Просмотр полной версии : мне смешно )))
Наталья , с огромным облегчением приношу лично Вам свои извинения, так как я действительно не разглядела самых главных Ваших слов в первом посте о том, что тетенька-то ушла гордая , неправильно истолковала Ваши слова и осудила Вас . Я не права конечно. Извините. А лабрик Ваш хоть и красотуля и видимо весельчак ( искала Ваше имя в профиле и увидела фотку) , я бы точно не испугалась такой прелести , но она видимо всеже испугалась просто размеров - ничего тут не поделаешь, я надевала своей поводок, если видела, что боятся.
Ну, я надеюсь, тетя-то хоть не попала в такую мордаху?:))
Мирного Вам сосуществования со всеми ! Извините еще раз
Спасибо за добрые слова! :flower: Я вам тоже желаю всего самого хорошего. :)
p.s. :)) в мордаху не попала.
tanya2fox
28.08.2011, 12:39
а у меня маленькие, но гордые.
Просишь крупняк- уберите....говорят мои мелких не трогают. Аха, мелкие зато трогают.
Ну и йорки и чихи- то жрать бегут, то хозяева- ой, а пусть поиграют...
Ну вот и играем- то в "загони кабана", то в "задуши енота".
А если серьезно, то от всех собак стараемся уйти и всегда в городе на поводке.
Аленка-Рон
28.08.2011, 13:28
Про комичные ситуации. Идем. Я, собака ( РЧТ ) и дочка в коляске. Собака идет рядом. Мы по нижней дорожке, по середине поля идет тетенька с орхидеей. Орхидея видит нас и порысила в нашу сторону. Тетенька начала просто визжать " АААААА! Пупсик, большая собака! ААААА! Беги сюда, сюда! ААААА!" ( цитирую! ). Далее пупсик остановился. Мой идет рядом на короткой водилочке. Тетенька подскакивает к собачке, хватает на руки и убегает. Все это происходило в 20-ти метров от нас. Мой задумчиво так посмотрел и мы пошли дальше.
Многие владельцы маленьких собак просто сами делают из своих собак истеричных агрессоров. Ну прошли бы они мимо нас спокойно, метров в 10 в стороне мы от них были. Мы на поводке, они бы тоже могли, если уж так боятся. Да мы бы их даже не заметили. И у орхидеи не развивалась бы неправильная реакция на крупных собак.
А вообще, мне очень не нравится, когда приходят с мелочью на общий выгул без поводка и начинают орать, чтобы крупных взяли на поводки, т.к закон. Наверное мы так и будем жить, пока все не научатся уважать друг друга.
Ёжик&Ромка
28.08.2011, 13:40
Наталья , с огромным облегчением приношу лично Вам свои извинения, так как я действительно не разглядела самых главных Ваших слов в первом посте о том, что тетенька-то ушла гордая , неправильно истолковала Ваши слова и осудила Вас . Я не права конечно. Извините. А лабрик Ваш хоть и красотуля и видимо весельчак ( искала Ваше имя в профиле и увидела фотку) , я бы точно не испугалась такой прелести , но она видимо всеже испугалась просто размеров - ничего тут не поделаешь, я надевала своей поводок, если видела, что боятся.
Ну, я надеюсь, тетя-то хоть не попала в такую мордаху?:))
Мирного Вам сосуществования со всеми ! Извините еще раз
Люди!!!! ГОЛДЕН-РЕТРИВЕР у автора!!!!! ГОЛДЕН!!!! Собака, которая присутствует в половине американских семейных фильмах, участвует в рекламе корма в России... они РАЗНЫЕ даже по виду с лабрадорами - у голденов шерсти раз в 10 больше!!!
Все.. пошла открывать темку о том, что я тоже перестаю узнавать все породы и для меня теперь что йорк, что черный терьер - будут только терьерами, а любые овчарки - только немецкими овчарками:)) Какая разница же.. они же все терьеры и овчарки.. как и ретриверы :))Ну ладно бы в ОВО называли неправильно породу, а уж в спец.разделе...:(
ну а что стаффордширский терьер и йоркширский очень даже похожи))) оба англичане)а по характеру порой так идентичны:046:
dinara45
28.08.2011, 13:56
Мы тоже много раз участвовали в 'комических ситуациях " Гуляя с боксером на поводке на нас несчитанное кол-во раз набрасывались то бабушкины собаки, то собаки гуляющие сами по себе а хозяин где то у подъезда. И всегда мы были и козлами и уродами и тд,хотя моя собака никакой агрессии не проявляла даже при нападении.
