PDA

Просмотр полной версии : Подпишут ли акт при приёмки квартиры?

Страницы : [1] 2

lit_masha
22.08.2011, 16:04
Всех приветствую!:support:

Скажите пожалуйста,правда ли что, если на кухне нет раковины и крана, и нет газовой плиты,то акт о приёмке-передаче квартиры покупатели не подпишут? Или меня хотят развести?:001:

30.08.2011
Подведём итог:
квартира продана:080: покупатель попросила скидку, сделали :flower: предварительно оговорив условия, что плиту если надо (а по плану оказалось ,что НАДО!!!!:ded:) и мойку, но всё это будет б/у, я установлю. Она отказалась, сказав, что своё будет делать:)

Clipsa
22.08.2011, 16:09
Кто не подпишет-то ?

lit_masha
22.08.2011, 16:11
покупатели квартиры.

Pchelka_05
22.08.2011, 16:16
Имеют полное право не подписать.
а вообще по договоренности.

Августейшая
22.08.2011, 16:18
До этого как договаривались? Вообще должна быть передана с необходимым минимальным сан.тех.оборудованием, но порой стороны договариваются письменно, т.к. у некоторых в таком состоянии, что ещё нужно оплачивать демонтаж этого хлама. У некоторых застройщиков указано в договоре о наличии/отсутствии.

Clipsa
22.08.2011, 16:19
Разве имеют право ?
На основании чего ?

lуnx
22.08.2011, 16:19
а вообще плита предусмотрена газовая или какая?

мы продавали без электрической плиты, дом был на эл-ве. ну просто у нас была достаточно дорогая и новая плита, не оставлять же ее. мы, конечно , предложили покупателям эту плиту по цене чуть ниже рыночной, они отказались, мы и забрали с собой.

lit_masha
22.08.2011, 16:21
Это понятно. Их никто насильно покупать и подписывать ничего не заставляет.

Но действительно ли, что наличие крана и плиты - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ так сказать части квартиры, без которых сделка будет считаться чуть ли недействительной? И при отсутствии плиты и крана точно квартиру никто не купит (со слов агента).

Мне кажется, что когда квартиру покупаешь (сама в поисках нахожусь) всё равно своё будешь устанавливать... ИМХО

lit_masha
22.08.2011, 16:23
До этого как договаривались? Вообще должна быть передана с необходимым минимальным сан.тех.оборудованием, но порой стороны договариваются письменно, т.к. у некоторых в таком состоянии, что ещё нужно оплачивать демонтаж этого хлама. У некоторых застройщиков указано в договоре о наличии/отсутствии.

хлам демонтирован :))

это вторичка идет. До этого никак не договаривались, и я хотела уточнить, могу ли я отказаться ставить плиту и кран, пусть даже покупатель и настаивает на этом. Т.к. агент мне чуть ли ни ультиматум поставила: на будущее, мол без плиты и крана акт Вам никто не подпишет.

lit_masha
22.08.2011, 16:25

мы продавали без электрической плиты, дом был на эл-ве. ну просто у нас была достаточно дорогая и новая плита, не оставлять же ее. мы, конечно , предложили покупателям эту плиту по цене чуть ниже рыночной, они отказались, мы и забрали с собой.

даже не знаю. Это можно где-то проверить?

Я плиту отдала родителям по этой же причине:)) не оставлять же ))

Pchelka_05
22.08.2011, 16:25
Смотря какая квартира и какие покупанты.
Вообще насколько я понимаю, по закону должна быть хоть какая-то плита и краны.

Вообще это должно обязательно оговариваться.
Ибо если вы показывали и подразумевалось одно, а потом покупанты приходят, а все вынуто и свинчено, то запросто не подпишут.

U2)
22.08.2011, 16:27
по договоренности сторон!
По каком такому закону должна быть плита и кран?:009:Тогда в квартирах от застройщика они где??? (в тех, что без отделки)

Ласто4ка
22.08.2011, 16:27
Это понятно. Их никто насильно покупать и подписывать ничего не заставляет.

Но действительно ли, что наличие крана и плиты - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ так сказать части квартиры, без которых сделка будет считаться чуть ли недействительной? И при отсутствии плиты и крана точно квартиру никто не купит (со слов агента).

Мне кажется, что когда квартиру покупаешь (сама в поисках нахожусь) всё равно своё будешь устанавливать... ИМХО

Не обязательные. Как договоритесь с покупателями. Если Вы им озвучивали, что свою мойкуи плиту забираете и они согласились - то и забирайте. В договоре это надо было тоже отразить.

lit_masha
22.08.2011, 16:28
Смотря какая квартира и какие покупанты.
Вообще насколько я понимаю, по закону должна быть хоть какая-то плита и краны.

Вообще это должно обязательно оговариваться.
Ибо если вы показывали и подразумевалось одно, а потом покупанты приходят, а все вынуто и свинчено, то запросто не подпишут.

согласна.

а что за закон? не подскажите?:091:

Я не показывала квартиру вообще до этого, даже фото не присылала, был один единственный смотр. Конечно если бы я показала бы квартиру, а потом бы всё вынесла из неё... это извините...на мошенничество больше смахивает:ded:

lit_masha
22.08.2011, 16:29
Не обязательные. Как договоритесь с покупателями. Если Вы им озвучивали, что свою мойкуи плиту забираете и они согласились - то и забирайте. В договоре это надо было тоже отразить.

Пока нет договора, обязательно буду оговаривать тогда. спасибо!:flower:

lуnx
22.08.2011, 16:29
вообще это же все просто, ну купите самую дешевую мойку за 300 рублей на Авито и самый дешевый кран вообще рублей за 100. Плиту купите электрическую или газовую 1комфорочную на том же Авито;) вот вам и соблюдены формальные требования

lit_masha
22.08.2011, 16:31
вообще это же все просто, ну купите самую дешевую мойку за 300 рублей на Авито и самый дешевый кран вообще рублей за 100. Плиту купите электрическую или газовую 1комфорочную на том же Авито;) вот вам и соблюдены формальные требования

смотрела уже :))) потом решила к нашим гуру с ЛВ обратиться:flower:

а такие бывают?

