PDA

Просмотр полной версии : Как мы переделываем трехкомнатный хрущик.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Белая
26.12.2011, 02:14
Светильник - солнышко. У нас на фартуке такая же плитка как у вас в ванной, только белая, на прошлой недельке нашла тюль почти с таким же рисунком, и двери у нас с похожей же закорючкой Волховец нюансе.
У нас тоже белая плитка (ну, и коричневая тоже). Что за тюль? Мне надо! Где? Сколько стоит? Покажите, плиз

ТатьянаТут
26.12.2011, 02:18
В леруа 2200руб - 3м ширина, 2,6 длина, завтра постараюсь сфоткать.....есть белая, а есть шампань, мы шампань взяли

Маняша
26.12.2011, 02:20
потихоньку обустраиваемся дальше.

Ну, и на моей кухне-любимице появилась встроенная посудомойка и духовка. Жаль, что я не нашла белой трехконфорочной варки.
http://s04.radikal.ru/i177/1112/bc/5f1d8da34740.jpg
очень здорово,:flower: всвязи с этим вопрос, у вас не возникли трудности с фасадом на посудомойке??? просто когда мы установили фасад+ цоколь , то дверь полностью не открывалась, снимаешь цоколь все в порядке, пришлось подпиливать цоколь, вот до сих пор думаю или от посудомойки это зависит, (у нас Ханса на 60) или фасад не расчитан под размер посудомойки:016: в чем подвох был???

Муркина
26.12.2011, 02:22
Это Икеевская полка. (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00011428/)Там есть покороче полка. Она, соответственно, подешевле

пойду замерять,мне обычно хочется впихнуть, то, что побольше :))

Белая
26.12.2011, 04:58
очень здорово,:flower: всвязи с этим вопрос, у вас не возникли трудности с фасадом на посудомойке??? просто когда мы установили фасад+ цоколь , то дверь полностью не открывалась, снимаешь цоколь все в порядке, пришлось подпиливать цоколь, вот до сих пор думаю или от посудомойки это зависит, (у нас Ханса на 60) или фасад не расчитан под размер посудомойки:016: в чем подвох был???у нас все в порядке было

tit_off
26.12.2011, 11:25
В леруа 2200руб - 3м ширина, 2,6 длина, завтра постараюсь сфоткать.....есть белая, а есть шампань, мы шампань взяли

спс, Татьяна, возьму на заметку ;) - сама ломаю голову над оформлением окна на кухне ;)

Белая, Вашему мужу респект - такую идею (из стеновой панели - экран) я еще не встречала :019:, и Вам за упорство и умение пронести идею через всю квартиру - Вашу квартирку можно назвать "вензельная" :)
:flower:

Пампукская Хрюря
26.12.2011, 11:40
Присоединяюсь к восхищающимся ! Особого уважения, у меня лично, вызывают интерьеры небольших,скромных квартир,где казалось бы и фантазии негде развернуться.Однако есть такие умельцы которые могут стильно, интересно и функционально обставить скромный хрущик .Отлично :flower::flower::flower:!!!

мамулечкаXXL
26.12.2011, 11:45
потихоньку обустраиваемся дальше.

Ну, и на моей кухне-любимице появилась встроенная посудомойка и духовка. Жаль, что я не нашла белой трехконфорочной варки.

белая трехкомфорка есть у фростера:love:

Белая
26.12.2011, 13:24
белая трехкомфорка есть у фростера:love:у фостера есть газ на белом стекле?

ТатьянаТут
26.12.2011, 14:53
Вот сфоткала, как обещала, но по-моему плохо получилось:005:, не получается, фотик дурацкий:009:
http://s46.radikal.ru/i114/1112/17/1014dc33525dt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1112/17/1014dc33525d.jpg.html)
Вот ещё: :016:
http://s56.radikal.ru/i154/1112/4a/43768a90aafb.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая
26.12.2011, 16:25
спасибо. видно не очень, но смысл понятен

Белая
26.12.2011, 16:44
А цоколь подрезали..

tit_off
26.12.2011, 16:46
А цоколь подрезали..

да-ада, только хотела сказать, что по-моему это у всех при установке ППМ нужно в цоколе небольшое углубление делать, сколько встречала - все делали, это чтобы дверка откидывалась :016:

Маняша
26.12.2011, 17:26
А цоколь подрезали..

да-ада, только хотела сказать, что по-моему это у всех при установке ППМ нужно в цоколе небольшое углубление делать, сколько встречала - все делали, это чтобы дверка откидывалась :016:
Спасибо за пояснения,:flower:а то я своих мужчин безрукими обозвала))) сказала ничего не понимают в установке кухни:)) и жутко ругалась когда они стали чего то отпиливать от моей ненаглядной кухоньки:)):009: оказывается это я ку-ку:008:

Rita72
27.12.2011, 16:53
Еще появилась полка для полотенец в ванной.
http://i069.radikal.ru/1112/45/8ba36c5039bf.jpg

а где вы такую полочку прикупили?:support:

МЕТАКСА™
27.12.2011, 19:39
Т.е. Вы, извините, просто "выпендрились":)). Я, конечно, не знаю, насколько у Вас просторнее, но мне у подруги не тесно, мы, бывало, там и вчетвером очень уютненько располагались.
У нее в углу у окна холодильник, затем плита, по другой стене раковина и посудомойка. Всё встройка. Навесные шкафчики до потолка, там вся снедь и посуда. Под раковиной в глухом углу полки с химией, фильтр и мусорка. Рабочая поверхность - это обеденный столик слева от окна и столешница от раковины справа. 2 из 4 табуретки сделаны как ящички, в одной овощи, в другой кастрюли, они под столом стоят, обивка сидушек у всех табуретов одинаковая.
Молодцы вы с мужем! Сделать из г .. конфетку не каждому дано. ну не знаю, автор не выпендрилась. А сделала так, как нравится.
То что вы описали, это интерьер советского союза, оставшийся до нынешних дней, и обновлен только новой бытовой техникой и самими фасадами кухни. С ним живут 90% населения с такой площадью кухни... :010:И мало кому охота заморачиваться с окнами, и т.д. Надо мыслить глобально ;) И только по этой причине, автору удалось сделать " из г .. конфетку" как вы написали. Такие площади нужно делать воздушными, а не ставить табуреты ящики... для корнеплодов... И выбрасывать всякий ненужный хлам вовремя... ИМХО

Сорри за оффф... не могла не прокомментировать :flower:

мамулечкаXXL
27.12.2011, 21:09
у фостера есть газ на белом стекле?
незнаю как это по научному газ на стекле под стеклом:)), но то что там закаленое стекло белое, и три комфорки с газом это точно:065:
вота Foster 7030142 P45 кста, подешевели за год немного, раньше стоили 16000 с чем то:008:
http://s017.radikal.ru/i431/1112/15/3334e0ef8d8a.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая
27.12.2011, 23:12
а где вы такую полочку прикупили?:support:в Икее

Белая
27.12.2011, 23:25
незнаю как это по научному газ на стекле под стеклом:)), но то что там закаленое стекло белое, и три комфорки с газом это точно:065:
вота Foster 7030142 P45 кста, подешевели за год немного, раньше стоили 16000 с чем то:008:

вот я лошара!
это все от того, что на момент покупки варочной, а это было задолго до заказа кухни, у меня еще не было точного представления, чего я хочу...

Кукарача
05.01.2012, 23:15
Здорово у Вас получилось:flower:

medicago
08.01.2012, 22:48
Поздравляю с квартирой и пополнением:flower:
Все у Вас получается уютно,красиво,со вкусом,эргономично. Кухонька-чудо! Спальня -прелесть,обои очень понравились:019:.Утащу идею с полкой для полотенец:073:. У меня такая же плитка в ванной,а экран еще не сделали,Ваш очень понравился,надо бы в Икею смотаться.

Белая
08.01.2012, 23:59
Поздравляю с квартирой и пополнением:flower:
Все у Вас получается уютно,красиво,со вкусом,эргономично. Кухонька-чудо! Спальня -прелесть,обои очень понравились:019:.Утащу идею с полкой для полотенец:073:. У меня такая же плитка в ванной,а экран еще не сделали,Ваш очень понравился,надо бы в Икею смотаться.спасибо! только экран не из Икеи, а из Слотекса, самодельный

medicago
09.01.2012, 00:14
только экран не из Икеи, а из Слотекса, самодельный
Что самодельный из стеновой панели поняла,но думала Вы их в Икее покупали.Спасибо:flower:

AGAT
09.01.2012, 00:20
Здорово у Вас получилось! Поздравляю!
Скажите, а какая плитка у Вас в коридоре (если плитка вообще)? Нам просто понравилась напольная плитка с рисунком как у вас в ванной на стене (коричневая), вот теперь я все голову сломала, темная она для пола в прихожей или нет:009: Или все таки в прихожую надо посветлей плитку? Всю ночь буду мучаться:))

Я не я
09.01.2012, 00:31
ну не знаю, автор не выпендрилась. А сделала так, как нравится.
То что вы описали, это интерьер советского союза, оставшийся до нынешних дней, и обновлен только новой бытовой техникой и самими фасадами кухни. С ним живут 90% населения с такой площадью кухни... :010:И мало кому охота заморачиваться с окнами, и т.д. Надо мыслить глобально ;) И только по этой причине, автору удалось сделать " из г .. конфетку" как вы написали. Такие площади нужно делать воздушными, а не ставить табуреты ящики... для корнеплодов... И выбрасывать всякий ненужный хлам вовремя... ИМХО

Сорри за оффф... не могла не прокомментировать :flower:

А я даже и комментировать не буду Ваш топ, настолько он мне кажется неумным. Скажу лишь, что, на мой взгляд, конфетка у хозяйки темы получилась не от того, что она сделала глобальную переделку, а потому что у неё хороший вкус и умелые руки.

Белая
09.01.2012, 00:57
Здорово у Вас получилось! Поздравляю!
Скажите, а какая плитка у Вас в коридоре (если плитка вообще)? Нам просто понравилась напольная плитка с рисунком как у вас в ванной на стене (коричневая), вот теперь я все голову сломала, темная она для пола в прихожей или нет:009: Или все таки в прихожую надо посветлей плитку? Всю ночь буду мучаться:))У нас плитка положена везде, кроме комнат (в них ламинат). Плитка везде одинаковая, светлая, т.к. пространство маленькое, и, если его еще разноцветными покрытиями выложить - будет ахтунг. Плитка Церсанит Арте. Этих кружочков почти не видно, надо приглядываться на большой поверхности пола. http://mir-kafelja.ru/documents/cersanit/Arte/Arte_pol.jpg

AGAT
09.01.2012, 01:03
У нас плитка положена везде, кроме комнат (в них ламинат). Плитка везде одинаковая, светлая, т.к. пространство маленькое, и, если его еще разноцветными покрытиями выложить - будет ахтунг. Плитка Церсанит Арте
Спасибо!
Ну не совсем разноцветным, а только чтоб тон чуть отличался. Или совсем одним цветом коридор и кухню (тогда конечно светлым надо)? особенно если из входной двери просматривается почти весь коридор и кухня...

Белая
09.01.2012, 01:18
особенно если из входной двери просматривается почти весь коридор и кухня...тогда одним лучше, наверное... Коричневый будет, по-моему, слишком темно смотреться. И грязь/пыль на темном виднее. На моем светлом видны только мои темные волосы, что тоже, конечно, бесит. Но я - половой маньяк. Полы мою раз в день основательно, а протираю местами - как только увижу крошку или волос.

Bишня
09.01.2012, 01:21
Полы мою раз в день основательно, а протираю местами - как только увижу крошку или волос.

:091: офигеть...

может в декрете меня конечно тоже переклинит :))

Белая
09.01.2012, 01:31
:091: офигеть...

может в декрете меня конечно тоже переклинит :))да я всегда такая была. Наоборот, чем больше у меня детей - тем проще отношение к порядку. Раньше вообще жуть была.
Но я и сейчас не могу лечь спать, пока у меня плита, например, не натерта до блеска (она, зараза, у меня зеркальная - каждая капелька видна). И это вместо того, чтобы поспать, пока малыш заснул...

Кстати, сегодня купили-таки галошницу в Икее, как у Вас. И еще полку для обуви. Полку поставили - нормально вписалась. Галошницу завтра муж соберет. Мы решили ее на ноги не ставить (и вообще их не приделывать), а чуть повыше к стене прикрутить, чтобы под ней место не пропадало. Таки боюсь, что будет узко в коридорчике при входе все равно.:005:

Белая
09.01.2012, 01:34
А я даже и комментировать не буду Ваш топ, настолько он мне кажется неумным. Скажу лишь, что, на мой взгляд, конфетка у хозяйки темы получилась не от того, что она сделала глобальную переделку, а потому что у неё хороший вкус и умелые руки.Да ладно, не ссорьтесь. Цели выпендриться у меня не было. Была цель сделать максимально функционально и просторно в жестких условиях малометражного хруща. Только и всего.
Да, руки у меня из опы. Это муж у меня на все руки мастер.

Bишня
09.01.2012, 01:40
да я всегда такая была. Наоборот, чем больше у меня детей - тем проще отношение к порядку. Раньше вообще жуть была.
Но я и сейчас не могу лечь спать, пока у меня плита, например, не натерта до блеска (она, зараза, у меня зеркальная - каждая капелька видна). И это вместо того, чтобы поспать, пока малыш заснул...

Кстати, сегодня купили-таки галошницу в Икее, как у Вас. И еще полку для обуви. Полку поставили - нормально вписалась. Галошницу завтра муж соберет. Мы решили ее на ноги не ставить (и вообще их не приделывать), а чуть повыше к стене прикрутить, чтобы под ней место не пропадало. Таки боюсь, что будет узко в коридорчике при входе все равно.:005:

В соберите, да приставьте пока не прекручивая. Если не подойдет, то отвезёте обратно. Мы так кресло уже собранное возвращали. а сестра светильник с просверленной дыркой. Все приняли без разговоров.

Белая
09.01.2012, 02:36
В соберите, да приставьте пока не прекручивая. Если не подойдет, то отвезёте обратно. Мы так кресло уже собранное возвращали. а сестра светильник с просверленной дыркой. Все приняли без разговоров.О, это хорошо. У них написано, что вещи со следами сборки не подлежат возврату

Bишня
09.01.2012, 03:24
О, это хорошо. У них написано, что вещи со следами сборки не подлежат возврату

это как настроение будет у приемщика... по идее им проще принять, чтобы ты в следующий раз к ним за покупками пришел, чем упираться.

Белая
12.01.2012, 17:34
галошница и полка для обуви вписались отлично. при входе, за счет того, что галошница не стоит на полу, меньше места не стало. удобно то, что теперь никто не хватается за светлую стену, когда разувается.
обувь в этой галошнице хранить не будем. там будут:
1. п/э пакеты.
2. гостевые тапки и мешок со школьной сменкой
3. средства для ухода за обувью.
http://s50.radikal.ru/i127/1201/6c/88335d17456e.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
12.01.2012, 22:10
Очень стильная прихожая вышла!!! Вы молодец конечно, эталон стиля, ну и красотища белая у вас и чистота идеальная просто :008:

Vozrogdenie
12.01.2012, 22:31
Смотрю Ваш проект-КРАСОТИЩА!!!
Причем у меня есть опыт переделок и квартиры и дачи... но у меня к самой себе есть претензия, что что-то не совсем нра, что-то упустила.... у Вас мне вот так вот нравится все.... хотя наверное есть что-то и у Вас по мелочи, что выясняется по мере эксплуатации \изменении условий... но ВЫ-УМНИЦА!!!

и можно вопросик... про плинтус на кухне между столешницей и стеной (настенке плитка, ежеи что)....где берут серебристый\металлический??? такой с горбинкой??? видели в строймаркетах, но все такое г....ну.... хочу как в кухнях, когда их заказываешь ... и е торцевые\уголковые соединительные элементы к нему? у нас с кухней все ок, но плинтус руки чешутся отодрать и новый...

Bишня
12.01.2012, 23:05
Ну вот, а вы переживали. Отлично вписалась!!!

Я же была уверена, что если у нас встала. то и у вас встанет. :))

medicago
12.01.2012, 23:31
Как всегда очень стильно!
Можно вопрос: у Вас зеркало на входной двери?

Белая
12.01.2012, 23:37
Можно вопрос: у Вас зеркало на входной двери?Да. Это Гранит М-3

Белая
12.01.2012, 23:41
и можно вопросик... про плинтус на кухне между столешницей и стеной (настенке плитка, ежеи что)....где берут серебристый\металлический??? такой с горбинкой??? видели в строймаркетах, но все такое г....ну.... хочу как в кухнях, когда их заказываешь ... и е торцевые\уголковые соединительные элементы к нему? у нас с кухней все ок, но плинтус руки чешутся отодрать и новый...Наверняка есть в Союзе или в Слотексе. В Максидоме есть вогнутый. Он ничуть не хуже, такой же пластиковый. Главное - не брать со вставкой.

ElZ
12.01.2012, 23:42
Какие вы молодцы, все просмотрела с бооольшим интересом, очень и очень здорово!!!! Особенно мне нравится ваша мойка у окна в кухне, так там хорошо наверное посуду мыть и в окно смотреть....у меня муж зарубил эту идею на корню, чуть до развода не дошло)))

Белая
12.01.2012, 23:53
и чистота идеальная просто :008:вот за это - отдельное спасибо. Ибо при наличии трех детей, можете представить, чего мне это стоит...
Но на самом деле, в выборе отделочных материалов и мебели, я отдавала предпочтение тому, что легче убирать. Никаких открытых полочек, мелких деталей и т.п.
Поэтому, вся ежедневная уборка пока сводится к тому, чтобы убрать раскиданные детские вещи и игрушки, протереть пыль со столешниц в комнатах и с подоконников, ну и, помыть полы. Это не считая ежедневной уборки кухни (зеркальная варочная задолбала) с загрузкой/разгрузкой посудомойки, мытья сантехники и протирания таких мелочей, как розетки и зеркала (это не каждый день делаю). В принципе, не так уж много времени это отнимает. Я маньяк в плане уборки.:073:

Белая
12.01.2012, 23:59
Какие вы молодцы, все просмотрела с бооольшим интересом, очень и очень здорово!!!! Особенно мне нравится ваша мойка у окна в кухне, так там хорошо наверное посуду мыть и в окно смотреть....у меня муж зарубил эту идею на корню, чуть до развода не дошло)))
Ну, если делать все глобально, как мы это делали - то расположение мойки это уже мелочи :073:

Vozrogdenie
13.01.2012, 00:01
Наверняка есть в Союзе или в Слотексе. В Максидоме есть вогнутый. Он ничуть не хуже, такой же пластиковый. Главное - не брать со вставкой.
что есть СОюз и Слотекс???
В Максидоме г...но со вставкаи, и просто скос, хочу горбатенький и метлик:005:

Белая
13.01.2012, 00:16
что есть СОюз и Слотекс???
В Максидоме г...но со вставкаи, и просто скос, хочу горбатенький и метлик:005:Производство столешек/стеновых/фасадов и т.п.
Союз (http://www.pgsouz.ru/td_souz/index.htm) и Слотекс (http://www.slotex.ru/index.php)
и в ТДМе должны быть. В Икее есть под алюминьку, но не горбатенький, вроде

ElZ
13.01.2012, 00:42
Ну, если делать все глобально, как мы это делали - то расположение мойки это уже мелочи :073:

Глабальнее некуда, мы снесли все стены кроме несущих, которые нещадно обнажили до кирпича))) вскрыли полы и потолки до дранки и посторили все заново, а вот с мойкой не сложилось)))) "У меня и справка есть")))) все документально подтверждено в темке.

мамулечкаXXL
13.01.2012, 01:16
Хочу спросить а у вас кастрюльки хорошо умещаются на комфорках? а можно фото с кастрюлями.. немогу решиться на трехкомфорочную:091:

Белая
13.01.2012, 01:37
Хочу спросить а у вас кастрюльки хорошо умещаются на комфорках? а можно фото с кастрюлями.. немогу решиться на трехкомфорочную:091:завтра сфоткаю. умещаются хорошо. а вот "решетки" такие не очень удобные. скользкие. надо быть осторожным, чтобы кастрюлька не съехала невзначай...

Белая
13.01.2012, 01:43
А еще я, наконец-то, заказала мебель в детские. Она будет одинакового цвета и фасона, и в той, и в другой детской, по инд. размерам. Как будет выглядеть - еще сама не знаю, т.к. живьем не видела. Светлого, ни к чему не обязывающего, цвета (дуб Паллада) - примерно такого, как двери во всей квартире. Должна быть неубиваемая, т.к. фасады будут в алюминиевой рамке.
В понедельник должны привезти двухэтажную кровать (покупала в Сканде).

мамулечкаXXL
13.01.2012, 01:49
завтра сфоткаю. умещаются хорошо. а вот "решетки" такие не очень удобные. скользкие. надо быть осторожным, чтобы кастрюлька не съехала невзначай...
я ждать буду очень очень:flower: больше меня волнует комбинация большая кастрюля на большой комфорке и сковородка на передней:065:, мне кажется что дальней пользоваться ваще неудобно:001:

Маняша
13.01.2012, 02:09
очень понравилась прихожая, как и все остальное в принципе, мое вам восхищение!!!!:flower:

Vozrogdenie
13.01.2012, 15:05
Производство столешек/стеновых/фасадов и т.п.
Союз (http://www.pgsouz.ru/td_souz/index.htm) и Слотекс (http://www.slotex.ru/index.php)
и в ТДМе должны быть. В Икее есть под алюминьку, но не горбатенький, вроде
спасибо, т.е. я правильно поняла: именно там заказывают плинтуса которы, которые делают кухни на заказ?
тДМ сдайте, пожалуйста... в слотексе что-то плинтуса на сайте не увидела... буду после выхов звонить...

Белая
13.01.2012, 15:12
спасибо, т.е. я правильно поняла: именно там заказывают плинтуса которы, которые делают кухни на заказ?
тДМ сдайте, пожалуйста... в слотексе что-то плинтуса на сайте не увидела... буду после выхов звонить...
да, правильно.
мы именно в Слотексе покупали свой плинтус.
ТДМ: Митрофаньевское шоссе, д. 2, ст. м. "Балтийская"
337-57-41

Белая
13.01.2012, 15:17
я ждать буду очень очень:flower: больше меня волнует комбинация большая кастрюля на большой комфорке и сковородка на передней:065:, мне кажется что дальней пользоваться ваще неудобно:001:вот. разные комбинации. кастрюли-нержавейки широкие. дальней конфоркой пользуюсь чаще, чем передней, т.к. передняя самая маленькая

http://s43.radikal.ru/i101/1201/fc/649807e64f52.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1201/d9/49bd95aad0d0.jpg

мамулечкаXXL
13.01.2012, 16:10
спасибо:flower: ух ты какой букет кастрюлек скучковался, нда значит я вообще буду с нарди пользоваться одной комфоркой:010:, мне неподойдет видимо, у меня холодильный шкаф стоит как раз рядом с ручками комфорки а когда сковорода рядом с ручками- выключить комфорки можно только подняв сковородку получается, или тереться о днище сковороды:065:

is_teni
13.01.2012, 16:49
какая у Вас плита чистая:)):flower:
у меня проблемы с этим:)) народу много - все готовят , я не в состоянии 3 раза в день ее намывать:001:

Vozrogdenie
13.01.2012, 16:51
Спасибо большое....
кстати про кастрюли... знала бы, что бывают 3х комфорочне плиты, купила бы такую... у меня аегешая 4х комфорочная стеклокераика, так вот реально угездить можно только 3 большие кастрюли\сковороды... и такое нужно ток по праздника, а так 3х -за глаза
Ваш топик-море позитива и праздник мысли, как все сделать для комфорта, зонирование и т.п.
люблю нестандартные подходы!!!

Белая
13.01.2012, 16:55
какая у Вас плита чистая:)):flower:
у меня проблемы с этим:)) народу много - все готовят , я не в состоянии 3 раза в день ее намывать:001:
нас пятеро. готовлю, в основном, только я. но ежедневно натирать до блеска это зеркало меня уже достало.

is_teni
13.01.2012, 17:21
нас пятеро. готовлю, в основном, только я. но ежедневно натирать до блеска это зеркало меня уже достало.

нас шестеро:001:, двое пока маловаты для готовки:091::091::091::)) а Вы как моете? я просто губкой с фейри ( решетки - в ПММ, комфорки - тоже фейри), потом мыло смываю и насухо полотенцем. неплохо вроде получается и времени минут 10 занимает

Белая
13.01.2012, 17:25
нас шестеро:001:, двое пока маловаты для готовки:091::091::091::)) а Вы как моете? я просто губкой с фейри ( решетки - в ПММ, комфорки - тоже фейри), потом мыло смываю и насухо полотенцем. неплохо вроде получается и времени минут 10 занимаетя так же. только в конце не полотенцем, а микрофибровой тряпочкой натираю, чтоб разводов и следов никаких не оставалось. на старой квартире у меня была обычная стеклокерамика - с ней было гораздо меньше возни. С этой же просто полотенце не прокатывает.

timoha
25.01.2012, 19:43
... Это не считая ежедневной уборки кухни (зеркальная варочная задолбала) ...

Расскажите пожалуйста, как плита в эксплуатации.

Очень интересует стекло-керамическая поверхность, насколько сложно за ней ухаживать, легко ли жир с нее убрать и вообще все ваши замечания (как +, так и -). Какими средствами по уборке пользуетесь? Не сожалеете, что остановили свой выбор на ней?

Если жидкость из кастрюли "убегает", она остается только на поверхности или затекает в щели под комфорками?

Удобно ли вам, что решетка только вокруг комфорки, устойчива ли посуда на ней или надо более внимательно и точно ее устанавливать на комфорку? Решетка сделана из чугуна или из какого-то другого материала? Как за ней ухаживаете? Остается ли на ней нагар?

С нетерпением буду ждать от вас ответов.

Хочу поздравить с таким замечательным ремонтом, мне он очень понравился.

Белая
25.01.2012, 21:18
Расскажите пожалуйста, как плита в эксплуатации.

Очень интересует стекло-керамическая поверхность, насколько сложно за ней ухаживать, легко ли жир с нее убрать и вообще все ваши замечания (как +, так и -). Какими средствами по уборке пользуетесь? Не сожалеете, что остановили свой выбор на ней?

Если жидкость из кастрюли "убегает", она остается только на поверхности или затекает в щели под комфорками?

Удобно ли вам, что решетка только вокруг комфорки, устойчива ли посуда на ней или надо более внимательно и точно ее устанавливать на комфорку? Решетка сделана из чугуна или из какого-то другого материала? Как за ней ухаживаете? Остается ли на ней нагар?

С нетерпением буду ждать от вас ответов.

Хочу поздравить с таким замечательным ремонтом, мне он очень понравился.За поверхностью ухаживать несложно. Но это надо делать каждый раз, даже если просто воду вскипятишь, т.к. капли воды, попавшие на нее высыхают и оставляют пятна. И варка выглядит неопрятно.
Жир убирать легко. Пользуюсь фейри. Капитально у меня пока ничего не убегало, никуда не затекало. Там, вроде, некуда затекать. Конфорки выше зеркала.
Решетка вокруг неудобна! Посуда скользит.
Решетку надо точно в пазики специальные устанавливать, чтобы она не елозила по зеркалу.
Решетки не чугунные. Стальные, эмалированные. Ухаживаю просто: мою в посудомойке. Нагар не остается.
Вся трудность только в том, чтобы после мытья натереть до блеска зеркало, чтобы не было разводов. Сейчас я уже приноровилась, но все равно бесит.
Сейчас бы я купила белую варку - больше бы под мою кухню подошла.

timoha
25.01.2012, 22:08
Большое спасибо за ваши ответы, они помогли мне определиться с тем что в итоге мне надо.

Anutkina
26.01.2012, 02:44
Да. Это Гранит М-3

прочитала весь топик, повторюсь с выщесказанным-ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
Вопросик: Заркало на входную дверь вы устанавливали, или дверь изначально такой была(с зеркалом)?

Белая
26.01.2012, 14:34
прочитала весь топик, повторюсь с выщесказанным-ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
Вопросик: Заркало на входную дверь вы устанавливали, или дверь изначально такой была(с зеркалом)?
это дверь такая.

Белая
28.01.2012, 20:44
Оформили кровать старшему. Ничего особенного.
Главное требование к кровати было - чтобы были ящики для хранения и, чтобы была "задняя стенка". Подушки - тоже должны были быть практичные: со съемными чехлами, удобные для сна, на случай, если гости заночуют, но, в то же время, не очень мягкие, чтобы выполняли свою декоративную функцию.
Кровать от Сканд-мебель. Подушки и покрывало - Икея.
В Сканде к этой кровати предлагался набор подушек и покрывало, но стоил 8300 руб. Мы решили сэкономить и купили их в Икее в 2 раза дешевле.
Не нравятся ручки у кровати. Поменяю потом.
Да, хотели именно кровать, а не диван, т.к. диван был бы все время разложенный (ага, сынок не в меру ленив) и перегораживал бы всю и так не большую комнату.

http://s018.radikal.ru/i527/1201/24/9f065a450fc9.jpg (http://www.radikal.ru)

Муркина
28.01.2012, 22:48
Хорошо вы придумали с Икеей, мы тоже купили такую кроватку, надо подушечки прикупить ;)
А матрас вы в Сканде взяли?

Naslund
28.01.2012, 23:00
очен симпатично получилось с кроватью! а что за подушки вы купили?

Белая
28.01.2012, 23:34
А матрас вы в Сканде взяли?да, здесь на ЛВ, в закупке Сканда

Белая
28.01.2012, 23:37
а что за подушки вы купили?
вот эти http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00193065/

Муркина
29.01.2012, 00:56
да, здесь на ЛВ, в закупке Сканда

... вот я тёмная :009:, все никак не научусь в полной мере пользоваться ОЗ, ээх, ну да ладно, нам, наверное, ещё одна кровать понадобится :) а ссылочку, пожалуйста, на ОЗ Сканд дайте, можно в личку, спасибо :flower:

medicago
29.01.2012, 01:05
Красивая кровать! А какие у нее габариты?

Белая
29.01.2012, 01:20
Красивая кровать! А какие у нее габариты?
ВхГхШ = 732х852х2052

Белая
29.01.2012, 01:22
... вот я тёмная :009:, все никак не научусь в полной мере пользоваться ОЗ, ээх, ну да ладно, нам, наверное, ещё одна кровать понадобится :) а ссылочку, пожалуйста, на ОЗ Сканд дайте, можно в личку, спасибо :flower: вот
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4578494)

*marika*
29.01.2012, 01:32
галошница и полка для обуви вписались отлично. при входе, за счет того, что галошница не стоит на полу, меньше места не стало. удобно то, что теперь никто не хватается за светлую стену, когда разувается.
обувь в этой галошнице хранить не будем. там будут:
1. п/э пакеты.
2. гостевые тапки и мешок со школьной сменкой
3. средства для ухода за обувью.
http://s50.radikal.ru/i127/1201/6c/88335d17456e.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите пож-та, а где вы дверь заказывали?!

Белая
29.01.2012, 01:39
Подскажите пож-та, а где вы дверь заказывали?!здесь (http://dverigranit.ru/)
дверь хорошая, но контора не очень. Так что, посоветовать ее не могу.

*marika*
29.01.2012, 01:43
здесь (http://dverigranit.ru/)
Спасибо!:flower:

medicago
29.01.2012, 01:53

Naslund
29.01.2012, 03:13
вот эти http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00193065/
эх, жаль, что они перьевые.

здесь (http://dverigranit.ru/)
я на свою такую же дверь уже полгода не нарадуюсь:) с установкой тоже проблем не было, тоько пылищи ужас, когда резали кирпичи:001:

Белая
29.01.2012, 07:36
эх, жаль, что они перьевые.

мы, наоборот, только перьевые и признаем. Спим на перьевых.
А эти, написано, что можно стирать... Ни разу перьевую подушку не стирала... Мы их просто меняем (редко, правда)

List
29.01.2012, 14:46
Как мне Ваша плита нравиться! Расскажите, ручки в ней удобные, металлические? Мне вживую ее в городе не найти, чтобы посмотреть. В нете на заказ нашла, но там описания маловато. И удобно возле комфорок отмывается, грязь там не скапливается?

lorianna
29.01.2012, 16:43
Очень понравилась квартира,молодцы вы:support:Теплые полы у вас везде под плиткой?И духовка ваша мне очень приглянулась,чья она?и очистка у нее какая?Спасибо!

Kompashka
29.01.2012, 19:53
Автор!!! Спасибо за чудесный топик!!! Внимательно изучила его от корки до корки! Сохранила несколько фоток в свою папочку с вдохновлялками!!! Поздравляю от всей души!!!:support::support::support:

Naslund
29.01.2012, 22:21
мы, наоборот, только перьевые и признаем. Спим на перьевых.
А эти, написано, что можно стирать... Ни разу перьевую подушку не стирала... Мы их просто меняем (редко, правда)
у ребенка аллергия на пух-перо:005: так что нам пришлось все подушки в доме заменить...я тоже хочу дочке на кровать подушки прикупить, ей они не нужны, а мне жестковато на деревянную спинку опираться:065:

Белая
30.01.2012, 00:39
Как мне Ваша плита нравиться! Расскажите, ручки в ней удобные, металлические? Мне вживую ее в городе не найти, чтобы посмотреть. В нете на заказ нашла, но там описания маловато. И удобно возле комфорок отмывается, грязь там не скапливается?ручки пластиковые. во всяком случае, снаружи. Отмывается все хорошо. Только надо мыть после каждой готовки.

Белая
30.01.2012, 00:43
Очень понравилась квартира,молодцы вы:support:Теплые полы у вас везде под плиткой?И духовка ваша мне очень приглянулась,чья она?и очистка у нее какая?Спасибо!
Да, теплые полы сделали везде. Правда, еще ни разу не включали.
Духовка Горенье, с каталитической очисткой.

Fishkka
30.01.2012, 14:27
Оформили кровать старшему. Ничего особенного.
Главное требование к кровати было - чтобы были ящики для хранения и, чтобы была "задняя стенка". Подушки - тоже должны были быть практичные: со съемными чехлами, удобные для сна, на случай, если гости заночуют, но, в то же время, не очень мягкие, чтобы выполняли свою декоративную функцию.
Кровать от Сканд-мебель. Подушки и покрывало - Икея.
В Сканде к этой кровати предлагался набор подушек и покрывало, но стоил 8300 руб. Мы решили сэкономить и купили их в Икее в 2 раза дешевле.
Не нравятся ручки у кровати. Поменяю потом.
Да, хотели именно кровать, а не диван, т.к. диван был бы все время разложенный (ага, сынок не в меру ленив) и перегораживал бы всю и так не большую комнату.

http://s018.radikal.ru/i527/1201/24/9f065a450fc9.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень мне понравилась Ваша квартирка, прям все-все понравилось!!! Вы с мужем молодцы!
Вопросик про кровать. Удобно ли Вам ее как диван использовать? Мы похожую кровать старшей тоже подушками закидали, но сидеть "как на диване" все равно не удобно, глубина большая ((

Белая
30.01.2012, 22:19
Очень мне понравилась Ваша квартирка, прям все-все понравилось!!! Вы с мужем молодцы!
Вопросик про кровать. Удобно ли Вам ее как диван использовать? Мы похожую кровать старшей тоже подушками закидали, но сидеть "как на диване" все равно не удобно, глубина большая ((
на диване, конечно, удобнее.

Лавинна
02.02.2012, 21:27
Надежда, подскажите пожалуйста длину и ширину стеновой панели на кухне... А то на сайте Слотекса не нашла. И у них покупаешь просто "плитой" или можно заказать вырезы под розетки?
Спасибо!:flower:

Белая
02.02.2012, 23:20
Надежда, подскажите пожалуйста длину и ширину стеновой панели на кухне... А то на сайте Слотекса не нашла. И у них покупаешь просто "плитой" или можно заказать вырезы под розетки?
Спасибо!:flower:3000х600 мм. Под розетки - врядли выпилы будут делать. Просто напилить куски нужного размера могут точно. Но покупать все равно три метра.
Туда можно позвонить и точно узнать... Я могу ошибаться.

Лавинна
03.02.2012, 01:11
3000х600 мм. Под розетки - врядли выпилы будут делать. Просто напилить куски нужного размера могут точно. Но покупать все равно три метра.
Туда можно позвонить и точно узнать... Я могу ошибаться.

Спасибо!:flower: Завтра позвоню...

Белая
08.02.2012, 17:05
потихоньку движемся к завершению обустройства нашего хрущика. На этой неделе должны привезти мебель в детские. Сегодня заказала обеденную группу - будет только через полтора месяца.
Показывать особо нечего. Вот торшер старшему в комнату купили
http://s61.radikal.ru/i174/1202/91/881b7c0817d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Izzolda
08.02.2012, 22:59
Хорошо вы все придумали, молодец!
Скажите, я правильно поняла, ваша кровать стоит изголовьем к кухне? То есть совсем рядом с вашими головами , через тонкую гипрочную перегородку - компрессор холодильника? Или я ошибаюсь?
Вас это не пугает?

lazyuta
08.02.2012, 23:00
автор,огромная просьба выложить то,что получилось на первые стр или ссылки на фото туда!чтоб сложилось общее впечатление...спасиб

Белая
08.02.2012, 23:36
Хорошо вы все придумали, молодец!
Скажите, я правильно поняла, ваша кровать стоит изголовьем к кухне? То есть совсем рядом с вашими головами , через тонкую гипрочную перегородку - компрессор холодильника? Или я ошибаюсь?
Вас это не пугает?ну да, кровать так и стоит. за стеной боковина холодильника. внутри гипрочной стены есть звукоизоляция. Холодильник больше слышно через открытые на ночь раздвижные двери.
Почему это должно пугать? На предыдущей квартире мы спали на кухне вообще рядом с холодильником. Привыкли его вообще не слышать. Выглядело это так:

http://s018.radikal.ru/i509/1202/7b/f4d7200a82e9.jpg (http://www.radikal.ru)

Белая
08.02.2012, 23:38
автор,огромная просьба выложить то,что получилось на первые стр или ссылки на фото туда!чтоб сложилось общее впечатление...спасибдавно уже хочу это сделать - все руки не доходят. Обязательно сделаю!

Bишня
08.02.2012, 23:49
ну да, кровать так и стоит. за стеной боковина холодильника. внутри гипрочной стены есть звукоизоляция. Холодильник больше слышно через открытые на ночь раздвижные двери.
Почему это должно пугать? На предыдущей квартире мы спали на кухне вообще рядом с холодильником. Привыкли его вообще не слышать. Выглядело это так:

http://s018.radikal.ru/i509/1202/7b/f4d7200a82e9.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой, знаете, что мне особенно понравилось - ваш подход к обустройству жилья. Жили в небольшой квартире, спали на кухне, но при этом тоже все чистенько и аккуратненько. И потом хрущевка, но по средствам, чтобы на ремонт осталось.
При этом все сейчас, а не когда-нибудь потом.

Просто часто, когда люди ждут расширения и живут в квартире временно, то ничего не делают. Сначала живут в хламовники в однухе, копя на большую квартиру и лушую жзнь, не делая ремонта. Так как зачем делать - все равно через -цать лет переедем и уж там... Потом все же покупают квартиру не по средствам и копят на ремонт не по средствам и живут в бетонных стенах годами. Но при этом хрущевку не покупают и мебель из икеи не ставят, так как не камильфо... А так и жизнь проходит.

Izzolda
08.02.2012, 23:51
Компрессор холодильника излучает сильное электромагнитное излучение. Оно вредит нашему головному мозгу, причем как-то серьезно. Я не хочу вас пугать, вы сами не чувствуете его?
"Нарушения сна, постоянные головные боли, ощущение разбитости в течение дня — все это может быть результатом электромагнитного облучения. Наиболее опасно излучение, когда человек спит."
погуглите...а лучше не надо:001:, просто переставьте кровать к другой стенке...либо подушки переложите на другой край.;)

Я вот с возрастом стала его чувствовать. Если вы не ощущаете, это хорошо, конечно, но вот спать долгое время головой в зоне электромагнитного поля я бы поостереглась, хотя ни разу не паникер.

Bишня
09.02.2012, 00:02
Компрессор холодильника излучает сильное электромагнитное излучение. Оно вредит нашему головному мозгу, причем как-то серьезно. Я не хочу вас пугать, вы сами не чувствуете его?
"Нарушения сна, постоянные головные боли, ощущение разбитости в течение дня — все это может быть результатом электромагнитного облучения. Наиболее опасно излучение, когда человек спит."
погуглите...а лучше не надо:001:, просто переставьте кровать к другой стенке...либо подушки переложите на другой край.;)

Я вот с возрастом стала его чувствовать. Если вы не ощущаете, это хорошо, конечно, но вот спать долгое время головой в зоне электромагнитного поля я бы поостереглась, хотя ни разу не паникер.

:))Поменьше читайте советских газет!