PDA

Просмотр полной версии : Общий наркоз

Страницы : 1 [2]

Elizza
27.08.2011, 03:16
У меня 4 наркоза было.Первые 2 с ярким светом,как будто я летаю по каким-то коридорам...Следующие 2-уснула и тут-же,как мне показалось,проснулась.Меня пугает момент ввода в наркоз,когда делают укол в вену,меня начинает сильно тошнить,а потом уже отключаюсь..А выход из наркоза-это да,непредсказуемо :073:.Я 3 раза из 4 просыпалась в слезах,и мне так плохо было морально..А ещё не контролировала свою речь.Помню,что что-то много говорила,а вот что конкретно не помню..Кстати,мне в понедельник предстоит ещё один наркоз :001:(укол в вену)Сказали что на час..Отпишусь по свежим ощущениям,так сказать:065:..

-Железная-
27.08.2011, 03:42
3 раза была под общим наркозом. В общем-то, ничего необычного и интересного не увидела...
В последний раз было прикольно: проснулась и думала, что еще ничего не сделали...Спрашивала: "а когда наркоз введут?":))
После этого всё пыталась вспомнить момент введения наркоза, но так и не получилось...

Saule
27.08.2011, 03:48
когда отходила от наркоза, подошел врач, спросил как зовут
ну я и ответила "Наташа, три рубля и ваша" стыдно до сих пор

:))
:046: очень громко ржу :))

Свободная
27.08.2011, 03:55
2 раза была под общим наркозом, очень надеюсь, что больше не придется. Ужасное состояние:001: (видимо, это я ощущала при выходе из наркоза, хотя мне казалось, что это длится очень долго) -головокружительные взлеты, падения и полеты в каких-то коридорах и лабиринтах, сопровождающиеся жутким душевным состоянием: бессмысленность происходящего, безысходность и всепоглощающее горе:(. На стандартный вопрос врачей при пробуждении:"Как тебя зовут", я оба раза отвечала, что все кончено, поскольку мы все в матрице:)). Зато какое я испытывала состояние безграничного счастья, как только понимала, что это все глюки и я не в матрице, а в реальной жизни:080:.

Медной горы хозяйка
27.08.2011, 05:00
7 общих и один смешанные наркоз, в сознательном возрасте, еще 1 до сознательного возраста.
Ощущения разные, переношу относительно легко.
Пересчитала 11 наркозов, 10 общих.
На необитаемом острове давно бы сдохла.

sinok16
27.08.2011, 06:19
Кто-нибудь испытывал незабываемые ощущения при погружении в общий наркоз?:) Вот я помню, что привиделось мне что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, я еще подумала, что надо будет мужу рассказать, если не умру конечно! Но потом не могла вспомнить, что же я видела:016:Если мне не изменяет память, наркоз общий мне делали 7 раз.
Каждый раз было одинаково: провалился в чёрную точку и вернулся в светлую. И казалось, что прошло несколько секунд, за которые я упал вниз и тут же взлетел наверх.

_anka_
27.08.2011, 08:47
Ладно общий наркоз. У меня тут подруга зуб лечила, так её с лидокаина почему-то так распёрло, что ой-ёй-ёй! Я её даже выпившей такой не видела, как после лидокаина. Человеку реально было кайфово - пальчик покажи, хохочет как от самой лучшей шутки. Первый раз такую реакцию на этот безобидный препарат видела. :))

Жёлтые тюльпаны
27.08.2011, 13:38
2 раза была под общим наркозом, очень надеюсь, что больше не придется. Ужасное состояние:001: (видимо, это я ощущала при выходе из наркоза, хотя мне казалось, что это длится очень долго) -головокружительные взлеты, падения и полеты в каких-то коридорах и лабиринтах, сопровождающиеся жутким душевным состоянием: бессмысленность происходящего, безысходность и всепоглощающее горе:(. На стандартный вопрос врачей при пробуждении:"Как тебя зовут", я оба раза отвечала, что все кончено, поскольку мы все в матрице:)). Зато какое я испытывала состояние безграничного счастья, как только понимала, что это все глюки и я не в матрице, а в реальной жизни:080:.

Кетамин, похоже кололи Вам.
Месяц назад сама испытала его "прелести".
Тоже были ощущения коридоров, прохождения матричных уровней.
Потом -порола чушь.
И тоже эйфория после всего пришла. Но это отходняк такой.

ТюмеНОЧКА
27.08.2011, 14:30
Было дело.Головокружение,падение по спирали будто:005: потом просто темно и нет счету времени,очнулась в операционной,назвала свое имя.Рыдать хотелось безумно,ужасное моральное состояние....потом вкололи пару раз димедрол и я соседку в реанимации доставала своими разговорами так,что она уже так жалобно просила "Может поспим,а???":005: Я только потом поняла,что рот у меня не закрывался 3 часа....ну а на след день я её поняла:001:
А и еще же 1 раз было дело....только не помню нифига,был катетер в спину...а из-за сложности и продления операции так сказать меня вырубили...Я вообще этого не помню и с трудом помню как очнулась в реанимационной палате...вот

Helmut
27.08.2011, 14:30
Кто-нибудь испытывал незабываемые ощущения при погружении в общий наркоз?:) Я пересматривал эпизоды из "Южного парка" под наркозом. А значит, наркоз делал своё дело. Те самые 40-50 минут, ради которых и был предназначен.

Кетамин, похоже кололи Вам.
Месяц назад сама испытала его "прелести".
Тоже были ощущения коридоров, прохождения матричных уровней.
Потом -порола чушь.
И тоже эйфория после всего пришла. Но это отходняк такой.Эк Вас колбасило-то с обычного пролонгированного обезболивающего!..

В послеоперационную ночь его вводят - чтобы боли не мешали восстанавливать силы.

Не злоупотребляете ли, часом?..

Aмaндa
27.08.2011, 14:34
В приколах рожениц очень много про состояние при введении наркоза и выхода из него :))

Настурция Petro
27.08.2011, 14:50
4 раза была под общим наркозом. Первый раз ужасно выходила из него. Всё слышала, но не могла пошевелиться. И видела, что плыву в горизонтальном положении мимо стеллажей с книгами в библиотеке. :001: Книги - до самого потолка. И продолжалось это до бесконечности. Я делала такие усилия, чтобы открыть глаза и пошевелиться или хоть что-то промычать, чтобы мне помогли проснуться. Два раза пошевелить рукой удалось: один раз сбросила бутылку со льдом с живота, но мне ее обратно положили.:)) Второй раз схватила врача за халат . Потом наконец-то отошла.)

Другие 2 наркоза прошли как обычно: уснула-проснулась.

А вот в четвертом очень классно отходила. Было так хорошо.:) Какие-то разноцветные цветочки, сто раз мужа спросила об одном и том же.

~ Rosenrot ~
27.08.2011, 14:58
А вот в четвертом очень классно отходила. Было так хорошо.:) Какие-то разноцветные цветочки, сто раз мужа спросила об одном и том же.
Вот. То же самое. При выходе из наркоза ощутила какое-то неимоверное чувство счастья, легкости, беззаботности. Когда полностью пришла в себя, то снова захотелось обратно, в наркоз:065:

kuklaotto
27.08.2011, 15:19
А мне так сладко было спать, что очень злилась когда будили:)) Думаю, вот ведь пристали как мухи по осени, еще и пить заставляют:)) и доки на подпись подсовывают:015: Но нас не проведешь на мякине, прикинулась типа рука ручку удержать не может:073:

kuklaotto
27.08.2011, 15:21
7 общих и один смешанные наркоз, в сознательном возрасте, еще 1 до сознательного возраста.
Ощущения разные, переношу относительно легко.

Ужас какой:001: такое количество! Что ж с вами делали?:001:

Mама Сладкой Малины
27.08.2011, 15:45
первый раз я летела вниз по спирали, ка по лестнице в узкой высокой башне, стены которой выглядели как огромные ягоды малины (пупырчатые)

второй раз я была какая-то негнущаяся и безостановочно по всякому перекатывалась как с полки на полку в каком-то очень светлом лабиринте, причём та полка, с которой я удалялась, сразу же была отгорожена от меня чем-то белым; то есть я понимала, что вообще пространство большое, но могла видеть только ограниченный кусок (очень похоже показали в фильме "На игле", там человек под кайфом бесконечно проваливается под простынь и она по всякому меняет своё положение)

третий раз было мило - на полянке танцевали медвежата, светило солнышко, цветочки яркие колыхались...

WaLeRik
27.08.2011, 15:47
Заснула под удаляющийся голос анастезиолога, проснулась с тошнотой и головной болью ... почти как похмелье:)) Только мне тогда было 6 лет... и сравнить было не с чем.

Любава
27.08.2011, 15:51
Я несколько раз очухивалась на операционном столе..
Все думала, ну вот - в палате наконец-то!!!
А тут лампы, удивленное лицо доктора.. боли нет, но чувствовала, что.. ковыряются и "живот раскрыт".. пардон..

Потом доктор медсестре кивал, и она наверное увеличивала дозу.. или не медсестра..
И так несколько раз. Замучилась, если честно морально.

В превый раз отвезли на операцию - проснулась уже в палате..а тут...

Ева-Лотта
27.08.2011, 15:54
на амриканских горках каталась, всё вокруг было розовое - розовое! :))

((LUCKY))
27.08.2011, 15:55
Была под таким. Вообще ни единого воспоминания. Помню, стоит надо мной анестезиолог, красавец-мужчина :fifa:, а я нервничаю - а я точно засну? :009: Он говорит - не бойтесь, все засыпали, и вы заснете. А я переживаю, переживаю, переживаю... и все. Проснулась - а уже все:))
Говорят, после наркоза все фигню мелют, матом ругаются, и прочее, я спрашивала - я вела себя идеально, рассказать нечего :wife: Правда, меня разбудили сразу после операции.
+1 у меня все так же было,никаких интересных подробностей:))

ТюмеНОЧКА
27.08.2011, 15:58
4 раза была под общим наркозом. Первый раз ужасно выходила из него. Всё слышала, но не могла пошевелиться. И видела, что плыву в горизонтальном положении мимо стеллажей с книгами в библиотеке. :001: Книги - до самого потолка. И продолжалось это до бесконечности. Я делала такие усилия, чтобы открыть глаза и пошевелиться или хоть что-то промычать, чтобы мне помогли проснуться. Два раза пошевелить рукой удалось: один раз сбросила бутылку со льдом с живота, но мне ее обратно положили.:)) Второй раз схватила врача за халат . Потом наконец-то отошла.)

Другие 2 наркоза прошли как обычно: уснула-проснулась.

А вас что не привязывали???:065:
Я вот рыдать начинаю именно когда привязывают:( Первый раз не так еще страшно,а вот второй,от знания того что будет...ох

Настурция Petro
27.08.2011, 16:14
А вас что не привязывали???:065:

Не. Меня просто после всего поставили на тележке рядом с пунктом дежурного врача. И он, как выяснилось, задолбался потом бегать ко мне. Сначала грохот - бутылка упала. Он сперва подумал, что это я с тележки навернулась.:)) Второй раз шел спокойно по коридору, а я его молча и невозмутимо цапнула. С закрытыми глазами. Как труп в фильме ужасов.:082: Последствия родов.:065:

Melifaro
27.08.2011, 16:52
Операций и соответственно, общего наркоза у меня было более десятка. Не скажу, что ощущения приятные, но и дискомфорт только при выходе, когда уже очухаешься (иногда тошнота, боли в сердце).
Период "моргните глазками, если меня слышите" еще в операционной всегда нормально проходит и я его, разумеется, не боюсь, потому как это значит, что все закончилось.
Видения какие-то были только в случае сильного эмоционального стреса накануне (например, роды кесеревым). Были и классические "спиральки", как у мультяшных героев. Но чаще ничего.

Контрольный выстрел
27.08.2011, 16:53
на амриканских горках каталась, всё вокруг было розовое - розовое! :))

:014: Прям как я во второй раз! Только я при этом в розовом гробике находилась:065: А в первый раз всё было мрачно - меня шили на кладбище на швейной машинке.:082:

krismisi
27.08.2011, 17:41
наркоз разный 0- бывает такие глюки...

