PDA

Просмотр полной версии : Фурункул на попе

Страницы : [1] 2

Murrrka
24.08.2011, 15:10
Здравствуйте всем:flower:
Неделю назад (а может и больше-не могу вспомнить,т.к. голова забита другими проблемами) на ягодице появилось уплотнение,оно росло-росло,особого беспокойства не причиняло.Потом стала замечать,что уплотнение горячее наощупь,пыталась выдавить-никак,но головка как у прыщика показывалась...Сейчас по-прежнему горячо,сидеть не могу-боль жуткая,гнойный стержень не прорезался,кожа на этом месте красная с каким-то фиолетовым пятном:010:Полис ДМС еще не готов(спасибо работодателям:015:)...
Начиталась в инете мнений и рецептов,вчера приняла ванну с морской солью-было ощущение что вот-вот "созреет" и прорвет,но нет,фиолетовое пятно только увеличилось:001:Пару раз на ночь делала компресс из синтомициновой мази под пластырь,эффекта ноль...
Что делать?Бежать к врачу по ОМС?или лучше платно?и в том,и в другом случае,подскажите пожалуйста,куда,к какому врачу?:091::091::091:Сидеть больно,ходить больно,аж хромаю....

AnnaYP
24.08.2011, 15:22
очень вам сочувствую. по себе знаю, это вовсе не весело)
я прикладывала эритромициновую мазь на ночь - к утру созрел. греть не советовала бы, по-моему, гнойные штуки греть не рекомендуется.
поправляйтесь.

Ksenyy
24.08.2011, 15:22
Врач -хирург. Попробуйте сходить в поликлинику, я как то была, по записи принимают. Успела даже в обеденный перерыв смотаться.

Murrrka
24.08.2011, 15:25
Врач -хирург. Попробуйте сходить в поликлинику, я как то была, по записи принимают. Успела даже в обеденный перерыв смотаться.

Я по ОМС приписана к поликлинике в Рыбацком,ехать очень неудобно,да и неблизко...
М.б. посоветуете платные центры с хорошими хирургами?:008:

Veee
24.08.2011, 17:33
в рыбацком же неплохой центр амбулаторной хирургии,что при поликлинике...

Murrrka
24.08.2011, 17:39
в рыбацком же неплохой центр амбулаторной хирургии,что при поликлинике...

Т.е. советуете туда?

Murrrka
24.08.2011, 17:51
Позвонила в свою поликлинику:чтобы попасть к хирургу,надо пройти терапевта,ближайший день,когда я смогу там появиться-пятница...т.е. к хирургу дай Бог в понедельник и то не факт:(

Посоветуйте пожалуйста хорошего платного хирурга,желательно в Московском районе

grey_hound
24.08.2011, 18:21
А поликлинический комплекс на Московском 22 не годится? Хирургов там не знаю, но от души надеюсь, что у вас не очень сложный случай, и там смогут вам помочь. Выздоравливайте!

МЕЛАНИЯ
24.08.2011, 19:25
я прикладывала левомеколь и бактробан по очереди 3 раза в день( не было времени дойти до хирурга)...рассосался сам

Полинкий
24.08.2011, 19:47
Не запускайте фурункул, как можно скорее к хирургу. Мой муж в свое время запустил его настолько, что хирургу пришлось его вырезать, огромная впадина с рублевую монету теперь на пояснице :( Врачей стал еще больше бояться:))
Левомеколь частенько у меня выпрашивает, как только увидит прыщик назревающий:))

тоша 2006
24.08.2011, 19:59
Обратитесь в 26 больницу там очень хорошая хирургия и как можно быстрее !!!! то что фиолетовое пятно это не ооочень хорошо (( позвоните в приемный покой и объясните причину вам там скажут

Murrrka
24.08.2011, 23:24
Спасибо всем за ответы!В пятницу вечером ко мне на дом (!!!) приедет хирург из Костюшко,как оказалось,это друг моего коллеги по работе;)Вот только что с ним поговорила по телефону,сказал сделать на 12-24 часа компресс с мазью Вишневского и принимать Флемаксин по 1 таб. 3 раза в день...Буду лечиться

AnnaYP
24.08.2011, 23:25
поправляйтесь!

ELIXIR
24.08.2011, 23:37
Попробуйте народное средство: пеките лук репчатый (сухая , горячая сковорода до золотистого цвета) прикладывайте теплым и почаще меняйте. Я сестре так на спине лечила, а в больнице ей таких шрамов наделали, а где лук прикладывали даже следа не осталось. Выздоравливайте:)

omoni
24.08.2011, 23:38
Обратитесь в 26 больницу там очень хорошая хирургия и как можно быстрее !!!! то что фиолетовое пятно это не ооочень хорошо (( позвоните в приемный покой и объясните причину вам там скажут

Сыну уже дважды вырезали.Вызывайте скорую,если на ягодице- отвезут в 9 больницу на крестовском.Лежал 2-3 дня ходить не мог, до этого прорывало , а тут распухло,ходить тяжело.
Через скорую - самый "легкий" способ попасть в больницу.Долго нельзя с гноем ,может прорвать вовнутрь.А так- идти на прием к хирургу(очередь на 2 часа,если дали номерок),еще для госпитализации кучу анализов собрать.

omoni
24.08.2011, 23:41
Да , на начальном лук помогал, а затем и лук не помог - пришлось резать

Murrrka
24.08.2011, 23:43
поправляйтесь!

