PDA

Просмотр полной версии : Как мы переделываем трехкомнатный хрущик.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Rыба
09.02.2012, 00:05
Компрессор холодильника излучает сильное электромагнитное излучение.

Пардон что влезаю:008:
При таком подходе вообще жить нельзя:073:ибо излучение это кругом:073:и ото всего
Свет-тоже ЭМизлучение,радиоволны туда же....

Izzolda
09.02.2012, 00:05
:))Поменьше читайте советских газет!

:) да мне-то наплювать...это же ваше дело и ваше здоровье.;)
каждый распоряжается им как хочет :080:

дельфин Катюшка
09.02.2012, 00:11
ну да, кровать так и стоит. за стеной боковина холодильника. внутри гипрочной стены есть звукоизоляция. Холодильник больше слышно через открытые на ночь раздвижные двери.
Почему это должно пугать? На предыдущей квартире мы спали на кухне вообще рядом с холодильником. Привыкли его вообще не слышать. Выглядело это так:

http://s018.radikal.ru/i509/1202/7b/f4d7200a82e9.jpg (http://www.radikal.ru)

Здравствуйте!Представляете,я только не давно ходила по кухне с рулеткой и прикидывала,как там воплотить примерно,то что у Вас тут!:support:
Можно сразу вопросы!У вас не осталось информации какая ширена от одной стены до другой и какая длина стен?Для меня эта информация важна и актуальна!!!
И вдруг остались еще фото кухни с других ракурсов,вид на дверь и на стену где стол стоит!Я была бы очень благодарна если бы вы их показали!
Нам предстоит сделать практически такой же вариант с таким же мебельным наполнение.И информация,которую я у вас прошу очень поможет!

Белая
09.02.2012, 00:15
Компрессор холодильника излучает сильное электромагнитное излучение. Оно вредит нашему головному мозгу, причем как-то серьезно. Я не хочу вас пугать, вы сами не чувствуете его?
"Нарушения сна, постоянные головные боли, ощущение разбитости в течение дня — все это может быть результатом электромагнитного облучения. Наиболее опасно излучение, когда человек спит."
погуглите...а лучше не надо:001:, просто переставьте кровать к другой стенке...либо подушки переложите на другой край.;)

Я вот с возрастом стала его чувствовать. Если вы не ощущаете, это хорошо, конечно, но вот спать долгое время головой в зоне электромагнитного поля я бы поостереглась, хотя ни разу не паникер.
кажется мне, что все это несколько преувеличено. действительно, у нас столько в квартирах приборов, излучающих фиг-знает-что, что холодильничег за стенкой - это не так страшно. Но за предупреждение - спасибо:flower:
Кровать, кстати, не переставить - там балконная дверь, светильники над кроватью, опять же, по той стенке, по которой сейчас кровать стоит.
Ну, и со сном ттт, проблем нет. Точнее - есть: как бы поспать подольше - младенчик не дает расслабиться :065:

Белая
09.02.2012, 00:22
Здравствуйте!Представляете,я только не давно ходила по кухне с рулеткой и прикидывала,как там воплотить примерно,то что у Вас тут!:support:
Можно сразу вопросы!У вас не осталось информации какая ширена от одной стены до другой и какая длина стен?Для меня эта информация важна и актуальна!!!
И вдруг остались еще фото кухни с других ракурсов,вид на дверь и на стену где стол стоит!Я была бы очень благодарна если бы вы их показали!
Нам предстоит сделать практически такой же вариант с таким же мебельным наполнение.И информация,которую я у вас прошу очень поможет!
Осталась вот такая фотка:
http://s51.radikal.ru/i133/1202/51/166f0b86a99b.jpg

Размеры помещения - 4400х2300

Белая
09.02.2012, 00:25
Ой, знаете, что мне особенно понравилось - ваш подход к обустройству жилья. Жили в небольшой квартире, спали на кухне, но при этом тоже все чистенько и аккуратненько..Спасибо :flower:!
просто не могу жить в сраче. мне становится физически плохо.

дельфин Катюшка
09.02.2012, 00:34
Спасибо!:flower:
А вагонка на стене у стола так по дизайну кухни и задумана?Многие ее боятся и критекуют,а мне она нравится,хотя у самой ее нет.Многим не нравится из-за того.что ощущение что как в деревне и за городом интерьер.
А мне,как раз вагонка и нравится,какой-то кажущейся экологичностью и природным видом!:)

Белая
09.02.2012, 00:54
Спасибо!:flower:
А вагонка на стене у стола так по дизайну кухни и задумана?Многие ее боятся и критекуют,а мне она нравится,хотя у самой ее нет.Многим не нравится из-за того.что ощущение что как в деревне и за городом интерьер.
А мне,как раз вагонка и нравится,какой-то кажущейся экологичностью и природным видом!:)
сначала там были обои, которые быстро запачкались возле стола. У нас еще и собака была (которая в прошлой жизни, видимо, была свиньей)...:001:. Нужно было что-то, что можно было мыть. Пластиковые панели на стенах - фукака. Ну, что-то деревенское в вагонке есть, конечно... И то, смотря, как ее покрасить.
ЗЫ: а жили мы действительно загородом, в деревне...:))

Naslund
09.02.2012, 01:11
очень уютная у вас кухня была! а почему вы на кухне спали? у вас же, помню, на лоджии была сделана комнатка сыну.

Белая
09.02.2012, 01:13
очень уютная у вас кухня была! а почему вы на кухне спали? у вас же, помню, на лоджии была сделана комнатка сыну.лоджию сделали два года назад. до этого дети жили в комнате, а мы с мужем на кухне.

Белая
09.02.2012, 22:10
Выложу еще разок почти окончательный вариант моей кухни при дневном свете (не хватает только фильтра и дозатора, которые будут врезаны в раковину), чтобы кинуть ссылку на первую страничку.
Мда, голубизна какая-то получилась... Холодильник белый. Кухня тоже.
http://s59.radikal.ru/i164/1202/da/7b669491fbe9.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1202/0b/bdf57939903a.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1202/90/18ae18a78a98.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1202/1a/0befc8762165.jpg

Большая Вероятность
09.02.2012, 22:24
Вы молодец! :flower:
Ваша кухня очень запомнилась и понравилась, так уютно, так... по-домашнему :)

Natal'a
09.02.2012, 22:24
Давно слежу за топиком. так как сама живу в хруще. Только в двухкомнатном. Тоже квартиру немного переделывала, но было это давно и не так глобально :) Очень нравятся ваши идеи и результаты :flower:
Присматриваюсь к вашей кухне и вдруг меня осенило - а где у вас водогрей? или у вас вода горячая и холодная отдельно?

Белая
09.02.2012, 23:06
Присматриваюсь к вашей кухне и вдруг меня осенило - а где у вас водогрей? или у вас вода горячая и холодная отдельно?У нас центральная горячая вода. Но в туалете, в шкафу, мы сделали подводку для бойлера. Сам бойлер пока не покупали за ненадобностью

Natal'a
09.02.2012, 23:18
У нас центральная горячая вода. Но в туалете, в шкафу, мы сделали подводку для бойлера. Сам бойлер пока не покупали за ненадобностью
Вот и плюсы и минусы есть и в центральной горячей воде и в колонке.
У колонки самый большой недостаток - это то, что ее никуда не запихнуть и подход к ней должен быть... Так что мне такая кухня, как у вас, увы, не светит...
Завидую белой завистью :) :) :)

Маня Макуся
09.02.2012, 23:19
Мне и старая-то ваша кухня нравилась.... :love: ну а новая просто :010: и чем дальше - тем :010: :010: и :010:

Маня Макуся
09.02.2012, 23:22
Вот и плюсы и минусы есть и в центральной горячей воде и в колонке.
У колонки самый большой недостаток - это то, что ее никуда не запихнуть и подход к ней должен быть... Так что мне такая кухня, как у вас, увы, не светит...
Завидую белой завистью :) :) :)

я как обладатель "центральной" гор. воды и отопления и электро-плиты могу сказать что минус есть ОДИН и не преодолимый... это зима, -28 и когда вырубается эл-во на сутки :010: вырубается ВСЕ, включая эту самую воду и отопление нафиг :073: ибо насосы ее подающие на подстанции - тоже электрические... :001:

и тогда белой завистью сидя на холодной кухне с холодным чаем я завидую тем, у кого "в квартире ГАЗ" :009:

Natal'a
09.02.2012, 23:29
я как обладатель "центральной" гор. воды и отопления и электро-плиты могу сказать что минус есть ОДИН и не преодолимый... это зима, -28 и когда вырубается эл-во на сутки :010: вырубается ВСЕ, включая эту самую воду и отопление нафиг :073: ибо насосы ее подающие на подстанции - тоже электрические... :001:

и тогда белой завистью сидя на холодной кухне с холодным чаем я завидую тем, у кого "в квартире ГАЗ" :009:
Ну да, у нас альтернатива есть :) Только вот занимает она места - жуть!

Шпинат
10.02.2012, 23:31
Я присоединяюсь к хору восхитившихся Вашим вкусом, ремонтом и сроками!:010::flower::flower:
потрясающе! на такой площади кухни сделать так воздушно и светло - :flower:

унесла несколько ссылок из Вашей темы, спасибо!
а за микроволновой печью у Вас трубы-не трубы - это что?
и так как Вы сами из мира дизайна кухонь, может порекомендуете кого?:008: (сами-то сейчас, чувствую, все в малыше:love:) про дизайнеров в салонах знаю, но...хочу хорошего человека, знающего и понимающего:ded::))

Белая
11.02.2012, 00:17
унесла несколько ссылок из Вашей темы, спасибо!
а за микроволновой печью у Вас трубы-не трубы - это что?
и так как Вы сами из мира дизайна кухонь, может порекомендуете кого?:008: (сами-то сейчас, чувствую, все в малыше:love:) про дизайнеров в салонах знаю, но...хочу хорошего человека, знающего и понимающего:ded::))Да, за микроволновкой газовые трубы. Хотели их переварить и спрятать, но у нас такие "расторопные" газовщики, что шли до нас больше месяца... А кухню надо было устанавливать срочно. Поэтому просто забили на эти трубы.

Я могу посоветовать нескольких дизайнеров кухонных, если Вас интересуют белорусские кухни или великолукские (как моя). Стучитесь в личку, когда соберетесь за кухней.

Шпинат
11.02.2012, 00:32
Да, за микроволновкой газовые трубы. Хотели их переварить и спрятать, но у нас такие "расторопные" газовщики, что шли до нас больше месяца... А кухню надо было устанавливать срочно. Поэтому просто забили на эти трубы.

Я могу посоветовать нескольких дизайнеров кухонных, если Вас интересуют белорусские кухни или великолукские (как моя). Стучитесь в личку, когда соберетесь за кухней.

Ваша великолукская?:010: обалдеть! шикарнейшая (повторюсь).СПасибо:flower:

Белая
11.02.2012, 00:44
Ваша великолукская?:010: обалдеть! шикарнейшая (повторюсь).СПасибо:flower:ага, Великие Луки делают. Не хуже Италии.

Шпинат
11.02.2012, 00:58
да....Вилладжо меня впечатлила
а Ваша по мотивам Снежной королевы?

похоже, я готова беседовать с дизайнерами, если можно:008::008:

Белая
11.02.2012, 01:36
да....Вилладжо меня впечатлила
а Ваша по мотивам Снежной королевы?

похоже, я готова беседовать с дизайнерами, если можно:008::008:да, это Снежная Королева.

MaryseVolet
11.02.2012, 22:43
Можно вопрос про окна (я тут уже всех задолбала - но мне природа подкинула "фору" по времени в виде морозов). У меня "такая же, но без пуговиц" - то есть двухкомнатная. И я смотрю, многие делают в балконном блоке открывающуюся только дверь. Но вот зимой и вообще в холод - как проветривать? Не дует ли по ногам? Может, все-таки мне сделать с одной открывающейся половинкой окно?
Что Вы посоветуете?

Квартира Ваша - прелесть, и чисто!!! Респект (при трех-то детях!):flower:

Белая
11.02.2012, 22:58
Можно вопрос про окна (я тут уже всех задолбала - но мне природа подкинула "фору" по времени в виде морозов). У меня "такая же, но без пуговиц" - то есть двухкомнатная. И я смотрю, многие делают в балконном блоке открывающуюся только дверь. Но вот зимой и вообще в холод - как проветривать? Не дует ли по ногам? Может, все-таки мне сделать с одной открывающейся половинкой окно?
Что Вы посоветуете?

Квартира Ваша - прелесть, и чисто!!! Респект (при трех-то детях!):flower:спасибо!
проветриваем - откинув дверь балкона. Не стали делить окно, т.к. получается намного темнее (у нашей бабушки так сделано - не нравится мне). А по ногам дует, даже если половинка окна открыта (в дугих комнатах же обычные окна...)

pistache
12.02.2012, 01:33
как у вас чисто !!! Вы просто герой !

василевск
13.02.2012, 18:22

В Москве обладатели эл.плит, как правило, в загашнике держат маленькую газовую плиточку и маленький газовый баллончик :)) (они сейчас сильно уменьшились в размерах). Хотя сей девайс не всем нужен тут, мы свою такую плитку, в итоге, в деревню отправили.

Bишня
13.02.2012, 21:50
У меня вопрос про плиту. Вы освоились с уходом? Я хочу нержавейку поменять на газ на стекле, так как мне один нехороший человек панель мою всю поцарапал ненароком усердной чисткой.

Стекло не царапается?

Маня Макуся
13.02.2012, 21:52
В Москве обладатели эл.плит, как правило, в загашнике держат маленькую газовую плиточку и маленький газовый баллончик :)) (они сейчас сильно уменьшились в размерах). Хотя сей девайс не всем нужен тут, мы свою такую плитку, в итоге, в деревню отправили.

да у наших соседей как раз такая :046:

Белая
13.02.2012, 22:11
как у вас чисто !!! Вы просто герой !Спасибо! Мне очень приятно это читать. Я люблю, когда чисто. У меня пунктик на этом деле. Но я ленива, и поэтому, в доме по-максимуму сделано так, чтобы облегчить мне уборку:
- кафель на полу светлый, а затирка темная. Был у меня темный кафель - убиццо можно: вся пыль видна. Ну, а светлая затирка пачкается так, что ее уже не отмыть...
- в ванной кафель положен с минимальными по ширине швами и с темной затиркой. На предыдущей квартире были широкие белые швы, которые очень быстро от воды становились ржаво-желтые.
- минимум открытых горизонтальных поверхностей, никаких полочек.
- обои под окраску и стойкая краска на них. Можно мыть, а что не отмывается - тупо закрашивается по-новой. Недавно освежали обои вокруг выключателей. Очень удобно и быстро.
- стекла в дверях такие, на которых не остаются пальцы.
- кровати не на ножках, а полностью стоящие на полу (с местом для хранения под ними), чтобы пыль под кроватями не скапливалась.
- при входе большой половик-грязеудерживатель, как в магазинах при входе стелят (на резиновой основе, черные).
В общем, долго можно перечислять, как я себе жизнь облегчаю.

Белая
13.02.2012, 22:13
У меня вопрос про плиту. Вы освоились с уходом? Я хочу нержавейку поменять на газ на стекле, так как мне один нехороший человек панель мою всю поцарапал ненароком усердной чисткой.

Стекло не царапается?Стекло пока не поцарапалось. Со временем, думаю, это неизбежно все равно. С уходом - смирилась: губка с фейри, губка без фейри, микрофибровая тряпочка для натирания до блеска.
На нержавейке, кстати, тоже разводы трудноубираемые остаются

Кахверенги
13.02.2012, 22:58
- при входе большой половик-грязеудерживатель, как в магазинах при входе стелят (на резиновой основе, черные).

Надя, а как ты за ним ухаживаешь?

Белая
13.02.2012, 23:32
Надя, а как ты за ним ухаживаешь?
Шваброй с синей губкой сметаю пыль/шерсть/волосы. Потом вытряхиваю на улице песок. У нас у соседей 2 собаки, а в подъезде никто не убирает. Шерстюга клочьями на перилах висит. И все это тащится в квартиру. Такой коврик отлично справляется с задержанием этой шерсти.

pistache
14.02.2012, 02:01
да все бы были такие ленивые :))

я тоже не могу в грязи жить, даже делать ничего не могу , если беспорядок, вот и бегаю подбираю за всей семьей :)

А вы не могли бы дать ссылочку где были фото балкона, где сын жил :) ???

Белая
14.02.2012, 04:53
да все бы были такие ленивые :))

я тоже не могу в грязи жить, даже делать ничего не могу , если беспорядок, вот и бегаю подбираю за всей семьей :)

А вы не могли бы дать ссылочку где были фото балкона, где сын жил :) ???тыц
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933595)

Bишня
14.02.2012, 11:15
Стекло пока не поцарапалось. Со временем, думаю, это неизбежно все равно. С уходом - смирилась: губка с фейри, губка без фейри, микрофибровая тряпочка для натирания до блеска.
На нержавейке, кстати, тоже разводы трудноубираемые остаются

Да то, что мыть надо после каждой готовки для меня не сильный напряг. Все равно все протираешь и прибираешься.
Благо я в остальном не особо прям напрягаюсь по дому.

Меня волнуют именно царапины.

Lolika
14.02.2012, 12:03
Периодически захожу к Вам, чтобы полюбоваться. Очень все красиво и уютно:love:

Шпинат
14.02.2012, 12:24
Шваброй с синей губкой сметаю пыль/шерсть/волосы. Потом вытряхиваю на улице песок. У нас у соседей 2 собаки, а в подъезде никто не убирает. Шерстюга клочьями на перилах висит. И все это тащится в квартиру. Такой коврик отлично справляется с задержанием этой шерсти.

Прошу прощения, чувствую себя идиотом..швабра с синей губкой- это что?
принесла еще:flower: за идею с сушилкой. сначала мужская половина была против такого расположения, а я ей БАЦ! и картинку Вашу - оказывается, они-с не совсем поняли из моих слов (говорю ж - идиёт я:065:). утвердил:080::))

Белая
14.02.2012, 13:12
Прошу прощения, чувствую себя идиотом..швабра с синей губкой- это что?
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002216/2216629.jpghttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933595

Шпинат
14.02.2012, 17:13
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/002216/2216629.jpghttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933595

уф..отлегло. спасибо
(я это знаю, как-то не сообразилось:080:)

Кахверенги
14.02.2012, 17:24

Спасибо! :flower:

MaryseVolet
14.02.2012, 21:00
Какая у Вас оказывается, потрясаюющая лоджия для сына была!!! Супер!
Но сейчас комната - это лучше, о чем речь. А я вот опять...:091: с вопросом - где Вы купили эти потрясающие полочки для машинок? У меня ребенку 6 с половиной, машинок...:001: Хочется тоже к порядку приучить, а то машинки свалены в коробку. Хотелось бы, чтоб на виду и аккуратно.

Белая
14.02.2012, 22:45
А я вот опять...:091: с вопросом - где Вы купили эти потрясающие полочки для машинок? У меня ребенку 6 с половиной, машинок...:001: Хочется тоже к порядку приучить, а то машинки свалены в коробку. Хотелось бы, чтоб на виду и аккуратно.Пошли в первую попавшуюся стекольную мастерскую, там за недорого нарезали стекло и обработали его края. В каком-то строительном гипере купили полкодержатели.Всё.
Т.к. на таких полках очень скапливалась пыль, на этой квартире в скором будущем будет стеллаж с такими же стеклянными полками, закрытый стеклянными фасадами.

MaryseVolet
14.02.2012, 23:30
Спасибо! Но ему в комнату добавочно стекло на фасадах... Фиг с ней, пылью. Я вытру. Просто мне показалось, что там что-то типа краев - ну, чтобы машинки не скатывались.... Значит показалось.

шурочка
17.02.2012, 02:09
Вы молодцы!!! Отлично получилось!:flower:

querida78
17.02.2012, 11:25
Здравствуйте!
Очень понравилось как вы всё сделали! Кухня - просто мечта!!! :love:
Меня очень заинтересовало как вы сделали комнату старшего сына. Я хочу сделать в своей спальне подобную гардеробную, но немного смущает узкий проход вдоль гардеробной. Очень прошу расскажите поподробней про эту комнату и саму гардеробную (с уточнением размеров) и если не сложно с фотографиями:091::091::091:

Белая
17.02.2012, 11:55
Меня очень заинтересовало как вы сделали комнату старшего сына. Я хочу сделать в своей спальне подобную гардеробную, но немного смущает узкий проход вдоль гардеробной. Очень прошу расскажите поподробней про эту комнату и саму гардеробную (с уточнением размеров) и если не сложно с фотографиями:091::091::091:
Могу показать только шкаф-гардеробную (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68134914&postcount=213)
И то, без дверей пока. Размеры 1.5 м х 1.2 м
Она находится не в комнате, а в коридорчике. Мы дверь комнаты перенесли (чтобы эта гардеробная была за пределами комнаты, т.к. ею пользуется вся семья), уменьшив комнату, но сделав ее более квадратной при этом.
Комнату пока не покажу, т.к. еще не привезли мебель. Через пару недель выложу.

svv
17.02.2012, 13:35
Спасибо! Мне очень приятно это читать. Я люблю, когда чисто. У меня пунктик на этом деле. Но я ленива, и поэтому, в доме по-максимуму сделано так, чтобы облегчить мне уборку:
- кафель на полу светлый, а затирка темная. Был у меня темный кафель - убиццо можно: вся пыль видна. Ну, а светлая затирка пачкается так, что ее уже не отмыть...
- в ванной кафель положен с минимальными по ширине швами и с темной затиркой. На предыдущей квартире были широкие белые швы, которые очень быстро от воды становились ржаво-желтые.
- минимум открытых горизонтальных поверхностей, никаких полочек.
- обои под окраску и стойкая краска на них. Можно мыть, а что не отмывается - тупо закрашивается по-новой. Недавно освежали обои вокруг выключателей. Очень удобно и быстро.
- стекла в дверях такие, на которых не остаются пальцы.
- кровати не на ножках, а полностью стоящие на полу (с местом для хранения под ними), чтобы пыль под кроватями не скапливалась.
В общем, долго можно перечислять, как я себе жизнь облегчаю.

))) Продолжайте - ОЧЕНЬ полезно!

дельфин Катюшка
17.02.2012, 13:51
Снова здравствуйте!

Очень интересно следить за Вашей темой,много всего полезного!

Очень жду,когда все интересное появится на первой странице темы!)
Прочитала еще раньше все страницы,но сейчас уже сил не хватит на это))
У Вас в описании заявлена еще одна кладовка.Не расскажите поподробней о ней для каких она вещей,какие у нее размеры и я не поняла где она у вас размещается?

Белая
17.02.2012, 16:45
У Вас в описании заявлена еще одна кладовка.Не расскажите поподробней о ней для каких она вещей,какие у нее размеры и я не поняла где она у вас размещается?здесь она (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68619822&postcount=236)
Размеры 1м х 1.1м. Нарисовано малость без соблюдения пропорций ...

http://s018.radikal.ru/i523/1202/a1/1fad04c94ac6.jpg (http://www.radikal.ru)

Пока не приехала мебель в детскую, тут хранятся дочкины вещи. Так же мое и мужчинское нижнее белье, носки. Документы-бумаги нужные. И прочие всякости. На больших полках верхних - одеяла/подушки гостевые в пакетах, малые детские вещи (до них руки не доходят на ДО выставить).

(http://www.radikal.ru)

Белая
17.02.2012, 16:48
Очень жду,когда все интересное появится на первой странице темы!)
Прочитала еще раньше все страницы,но сейчас уже сил не хватит на это))
Да, я потихоньку добавляю на первую страницу ссылки (не в первый пост, а чуть ниже)

Шафран
17.02.2012, 19:34
вот. разные комбинации. кастрюли-нержавейки широкие. дальней конфоркой пользуюсь чаще, чем передней, т.к. передняя самая маленькая

http://s43.radikal.ru/i101/1201/fc/649807e64f52.jpg

Белая, очень понравился ваш ремонт. Это Вам - :flower::flower::flower:
Лишний раз убедилась, дело - во вкусе, а не в размерах квартир. К сожалению, не раз уже видела, как 10-метровые кухни превращаются в места, настолько заставленные, что в них становится тяжело передвигаться. Для себя многое подчерпнула у Вас. В частности, идея с трехконфорочной варочной поверхностью - для меня явилась открытием. Всегда считала, что может быть 1, 2 или 4 камфорки. :))
Попыталась поискать по сайтам, но не нашла размеры конфорок. Если вас не затруднит, не могли бы Вы их измерить. Заранее благодарна. :flower:

Белая
17.02.2012, 22:17
Попыталась поискать по сайтам, но не нашла размеры конфорок. Если вас не затруднит, не могли бы Вы их измерить. Заранее благодарна. :flower:5,5 см, 7,5 см, 10 см

Шафран
18.02.2012, 00:13
5,5 см, 7,5 см, 10 см

Большое спасибо! :flower:

Белая
18.02.2012, 19:04
Сегодня дорабатываем прихожую. Это мое ноу-хау. Ибо в магазинах все не нравится: либо громоздко, либо "привет из СССР", либо дорого, либо не в нашем стиле. А чаще - все вместе взятое. Если сегодня муж доделает - покажу.

Белая
19.02.2012, 00:29
Ждем-ждем!!! Я столовую группу уже установили? Хочется вид от входной двери посмотреть.
Мужа сорвали на работу. Не успел прихожую доделать. Завтра с утра доделает - там чуть-чуть осталось.
А стол со стульями мне еще целый месяц ждать... Я его только неделю назад заказала.
Кстати, а никому не нужно 2 стула (http://www.harmonyvl.ru/production/?id=30) из ясеня белого с серой патиной? А то я заказала аж 6 стульев, а потом прикинула - много будет, загромождение этими стульями получится... Так что, продам 2 новых стула.

Белая
19.02.2012, 23:55
Ну вот, обновили-доделали прихожую.
Как я уже писала - в магазинах ничего подходящего не нашли. Требования к искомому были следующие:
- не громоздко, т.к. места в прихожей практически нет (значит, всякие шкафы для одежды отпадали)
- функционально
- светло

В итоге, почти все куплено в Икее, кроме белых крашеных фасадов, которые я заказала под нужный размер у себя на работе. Повесили их на стену, чтобы обозначить "зону вешалки" и чтобы обои от верхней одежды не затирались и не пачкались.

Вид от входной двери. Чтобы столовую было не видно от входа, и чтобы из столовой была не видна вешалка с одеждой, повесили штору. Она точно такая же, как и на кухне. Если учесть, что обеденная зона будет из такого же массива, что и сама кухня, то это - еще один фактор их визуального объединения.
Сейчас там торчит кусочек старого дивана. Его потом не будет, когда привезут стол со стульями.
http://s018.radikal.ru/i502/1202/9f/2a7edb766951.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1202/15/c69e484dd10e.jpg

галошницу не стали ставить на ножки, а подвесили повыше. Так больше места на полу, куда можно поставить обувь, и выглядит более "воздушно"
http://s017.radikal.ru/i433/1202/4f/a8aad1a79745.jpg

вид на входную дверь с зеркалом.
на полу - тот грязеудерживающий коврик, о котором писала выше (на резиновой основе, как в магазинах при входе стелят).
http://s018.radikal.ru/i508/1202/fc/ea47ddd17d89.jpg

светильник (уже показывала)
http://s018.radikal.ru/i527/1202/b8/7945186bad97.jpg

Я не я
20.02.2012, 00:04
Опять очень красиво получилось.

Большая Вероятность
20.02.2012, 00:31
вид на входную дверь с зеркалом.
на полу - тот грязеудерживающий коврик, о котором писала выше (на резиновой основе, как в магазинах при входе стелят).

А как Вы этот коврик чистите?
У меня в 2 раза меньше, но я с ним так уже намучилась :001:
Особенно при условиях нашей нынешней "зимы" очень много грязи :(

Naslund
20.02.2012, 00:40
а у вас столовая прямо напротив входной двери? а почему вы узкий шкаф не захотели поставить в прихожую? мы в свою малипуську-прихожую в нишу поставили шкаф и открытую вешалку, но она только для гостей, свою одежду вешаем в шкаф.

Маня Макуся
20.02.2012, 00:41
О! Красиво :love:

а мы два таких коврика выкинули при переезде.... видимо, зря? Правда, им было уже примерно по 15 лет :009: но функций они своих не потеряли. Единственное что.... реально промыть их в не промышленном масштабе не представлялось возможным, даже моющем пылесосом, даже в реке на даче проточной, даже в снегу за домом.... НИКАК. Т.е. грязь они задеживали, но в себе, и навечно. :005:

Белая
20.02.2012, 00:43
А как Вы этот коврик чистите?
У меня в 2 раза меньше, но я с ним так уже намучилась :001:
Особенно при условиях нашей нынешней "зимы" очень много грязи :(

вот:

Белая
20.02.2012, 00:49
а у вас столовая прямо напротив входной двери? а почему вы узкий шкаф не захотели поставить в прихожую? мы в свою малипуську-прихожую в нишу поставили шкаф и открытую вешалку, но она только для гостей, свою одежду вешаем в шкаф.некуда шкаф ставить. Точнее, если его туда впихнуть - будет вообще в прихожей не протолкнуться. Ниш никаких нет, куда можно было бы шкаф сделать
А столовая - да, напротив входа. От прихожей ее отделяют 60ти-сантиметровая гипрочная перегородка и занавеска. Если бы там была стена - то получилась бы не столовая, а клетушка. Темная и маленькая.

Большая Вероятность
20.02.2012, 00:53
вот:

поняла, спасибо!

а я свой умудряюсь в машинку стиральную засовывать и простирывать на 30 градусах, но понимаю, что это не очень хорошо.

Naslund
20.02.2012, 00:56
некуда шкаф ставить. Точнее, если его туда впихнуть - будет вообще в прихожей не протолкнуться. Ниш никаких нет, куда можно было бы шкаф сделать
А столовая - да, напротив входа. От прихожей ее отделяют 60ти-сантиметровая гипрочная перегородка и занавеска. Если бы там была стена - то получилась бы не столовая, а клетушка. Темная и маленькая.

столовая без окна получается, да?

pistache
20.02.2012, 01:18
спасибо за ссылку на лоджию - комнату сына, прелесть какая !!!

Белая
20.02.2012, 01:54
столовая без окна получается, да?
да. для того, чтобы в столовой не было темно, между ней и спальней сделали огромные раздвижные двери с матовым стеклом (да и днем они, в основном, открыты)+ дневной свет из кухни, которая примыкает к столовому пространству.

Белая
20.02.2012, 01:57
А Вы можете сфотографировать вид из кухни или от детских на столовую. Хочется масштаб представить. Сколько кв. метров получилась столовая?сделаю обязательно, когда обеденную группу привезут.
А по метражу - наверное, метров 12 получилось

Я не я
20.02.2012, 02:06
12м - нормальный метраж, это должна быть нетесная столовая.

Naslund
20.02.2012, 02:11
сделаю обязательно, когда обеденную группу привезут.
А по метражу - наверное, метров 12 получилось

12м - шикарно! это раньше коридор был?

Белая
20.02.2012, 02:20
12м - шикарно! это раньше коридор был?коридор и часть проходной комнаты. Во второй части сейчас наша спальня.
Я в первом посте повесила план. Сама рисовала, там наглядно видно, где-чего стало ;)

blakit
20.02.2012, 13:54
Белая, скажите, пожалуйста, а кухня у вас как называется? То, что фабрика Гармония-это я знаю, а конкретно какая модель? Понравилась мне ваша кухня очень да и вся квартира тоже.

Белая
20.02.2012, 14:04
Белая, скажите, пожалуйста, а кухня у вас как называется? То, что фабрика Гармония-это я знаю, а конкретно какая модель? Понравилась мне ваша кухня очень да и вся квартира тоже.фасады называются Снежная Королева

katerinka_iv
27.02.2012, 16:35
сантиметров на 15-16, вроде бы. высота оконного расширительного профиля 12.5 см

Подскажите, пожалуйста, где заказывали окно на кухню? Хочу так же сделать, но не во всех фирмах знают про расширительный профиль ))
И еще - 12,5 см это максимальная высота такого профиля или бывает выше?

Белая
28.02.2012, 01:25
Подскажите, пожалуйста, где заказывали окно на кухню? Хочу так же сделать, но не во всех фирмах знают про расширительный профиль ))
И еще - 12,5 см это максимальная высота такого профиля или бывает выше?здесь, на ЛВ у Мамы Иры в закупке. На счет размера профиля не знаю. Это у нее в топе можно спросить.

SoLnouShka
01.04.2012, 15:14
Очень красивая кухня получилась. Светлая, выглядит просторной. И столешница мне очень понравилась. Вы молодец:flower:

Белая
03.04.2012, 22:28
Очень красивая кухня получилась. Светлая, выглядит просторной. И столешница мне очень понравилась. Вы молодец:flower:
Спасибо. Я кухню свою очень люблю.

Скоро покажу детские. Мебель уже стоит, шторы висят. Меня динамят с ручками к этой мебели. А без них не хочу показывать.
Еще, в пятницу должна приехать обеденная группа.

В воскресенье у нас будет много гостей. Наконец-то отмечаем новоселье!

pistache
04.04.2012, 00:28
Удачно отпраздновать !!!

а мы ждем фото детских :)

Юляшка76
04.04.2012, 15:48
Все прекрасно! Подпишусь.

дельфин Катюшка
08.04.2012, 20:33
Очень ждем фото!
Я прямо специально вашу тему стала вновь перечитывать,черпать идеи и любоваться!А попутно фото жду.:)

И конечно же вопросы.:)
Как Вы решали проблему с общедомовыми стояками отопления,канализации,гор.и хол.воды?Я имею ввиду в плане того,как можно обезопасить, свою вновь отремонтированную за приличную денюшку квартиру от таких не приятных моментов.

Понятное дело, сделать новые фановые трубы в туалете и у раковины на кухне,заменить стояки с водой и отоплением,но как быть с тем,что по всему стояку общедомовому постоянно,наверное, у всех бывают всякие ситуации,когда у соседей сверху в ванной прорвет трубу и все потечет вниз,или засорится стояк сточный у раковины на кухне и все хлынет к тем кто снизу(у нас так не давно было)((

Белая,как вы решили подобную проблему и вообще вы задумывались об это в процессе проведения ремонта?

Белая
09.04.2012, 01:35
Как Вы решали проблему с общедомовыми стояками отопления,канализации,гор.и хол.воды?Я имею ввиду в плане того,как можно обезопасить, свою вновь отремонтированную за приличную денюшку квартиру от таких не приятных моментов.

Понятное дело, сделать новые фановые трубы в туалете и у раковины на кухне,заменить стояки с водой и отоплением,но как быть с тем,что по всему стояку общедомовому постоянно,наверное, у всех бывают всякие ситуации,когда у соседей сверху в ванной прорвет трубу и все потечет вниз,или засорится стояк сточный у раковины на кухне и все хлынет к тем кто снизу(у нас так не давно было)((

Белая,как вы решили подобную проблему и вообще вы задумывались об это в процессе проведения ремонта?Коне.чно, мы задумывались над этим. Но мы ничего не предпринимали. У нас во всем подъезде живут сплошь пенсионеры. Пару лет назад, нашу бабушку, которая жила в этой квартире до нас, заливали соседи. Вроде, они меняли свои трубы. Какие-то стояки меняли всему подъезду от жилконторы. Стояки отопления везде старые. Страшно, что прорвет, конечно. Под нами никого нет - на первом этаже магазин. А свой ремонт очень хочется застраховать...
Батареи мы не меняли. Сантехник, который делал нам разводку в санузле и на кухне сказал, что можно не менять. Типа, эти батареи простоят еще долго. Но в кухне у нас подозрительная батарея. Там по свежей краске проступила ржавчина в процессе ремонта. Я даже аварийку пыталась вызвать - была ими послана (мне сказали: "У вас же не течет - так и нечего звонить, не приедем"). Местный сантехник пришел, чего-то там подлатал. Самое страшное, что эта труба теперь зашита в кухонную мебель... Если потечет, то досвидос моя любимая кухня.

Белая
09.04.2012, 01:38
ААаа! Мне привезли мою обеденную зону! Она такая красивая!!! Стулья, правда, не совсем по стилю подходят. Но к этой кухне фабрика только такие предлагает. Надо купить сидушки на них - потом покажу. Или так показать?

Elisenka
09.04.2012, 02:59
Я уже три дня читаю Ваши две темы! Сначала чудо-балкон, а потом это! С радостью узнала, что Вы теперь в Колпино обитаете, а значит мы соседи. А Ваш муж еще берется за подработку по утеплению лоджий? Я мужа два дня уговаривала, после прочтения первой темы, он сдался, но думает, что я не смогу найти нормального спеца сделать всё за реальные деньги!
З.Ы. подписалась на тему и жду фото обеденной зоны! :)

Ли-Ли
09.04.2012, 10:30
Или так показать?

Так показать;)

Мелкий
09.04.2012, 10:38
Или так показать?

покажите:091::091::091::flower::flower::flower:

Маняша
09.04.2012, 11:17
жду жду очень!!!!!

tit_off
09.04.2012, 13:30
ждем :)

Белая
09.04.2012, 17:40
Я уже три дня читаю Ваши две темы! Сначала чудо-балкон, а потом это! С радостью узнала, что Вы теперь в Колпино обитаете, а значит мы соседи. А Ваш муж еще берется за подработку по утеплению лоджий? Я мужа два дня уговаривала, после прочтения первой темы, он сдался, но думает, что я не смогу найти нормального спеца сделать всё за реальные деньги!
З.Ы. подписалась на тему и жду фото обеденной зоны! :)На данный момент муж не располагает временем, чтобы делать балконы. Работает один на нас на всех - я ж в декрете. У него выходных почти не бывает. А в редкие свободные часы он делает наш балкон. Скоро тоже покажу (мы на этот раз не утепляем, т.к. пришлось ставить раздвижное алюминиевое остекление, с которым никак не утеплиться).

Щас попробую загрузить фотки стола с ребенкиного компа. Мой ноут временно умер - зарядка сегодня утром сгорела.

Белая
09.04.2012, 17:49
Не, не получается. Комп не видит карту памяти от фотика

nea.spb
09.04.2012, 18:47
Эх, заинтриговали. Очень мне ваша кухня нравиться.

БяКа
09.04.2012, 21:21
про батарею - у меня тоже появились пятна ржавчины и даже сочилась вода (неудачно краску сдирали со старой-старой батареи).
так замазали клеем Поксипол, а сверху краской покрасили.
Вот уже 9 лет никаких проблем.

жалко же кухню будет вашу если правда потечет батарея

Elisenka
09.04.2012, 21:56
На данный момент муж не располагает временем, чтобы делать балконы. Работает один на нас на всех - я ж в декрете. У него выходных почти не бывает. А в редкие свободные часы он делает наш балкон. Скоро тоже покажу (мы на этот раз не утепляем, т.к. пришлось ставить раздвижное алюминиевое остекление, с которым никак не утеплиться).

Щас попробую загрузить фотки стола с ребенкиного компа. Мой ноут временно умер - зарядка сегодня утром сгорела.

Вот ведь как :041: и про мужа и про комп!

Белая
10.04.2012, 00:10
Ну вот, столовая.
Картина над столом - возможно, временный вариант. Вообще-то там предполагался ТВ, и картина теперь закрывает выведенные под него розетки. В магазинах ничего подходящего, нравящегося нам и недорогого не нашли, поэтому попросили дочку Полинку (ей 6 лет) нарисовать натюрморт.
http://s019.radikal.ru/i626/1204/c9/2f589c28b053.jpg

с другой стороны
http://s019.radikal.ru/i625/1204/fc/f064b9ab2da2.jpg

текстура дерева на столе
http://s019.radikal.ru/i625/1204/7f/05cd0c938c0a.jpg

Pchelka_05
10.04.2012, 00:14
А стол из чего? И чем окрашен?

Белая
10.04.2012, 00:28
А стол из чего? И чем окрашен?Массив Ясеня. Белый лак (или краска?) с серой патиной.

tit_off
10.04.2012, 00:46
хоть Вы и говорили, что стулья "не из этой оперы" (не цитирую, а передаю смысл :008:), они очень хорошо смотрятся с этим столом - :019:
удачная обеденная группа для Вас :)

osanna
10.04.2012, 00:51
Полина ваша классную картину нарисовала :)