U2)
22.08.2011, 16:32
вообще должно быть то, что покупатели видели при просмотре по-хорошему

lit_masha
22.08.2011, 16:33
при промсотре не было ничего на кухне:ded:

Поэтому я и удивилась, почему стали требовать плиту и мойку, хорошо что не диван, шкаф-купэ

Pchelka_05
22.08.2011, 16:34
по договоренности сторон!
По каком такому закону должна быть плита и кран?:009:Тогда в квартирах от застройщика они где??? (в тех, что без отделки)

Я про вторичку.
Тут уже сто тем было про это.

lуnx
22.08.2011, 16:36
смотрела уже :))) потом решила к нашим гуру с ЛВ обратиться:flower:

а такие бывают?

ну что-то типа этого, можно поискать запросом "плита газовая для дачи":))

http://www.hostaadm.ru/images/catalog/67027527ee5fba1083ca12c38ea76aebdf88.jpg

Satheda
22.08.2011, 16:37
делов-то тыщи на три... лучше поставить, чтоб не иметь проблем. а покупатель потом пусть сам ваш хлам выносит (краны демонтирует и плиту тяжеленную двигает на помойку.

lit_masha
22.08.2011, 16:43
ну что-то типа этого, можно поискать запросом "плита газовая для дачи":))

http://www.hostaadm.ru/images/catalog/67027527ee5fba1083ca12c38ea76aebdf88.jpg

ого! спасиб Вам большое! попробую поискать :)

:flower:

lit_masha
22.08.2011, 16:45
делов-то тыщи на три... лучше поставить, чтоб не иметь проблем. а покупатель потом пусть сам ваш хлам выносит (краны демонтирует и плиту тяжеленную двигает на помойку.

Я вот сейчас подумала,то я потрачу тыщи 3 на это, а он окажется:065: когда увидит б/у это всё... :001:

Pchelka_05
22.08.2011, 16:56
автор, а заранее обсудить все никак?

Вы что продаете то? Первичку или вторичку? Показывали квартиру голую, так и обсудите детали.

lуnx
22.08.2011, 16:59
Я вот сейчас подумала,то я потрачу тыщи 3 на это, а он окажется:065: когда увидит б/у это всё... :001:

так он не может отказаться вообще-то;) по закону должна быть плита и мойка, а какая конкретно - не важно. Хоть скособоченная, хоть грязная, хоть какая. Есть и работает, значит, все пучком.

Pchelka_05
22.08.2011, 17:01
так он не может отказаться вообще-то;) по закону должна быть плита и мойка, а какая конкретно - не важно. Хоть скособоченная, хоть грязная, хоть какая. Есть и работает, значит, все пучком.

Я не понимаю просто.
Одно дело, если автор показывал итальянскую кухню, а на акте будут голые ободрынные стены. и все это не оговаривалось.
А другое, если голые стены были изначально.

ABZAC
22.08.2011, 17:15

не подскажете -- что за закон такой?

Pozitiv
22.08.2011, 17:28
Ну нельзя же так сильно не уважать покупателя.
Квартира должна сдаваться в пригодном для жилья состоянии и в состоянии не хуже, чем было во время просмотра. Без плиты и кранов квартира не пригодна для проживания и покупатель имеет право ее не принять.
Другое дело, если Вы заранее договорились с покупателем о том, что продаете без плиты и кранов. В Вашем случае такой договоренности не было? Значит может настаивать на комплектации, а ставить в квартиру б/у с помойки как-то на жлобство смахивает, не в обиду будь сказано.

Трансформатор
22.08.2011, 17:36
Квартира должна сдаваться в пригодном для жилья состоянии и в состоянии не хуже, чем было во время просмотра. Без плиты и кранов квартира не пригодна для проживания и покупатель имеет право ее не принять.
Другое дело, если Вы заранее договорились с покупателем о том, что продаете без плиты и кранов. В Вашем случае такой договоренности не было? Значит может настаивать на комплектации, а ставить в квартиру б/у с помойки как-то на жлобство смахивает, не в обиду будь сказано.

+100
такие вещи надо обговаривать заранее, а показывать полное неуважение к покупателям - негуд, они могут и акт не подписать и тоже загонять начнут.. Покупала комнату давно, тоже попалаась тетка смешная в нашей цепочке - прям на нотариате она говорит, заберу из квартиры все двери, они мне пригодятся, ламинат тоже сниму - на дачу и :065: обои тоже - их еще поклеить можно:073:
что тут началось - 5 часов рядились, потом тетю отпустило..

lуnx
22.08.2011, 18:09
не подскажете -- что за закон такой?

прошу прощения:008:

вот ответ юриста:

Если в акте приема-передачи квартиры, подписываемого обеими сторонами, было указано, что в квартире на кухне установлена рабочая газовая плита такой-то марки, или в договоре есть такой пункт, что квартира продается со всем имеющимся в ней на дату сделки оборудованием, то продавец обязан был бы ее оставить. Но, если в акте приема-передачи вы не указывали такое, то продавец, действительно, имеет право не оставлять вам газовую плиту.

lуnx
22.08.2011, 18:11
с другой стороны вот ответ другого юриста

Ответ: Здравствуйте, Алексей Николаевич! Продавец квартиры обязан передать ее покупателю в технически исправном состоянии, оборудованную сантехническим оборудованием и плитой(газовой или электрической). Если была встроенная кухня, которая не входила в цену продажи и демонтировалась, то мойка должна быть установлена любая в рабочем состоянии. Если приобреталась квартира в новостройке без отделки, то оборудование не должно быть установлено.