Спасибо!

poity
25.08.2011, 00:47
А что все-таки лучше: левомеколь или мазь Вишневского? Как правильно накладывать? И есть у кого-то опыт избавления от не только что образовавшихся фурункулов, а от давнобразовавшихся? У меня есть фурункул, которому несколько лет ((( Он никак себя не проявляет, пока не трогать. Но все-таки проблему надо решать... Резать пока не хочу, хочу для начала альтернативу хирургическому лечению найти.

Jousephine
25.08.2011, 14:35
Неделю назад (а может и больше-не могу вспомнить,т.к. голова забита другими проблемами) на ягодице появилось уплотнение,оно росло-росло,особого беспокойства не причиняло.Потом стала замечать,что уплотнение горячее наощупь,пыталась выдавить-никак,но головка как у прыщика показывалась...Сейчас по-прежнему горячо,сидеть не могу-боль жуткая,гнойный стержень не прорезался,кожа на этом месте красная с каким-то фиолетовым пятном:010:Полис ДМС еще не готов(спасибо работодателям:015:)...
Начиталась в инете мнений и рецептов,вчера приняла ванну с морской солью-было ощущение что вот-вот "созреет" и прорвет,но нет,фиолетовое пятно только увеличилось:001:Пару раз на ночь делала компресс из синтомициновой мази под пластырь,эффекта ноль...
Что делать?Бежать к врачу по ОМС?или лучше платно?и в том,и в другом случае,подскажите пожалуйста,куда,к какому врачу?:091::091::091:Сидеть больно,ходить больно,аж хромаю....

То, что вы описываете похоже на атерому (гранулему?). Греть ее ни в коем случае нельзя, только удалять оперативно. К врачу бежать. К хирургу. До осмотра ничем не мажьте и не пытайтесь выдавить.
Я бы обратилась в любую больницу на хирургическое отделение.
Знаю хорошего хирурга в Пушкине, но поедете ли вы сюда?

Murrrka
25.08.2011, 20:25
То, что вы описываете похоже на атерому (гранулему?). Греть ее ни в коем случае нельзя, только удалять оперативно. К врачу бежать. К хирургу. До осмотра ничем не мажьте и не пытайтесь выдавить.
Я бы обратилась в любую больницу на хирургическое отделение.
Знаю хорошего хирурга в Пушкине, но поедете ли вы сюда?

:001:Ё-моё....
Сегодня вечером мне мой хирург скажет,когда сможет приехать..Если не завтра,то обращусь к вам

грибок
25.08.2011, 23:41
Спасибо всем за ответы!В пятницу вечером ко мне на дом (!!!) приедет хирург из Костюшко,как оказалось,это друг моего коллеги по работе;)Вот только что с ним поговорила по телефону,сказал сделать на 12-24 часа компресс с мазью Вишневского и принимать Флемаксин по 1 таб. 3 раза в день...Буду лечиться
плюсану

Murrrka
26.08.2011, 01:03
Перед тем как принять душ сняла компресс с мазью Вишневского,а оттуда кааааак потечет:001::001::001:Вскрылся фурункул....Что теперь делать?В душ можно сходить?Выдавливать гной надо или ждать когда само все вытечет?

Koshka Vi
26.08.2011, 01:09
Перед тем как принять душ сняла компресс с мазью Вишневского,а оттуда кааааак потечет:001::001::001:Вскрылся фурункул....Что теперь делать?В душ можно сходить?Выдавливать гной надо или ждать когда само все вытечет?

Я всегда выдавливала (а уж фурункулов у меня было больше 70 точно), и в душ ходила, хотя один доктор когда-то мне говорил, что у фурункулов 3 подпитывающих фактора: вода, шоколад и острая пища.
Но я не мыться не могу.
После того, как поддавишь, я всегда смазывала ранку фукорцином, сверху мазью с антибиотиком, сверху стерильный бинтик и лейкопластырь (после душа, конечно). Ихтиолку еще можно тоже. До следующего мытья/перевязки.

ymnitsa
26.08.2011, 01:10

ne vydavlivat. zakleit i v dush.

ymnitsa
26.08.2011, 01:11
(а уж фурункулов у меня было больше 70 точно):001: ujos!!!

Koshka Vi
26.08.2011, 01:13
:001: ujos!!!
Ага, ужос. У меня в беременность страшнейший фурункулез был, меня ни один приличный роддом не хотел брать.
Да и после у меня то тут, то там, нет-нет да и вылезет эта гадость. Надоело страшно. Но реально никто ничем так и не помог.

Murrrka
26.08.2011, 01:13
ne vydavlivat. zakleit i v dush.

Т.е. саму рану не мыть?М.б. перекисью протереть?

Murrrka
26.08.2011, 01:16
Вот на что я вида крови не боюсь,т.к. донор,но сама чуть в обморок не грохнулась,когда ЭТО стало на пол капать:010::010::010:
Сейчас вот лежу на животе перед ноутом,жду ваших ответов,что делать дальше.В душ надо сто пудофф,ибо аж по ногам течет:0099:

Koshka Vi
26.08.2011, 01:20
Вот на что я вида крови не боюсь,т.к. донор,но сама чуть в обморок не грохнулась,когда ЭТО стало на пол капать:010::010::010:
Сейчас вот лежу на животе перед ноутом,жду ваших ответов,что делать дальше.В душ надо сто пудофф,ибо аж по ногам течет:0099:
Верьте мне:) Зуб даю.
У меня накоплен большой опыт.
Мне и дома вскрывали было дело, с температурой 40, а щас я уже научилась с ними справляться без хирургического вмешательства.
Поддавите легонько, спиртом/перекисью смажьте, быстренько помойтесь (ну, хотя бы не сидите навязчиво попой в воде),а потом новую повязочку.

Murrrka
26.08.2011, 01:21
Верьте мне:) Зуб даю.
У меня накоплен большой опыт.
Мне и дома вскрывали было дело, с температурой 40, а щас я уже научилась с ними справляться без хирургического вмешательства.
Поддавите легонько, спиртом/перекисью смажьте, быстренько помойтесь (ну, хотя бы не сидите навязчиво попой в воде),а потом новую повязочку.

Спасибо!
А повязку просто чистую или тоже с мазью Вишневского?у меня еще линимент синтомицина есть....можт с ним?

Murrrka
26.08.2011, 01:31
Ээээхххх...Была-не была,пойду мыться

Koshka Vi
26.08.2011, 01:39
Спасибо!
А повязку просто чистую или тоже с мазью Вишневского?у меня еще линимент синтомицина есть....можт с ним?

Я там выше писала, чем я обычно пользуюсь.
Если чувствуете, что недовышло, то после душа сначала спирт/перекись, потом фукорцин (если нет, не беда), потом мазь вишневского (если все вышло, то синтомициновую). Сверху повязочку и лейкопластырь.
Попе полного выздоровления!

Murrrka
26.08.2011, 02:13
Я там выше писала, чем я обычно пользуюсь.
Если чувствуете, что недовышло, то после душа сначала спирт/перекись, потом фукорцин (если нет, не беда), потом мазь вишневского (если все вышло, то синтомициновую). Сверху повязочку и лейкопластырь.
Попе полного выздоровления!

Спасибо,мы с попой постараемся!Нам с ней к 6 сентября надо быть во всей красе:017:
Сделала все как вы написали:душ-перекись-вишневский-ватный диск-пластырь:flower:

Jousephine
26.08.2011, 15:41
Как попа поживает?

Terioky
26.08.2011, 16:47
Моему папе давным давно помогла аутогемотерапия. Он вылечился от фурункулеза.
Еще военные хирурги рекомендовали, как только появился прыщик - намочить ватку спиртом и подержать минут 20. Помогает, прыщик проходит , а не превращается в фурункул.
Автор, извините за комментарий.

Koshka Vi
26.08.2011, 18:14
Мне делали и аутогемотерапию, и уфо крови и плазмафереза немеряно, не помогли.

Terioky
26.08.2011, 18:23
К сожалению медицина весьма неточная наука! Что подходит для лечения одному - может не подойти другому.

Murrrka
26.08.2011, 20:58
Как попа поживает?

Спасибо,неплохо,сегодня хоть сидеть могу нормально и ходить,не хромая;)Сейчас еду в Пушкин к хирургу,на осмотр

Orlandina
27.08.2011, 23:58
Фурункулы это непрятно! Мне помогал алоэ, привязывала на ночь и вскорости его прорывало, но если через 2-3 дня не прорвет - к хирургу! Самое неприятное, не хочу Вас расстраивать, но фурункул не приходит один, может повториться в других местах. Это ничем не лечится, приходит и уходит, это надо пережить...

Natasha
28.08.2011, 19:17
:010::010::010::010:МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Не то,что в ванне сидеть!!!Мазь ПОД пластырь тоже нельзя...то что Вы делаете-это верный путь к КАРБУНКУЛУ!!!!Все остальное уже поздно...бежать надо к хирургу-хоть по ОМС хоть платно.

