Просмотр полной версии : Няня сразу после рождения!!
Подскажите пож, нужна будет няня сразу после выхода из роддома, на 3 р в неделю по 5-6 часов примерно. Когда надо начинать искать няню, каким образом, очень страшно оставлять с такой крохой. И какой должен быть оклад, 13-15 в месяц нормально? или все таки для грудничка мало???
Я бы лпатила почасовую, минимум 150 руб в час... няню начинать искать за месяц, не меньше... про страшно - да, оч страшно. Пару недель провела бы вместе с няней - каждую минуту, чтобы присмотреться к человеку...
Julikosha
27.08.2011, 06:10
Я б с такой крохой не оставила ни за что. Если б только не было положения уж очень безвыходного. А учитывая что малыш на ГВ, вообще не понимаю необходимость няни.
Я бы лпатила почасовую, минимум 150 руб в час... няню начинать искать за месяц, не меньше... про страшно - да, оч страшно. Пару недель провела бы вместе с няней - каждую минуту, чтобы присмотреться к человеку...
+1
Я бы нашла няню за месяц,пусть поработает со старшим ребенком те же 3 дня и у вас будет возможность понаблюдать.Все-таки 5-летка говорить умеет и выражать свои чувства больше,чем новорожденный:)
Моя знакомая выходит с 1 сентября на работу -ребенок родился на прошлрй неделе . Мама ребенка нашла ее через. Знакомых в июле месяце -они встретились 2 раза обговорили что надо , приятельница познакомилась с квартирой , решили как удобнее хранить детские вещи , где что лежит . Мама благополучно родила - будущая няня приезжала в роддом -просто навестить , первую неделю мама будет часть времени дома вместе с няней . Потом собирается выходить на работу . Рабочий день ее будет с 10 до 18 . Про оплату не знаю
Моя знакомая выходит с 1 сентября на работу -ребенок родился на прошлрй неделе . Мама ребенка нашла ее через. Знакомых в июле месяце -они встретились 2 раза обговорили что надо , приятельница познакомилась с квартирой , решили как удобнее хранить детские вещи , где что лежит . Мама благополучно родила - будущая няня приезжала в роддом -просто навестить , первую неделю мама будет часть времени дома вместе с няней . Потом собирается выходить на работу . Рабочий день ее будет с 10 до 18 . Про оплату не знаю
Это дело другое,проверенное:)И если нет ГВ
тути-фрути
27.08.2011, 21:05
Подскажите пож, нужна будет няня сразу после выхода из роддома, на 3 р в неделю по 5-6 часов примерно. Когда надо начинать искать няню, каким образом, очень страшно оставлять с такой крохой. И какой должен быть оклад, 13-15 в месяц нормально? или все таки для грудничка мало???
Я начала поиски где-то ч\з месяц после родов, но планировала привлечь к помощи в 3 ребенкиных месяца, так что запас времени был.... Искала только по знакомству и нашла женщину с опытом работы с грудничком. Сначала оставалась с ней вместе, подсказывала "что да как", потом спокойно оставляла одну. У меня еще один большой плюс - мы живем в одном доме. Няня еще и со старшей мне помогает - отвести в сад, забрать иногда, сидит с ней во время болезни... Сейчас летом с 2-мя сидит. За одного, грудничка, плачу - 180 р\ч. (за 2-х - др.цена)
Я б с такой крохой не оставила ни за что. Если б только не было положения уж очень безвыходного. А учитывая что малыш на ГВ, вообще не понимаю необходимость няни.
Да, именно Вашего мнения и спрашивали: оставлять - не оставлять. Вот удивительный народ... Пришел человек с вполне конкретным вопросом, а ему - "а я бы так не делала". Мда...:009:
И причем тут ГВ? Вполне можно сцеживаться и оставлять молоко впрок. Я замораживала, храниться в морозилке долго...
svetikkk
28.08.2011, 00:34
Я начала поиски где-то ч\з месяц после родов, но планировала привлечь к помощи в 3 ребенкиных месяца, так что запас времени был.... Искала только по знакомству и нашла женщину с опытом работы с грудничком. Сначала оставалась с ней вместе, подсказывала "что да как", потом спокойно оставляла одну. У меня еще один большой плюс - мы живем в одном доме. Няня еще и со старшей мне помогает - отвести в сад, забрать иногда, сидит с ней во время болезни... Сейчас летом с 2-мя сидит. За одного, грудничка, плачу - 180 р\ч. (за 2-х - др.цена)
Да, именно Вашего мнения и спрашивали: оставлять - не оставлять. Вот удивительный народ... Пришел человек с вполне конкретным вопросом, а ему - "а я бы так не делала". Мда...:009:
И причем тут ГВ? Вполне можно сцеживаться и оставлять молоко впрок. Я замораживала, храниться в морозилке долго...
Дык это так вроде принято на ЛВ - спрашивают одно, а отвечают, почему ТС не прав:)) Сорри, накипело. По теме - если есть возможность - поставить видеонаблюдение(няню предупредить, ес-но:-)
С младенцем оставлять страшно, конечно же, но есть и приличные люди. Попробуйте поискать через знакомых. На ДО много предложений отЛВ мам своих бывших нянь. Может так?
Насчет ГВ. Вспомнила, как моя соседка, у которой не было возможности не работать( деть, благо, спокойный был), умудрилась откормить его до года, работая целыми днями.. Он все время спал в коляске на балконе, а соседка по коммуналке его оттуда периодически извлекала, меняла памперс и давала сцеженное мамой молочко) и ничего, уже лось такой вырос, 15 лет))))
Спасибо большое за ответы. :flower: Тоже думаю за 1-1,5 месяца начать искать няню, Кормить ей придется 1-2 раза в мое отсутствие , думаю за ночь смогу с цедиться.
Мою няню я нашла прямо в род доме. Мед. сестру детского отделения. Не боялась оставлять сразу после рождения, всему меня учила, с любой другой было бы страшно.
olly_sun
30.08.2011, 09:34
Это дело другое,проверенное:)И если нет ГВ
Как мама, выходившая 3 раза практически сразу после родов на работу, не соглашусь ни с первым, ни о вторым.
ГВ абсолютно реальная вещь, вместе с работой совмещается прекрасно, Авентовский молокоотсос и баночки их Вам в помощь!
Мои дети смесь вообще не ели,, однако не голодали, в год 15 кг только на грудном молоке.
Искать няню через знакомых можно. С равной вероятностью возможны такие варианты:
- няня хорошая, и всё устраивает всех;
- няня совершенно Вам не нравится, хотя кого-то она устраивала на 100%;
- через какое-то время вы ссоритесь со своими знакомыми, потому что не годится Вам эта баба, а она может оказаться их теткой/бабкой и т.п.
- любой человек может сойти с ума/влюбиться/переехать/запить, и вдруг все ожидания окажутся ложными. Наличие рекомендаций знакомых от этого не спасает :001:
olly_sun
30.08.2011, 09:35
Спасибо большое за ответы. :flower: Тоже думаю за 1-1,5 месяца начать искать няню, Кормить ей придется 1-2 раза в мое отсутствие , думаю за ночь смогу с цедиться.
Ночью надо спать!!
А сцедиться надо днем и вечером, поверьте моему опыту :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.