Отвечает: Брыкса Лариса Анатольевна

mealworm
22.08.2011, 18:23
Все зависит от договора. Наличие плиты и сантехники вовсе не обязательное условие и если обратное не оговорено в договоре (т.е. прямо не указано, что в квартире имеется то-то и то-то), то отказаться от приема квартиры нельзя.

Naslund
22.08.2011, 18:32
+1000

Августейшая
22.08.2011, 19:30
Делайте, чО хотите. Потом побегаете за покупателем, чтоб денежки свои из ячейки добыть. Жадность порождает бедность.

Думайка
22.08.2011, 20:53
Делайте, чО хотите. Потом побегаете за покупателем, чтоб денежки свои из ячейки добыть. Жадность порождает бедность.
+1.
Жадность и жлобство ужасные качества

3лыдень
22.08.2011, 20:58
Поэтому я и удивилась, почему стали требовать плиту и мойку, хорошо что не диван, шкаф-купэ
патамушта эти предметы относяццо к сантехническому оборудованию и указаны на плане

Conquest
22.08.2011, 21:15

входную дверь тоже родителям отдали? Всеж все равно меняют, а?

Conquest
22.08.2011, 21:30

+1.
Жадность и жлобство ужасные качества

+ много
автор, неподписаный акт приема-передачи = неоткрытая ячейка. Зачем дразнить покупанта?

Думайка
22.08.2011, 22:34
Снимите стекла - где написано, что они должны быть. Скручивайте розетки, выключатели, двери. Не забудьте ершик для унитаза...А в конце - можно костер разжечь в квартире - так сказать напоследок :) Где написано, что нельзя?

Ольга Вал
22.08.2011, 23:12
100% плита+раковина+кран+унитаз обязаны присутствовать, сами продавали недавно, пришлось купить недорогую плиту )

Пиния
22.08.2011, 23:24
:001:
правильно, и кафель сбейте напоследок. Вам всё равно, а людям на демонтаже экономия. Ещё можете ванну вынести, если ржавая. Нужно быть последовательными :008:
а, вот ещё: проводку старую выштробить можно, только аккуратно, без брака :ded:

Августейшая
23.08.2011, 00:16
Автор, бегите, не то покусаем

Елка-палка
23.08.2011, 00:35
Мы договорились и демонтировали, т.к. все равно ремонт и хлам этот не нужен. Но обязательно по обоюдному согласию, чтобы акт подписать своевременно.

Фармазон
23.08.2011, 12:04
Квартира должна сдаваться в пригодном для жилья состоянии и в состоянии не хуже, чем было во время просмотра. Без плиты и кранов квартира не пригодна для проживания и покупатель имеет право ее не принять. .
то-то, когда мы покупали квартиру, хозяин свинтил все, вплодь до лампочек. оставил ОДНУ голую лампочку на трешку :001:
а плиту действительно можно любую, но рабочую ;)) мы свою новую электрическую плиту не оставляли, купили вместо нее за 1000 старенькую трехкомфорочную у бабушки, ей как раз внуки новую подарили :fifa: но мы перед этим честно предложили нашу плиту (стоит 40 тысяч) вместе с кухней (50 тысяч) за 15 тысяч рублей за все - покупатели отказались :004:

lуnx
23.08.2011, 12:46
что-то любят на ЛВ в крайности кидаться....

если стоит нормальная дорогая плита, почему нужно оставлять ее? А если мойка от кухонной мебели, которая переезжает на другую квартиру? Почему в этом случае нельзя купить самую дешевую плиту и мойку, это что тоже жлобство?
При чем здесь разводить костер и скалывать кафель:(

Тётка
23.08.2011, 13:33
Мы с продавцом договорились, что встройку свою он забирает, мне повесит дешевенькую раковину и поставит электрическую плиту (типа как выше показывали, а-ля дачная). Это на первое время.

Pozitiv
23.08.2011, 13:46
то-то, когда мы покупали квартиру, хозяин свинтил все, вплодь до лампочек. оставил ОДНУ голую лампочку на трешку :001:
а плиту действительно можно любую, но рабочую ;)) мы свою новую электрическую плиту не оставляли, купили вместо нее за 1000 старенькую трехкомфорочную у бабушки, ей как раз внуки новую подарили :fifa: но мы перед этим честно предложили нашу плиту (стоит 40 тысяч) вместе с кухней (50 тысяч) за 15 тысяч рублей за все - покупатели отказались :004:

Вам это не понравилось, но для того чтобы и другим было так же не радостно, надо давать советы все свинтить.
Если покупателю не обещали еврик со встроенной кухней, то можно и замену на бабушкину плиту произвести, а если квартира позиционировалась как евро, встроенная кухня и пр., то надо все было обговорить при внесении аванса - что остается, что заменяется и чем.

Фармазон
23.08.2011, 13:59
Вам это не понравилось, но для того чтобы и другим было так же не радостно, надо давать советы все свинтить.
Если покупателю не обещали еврик со встроенной кухней, то можно и замену на бабушкину плиту произвести, а если квартира позиционировалась как евро, встроенная кухня и пр., то надо все было обговорить при внесении аванса - что остается, что заменяется и чем.
ну со встроенной кухней и цена квартиры (да и покупатель) будет все же не рядовой.и в договор обязательно пропишет
а если говорить о обычных (чаще ипотечных - денег-то нет у народа), то свинтят все, уходя - менталитет у многих: тащи все, а то вдруг больше не будет ;))) даже то, что никогда не пригодится тащят

зы наши покупатели очень удивлялись, что мы и пластиковую шторку в ванной не заберем (как и накой ? она на герметике да и точно по месту), и ванный гарнитур (накой? он под трубы изрезан точно по месту), и зеркальные двери 2 м высоты (часть коридора огорили)