Ulich
27.08.2011, 18:51
а при спинальном на кесареве когда анастезиолог сказал подними ногу-мне так обидно почему то стало..а потом я отчего то норовила со стола скатиться:))частушку зачем то спела...матерную..и отходила я от него сложно. но что примечательно встала сама в этот же день

Медной горы хозяйка
27.08.2011, 18:56
Ужас какой:001: такое количество! Что ж с вами делали?:001:Ой блин, ладно пооткровенничаю.
1. Думаю я в детскои больнице что то проглотила, экстренное интубирование. по краинеи мере шрам там.
2. Вырывали аденоиды, пошло плохо, усыпили.
3. Вырезали папиломы.
4. Вынимали из ступни иголку
5. чистка
6. чистка
7. чистка
8. цистоскопическая операция
9. чистка
10. роды
Что то опять забыла, роды с масочным, без в\венного.
1,2,3 - ощущения не помню.
4,5 - проснулась рыдая
6,7,8, 9 - проснулась с вопросом - Жива? Славу богу. Я вас всех люблю.:046:
10 к счастью не отключали полностью:091:

Cherries
27.08.2011, 19:24
наркоз разный 0- бывает такие глюки...

вот-вот)) у мну были шикарные))
ко мне после родов ходили по очереди начальник по детству, завотделением и его зам... ну это не считая дежурных акушерок)))
на каждой конференции неделю обсуждали...

и это при том, что не анастезиолог сказал- ничего не будет, заснети и проснетесь))
ну я проснулась и говорю своему мужу..."а тебя я помню... а ребенок это чей..." и еще много чего интересного

к счастью длилось это недолго))), а бывает ведь люди там и остаются в своих фантазиях((((.
в итоге завотделением мне сказала- нефиг быть такой умной и ничего мерещиться не будет, а было такое- мама не горюй))). Прошло 11 лет- я до сих пор помню.

при этом... наркоз делать было не обязательно, можно было обойтись и так... но тк роды были сильно платные мне сказали, а давайте сделаем наркоз- Вы часок поспите- отдохнете.... и я как последний лох согласилась...

общий наркоз только по жизненным показаниям!

A-liska
27.08.2011, 19:30
Мне наркоз очень понравился! :)) Такой удивительный мир грез, летишь, плывешь, все вокруг меняется, так интересно и красиво! Объяснить не могу, что именно... Но так расстроилась, когда появились проблески сознания и я поняла, что этот мир уходит и возвращается реальность.

A-liska
27.08.2011, 19:34
А когда вводили, по вене как будто сверло побежало (небольно) ну или будто вибрация...
Я еще боялась, что плохо засну и решила: буду до последнего глаза открытыми держать. Ага, щазз :) Секунд 10 наверное боролась, а потом невозможно стало, насильственное отключение "питания" и глаза сами закрываются :)

kuklaotto
27.08.2011, 19:44
А я так перенервничила, что на меня долго не действовал в/в+маска. Хирург говорит: все, режу,нельзя больше ждать, а анестезиолог:еще не спит,поддайте "газку" :))

Я почти готова !
27.08.2011, 19:58
Мне наркоз очень понравился! :)) Такой удивительный мир грез, летишь, плывешь, все вокруг меняется, так интересно и красиво! Объяснить не могу, что именно... Но так расстроилась, когда появились проблески сознания и я поняла, что этот мир уходит и возвращается реальность.
во-точно! какое-то третье измерение ....очень непонятные ощущения :008:

Виктора
27.08.2011, 20:31

А еще в реальности трясло, знобило, жутко мерзли ноги, все тело болело, хотелось пить, а ничего мне не давали почему-то (после кесарева). Первая мысль была - если это мальчик, то я убью всех за свои мучения. Мечтала о девочке, а пол до последнего не определялся. Врачам повезло - родилась девочка:)).

A-liska
27.08.2011, 20:44

А еще в реальности трясло, знобило, жутко мерзли ноги, все тело болело, хотелось пить, а ничего мне не давали почему-то (после кесарева). Первая мысль была - если это мальчик, то я убью всех за свои мучения. Мечтала о девочке, а пол до последнего не определялся. Врачам повезло - родилась девочка:)).

Не, у меня не было ни озноба, ни жажды, ничего! Только не пошевелиться, слабость и шатало весь день, но это естественно. Видимо, оч хороший был наркоз. Жаль, не спросила, какой :))

Зима...
27.08.2011, 20:57
Помню только как жутко неприятное ощущение как тепло подкатывает к горлу (делали в/в укол) и все! И когда очнулась у всех спрашивала который час.

Медной горы хозяйка
27.08.2011, 21:04
После кесарева и озноб и трясучка легко объяснимы, трясет от окситацина, для сокращения матки, морозит от пузыря со льдом.

