PDA

Просмотр полной версии : Орать, брызгая слюной. (Ю.Рублева)

Страницы : 1 [2]

Летний дождик
26.08.2011, 14:09
:) Вы моё сообщение читали? Вот именно, потому что касалось это меня и моего ребёнка напрямую. Потому что в помещении 15 кв метров была истерика с визгом. От оценок воздержитесь, пожалуйста: есть правила форума, терпимая Вы наша.
я вас поддержу наверное. Воспитание должно быть дома,а на улице ребенок должен быть уже воспитанным.
если малыш капризничает (в транспорте например), мама должна пойти ему на уступки, успокоить, даже если к примеру, не в её правилах. Они мешают окружающим - это факт. Не надо орать на ребенка, но и не надо его вопитывать молчанием, игнором и пр. Ребенок орет, а мама типа вся такая спокойная и непреклонная. Переключить его внимание, разговорить...ну есть же способы, причем уверена каждая мама знает парочку приемов, которые всегда работают с её ребенком
у нас был похожий случай в автобусе. Моя дочка нервничала по поводу визгов и истерек малыша рядом, она боялась что малыша обидели и все хотела его пожалеть. "Мама, смотри как он плачет, почему его мама его не пожалеет?"
"нет, Катюша - ответила я довольно громко - малыша никто не обижает, просто его мама не хочет им заниматься. Малыш требует внимания, наерное он устал или хочет спать, а мама решила его повоспитывать у всех на глазах"
вот какого было мое удивление,когда мама малыша (бросив на меня уничтожительный взгляд) достала книжку и стала её ребенку читать. Он забыл про истерику и стал слушать, а через пару остановок вообще заснул. и мы еще помогали им спускать коляску по ступенькам, потому как малыш заснул прямо на руках.

misha*s mum
26.08.2011, 14:18
А оры учителей это уже совсем другая история, это открытое унижение, причем перед всем классом, это неуважение к личности ребенка.

Учитель, от которого мы сбежали, не орала, не таскала никого за волосы. На нее, правда, было заведено уголовное дело за избиение ученика, но уже после нашего ухода, подробностей не знаю. Она тихо и методично изощренно издевалась над детьми и унижала их. Называла их свиньями, скотами, тварями. Задавала одно задание, а спрашивала другое, мол, можно же было догадаться, уорд, "два". Не буду тут все вспоминать. Мой ребенок год потом общался с учителями кивками "да" и "нет". Ему на тот момент было 8 лет.
Я не знаю, как искать. Рекомендации знакомых, личное общение, элемент везения, форум. Все хорошо. Нашу школу, к сожалению, порекомендовать не могу, не в Питере живем.

misha*s mum
26.08.2011, 14:22
я вас поддержу наверное. Воспитание должно быть дома,а на улице ребенок должен быть уже воспитанным.
если малыш капризничает (в транспорте например), мама должна пойти ему на уступки, успокоить, даже если к примеру, не в её правилах. Они мешают окружающим - это факт. Не надо орать на ребенка, но и не надо его вопитывать молчанием, игнором и пр. Ребенок орет, а мама типа вся такая спокойная и непреклонная. Переключить его внимание, разговорить...ну есть же способы, причем уверена каждая мама знает парочку приемов, которые всегда работают с её ребенком
у нас был похожий случай в автобусе. Моя дочка нервничала по поводу визгов и истерек малыша рядом, она боялась что малыша обидели и все хотела его пожалеть. "Мама, смотри как он плачет, почему его мама его не пожалеет?"
"нет, Катюша - ответила я довольно громко - малыша никто не обижает, просто его мама не хочет им заниматься. Малыш требует внимания, наерное он устал или хочет спать, а мама решила его повоспитывать у всех на глазах"
вот какого было мое удивление,когда мама малыша (бросив на меня уничтожительный взгляд) достала книжку и стала её ребенку читать. Он забыл про истерику и стал слушать, а через пару остановок вообще заснул. и мы еще помогали им спускать коляску по ступенькам, потому как малыш заснул прямо на руках.

+10000000

Tep.lo
26.08.2011, 14:37
Вашему ребенку от визгов другого ничего страшного не сделается. Лучше бы подошли к орущему ребенку и попытались его отвлесь и успокоить, а не перекрикивать его крики.
А оры учителей это уже совсем другая история, это открытое унижение, причем перед всем классом, это неуважение к личности ребенка.

Это ещё круче, чем предложение вызывать полицию... То есть, я оставляю своего ребёнка, мягко скажем, в дискомфортном состоянии, решительно отодвигаю "бедную" мамочку, и делаю то, что должна-бы делать она. Замечательно. Так всё-таки, вмешиваться надо?? Да ещё и так прямо, не к взрослому обращаться, а к трёхлетке?
Насчёт "ничего страшного не сделается" - так вроде каждая мать сама определяет степень ущерба, нет? ИМХО, тут просто крик и визг, там унижение перед классом.. не вижу повода позволять одно, не вступаясь за интересы своего ребёнка, и также позволять другое. Этожеребёнок..., этожеучительработатяжёлая. А, ещё этожетренер :)). Я с тренером в бассейне по поводу её тона имела беседу. Она так плавать учила: "Я те чё непАнятно сказала???" А нельзя тоже было вмешиваться, да? Разговоры мне не помогли, ребёнка из бассейна забрала.

Летний дождик
26.08.2011, 14:52
Вашему ребенку от визгов другого ничего страшного не сделается. Лучше бы подошли к орущему ребенку и попытались его отвлесь и успокоить, а не перекрикивать его крики.
а Вы что? на мой взгляд категорически нельзя утешать чужого ребенка. Моя задача - следить за своим, задача его мамы - следить за её ребенком. Она мать - к ней все вопросы и предъявы.

про замечания (тут кто-то писал, я уже не буду цитировать)
Если, к примеру, мой ребенок капризничает и ведет себя невоспитанно (по мнению кого-то). я еще спокойно отнесусь если замечание сделают МНЕ. Промолчу, попробую наверное отойти от человека, который сделал замечание....ну не знаю, не было таких случаев, НО:ded: если замечание сделают МОЕМУ РЕБЕНКУ - тут держите меня семеро. Даже если ребенок ведет себя некрасиво, я точно отвечу на замечание. Все должны сразу понять: это МОЙ ребенок, и за воспитывать его буду Я - следите за своими.

Tep.lo
26.08.2011, 14:56
а Вы что? на мой взгляд категорически нельзя утешать чужого ребенка. Моя задача - следить за своим, задача его мамы - следить за её ребенком. Она мать - к ней все вопросы и предъявы.

про замечания (тут кто-то писал, я уже не буду цитировать)
Если, к примеру, мой ребенок капризничает и ведет себя невоспитанно (по мнению кого-то). я еще спокойно отнесусь если замечание сделают МНЕ. Промолчу, попробую наверное отойти от человека, который сделал замечание....ну не знаю, не было таких случаев, НО:ded: если замечание сделают МОЕМУ РЕБЕНКУ - тут держите меня семеро. Даже если ребенок ведет себя некрасиво, я точно отвечу на замечание. Все должны сразу понять: это МОЙ ребенок, и за воспитывать его буду Я - следите за своими.

ППКС, это такие прописные истины..

Spichka
26.08.2011, 15:01
Мда...круто...:005:

malych
26.08.2011, 15:01
если малыш капризничает (в транспорте например), мама должна пойти ему на уступки, успокоить, даже если к примеру, не в её правилах. Они мешают окружающим - это факт. Не надо орать на ребенка, но и не надо его воспитывать молчанием, игнором и пр. Ребенок орет, а мама типа вся такая спокойная и непреклонная. Переключить его внимание, разговорить...ну есть же способы, причем уверена каждая мама знает парочку приемов, которые всегда работают с её ребенком

Я с вами не совсем согласна. Хорошо конечно, когда ребенок всему научен дома, а нау лице просто своими знаниями пользуется...Но во - первых, всего не предусмотреть. Во-вторых, воспитание это процесс, а не всегда конечный результат. И ребенок в три года совсем не такой воспитанный, как в пять.
И потом, как бы вам ни казалось, что к любому ребенку можно найти ключик, это не всегда так. Все дети разные, и есть дети, к которым практически не возможно подобрать приемы. У меня старший был...ни в каких общественных местах покоя не было. Поход в поликлиннику - ад, в транспорте кошмар, в магазине ужас. куда могла не ходила с ним, но вот куда было необходимо...Табличку "Я плохая мать" можно было даже не вешать, окружающие говорили об этом вслух. Зато второй - за ручку, в поликлинике на коленки ко мне заберется, и сидит зайкой "Давай книжку почитаем". Среди загнанных мамаш чувствую себя королевой и гением воспитания. Бывает, что устанет и капризничает, но к нему можно подобрать те самые приемчики о которых вы писали - порядок.

malych
26.08.2011, 15:06
Круто конечно...хамство крутое. Мне еще и не такое приходилось встречать...
Ко мне, когда однажды ребенок раскапризничался, и я уже сама была доведена до отчаяния и слез, молча и резко его одевала чтобы увезти из медучреждения, подошла женщина с послушной девочкой рядом, и спросила: "Ну, что, плохо когда вовремя аборт не сделаешь?"

Кин-дза-дза!
26.08.2011, 15:06
Я все не читала. Расскажу, может не в тему. Вчера были у врача и я жаловалась на поведение дочери, мол, она на приеме залезла врачу под стол (ух, какая невоспитанная). А он мне в ответ: "и что, покусала врача?" Я говорю, что, конечно, нет. А он мне: "она всего лишь ребенок, залезла, ну и что?".
Вот так. Мне бы научиться так спокойно и здраво относиться к моему ребенку, как отнесся к нему чужой дядька. А я же плакала тогда потом и пилила дочь часа 2 за тот стол, а еще переживала недели 2, думала, к психиатру сводить.
Спасибо, автор, за топ. Я все прочту попозже.

malych
26.08.2011, 15:13
НО:ded: если замечание сделают МОЕМУ РЕБЕНКУ - тут держите меня семеро. Даже если ребенок ведет себя некрасиво, я точно отвечу на замечание. Все должны сразу понять: это МОЙ ребенок, и за воспитывать его буду Я - следите за своими.
Да? А я вот сделаю замечание такому ребенку - в вежливой и уважительной форме, но сделаю. Если ваш ребенок мне мешает, вы в ситуацию не вмешиваетесь, то как ваш ребенок получит обратную связь? Ну так сказать естественные последствия своих действий. Отфутболивание "следите за своим" - согласитесь, не ведет конструктивному решению вопроса и дает вашему ребенку повод лумать, что под вашим прикрытием ему все дозволено. если кто-то делает замечание моему ребенку (вежливое. само собой), а я с этим не согласна, просо скажу "Спасибо, но мы сами разберемся". зачем отфутболивать? Мой ребенок тоже должен почувствовать границы дозволенного на себе не только с моих слов.

Летний дождик
26.08.2011, 15:19
Да? А я вот сделаю замечание такому ребенку - в вежливой и уважительной форме, но сделаю. Если ваш ребенок мне мешает, вы в ситуацию не вмешиваетесь, то как ваш ребенок получит обратную связь? Ну так сказать естественные последствия своих действий. Отфутболивание "следите за своим" - согласитесь, не ведет конструктивному решению вопроса и дает вашему ребенку повод лумать, что под вашим прикрытием ему все дозволено. если кто-то делает замечание моему ребенку (вежливое. само собой), а я с этим не согласна, просо скажу "Спасибо, но мы сами разберемся". зачем отфутболивать? Мой ребенок тоже должен почувствовать границы дозволенного на себе не только с моих слов.

не, может не так написала.
я не буду заявлять - следите за своим. я так подумаю, это моя позиция.
Возможно я тоже скажу что-то типа "если мой ребенок Вам мешает, скажите мне, мы сами разберемся" . я по сути не хамка, и даже если мне нагрубят стараюсь быть выше такого уровня. Но не промолчу точно, не смогу.

Летний дождик
26.08.2011, 15:21

я говорю это своему ребенку, а не этой женщине. Просто она услышала, впрочем я и не шептала. пытаюсь объяснить дочке почему малыш плачет,а мама не реагирует..... и по-моему - это истиная правда. Если любая мама захочет, она найдет способ успокоить ребенка. Ну за редким исключением конечно.

Летний дождик
26.08.2011, 15:36
И потом, как бы вам ни казалось, что к любому ребенку можно найти ключик, это не всегда так. Все дети разные, и есть дети, к которым практически не возможно подобрать приемы. .
возможно, бывает что никак не утихомирить. И не выйти из автобуса, ехать надо. я не супермама - всего не знаю и не встречала таких. Но таких деток все-таки не так много, как историй про истерики детей в общественных местах. я таких историй могу миллион рассказать.
Ко мне, когда однажды ребенок раскапризничался, и я уже сама была доведена до отчаяния и слез, молча и резко его одевала чтобы увезти из медучреждения, подошла женщина с послушной девочкой рядом, и спросила: "Ну, что, плохо когда вовремя аборт не сделаешь?"
вы немного путаете ситуацию. Во первых,я говорила это своему ребенку, не женщине. А потом.... та мама ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, она решила проигнорировать истерику ребенка. Он кричит, орет - она ноль эмоций. Уставилась в окно - это не мой типа. Поорет, перестанет. То,что он всем мешает - её не волнует. Это не хамство с её стороны? И более того, когда после моих слов она стала читать ему книгу (а она у нее была!, лежала в сумке!), он забыл про билетик (он вроде просил,чтобы ему дали билет бумажный,а у мамы проездной был...точно не помню) - и стал её слушать. Надо было только переключить его внимание. И поверьте мне очень часто видишь,когда мамы НЕ ХОТЯТ ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЯ.