Pozitiv
23.08.2011, 14:04
ну со встроенной кухней и цена квартиры (да и покупатель) будет все же не рядовой.и в договор обязательно пропишет
а если говорить о обычных (чаще ипотечных - денег-то нет у народа), то свинтят все, уходя - менталитет у многих: тащи все, а то вдруг больше не будет ;))) даже то, что никогда не пригодится тащят

зы наши покупатели очень удивлялись, что мы и пластиковую шторку в ванной не заберем (как и накой ? она на герметике да и точно по месту), и ванный гарнитур (накой? он под трубы изрезан точно по месту), и зеркальные двери 2 м высоты (часть коридора огорили)

Есть и такие, что зубами вырвут "для дачи", но в последнее время таких продавцов становится все меньше. Люди спокойно оставляют все, что сделано именно под эту квартиру, вплоть до карнизов со шторами, бра и прочих мелочей.
Новая квартира - новая жизнь - новые вещи.

ХрюндельСПб
23.08.2011, 14:28
Всех приветствую!:support:

Скажите пожалуйста,правда ли что, если на кухне нет раковины и крана, и нет газовой плиты,то акт о приёмке-передаче квартиры покупатели не подпишут? Или меня хотят развести?:001:

Надо понимать ситуацию. Речь идет о продаже квартиры без отделки? Тогда без проблем. А если покупатели берут на вторичном рынке, и сантехника и плита стояла, имеют право требовать, чтобы при продаже это осталось. Важно, что написано в договоре купли-продажи, есть ли спецификация.

Брют
23.08.2011, 14:42
Есть и такие, что зубами вырвут "для дачи", но в последнее время таких продавцов становится все меньше. Люди спокойно оставляют все, что сделано именно под эту квартиру, вплоть до карнизов со шторами, бра и прочих мелочей.
вот что-то мне не попадались такие. Или хотели за вещи отдельных денег, не всегда адекватных.
У нас люди богатые? Средняя кухня с техникой вываливается в 150 тыр например. У человека переезд, возможно он расширяется с помощью заемных средств, делает ремонт, а ему предлагают мебеля на несколько сотен тыщ оставить и купить себе новое. Да он и купит, вот только всё и сразу не всегда получается.
Однако я тоже за то, чтобы необходимый минимум в квартире был. Хотя бы чтобы было зафиксировано, что и на время осмотра, и на время подписания акта, что электричество везде в квартире работало и вода текла там где нужно.

Pozitiv
23.08.2011, 14:50
вот что-то мне не попадались такие. Или хотели за вещи отдельных денег, не всегда адекватных.
У нас люди богатые? Средняя кухня с техникой вываливается в 150 тыр например. У человека переезд, возможно он расширяется с помощью заемных средств, делает ремонт, а ему предлагают мебеля на несколько сотен тыщ оставить и купить себе новое. Да он и купит, вот только всё и сразу не всегда получается.
Однако я тоже за то, чтобы необходимый минимум в квартире был. Хотя бы чтобы было зафиксировано, что и на время осмотра, и на время подписания акта, что электричество везде в квартире работало и вода текла там где нужно.

Я не писала про хорошую кухню с техникой за бесплатно, я про мелочи, как то: карнизы, шторы, шкафчик в ванной, бра и пр.
Основная комплектация квартиры должна быть, если только покупатель сам от нее не отказался.

Pchelka_05
23.08.2011, 14:51
Мы, когда переезжали в съемной квартире всю мебель оставили, кроме шкафа, и наш продавец тоже нам оставил очень много мебели. Ничего дополнительно мы не платили.

Те же встроенные кухни все равно под размеры идут, ну как их тащить в новое жилье??

Тишка
23.08.2011, 15:40

вы прямо про меня написали,мы даже картины на стенках оставили,а о мебели даже не говорю.оставлено все,кухня итальянская, вся встройка(духовка,посудомойка,панель газовая,телек).стиралка,гостиная с диванами,креслом и стенкой испанской,телек,домашний кинотеатр,спальня вся тоже с телевизором.Шторы,люстры.Не поверите даже окна и всю квартиру намыли специально обученные люди.Короче как нам сказали такое бывает редко,т.е мы дураки,что так намываем о готовим квартиру чужим людям.Причем никакой описи у нас не было,т.е все на словах,что остается всё ,т.е могли и все вынести:001: и никто бы и слова не сказал,но так не воспитаны.
Новая квартира -Новая Жизнь!!!:080:

Тишка
23.08.2011, 15:46
А по теме из принципа не подписала бы.Вторичку надо сдавать так,чтобы люди там могли жить.без плиты и без кранов-это нереально.

mealworm
23.08.2011, 15:49
Я не понимаю, а как можно увести кухню, к примеру? Они же щас все под размеры строятся по индивидуальным эскизам.
По поводу того, что оставлять, а что нет - это кому как удобнее. Я бы не хотел, чтобы в новой квартире были какие-либо предметы старых хозяев. Точно так же, как и переезжая со старой квартиры, не хотел бы ничего забирать. Зачем мне старые вещи в новом доме? Ведь гораздо лучше купить все новое и свежее.

mealworm
23.08.2011, 15:51
А по теме из принципа не подписала бы.Вторичку надо сдавать так,чтобы люди там могли жить.без плиты и без кранов-это нереально.

Да, вот застройщики уроды - продают квартиры без этого барахла.
Люди покупают квартиру за несколько лямов, но им ради принципа нужна чужая старая плита и мойка.:065: На помойку лишний раз сбегать хочется?

Тишка
23.08.2011, 15:53
Да, вот застройщики уроды - продают квартиры без этого барахла.
Люди покупают квартиру за несколько лямов, но им ради принципа нужна чужая старая плита и мойка.:065: На помойку лишний раз сбегать хочется?

вы похоже не совсем в теме.Вы пишите про первичку,она и идет дешевле,а автор продает вторичку,т.е квартиру с улучшениями и за эти улучшения просит денег.Пусть продает по цене бетона и делов то.пусть хоть обои со стен снимают.

Тишка
23.08.2011, 15:55
Я не понимаю, а как можно увести кухню, к примеру? Они же щас все под размеры строятся по индивидуальным эскизам.
По поводу того, что оставлять, а что нет - это кому как удобнее. Я бы не хотел, чтобы в новой квартире были какие-либо предметы старых хозяев. Точно так же, как и переезжая со старой квартиры, не хотел бы ничего забирать. Зачем мне старые вещи в новом доме? Ведь гораздо лучше купить все новое и свежее.

квартиры разные бывают и ремонты тоже.мы в квартире сделали ремонт пожили пару месяцев и съехали жить загород в Репино.И в квартире реально уже никто не жил давно и все стояло новое.

Анка-автоматчица
23.08.2011, 15:59

Все зависит от договора. Наличие плиты и сантехники вовсе не обязательное условие и если обратное не оговорено в договоре (т.е. прямо не указано, что в квартире имеется то-то и то-то), то отказаться от приема квартиры нельзя.

что-то любят на ЛВ в крайности кидаться....

если стоит нормальная дорогая плита, почему нужно оставлять ее? А если мойка от кухонной мебели, которая переезжает на другую квартиру? Почему в этом случае нельзя купить самую дешевую плиту и мойку, это что тоже жлобство?
При чем здесь разводить костер и скалывать кафель:(

Поражает количество таких людей.:001:

mealworm
23.08.2011, 16:00
вы похоже не совсем в теме.Вы пишите про первичку,она и идет дешевле,а автор продает вторичку,т.е квартиру с улучшениями и за эти улучшения просит денег.Пусть продает по цене бетона и делов то.пусть хоть обои со стен снимают.

куда она идет дешевле? квартира в новом доме, по-вашему, стоит дешевле, чем в старом?
Это как бы не совсем так. И потом. Повторюсь, что я бы с удовольствием добавил за то, чтобы предыдущие собственники увезли в любом направлении свою мебель/технику и даже

гостиная с диванами,креслом и стенкой испанской,телек,домашний кинотеатр,спальня вся тоже с телевизором.Шторы,люстры

Мне чужое барахло не нужно.

mealworm
23.08.2011, 16:02
квартиры разные бывают и ремонты тоже.мы в квартире сделали ремонт пожили пару месяцев и съехали жить загород в Репино.И в квартире реально уже никто не жил давно и все стояло новое.

Вы понимаете, даже если оно было реально новое - вероятность того, что вся обстановка и ремонт именно такие, как нужно мне - минимальна. А жить в своей квартире так, как нравилось чужим людям - бред.

Анка-автоматчица
23.08.2011, 16:05
Вы понимаете, даже если оно было реально новое - вероятность того, что вся обстановка и ремонт именно такие, как нужно мне - минимальна. А жить в своей квартире так, как нравилось чужим людям - бред.
Бред - это ремонты делать по полгода. Зато сами. А в итоге, ни дизайнер, ни архитектор руку не прилагал. Нервы у всей семьи вымотаны, денег потрачено в 5 раз больше, чем предполагалось. И мелкие косяки в отделке все знаешь наперечет, и когда мимо них ходишь - бесит:046:

Фармазон
23.08.2011, 16:26
Те же встроенные кухни все равно под размеры идут, ну как их тащить в новое жилье??легко :fifa: встроенная кухня - просто набор ящиков. при наличии воображения проект легко перерисовать из реалий новой квартиры: например, у нас теперь 2 "кухни" - новый кухонный гарнитур и почти все шкафчики старой вокруг холодильника аркой в коридоре. наконец появилось место хранения всяких кастрюль и другого хлама :fifa:
не все готовы после покупки квартиры тратиться и на закупку заново сразу всей мебели и техники :001: и так все в кредиты влезают (единицы купят безкровно и легко)

Fеliz
23.08.2011, 16:38
легко :fifa: встроенная кухня - просто набор ящиков. при наличии воображения проект легко перерисовать из реалий новой квартиры: например, у нас теперь 2 "кухни" - новый кухонный гарнитур и почти все шкафчики старой вокруг холодильника аркой в коридоре. наконец появилось место хранения всяких кастрюль и другого хлама :fifa:
не все готовы после покупки квартиры тратиться и на закупку заново сразу всей мебели и техники :001: и так все в кредиты влезают (единицы купят безкровно и легко)

Ну так даже набор ящиков покупается с учетом расположения канализации/водоснабжения/газоподачи. Вот возьмём для примера угловую кухню, где раковина в углу, а газовая плита в другом конце комнаты. А в новой квартире всё не так. И что? Будете тянуть газовый шланг и канализацию с водой? Я уж молчу про несоответствие размеров. Представляю как будет смотрется кухонный гарнитур 5метровой кухни в новой квартире, где кухня 10 метров:046:

mealworm
23.08.2011, 16:46
Ну так даже набор ящиков покупается с учетом расположения канализации/водоснабжения/газоподачи.

+ к этому, я не совсем понимаю, как ее в принципе разбирать. по-моему, половину разломаешь, пока демонтируешь.

Pchelka_05
23.08.2011, 16:47
Зачем мне набор старых ящиков для хранения хлама с новой квартире. нафих-нафих...
Чем меньше мебели, тем лучше.

Fеliz
23.08.2011, 16:52

Вот кстати многие покупают квартиру на последние деньги. На ремонт с мебелью денег не хватает. Поэтому-то и лучше когда старые хозяева оставляют хоть что-то на кухне, чтобы можно было первое время пользоваться, пока ремонт делается и новая мебель покупается. Зачем тратить время и деньги на перевозку старого хлама? Который всё-равно выкидывать надо будет:005:

Vеlmа™
23.08.2011, 16:58
Поражает количество таких людей.:001:
Что именно Вас поражает? Что кто-то не хочет оставлять дорогую технику?
А меня поражают люди, желающие срубить стеклокерамику на халяву.

Одно дело оставить любую плиту, на первое время, чтоб было на чем готовить. А другое отдавать новую дорогую технику.

Анка-автоматчица
23.08.2011, 17:06
Что именно Вас поражает? Что кто-то не хочет оставлять дорогую технику?
А меня поражают люди, желающие срубить стеклокерамику на халяву.

Одно дело оставить любую плиту, на первое время, чтоб было на чем готовить. А другое отдавать новую дорогую технику.
Всегда оставляла, и нам оставляли. Не думала, что можно по-другому.:001:

Цена плиты несопоставима с ценой квартиры. В чем халява? Крохоборство поражает.

mealworm
23.08.2011, 17:11

Вы в курсе того, сколько стоит современная кухня с техникой? Моя, например, стоила полляма и это совсем не дорого, бывают намного, намного дороже. Это, конечно, несопоставимо, со стоимостью квартиры, но и копейками это трудно назвать. Или Вы про кухни со стройбазы "рыбинская"? Вместе с плитой "лысьва"?

Хотя, повторюсь, не представляю, как ее можно демонтировать и перевезти. Скорее, проще оставить и купить новую.

Pchelka_05
23.08.2011, 17:13
Вы в курсе того, сколько стоит современная кухня с техникой? Моя, например, стоила полляма и это совсем не дорого, бывают намного, намного дороже. Это, конечно, несопоставимо, со стоимостью квартиры, но и копейками это трудно назвать. Или Вы про кухни со стройбазы "рыбинская"? Вместе с плитой "лысьва"?

Хотя, повторюсь, не представляю, как ее можно демонтировать и перевезти. Скорее, проще оставить и купить новую.

Об этом и речь.
Уже не говоря о том, что все же не все покупают кухни с техникой за 500 тыщ. Скока там стоит средненькая варочная БУ. думаю несколько тыщ. О них и речь.
Мебеля все равно не пристроишь особенно.

Анка-автоматчица
23.08.2011, 17:13

Я не про кухню, а про плиту.

Фармазон
23.08.2011, 17:15
Ну так даже набор ящиков покупается с учетом расположения канализации/водоснабжения/газоподачи. Вот возьмём для примера угловую кухню, где раковина в углу, а газовая плита в другом конце комнаты. А в новой квартире всё не так. И что? Будете тянуть газовый шланг и канализацию с водой? Я уж молчу про несоответствие размеров. Представляю как будет смотрется кухонный гарнитур 5метровой кухни в новой квартире, где кухня 10 метров:046:дык никто и не говорит, что из 5 метровой можно сделать 10 - это утопия ;))) но использовать и старые шкафчики (если они не уродливые и вписываются в новый проект) - легко ;)) или купить новую кухню, а старыми пользоваться до этой счастливой минуты :fifa:
кстати, ни вода, ни газ - ничто не мешает передвигать и менять местами шкафчики (только цельная столешница мешает) - у них же сзади место под все трубы. а столешница меняется легко

зы. газовый шланг 6 метров длиной бывает ;) хоть всю кухню по периметру обтяните. при желании :016:

зыы. в свое время были вынуждены забрать кухню, хотя очень хотели ее оставить. но покупатель пошел на принцип, муж тоже ;))) но ни разу еще не пожалели - она идеально вписалась в нашу новую квартиру. правда теперь это не кухонный гарнитур, но очень нужный элемент интерьера

mealworm
23.08.2011, 17:16
Я не про кухню, а про плиту.

Кухню оставить, плиту забрать? КАК вы себе это представляете? Вырвать встройку из мебели? Чтобы на своей новой квартире поставить свою старую варочную панель в новую кухню? Это просто бред, полностью согласен. Таких продавцов нужно морально уничтожать и никаких актов им не подписывать. И вообще лучше никаких дел с ними не иметь.

Vеlmа™
23.08.2011, 17:17

Нормальная стеклокерамика с духовкой стоит под 50 тыр. Встраиваемую легко перевезти и поставить в новую квартиру. Не думаю, что это называется крохоборством.

Другой вопрос, что хоть какую-то простенькую плиту на первое время оставить нужно. Чисто по-человечески.

mealworm
23.08.2011, 17:26
Другой вопрос, что хоть какую-то простенькую плиту на первое время оставить нужно. Чисто по-человечески.

Вообще, тут изначально речь шла о том, что покупателю принципиально иметь хоть какую-нибудь плиту и мойку (подразумевая самые дешевые плиту и мойку) и он без этого не готов принять квартиру. Я вот и удивляюсь такому пожеланию. Зачем новым собственникам эта дрянь? Неужели так хочется поносить это все до помойки?

Vеlmа™
23.08.2011, 17:28
Вообще, тут изначально речь шла о том, что покупателю принципиально иметь хоть какую-нибудь плиту и мойку (подразумевая самые дешевые плиту и мойку) и он без этого не готов принять квартиру. Я вот и удивляюсь такому пожеланию. Зачем новым собственникам эта дрянь? Неужели так хочется поносить это все до помойки?
Мало ли. Может пока нет денег на покупку новой хорошей техники или еще не определились с выбором. Можно купить им настольную электроплиту. Что б было на чем готовить. И все довольны.

Pozitiv
23.08.2011, 17:30
Сейчас тенденция такая, что все чаще стали появляться продавцы, которые уходят из квартиры с чемоданом. Увозят только личные вещи и ноуты и это сообщается при просмотре. Если кому-то не нравится такое условие, то есть повод для обсуждения, но большинство покупателей очень благосклонно к этому относятся.

Брют
23.08.2011, 17:37
легко :fifa: встроенная кухня - просто набор ящиков. при наличии воображения проект легко перерисовать из реалий новой квартиры: например, у нас теперь 2 "кухни" - новый кухонный гарнитур и почти все шкафчики старой вокруг холодильника аркой в коридоре. наконец появилось место хранения всяких кастрюль и другого хлама :fifa:
+много. Причем ящиков стандартных. Дозаказать/заменить несколько элементов - вообще нет проблемы.

Зачем мне набор старых ящиков для хранения хлама с новой квартире. нафих-нафих...
Чем меньше мебели, тем лучше.
ну если ящики старые - может быть. Добрый продавец всё оставит и уедет в свою новую квартиру. И будет там жить на матрасике, зато он хороший человек:))
Насчет че меньше - тем лучше только поддерживаю, но таки хочется большего матрасик для спанья и колченогий стол. Особенно если ты уже всё необходимо купил, а не украл.

мне тоже оставляли, но это такая рухлядь, что лучше б забрали. Тут говорят мне кажется о другом.

дык никто и не говорит, что из 5 метровой можно сделать 10 - это утопия ;))) но использовать и старые шкафчики (если они не уродливые и вписываются в новый проект) - легко ;)) или купить новую кухню, а старыми пользоваться до этой счастливой минуты :fifa:
кстати, ни вода, ни газ - ничто не мешает передвигать и менять местами шкафчики (только цельная столешница мешает) - у них же сзади место под все трубы. а столешница меняется легко

зы. газовый шланг 6 метров длиной бывает ;) хоть всю кухню по периметру обтяните. при желании :016:

зыы. в свое время были вынуждены забрать кухню, хотя очень хотели ее оставить. но покупатель пошел на принцип, муж тоже ;))) но ни разу еще не пожалели - она идеально вписалась в нашу новую квартиру. правда теперь это не кухонный гарнитур, но очень нужный элемент интерьера
:support:

Брют
23.08.2011, 17:39
Сейчас тенденция такая, что все чаще стали появляться продавцы, которые уходят из квартиры с чемоданом. Увозят только личные вещи и ноуты и это сообщается при просмотре. Если кому-то не нравится такое условие, то есть повод для обсуждения, но большинство покупателей очень благосклонно к этому относятся.
ну если тенденция... вот ещё бы личным опытом бы подтверждалась. Я не пр бабушкин перекошенный вариант лохматых советских годов.

Fеliz
23.08.2011, 17:50
+много. Причем ящиков стандартных. Дозаказать/заменить несколько элементов - вообще нет проблемы.

Угу! Намного "проще" демонтировать кухню, перевезти, снова собрать с учетом расположения новых коммуникаций (возможно с протягиванием шлангов), заказать новую столешницу (чтобы прорези сделали в соответствии с новым расположением). А потом через некоторое время опять демонтировать и выкинуть, чтобы новую поставить.:010:
Лично мне такие заморочки не нужны. Я уж лучше с одной плитой и столом поживу первое время до покупки новой кухни.

Pchelka_05
23.08.2011, 17:53
Угу! Намного "проще" демонтировать кухню, перевезти, снова собрать с учетом расположения новых коммуникаций (возможно с протягиванием шлангов), заказать новую столешницу (чтобы прорези сделали в соответствии с новым расположением). А потом через некоторое время опять демонтировать и выкинуть, чтобы новую поставить.:010:
Лично мне такие заморочки не нужны. Я уж лучше с одной плитой и столом поживу первое время до покупки новой кухни.

+150.
Тем более психологически гораздо больше стимул будет.

Анка-автоматчица
23.08.2011, 18:02
Добрый продавец всё оставит и уедет в свою новую квартиру. И будет там жить на матрасике, зато он хороший человек:))
Насчет че меньше - тем лучше только поддерживаю, но таки хочется большего матрасик для спанья и колченогий стол. Особенно если ты уже всё необходимо купил, а не украл.
:support:
Я все забываю, что на квартиру можно только наворовать:016:

Pozitiv
24.08.2011, 00:14
ну если тенденция... вот ещё бы личным опытом бы подтверждалась. Я не пр бабушкин перекошенный вариант лохматых советских годов.

Подтверждалась. В хороших евро с хорошей техникой.
Вот "бабушкин" вариант как раз вывозится вплоть до линолеума. :))

Тишка
24.08.2011, 01:39

+10000000000

Анка-автоматчица
24.08.2011, 08:56
+100

Думайка
24.08.2011, 09:05

Потому как жадность порождает бедность...
Вот у кого то хорошая квартира - так как человек не жадный жлоб.
А у кого - принцип - отодрать линолеум, кафель и обои - вот и живет в халупе...

mealworm
24.08.2011, 10:12
Потому как жадность порождает бедность...
Вот у кого то хорошая квартира - так как человек не жадный жлоб.
А у кого - принцип - отодрать линолеум, кафель и обои - вот и живет в халупе...

Думаю, что скорее бедность пораждает жадность. Бедный человек при переезде конечно же не захочет полностью обновлять свою мебель, кухню, и т.д. Просто тупо потому, что у него нет денег. Из-за этого и вывозят все подряд.
Хотя, это большой плюс. Кому нужен в квартире бабушкин вариант кухни и старый линолеум? Наличие всего этого - только лишние расходы на демонтаж/вынос.

Pchelka_05
24.08.2011, 10:25
Я вот как-то последнее время стала замечать, что появление денег все же зависит от отношения к ним.
Не знаю, как объяснить.
Жмотистость совершенно точно влияет на появление средств. ну и делее по нарастающей.
Есть даже какая-то такая теория, называется по умному.

Некая легкость (не путать с легкомысленностью) в расставании с деньгами-вещами (в разумных ситуациях, конечно) в будущем ведет к появлению денег и вещей в возможно больших масштабах.

А прижимистость и излишняя экономия, граничащая со жлобством и жадностью, возможно, и сохраняяет то что есть, но вот преумножает ли....большой вопрос.

Ловлю помидоры...
Но теория эта имеет место быть.
Возможно я не очень красиво выразила ее.

Fеliz
24.08.2011, 10:48
Я вот как-то последнее время стала замечать, что появление денег все же зависит от отношения к ним.
Не знаю, как объяснить.
Жмотистость совершенно точно влияет на появление средств. ну и делее по нарастающей.
Есть даже какая-то такая теория, называется по умному.

Некая легкость (не путать с легкомысленностью) в расставании с деньгами-вещами (в разумных ситуациях, конечно) в будущем ведет к появлению денег и вещей в возможно больших масштабах.

А прижимистость и излишняя экономия, граничащая со жлобством и жадностью, возможно, и сохраняяет то что есть, но вот преумножает ли....большой вопрос.

Ловлю помидоры...
Но теория эта имеет место быть.
Возможно я не очень красиво выразила ее.

очень тонкая грань между легкостью и легкомысленностью. Есть люди, которые бездумно транжирят свои деньги, да ещё и в долги влезают. Им-то уж точно прибыль не светит.:))

Но в целом с теорией согласна. Сама неоднократно замечала, что когда от души помогаешь людям (благотворительность например), то потом возвращается с лихвой;)

Pchelka_05
24.08.2011, 10:54
очень тонкая грань между легкостью и легкомысленностью. Есть люди, которые бездумно транжирят свои деньги, да ещё и в долги влезают. Им-то уж точно прибыль не светит.:))

Но в целом с теорией согласна. Сама неоднократно замечала, что когда от души помогаешь людям (благотворительность например), то потом возвращается с лихвой;)

Про помощь это даже как-то не думаешь о возврате.

Про легкомысленность и транжирство не говорю.
Но именно жадность и жмотство на контрасте с некой легкостью и умением и искусством отпускать имеются ввиду.

Часто выходит что хочется съекономить и зажмотить, а выходит боком это дело.
И наоборот.

В целом зачастую зарабатывание денег больших так или иначе связано с рисками. Другое дело, что эти риски нужно просчитывать уметь, а это целое искусство.
Но, кто не рискует.... как известно...
Опять же, это НЕ про транжирство и легкомысленность. А про мозги)))

А сидеть на линолеумах и старых шкафах и выдирать краны с плитками.... вообщем, не преумножает это богатств явно....

Анка-автоматчица
24.08.2011, 11:20
Про помощь это даже как-то не думаешь о возврате.

Про легкомысленность и транжирство не говорю.
Но именно жадность и жмотство на контрасте с некой легкостью и умением и искусством отпускать имеются ввиду.

Часто выходит что хочется съекономить и зажмотить, а выходит боком это дело.
И наоборот.

В целом зачастую зарабатывание денег больших так или иначе связано с рисками. Другое дело, что эти риски нужно просчитывать уметь, а это целое искусство.
Но, кто не рискует.... как известно...
Опять же, это НЕ про транжирство и легкомысленность. А про мозги)))

А сидеть на линолеумах и старых шкафах и выдирать краны с плитками.... вообщем, не преумножает это богатств явно....
Кто-то просчитывает, кто-то пятой точкой чует, кому-то "поперло", всякое бывает.

Остальные называют это "наворовали":fifa:

lit_masha
25.08.2011, 18:38
Надо понимать ситуацию. Речь идет о продаже квартиры без отделки? Тогда без проблем. А если покупатели берут на вторичном рынке, и сантехника и плита стояла, имеют право требовать, чтобы при продаже это осталось. Важно, что написано в договоре купли-продажи, есть ли спецификация.

это сделка по вторичке. В квартире нет и не было мебели, кухни, плиты и раковины на момента просмотра, и до подачи объявления. Т.е. ситуация такая: я продаю квартиру в том виде, который есть, и не убирала из неё ничего, и не отколачивала кафель, не снимала с петель двери...:ded:

lit_masha
25.08.2011, 18:39
+1000

повторяю на время просмотра не было в квартире мойки и плиты.

Pchelka_05
25.08.2011, 18:41
Почему тогда просто заранее не обговорить на всякий случай с покупателем, что вы будете сдавать квартиру по акту в том виде, что есть. И избежать тем самым сюрпризов.
Почему у вас такой вопрос тогда вообще возник.
Значит есть повод думать, что акт могут не подписать.

lit_masha
25.08.2011, 18:42
Я не понимаю просто.
Одно дело, если автор показывал итальянскую кухню, а на акте будут голые ободрынные стены. и все это не оговаривалось.
А другое, если голые стены были изначально.

на момент осмотра, до него и после в квартире не было плиты и мойки.

lit_masha
25.08.2011, 18:45
Почему тогда просто заранее не обговорить на всякий случай с покупателем, что вы будете сдавать квартиру по акту в том виде, что есть. И избежать тем самым сюрпризов.
Почему у вас такой вопрос тогда вообще возник.
Значит есть повод думать, что акт могут не подписать.

квартира не сдается:ded: она продается.

Вопрос возник потому, что агент категорично заявила, что акт не подпишут никакие покупатели, если не будет плиты и мойки. Вот... хотя и не было там ни плиты ни мойки...

Я считаю, что надо с покупателем заранее оговаривать, что квартира продается в таком состоянии, и в нее не будут ничего докупать.

Есть повод сомневаться в словах агента и только.

lit_masha
25.08.2011, 18:46

квартира не сдается а продается. Вид квартиры не менялся.