Виктора
27.08.2011, 21:24
После кесарева и озноб и трясучка легко объяснимы, трясет от окситацина, для сокращения матки, морозит от пузыря со льдом.

Спасибо за разъяснения!:flower: А то я и правда, уж сколько лет прошло, с содроганием вспоминаю отходняк от наркоза...

Мистерия
28.08.2011, 01:34
несколько раз делали общий наркоз, ни разу ничего интересного не мерещилось.

И мне нечего вспомнить, кроме света ламп...

скалли
28.08.2011, 01:57
Четыре раза была под наркозом. Впечатления классные! Действительно, как другое измерение. Запомнилось одно видение. Операцию делали во время беременности, исход её был ещё не известен. Под наркозом увидела свою лучшую подругу, которая как Сикстинская мадонна сходит ко мне с облаков и в руках держит моего ребенка. Протягивает мне и говорит,что это моя дочь. И действительно родилась потом дочка. А подругу взяли в крёстные.

Жёлтые тюльпаны
28.08.2011, 22:36
Эк Вас колбасило-то с обычного пролонгированного обезболивающего!..

В послеоперационную ночь его вводят - чтобы боли не мешали восстанавливать силы.

Не злоупотребляете ли, часом?..

его вводят и во время операции.
и все потом плохо его переносят.
насмотрелась, к сожалению(

Elisenka
28.08.2011, 22:59
Как-то после наркоза помню мысли свои, что сейчас врач подойдет, а я ему скажу, что прекрасно себя чувствую, чтобы домой раньше отпустили!
И тут же врач походит и спрашивает: как чувствуете себя? Я с готовностью: мол, прекрасно доктор, всё замечательно, спасибо!
она опять вдруг: да не, я спрашиваю как себя чувствуете?
я с прежней убежденностью: говорю же нормально всё, просто чудесно!
И так раза четыре меня переспрашивала, я уже офигела от такой участливости!
И потом уже раза с пятого до меня доходит вдруг истинный смысл её слов, она оказывается показывает мне на мои тапки и спрашивает мои они или нет! :))

Miriam777
28.08.2011, 23:31
Как-то после наркоза помню мысли свои, что сейчас врач подойдет, а я ему скажу, что прекрасно себя чувствую, чтобы домой раньше отпустили!
И тут же врач походит и спрашивает: как чувствуете себя? Я с готовностью: мол, прекрасно доктор, всё замечательно, спасибо!
она опять вдруг: да не, я спрашиваю как себя чувствуете?
я с прежней убежденностью: говорю же нормально всё, просто чудесно!
И так раза четыре меня переспрашивала, я уже офигела от такой участливости!
И потом уже раза с пятого до меня доходит вдруг истинный смысл её слов, она оказывается показывает мне на мои тапки и спрашивает мои они или нет! :))

:)):)):))

А я, когда меня после наркоза в операционной будили, почему-то вообразила, что я в Германии и стала отвечать по-немецки, анастезиолог офигела, ничего не понимает, т.к. немецкого не знает, начала мне что-то по-французски, я за ней начала повторять:)), а потом перешла на английский ...:004: Все сначала перепугались, думали - совсем заглючило:)), я пришла в себя окончательно только в палате (перешла на русский)), потом все приходили на меня посмотреть, говорили, что ничего подобного у них никогда не было :046:

Лёлькина
28.08.2011, 23:35
делали один раз, но зато как:)):))и масочный и внутривенный сразу - ничто меня не пробирало:)) зато когда пробрало, такие симпатичные крокодилы по стенам палаты ползали, я всё в толк взять не могла, как они не падают с вертикальной стены то?:))

miya09
28.08.2011, 23:41
по наркозом премьер наш теперешний привиделся, как наяву...

Admiral_Ula
28.08.2011, 23:44
А мне оба раза видно какие-то левые наркозы давали - ничего ни привиделось, ни снилось.:)

Miriam777
28.08.2011, 23:49
Оговорюсь, на языках я говорила во время последней операцией, а так у меня до нее 3 штуки под общим было - ничего, как будто закрыла глаза и открыла, чуточку сонливо было потом.

Скумбрия
28.08.2011, 23:54
:)):)):))

А я, когда меня после наркоза в операционной будили, почему-то вообразила, что я в Германии и стала отвечать по-немецки, анастезиолог офигела, ничего не понимает, т.к. немецкого не знает, начала мне что-то по-французски, я за ней начала повторять:)), а потом перешла на английский ...:004: Все сначала перепугались, думали - совсем заглючило:)), я пришла в себя окончательно только в палате (перешла на русский)), потом все приходили на меня посмотреть, говорили, что ничего подобного у них никогда не было :046:
А я, когда после глюков на тему: на самом деле мы все не живём, а только кажемся друг другу, вышла из наркоза, то подумала, что всё - сошла с ума. Так БМа стало жалко - вот, думаю, попал мужик - жена родила ребёнка и свихнулась. :( Как же он теперь будет один с грудным ребёнком, меня-то в психушку наверняка увезут. Нееет, думаю, надо вести себя так, что бы никто не понял, что я того. Через пару часов БМ приходит ко мне в реанимацию и спрашивает - ну как? под наркозом не глючило? а то, говорит, мне когда аппендицит вырезали такого вралось. Я так обрадовалась!:)) Слушай, говорю, правда это нормально?! А то я уж решила, что чокнулась.:)):)):))

Аналастанка
29.08.2011, 01:06
Наркозов было много. но запомнился один.
Я не волновалась, так как наркоз не первый и операция пустяшная.
Сначала мне сделали укол и прокололи вену. Мне защипало руку. но часть препарата все же дошла до мозга. У меня все поплыло и я расслабилась. Но когда врач стал мне запихивать железку. я подняла голову и сказала: вы что! Уберите руки от меня, пока я не усну!
он удивился. но убрал руки и ко мне побежала сестра делать еще укол.)))))
Вот после этого я заволновалась!!! И решила уйти))))))) Но было поздно и мне сделали еще дозу.
Последнее что помню, решила не делать операцию!
Ощющения были как во сне. Когда кричишь, а голоса нет! и когда бежишь, а ноги ватные.
Я старалась убедить врачей( в чем не помню) и оттолкнуть от меня злодеев!!!-это мне казалось.
К сожалению это все мне удалось.(((((
Меня держали за ноги, а я орала матом всю операцию.
После ко мне подошла анестезиолог и с грустным лицом сказала, что такого давно не было у них.
Мне казалось.(под наркозом) что я не могу слово произнести, а на самом деле орала я во всю глотку, очень матно. Да еще и ногами дергала и руками, а казалось, что еле-еле могу пошевелиться.
Вообщем УЖАС!

karkussha
29.08.2011, 13:41
Наркоз был 4 раза.Сон видела только в первый раз,но никаких летаний,ничего.Снился огромный шкаф с кучей новых шмоток.

Elizza
29.08.2011, 14:59
У меня 4 наркоза было.Первые 2 с ярким светом,как будто я летаю по каким-то коридорам...Следующие 2-уснула и тут-же,как мне показалось,проснулась.Меня пугает момент ввода в наркоз,когда делают укол в вену,меня начинает сильно тошнить,а потом уже отключаюсь..А выход из наркоза-это да,непредсказуемо :073:.Я 3 раза из 4 просыпалась в слезах,и мне так плохо было морально..А ещё не контролировала свою речь.Помню,что что-то много говорила,а вот что конкретно не помню..Кстати,мне в понедельник предстоит ещё один наркоз :001:(укол в вену)Сказали что на час..Отпишусь по свежим ощущениям,так сказать:065:..
Рассказываю.Сегодня был наркоз.Когда иглу в первый раз ввели-не пошло,пришлось перекалывать.В этот раз без тошноты,плавно уснула и так же плавно проснулась-ерунды не говорила,проснулась без слёз:).Только первые несколько минут встать было проблематично-голова кружилась ,а так ничего быстро отошла.

Евгеша
29.08.2011, 15:26
Насчитала 8 наркозов.
Никаких полётов.
Падение во что-то мягкое, белое, рыхлое при пробуждении один раз.

А вот два пробуждения во время одной операции меня впечатлили. Жуткие ощущения копашения внутри тебя и полная беспомощность:001:. Во второй раз мне все-таки удалось пошевелить пальцами на ноге, заметили, засуетились, прибавили капельницу.

Хочу в Нью-Йорк
29.08.2011, 15:34
первым человеком после того, как я очнулась была медсестра в реанимации
она показалась мне ТАКОЙ нереально красивой :010:
я ей так и сказала "вы таая красавица, я таких никогдане встречала"
она поржала - "очнулась", - говорит
потм сколько на не смотредла - обычная тетя

Хатуля
29.08.2011, 15:38
Один раз засыпала под общим наркозом. Никаких полетов, мягко погрузилась во тьму как в облака, проснулась от того. что откуда-то эхо меня звало, потом долшло, что это медсестра))).

Malenkay_Katenka
29.08.2011, 15:42
2 раза ОН-никаких полетов-укол в вену и уснула,проснулась как после обычного сна

Ardena
29.08.2011, 15:54
Меня держали за ноги, а я орала матом всю чистку.
После ко мне подошла анестезиолог и с грустным лицом сказала, что такого давно не было у них.
Мне казалось.(под наркозом) что я не могу слово произнести, а на самом деле орала я во всю глотку, очень матно. Да еще и ногами дергала и руками, а казалось, что еле-еле могу пошевелиться.
Вообщем УЖАС!
у меня было похожее на диагностической операции.
мне сказали ,что сделают легкий наркоз,что я буду все видеть и слышать, но чувствовать ничего не буду.а я видимо так переволновалась от такого сочетания ощущений,что не только все слышала и видела,но и прочувствовала все болевые ощущения, поэтому врач решил вкатить мне полный наркоз,чтоб не мешала манипуляциям. дальше я ничего уже не помнила, очнулась после обеда,чем была расстроена,тк перед операцией не ужинала и не завтракала.
но соседки мне все рассказали.что я орала так,будто меня резали по живому и заткнулась только когда меня переложили в палате на кровать. Этим я запугала всех кому тоже предстояла операция,и следущую тетю долго уговаривали пройти в операционную.
вот надо было так себя накрутить,что и под наркозом вопить. до сих пор стыдно. вот пишу и- стыдно,аж уши красные. :008:

интересный сон мне приснился в наркозе после этой же операции. через неделю началось кровотечение и я попала по скорой в больницу.
учтите,что это было во времена почти советские, реклам и фильмов с компьтерной графикой еще не было,а аквапарке я тогда еще я ни разу не была.:)
снится мне(или как правильно сказать то?) что я сижу в какой то прозрачной капсуле и разговариваю с кем то(голос слышу). меня спрашивают - зачем тебе туда возвращаться? что ты там будешь делать?
а я не могу вспомнить за чем. но вот надо,у меня там что то очень важное,что то очень дорогое. а что - не вспомнить никак,и где ТАМ - тоже не помню.
отправляют меня обратно - я лечу в этой капсуле по желтой трубе и швыряет меня как в трубе в аквапарке:) -туда,сюда, верх ногами.. и вдруг я вылетаю в небесно голубое пространство и плавно спускаюсь ... слышу голоса рядом,спокойные такие,меня обсуждают... начинаю себя ощущать,глаза разлепляю - лежу на диванчике в больничке,рядом тетки сидят,меня жалеют.. и тут я вспоминаю - кто я и зачем я на свете живу...:love:
душевный такой,знаковый сон.

анастезиологу рассказала - передоз говорит,слишком часто наркоз получила:046:

остальные наркозы без особых впечатлений.

Ardena
29.08.2011, 17:54
Раньше был популярен наркоз с кетамином, если не ошибаюсь - так там все прелести клинической смерти были: тоннель, свет, голос, ощущение радости и горечь возвращения в тело, занятненько, короче.

Щас наркозы простые как три рубля: уснул, поспал, проснулся, ничего не помню - никаких эмоций. Это и хорошо.
как все банально :005: :046:

Соняш-Ник
29.08.2011, 19:01
Под общим наркозом была 1 раз.Состояние, сказать ужасное-это ничего не сказать.Я просто умирала, куда то катилась, вокруг мелькали зеленые и красные стены, свет, просто конец света был.Пыталась как-то сопротивляться этому(не понимала что со мной происходит), когда устала, подумала-всё, будь что будет, наверное умираю.Когда очнулась , то подумала-Господи, а мне еще предстоит ехать на операцию.И только чуть позже поняла, что меня уже привезли обратно.