Просмотр полной версии : Подпишут ли акт при приёмки квартиры?
у конкретного покупателя и нужно спрашивать. Если квартира совсем-совсем "без отделки" (даже и в старом доме), то, наверное, согласятся на отсутствие плиты и мойки: жить-то там сразу всё равно нельзя.
Pchelka_05
25.08.2011, 18:48
Сдавать по акту при продаже.
lit_masha
25.08.2011, 18:49
+100
такие вещи надо обговаривать заранее, а показывать полное неуважение к покупателям - негуд, они могут и акт не подписать и тоже загонять начнут.. Покупала комнату давно, тоже попалаась тетка смешная в нашей цепочке - прям на нотариате она говорит, заберу из квартиры все двери, они мне пригодятся, ламинат тоже сниму - на дачу и :065: обои тоже - их еще поклеить можно:073:
что тут началось - 5 часов рядились, потом тетю отпустило..
а как я по Вашему проявила своё неуважение к покупателю? Показала квартиру в том состоянии, которое есть? И на момент просмотра в квартире не было мебели, кухни, плиты и мойки. Где Вы увидели неуважение?
не, ну Вы что:))))) какие двери забрать? это уже полный идиотизм получается... ст/пакеты тоже выдергивала она что ли?:046: очень странная барышня... :065:
lit_masha
25.08.2011, 18:51
у конкретного покупателя и нужно спрашивать. Если квартира совсем-совсем "без отделки" (даже и в старом доме), то, наверное, согласятся на отсутствие плиты и мойки: жить-то там сразу всё равно нельзя.
Думаю это самое правильное будет. При показе обратить внимание на это. А вобще в квартире ремонт. Просто жалко будет сверлить кафель на кухне только ради того, чтобы повесить мойку к стене:((( наверное новые жильцы свою кухню по своему усмотрению встроят... и плиту тоже... ИМХО.
lit_masha
25.08.2011, 18:51
Сдавать по акту при продаже.
ага, поняла. Спасибо!:flower:
lit_masha
25.08.2011, 18:53
Делайте, чО хотите. Потом побегаете за покупателем, чтоб денежки свои из ячейки добыть. Жадность порождает бедность.
Да? А где Вы простите видите жадность? И с чего Вы решили что в будущем будет именно так?
у этого варианта (акт вперёд регистрации) есть минусы для покупателя. Я бы не согласилась.
lit_masha
25.08.2011, 18:54
патамушта эти предметы относяццо к сантехническому оборудованию и указаны на плане
аааа... т.е. то что в тех.паспорте и кадастровом нарисовано должно быть? :016: Ну всё теперь встало на свои места!:080:
Спасибо, злыдень:flower: :flower:
lit_masha
25.08.2011, 18:56
входную дверь тоже родителям отдали? Всеж все равно меняют, а?
хахаха:046:
родителям я поставила новую дверь, наверное не оправдала Ваших предположений а?;)
lit_masha
25.08.2011, 18:57
:001:
правильно, и кафель сбейте напоследок. Вам всё равно, а людям на демонтаже экономия. Ещё можете ванну вынести, если ржавая. Нужно быть последовательными :008:
а, вот ещё: проводку старую выштробить можно, только аккуратно, без брака :ded:
уже :065:
lit_masha
25.08.2011, 18:58
то-то, когда мы покупали квартиру, хозяин свинтил все, вплодь до лампочек. оставил ОДНУ голую лампочку на трешку :001:
а плиту действительно можно любую, но рабочую ;)) мы свою новую электрическую плиту не оставляли, купили вместо нее за 1000 старенькую трехкомфорочную у бабушки, ей как раз внуки новую подарили :fifa: но мы перед этим честно предложили нашу плиту (стоит 40 тысяч) вместе с кухней (50 тысяч) за 15 тысяч рублей за все - покупатели отказались :004:
ничего себе.... :( а при осмотре всё это было? или он всё свинтил уже после сделки? мда... бывают же... :(
спасибо! буду на авито искать;)
Елка-палка
26.08.2011, 02:00
Мне кажется, что Вы усложняете ситуацию. И очень странно, что именно агент говорит, что акт не подпишут.
В договор можно включить фразу о том, что покупатель на момент заключения договора ознкомлен с техническим состоянием квартиры и претензий к продавцу не имеет. Мы эту фразу включили дополнительно, т.к. сдавали квартиру примерно такую же как у Вас(без мойки, правда с плитой). Но при осмотре покупатели видели, что покупают и подписали договор в таком виде. Никаких проблем с подписанием акта не было.
Мне кажется, что Вы усложняете ситуацию. И очень странно, что именно агент говорит, что акт не подпишут.
В договор можно включить фразу о том, что покупатель на момент заключения договора ознкомлен с техническим состоянием квартиры и претензий к продавцу не имеет. Мы эту фразу включили дополнительно, т.к. сдавали квартиру примерно такую же как у Вас(без мойки, правда с плитой). Но при осмотре покупатели видели, что покупают и подписали договор в таком виде. Никаких проблем с подписанием акта не было.
Могу предположить, что агент знает требования своих клиентов. Если на момент показа отсутствовала плита и раковина и покупатель был согласен на такую квартиру, то тогда конечно можно и поспорить, но думаю, что на момент показа все это стояло и покупатель был ознакомлен с иным техническим состоянием, чем то, которое ему предлагают сейчас.
Фармазон
26.08.2011, 16:20
ничего себе.... :( а при осмотре всё это было? или он всё свинтил уже после сделки? мда... бывают же... :(
спасибо! буду на авито искать;)при осмотре было все - квартира была жилая: со шкафами, коврами. а уже потом он вывез все - но люди были советской закалки: все в дом. :001: нас это нисколько не расстоило - все равно мы планировали полностью ремонт делать под себя, а люстру привезли из нашей квартиры
да, это удобно. мы на "из рук в руки" нашли в рабочем состоянии. да и нашу продали не с такой скидкой, как покупателю нашей квартиры предлагали:fifa:
*Josephine*
26.08.2011, 16:37
Наш продавец вывез свою встроенную кухню. В итоге кухня нам досталась без мойки, без смесителя и даже без розеток. Про плиту я уж вообще молчу:)). В Договоре мы ничего не оговаривали по этому поводу. Акт подписали без каких-либо возражений. Хотя я считаю, что мойка, кран и розетки должны быть в квартире. Просто лично нам это всё было не нужно, поэтому мы не пошли на конфликт с продавцом.
lit_masha
30.08.2011, 10:57
Подведём итог:
квартира продана покупатель попросила скидку, сделали предварительно оговорив условия, что плиту если надо (а по плану оказалось ,что НАДО!!!!) и мойку, но всё это будет б/у, я установлю. Она отказалась, сказав, что своё будет делать
lit_masha
30.08.2011, 10:57
Тема закрыта!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.