Murrrka
28.08.2011, 23:54
:010::010::010::010:МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Не то,что в ванне сидеть!!!Мазь ПОД пластырь тоже нельзя...то что Вы делаете-это верный путь к КАРБУНКУЛУ!!!!Все остальное уже поздно...бежать надо к хирургу-хоть по ОМС хоть платно.

:046::flower:
Я уже была у хирурга,сделали мне мини-операцию,наложили повязку;)Кстати,повязка такая:промыть перекисью,потом обработать антисептиком,потом мазь вишневского,сверху марлевую повязку и под пленку или пластырь.И так раз в сутки;)Завтра еду опять,на перевязку.И никаких карбункулов:017::flower:

Koshka Vi
29.08.2011, 01:51
Я уже была у хирурга,сделали мне мини-операцию,наложили повязку;)Кстати,повязка такая:промыть перекисью,потом обработать антисептиком,потом мазь вишневского,сверху марлевую повязку и под пленку или пластырь.И так раз в сутки;)Завтра еду опять,на перевязку.И никаких карбункулов:017::flower:
Т.е. я Вам правильные рекоммендации таки дала.:fifa:
*Городящийся смайлик*

AnnaYP
29.08.2011, 09:25
.И так раз в сутки;)Завтра еду опять,на перевязку.И никаких карбункулов:017::flower:

до 6-го сентября успеваете?)
поправляйтесь!

Jousephine
29.08.2011, 14:37
Спасибо,неплохо,сегодня хоть сидеть могу нормально и ходить,не хромая;)Сейчас еду в Пушкин к хирургу,на осмотр
к кому, если не секрет?

Murrrka
29.08.2011, 20:06
Т.е. я Вам правильные рекоммендации таки дала.:fifa:
*Городящийся смайлик*

Да,спасибо Вам огромное!:flower:

до 6-го сентября успеваете?)
поправляйтесь!

Вроде да:flower:Мне главное еще успеть пару раз в солярий сходить:017:...А с такой повязкой как сейчас загар еще тот будет;)
Спасибо и Вам!:flower:

к кому, если не секрет?

Грибов,НИИ Турнера:love:Тааааакой мужчина:love::love::love:

Спасибо вам всем,девочки,за советы и поддержку!!!!!:flower::flower::flower:

Natasha
29.08.2011, 22:15
А можно было вообще без хирурга обойтись...хотя как поет Макаревич "шрам на попе" бывает очень привлекателен.:)):)):))

Леся*(ٿ)*
29.08.2011, 23:29
Грибов,НИИ Турнера:love:Тааааакой мужчина:love::love::love:

Спасибо вам всем,девочки,за советы и поддержку!!!!!:flower::flower::flower:

подскажите, во сколько вам мини-операция обошлась вместе с перевязками. Не больно?

Murrrka
30.08.2011, 01:00
А можно было вообще без хирурга обойтись...хотя как поет Макаревич "шрам на попе" бывает очень привлекателен.:)):)):))

У меня уже есть один шрам на попе;)Теперь,видимо,будет второй,причем на той же ягодице-буду значит вдвойне привлекательна:017:

Murrrka
30.08.2011, 01:01
подскажите, во сколько вам мини-операция обошлась вместе с перевязками. Не больно?

Больно
Цена гуманная,т.к. врач-друг моего друга,соот-но все по блату:fifa:

korolevakoroleva
30.08.2011, 01:09
Вроде я читала, что это иммунитет ослаб. Побольше витаминов и гомеопатию попить можно.

Murrrka
30.08.2011, 01:19
Вроде я читала, что это иммунитет ослаб. Побольше витаминов и гомеопатию попить можно.

Самый прикол в том,что перед тем как эта гадость на мне вскочила,я пропила курс дорогих финских витаминов:010:Знала бы-не пила:046:Все равно сейчас,после антибиотиков,буду повторять курс

koldunja
30.08.2011, 11:12
Самый прикол в том,что перед тем как эта гадость на мне вскочила,я пропила курс дорогих финских витаминов:010:Знала бы-не пила:046:Все равно сейчас,после антибиотиков,буду повторять курс

Ну, так всё правильно! Организм самоочищается. Всё, что не нужно и должно выбрасываться через кишечник, мочеточники, кожу. Видимо немало хадости накопилось, раз произошёл такой экстремальный сброс :004: Просто мудрый организм избавился от залежей. Поправляйтесь!:flower:

Мой муж, после работы в водах экваториальной Африки, приехал с фурункулами по всему телу. В каждом фурункуле я насчитывала до семи стержней!:001: Его я в лёгкую вылечила, но натура у меня восприимчивая, так что потом уже он мне на попе фурункул лечил:014::))

Murrrka
30.08.2011, 12:30
Ну, так всё правильно! Организм самоочищается. Всё, что не нужно и должно выбрасываться через кишечник, мочеточники, кожу. Видимо немало хадости накопилось, раз произошёл такой экстремальный сброс :004: Просто мудрый организм избавился от залежей. Поправляйтесь!:flower:

