Просмотр полной версии : заикание посоветуйте
Kyrochka
23.08.2011, 01:18
Удалите
Центр лечеия речи на староневском -я туда отправлю сына -у него таже проблема и даже возраст такой же . Я уже туда звонила - для него -примерно 2 недели -каждый день с 16 до 20 проходят занятия . Сначала диагностика -бесплатно . У меня туда ходила знакомая -ей очень помогло . . Если надо -найду сылку
Тока Самоконтроль Вам поможет. Постарайтесь прочитать как можно больше о заикании и природу происхождения.
При разговоре помогайте себе контролировать темп речи кончиками пальцев левой руки. Говорите как можно медленнее, перед разговором выдыхайте воздух из легких и начинайте говорить (на вдохе говорить не заикаясь не получится).
Все эти центры :(( но если у вас есть лишние деньги, то идите.
перед разговором выдыхайте воздух из легких и начинайте говорить (на вдохе говорить не заикаясь не получится).
Так если воздух выдохнуть из лёгких, то дальше-то как раз вдох :005:
Выдохнуть и начинать говорить.
Попробуйте вдохнуть и начать речь, заикаться будут все.
Мне как человеку без трудностей всегда казалось, если воздуха в лёгких нет, то говорить "нечем", воздух выходит с разговором...
У меня сын заикается с переменным успехом с 3 лет, сейчас ему 8.
Про выдох ничего не могу сказать. Про ритмизирование и медленный темп +1. Но мы в тяжелый период и без препаратов от невролога не обходились.
Мне как человеку без трудностей.
Заикание это не трудность, это стопор/тормоз и особое строение нервной системы.
У меня сын заикается с переменным успехом с 3 лет, сейчас ему 8.
Какая рука доминирующая?
Но мы в тяжелый период и без препаратов от невролога не обходились.
Какие препараты? Нет ни одного препарата от заикания.
Какая рука доминирующая?
Амбидекстр.
Какие препараты? Нет ни одного препарата от заикания.
Конечно, нет.
Мы выходили из острого периода на фенибуте-пантогаме, но предпринят был целый комплекс мер, поэтому роль лекарств не возьмусь оценивать.
Сентябряка
23.08.2011, 17:03
Тока Самоконтроль Вам поможет. Постарайтесь прочитать как можно больше о заикании и природу происхождения.
При разговоре помогайте себе контролировать темп речи кончиками пальцев левой руки. Говорите как можно медленнее, перед разговором выдыхайте воздух из легких и начинайте говорить (на вдохе говорить не заикаясь не получится).
+ много! у меня была такая проблема лет до 20ти, с детства. заикалась только при волнении тд..(как у автора). ходила к логопедам с детства, мама куда только не водила меня, было временное улучшение, потом- опять. Пока я не поняла, что могу сама контролировать свою речь и волнение, много времени на это ушло, но сейчас говорю хорошо. Когда предстояло выступление (в универе, например), репетировала его 10000 раз, до автомата, расставляла на листочке с текстом точки- знаки-когда делать паузы и тд. Сейчас если чувствую что волнуюсь- просто стараюсь вдыхать-выдыхать, чтобы успокоится. Самое важное было для меня- понять что я сама могу справляться, и это дало силы.
Ну да, пока не поймешь сам процесс речи-образования, будут проблемы. Как правило излечение происходит в более зрелом возрасте. Попробуй объясни ребенку, то что тяжело понять взрослому. А врачи и центры это только вытягивание денег впустую. И гипноз их, как слону дробина. Еще аутотренинг помогает, с полным расслаблением мышц (текст прост как, кому надо скину).
Моя знакомая очень успешно пршла лечение -я даже не ожидала . Сын уже ходил в какую то грууппу -даже не помню -давно это было -и тексты читал и дышать учили -не помогло . Самое удивителтное -на иностранном языке он трещит без заикания -а по русски -даже сложно понять особенно по телефону . Надеюсь он осенью выберется -тогда напишу если интересно как и чт о там происходит
Наташа_К
24.08.2011, 01:24
мне сказали,что надо распевать :)
Говорят много, но толку мало от разговора. Но если Вам помогает, то...
Сентябряка
24.08.2011, 12:02
мне сказали,что надо распевать :)
да, мне тоже так логопеды говорили, в детстве мне это помогало, но пока не поймёшь отчего ты заикаешься, бесполезно
Почитайте про метод Снежко, его статьи. Речь это навык, который надо развивать.
А про детей?
Им тяжело себя контролировать.
Мальчику 6,5 лет. Были в "Прогнозе", занимались с логопедом, сейчас дома тоже занимаемся. Назначили финибут- не пьём. Может зря?
А про детей?
Им тяжело себя контролировать.
Мальчику 6,5 лет. Были в "Прогнозе", занимались с логопедом, сейчас дома тоже занимаемся. Назначили финибут- не пьём. Может зря?
Фенибут кому как.
Мы пили.
А дети: Сон увеличенный, в том числе дневной. Спорт-плавание. Школа: Обход вами преподавателей с объяснением особенностей вашего ребенка и ответов всех предметов письменно.
Логопед: Не знаю. Мне кацца если меньше заострять на этой проблеме, возможно заикание исчезнет совсем.
Учить говорить надо самим и больше читать. Чем больше читает, тем более словарный запас и меньше слов паразитов/заменителей.
Сентябряка
25.08.2011, 17:24
А дети:Школа: Обход вами преподавателей с объяснением особенностей вашего ребенка и ответов всех предметов письменно.
.
Да, про школу верно! для меня самым большим ужасом было, когда устно спрашивали:( я часто притворялась, что горло болит, чтобы не отвечать, хотя всегда знала материал
Выдохнуть и начинать говорить.
Попробуйте вдохнуть и начать речь, заикаться будут все.
Господи, что вы такое говорите? Вся речь произносится на выдохе с мягкой атакой голоса. Конечно, нужна тренировка при заикании, но без специалиста научиться этому трудно, т.к. логопед знает нюансы и всегда поправит на занятии. Научит определенным приемам.
Другое дело, что заикание коварно рецидивами. Т.е. если вы даже научились управлять дыханием, ритмом и темпом речи, при определенных(чаще стрессовых) состояниях заикание может проявиться снова. А значит работу над речью нужно будет начинать сначала. Но к этому времени у вас уже будут определенные навыки и, будем надеяться, что вы справитесь.
Просто имейте в виду, что если заикание "вернется, то это не от того, что с вами поработали плохо, а так уж устроен механизм нашей речи.
Думаю, что если это для вас важно, нужно пробовать. Тут уж ваш выбор: или платить деньги, или продолжать жить как и раньше.
Дорогие мамочки, у детей заикание может появиться чаще всего с 2 до 5 лет. Сразу, как заметили (или вам показалось, что заметили), бегите к невропатологу (лучше знающему). При назначении соответствующего лечения в первые 2 дня заикание можно снять навсегда. Если ничего не делать и ждать, когда само пройдет, состояние закрепляется. А пройдет ли вообще - "бабка надвое сказала". Все зависит от нервной системы ребенка, от физической и психической нагрузки, от методов его воспитания.
Запомните, пожалуйста про 2 дня и расскажите другим мамочкам (может кому пригодится).
Господи, что вы такое говорите? Вся речь произносится на выдохе с мягкой атакой голоса. Вы логопед?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.