Как то я гуляла с двумя маленькими детьми и Эриком ,ИЗ КУСТОВ НА НАС НЕСЕТСЯ что то типа афгана с боевым настроением , я своего беру на короткий поводок, детей за спину. Далее выскакивает хозяйка из кустов и кричит мне ,что бы я поймала ее собаку :009:
А один раз просто гуляла с детьми , мелкий на самокате. Из соседнего дома выходит женщина с коляской и выскакивает такса и-и-и-и с криком банзай вцепляется в ногу моему сыну(правда не сильно,но ребь испугался)Я женщине сделала замечание , а она даже ко мне не повернулась, прикинулась слепоглухонемой, так и пошла дальше. У меня честно было желание так собаку пнуть,что бы та летелааааа , может так на нас внимание обрати ли бы. Но пожалела собаку, она в этой ситуации не виновата.
Люди!!!! ГОЛДЕН-РЕТРИВЕР у автора!!!!! ГОЛДЕН!!!! Собака, которая присутствует в половине американских семейных фильмах, участвует в рекламе корма в России... они РАЗНЫЕ даже по виду с лабрадорами - у голденов шерсти раз в 10 больше!!!
Все.. пошла открывать темку о том, что я тоже перестаю узнавать все породы и для меня теперь что йорк, что черный терьер - будут только терьерами, а любые овчарки - только немецкими овчарками:)) Какая разница же.. они же все терьеры и овчарки.. как и ретриверы :))Ну ладно бы в ОВО называли неправильно породу, а уж в спец.разделе...:(
:0005: да. спасибо. я уж не стала вдаваться в подробности и объяснения, что у меня голден.
(мы гуляли с подругой, у нее лабр, для простоты назвала их ретриверами:))
Про комичные ситуации. Идем. Я, собака ( РЧТ ) и дочка в коляске. Собака идет рядом. Мы по нижней дорожке, по середине поля идет тетенька с орхидеей. Орхидея видит нас и порысила в нашу сторону. Тетенька начала просто визжать " АААААА! Пупсик, большая собака! ААААА! Беги сюда, сюда! ААААА!" ( цитирую! ). Далее пупсик остановился. Мой идет рядом на короткой водилочке. Тетенька подскакивает к собачке, хватает на руки и убегает. Все это происходило в 20-ти метров от нас. Мой задумчиво так посмотрел и мы пошли дальше.
:)):)):))
dinara45, наш тоже был и козлом, и медведем, и слоном, и уродом... я теперь говорю "да нет, это просто собака."
однажды был волкодавом. :) считаю за комплимент. :)
Ёжик&Ромка
28.08.2011, 15:54
:0005: да. спасибо. я уж не стала вдаваться в подробности и объяснения, что у меня голден.
(мы гуляли с подругой, у нее лабр, для простоты назвала их ретриверами:))
:)Ну ладно раз назвали.. но когда это уже в 101 раз.. ну как можно перепутать лабра с голденом? Ну хоть по количеству шерсти...:) И голденов так часто показывают по ТВ - в позитивных съемках... ну не знаю даже....:(
Ёжик&Ромка
28.08.2011, 15:55
dinara45, наш тоже был и козлом, и медведем, и слоном, и уродом... я теперь говорю "да нет, это просто собака."
однажды был волкодавом. :) считаю за комплимент. :)
а мои ПАЛЕВЫЕ (светлые) лабры один раз были африканскими бурбулями:))
тю! удивили! у моей знакомой шоколадный лабр,его иначе как бойцовой собакой не называют:065:
тю! удивили! у моей знакомой шоколадный лабр,его иначе как бойцовой собакой не называют:065:
Самое странное, что шарпеи у таких знатоков, оказываются декорашками
Ёжик&Ромка
28.08.2011, 17:20
ууу... в жизни не подойду ближе 50 метров к этим "декорашкам".
ууу... в жизни не подойду ближе 50 метров к этим "декорашкам".
По моему даже в этом разделе кто-то писал, что вот гуляет тетя с декорашкой (шарпеем:010:), а на них напал кто-то бойцовый
Baby@ngel
28.08.2011, 17:42
По моему даже в этом разделе кто-то писал, что вот гуляет тетя с декорашкой (шарпеем:010:), а на них напал кто-то бойцовый
а "кто-то бойцовый" наверно лабриком был?:073:
Нас(голдена) недавно обозвали-"Оооо,у Вас АНГЛИЙСКИЙ РЕТРИВЕР! Это же очень редкая порода!" :)):)):))
На мой ответ:"Ну что Вы,это голден ретривер;)" ,мне прозвучала фраза:"Ну я то лучше знаю:ded:"
Кстати,это второй раз нас так называют...
а "кто-то бойцовый" наверно лабриком был?:073:
Нас(голдена) недавно обозвали-"Оооо,у Вас АНГЛИЙСКИЙ РЕТРИВЕР! Это же очень редкая порода!" :)):)):))
На мой ответ:"Ну что Вы,это голден ретривер;)" ,мне прозвучала фраза:"Ну я то лучше знаю:ded:"
Кстати,это второй раз нас так называют...
Так вы и не отпирайтесь. Гордо задирайте нос и говорите, да, это очень-очень редкая порода. :073:
:046: ...
а черный лабр моей сестры вообще ротвейлер. :)) уже несколько раз причем. :))
Ну да, одно лицо просто :))
Baby@ngel
28.08.2011, 19:38
ржака:)):))
~Катюшка~
28.08.2011, 20:13
У нас во дворе такая декорашка ходит и смотрит посторонам с кем бы сцепиться.Главное хозяин милиционер и никаких попыток забрать своего декората не делает.Соба ходит без поводка и намордника-это к теме о законе и его соблюдении.
Y A N N A
28.08.2011, 20:48
Главное хозяин милиционер и никаких попыток забрать своего декората не делает.Соба ходит без поводка и намордника-это к теме о законе и его соблюдении.
:))
Аленка-Рон
28.08.2011, 21:52
А мой Черный Терьер либо ризен, либо королевский пудель. Я уже даже не отнекивыаюсь. С таким знанием дела обычно говорят. Иногда его еще медваедем обзывают. А еще один раз был "собака как у электроника!". От смеха даже не успела спросить какая же по их мнению порода была у электроника. :))
А мой Черный Терьер либо ризен, либо королевский пудель. Я уже даже не отнекивыаюсь. С таким знанием дела обычно говорят. Иногда его еще медваедем обзывают. А еще один раз был "собака как у электроника!". От смеха даже не успела спросить какая же по их мнению порода была у электроника. :))
:)):)):)) говори всем, что пудель
Anna Richana
28.08.2011, 23:49
У меня корса. Ну мы то амстафф, то мастиф, то шарпей...то еще Бог знает кто. Но ВСЕГДА "бойцовая", и понятное дело " собака-убийца". За два года жизни собы я утомилась выслушивать претензии за то, что просто мимо иду. И тут - О чудо!!! совершенно случайно я изобрела способ безконфликтного нахождения на улице: всю дорогу моя соба несет в зубах апортировочный предмет ( или вообще свой намордник) - и все: все улыбаются и детишек своих к нам разворачивают и "АХ!!! Какая умная собачка!!!!".... мда...:)
ALLIEN&Co
28.08.2011, 23:52
У меня корса. Ну мы то амстафф, то мастиф, то шарпей...то еще Бог знает кто. Но ВСЕГДА "бойцовая", и понятное дело " собака-убийца". За два года жизни собы я утомилась выслушивать претензии за то, что просто мимо иду. И тут - О чудо!!! совершенно случайно я изобрела способ безконфликтного нахождения на улице: всю дорогу моя соба несет в зубах апортировочный предмет ( или вообще свой намордник) - и все: все улыбаются и детишек своих к нам разворачивают и "АХ!!! Какая умная собачка!!!!".... мда...:)
Записываем.:019:
Если несет что-то в зубах(лучше сумку конечно)-умная собака.
dinara45
29.08.2011, 00:00
Я думаю если шутовской колпак надеть и бубенцами обвесить,так еще и следом ходить будут
А если бутылку водки в зубы , так уууууууууу своя собака в доску :014:
Anna Richana
29.08.2011, 00:03
Я думаю если шутовской колпак надеть и бубенцами обвесить,так еще и следом ходить будут
А если бутылку водки в зубы , так уууууууууу своя собака в доску :014:
:046:
Чуть не умерла от смеха:))
Завтра попробую:046:
dinara45
29.08.2011, 00:33
Фотку взяла из авито
http://s015.radikal.ru/i333/1108/09/5d964c281f7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1108/09/5d964c281f7f.jpg.html)
Что он в зубах держит :001: младшего собрата?
Anna Richana
29.08.2011, 00:49
Фотку взяла из авито
http://s015.radikal.ru/i333/1108/09/5d964c281f7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1108/09/5d964c281f7f.jpg.html)
Что он в зубах держит :001: младшего собрата?
Доедает:046: генетика - никуда не денешься:))
Абиссинка
29.08.2011, 14:14
к нам недавно так тихо, так мирно, не издавая не звука, не проявляя агрессии, подошла сука САО. Я похолодела. Ибо она просто понюхала моего цвергпина, а он НЕ любит когда его нюхают и он просто издал звук "уууу..." (не рычал), а она мигом передними лапами размазала его по асфальту и начала жрать со стороны хвоста. Я сорвала голос в крике. Все обошлось в итоге, рваных ран не было, внутренних повреждений тоже, но заднюю часть неделю не давал трогать. Честно, не могу сказать, что было смешно владельцу САО, либо мне. Руки весь день потом тряслись и глаз дергался (ибо рядом были еще йорик и мопс и если бы начали с них, то вряд ли мы бы так "легко" отделались:010:)
Lutik3000
29.08.2011, 14:27
:046:
С некоторыми собачниками и поругаться не грех:065: Как же я счастлива, что я - не собачник ! :080:
Марусина
29.08.2011, 14:27
помнится шла с работы - встретила стафордшира - там переход через 1-колейную ж/д - деревянный мостик - 2 ступеньки наверх до уровня рельс, настил по рельсам и 2 ступеньки вни. И я и хозяин собаки находились в задумчивости и поднимались с разн.сторон - встретились на настиле - втроем встали одновременно и долго.. и АБСОЛЮТНО молча смотрели друг на друга (собака на меня уж больно внимательно). Разшлись через 15секунд миром. Сейчас смешно, тогда - не очень
Lutik3000
29.08.2011, 14:30
У меня корса. Ну мы то амстафф, то мастиф, то шарпей...то еще Бог знает кто. Но ВСЕГДА "бойцовая", и понятное дело " собака-убийца". За два года жизни собы я утомилась выслушивать претензии за то, что просто мимо иду. И тут - О чудо!!! совершенно случайно я изобрела способ безконфликтного нахождения на улице: всю дорогу моя соба несет в зубах апортировочный предмет ( или вообще свой намордник) - и все: все улыбаются и детишек своих к нам разворачивают и "АХ!!! Какая умная собачка!!!!".... мда...:) Какая прелесть. Надо Вам запатентовать такую классную идею:)). Любуюсь на эту породу- красота обалденная, чудо просто.
Anna Richana
29.08.2011, 14:46
к нам недавно так тихо, так мирно, не издавая не звука, не проявляя агрессии, подошла сука САО. Я похолодела. Ибо она просто понюхала моего цвергпина, а он НЕ любит когда его нюхают и он просто издал звук "уууу..." (не рычал), а она мигом передними лапами размазала его по асфальту и начала жрать со стороны хвоста. Я сорвала голос в крике. Все обошлось в итоге, рваных ран не было, внутренних повреждений тоже, но заднюю часть неделю не давал трогать. Честно, не могу сказать, что было смешно владельцу САО, либо мне. Руки весь день потом тряслись и глаз дергался (ибо рядом были еще йорик и мопс и если бы начали с них, то вряд ли мы бы так "легко" отделались:010:)
:010:
вот ведь...неумные какие-то люди..или не люди:wife:
Какая прелесть. Надо Вам запатентовать такую классную идею:)). Любуюсь на эту породу- красота обалденная, чудо просто.
Боюсь, мой престарелый дядя, всю жизнь держащий не меньше трех ротов одновременно, на меня жутко обидется: ибо его собачки всегда носят в пасти что-нить: то сумку из магазина, то газеты, то поводки свои:)). Но мне почему-то в голову это никогда не приходило:009: Я просто тормоз. :065: Мне так дрессировщик на площадке сначала и говорил " Ты сама тормоз - и собака у тебя тоже тормоз!!!!" :065:
Galinka22
29.08.2011, 15:48
Убеждаюсь уже не раз, что многим владельцам собак не хватает взаимного уважения . Многие владельцы крупных собак ведут себя подчас как владельцы крутых иномарок или самосвалов . Они просто презирают,, мелочь,, которая ,по их мнению ,и вообще то недостойна существовать, не то что гулять с ними вместе в одном парке . Я это к тому ,что и ,,больших ,,и ,,маленьких,, нужно воспитывать ,но больших больше, потому ,что у них силы больше и габариты тоже больше . И если играя английский дог прыгнет на йорка или спаниеля ,то перелом позвоночника ,, мелочи,, обеспечен . А вышедший погулять без привязи риджбек, спокойно порвет джек рассел терьера ,его хоэяйку и вступившегося соседа .
Тут у многих владельцев крупных собак еще и мелочи всякой, семеро по лавкам;)
ЗЫ: так же можете заглянуть в топик "Все дружно на пикник" и полюбоваться, как незнакомые друг с другом собаки, очень разных габаритов, общаются
shuckson
29.08.2011, 16:12
По поводу смешного:
Мы к овчарке взяли шотландского сеттера - идем гулять вместе, когда сеттеру было месяцев 5 - встречаем одного собачника, который с апломбом, глядя на сеттера, заявляет - "Ну уши-то у нее не встанут, и не надейтесь!!!"... я сначала не поняла, спрашиваю - "а что, должны?", а он мне отвечает "конечно, у вас же еще одна овчарка, что Вы не знаете, что уши стоять должны?"...
кстати, когда сеттерша мелкая была - ее тоже ротвейлером называли... потом подросла и назвали "помесью - ибо она для ротвейлера худовата и волосата " (цитата)
вот :)
shuckson
29.08.2011, 16:21
а еще была как-то ситуация смешная...
шла я гуляла с коляской и с собакой... овчарка, идет рядом абсолютно спокойно, на поводке, ни на кого ни глядя (лето, жарко, да и гуляли мы долго)... навстречу нам дедушка с девочкой лет 9-10, которая завидев нас метров за 20-30 начала отчаянно визжать, верещать "ой, собака" и пытаться запрыгнуть на дедушку...
мы даже остановились (я побоялась, что если я ближе подойду, то она мне криками ребенка разбудит), а дедушка видимо первый раз с таким столкнулся, растерялся слегка, и отрывая от себя девочку эту, говорит ей - "Ты посмотри, собакчка идет, наверное совсем старенькая - ты так орешь, а она на тебя даже не смотрит, наверное, глухая и слепая"... я тогда, честно говоря, даже обиделась слегка - собаке 2,5 года только...
Galinka22
29.08.2011, 16:31
Я не говорю о тех ,у кого собаки крупных и мелких пород живут вместе . Я говорю о тех ,кто заводит одну собаку и ,к тому же серьезной породы ,а использует ее ,как орудие для своего самоутверждения ,,. Вот у меня кавказец и я один буду гулять в этом парке,, .,,Мой ротвейлер укусил вашего спаниэля, да он проосто играет, он меленький ,ему еще 1год и 8 месяцев ,,Невоспитанный кобель ВЕО гуляющий с хозяевами, но без поводка , нападает на среднего размера дворнягу, но идущую на поводке у хозяйки и в 50 метрах от нападающей стороны .Оправданий ,от хозяев псины , ноль. И как же не шарахаться нормальным хозяевам собак от таких вот собаковладельцев ?
А почему должно быть смешно вам или владельцу САО в этой ситуации я не понимаю?
Ни чего смешного у вас как раз не произошло. По моему так очень грустно. Я бы тоже тряслась и дергалась потом весь день.
По ситуации.
Вы боялись большую собаку, похолодели, наверное ожидали, что ваша собака отреагирует агрессивно (т.к. знаете, что он не любит, чтоб его нюхали) и нервничали. Ваше состояние естественно передалось собаке. Он еще сильнее стал беспокоится и издал "уууу..." (что это за звук, я прекрасно знаю, так собаки выражают напряжение). САО не понравилась нервная энергия, которая исходила от вашей собаки, хотя изначально о нападении не было речи.
Я бы на месте владельца САО зная вспыльчивый характер своей собаки не подпускала бы её к другим собакам вообще.
Своего ГОЛДЕНА я отпускаю только на выгуле. На улицах мы не подходим к маленьким, если только хозяева сами не стремятся с нами общаться. Не подходим только по одной причине - боюсь от радости затопчет.
Ёжик&Ромка
29.08.2011, 16:40
Убеждаюсь уже не раз, что многим владельцам собак не хватает взаимного уважения . Многие владельцы крупных собак ведут себя подчас как владельцы крутых иномарок или самосвалов . Они просто презирают,, мелочь,, которая ,по их мнению ,и вообще то недостойна существовать, не то что гулять с ними вместе в одном парке . Я это к тому ,что и ,,больших ,,и ,,маленьких,, нужно воспитывать ,но больших больше, потому ,что у них силы больше и габариты тоже больше . И если играя английский дог прыгнет на йорка или спаниеля ,то перелом позвоночника ,, мелочи,, обеспечен . А вышедший погулять без привязи риджбек, спокойно порвет джек рассел терьера ,его хоэяйку и вступившегося соседа .
А крутизна от какой суммы начинается? Или от каких размеров?А то у меня Дискавери-4, а я на дороге нкого не презираю... видимо нужно менять на самосвал:))
Ой.. а про английского дога расскажите:):flower:.. а то я не слышала о такой породе.
Джек рассела еще поймать нужно:)) и неизвестно - кто кого инвалидом сделает. Расселы - вААще-то охотники...
Абиссинка
29.08.2011, 16:51
По ситуации.
Вы боялись большую собаку, похолодели, наверное ожидали, что ваша собака отреагирует агрессивно (т.к. знаете, что он не любит, чтоб его нюхали) и нервничали. Ваше состояние естественно передалось собаке. Он еще сильнее стал беспокоится и издал "уууу..." (что это за звук, я прекрасно знаю, так собаки выражают напряжение). САО не понравилась нервная энергия, которая исходила от вашей собаки, хотя изначально о нападении не было речи.
Я бы на месте владельца САО зная вспыльчивый характер своей собаки не подпускала бы её к другим собакам вообще.
Похолодела я из-за страха за своих собак.. а мне реально страшно когда такая собака подходит к моей без поводка и номордника. И я против чтоб к моей собаке на выгуле или еще где подходили большие посторонние собаки без, опять же повторюсь, намордни и поводка. Например я знаю, что если кто из моих бежит по направлению к тем, к кому не стоит, я говорю "стоять, ко мне". Все. Потому как не знаю как отреагирует тот, к кому они направились.
Они стояли как вкопаные. Со стороны даже смешно было.Я бы испугалась 2х незнакомых собак которые так пристально смотрели. И возможно даже бы стала ругаться после того как пришла в себя.
Плевок это было не воспитано и хамски, но может это был шок.
mama Maksa
29.08.2011, 16:55
А крутизна от какой суммы начинается? Или от каких размеров?А то у меня Дискавери-4, а я на дороге нкого не презираю... видимо нужно менять на самосвал:))
Ой.. а про английского дога расскажите:):flower:.. а то я не слышала о такой породе.
Джек рассела еще поймать нужно:)) и неизвестно - кто кого инвалидом сделает. Расселы - вААще-то охотники...
На самом деле написано правильно,отношение к владельцам маленьких собак чаще всего именно такое,(как на дороге) моя собака больше,значит умнее и лучше.Позволительно ,например ,написать,что" предлагаю маленьких собак вообще запретить" и.истеричнее владельцы маленьких собак и т.д
Абиссинка
29.08.2011, 17:09
И ещё чисто к теме поводка... во дворе, где мы до недавнего времени жили, гуляет постоянно овчарка в наморднике и без поводка. Вчера заехали к родне в гости. Стоим на улице, общаемся. Идут 2 парня лет 14-15. Овчарка подходит, нюхает, виляет хвостом. Хозяйка кричит - не бойтесь, она добрая. Следующее произошло моментально - овчарка зарычала и просто встала на задние лапы перед парнем, парень резко отшатнулся, неудержался и упал, голова приземлилась в 20 см от каменного вазона для цветов.
Это я к тому, что любая, даже самая спокойная собака, стоящая как вкопанная и глядящая неотрывно, может выкинуть нечто такое... может собачка поиграть хотела и рычанием пригласила.. а может парень вспотел от страха и она так отреагировала.. Но согласитесь, если бы мальчик разбил голову, то его родителям уже было бы начхать на мотив собаки..
ПыСы. Мой цверг и йорик в тот момент сидели в машине и я их не выпускала исключительно из-за того, что НЕ знаю как овчарка бы отреагировала..
ALLIEN&Co
29.08.2011, 17:38
Выкинуть что-нибудь "эдакое" может и просто пьяный прохожий.Другу моего сына,возвращавшемуся из магазина(14 лет парню было)-пьяный дембель дал по голове просто так.Мальчик был в коме 2 месяца,еле спасли-теперь инвалид-колясочник((.Единственный поздний ребенок у одинокой мамы((.
Вообще плохо могу представить,как бы я гуляла с собакой боясь всех окружающих псов.Наверное,не заводила бы вообще.
Ёжик&Ромка
29.08.2011, 17:47
На самом деле написано правильно,отношение к владельцам маленьких собак чаще всего именно такое,(как на дороге) моя собака больше,значит умнее и лучше.Позволительно ,например ,написать,что" предлагаю маленьких собак вообще запретить" и.истеричнее владельцы маленьких собак и т.д
у меня больше 20 лет большие собаки и ни разу ни одна из них не обидела маленькую, сталкивались:" ой, моя на вашего как кидается... как храбрая..". Достает, но не сильно.. даже не вспоминаю подобные случаи.
И по дорогам.. езжу часто, пришла к странному выводу - если тебе нужно с второстепенной в пробке выехать на главную - пропустят владельцы "больших и дорогих", а вот значительное кол-во .... - будут "рогом упираться", но не пустят. Козлов за рулем много, но кто за каким рубем сидит - не имеет значения... как и владельцев собак - порода ни о чем. От человека зависит, а не от собаки на поводке и цены машины.
Galinka22
29.08.2011, 17:49
,,Ой.. а про английского дога расскажите.. а то я не слышала о такой породе,,. А это тот, который датский или немецкий дог .
mama Maksa
29.08.2011, 17:51
В принципе со многим согласна,но читая данный топик так обидно за своих мелких...Я думаю ,что у владельцев маленьких собак всегда есть история как их обидели большие,так и наоборот большая никого не трогала,а налетела мелочь
у меня больше 20 лет большие собаки и ни разу ни одна из них не обидела маленькую, сталкивались:" ой, моя на вашего как кидается... как храбрая..". Достает, но не сильно.. даже не вспоминаю подобные случаи.
И по дорогам.. езжу часто, пришла к странному выводу - если тебе нужно с второстепенной в пробке выехать на главную - пропустят владельцы "больших и дорогих", а вот значительное кол-во .... - будут "рогом упираться", но не пустят. Козлов за рулем много, но кто за каким рубем сидит - не имеет значения... как и владельцев собак - порода ни о чем. От человека зависит, а не от собаки на поводке и цены машины.
:flower::flower::flower:
.
Абиссинка
29.08.2011, 17:52
Выкинуть что-нибудь "эдакое" может и просто пьяный прохожий.Другу моего сына,возвращавшемуся из магазина(14 лет парню было)-пьяный дембель дал по голове просто так.Мальчик был в коме 2 месяца,еле спасли-теперь инвалид-колясочник((.Единственный поздний ребенок у одинокой мамы((.
Вообще плохо могу представить,как бы я гуляла с собакой боясь всех окружающих псов.Наверное,не заводила бы вообще.
да в принципе и кирпич может упасть в любой момент...
Если по поводу боязни это относилось ко мне.. так что вы, что вы.. я боюсь умеренно:065: Только тех которые в свободном полете без поводка и больших размеров:)
Ну а своим позволяю свободно общаться только с теми, которых знаю:099:
В принципе со многим согласна,но читая данный топик так обидно за своих мелких...Я думаю ,что у владельцев маленьких собак всегда есть история как их обидели большие,так и наоборот большая никого не трогала,а налетела мелочь
знаете,у меня как то по жизни и большие и маленькие собаки...так вот на моих больших в 100 раз чаще кидались маленькие собаки....
а вот большие на моих мелких гораздо реже,вот пальцев на одной руке хватит пересчитать...
при этом хозяева мелких всегда с умилением смотрят как мелочь с лаем атакует мою овчарку на поводке,им радостно что их маленький пес "такой смелый"...ага,щаз! знаем мы эту смелость....овчарка ГАВ скажет и "смелость " с истерическими воплями и поджав хвост удирает....
Похолодела я из-за страха за своих собак.. а мне реально страшно когда такая собака подходит к моей без поводка и номордника. И я против чтоб к моей собаке на выгуле или еще где подходили большие посторонние собаки без, опять же повторюсь, намордни и поводка. Например я знаю, что если кто из моих бежит по направлению к тем, к кому не стоит, я говорю "стоять, ко мне". Все. Потому как не знаю как отреагирует тот, к кому они направились.
Я бы испугалась 2х незнакомых собак которые так пристально смотрели. И возможно даже бы стала ругаться после того как пришла в себя.
Плевок это было не воспитано и хамски, но может это был шок.
уж сколько обсуждалось. и говорилось. дело не в поводках и намордниках, а в воспитании собаки. железным намордником можно убить. с поводка можно сорваться. Легче вам от того, что собака была на поводке и в наморднике?
Ну и что что собаки постояли несколько секунд рядом с женщиной, пока мы их отозвать успели... Ни кто на нее не кидался, не лаял, и не тянулся мордой даже, просто стояли. Да и страха особенного от женщины я не наблюдала, скорее раздражение. Подчеркну мы гуляли на выгуле. Не хочешь сталкиваться с большими собаками, для маленькой полно места во дворе, на полянке какой нибудь.
Наши собаки ни кого не жрут и не собираются. Так что считаю, что заслужили полное право побегать свободно хотя бы на выгуле.
И ещё чисто к теме поводка... во дворе, где мы до недавнего времени жили, гуляет постоянно овчарка в наморднике и без поводка. Вчера заехали к родне в гости. Стоим на улице, общаемся. Идут 2 парня лет 14-15. Овчарка подходит, нюхает, виляет хвостом. Хозяйка кричит - не бойтесь, она добрая. Следующее произошло моментально - овчарка зарычала и просто встала на задние лапы перед парнем, парень резко отшатнулся, неудержался и упал, голова приземлилась в 20 см от каменного вазона для цветов.
Это я к тому, что любая, даже самая спокойная собака, стоящая как вкопанная и глядящая неотрывно, может выкинуть нечто такое... может собачка поиграть хотела и рычанием пригласила.. а может парень вспотел от страха и она так отреагировала.. Но согласитесь, если бы мальчик разбил голову, то его родителям уже было бы начхать на мотив собаки..
ПыСы. Мой цверг и йорик в тот момент сидели в машине и я их не выпускала исключительно из-за того, что НЕ знаю как овчарка бы отреагировала..
Не любая. и смотря как смотрит. :)
Абиссинка
29.08.2011, 18:32
Да я ваще все собак люблю и своих и чужих:love: Просто название темы - "мне смешно" , коробит. Т.к. на самом деле ситуация не смешная ни разу для человека который не имеет дела с большими собаками
Если чё, у меня мелкие и кобель 72 см в холке:008: А первой собакой был доберман (собсно цвергпина завела из любви к доберам не имея 5 лет назад возможности взять опять добера)
Да я ваще все собак люблю и своих и чужих:love: Просто название темы - "мне смешно" , коробит. Т.к. на самом деле ситуация не смешная ни разу для человека который не имеет дела с большими собаками
Если чё, у меня мелкие и кобель 72 см в холке:008: А первой собакой был доберман (собсно цвергпина завела из любви к доберам не имея 5 лет назад возможности взять опять добера)
А у меня перед голденом был маленький пёс.
и название темы меня не коробит. т.к. данная ситуация была смешной, не смешная она только, если вы что то додумали и дорисовали в своем воображении.
:flower:
Абиссинка
29.08.2011, 19:11
А у меня перед голденом был маленький пёс.
и название темы меня не коробит. т.к. данная ситуация была смешной, не смешная она только, если вы что то додумали и дорисовали в своем воображении.
:flower:
Действительно, наверное, додумала:008: Или высказала точку зрения на данную ситуацию?:016: Хотя какая разница:009:Главное, что женщина с йоком вас развеселила - смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь:flower:
ALLIEN&Co
29.08.2011, 20:10
Это Вы наверное отвыкнуть от добера не можете.;)Так вас с ним все боялись,а теперь без него Вы побаиваетесь других.;)
Кстати,как заметила,чем "страшнее" выглядит пес(тем более кобл),тем чаще на него бросаются.Другие собаки видят в нем угрозу.Мы например с добером гораздо чаще бываем объектом собачьих наездов,чем остальные в поле зрения.Так что иметь грозную на вид собаку-еще не значит быть в безопасности:073:.
Anna Richana
29.08.2011, 23:52
Лично меня своей наглостью некоторые владельцы просто убивают.
У меня не было НИ ОДНОГО скандала или ругани во время прогулки с таксой. С йоркой была ситуация в Удельном парке - когда мальчик 4-х примерно лет ударил ее палкой. Я честно не ожидала и не подтянула ее на рулетке к себе поближе. Мама мальчика мне, кстати, даже "извините" не сказала. :009:
НО! когда я гуляю со своей корсой мне постоянно ВСЕ делают замечания - и владельцы мелочи, и мамочки со своими детками. При этом собака у меня живет как солдат в армии - дышит, ест, спит, ходит, бегает, играет- ТОЛЬКО с моего разрешения. Но я не могу на нее повесить транспорант, что она ВОСПИТАННАЯ.
И при чем тут крутизна породы или авто и прочее????
Чтобы двум собакам разойтись на узкой тропинке одного воспитанного хозяина недостаточно. Тупиковая игра в одни ворота.
И еще что за прикол за 500 метров кричать "она добрая"? Мне нет до ее доброты никакого дела. Держите свое счастье при себе - это же так просто. Не можете (не хотите) воспитывать - водите на поводке. И стоит все таки допускать мысль о том, что может человек просто не любит, когда его нюхают, или прыгают на него пусть даже и от радости.
Я много думала - и пришла к выводу, что сама предпочту иметь дело с агрессивной, но воспитанной и отдрессированной собакой с ответственным владельцем, чем с душкой добряком на самовыгуле. После встречи прошлой зимой с таким вот лабром (ничего личного) я отнесла БЕЛУЮ норковую шубу в химчистку - радости мне его открытая душа не принесла никакой.
Все так просто. Но на практике получается неосуществимо.
Сорри, многа букв - наболело. :065:
А уж плевать в чужую собаку - это вообще за гранью моего понимания. :wife:
Лично меня своей наглостью некоторые владельцы просто убивают.
У меня не было НИ ОДНОГО скандала или ругани во время прогулки с таксой. С йоркой была ситуация в Удельном парке - когда мальчик 4-х примерно лет ударил ее палкой. Я честно не ожидала и не подтянула ее на рулетке к себе поближе. Мама мальчика мне, кстати, даже "извините" не сказала. :009:
НО! когда я гуляю со своей корсой мне постоянно ВСЕ делают замечания - и владельцы мелочи, и мамочки со своими детками. При этом собака у меня живет как солдат в армии - дышит, ест, спит, ходит, бегает, играет- ТОЛЬКО с моего разрешения. Но я не могу на нее повесить транспорант, что она ВОСПИТАННАЯ.
И при чем тут крутизна породы или авто и прочее????
Чтобы двум собакам разойтись на узкой тропинке одного воспитанного хозяина недостаточно. Тупиковая игра в одни ворота.
И еще что за прикол за 500 метров кричать "она добрая"? Мне нет до ее доброты никакого дела. Держите свое счастье при себе - это же так просто. Не можете (не хотите) воспитывать - водите на поводке. И стоит все таки допускать мысль о том, что может человек просто не любит, когда его нюхают, или прыгают на него пусть даже и от радости.
Я много думала - и пришла к выводу, что сама предпочту иметь дело с агрессивной, но воспитанной и отдрессированной собакой с ответственным владельцем, чем с душкой добряком на самовыгуле. После встречи прошлой зимой с таким вот лабром (ничего личного) я отнесла БЕЛУЮ норковую шубу в химчистку - радости мне его открытая душа не принесла никакой.
Все так просто. Но на практике получается неосуществимо.
Сорри, многа букв - наболело. :065:
А уж плевать в чужую собаку - это вообще за гранью моего понимания. :wife:
Вот подписываюсь под каждым словом!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.