Мой муж, после работы в водах экваториальной Африки, приехал с фурункулами по всему телу. В каждом фурункуле я насчитывала до семи стержней!:001: Его я в лёгкую вылечила, но натура у меня восприимчивая, так что потом уже он мне на попе фурункул лечил:014::))

Мудрый организм теперь еще и заболел!!!И это при том что я пью антибиотики:005:Видимо,хадости действительно много было....Лечусь дальше!

koldunja
30.08.2011, 12:51
Ё-моё! Вот за что я не люблю антибиотики, так это за то, что у них нет тормоза свой-чужой... Зря... зря Вы их начали ПИТЬ. Надо было их местно применять. У Вас что, уже поднималась температура в связи с фурункулом? Или это Вам на "всякий пожарный" рекомендовали, как всегда? Всё шло в нужном направлении и прошло бы бесследно. А антибиотики вмешались и сбили прицелы. Теперь не скоро всё "устаканится"...
Ну, что ж боритесь дальше, удачи!

Natasha
31.08.2011, 22:23
Ё-моё! Вот за что я не люблю антибиотики, так это за то, что у них нет тормоза свой-чужой... Зря... зря Вы их начали ПИТЬ. Надо было их местно применять. У Вас что, уже поднималась температура в связи с фурункулом? Или это Вам на "всякий пожарный" рекомендовали, как всегда? Всё шло в нужном направлении и прошло бы бесследно. А антибиотики вмешались и сбили прицелы. Теперь не скоро всё "устаканится"...
Ну, что ж боритесь дальше, удачи!
Какой бред...что только в голове у людей...полная каша...:008::008::008::008:"свой-чужой","прицелы",прям фильм ужасов...конечно надо было дождаться до того,чтобы фурункулов стало 10,температура зашкалила за 39....потом экстренная госпитализация в хирургическое отделение -операция под общим наркозом и выписка на 5 й день...Вот это был бы героизм!!!:010::010::010:А могло бы все бы быть еще лучше-если не парить фурункул в ванне и ходить с мазью под пластырем..то все могло бы обойтись обычной терапией без всякого хирургического вмешательства-боли-и перевязок у хирурга...все надо делать вовремя и с умом.

Murrrka
31.08.2011, 22:33
Какой бред...что только в голове у людей...полная каша...:008::008::008::008:"свой-чужой","прицелы",прям фильм ужасов...конечно надо было дождаться до того,чтобы фурункулов стало 10,температура зашкалила за 39....потом экстренная госпитализация в хирургическое отделение -операция под общим наркозом и выписка на 5 й день...Вот это был бы героизм!!!:010::010::010:А могло бы все бы быть еще лучше-если не парить фурункул в ванне и ходить с мазью под пластырем..то все могло бы обойтись обычной терапией без всякого хирургического вмешательства-боли-и перевязок у хирурга...все надо делать вовремя и с умом.

:065:
умиляюсь,читая Вас

Natasha
31.08.2011, 22:43
:065:
умиляюсь,читая ВасНе надо умиляться...у меня 15 лет дерматологического стажа на приеме за плечами...я фурункулов видела больше,чем Вы голубей в парке...:)):)):)):)):))И если все делать так,как я написала выше-то не остается ни шрамов ни рубцов...да и просто неприятных воспоминаний о хирургическом вмешательстве не остается...

Murrrka
31.08.2011, 23:00
Не надо умиляться...у меня 15 лет дерматологического стажа на приеме за плечами...я фурункулов видела больше,чем Вы голубей в парке...:)):)):)):)):))И если все делать так,как я написала выше-то не остается ни шрамов ни рубцов...да и просто неприятных воспоминаний о хирургическом вмешательстве не остается...

У меня их(воспоминаний) и так нет:я четко соблюдала рекомендации врача и теперь все хорошо;)

соль с перцем
31.08.2011, 23:16
Не надо умиляться...у меня 15 лет дерматологического стажа на приеме за плечами...я фурункулов видела больше,чем Вы голубей в парке...:)):)):)):)):))

а вылечили сколько? у меня дочь с зятем 2 года каждый месяц на приём по фурункулу носили, пока добрые люди гомеопатию не посоветовали. и фурункулы пропали:)

Natasha
01.09.2011, 11:09
а вылечили сколько? у меня дочь с зятем 2 года каждый месяц на приём по фурункулу носили, пока добрые люди гомеопатию не посоветовали. и фурункулы пропали:)
Всех кто слушал и делал правильно-вылечила...:support::support:Гомеопатия в данном случае-вещь очень неоднозначная...кому-то помогает-кому-то нет...надо не только лечить,но и думать отчего они(фурункулы) возникают...если,например,это предрасположенность к сахарному диабету-то никакая гомеопатия в таком случае не поможет..

Natasha
01.09.2011, 11:10
У меня их(воспоминаний) и так нет:я четко соблюдала рекомендации врача и теперь все хорошо;)
Видимо,у каждого свое понятие "хорошо"...:065::065:

Murrrka
01.09.2011, 11:14
Видимо,у каждого свое понятие "хорошо"...:065::065:

ну дык:065:

Кстати,я перечитала все Ваши посты в моей теме:и никакого совета,кроме как бежать к хирургу в них не обнаружила;)На момент,когда Вы мне это писали,я уже приехала от врача,так чем Вы недовольны?

Jousephine
01.09.2011, 15:05

+1

Кстати,я перечитала все Ваши посты в моей теме:и никакого совета,кроме как бежать к хирургу в них не обнаружила;)На момент,когда Вы мне это писали,я уже приехала от врача,так чем Вы недовольны?
Извините, что вмешиваюсь, но совет, который вам дал доктор, звучит более, чем странно (это я про пластырь). Слава Богу, что у вас все обошлось (хотя, если поднялась температура и вы пьете антибиотики, можно ли сказать, что обошлось?). Поправляйтесь!

Murrrka
01.09.2011, 15:33
Извините, что вмешиваюсь, но совет, который вам дал доктор, звучит более, чем странно (это я про пластырь). Слава Богу, что у вас все обошлось (хотя, если поднялась температура и вы пьете антибиотики, можно ли сказать, что обошлось?). Поправляйтесь!

Про пластырь-имеется ввиду мазь Вишневского на сутки?Или линимент,который я сама себе лепила еще ДО визита к врачу?Если второе,то хирург не при чем...
Температура не поднималась,антибиотик пила по назначению все того же хирурга,которому кстати доверяю-дурного не посоветует:love:
Спасибо:flower:Я уже почти,сегодня вечером снимаю последний компресс с Вишневским:support:

koldunja
01.09.2011, 18:34

Вот только хамить не надо!;)
Если Вы антибиотики привыкли на хлеб за завтраком, обедом и ужином намазывать, чтобы ничего не случилось - ваше дело.:001: Я не лечу ни у себя ни у детей несуществующие проблемы! У меня антибиотики в чёрном списке. Так что Ваш бред про неотвратимость госпитализации приберегите для себя любимой! :065:

Murrrka
01.09.2011, 18:42
Девочки,не ссорьтесь!

koldunja
01.09.2011, 19:05
Всех кто слушал и делал правильно-вылечила...:support::support:Гомеопатия в данном случае-вещь очень неоднозначная...кому-то помогает-кому-то нет...надо не только лечить,но и думать отчего они(фурункулы) возникают...если,например,это предрасположенность к сахарному диабету-то никакая гомеопатия в таком случае не поможет..
Действительно, Murrka, сплошное умиление!:065:
Человек краем уха что-то где-то слышал о гомеопатии и уже вынес ей, бедной, свой нелицеприятный приговор!:ded:
Всё пропало! Загнётся она теперь, несчастная, так и непонятая Natasha-ой!:020:

соль с перцем
01.09.2011, 20:01

нас троим помогла. :) ни одно лекарство не может помочь ВСЕМ. Увы, большинство докторов только одно лечение знают:"резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита":))

Natasha
01.09.2011, 21:50
Действительно, Murrka, сплошное умиление!:065:
Человек краем уха что-то где-то слышал о гомеопатии и уже вынес ей, бедной, свой нелицеприятный приговор!:ded:
Всё пропало! Загнётся она теперь, несчастная, так и непонятая Natasha-ой!:020:Не пишите о том,в чем не разбираетесь в принципе...Фурункул-это ОСТРАЯ гнойная инфекция и лечить надо в быстрой схеме...не дожидаясь хирургического вскрытия...гомеопатия в данном случае имеет право на жизнь только в рецидивирующих случаях...как лечитесь Вы и Ваши дети,мне ИМХО,абсолютно фиолетово...дай Бог,чтоб не случилось ничего криминального,где надо было будет принять быстрое решение,а Вы будете уповать на случай..

Natasha
01.09.2011, 21:53

В данном случае-моя "вина" в том,что я поздно зашла в эту тему...а Ваша-в том,что Вы написали про это только через неделю...поэтому мой совет и был таков "к хирургу!!!" ибо я не Господь Бог и с ним себя не путаю...:005::005:если бы все :005:это случилось ДО того,как началась флюктуация и резкая боль-можно было бы вполне обойтись без хирургического вмешательства.

Murrrka
01.09.2011, 21:54
ДЕВОЧКИ,НЕ ССОРЬТЕСЬ:015:

Фруза Марковна
01.09.2011, 22:01
Лет в 15, я где-то недели две с такой же проблемой спала на животе и писала стоя:)) Потом когда боль была невыносимой пошла к хирургу в обычную поликлинику и там уже сделали надрез и откачали два полных шприца гноя, а потом ходила на перевязки и дооткачивание еще неделю точно. А вообще от фурункулов помогала мазь Вишневского. Удачи! Кстати, совсем было не больно когда нарыв вскрыли, хуже было когда он зрел.

Фруза Марковна
01.09.2011, 22:05
Вспомнила самое неприятное, на попе спустя 20 лет остался фиолетовый шрам:( Просто стержень был уже огромный:(

Фруза Марковна
01.09.2011, 22:05
Вспомнила самое неприятное, на попе и спустя 20 лет остался фиолетовый шрам:( Просто стержень был уже огромный:(

Murrrka
01.09.2011, 23:11
Лет в 15, я где-то недели две с такой же проблемой спала на животе и писала стоя:)) Потом когда боль была невыносимой пошла к хирургу в обычную поликлинику и там уже сделали надрез и откачали два полных шприца гноя, а потом ходила на перевязки и дооткачивание еще неделю точно. А вообще от фурункулов помогала мазь Вишневского. Удачи! Кстати, совсем было не больно когда нарыв вскрыли, хуже было когда он зрел.

А я прыгала на кровать с разбегу и на живот;)На работе еле сидела....Кстати,кетанов помогал справиться с болью
Вскрылся он сам,а больно было,когда хирург стержень выдавливал:001:

Koshka Vi
02.09.2011, 00:55
Не надо умиляться...у меня 15 лет дерматологического стажа на приеме за плечами...я фурункулов видела больше,чем Вы голубей в парке...:)):)):)):)):))И если все делать так,как я написала выше-то не остается ни шрамов ни рубцов...да и просто неприятных воспоминаний о хирургическом вмешательстве не остается...

А можно спросить, а как делать правильно?
Про не парить в бане и не клеить пластырь, это я поняла. А какие еще правильные рекомендации?

Natasha
02.09.2011, 10:20
А можно спросить, а как делать правильно?
Про не парить в бане и не клеить пластырь, это я поняла. А какие еще правильные рекомендации?Да,это первое и главное..ибо водой все это разносится и "углубляется"...сразу прижигается фукорцином и местно крем фуцидин-3-4 раза в день...на ночь-чистый ихтиол под повязку(только сверху на фурункул кладется стерильная салфетка,которая крепится самым тонким пластырем ПО КРАЯМ и НЕ крест-накрест через головку фурункула)...в 99% случаев-если поймать фурункул в первые два дня-этого будет достаточно...если нет-то добавляются антибиотики внутрь дня на 3-4(обычно юнидокс солютаб+нормобакт порошки для флоры кишечника)...если фурункул НЕ первый-то еще очень хорошо добавить ко всему вышесказаному АГТ(аутогемотерапия)...это вкратце...но лучше в самом начале сходить к дерматологу.

Koshka Vi
02.09.2011, 13:58
Ага, понятно.
А если все вышеперечисленное, и АГТ, и УФО крови и плазмафереза болше 20-ти, а они (фурункулы) стали частью жизни на протяжении многих лет? Чего делать?

Natasha
02.09.2011, 14:09
Ага, понятно.
А если все вышеперечисленное, и АГТ, и УФО крови и плазмафереза болше 20-ти, а они (фурункулы) стали частью жизни на протяжении многих лет? Чего делать?Выяснять причину...сахар крови+сахарная кривая или гликолизированный гемоглобин ибо фурункулез может быть одним из первых признаков нарушения толерантности к глюкозе(предсахарный диабет)..сдавать кровь на стерильность..искать очаги хронической инфекции( в том числе,лямблиоз и глистные инвазии).

Агаська
02.09.2011, 18:53
А я прыгала на кровать с разбегу и на живот;)На работе еле сидела....Кстати,кетанов помогал справиться с болью
Вскрылся он сам,а больно было,когда хирург стержень выдавливал:001:

Не в тему.. поделюсь открытием личным :)).
Пришла в аптеку за анальгином от зубной боли. Его не было, я запросила кетанов, тк как-то пару штук зажевало. На что мне фармацевт сказала, что принимать его можно только при болях после операций и онкологии :001:.. (порадовалась,что сожрала только две штуки :065: )

Koshka Vi
02.09.2011, 19:01
Пришла в аптеку за анальгином от зубной боли. Его не было, я запросила кетанов, тк как-то пару штук зажевало. На что мне фармацевт сказала, что принимать его можно только при болях после операций и онкологии :001:.. (порадовалась,что сожрала только две штуки :065: )
На мыло фармацевта!

Koshka Vi
02.09.2011, 19:02
Выяснять причину...сахар крови+сахарная кривая или гликолизированный гемоглобин ибо фурункулез может быть одним из первых признаков нарушения толерантности к глюкозе(предсахарный диабет)..сдавать кровь на стерильность..искать очаги хронической инфекции( в том числе,лямблиоз и глистные инвазии).
Ага, понятно:flower:

Murrrka
02.09.2011, 19:27

Что за бред???Не слушайте!

Murrrka
05.09.2011, 17:14
Леди,у мну все как обычно круто:
теперь на месте бывшего фурункула у меня хим. ожог:065:Все было чудесно,заживало,гной не выходил-жить бы да радоваться,но врач сказал мазать йодом под пластырь.А что йод бывает разных %%-не сказал.И провизор в аптеке-тоже.И теперь у меня ожог и слезла кожа на заднице от 5% йода:065::065::065:"Заседание продолжается" (с)

Natasha
06.09.2011, 00:51
Леди,у мну все как обычно круто:
теперь на месте бывшего фурункула у меня хим. ожог:065:Все было чудесно,заживало,гной не выходил-жить бы да радоваться,но врач сказал мазать йодом под пластырь.А что йод бывает разных %%-не сказал.И провизор в аптеке-тоже.И теперь у меня ожог и слезла кожа на заднице от 5% йода:065::065::065:"Заседание продолжается" (с)А кроме 5% йода в аптеке и нет никакого...на 3% надо рецепт писать и в рецептурном отделе заказывать...Вот они хирурги...песня...йод под пластырь!!!:010::010::010:Возьмите мазь Гиоксизон и перестаньте пластырем заклеивать...и все будет ОК!

Murrrka
06.09.2011, 01:22
А кроме 5% йода в аптеке и нет никакого...на 3% надо рецепт писать и в рецептурном отделе заказывать...Вот они хирурги...песня...йод под пластырь!!!:010::010::010:Возьмите мазь Гиоксизон и перестаньте пластырем заклеивать...и все будет ОК!

А Пантенол не подойдет?Я помазала пантенолом пока....

Natasha
06.09.2011, 10:34
А Пантенол не подойдет?Я помазала пантенолом пока....

Пока-нормально....но лучше купить гиоксизон-он недорогой и продается в каждой аптеке.

Murrrka
06.09.2011, 11:14
Пока-нормально....но лучше купить гиоксизон-он недорогой и продается в каждой аптеке.

Дело не в деньгах;)
Завтра приедет хирург:015:

Агаська
06.09.2011, 13:50
На мыло фармацевта!

Да? .. вот какая.. коварная дженщина :wife::)) ..

Murrrka
06.09.2011, 13:52
Да? .. вот какая.. коварная дженщина :wife::)) ..

Вы только имейте ввиду,что нельзя пить более 4 таблеток кетанова в сутки;)

Агаська
06.09.2011, 14:23
Нет, мне двух хватало на все 100% , а вообще пила найс .. мне понравился (млин, после зуба теперь пишу,как заправская наркоша :)) )

Murrrka
07.09.2011, 13:03
После депиляции воском на ноге вскочил гнойничок...Выдавила....Теперь хожу с компрессом с мазью Вишневского:005:По ходу,еще один фурункул:010::010::010:
Ходить больно:001:

соль с перцем
07.09.2011, 14:28
После депиляции воском на ноге вскочил гнойничок...Выдавила....Теперь хожу с компрессом с мазью Вишневского:005:По ходу,еще один фурункул:010::010::010:
Ходить больно:001:

мой совет применили?

Murrrka
07.09.2011, 15:17
мой совет применили?

Про гомеопатию?нет,т.к. не знаю какой конкретно препарат применять:(
Пью линекс(после антибиотиков) и витамины

соль с перцем
07.09.2011, 20:34
Про гомеопатию?нет,т.к. не знаю какой конкретно препарат применять:(
Пью линекс(после антибиотиков) и витамины

гепар сульфур по 8 шт каждые 2 часа.

Murrrka
07.09.2011, 20:59
гепар сульфур по 8 шт каждые 2 часа.

спасибо:flower:оно только в гомеопатических аптеках продается?

KiSSуля
07.09.2011, 21:59
А у меня на море выскочил, болел несколько дней, потом уменьшатся сам прошел...и прошел

соль с перцем
07.09.2011, 22:57
спасибо:flower:оно только в гомеопатических аптеках продается?
я на невском покупала, рядом с пассажем. наверное, и в других есть-на большом, на свечном. можно позвонить, узнать.

Mesh
08.09.2011, 12:16
у подружки первый фурункул хирургически вскрыли, потом начался фурункулез (от пластыря), антибиотики не особо помогали и перевязки... вылечили народными средствами, потом еще у друга лечили, помогает )) шрама не остается вообще
так что во многих случаях можно обойтись и без антибиотиков

Murrrka
08.09.2011, 13:31
у подружки первый фурункул хирургически вскрыли, потом начался фурункулез (от пластыря), антибиотики не особо помогали и перевязки... вылечили народными средствами, потом еще у друга лечили, помогает )) шрама не остается вообще
так что во многих случаях можно обойтись и без антибиотиков

какими например?печеным луком?