Поликлиника. Зима. Очередь огромная. Все устали - понятное дело. Две мамы разговаривают между собой, дети носятся, причем одетые в Куому и полукомбенезоны. Мама, оторвавшись от беседы, орет:
- Гоша, сядь на место вспотеешь!
ребенок садится на 5 минут, но потом опять начинает бегать.
мама багровеет:
- я тебе что сказала!!!! Сядь!!! Мокрый уже весь!!!! Хватит! Достал меня уже!
знакомая ситуация? я такое постоянно вижу!
Очень хочется сказать: мама,а вы не пробовали занять ребенка? но возьмите фломастеры с собой. Книжку. Поиграйте в конце концов в "камень, ножницы, бумагу".... да миллион способов. я конечно молчу. Но если бы в такой момент моя дочка спросила: Мама, а почему тетя орет?" я бы ответила тоже самое,что и в ситуации в автобусе.

malych
26.08.2011, 15:40
я говорю это своему ребенку, а не этой женщине. Просто она услышала, впрочем я и не шептала. пытаюсь объяснить дочке почему малыш плачет,а мама не реагирует..... и по-моему - это истиная правда. Если любая мама захочет, она найдет способ успокоить ребенка.
Это если ребенок здоров. Бывают варианты, а вы не всегда это видите. А своему ребенку можно что-то объяснять внушая уважение к окружающим, а не только к себе (все в дерьме, а я в голубом). Для того чтобы что-то объяснить своему ребенку не обязательно говорить плохо о другой женщине, да еще и так, чтобы она это слышала (по-моему, это еще хуже, чем сказать ей в лицо - вы лишили ее возможности вам ответить). Достаточно было объяснить своему ребенку, что малыш устал, или ему скучно, или одиноко и он хочет чтобы с ним пообщались (например).

malych
26.08.2011, 15:44
вы немного путаете ситуацию. Во первых,я говорила это своему ребенку, не женщине. А потом.... та мама ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА, она решила проигнорировать истерику ребенка. Он кричит, орет - она ноль эмоций. Уставилась в окно - это не мой типа. Поорет, перестанет. То,что он всем мешает - её не волнует. Это не хамство с её стороны? И более того, когда после моих слов она стала читать ему книгу (а она у нее была!, лежала в сумке!), он забыл про билетик (он вроде просил,чтобы ему дали билет бумажный,а у мамы проездной был...точно не помню) - и стал её слушать. Надо было только переключить его внимание. И поверьте мне очень часто видишь,когда мамы НЕ ХОТЯТ ПРИКЛАДЫВАТЬ УСИЛИЯ.

Но вы же не можете точно знать, сколько раз за день эта мама уже прикладывала такие усилия. Может ни разу, а может уже сто пятьдесят и просто смертельно устала...

Spichka
26.08.2011, 15:45
я говорю это своему ребенку, а не этой женщине. Просто она услышала, впрочем я и не шептала. пытаюсь объяснить дочке почему малыш плачет,а мама не реагирует..... и по-моему - это истиная правда. Если любая мама захочет, она найдет способ успокоить ребенка.
Мне, как-то, в контексте вашего сообщения показалось, что вы спецом погромче это все говорили....
Вам, со стороны, сложно угадать, что там до вашего появления между мамой и ребенком произошло. Откуда вы знаете, почему малыш плачет? Может он котятам клизмы ставил и у него не вовремя отобрали испытуемых? :065:
Ага, и найти способ успокоения своего ребенка можно, но мгновенно, уверяю вас, это невсегда получится. Иногда треба подышать глубоко и сосчитать до миллиона, чтоб ухо не откусить:073:...

Бела Пуша
26.08.2011, 15:48
и я задумалась... но поможет это мало, всвязи с мерзотностью характера...
на детей, бывает, ору, но слюной не брызжу...
+1

malych
26.08.2011, 15:50
Откуда вы знаете, почему малыш плачет? Может он котятам клизмы ставил и у него не вовремя отобрали испытуемых? :065:

:001: вот так с фантазией надо подходить при осуждении окружающих !!!

Spichka
26.08.2011, 15:53
:001: вот так с фантазией надо подходить при осуждении окружающих !!!
Ну я образно мыслю:)).
Может у той автобусной маменьки процесс педагогический в разгаре и тут вот такие реплики...:ded:

malych
26.08.2011, 15:58
Ну я образно мыслю:)).
Может у той автобусной маменьки процесс педагогический в разгаре и тут вот такие реплики...:ded:
да я что, я наоборот, ваш образ в цитатник записала :flower:

Летний дождик
26.08.2011, 16:00
Это если ребенок здоров. Бывают варианты, а вы не всегда это видите. А своему ребенку можно что-то объяснять внушая уважение к окружающим, а не только к себе (все в дерьме, а я в голубом). Для того чтобы что-то объяснить своему ребенку не обязательно говорить плохо о другой женщине, да еще и так, чтобы она это слышала (по-моему, это еще хуже, чем сказать ей в лицо - вы лишили ее возможности вам ответить). Достаточно было объяснить своему ребенку, что малыш устал, или ему скучно, или одиноко и он хочет чтобы с ним пообщались (например).

В ваших словах есть истина. Подумаю.
но представляю себе ситуацию:
я отвечаю (как вы написали) - малыш плачет, потому как устал (скучно ему, хочет чтобы с ним пообщались...
Дочка отвечает (уверена было бы так) : а почему мама с ним не играет? или А почему мама его на ручки не возьмет, если он устал?
я: эээээ..... ну мама сама устала или...У мамы наверное голова болит
Ребенок: мама, но я ничего не слышу (слушает в транспорте сказки ,если ехать долго). снимает наушники (громкость я выше определнного предела не делаю). Тоже начинает крутиться, вертеться.

Летний дождик
26.08.2011, 16:13
Но вы же не можете точно знать, сколько раз за день эта мама уже прикладывала такие усилия. Может ни разу, а может уже сто пятьдесят и просто смертельно устала...

она устала. но мы все устаем. мы все мамы,у нас работа, дом, ребенок, да куча всего...ребенок своими капризами мешает нам. т.е. она окружающих не жалеет, а мы почему её должны жалеть. Она устала, и теперь её ребенок утомляет нас. на мой взгляд неправильно. Устала, но надо сделать над собой усилие, ты же не одна в транспорте, придешь домой - отдохнешь. Уважай окружающих. а может у бедной бабушки справа мигрень от крика начнется и она потом всю ночь будет не спать. А кто-то по телефону перешептывается с любимым и ничего не слышит (не то чтобы супераргумент, но просто в голову пришло). А может кто заснул после ночной смены.... да тут вариантов тьма.
нам тоже ехать 40 минут в автобусе - и мне моего ребенка тоже надо контролировать. Чтобы не заснула (потом пересадка), чтобы не бегала (тоже ведь егоза еще та), чтобы вела себя нормально.
я обращаю ваше внимание: мама достала книжку, села читать,отвлекла ребенка, 2 остановки - ребенок спал!

P.S. да уж, заглянула на работе на 5 минут на ЛВ :005: Остаюсь при своем, немного задумалась над словами malych, убежала работать.

malych
26.08.2011, 16:26
P.S. да уж, заглянула на работе на 5 минут на ЛВ :005: Остаюсь при своем, немного задумалась над словами malych, убежала работать.
Да в общем-то и я с вами во многом согласна...

Выхинка
26.08.2011, 16:57
Или потому, что привыкли жить колхозом и выносить все самое сокровенное на партсобрания?
Ну вот привыкли, и что теперь. Вот мы такие, русские.Это не хорошо и не плохо, это просто так и есть. И до партсобраний было, и после них будет продолжаться. Тихон Щербатый, роевое начало...

кирнавик
26.08.2011, 17:07
+100
я тоже в магазине одёргиваю ребёнка по такой же причине!..хотя ничего криминального она не совершает..
Конечно,считаю,что стоит пояснить ребёнку,что прыгать на ступеньках автобуса-это не игра и почему,а вот когда на нас шикают и делают замечание в дет.магазине,что моя дочь трогает игрушки на витрине,которые выставлены прям напротив детского лица,мне не очень приятно и делаю замечание,конечно,но спокойно,хотя хочется сделать замечание продавцу..

на нас ни разу не шипели. хотя мы все-все посмотрим и даже потрогаем. а ответное замечание (если такое будет) я буду делать продавцу, раз не умеют товар грамотно расставить

ima-iva
26.08.2011, 17:50
Ну вот привыкли, и что теперь. Вот мы такие, русские.Это не хорошо и не плохо, это просто так и есть. И до партсобраний было, и после них будет продолжаться. Тихон Щербатый, роевое начало...
Пришлось напрячься и вспомнить, кто же такой Тихон Щербатый)))) И мне никак не припомнить старые цитаты о бездумном копировании западных образцов, наоборот, только "обратные" - Что русскому хорошо, то немцу смерть!:))
А по теме - каждому его собственный опыт диктует и поведение, и реакцию. Если у одной из мам, пишущих в этой теме, проблемный ребенок, и она настрадалась от окружающих за все его первые годы жизни, то, конечно, она имеет право резко реагировать на любые замечания равнодушных наблюдателей. Если же у другой мамы ребенок беспроблемный, адекватный, спокойный, то ей абсолютно не понятно, что не всегда только усталость, капризы и невоспитанность имеют место.
Моя подруга сегодня выставила цитату в Контакте, как раз по делу:):
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, как ничтожны твои возможности изменить других..."

lechat
26.08.2011, 17:59
не оправдываю орущих мам и пап, все это со стороны выглядит ужасно, я согласна. я тоже, бывает , ору как ненормальная, потом извиняюсь перед дочкой за это. просто бывает, что сторонний наблюдатель видит уже только окончание, развязку, так сказать, истории, без всего контекста. может быть ребенок вел себя до этого так ужасно, что мама уже просто не выдержала, мы же не роботы все-таки. осуждать других легко очено, особенно со стороны глядя. кстати, увидела однажды такую сцену, когда мама дергала и орала на сына, а он стоял такой жалкий, съежившийся, с тех пор, как только возникает желание заорать на дочку, я сразу прокручиваю картинку эту себе мысленно, помогает остановиться. ну и персенчик курсом, тоже нелишне бывает. знаем-плавали!

Annediidenna
26.08.2011, 22:21
С одной стороны, понимаю и поддерживаю. Но. А Вам не приходило в голову, что это для Вас он "плачет"? А для соседки и мужика - он именно "орёт":008: ?
Я к чему. Были недавно в одном детском развлек. заведении. Ждали начала нашей экскурсии, вместе с ещё несколькими детьми и их родителями. Девочка лет 3-х капризничала. Но продолжалось это.. э-э не минуту и не две, а уровень громкости повышался. Мама очень спокойным голосом увещевала дочь, потом поставила её за дверку (маленькая, детская калиточка такая) раздевалки и так-же спокойно объясняла, что не выпустит, пока та не успокоится. Всё крайне уравновешенно, движения плавные, голос спокойный.. Ну что, мама - молодец, всё классно, НЕ орёт, "брызгая слюной":073:! Только ребёнок ТАК орёт:010: !
Моя дочь закрыла уши и пригнулась к коленям. Одна я из всех присутствующих, перекрикивая ребёнка, попросила маму воспитанием заниматься в другом месте, и девочку свою вывести на улицу. Я, получается, поступила просто ужасно-советски-нетерпимо, да?
А наши граждане, кстати, терпели и молчали. Мама та на меня посмотрела как на врага народа, на улицу вышла. Крик с визгом ещё долго оттуда доносился, но хоть потише в помещении стало.
Где граница? У девочки явно есть причины поорать, а как-же.. Но и у Вашей соседки, и у мужика в метро - есть причины это не терпеть. Тон, которым делаются замечания - да, важен. Но люди разные, и ребёнку это тоже полезно знать. ИМХО.

:022:

anta
26.08.2011, 22:53
более того, терпимость к детским выходкам должна как-то распространяться и на взрослых. Ну ворчат бабушки ("бабки") на улице на наших детей. Ну вышла соседка на лестницу и сделала замечание, что ребенок орет. И мы сразу в претензии "а вот за границей по другому!". А где терпимость к бабушкам и соседям?
Мне очень, ну просто очень интересно, с чего вы взяли, что я проявила нетерпимость к пожилой женщине (хотя да, я зла на нее и называю на форуме бабкой :004: ) или к соседке? Я вроде бы ни слова не написала, чем закончились обе ситуации - а выражать эмоции на форуме вроде бы никто не запрещал, не находите?
Что касается "сделала замечание", то вы действительно не чувствуете разницу между "всегда" и "сегодня"?

С одной стороны, понимаю и поддерживаю. Но. А Вам не приходило в голову, что это для Вас он "плачет"? А для соседки и мужика - он именно "орёт":008: ?
Я к чему. Были недавно в одном детском развлек. заведении. Ждали начала нашей экскурсии, вместе с ещё несколькими детьми и их родителями. Девочка лет 3-х капризничала. Но продолжалось это.. э-э не минуту и не две, а уровень громкости повышался. Мама очень спокойным голосом увещевала дочь, потом поставила её за дверку (маленькая, детская калиточка такая) раздевалки и так-же спокойно объясняла, что не выпустит, пока та не успокоится. Всё крайне уравновешенно, движения плавные, голос спокойный.. Ну что, мама - молодец, всё классно, НЕ орёт, "брызгая слюной":073:! Только ребёнок ТАК орёт:010: !
Моя дочь закрыла уши и пригнулась к коленям. Одна я из всех присутствующих, перекрикивая ребёнка, попросила маму воспитанием заниматься в другом месте, и девочку свою вывести на улицу. Я, получается, поступила просто ужасно-советски-нетерпимо, да?
А наши граждане, кстати, терпели и молчали. Мама та на меня посмотрела как на врага народа, на улицу вышла. Крик с визгом ещё долго оттуда доносился, но хоть потише в помещении стало.
Где граница? У девочки явно есть причины поорать, а как-же.. Но и у Вашей соседки, и у мужика в метро - есть причины это не терпеть. Тон, которым делаются замечания - да, важен. Но люди разные, и ребёнку это тоже полезно знать. ИМХО.
Поверьте, мой ребенок знает, что все люди разные :) Я не жаловалась на этих милейших людей, я пыталась привести характерные примеры того, как чаще всего реагируют на раздражитель наши сограждане и как реагируют те же каталонцы, например. У нас главное - чтобы ребенок был удобным, этим все сказано.

маразм какой то :009:

вы поступили абсолютно правильно, если мамашка не справляется с ребенком то почему должны страдать другие люди, если этожеребенку захотелось глотку подрать, а мамаша невоспитанная угомонить его не может чтобы не мешал.:flower:
Тут вообще продолжать дискуссию бесполезно :001:

:010::010:

Откуда вы знаете, почему малыш плачет? Может он котятам клизмы ставил и у него не вовремя отобрали испытуемых? :065:

:))

malych
26.08.2011, 23:09
Мне очень, ну просто очень интересно, с чего вы взяли, что я проявила нетерпимость к пожилой женщине (хотя да, я зла на нее и называю на форуме бабкой :004: ) или к соседке? Я вроде бы ни слова не написала, чем закончились обе ситуации - а выражать эмоции на форуме вроде бы никто не запрещал, не находите?
Что касается "сделала замечание", то вы действительно не чувствуете разницу между "всегда" и "сегодня"?

Мне казалось, что терпимость это не столько и не столько умение терпеть и заткнуться, злясь молча, а скорее умение принять, понять и быть снисходительным к человеческим ( в контексте данного топа - возрастным) слабостям и особенностям.

Нурия
26.08.2011, 23:25
Девочки, не ссорьтесь!

malych
26.08.2011, 23:38
Девочки, не ссорьтесь!
Даже не думали. Вполне мирный разговор и дележка мнениями.

вайвари
27.08.2011, 00:09
Я все не читала. Расскажу, может не в тему. Вчера были у врача и я жаловалась на поведение дочери, мол, она на приеме залезла врачу под стол (ух, какая невоспитанная). А он мне в ответ: "и что, покусала врача?" Я говорю, что, конечно, нет. А он мне: "она всего лишь ребенок, залезла, ну и что?".
Вот так. Мне бы научиться так спокойно и здраво относиться к моему ребенку, как отнесся к нему чужой дядька. А я же плакала тогда потом и пилила дочь часа 2 за тот стол, а еще переживала недели 2, думала, к психиатру сводить.
Спасибо, автор, за топ. Я все прочту попозже.
Ну да ребенок это ребенок и надо быть к нему снисходительней!Но если этот ребенок орет и мама не может его успокоить,надо что-то сделать окружающим,которым он мешает,и не в плане подойти и сказать-успокойте своего или уходите отсюда.А как обычно бывало у нас-бабушки говорили-зайчик ну чего ты кричишь/плачешь и т.д.А мамочки и дяденьки-ну ты же мужчина,давай ты не будешь пугать других деток,или вот тебе игрушка возьми поиграй или еще что-нибудь.И всегда это срабатывало прекрасно
Можно я тоже не очень в тему расскажу:008:Тут гуляла бабушка с внучкой,а мой бегал за этой девочкой и все повторял за ней,на горку,в песочницу,на тренажеры,на лазилки.Ну поскольку он у меня шустрый ес-но успевал везде первый залезать,не толкаясь при этом,и ждал следом девочку.Так бабушка сказала-ты это НАЗЛО делаешь что ли??:010:И не разрешила внучке лезть на ту же лазалку,я вообще не поняла почему мой ребенок злой и почему он должен везде девочек пропускать вперед,так на горке он может вечно стоять,пока все не проедут:005:

alextida
27.08.2011, 00:24
А меня не раздражают чужие плачущие/орущие/истерящие дети. Мне жалко их, и мам жалко, тк мамам не только дитя угомонить надо, но еще и от окружающих доброжелателей отбиться. Я детей люблю всех, и чужих тоже, они меня не нервируют, и даже в голову не прийдет делать чужому малышу замечание (не беру во внимание экстренные случаи).

Tep.lo
27.08.2011, 01:19
Поверьте, мой ребенок знает, что все люди разные :) Я не жаловалась на этих милейших людей, я пыталась привести характерные примеры того, как чаще всего реагируют на раздражитель наши сограждане и как реагируют те же каталонцы, например. У нас главное - чтобы ребенок был удобным, этим все сказано.

Я вообще не понимаю этих сравнений наших и заграничных людей, правда. Мы ТУТ живём, а здесь всегда и всем нужны и понятны только удобные. И дети тоже. Все остальные никому не нужны и неинтересны. Страна такая, вся история такая. Что сравнивать-то? Если моя дочь была в Юнибакене, к примеру, я после этого либо вообще не пойду с ней в какой-нибудь там наш музей ж-д транспорта, либо, если уж повела - я не буду ждать от тётенек-смотрителей, что они потерпят прикосновения к драгоценным экспонатам, громкий разговор и беготню детей. И мой ребёнок такие различия, скажем так, понимает. Что тут - не там, знаете-ли.

Насчёт реакции на раздражители - у меня, например, типа таймер срабатывает. То есть, смотря сколько по времени продолжается "каприз". Потерпеть и подождать могу. Но у всех таймеры свои.

lvenochek2
27.08.2011, 18:21
конечно-конечно...
здесь же все из духов и туманов сотканы, на детей не орут и какают розами....

:0005::0005::0005:

MiLora
27.08.2011, 20:03
К сожалению, действительно бывает. Можно даже понимать. что орать плохо, неправильно. бессмысленно, но орать. Можно даже уже ненавидеть себя за это, но все равно орать. Потому что не орать уже невозможно...

+1000 %
На улице вроде уже не ору, только могу пошипеть если достанет. А чаще предупрежу , сосчитаю до трёх и двину дальше. Но мы уже не малыши, а начальная школа. Но дома.... Башню сносит конкретно.Причины бывают разные. Как здесь уже писалось из серии - идти мыть руки, кушать, делать уроки, убирать игрушки в комнате ( моё самое больное ),и прочие прочие мелочи, но сказанные 10-20-50 раз. Сначала спокойненько так, между делом :020:,
потом потихоньку повышая голос и в конце концов начиная трястись :wife:
И часто в таких случаях я себя ассоциирую как ни странно с паровозом.Сначала ты начинаешь разбег чух-чух-чух, а потом мне просто не остановиться.Я сама себя завожу, подпитываю этим ором. И ору, ору,ору.Просто ужас:001:
Все кто принимает участие сейчас в данной дискуссии я уверена всегда жалеют о подобных своих срывах.И причина в них часто бывает даже не в повторе одного и того же ( хотя ты можешь быть в прекрасном настроении, а чадо может всё испортить), а ты действительно не осознавая сначала что причиной послужила ссора с мужем, хамлом в очереди, задержка зарплаты - просто отрываешься на ребёнке. У психологов и психиатров наверняка есть для таких диагноз :016:
Иногда думаю - может уже пора что-нибудь принимать?:014:

мум
28.08.2011, 00:26
Я вообще не понимаю этих сравнений наших и заграничных людей, правда. Мы ТУТ живём, а здесь всегда и всем нужны и понятны только удобные. И дети тоже. Все остальные никому не нужны и неинтересны. Страна такая, вся история такая. Что сравнивать-то? Если моя дочь была в Юнибакене, к примеру, я после этого либо вообще не пойду с ней в какой-нибудь там наш музей ж-д транспорта, либо, если уж повела - я не буду ждать от тётенек-смотрителей, что они потерпят прикосновения к драгоценным экспонатам, громкий разговор и беготню детей. И мой ребёнок такие различия, скажем так, понимает. Что тут - не там, знаете-ли.

Насчёт реакции на раздражители - у меня, например, типа таймер срабатывает. То есть, смотря сколько по времени продолжается "каприз". Потерпеть и подождать могу. Но у всех таймеры свои.

Моя в Русском Музее прилегла на скамеечку( ну устал ребёнок).Ой, что я от тётенек наслушалась.Ребёнок сконфузился. Я,конечно других впечатлений хотела.

вайвари
28.08.2011, 00:35
Моя в Русском Музее прилегла на скамеечку( ну устал ребёнок).Ой, что я от тётенек наслушалась.Ребёнок сконфузился. Я,конечно других впечатлений хотела.

Кстати да,почему в музеях нету скамеечек посидеть отдохнуть,ну не будут там ногами на них забираться.чего переживать:009:

lelkanga
28.08.2011, 00:50
:010:ну вот что ужасного, что прилег ребенок??
но вообще это вам злобные смотрительницы попались. помню, сын встал коленями на диванчик в РМ, чтобы удобнее было смотреть (в одну сторону голову повернул - "Девятый вал", в другую - "Последний день Помпеи") я сразу его придержала, вдруг с ногами полезет. так смотрительница подошла и сказала, мол, снимите обувь, пусть мальчик с ногами залезет на диван, ему удобнее будет.

KateriAn
28.08.2011, 00:52
И часто в таких случаях я себя ассоциирую как ни странно с паровозом.Сначала ты начинаешь разбег чух-чух-чух, а потом мне просто не остановиться.Я сама себя завожу, подпитываю этим ором. И ору, ору,ору.Просто ужас:001:

Могу сказать только то, что все время говорю своему мужу. Просто поймите, что это абсолютно бесполезно. Абсолютно. Результат только один - расшатанная нервная система (у Вас), повышение давление с возрастом (у Вас), ну и прочие прелести.
А у ребенка.... Если Вы орете постоянно, то он Вас скорее всего уже давно не слышит. Это нормальная защитная реакция.

травушка-муравушка
28.08.2011, 01:38
к теме про наше доброе общество, обсуждают параллельно: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447528

Летний дождик
06.09.2011, 12:45
Могу сказать только то, что все время говорю своему мужу. Просто поймите, что это абсолютно бесполезно. Абсолютно. Результат только один - расшатанная нервная система (у Вас), повышение давление с возрастом (у Вас), ну и прочие прелести.
А у ребенка.... Если Вы орете постоянно, то он Вас скорее всего уже давно не слышит. Это нормальная защитная реакция.

вот золотые слова. надо записать на диктофон и включать мне в период "бешенства". я правда стала гораздо реже на свою кричать, ну на порядок. а все потому,что у меня подруга на свою кричит...я как-то увидела со стороны и заткнулась. теперь пытаюсь договариваться, обхъяснять и пр. не всегда получается. но прогресс уже на лицо....
как полезно иногда посмотреть на себя со стороны

InnaF
07.09.2011, 17:46
Манипулятивная и неправильная статья.
Правильная статья должна после примеров содержать что-то в духе "прочтите и задумайтесь". И задумаемся, и стыдно будет...
А здесь - подробное описание своего осуждения и презрения.

99%, что у автора нет детей.

Зверушка
07.09.2011, 22:16
Манипулятивная и неправильная статья.
Правильная статья должна после примеров содержать что-то в духе "прочтите и задумайтесь". И задумаемся, и стыдно будет...
А здесь - подробное описание своего осуждения и презрения.

99%, что у автора нет детей.

А если человеку не приказать "прочтите и задумайтесь", то он сам разве не способен на мыслительную деятельность? Полностью согласна с автором, орущие родители должны наказываться хотя бы общественным порицанием и презрением.

фли
07.09.2011, 22:53
такие родители на ЛВ не сидят и вряд ли вас прочтут... и вообще хоть что-нибудь о детях...

сидят, поверьте... только в других разделах (в самом низу списка подфорумов). говорить бесполезно-встречаешь только агрессию, сами они не осознают того, что делают. говорю о тех, кого лично знаю, и не раз наблюдала схожие сцены

Немарта
08.09.2011, 00:59
вы, конечно, меня очень извините, но я никогда не понимала и наверное уже не пойму, почему мои дети могли спокойно ездить в транспорте, будучи маленькими( сейчас они уже вполне большие) , а другие видите ли не могут и я должна терпеть их визги и прочее...а родители сидят рядом и кроме "вялых" увещеваний, никаких мер не принимают

nkshine
08.09.2011, 08:06
вы, конечно, меня очень извините, но я никогда не понимала и наверное уже не пойму, почему мои дети могли спокойно ездить в транспорте, будучи маленькими( сейчас они уже вполне большие) , а другие видите ли не могут и я должна терпеть их визги и прочее...а родители сидят рядом и кроме "вялых" увещеваний, никаких мер не принимают
Наверное, у Вас здоровые дети с определенным типом нервной системы. Неврологи как-то это называют, вроде "гипоактивные". Не всегда это - заслуга матери. Так что не переживайте, Вам просто повезло. ;)
У меня ребенок очень шустрый, хоть и в транспорте ведет себя прилично. Но я представляю, каково приходится бедным мамам гиперактивных деток. Они потому вяло и реагируют, что устали и знают, что это иногда бесполезно, когда ребенок на взводе от новых впечатлений.

Лейка
08.09.2011, 10:25
Честно не все страницы прочитала только до той где про мальчика на ступеньках автобуса, может уже кто-то и написал что на днях в Великобритании был принят закон разрешающий физическое наказание в школе. И если верить TV то хотели ввести этот закон несколько лет назад,но решились только после погромов в августе.

ТАУ КИТА
08.09.2011, 10:30
Где-то был топик "Какие д.б. статьи на ЛВ?"
Вот такие должны быть статьи на ЛВ.
:)
Понравилось.

hardkorzh
08.09.2011, 11:30
Всё читать не стала, но напишу вот что. Автор смотрел на ситуации с одной стороны, даже не имея попытки посмотреть на неё глазами родителя. В нашем обществе так сложилось, если ребёнок шумит, бегает, ведёт себя "громко", да даже просто смеётся или громко разговаривает, это жутко бесит всех вокруг: злых зажравшихся мужиков, которые не уступают место в транспорте, не пропускают в очереди, хамят при любой возможности, бедных несчастных старушек, которые сидят на детской площадке и говорят увести орущих и мешающих детей подальше, толстозадых дам за 50, которые смеют поучать чужих детей, продавцов в магазине, которые откровенно хамят детям, когда они что-то потрогать пытаются... Простите накипело... Прессинг общества колоссальный, причём, что бы твой ребёнок не сделал, вывод всегда один - Родители виноваты.
Со мной как-то была история и в ней со стороны я выглядела монстром, издевающийся над ребёнком. Сыну было тогда 2,5 года, было жутко холодно, февраль, метель, идём домой и вдруг ему приспичило тащить меня в магазин за соком, орущий ребёнок на морозе требует сок, тянет меня, я ему пытаюсь объяснить что холодно, что сугробы и за соком я не пойду. Тогда он отрывается и бежит на дорогу. На руки его взять было не реально, он колотил меня. Пришлось взять его за шкирку и так нести орущего до дома, естественно я ему сказала, что если он не успокоиться, то останется в сугробе. Мимо проходящая пара в колясочкой и новорожденным малышом пыталась поучать меня и в след сказали, что я мама-изверг и таких как я сажать надо и детей забирать.

_Ю_
08.09.2011, 13:22
Очень нравится все, что вы написали.
:love:

Присоединяюсь!!! SOFIT большой респект!!!

CarolK
08.09.2011, 18:40
Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить. [/url]

Притянуто за уши. Вот честно. Есть родители, которые творят со своими детьми такое..., и этого автор никогда не увидит, и пусть радуется, что стала свидетелем семейной разборки где-то на таможне или на юге, а не видела новорожденных, выкинуых на помойку мамашей-алкоголичкой, голодных, грязных грудничков, у которых в опрелостях все интимные места, детей, которые ходят годами в одной и той же обуви, даже когда она уже мала на 2 размера, или отцов-извращенцев, которые пристают к своим детям.

Это ужасно - орать или бить ребенка, и я была уверена, что никогда такой не буду, пока не родила:). Но ведь на паспортном контроле можно потерять ребенка, если он будет бегать, где вздумается ему. Конечно, ребенку не понятно, что родители орут, потому что переживают за него, но ведь чаще всего именно для того, чтобы уберечь ребенка родители ставят ограничения, наказывают, чтобы запомнил, кричат, потому что испугались. В данном случае, я, конечно, не беру в расчет идиотов, алкоголиков и прочий сброд.

Ребенку приходится объяснять, что нельзя бегать по улице там, где ему хочется, что нельзя пихать в розетки предметы, что нельзя убегать от мамы, и этих вполе нормальных нельзя столько, что под вечер МОЯ нервная система не выдерживает. И далеко не всегда ребенок будет стоять и слушать ваши объяснения тихим голосом. Или предлагаете все это ему разрешить?:001:

А иногда, знаете, бывает, 5 часов подряд на даче "хочу бублик", "хочу бублик", "ХОЧУУУУ БУБЛИИИИК", и плевать ему, что в 2-х магазинах в поселке НЕТ бубликов, и на то, маме надо поговорить по работе по телефону, и что спать пора - на все плевать. Вот если вы выдержите 5 часов активного "хотения булика", сможете при этом, не купив бублик, накормить, уложить, выгулять, и еще дела по дому сделать и по работе пообщаться, ни разу не прикрикнува на ребенка, вот тогда я соглашусь со всем написанным и сниму шляпу.

Виктора
08.09.2011, 18:47
Притянуто за уши. Вот честно. Есть родители, которые творят со своими детьми такое..., и этого автор никогда не увидит, и пусть радуется, что стала свидетелем семейной разборки где-то на таможне или на юге, а не видела новорожденных, выкинуых на помойку мамашей-алкоголичкой, голодных, грязных грудничков, у которых в опрелостях все интимные места, детей, которые ходят годами в одной и той же обуви, даже когда она уже мала на 2 размера, или отцов-извращенцев, которые пристают к своим детям.

Это ужасно - орать или бить ребенка, и я была уверена, что никогда такой не буду, пока не родила:). Но ведь на паспортном контроле можно потерять ребенка, если он будет бегать, где вздумается ему. Конечно, ребенку не понятно, что родители орут, потому что переживают за него, но ведь чаще всего именно для того, чтобы уберечь ребенка родители ставят ограничения, наказывают, чтобы запомнил, кричат, потому что испугались. В данном случае, я, конечно, не беру в расчет идиотов, алкоголиков и прочий сброд.

Ребенку приходится объяснять, что нельзя бегать по улице там, где ему хочется, что нельзя пихать в розетки предметы, что нельзя убегать от мамы, и этих вполе нормальных нельзя столько, что под вечер МОЯ нервная система не выдерживает. И далеко не всегда ребенок будет стоять и слушать ваши объяснения тихим голосом. Или предлагаете все это ему разрешить?:001:

А иногда, знаете, бывает, 5 часов подряд на даче "хочу бублик", "хочу бублик", "ХОЧУУУУ БУБЛИИИИК", и плевать ему, что в 2-х магазинах в поселке НЕТ бубликов, и на то, маме надо поговорить по работе по телефону, и что спать пора - на все плевать. Вот если вы выдержите 5 часов активного "хотения булика", сможете при этом, не купив бублик, накормить, уложить, выгулять, и еще дела по дому сделать и по работе пообщаться, ни разу не прикрикнува на ребенка, вот тогда я соглашусь во всем написанным и сниму шляпу.

