PDA

Просмотр полной версии : Фурункул на попе

Страницы : 1 [2]

Mesh
08.09.2011, 15:00
какими например?печеным луком?

вареным с мылом.. примерно
вы пробовали? не помогло или не решились

просто у меня знакомый профессор гематолог и он всегда ругается когда антибиотики назначают (( когда у меня бронхит был и я пила антибиотики, а результата никакого не было, он мне назначил лечение с травками какими то и сразу стало легче, хоть спать смогла. Просто сейчас многие врачи очень поверхностно относятся к своей работе, но бывают и очень хорошие специалисты.. как говорится пока не попробуешь - не узнаешь ))

Jousephine
08.09.2011, 15:03
О, Боже.....

Mesh
08.09.2011, 15:10
О, Боже.....

если вы в мой адрес, то зря (( когда видишь как оно действует на деле, то меняешь свое мнение. Я не против антибиотиков и хирургов, просто запускать не надо болячки..
и у подружки и у друга фурункул вскрылся после первого компресса, а дальше очень хорошо вытягивал всю гадость.. и все быстро заживало

Murrrka
08.09.2011, 15:26
вареным с мылом.. примерно
вы пробовали? не помогло или не решились

просто у меня знакомый профессор гематолог и он всегда ругается когда антибиотики назначают (( когда у меня бронхит был и я пила антибиотики, а результата никакого не было, он мне назначил лечение с травками какими то и сразу стало легче, хоть спать смогла. Просто сейчас многие врачи очень поверхностно относятся к своей работе, но бывают и очень хорошие специалисты.. как говорится пока не попробуешь - не узнаешь ))

Не пробовала...Я пока что с Вишневским хожу только

Jousephine
08.09.2011, 15:30
если вы в мой адрес, то зря (( когда видишь как оно действует на деле, то меняешь свое мнение. Я не против антибиотиков и хирургов, просто запускать не надо болячки..
и у подружки и у друга фурункул вскрылся после первого компресса, а дальше очень хорошо вытягивал всю гадость.. и все быстро заживало
Это скорее в адрес автора, которая лечится и у врача, и на форуме и продолжает болеть.
Просто не понимаю, почему ответ форумчан надежнее консультации толкового врача.

Murrrka
08.09.2011, 15:44
Это скорее в адрес автора, которая лечится и у врача, и на форуме и продолжает болеть.

Толкового...Эх....
Я думала,у меня толковый врач...Но,в свете последних событий (кстати,вчера он так и не приехал) я уже не знаю,куда и к кому бежать..Порекомендуйте пожалуйста врача в личку:091:

AnnaYP
08.09.2011, 17:02
http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=7765200
может, здесь спросить?

Mesh
08.09.2011, 17:17

толкового врача найти сложно, это редкость нынче :005:

Murrrka
08.09.2011, 17:19
http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=7765200
может, здесь спросить?

Спасибо,пойду читать

Jousephine
08.09.2011, 17:24
толкового врача найти сложно, это редкость нынче :005:
Все равно это не повод лечится непонятно от чего непонятно чем.

Автор, ответила вам в личку, как и просили.

Кся
10.09.2011, 01:52
Автору скорейшего выздоровления!!! :flower::flower::flower:
Что за напасть у вас...

Расскажу, как мужа лечила. Вскочил на попе у него вечером накануне нашего отъезда, сначала приложили печеный лук, потом он 17! часов за рулем ехал на одной полупопице :)) Дома приложили алое, каждые чуть ли не 2-3 часа, промывала перекисью и прикладывала мазь Вишневского на ватный диск и сверху пластырем (параллельно или крест-накрест), во время процедур он пытался сам давить, мне не давался, через 2 дня вышло ядро, очень немаленькое :001: За ним вышло еще одно на след. день. А да, перед тем как вышло первое ядро лечился Витафоном, я тогда подумала, что он и помог, и ему легче стало сразу. Потом промывали часто просто и заклеивали, чтобы зараза не подобралась. ттт, всё прошло. Намечался еще один, но всё-таки не вылез, СБ.

Blackie
10.09.2011, 14:02
Автор, сочувствую, поправляйтесь!:flower:
У меня похожая история - началось все с июня месяца, когда вскочил фурункул на бедре (хирургическое вмешательство, месяц заживления), потом жуткий нарыв под ногтем, потом еще фурункул на подбородке.. Знакомая врач посоветовала сдать анализы на иммунитет, на стерильность и вообще глобально обследоваться - собиралась заняться этим после отпуска, а в итоге свалилась с ангиной:005: теперь и не знаю, успею ли к отъезду выздороветь..:(
В общем, я к чему - если какая-то дрянь в организме есть, то нужно найти причину, а иначе она так и бродит в организме и вылезает все в новых местах:( Не запускайте!!:flower:

Murrrka
10.09.2011, 20:51
Ох,девочки,спасибо:flower:
Я сама в ужасе просто,где же могла такую заразу подцепить...:(Жду ДМС чтобы по врачам походить...

LADI GAGA
10.09.2011, 23:03
у меня в детстве фурункулы были постоянно на попе,потом выяснилось,что повышен сахар.

krismisi
11.09.2011, 19:16
у мамы такая же фигня в верху полупопия - как появляется,она прижигает звездочкой,расти перестает,потом рассасывается

Murrrka
12.09.2011, 19:24
Всем привет!
Мне уже гораздо лучше (т-т-т),бяка вся выходит с повязками с мазью Вишневского,отек спадает...Потихоньку ползу к здоровой попе и ноге;)

Murrrka
04.10.2011, 16:23
Всем здравствуйте!
Все,сил моих больше нет:пишу вам,еле двигая правой рукой-подмышкой 3 фурункула...Спать не могу,рукой двигать не могу,боль жуткая-аж тошнит и температура...Завтра иду к хирургу в районную поликлинику,т.к. ДМС будет только на след. неделе!!!!Подержите за меня кулачки пожалуйста!За менее чем 1,5 месяца это уже 9ый фурункул....

Барбарики
04.10.2011, 16:50
:(:001: Что за напасть такая... Поправляйтесь, пожалуйста!

AnnaYP
04.10.2011, 16:52
Всем здравствуйте!
Все,сил моих больше нет:пишу вам,еле двигая правой рукой-подмышкой 3 фурункула...Спать не могу,рукой двигать не могу,боль жуткая-аж тошнит и температура...Завтра иду к хирургу в районную поликлинику,т.к. ДМС будет только на след. неделе!!!!Подержите за меня кулачки пожалуйста!За менее чем 1,5 месяца это уже 9ый фурункул....

ох, очень вам сочувствую! поправляйтесь скорее!

Millenochka
04.10.2011, 18:43
В субботу мужу резали фурункул, хотя это мы думали что фурункул и всякие мази неделю прикладывали, а оказалось гнойная атерома, поэтому прежде чем что-то прикладывать нужно обязательно к врачу.
Автор держитесь, может вы их лечите не правильно и инфекция бродит по организму вылазя в разных местах?

Murrrka
04.10.2011, 22:40
В субботу мужу резали фурункул, хотя это мы думали что фурункул и всякие мази неделю прикладывали, а оказалось гнойная атерома, поэтому прежде чем что-то прикладывать нужно обязательно к врачу.
Автор держитесь, может вы их лечите не правильно и инфекция бродит по организму вылазя в разных местах?

Спасибо,девочки:flower:,я стараюсь держаться и поправляться...Получается вот только плохо:(

Появилось мнение,что антибиотик который мне назначил первый хирург(:wife:)-очень узкого спектра,т.е. он стафилококк не убил,а организм мой ослабил...Вот и понеслись эти заразы одна за другой:005:А еще у меня молочница началась просто жуткая,никогда такой не было:001:,но ее я уже вылечила....

Парногор Егореев
04.10.2011, 23:33
Появилось мнение,что антибиотик который мне назначил первый хирург(:wife:)-очень узкого спектра,т.е. он стафилококк не убил,а организм мой ослабил...
Есть мнение, что при гнойных заболеваниях кожи антибиотик вообще не нужен, а нужна адекватная санация.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11305381 :)
В смычле что с антибиотиком, что без него - скорость санации одинаковая. а вот неадекватная операция или невыполненная операция там, где она должны была быть выполнена, как раз вполне могут приводить к хронизации процесса. Но лечить нужно не только операцией:
http://www.aafp.org/afp/2005/1015/p1547.html#afp20051015p1547-b3
И, конечно же, определить причины, из-за которых все происходит -
http://www.rightdiagnosis.com/symptoms/hidradenitis_suppurativa/causes.htm

Murrrka
04.10.2011, 23:40
Есть мнение, что при гнойных заболеваниях кожи антибиотик вообще не нужен, а нужна адекватная санация.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11305381 :)
В смычле что с антибиотиком, что без него - скорость санации одинаковая. а вот неадекватная операция или невыполненная операция там, где она должны была быть выполнена, как раз вполне могут приводить к хронизации процесса. Но лечить нужно не только операцией:
http://www.aafp.org/afp/2005/1015/p1547.html#afp20051015p1547-b3
И, конечно же, определить причины, из-за которых все происходит -
http://www.rightdiagnosis.com/symptoms/hidradenitis_suppurativa/causes.htm

:010:А я-то думала,что знаю английский...
Спасибо за ссылки,пойду за словарем и изучать:flower:

Танюшка-27
05.10.2011, 01:19
Ой, держитесь, крепитесь и поправляйтесь!!!

У меня зимой на половой губе вскочил, хирург сказала только резать... Если бы не такое интимное место, то я бы еще потерпела, а когда туда укол колят, ну это просто офигенный приход!!! Я думала, что это самое больное место... Но нет... Оказалось больнее всего было между промежностью и началом ляшки... Как мне объяснила врач, там много жировой ткани, поэтому нагнаивается, выходит и заживает очень медленно... Но вроде двумя только обошлась, зато где!

Не болейте!!!

Murrrka
05.10.2011, 16:24
А кто знает-в районной поликлинике хирург вскрывает фурункула под анестезией?

AnnaYP
05.10.2011, 16:25
под местной, я думаю. именно насчет фурункулов не знаю, а другие процедуры под местной анестезией делали (укол).

Murrrka
05.10.2011, 16:30
под местной, я думаю. именно насчет фурункулов не знаю, а другие процедуры под местной анестезией делали (укол).

Спасибо.А то я уже боюсь:(

Murrrka
05.10.2011, 21:42
Блиииииииин....
Съездила я короче в поликлинику свою:хирург меня прямой наводкой отправил в центр гнойной хирургии.Там мне вкололи антибиотик (жутко больно:001:и долго:001:),а потом в операционную...Сделали 3 укола лидокаина-я уже чуть не скончалась,потом разрезали...Врач была в шоке от количества гноя:001:(я сама не видела,меня заставили отвернуться,а потом я вообще расплакалась:010:)
Сижу вот теперь с замороженной фасолью под мышкой,рука болит до сих пор,не понимаю правда,стало мне легче или нет,завтра с утра на перевязку и кровь сдавать.
Сказали мне,что мазь Вишневского-:015:,мазать ею нельзя,только левомеколь:ded:;дезодоранты-только спрей,к тому же без талька (как сказала сестра-это те,на которых не написано "Без пятен");солярий-только вертикальный;бритвы(если бреетесь)-разные для подмышек и ног например....что еще...
Из лечения:витамины Бион3 или Мультитабс Иммуно+,пивные дрожжи с серой и циклоферон по какой-то сложной схеме,если не поможет-делать УФО крови и ауто..чего-то там (ну когда кровь из вены тебе же в попу),курс стоит 4800.
Вот.Сижу,жалею себя,но надеюсь,что худшее уже позади

Не болейте,девочки:flower:

Парногор Егореев
05.10.2011, 23:39
Из лечения:витамины Бион3 или Мультитабс Иммуно+,пивные дрожжи с серой и циклоферон по какой-то сложной схеме,если не поможет-делать УФО крови и ауто..чего-то там (ну когда кровь из вены тебе же в попу),курс стоит 4800.
Это нафиг.

Vikulechka
06.10.2011, 03:34
Очень Вам сочувствую, к сожалению, знаю, что это такое:(
Мне помогли пивные дрожжи, которые пила по совету подруги (ее они спасли от фурункулеза когда-то давно).

Murrrka
06.10.2011, 12:24
Это нафиг.

Что нафиг?конкретно?))))

Танюшка-27
07.10.2011, 17:34
Что нафиг?конкретно?))))

Нафиг - это про переливание крови! Это называется по всему телу разгонят, а что дальше будет... Я только оди пример знаю: по всему телу пошли и все...

А мне вообще советовали гомеопата. Причем принцип такой: они препаратами постепенно выгоняют тебе эту гадость из организма, а потом очищают. Но я не успела дойти, само прошло.

А еще хирург советовала иммунную систему восстанавливать, она мне выписавала БАД "Кошачий ноготь", но я его тоже не успела пропить, денег на тот момент не было, а его надо было пить полгода, а через какое-то время - еще полгода месяц - через месяц (если не напутала).

И еще кто-то спрашивал: все фурункулы вырезаются под местной анестезией, ну и в редких - под общей.

Танюшка-27
07.10.2011, 17:35
Блиииииииин....
Съездила я короче в поликлинику свою:хирург меня прямой наводкой отправил в центр гнойной хирургии.Там мне вкололи антибиотик (жутко больно:001:и долго:001:),а потом в операционную...Сделали 3 укола лидокаина-я уже чуть не скончалась,потом разрезали...Врач была в шоке от количества гноя:001:(я сама не видела,меня заставили отвернуться,а потом я вообще расплакалась:010:)
Сижу вот теперь с замороженной фасолью под мышкой,рука болит до сих пор,не понимаю правда,стало мне легче или нет,завтра с утра на перевязку и кровь сдавать.
Сказали мне,что мазь Вишневского-:015:,мазать ею нельзя,только левомеколь:ded:;дезодоранты-только спрей,к тому же без талька (как сказала сестра-это те,на которых не написано "Без пятен");солярий-только вертикальный;бритвы(если бреетесь)-разные для подмышек и ног например....что еще...
Вот.Сижу,жалею себя,но надеюсь,что худшее уже позади

Не болейте,девочки:flower:

Про дезодоранты - да, 6 лет назад запретили пользоваться шариками, перешла на спреи, но использовала не только "без белых пятен" (кстати там все равно тальк содержится, просто в минимально количестве), да, они хуже чуть-чуть держат, зато тьфу-тьфу, больше ни разу под мышками не было!!! :080: :080: :080:

Парногор Егореев
08.10.2011, 09:26
Что нафиг?конкретно?))))

Все, что я оставил в цитировании вашего сообщения.

Лелик75
08.10.2011, 12:03
Раньше в детстве, по возвращению из теплых краев, страдала фурункулами. Помню, что мама водила в поликлинику к хирургу прижигать жидким азотом. Фурункул высыхал и все, созревающих вообще не было. Потом все прошло.
Недавно на подбородке стало чесаться, прижгла это место спиртиком и стала ждать прыщика. К вечеру место покраснело, ну думаю к утру красотой обзаведусь. Проснулась среди ночи, пол подбородка стало стеклянным, опухло. Сделала спиртовой компресс минут на 15, а затем прогрела солевой грелкой. На утро отек стал меньше, прогревала каждый день на ночь, фурункул рассосался.
При обращении к хирургу в поликлинику, врач сделал круглые глаза на просьбу прижечь жидким азотом, сказал, что может только посоветовать ждать, когда созреет и рекомендовал сразу прикладывать мазь Вишневского.
Из более ранних общений с хирургами, поняла, что первое средство при всякого рода прыщиках - это спиртовой компресс, 99% всех гадостей рассасывается.

Murrrka
12.10.2011, 10:53
Мне хирург сказала-никаких Вишневских!!!:ded:
Если только появился фурункул (ранки еще нет)-накладывать такой компресс:марлевую салфетку смочить спиртом(водкой),сверху Левомеколь-и на фурункул на сутки.Никаких ватных дисков,полиэтиленовых пакетов и т.д.,только марля!!!
Если есть ранка-то уже компресс из левомеколя без спирта.
и еще:для фиксации повязок и компрессов самый лучший пластырь-фиксирующий,в катушках,гипоаллергенный на БУМАЖНОЙ ОСНОВЕ.Тканевая основа снимается вместе с кожей...проверено:(

Mitsuko
12.10.2011, 12:43
Раньше в детстве, по возвращению из теплых краев, страдала фурункулами. Помню, что мама водила в поликлинику к хирургу прижигать жидким азотом. Фурункул высыхал и все, созревающих вообще не было. Потом все прошло.
Недавно на подбородке стало чесаться, прижгла это место спиртиком и стала ждать прыщика. К вечеру место покраснело, ну думаю к утру красотой обзаведусь. Проснулась среди ночи, пол подбородка стало стеклянным, опухло. Сделала спиртовой компресс минут на 15, а затем прогрела солевой грелкой. На утро отек стал меньше, прогревала каждый день на ночь, фурункул рассосался.
При обращении к хирургу в поликлинику, врач сделал круглые глаза на просьбу прижечь жидким азотом, сказал, что может только посоветовать ждать, когда созреет и рекомендовал сразу прикладывать мазь Вишневского.
Из более ранних общений с хирургами, поняла, что первое средство при всякого рода прыщиках - это спиртовой компресс, 99% всех гадостей рассасывается.

да вы догреете гнойные прыщи, ага :065: ждите :065:

Лелик75
12.10.2011, 15:34
да вы догреете гнойные прыщи, ага :065: ждите :065:

Чего то я не увидела в своем обращении призыв греть гнойные прыщи :wife:: :073:.
При начинающихся фурункулах всегда показана физиотерапия, если вы понимаете о чем я пишу - сухое тепло, УВЧ, в домашних условиях - синяя лампа.
Если что, то что такое флегмона мне известно.

Парногор Егореев
12.10.2011, 16:48
Чего то я не увидела в своем обращении призыв греть гнойные прыщи :wife:: :073:.
При начинающихся фурункулах всегда показана физиотерапия, если вы понимаете о чем я пишу - сухое тепло, УВЧ, в домашних условиях - синяя лампа.
Если что, то что такое флегмона мне известно.

Это вы не понимаете, о чем пишете. Никакая физиотерапия при при начинающихся фурункулах вообще не показана.
Еси хотите спорить, то сначала покажите сертификат хирурга. А то дискутировать с самоуверенными гуглотерапевтами я устала.

Лелик75
12.10.2011, 17:26
Это вы не понимаете, о чем пишете. Никакая физиотерапия при при начинающихся фурункулах вообще не показана.
Еси хотите спорить, то сначала покажите сертификат хирурга. А то дискутировать с самоуверенными гуглотерапевтами я устала.

Так не дискутируйте, я так понимаю у Вас в разделе Здоровье бенефис? Предлагаю сразу рекомендовать только одно - к врачу и сразу адрес и ФИО оного. Хотя вот я лично имею к сожалению, опыт встречи с "дипломированными специалистами" и знаю чем отличается медик от врача. Чаще встречаются медики, которым легче процесс возглавить, чем предотвратить.

Ну если мнение и рекомендации дерматолога (причем не одного) противоречит сугубо Вашему индивидуальному мнению, то тут уж спорить нечего.

На вопросы наших читательниц о гнойных воспалениях кожи отвечает кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, консультант московской корпорации "Центр семейной медицины" Марина Владимировна ТЫМЧИШИНА .

"В нашей семье время от времени у кого-нибудь появляется фурункул. По первым признакам его всегда можно отличить от обычного прыщика. Посоветуйте, как остановить его дальнейшее развитие". Татьяна, Сумы
Действительно, начинающийся фурункул ни с чем не перепутаешь. Внутри кожи бразуется плотный инфильтрат, который отзывается болью на любое прикосновение. Его порой венчает маленькая гнойная головка. Нередко ее пытаются снять, рассчитывая предотвратить последующие неприятности. Но от этого становится только хуже. Пытаться выдавить начинающийся фурункул также нельзя ни в коем случае. Это протолкнет гной в ткани и углубит воспаление. Не рекомендуется применять компрессы, которые повышают влажность кожи и создают благоприятную среду для размножения микробов.

Сухое тепло, наоборот, полезно. Очень помогает физиотерапевтическое прогревание. В домашних условиях можно воспользоваться и синей лампой. Но эта мера не годится, когда фурункул уже начал созревать.

На начальной стадии образовавшуюся опухоль можно помазать йодом. Это немного ослабит боль и уменьшит воспаление. Но лучше воспользоваться жидким препаратом димексидом, который обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, проникает глубоко в ткани и уменьшает объем нарывающей области. Это лекарство, правда, слегка раздражает и щиплет кожу. Кому это трудно перенести, могут наполовину разбавить раствор водой. Действие димексида усилит мазь с антибиотиком.

"Если фурункул вскрыть и прочистить от гноя, ускорит ли это его заживление? Как вообще его можно побыстрее вылечить?" Наташа К., Луганск
Лучше вообще не трогать нарыв руками, не говоря о том, чтобы его вскрывать или прочищать самим. При необходимости это должен делать исключительно врач в медицинских условиях. В ином случае надо дождаться, когда он вскроется сам, по-прежнему прикладывая ихтиолку, которая вытянет все содержимое. Под стерильную салфетку с повязкой можно положить на целый день мазь "Левомеколь", которая содержит антибиотик и заживляющее вещество. Это средство хоть довольно старое, но и сейчас широко применяется. Более современная мазь — "Банеоцин". В ее состав входят два антибиотика, которые усиливают действие друг друга. Можно использовать при этом и "Бактробан" с сильнодействующей антибактериальной составляющей.

Выбор мазей в настоящее время довольно широк. Помимо тех, что содержат антибиотики, есть еще мази с добавлением гормонов. За счет таких комплексных мазей можно значительно ускорить лечение фурункула. К таким лекарствам относятся крем "Тридерм", "Травокорт" и "Белогент". Все они применяются, когда фурункул вскрылся. Тридерм можно использовать и пока он только нарывает, наложив крем на кожу, обработанную димексидом.

соль с перцем
12.10.2011, 19:45
Вы дама?:001: