Просмотр полной версии : моя собака укусила
gritanya
21.08.2011, 20:07
Пишу не чтобы выслушать, что я не права. Сама я это знаю. Но два дня назад мой собак, гуляя с сыном (он им фактически занимается) укусил мальчика. Мальчику 11 лет, побаивается собак, раньше гонял нашего, а это решил протянуть к нему руку. Тот, видимо испугался и цапнул за живот. Там не глубокая рана от резцов верхних и нижних и между ними синяк--видимо прищемил зубами. кожа прокусана не насквозь, но кровь наружу просочилась.
Вопрос: какую компенсацию маме предложить? Она не говорит сколько. я несколько раз спросила: ответ--сколько считаете нужным, предлагайте.
А что у вас за собака? большая или маленькая. на сколько сильно ребенка напугали? для успокоения собственной совести дайте столько, сколько бы хотели получить, если бы были в роли пострадавшей.
p.s. стоимость испорченной одежды + траты на лечение (если лечение необходимо) + моральный ущерб.
наверное как то так.
Baby@ngel
21.08.2011, 21:39
Я бы оплатила одежду,лечение(если требуется) и плюс 2-5 тыс,в зависимости от силы укуса(прихватила пёса или реально агрессивно цапнула)
gritanya
21.08.2011, 21:47
собака спаниель, два года гуляла во дворе, все его знают. Лаял только на птиц всегда, ну иногда на тех, кто под градусом..
Мальчик не знаю на сколько напуган, скорее больно и не приятно и в больнице мама его оставила. Они приходили ко мне, он рассказывал что и как. Одежда--футболка цела, а под футболкой рана. Лечение пока бесплатно--в больнице от бешенства и противовоспалительные колят. Но все же ребенку обидно...вот и думаю о цене морального вопроса.
Если бы я была в роли пострадавшей, я бы не стала просить в ЭТОМ случае.
Там мама нормальная, а папа ее разжигает, то 100т, то ноут хочет, хотя я сразу сказала, что это не еально в ДАННОЙ ситуации.
а зачем ребенку в больнице колят от бешенства? ваша собака привита от бешенства? покажите паспорт с отметками о прививке вашей собаки от бешенства и не надо ребенка мучать....
gritanya
21.08.2011, 22:02
так по правилам надо, хотя я маме (ну вообще-то она бабушка) объяснила что к чему. паспорт сразу показала (вчера), утром сегодня справку официальную привезли. И еще раз объяснила. Перестраховывается, но это ее право.
им медсестра сразу сказала домой можно, врач уговорил остаться. А сегодня его мама сказала , что " почему-то написали множественные укусы", хотя он один, и все об этом знают: она, я, дети свидетели. Хотим в больницу к врачу съездить
Baby@ngel
21.08.2011, 23:21
В таком случае я бы компенсировала ребенку-ну может игрушку(комп) по возрасту,или книги..а маме-бутылочку вина(хорошую) и конфетки(дорогие)...ну и на словах бы извинилась еще раз:008:
собака спаниель, два года гуляла во дворе, все его знают. Лаял только на птиц всегда, ну иногда на тех, кто под градусом..
Мальчик не знаю на сколько напуган, скорее больно и не приятно и в больнице мама его оставила. Они приходили ко мне, он рассказывал что и как. Одежда--футболка цела, а под футболкой рана. Лечение пока бесплатно--в больнице от бешенства и противовоспалительные колят. Но все же ребенку обидно...вот и думаю о цене морального вопроса.
Если бы я была в роли пострадавшей, я бы не стала просить в ЭТОМ случае.
Там мама нормальная, а папа ее разжигает, то 100т, то ноут хочет, хотя я сразу сказала, что это не еально в ДАННОЙ ситуации.
:( да уж... есть такая категория людей, которые во всем выгоду сразу пытаются поиметь... 100 т, ноут... не слишком ли запросы? да и вообще, ребенку надо было объяснять, что чужую собаку трогать нельзя.
То что ребенку неприятность и обида это понятно, и жалко его... Компенсировать ущерб нужно (но не такие запредельные суммы). Будет и вам уроком на будущее.
shuckson
21.08.2011, 23:30
я так поняла, что просто ссадина и синяк?
а собака была на поводке или в свободном полете?
думаю, что 5 тысяч максимум, этого достаточно... ну и извиниться еще раз... за деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО взять расписку...
папе объяснить, что за 100 тысячами пускай идет в суд и попробует там их обосновать... думаю, что спаниель укладывается в 40 см и намордник носить не должен по закону...
ну и за собакой впредь следите, трогать его посторонним (особенно тем, которые его раньше гоняли) не разрешайте, неплохо бы пройти доп.курс дрессировки, чтобы сын мог управлять собакой... хотя я бы не пускала одного...
gritanya
22.08.2011, 00:13
в свободном полете, все 2 года в этом дворе. В этом и есть моя вина. :(
Да, ссадина и синяк.
gritanya
22.08.2011, 00:17
В таком случае я бы компенсировала ребенку-ну может игрушку(комп) по возрасту,или книги..а маме-бутылочку вина(хорошую) и конфетки(дорогие)...ну и на словах бы извинилась еще раз:008:
Вот про комп это серьезно? Вот такая ссадина стоит под 30т????
1-2 т.р. и игрушка ребенку - более , чем достаточно .
gritanya
22.08.2011, 00:35
ребенку 11 лет, может уж пусть родители сами ему купят на то, что мы дадим?
ОБЯЗАТЕЛЬНО взять расписку...
Вот на ту фразу обратите внимание очень серьезно, дополню, что обязательно в ней надо указать за что передаются деньги (подарок). А то потом они и в суд могут подать - придется два раза компенсировать. Может быть устроить и оплатить разговор психолога с ребенком, чтобы было конкретно понятно моральные страдания? Хоть собака и не огромная, но некоторые и от вида червяка в обморок падают.
Ну а если выше названных проблем нет, то максимально я бы оценила в 5 тыс.
Цена лечения, испорченная вещь и моральная компенсация,факт передачи денег и отсутствия претензий заверить у юриста
Baby@ngel
22.08.2011, 09:53
Вот про комп это серьезно? Вот такая ссадина стоит под 30т????
ой,Вы неправильно поняли:008:я,наверно "криво" написала,извините:flower:
в смысле-игрушку для компьютера,например:008:
Baby@ngel
22.08.2011, 09:56
Просто мне кажется,что если деньгами-всегда будет мало. Такова сущность человека:(
В качестве извинения все же лучше презенты:008:
Одежда--футболка цела, а под футболкой рана. .
мы в подобной ситуации ничего не платили.
у нас было так,собака была еще щенком,года не было(пудель малый),дочка с ним гуляла,сама была тоже малая,еще 10 лет не было. и бегали они толпой таких же детишек,то они за собакой нашей,то она за ними. и в такой беготне пес в запале прихватил мальчишку соседского за спину. точно также -футболка цела,а на спине легкая царапина от зубов собаки.
мы и не знали,т.е. дети не придали значения и не рассказали,а вечером папа мальчика увидев ранку и узнав откуда она появилась,пришел к нам. но его почему то материальный вопрос не интересовал, узнал только не бешеная ли у нас собака:046:. ессно мы заверили что нет, прививки все сделаны,извинились конечно. и все.
что ж там за рана,что ребенка в больнице держат? и зачем уколы делают,если известно что собака домашняя и известно чья?
меня деревенская собака укусила и то уколы не делали,тк была возможность за собакой наблюдать - больная или нет.
вообще собаки так хитро кусают - одежда целая а под ней рана. мне от ноги кусок откусила,а джинсы целы остались. лучше б джинсы порвала, зараза:)
Dark Lady
22.08.2011, 12:33
Моего сына пару лет назад укусила собака друга, на даче. Рана была глубокая-шрам остался. Сам полез-летающую тарелку у привязанной собы забрать. У меня почему то мысли не было что то попросить в качестве компенсации. Хозяева приходили, предлагали свозить к доктору, лекарства привезти и мне этого было вполне достаточно
вы знаете, вы поговорите со свидетелями. мало ли что,чтоб вам было к кому обратиться за показаниями.договоритесь,чтобы они могли дать эти показания,если понадобиться. заручитесь их поддержкой.
gritanya
22.08.2011, 14:15
Из свидетелей только дети.
В общем они решили деньги заработать на ребенке. Сегодня около больницы разговаривали, они все уверяли, что им не удобно, ни чего не надо, но ребенка бы успокоить. Потом сосолались на иски из интернета, что просят 5-30 тыщ, на что я ответила, что это не такая рана. 5 тут не за что, предложила 2. Это их оскорбило. Начали жаловаться, что продукты ребенку возят, такси и прочее. Сказав, что это оскорбительно и будут обращаться в суд у ехали на своей машине :)
PS^Спросили как мальчик--вроде хорошо все. Забирать она его из больницы не хочет, чтобы не ездить в поликлинику, ну и, видимо, это продуманный акт для увеличения тяжести ущерба. Они мне све время говорят, что уже отсуживали что-то за сына и у них есть адвокат.
LAURA 2005
22.08.2011, 14:23
Так, главное - спокойно. Они сына не забирают из больницы, чтобы запись была по срокам.
По поводу денег - они говорят, что сыну продукты возят. А что, они его дома не кормят? Это Вы для себя имейте в виду ( им не говорите), мало ли, в суде можете сказать...
Теперь то, как я бы поступила: записала бы тихонько наш с ними вымогательный разговор. И деньги бы вообще больше не предлагала, только через суд... У нашей знакомой ее дочь ПОДРАЛИ ротвейлеры, так вот, ничего не было, компенсацию дали только за драную собаку. И моралку суд назначил 5000.
.
это тоже свидетели. дети дают показания в присутствии родителя. все точно также фиксируется,как и при опросе взрослого,только подпись с" моих слов записано верно" - подписывает родитель.
если по хорошему договориться не получиться на приемлимые условия - действительно,лучше идти официальным путем. тем более ранение как таковое - никакое.
если родители хотят заработать на ребенке - зачем им потакать?
главное чтобы они до сюда не добрались...
Мне тоже кажется, что с такой постановкой вопроса от родителей, теперь только через суд, иначе они Вас будут "доить" теперь, тем более такой опыт у них уже есть. Если Вам и назначат через суд компенсацию ущерба,то явно не 30 т. р., а меньше.
gritanya
22.08.2011, 14:36
У нашей знакомой ее дочь ПОДРАЛИ ротвейлеры, так вот, ничего не было, компенсацию дали только за драную собаку. И моралку суд назначил 5000.
В смысле? кто собаку подрал? девочка?
во мне написала девочка-юрист из нашего города:
Привет, я прочла практики--действительно в Липецке был случай аналогичный- там 28 взыскали.....это в этом году...в том был случай собака девочке руку укусила 2 лет- там 15 тыс ..так что по разному
LAURA 2005
22.08.2011, 14:39
Дочь моей знакомой, будучи беременной, выгуливала боксера. Ротвейлеры бросились драть боксера, та стала защищать и пострадала. Подали в суд. За человека - ничего, за боксера все траты на лечение компенсировали и моралку 5 тысяч.
gritanya
22.08.2011, 14:40
главное чтобы они до сюда не добрались...
нуу, вряд ли, хотя вероятность всегда есть. Мы, можно сказать, с другого конца станы :)
Мне тоже кажется, что с такой постановкой вопроса от родителей, теперь только через суд, иначе они Вас будут "доить" теперь, тем более такой опыт у них уже есть. Если Вам и назначат через суд компенсацию ущерба,то явно не 30 т. р., а меньше.
Не, все, больше я разговаривать с ними не буду. Буду ждать повестку и беседовать у судьи.
Дочь моей знакомой, будучи беременной, выгуливала боксера. Ротвейлеры бросились драть боксера, та стала защищать и пострадала. Подали в суд. За человека - ничего, за боксера все траты на лечение компенсировали и моралку 5 тысяч.
Вообще конечно странно.
нуу, вряд ли, хотя вероятность всегда есть. Мы, можно сказать, с другого конца станы :)
а!Я пропустила, извините.Тогда конечно процент мал :flower:
Не, все, больше я разговаривать с ними не буду. Буду ждать повестку и беседовать у судьи.верное решение.
gritanya
22.08.2011, 14:44
Вообще конечно странно.
не, тут за лечение боксера--потому как частная собственность, ей приченен ущерб. а вот почему за нее саму ничего?странно
В общем они решили деньги заработать на ребенке. Сегодня около больницы разговаривали, они все уверяли, что им не удобно, ни чего не надо, но ребенка бы успокоить. Потом сосолались на иски из интернета, что просят 5-30 тыщ, на что я ответила, что это не такая рана. 5 тут не за что, предложила 2. Это их оскорбило. Начали жаловаться, что продукты ребенку возят, такси и прочее. Сказав, что это оскорбительно и будут обращаться в суд у ехали на своей машине :)
PS^Спросили как мальчик--вроде хорошо все. Забирать она его из больницы не хочет, чтобы не ездить в поликлинику, ну и, видимо, это продуманный акт для увеличения тяжести ущерба. Они мне све время говорят, что уже отсуживали что-то за сына и у них есть адвокат.
у меня ощущение, что они на ребенке деньги зарабатывают:005:
не, тут за лечение боксера--потому как частная собственность, ей приченен ущерб. а вот почему за нее саму ничего?странно
Про боксера все ясно, причинен ущерб, его возместили - всеОК, но почему причинение травмы человеку ничем не было компенсировано не понятно.
LAURA 2005
22.08.2011, 14:46
Вообще конечно странно.
Юль, многое меня тоже удивляет...но эта история была рассказана лично мне, а не через пятые руки;):ded:
LAURA 2005
22.08.2011, 14:47
Не, все, больше я разговаривать с ними не буду. Буду ждать повестку и беседовать у судьи.
Поддерживаю, нечего с ними беседы вести, только если сами подойдут, тогда пишите беседу.
gritanya
22.08.2011, 14:48
У меня тоже. Скорее так и есть.
LAURA 2005
22.08.2011, 14:52
Пострадавшая сама полезла...не было умысла((( собак на нее не травили.
Юль, многое меня тоже удивляет...но эта история была рассказана лично мне, а не через пятые руки;):ded:
я ни в коем случае не сомневаюсь в правдивости истории:flower:, я удивляюсь самой ситуации
Вообще конечно странно.
не не странно, у меня когда брата избили, 4 человек, даже лечение не компенсировали, а присудили компенсацию в пользу государства, поэтому мне не странно:009:
+много
Поддерживаю, нечего с ними беседы вести, только если сами подойдут, тогда пишите беседу.
желательно запастись адвокатом, т.к. без адвоката проигрышный вариант, если дойдут до суда, всегда можно давить на спорную ситуацию, т.к. ситуацию справоцированна и компенсировать то готовы, но в пределах раазумного:009: а тут-
У меня тоже. Скорее так и есть.
это более чем низко, но есть такие люди и зубы они ох как не любят, пытались выбить побольше, но не тут-то было, как говорится, особо, я заметила, страдают этим как раз мужчины:009: от ущербности что-ли:009:
т.к. помню меня за губу разодрала маленькая псинка подруги, на что мама мне сказала-в следующий раз подумаешь с кем целоваться:ded::)):)):))
LAURA 2005
22.08.2011, 15:08
я ни в коем случае не сомневаюсь в правдивости истории:flower:, я удивляюсь самой ситуации
Да сколько таких историй...
Да сколько таких историй...
ндаааа
манра: в моем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками, в моем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками, в моем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками.......
LAURA 2005
22.08.2011, 16:32
Некоторых почитаешь и думаешь - откуда столько злости? Себя в виду не имею)))
я вообще не понимаю, нафик класть ребенка в больницу, если из травм у него ссадины и синяк? :005: (положили в больницу от покусов... можно подумать его чуть не съели...)
зачем колоть от бешенства, если собака здорова? (где логика? :009:)
что за игры с компенсацией? то им вообще не надо и неудобно, то 2 тыщи их оскорбили?
я уже уверена, что их цель сейчас на вас заработать.
в прошлом году у нас во дворе был случай, когда пожилая женщина шла по улице рядом с огороженным газоном, а моя знакомая навстречу ей шла с САО на поводке в наморднике (собака при этом добрейшее существо, спокойная как танк). Женщина видимо напугавшись больших размеров собаки как то неловко шагнула в сторону газона, запнулась за ограждение и упала на газон, сильно поцарапав при этом руку о железную ограду! всё это в окно видел её сын, он выбежал на улицу, вызвал скорую. Бабку увезли в больницу. А позже этот самый сыночек приходил и вымогал деньги, как за покусы с моей знакомой.:010: писал заявления и делал липовые справки из больницы.
К счастью этот номер у него не прокатил. Было много свидетелей!
gritanya
22.08.2011, 18:02
Семаргл, логика , видимо, в увеличении цены иска.
Да мы еще вчера вечером поняли, что хотят заработать, после того как они сказали, что записано "почему-то множественные укусы". То ли припугнуть хотели, то ли так и есть--врач на встречу пошел.Сегодня по телефону с ним говорила, сказал, что беседы только с родителями, что есть у мальчика, то и написано, а родители могут говорить что угодно.
Кичатся, что имеют опыт и адвокатов. то есть если они наймут и присудят нам оплатить даже тыщу морального ущерба, то еще и за адвоката тыс 10-15 что ли?
Семаргл, логика , видимо, в увеличении цены иска.
Да мы еще вчера вечером поняли, что хотят заработать, после того как они сказали, что записано "почему-то множественные укусы". То ли припугнуть хотели, то ли так и есть--врач на встречу пошел.Сегодня по телефону с ним говорила, сказал, что беседы только с родителями, что есть у мальчика, то и написано, а родители могут говорить что угодно.
Кичатся, что имеют опыт и адвокатов. то есть если они наймут и присудят нам оплатить даже тыщу морального ущерба, то еще и за адвоката тыс 10-15 что ли?
поэтому я и говорю-без своего адвоката ни ногой:ded:
gritanya
22.08.2011, 18:12
поэтому я и говорю-без своего адвоката ни ногой:ded:
Тогда мне придется оплатить моральную компенс. и двух адвокатов. потому как явно что-то, да присудят. И от чего я не отказываюсь с самого начала.
Автор, через суд с Вас государство снимет тыщёнок пять за выгул собаки без поводка в общественном месте плюс моралку 2-3 тыс ,если не доказать, что ребёнок сам полез к собаке, но гос-во в накладе не останется точно.Это без наездов, ситуёвины разные бывают.
Тогда мне придется оплатить моральную компенс. и двух адвокатов. потому как явно что-то, да присудят. И от чего я не отказываюсь с самого начала.
может для начала консультацию, может что и присоветуют дельное, а то ведь правильно пишут, что так и будут тянуть деньги, нет там ведь покусов?
gritanya
22.08.2011, 18:20
за выгул вроде от 300р до 1000р. и это не ИМ, о чем я еще вчера сказала и мама была не довольна.
моралка--я ж и не против 2 т, маму такая сумма оскорбила.
Меня теперь проблема оплаты адвокатов как-то настораживает.
gritanya
22.08.2011, 18:22
может для начала консультацию, может что и присоветуют дельное, а то ведь правильно пишут, что так и будут тянуть деньги, нет там ведь покусов?
один укус выраженный как ссадина от резцов (кровь была, но не текла, просто выступила) и между следами верхних и нижних резцов синячек--видимо защемил зубами.
Но консультацию, видимо, когда иск предъявят? что б было с чем идти.
hel.bert
22.08.2011, 18:23
Фотки покусов должны быть. Иначе как доказывать?
gritanya
22.08.2011, 18:24
так кто ж мне ребенка предоставит для фото??? видимо на основании выписок из больницы
в ситуации с моей знакомой обошлось без адвокатов. честно говоря не знаю как все точно было. но дело не пошло.
вроде справку "потерпевшие" купили у врача, чтоб типа покусы были записаны...
вроде вызывали мою знакомую в участок... и на этом как то все заглохло.
+ были люди готовые дать показания, что они не виновны.
gritanya
22.08.2011, 18:47
не, она точно пригласит. как минимум составление заявления. кстати, для составление ответа на иск дадут адвоката?
не, она точно пригласит. как минимум составление заявления. кстати, для составление ответа на иск дадут адвоката?
Ответ на иск Вы должны будете давать в суде. Так как дело не уголовное, а гражданское, то адвоката для себя Вы должны приглашать сами, если он Вам нужен, никто его предоставлять Вам не будет. А вот суд вполне может присудить Вам оплатить расходы на адвоката пострадавшей стороны + моральный ущерб+ материальный ущерб на лечение и реабилитацию покусанного ребенка. А в связи с тем, что родители ребенка действуют более, чем грамотно (и больница, и укол от бешенства, и врач даст нужные ИМ показания, ему то небось рассказали, как собака ребенка рвала на части), готовьтесь к тому, что будет и материальный ущерб, не только моральный.
gritanya
22.08.2011, 19:41
ну, если бы рвала, другие раны бы были. Свидетелей куча, правда только дети. Лечение пока в больнице--бесплатное, амбулаторно она не захотела--ездить в поликлинику надо, но там бы пришлось наверное самой что-то покупать, нам следовательно оплачивать.
Baby@ngel
22.08.2011, 23:46
В шоке от ситуации:( автор,сочувствую,что так вышло:(
Вот только не понимаю-разве адвоката(их) Вы должны оплачивать? Насколько я понимаю-адвокат-это их воля. А если присудят,что Вы что-то должны,то Вы к сумме компенсации оплачиваете суд.издержки(это сумма,обычно,в пределах тысячи).
Завтра у подруги спрошу,она юрист... отпишусь
gritanya
23.08.2011, 00:04
я читала, при проигрыше дела оплачивает представителя проигравшая сторона. Если иск удовлетворен частично--то частично, в процентном отношении
дану, какой тут проигрыш!
Ну тут постараться нужно чтобы проиграть, не?
понятно без поводка, без намордника (спаниели могут без него по закону), но ведь мальчишка его дразнил до этого, а тут осмелел.Тут нужно всё сопоставить чётко, вспомнить (для суда) Вспомнить всё что тут писАлось.
Да больница, но ведь если постараться, то и я могу сейчас запросто на месяцок в больничку с ребенком загреметь, никто не откажет слава Богу.
Интересно, а какие в Липецке правила выгула собак?
gritanya
23.08.2011, 00:50
Интересно, а какие в Липецке правила выгула собак?
за 2006 год только нашла, в этом году пока не приняли
«4.1 Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и намордника, а также оставлять их без присмотра.
4.2. Выгуливать собак без поводка (свободный выгул) разрешается только на хорошо огороженных специальных площадках для выгула собак, определяемых администрацией города. На отведенных площадках при входе, органом, уполномоченным администрацией города Липецка, устанавливаются знаки о разрешении свободного выгула собак.
Запрещается свободный выгул собак без намордников.
4.3. При выгуле собак, а также при нахождении их в жилых помещениях, владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак в период после 23 часов и до 7 часов.
4.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии.
4.5. Запрещается выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянении.»;
Спаниеля нет в списке пород, требующих особой ответственности. Про размер собаки что-то нигде нет.
gritanya
23.08.2011, 00:56
дану, какой тут проигрыш!
Ну тут постараться нужно чтобы проиграть, не?
понятно без поводка, без намордника (спаниели могут без него по закону), но ведь мальчишка его дразнил до этого, а тут осмелел.Тут нужно всё сопоставить чётко, вспомнить (для суда) Вспомнить всё что тут писАлось.
Да больница, но ведь если постараться, то и я могу сейчас запросто на месяцок в больничку с ребенком загреметь, никто не откажет слава Богу.
ну нет, раз укусил, то уже не важно почему, важен факт и страдания потерпевшего. это же не было крайним случаем самообороны. Так что что-то ему присудят, надеюсь при такой ранке не много.
Мальчишка не дразнил, а раньше отгонял, тк побаивался собак. Потом со временем привык к ЭТОЙ собаке, играл. в тот день он шел, собак рядом проходил, мальчик протянул руку, видимо погладить.а собак тяпнул--а вот почему? или играться стал или испугался и укусил--не понятно, но то что 1 раз и отбежал к хозяину, это точно.
Больница--все же продуманное дело, чтобы сгрести за госпитализацию и увеличение страданий. Скажем так--это рекомендовано, но не необходимо
Дааа, ну по вашему городскому закону тоже уже можно найти к чему придраться в Вашей ситуации :(. Просто тут девушки про 40 см писали, но это же питерский закон, в других городах могут быть свои частности...
Юридически, к сожалению, не смогу Вам помочь советом, но завышенные аппетиты, конечно, надо как-то в рамки вводить.
gritanya
23.08.2011, 01:25
не, это-то цена вопроса 300р, ну 500, вряд ли больше, учитывая мат положение, многодетную семью, и породу собаки. а моральный ущерб оно же отдельно.
Skarabei2005
23.08.2011, 03:21
удивлена, что кокер достал до живота.. (у самой кокер) я наверно в росте детей не разбираюсь.
по существу:
Вопросы:
есть ли свидетели, которые могут подтвердить, что Вы им предлагали компенсацию?
Несовершеннолетние дети как свидетели обладают ограниченной дееспособностью в силу того, что психологические особенности ребенка, в первую очередь малолетнего, таковы, что он воспринимает окружающее не столько рационально, сколько эмоционально. При их допросе в суде привлекаются специалисты в области детской психологии, родители, педагоги, усыновители, опекуны или попечители (ст.179 ГПК).
П.1. ст.179 ГПК РФ закрепляет, что допрос свидетеля в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и допрос свидетеля в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет производятся с участием педагогического работника, который вызывается в суд. В случае необходимости вызываются также родители, усыновители, опекун или попечитель несовершеннолетнего свидетеля. Указанные лица могут с разрешения председательствующего задавать свидетелю вопросы, а также высказывать свое мнение относительно личности свидетеля и содержания данных им показаний.
Про суд.
если они подадут иск, то это будет мировой судебный участок по Вашему месту жительству (но никак не районный суд, т.к. сумма не будет превышать 50 000руб.)
если они смогут доказать, "всю тяжесть преступления", то суд может в Решении определить, моральный вред, административную ответственность (выгул без поводка), компенсацию за юридическую защиту (в нее будет входить, написание иска, подача иска в суд), и 100% взыщут гос. пошлину (она будет небольшой)
если они проиграют, то суд определит Вам только административную ответственность и то, если до этого не было штрафов, Вы можете "отделаться" предупреждением.
как должно быть, если они обратятся к юристу. Вам должны будут составить ПРЕТЕНЗИЮ в которой будет предлагаться некая сумма компенсации за причиненную травму ребенку, и указан срок Вашего ответа, после чего может быть подан иск в суд (чаще всего это 10 дней). данное действие как с их стороны, так и с Вашей (ответ) должен быть подтвержден чеком на оплату отправки письма, описью письма (указывается содержание вложений в конверт), второго экземпляра Претензии, и полученного Уведомления, в котором указывается дата вручения письма и кому (или отказ от письма).
Если они подадут в суд, Вам также должны направить копию искового заявления по почте.
Ваши минусы:
как ответчик, Вы (Ваша собака) виновна, т.к. она проявила агрессию к мальчику, который не совершал злого умысла. (ну Вы и так знаете..)
Ваши козыри:
1. свидетели, которые могут подтвердить, что Вы предлагали компенсацию.
2. Вы отправляете им письмо с предложением возместить моральный ущерб (т.к. мальчика лечат по полису ОМС, Вы не обязаны оплачивать услуги больницы, если родителям пришлось покупать доп.лекарства, то здесь можно поспорить насчет предоставления бесплатных медикаментов необходимых для лечения, есть такой список в гос. постановлении. узнать данную инфу можно в страховой компании, выдавшей полис) под расписку, заверенную нотариально.
так у Вас будет официальное подтверждение (если нет свидетелей) в том, что Вы не отказывались от своей вины.
3. если они будут трясти выпиской из больницы с ужасающими подробностями "рваных ран", Вы спокойно просите подтвердить сей факт наличие шрамов. при поднятии футболки, у мальчика будут слегка видны зажившие ссадины, возможно проходящий синяк (здесь Вам в помощь - время). соответственно, выписка не будет являться действительной.
4. если же родители каким то образом по издеваются над дитем и все таки будут шрамы, смело запросите у суда сделать запрос на независимую медицинскую экспертизу.
5. если же ничего не прокатывает и Вы предчувствуете, что Решение будет не в Вашу пользу, предлагаю Вам хороший ход - предлагаете заключить мировое соглашение:
например они просят моральный ущерб 10 000 тыс. + юр. услуги (иск стоит от 3000, подача от 1000. выезд в заседание от 4000, но это у нас в фирме такие средние расценки, если по договору то это дешевле ну примерно 10000 максимум 15000, но они могут договориться чтобы сделали липовый договор и квитанцию), так вот.. берем значит 10000+15000=25000 + гос.пошлина, в мировом соглашении Вы можете повысить на несколько тысяч их сумму мор.ущерба, но отказаться от оплаты юриста.
если они откажутся, то суд поставит Вам плюсик, он может взыскать с Вас 100% оплаты за юриста и гос.пошлину, НО за то, что Вы предлагали денег, судья может уменьшить сумму возврата мор.компенсации.
6. так же можете сказать, о том что Вам не высылалась претензия с требованием возместить моралку и не был отправлена копия иск. заявления (если это будет так)
Вот так...
barrister
23.08.2011, 11:58
:( да уж... есть такая категория людей, которые во всем выгоду сразу пытаются поиметь... 100 т, ноут... не слишком ли запросы? да и вообще, ребенку надо было объяснять, что чужую собаку трогать нельзя.
То что ребенку неприятность и обида это понятно, и жалко его... Компенсировать ущерб нужно (но не такие запредельные суммы). Будет и вам уроком на будущее.
Нашли виноватого!
А псине одеть намордник нельзя?
Нашли виноватого!
всегда виноваты обе стороны-провокатор и провоцируемый,
ТС с себя вины не снимает, но и на ребенке наживатся-это мерзко как-то
на спаниелях намордники не зачем-это не агресивная порода и не входит в список опасных
Kate1981
23.08.2011, 12:42
Нашли виноватого!
Ребенка бы научить к чужим собакам руки не тянуть.
ИМХО
barrister
23.08.2011, 12:47
всегда виноваты обе стороны-провокатор и провоцируемый,
ТС с себя вины не снимает, но и на ребенке наживатся-это мерзко как-то
на спаниелях намордники не зачем-это не агресивная порода и не входит в список опасных
я вижу, что автор с себя вины не снимает (и этим вызывает уважение):ded:
я комментирую процитированный мной ранее пост, автор которого написала, что ребенка можно научить к собаке не лезть. Это, на мой взгляд не оправдание, в данном случае это прежде всего РЕБЕНОК, а собака - это животное, зверь, и надо одевать намордик!
barrister
23.08.2011, 12:52
Ребенка бы научить к чужим собакам руки не тянуть.
ИМХО
ага, может одеть еще на ребенка поводок и намордник? И вообще нефиг ребенку по улицам гулять, там же собаки, сам виноват, надо было дома сидеть!
Ой, ладно, извините, забылась где я: с собачниками спорить бесполезно:110:
я комментирую процитированный мной ранее пост, автор которого написала, что ребенка можно научить к собаке не лезть. Это, на мой взгляд не оправдание, в данном случае это прежде всего РЕБЕНОК, а собака - это животное, зверь, и надо одевать намордик!
И что теперь, если он РЕБЕНОК- значит ему все можно?Почему-то родители объясняют детям, что на дорогу выбегать опасно, с чужими ходить тоже, горячим можно обжечся и т.д. Зачем лезть к чужой собаке? Я все время мамаш прошу убрать детей, которые мне не нравятся, и норовят моей собаке причинить возможный вред.
Чё-то злая я сегодня:065:
gritanya
23.08.2011, 12:55
Нашли виноватого!
одеть можно.
Там двое детей (со двора) играли с ним, гладили. Подошел этот мальчик и тоже решил погладить-поиграть. Пес его скорее всего просто заиграл. Это не агрессия, если собака будет кусать, то это будет выглядеть по-другому.
Skarabei2005, спасибо за пояснения. Из взрослых не было ни кого. Разговаривали мы с ними два раза о возмещении--один раз были я и его бабушка и дедушка (они его воспитывают), в другой раз были они вдвоем и мы с мужем около больницы.То, что достал до живота--подпрыгнул, видимо. Мальчик был наклонен и протягивал руку--по рассказам его самого и детей.Да и пес крупный экземпляр в СВОЕЙ породе.
ага, может одеть еще на ребенка поводок и намордник? И вообще нефиг ребенку по улицам гулять, там же собаки, и вообще сам виноват, надо было дома сидеть!
:0009::))
barrister
23.08.2011, 12:59
И что теперь, если он РЕБЕНОК- значит ему все можно?Почему-то родители объясняют детям, что на дорогу выбегать опасно, с чужими ходить тоже, горячим можно обжечся и т.д. Зачем лезть к чужой собаке? Я все время мамаш прошу убрать детей, которые мне не нравятся, и норовят моей собаке причинить возможный вред.
Чё-то злая я сегодня:065:
а где я написала, что ребенку все можно?
Да, ребенок, точнее, его родители были не правы. Но хозяйка собаки неправа в 3 раза больше! Это не оправдание! Псина должна быть в наморднике, тем более, если с ней гуляет ребенок (сын автора, я так поняла).
По вашей логике, если ребенка задавит машина, так тоже ребенок виноват, а не водитель машины. Блин, это ребенок, ему сто раз можно объяснить, а он может выскочить на дорогу, да никто от этого не застрахован!
И так же с собакой.
Kate1981
23.08.2011, 13:02
ага, может одеть еще на ребенка поводок и намордник? И вообще нефиг ребенку по улицам гулять, там же собаки, сам виноват, надо было дома сидеть!
ООО, я знаю откуда ветер дует :046:
Пы Сы МОИ дети ЗНАЮТ, что ЧУЖУЮ собаку (а своих у нас нет) трогать без позволения мамы (а я не разрешаю) или знакомых (чьих собак они уже знают как облупленных) НЕЛЬЗЯ.
Гы, я заводчик кошек :004:
LAURA 2005
23.08.2011, 13:03
Так автор, как я поняла не снимает с себя ответственность
Kate1981
23.08.2011, 13:05
Так автор, как я поняла не снимает с себя ответственность
НЕ снимает. Только родители ребенка зарабатывают на своем чаде, ну или пытаются это сделать.
у большинства дети и что же теперь:)) моему 2года четко знает наша-чужие, ну заигрались-бывает, не бесполезно, просто на спаниеле-намордник, да и не спасает тот намордник особо;):001:, а там и до сердечного приступа не далеко, особенно в жару, порода далеко не из худышек;)
просто трагедий не надо делать, меня кобелина кусал за течную свою подругу, никто особо не ходил деньги не стрясал и собак боятся от этого не стала;) просто детям тоже не мешает объяснять что к чему, они все прекрасно понимают:080: а не искать выгоду, где положено и где нет:073: вот настоящий пример папаша подает и сыночка пойдет по его следам, т.к. я понимаю ребенок уже не маленький:001:
Псина должна быть в наморднике.
на каком основании?
Родители отпустили мелкого одного гулять-недосмотр.
Собака прихватила этого мелкого ( собралась бы жрать с агрессией- царапушками бы не отделался)- тоже недосмотр.В следующий раз задумается тянуть ли руки к чужой собаке.
Никто никому не должен.
barrister
23.08.2011, 13:07
ООО, я знаю откуда ветер дует :046:
Пы Сы МОИ дети ЗНАЮТ, что ЧУЖУЮ собаку (а своих у нас нет) трогать без позволения мамы (а я не разрешаю) или знакомых (чьих собак они уже знают как облупленных) НЕЛЬЗЯ.
Гы, я заводчик кошек :004:
а вот и не знаете :004:
Видела Ваших красавиц на фото!
П.С. у меня тоже кошак :053:
Нашли виноватого!
Объяснять надо ребенку, что трогать чужих собак нельзя!
а так же их нельзя шугать, причинять боль, угощать едой и т.п.
Где в моем посте я обвиняю ребенка?
В нашей семье есть собака, и мой ребенок их не боится, но на улице он ни когда не протянет руки к чужой собаке не к маленькой не к большой.
Намордником собака может покалечить не меньше уверяю вас. Если железный, то удар достаточно сильный получается, если мягкий то защипнуть кожу (что и произошло у ТС) скорее всего удастся.
А виноваты обе стороны.
shuckson
23.08.2011, 13:09
а где я написала, что ребенку все можно?
Да, ребенок, точнее, его родители были не правы. Но хозяйка собаки неправа в 3 раза больше! Это не оправдание! Псина должна быть в наморднике, тем более, если с ней гуляет ребенок (сын автора, я так поняла).
По вашей логике, если ребенка задавит машина, так тоже ребенок виноват, а не водитель машины. Блин, это ребенок, ему сто раз можно объяснить, а он может выскочить на дорогу, да никто от этого не застрахован!
И так же с собакой.
никого не оправдыаю - просто для Вас разъясню...
даже в Санкт-Петербурге ВИМ НЕ СЧИТАЕТ, что собака меньше 40 см в холке должна быть в наморднике - НЕ ДОЛЖНА... у Автора спаниель - в 40 см вполдне укладывается - так что даже в Санкт-Петербурге он может выгуливаться без намордника и ребенком... ограничения даже у нас как раз с 40 см начинаются...
А Автор вообще живет в Липецке...
barrister
23.08.2011, 13:11
НЕ снимает. Только родители ребенка зарабатывают на своем чаде, ну или пытаются это сделать.
Заметьте, что родителей пострадавшего ребенка я не оправдываю.
Я просто говорю, что собака должна быть в наморднике, это должно быть также очевидно, как то, что в розетку лезть нельзя и 2+2=4.
LAURA 2005
23.08.2011, 13:14
Начнем с того, что ребенку нельзя доверять выгул собаки, даже спаниеля. Ребенок может элементарно не справиться с ситуацией, что и получилось...
Kate1981
23.08.2011, 13:17
Я просто говорю, что собака должна быть в наморднике, это должно быть также очевидно, как то, что в розетку лезть нельзя и 2+2=4.
Ну если на всех собак намордники надевать. И на тоев и на чихуашек:010:
при чем тут спорить? вот я собачник,но мне и в голову не придет совать руки к чужой собаке! это нормально! у меня в доме всегда собаки и не по одной,своего сына с пеленок учила что нельзя трогать чужую собаку! ЭТО НОРМАЛЬНО! этому даже на ОБЖ учат в школе....
не нормально пытаться гладить чужую не знакомую собаку
LAURA 2005
23.08.2011, 13:27
Ну если на всех собак намордники надевать. И на тоев и на чихуашек:010:
Мелочь просто в намордник сажать)))
спаниэли не относятся к опасным собакам,им намордник не нужен,а укусить может и любая...мои йорки тоже теоретически смогут укусить,их тоже в намордник? кстати я тоже могу зубами порвать,если меня достанут...
LAURA 2005
23.08.2011, 13:30
при чем тут спорить? вот я собачник,но мне и в голову не придет совать руки к чужой собаке! это нормально! у меня в доме всегда собаки и не по одной,своего сына с пеленок учила что нельзя трогать чужую собаку! ЭТО НОРМАЛЬНО! этому даже на ОБЖ учат в школе....
Свет, нас учили так, что мы помним и своим детям знания " выживания" передаем. Но бывают и такие родители, которые этим не особо озабочены. У нас во дворе, например, гуляют дети. Много детей, разных возрастов и без опеки родителей. Мне с собаками просто мимо не пройти, только открываю дверь подъезда, дети стайкой бегут собак гладить. И не зависимо от породы, гладят и гриффонов и ротвейлеров. И ведь не боятся:001:
barrister
23.08.2011, 13:31
А еще Вы, как собаковод, несете ответственность за действия своего любимца. И если что-то случится, то не будет являться оправданием то, что ребенка родители не научили не трогать чужую собаку.
Прежде всего собаковод должен позаботиться о том, чтоб собака не принесла вред здоровью окружающих.
да ничего собака не должна!
хозяин должен за ней следить,у автора не получилось уследить,вины с себя автор не снимает,этим вызывает уважение,пытаемся помочь разобраться в ситуации...
так что советы типа "что должна..." тут не к месту...
кстати бездомные тоже ДОЛЖНЫ быть в намордниках? и кто их на них оденет? а потом будет снимать для того чтобы они поели? вот моего сына укусила бездомная собака....
она то вам чего должна? в чем там она должна быть и к чему пристегнута?
кстати сын не трогал собаку,просто шли из школы с мальчишками,шумели,возились...собаке не понравилось,мой с краю был,ему и досталось...
LAURA 2005
23.08.2011, 13:33
А еще Вы, как собаковод, несете ответственность за действия своего любимца. И если что-то случится, то не будет являться оправданием то, что ребенка родители не научили не трогать чужую собаку.
Прежде всего собаковод должен позаботиться о том, чтоб собака не принесла вред здоровью окружающих.
Я согласна полностью, поэтому моя дочь собак не выгуливает.
barrister
23.08.2011, 13:33
спаниэли не относятся к опасным собакам,им намордник не нужен,а укусить может и любая...1. мои йорки тоже теоретически смогут укусить,их тоже в намордник? 2. кстати я тоже могу зубами порвать,если меня достанут...
1. видимо, да.
2. вам лечиться
LAURA 2005
23.08.2011, 13:34
А зачем хамить?
Вы учите правильно дорогу переходить? на светофор? по переходу? это норма,правильно? так же надо учить и другим элементарным вещам,виноваты обе стороны!
А зачем хамить?
Лена,когда сказать нечего.то начинают хамить....:fifa:
треугольничек нажала....;)
barrister
23.08.2011, 13:35
да ничего собака не должна!
хозяин должен за ней следить,у автора не получилось уследить,вины с себя автор не снимает,этим вызывает уважение,пытаемся помочь разобраться в ситуации...
так что советы типа "что должна..." тут не к месту...
кстати бездомные тоже ДОЛЖНЫ быть в намордниках? и кто их на них оденет? а потом будет снимать для того чтобы они поели? вот моего сына укусила бездомная собака....
она то вам чего должна? в чем там она должна быть и к чему пристегнута?
кстати сын не трогал собаку,просто шли из школы с мальчишками,шумели,возились...собаке не понравилось,мой с краю был,ему и досталось...
собака не должна, хозяин должен, изварить можно что угодно, вы же поняли общий смысл? или нет?
речь идет сейчас о собаках, у которых есть хозяин.
Тема про бездомных - это отдельный разговор
я ни кого не оправдываю, но многих бед можно было бы избежать объяснив ребенку как себя вести в той или иной ситуации. Понятно, что ни кто не застрахован, и всякое может случится.
Одевать на каждую собаку намордник только потому,что она собака глупо. Может вообще в клетке гулять тогда вывозить? :)
я ни кого не оправдываю, но многих бед можно было бы избежать объяснив ребенку как себя вести в той или иной ситуации. Понятно, что ни кто не застрахован, и всякое может случится.
Одевать на каждую собаку намордник только потому,что она собака глупо. Может вообще в клетке гулять тогда вывозить? :)
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.