:flower:

Летний дождик
08.09.2011, 19:39

А иногда, знаете, бывает, 5 часов подряд на даче "хочу бублик", "хочу бублик", "ХОЧУУУУ БУБЛИИИИК", и плевать ему, что в 2-х магазинах в поселке НЕТ бубликов, и на то, маме надо поговорить по работе по телефону, и что спать пора - на все плевать. Вот если вы выдержите 5 часов активного "хотения булика", сможете при этом, не купив бублик, накормить, уложить, выгулять, и еще дела по дому сделать и по работе пообщаться, ни разу не прикрикнува на ребенка, вот тогда я соглашусь во всем написанным и сниму шляпу.
убедительно.
а про матерей алкоголичек, про заброшенных детей добавлю (сама не сталкивалась, по ТВ видела только.) Спрашивают мальчика ,которого мама забыла в квартире на неделю (заперла дверь и ушла в глубокий запой) и он там сидел и ел чуть ли не тараканов..."а ты маму любишь?, к маме хочешь?". а он: "да, люблю, хочу, кто ж о ней позаботится, когда она пьяная придет". а мальчику лет 11 наверное. я в шоке...ну за что любить такую мать? а он любит. его в детский дом забрали,а он обратно к ней сбежал....
а бывает мама умница-разумница, всю жизнь дочери/сыну отдала, ради него и то,и это...а он ей и не позвонит ни разу, про помощь я вообще молчу....и хорошо,если из квартиры не погнал. а разве она его не целовала в детстве? разве по головке не гладила? и не кричала наверное, договаривалась всегда...
я сама не знаю от чего зависит то,как дети к нам будут относиться. и все-таки хочется верить,что вырастим мы с вами неравнодушных людей, хотя бы по отношению к собственным родителям. а уж кто криками, ктазговарами - жизнь покажет.
P.S. а смотреть на орущих мамаш (особенно за границей) бывает стыдно, хочется плакат повесить "у нас не все такие".....

oopsik
09.09.2011, 02:42
а бывает мама умница-разумница, всю жизнь дочери/сыну отдала, ради него и то,и это...а он ей и не позвонит ни разу, про помощь я вообще молчу....
+1 К сожалению не редкость.

Мама Мария
09.09.2011, 09:53
Честно не все страницы прочитала только до той где про мальчика на ступеньках автобуса, может уже кто-то и написал что на днях в Великобритании был принят закон разрешающий физическое наказание в школе. И если верить TV то хотели ввести этот закон несколько лет назад,но решились только после погромов в августе.

Что, правда что ли??? Класс! Как же их дети-то достали!

babariha
09.09.2011, 10:32

+ много

Все очень однобоко, а претендует на истину.
Я тоже из поколения детей "детей войны" (см. вторую ссылку), но ничего подобного у нас в семье не было.

CarolK
09.09.2011, 16:46
+ много

Все очень однобоко, а претендует на истину.
Я тоже из поколения детей "детей войны" (см. вторую ссылку), но ничего подобного у нас в семье не было.

Вторая статья далась мне тяжело, на мой взгляд - это не литературный, а рекламный текст, который ооочень косвенно, но все же продвигает определенное "направление" в воспитании детей, не будем здесь об этом, это, наверно, одна из больных тем на ЛВ.

Да и ссылочка, скорее всего, рекламная...

А вот вывода-то в статье нет. Я считаю, что все те, представленные в этом тексте прям психически нездоровыми, предыдущие поколения, и мое поколение гиперответственных людей - это все достойные, думающие люди.

И чем ближе поколения к тем тяжелым временам, тем более четки различия - хорошо и плохо, можно и нельзя. И тем больше достойных людей, которых как раз и хочется приводить сейчас детям в пример. Тех самых "баб", которые тянули на себе все, не проронив ни слезинки, погибших героями отцов. Видя похоронку и слезы матери, дети не бежали курить и хулиганить, как там написано. Наоборот, в семьях героями всегда гордились и будут гордиться.

А посмотрите на тех, не многочисленных Ветеранов, которые до сих пор с нами - на их лица, на их осанку, на их речь... Поставьте рядом современного среднестатистического ограниченного подростка, которым НЕ занимаются. Кто из них будет выглядеть морально "травмированным"???

А кого вырастят эти дети, которые сами сейчас ходят с родителями по выходным только развлекаться в ТРК - по магазинами и кушать гамбургеры, да еще и с такими призывами "оставить детей в покое, не учить читать, не наказывать и т.п."
Какое будет следующее поколение, "оставленное в покое"?..

trollik
10.09.2011, 01:35
Девочки, извините, не совсем уже в тему, но я вот тут читаю про железное правило не делать замечаний чужим детям. Ну все-таки, где его границы??
Ну, например, чужой ребенок на площадке подходит к моей дочке и начинает ее толкать и бить машинкой (не сильно, но все-таки). А его мама болтает с подругой, сидя на скамейке в другой стороне. Не делать замечание? Орать: "Мама, идите сюда"??? Забрать дочь с площадки?
Я считаю, что если мама считает такое поведение нормальным (типа, он так просто поиграть хотел), то я такое поведение нормальным признавать не должна, т.к. дело касается и меня тоже. Понятно, что надо сказать вежливо, но строго чужому ребенку "НЕЛЬЗЯ".
Или Вы бы так не сделали?
По мне, объявляя правило не делать замечания неприкосновенным, можно скатиться в абсурд. Хотя, конечно, вмешательство в чужие дела должно быть минимальным.

МилаяПтица
10.09.2011, 03:25
+1000 %
На улице вроде уже не ору, только могу пошипеть если достанет. А чаще предупрежу , сосчитаю до трёх и двину дальше. Но мы уже не малыши, а начальная школа. Но дома.... Башню сносит конкретно.Причины бывают разные. Как здесь уже писалось из серии - идти мыть руки, кушать, делать уроки, убирать игрушки в комнате ( моё самое больное ),и прочие прочие мелочи, но сказанные 10-20-50 раз. Сначала спокойненько так, между делом,
потом потихоньку повышая голос и в конце концов начиная трястись
И часто в таких случаях я себя ассоциирую как ни странно с паровозом.Сначала ты начинаешь разбег чух-чух-чух, а потом мне просто не остановиться.Я сама себя завожу, подпитываю этим ором. И ору, ору,ору.Просто ужас

Люди, а тут уже говорили про книжку Фабер\Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили" ??? Там как раз про такие ситуации.Прямо в картинках всё нарисовано, что говорить вместо привычных слов. Прочитайте, вдруг и вам поможет. Нам помогает, частично.
Ну, а если уже говорили про них, тогда "извиняйте", прячусь обратно в кусты :008: