Просмотр полной версии : Общий наркоз
kuklaotto
26.08.2011, 20:03
Кто-нибудь испытывал незабываемые ощущения при погружении в общий наркоз?:) Вот я помню, что привиделось мне что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, я еще подумала, что надо будет мужу рассказать, если не умру конечно! Но потом не могла вспомнить, что же я видела:016:
А вы уже отошли? А то такое ощущение, что вы еще под ним :))
Bасилиса
26.08.2011, 20:10
Я помню, как перед операцией мне знакомые рассказывали, что во время наркоза человек летает - кто в облаках, кто в космосе...Я так ждала, а увидела лишь белые круглые светильники на длинных палках-держателях под потолком операционной. Я была так разочарована, что больше под наркоз не попадала.
Mammifere
26.08.2011, 20:11
Я помню, как перед операцией мне знакомые рассказывали, что во время наркоза человек летает - кто в облаках, кто в космосе...Я так ждала, а увидела лишь белые круглые светильники на длинных палках-держателях под потолком операционной. Я была так разочарована, что больше под наркоз не попадала.
Аналогично.
щас спою
26.08.2011, 20:14
несколько раз делали общий наркоз, ни разу ничего интересного не мерещилось.
kuklaotto
26.08.2011, 20:17
:)) А вы?
Скумбрия
26.08.2011, 20:19
Мне в первый раз когда делали общий наркоз пригрезилось, что ничего нет, окружающего нас мира - нет, а есть только лист бумаги в клетку и я - это правая вертикальная сторона одной клеточки.
Во время 2 общего наркоза не было никаких грёз. Скучно.
:)) А вы?
А я что-то писал про наркоз? Вот вас плющит-то :046:
Мне наложили маску и я полетела - так стремительно ввысь, через облака к солнцу и вдруг резко начала падать. Это было так страшно - я же понимала что сейчас вот я ударюсь об землю и разобьюсь :010: Проснулась резко на столе, меня, простите, рвало (операция была экстренная и меня не готовили должное время). Весь полет длился секунды, мне же показалось гораздо дольше. КОгда второй раз маску наложили, то ничего такого уже не было.
+1 :020: ничегошеньки :014:
У меня не было ни снов, ни глюков, ни че там еще рассказывают. Только легко-легко стало и вырубилась. И тошнота, когда проснулась. А второй раз помню, как меня будят, Оленька, открывай глазки, Оля блаблабла, а я говорю, что не могу открыть глаза и понимаю, что у меня же трубка и нифига я не говорю. А, еще мне то ли приснилось, то ли я правда проснулась во время операции, но больно не было, смутно помню, что врачи там че-то ковырялись :)
kuklaotto
26.08.2011, 20:30
А я что-то писал про наркоз? Вот вас плющит-то :046:
Ну куда уж мне, такой плющеной до вас:015: Если че, это вы начали здесь "острить" тупым концом:050:
Два раза была под наркозом. Первый раз двенадцать лет назад, это было незабываемое впечатление . Во сне каталась по лабиринту из горок с крутыми виражами :001:. С тех пор мне ,наверное, и не хочется посещать аквапарк :065: . Отходняк от наркоза был тоже жуткий , реально ломало. А второй раз был этой весной, и мне даже понравилось :019: . Ничего не видела и не слышала , разбудили после операции , отвезли в палату , где я очень сладко заснула и смотрела какие-то приятные сны :008:.
kuklaotto
26.08.2011, 20:32
Мне наложили маску и я полетела - так стремительно ввысь, через облака к солнцу и вдруг резко начала падать. Это было так страшно - я же понимала что сейчас вот я ударюсь об землю и разобьюсь :010: Проснулась резко на столе, меня, простите, рвало (операция была экстренная и меня не готовили должное время). Весь полет длился секунды, мне же показалось гораздо дольше. КОгда второй раз маску наложили, то ничего такого уже не было.
Во-во, какие-то несколько секунд, а как будто Санта-Барбару все серии посмотрел:))
Ага, кстати, выхожу тоже тяжело.
Второй раз делали внутривенный - заснула почти спокойно, но страшно, конечно, было. А проснулась с трудом - они уже вокруг меня танцы с бубнами устраивали :)) Людям реально похорошело, когда я проснулась :)) Но трясло мне ТАК, что чуть им там весь инвентарь не переломало от дрожи :)
Ну куда уж мне, такой плющеной до вас:015: Если че, это вы начали здесь "острить" тупым концом:050:
"А по сопатке?" (с)
Вы наивно предполагали, что ваш топик будет серьезным? Нуну.:046:
Ладно, для столь интересующей вас статистики отвечу. Что 24 года назад (по вене, через маску), что три месяца назад (по вене), никаких ощущений. Уснул - проснулся. Не знаю, чем так обдалбывают народ, что все летают и т.п.
Крайний раз вообще уснул, проснулся, посидел 10 минут и поехал домой.
Один раз делала - помню что лежала на спине, смотрела в потолок, и вдруг бах - потолок поехал,я отрубилась и все. Точно никаких облаков не было.Делала внутривенно.
Veryseksi
26.08.2011, 20:43
ощущения от наркоза зависят от самого вещества, который дают
Кошка сама по себе
26.08.2011, 20:47
Я нигде не летала, ощущение интересное было, что считала, но на слове 3 забыла это слово...и вырубилась
Чернобровка
26.08.2011, 20:53
никаких ощущений не было - отключилась и потом уже пришла в себя. Наркоз был 2 раза.
Marino4ka
26.08.2011, 21:03
при погружении в наркоз - ни разу ничего особенного не помню, а вот при выходе... :065:
Два раза был наркоз (коротенький, минут на 20). Погружалась в наркоз без глюков, а вот отходняк был знатный. Летала под каким-то куполом, переливающимся всеми оттенками зелёного. Муж, который был рядом, говорит, что болтала всякую чушь и по 100 раз повторяла один и тот же вопрос, но я сама этого не помню. :))
А когда по молодости работала в больнице санитаркой так там ТАКОГО насмотрелась. ТАКИЕ отходняки бывают, что жуть. Одну девушку помню (хирург рассказывал), так она на опер.столе всю свою личную жизнь рассказала, анекдоты травила, песни пела и всё просила её маме не закладывать. :)) А ещё была старушка - божий одуванчик, 60 лет педагогического стажа, интеллигентная, казалось, до мозга костей. После 3-х часовой операции рвала на себе бинты, кричала ТАКИМ матом, что даже мужики-врачи многому у неё научились. Пришлось брать разрешение и фиксировать. :) Ей потом, конечно же, ничего не рассказали. Она бы изрядно огорчилась. :))
Мадмуазель ФиФи
26.08.2011, 21:08
Никаких интересных ощущений не было. Уснула, проснулась, слегка двоилось в глазах после пробуждения и всё.
Компьютерная Крыса
26.08.2011, 21:11
я на отходняке пыталась кота вкусняшками накормить!так смешно!главное, что я понимаю, что в больнице, вижу лампы над головой, а все равно настойчиво так вопрошаю, а не накормили ли моего Дыыыыыыыыымку?У него, мол, лапы в холодильнике!
Bасилиса
26.08.2011, 21:13
Ой, простите за оффтоп, вы опять через "с"?
Компьютерная Крыса
26.08.2011, 21:14
А ещё была старушка - божий одуванчик, 60 лет педагогического стажа, интеллигентная, казалось, до мозга костей. После 3-х часовой операции рвала на себе бинты, кричала ТАКИМ матом, что даже мужики-врачи многому у неё научились. Пришлось брать разрешение и фиксировать. :) Ей потом, конечно же, ничего не рассказали. Она бы изрядно огорчилась. :))
:046::046:о как!))
Компьютерная Крыса
26.08.2011, 21:20
Ой, простите за оффтоп, вы опять через "с"?
поддержу офф топ!))
я совсем вернулась!больше не буду изменять своей КрыСе!))Два раза сменила и оба раза засада какая то!А чего на Вы?)
Лентяйка
26.08.2011, 21:20
за 4 наркоза ничего не снилось. Просто мега-быстро засыпаешь, и через мгновение просыпаешься. Отходняк по-разному.
А вот у соседей по палате насмотрелась всякого :001: В частности, одна мать семейства на выходе хохотала дурным голосом и требовала шапмусика и ликера. Врач на некоторое время завис около ее кровати, глупо улыбаясь....
ни разу под общим наркозом не был. может, попробовать...? :016:
Не помню ничего. Мне потом медсёстры рассказали, что я ругалась и просила показать что-нибудь поинтереснее- мол эти мультики я уже видела :065:
Зубы полечить :fifa:
Зубы полечить :fifa:
усё давно вылечено. там обычное обезболивание...:)
Bасилиса
26.08.2011, 21:28
поддержу офф топ!))
А чего на Вы?)
Потому что на "ты" не переходили :008: Я даже не знаю, как Вас зовут.
усё давно вылечено. там обычное обезболивание...:)
Можно и необычное :fifa:
Теперь глаза надо :)) Или рот :ded:
у меня только от наркоза отходняк был... на мужа ругалась... что бы не свистел...:015::046:
ни че не видала. только потом после операции услыхала ОТКРОЙ ГЛАЗА!!!! ОТКРОЙ ГЛАЗА!!! лежала и думала зачем??? и интересно я вродь того не дышу сама...но не задыхаюсь...размышляла лежала:)) но глаза таки пришлось открыть
Компьютерная Крыса
26.08.2011, 21:34
:046::046:отходняк у всех разный!
Порось Домашний
26.08.2011, 21:36
Я помню только сладкое просыпание после него) и то, как печень потом болела(
Компьютерная Крыса
26.08.2011, 21:39
Потому что на "ты" не переходили :008: Я даже не знаю, как Вас зовут.
:008:Алена я!)))как шококадка)))
Два раза была. Первый раз были лабиринты и потом долгий отходняк, фу! А второй ничего, уснула - проснулась.
для меня наркоз прошел как один миг, закрыла глаза и сразу будят, я была очень недовольна (хотя под наркозом была более 4 часов)
+1. даже обидно...:005:
Bасилиса
26.08.2011, 22:02
:008:Алена я!)))как шококадка)))
Ну, тогда:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/590/63590858_54684145_1265196449_021.gifhttp://mindx.narod.ru/Funny/Kartinki/alenka.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1003/ef/13f42b479c75.jpg
Порось Домашний
26.08.2011, 22:05
Есличе, Порось почти Аленка, то есть Лена:008::)
Bасилиса
26.08.2011, 22:10
Есличе, Порось почти Аленка, то есть Лена:008::)
Это намёк? Я ведь сейчас вас всех по случаю пятницы в друзья добавлю!
Порось Домашний
26.08.2011, 22:10
Это намёк? Я ведь сейчас вас всех по случаю пятницы в друзья добавлю!
Это толстый намек!:ded::))
Два раза была. Первый раз были лабиринты и потом долгий отходняк, фу! А второй ничего, уснула - проснулась.
Раньше был популярен наркоз с кетамином, если не ошибаюсь - так там все прелести клинической смерти были: тоннель, свет, голос, ощущение радости и горечь возвращения в тело, занятненько, короче.
Щас наркозы простые как три рубля: уснул, поспал, проснулся, ничего не помню - никаких эмоций. Это и хорошо.
мне видать с выходом одной не везет. После общего наркоза, сделанного в 10 утра - пришла в себя только на утро следующего дня. В процессе нигде не летала, но когда начали вводить наркоз по вене, последнее что помню, анестезиолог сказала: "День у меня какой то сегодня неудачный". я наверное с открытым ртом так в забытье и впала..
ни че не видала. только потом после операции услыхала ОТКРОЙ ГЛАЗА!!!! ОТКРОЙ ГЛАЗА!!! лежала и думала зачем??? и интересно я вродь того не дышу сама...но не задыхаюсь...размышляла лежала:)) но глаза таки пришлось открыть
Кстати, да! Такое ощущение необычное, когда самой дышать не надо, а оно дышится само))
Рептилия
26.08.2011, 22:24
:046::046:
А Вы анастезиолог? На себе все наркозы пробуете?
Рептилия
26.08.2011, 22:27
Раньше был популярен наркоз с кетамином, если не ошибаюсь - так там все прелести клинической смерти были: тоннель, свет, голос, ощущение радости и горечь возвращения в тело, занятненько, короче.
Щас наркозы простые как три рубля: уснул, поспал, проснулся, ничего не помню - никаких эмоций. Это и хорошо.
Это не кетамин виноват...
У меня каждый раз тоннель, свет в конце....Иногда неприятный очень тоннель - летишь по нему и укачивает сильно(((....
Из забавных наркозов - ощущение , что мир стал двумерным - снизу плоскость (поле тюльпанов почему то ) и сверху....а я посередине...неприятно, хоть и мои любимые цветы, но хотелось побольше измерений))):065:
"А по сопатке?" (с)
Точно, вижу что анастезиолог, самый лучший метод, по сопатке...
ничего не мерещилось, но всегда так сладко спалось:))
Значит, в следующий раз, ттт, конечно, требовать долива кетамина? :))
Пеппероня Апотамкина
26.08.2011, 22:32
Общий наркоз был раз в жизни, в апреле. Боялась жутко, достала врача и анестезиолога.....Но все прошло быстро и не заметно. Поставили катетер, стали спрашивать о кесареве сечении...Впала в небытие...Никаких особых ощущений...Как будто сильное (очень сильное) алкогольное опьянение, все в дремоте, слышала врачей сквозь сон, но не чувствовала)))))))
никаких ощущений не было - отключилась и потом уже пришла в себя. Наркоз был 2 раза.
То же. Ни во время наркоза, ни потом ничего. Девочки после КС, кого рвало, кому еще плохо плохо было. Может не зря я деньги все доктору отдала... А вообще странно, вот 4м человекам делают одну и ту же операцию, и что же всем разный наркоз? Я одна из 4х как огурец, ничего не болело, не тошнило, не знобило. Потом только через неделю от обезболивающих только все болело.
olgamart
26.08.2011, 22:32
Два раза была под наркозом. Первый раз двенадцать лет назад, это было незабываемое впечатление . Во сне каталась по лабиринту из горок с крутыми виражами :001:. С тех пор мне ,наверное, и не хочется посещать аквапарк :065: . Отходняк от наркоза был тоже жуткий , реально ломало. А второй раз был этой весной, и мне даже понравилось :019: . Ничего не видела и не слышала , разбудили после операции , отвезли в палату , где я очень сладко заснула и смотрела какие-то приятные сны :008:.
Тоже где то 11 лет назад делали мне наркоз, и те же горки с виражами, интересно почему?
kuklaotto
26.08.2011, 22:33
Точно, вижу что анастезиолог, самый лучший метод, по сопатке...
Ага:)) Хорошо закрепленный пациент в наркозе не нуждается:046:
Перед тем, как "улететь", всегда слышу тупые вопросы анестезиолога:)), потом летаю себе где-то, возвращаюсь в этот мир опять под тупые вопросы анестезиолога. У них положено так:))
Рептилия
26.08.2011, 22:33
Значит, в следующий раз, ттт, конечно, требовать долива кетамина? :))
....не....лучше чониить тогда уж покрепче и позабавнее:019:
Рептилия
26.08.2011, 22:35
Два раза была под наркозом. Первый раз двенадцать лет назад, это было незабываемое впечатление . Во сне каталась по лабиринту из горок с крутыми виражами :001:. С тех пор мне ,наверное, и не хочется посещать аквапарк :065: . ......ага....и карусели с качелями тоже теперь мимо....
накатали на всю жизнь:065:
Когда это раньше? Я очень давно раньше, первый раз то было, больше 30 лет назад, была под наркозом, ничего из перечисленного. Уснул проснулся. Так просто. И без последствий.
Khalisêê
26.08.2011, 22:37
когда отходила от наркоза, подошел врач, спросил как зовут
ну я и ответила "Наташа, три рубля и ваша" стыдно до сих пор
а еще рассказывала матерные анекдоты и сама же ржала над ними
Рептилия
26.08.2011, 22:38
хе....Вы бы слыхали как материлась моя дочь, еще не вышедши из наркоза....студентка консерватории, богема...)))....вот где должно было бы быть стыдно:065:...должно)))
Too-Tikky
26.08.2011, 22:38
А я, как в колейдоскоп попала. Знаете, детская игрушка такая. И я внутри него. Кто-то эту трубу крутит и узоры вокруг меня меняются постоянно. Красиво.......
anni9977
26.08.2011, 22:47
Я видела лабиринт цвета крови и непонятные голоса.. типа летаю по лабиринту
Пеппероня Апотамкина
26.08.2011, 22:49
:)):)):)):)):))
мне перед наркозом девочки в палате нарассказывали похожего, что я извинилась перед всеми заранее,но слава богу, все было ок:)):)):))
помню когда отходила от наркоза было такое ощущение, что физического тела нет, я есть, а тела нет, через какое то время меня стали окружать геометрические фигуры, они стали очень быстро вращаться и я вошла в физическое свое тело. ощущение не очень приятное.
А Вы анастезиолог? На себе все наркозы пробуете?
Нет. И, надеюсь, вам в жизни не представиться возможности испробывать их на себе...
У меня есть знакомая анастезиолог. Всякие истории рассказывала, какие люди бывают неадекваты под этим делом...
Было ..
1 раз -ощущения себя где-то в пространстве, но что я, где я - не понятно.. космос какой-то и сознание... развоплощение. Мысль - со мной произошло самое страшное, что могло быть. потом я летала где-то над египетскими пирамидами, бедуины какие-то... причем древние. .. потом была головокружительная скорость куда-то по белым странным коридорам, которые складывались и сворачивались из каких-то кубиков - причем это я была этими кубиками и этими коридорами, летела куда-то на свет в конце этого длинного коридора.. дооооолго.. стааааашно ..очень быстро.... потом было вплывание снизу в свое тело, я резко ощутила как воздух начал через нос проходить.. потом палец большой на руке почувствовала.. долго не понимала где я и что со мной.. крик ребенка рядом - долго врубалась, что это за звук, пото поняла, что ребенок плачет, но не понимала, откуда он здесь и что делает.. потом поняла, что мой ребенок, но не могла понять, откуда он у меня взялся.. потом поняла, что это я его родила только что, потом вспомнила, что я была беременной.. и только после этого вспомнила кто я и что со мной.. и начала открывать глаза и что-то говорить.. голос мой был далеко от меня и сильно позже..
Это уже после родов тяжелых наркоз давали, чтобы посмотреть и зашить и дать отдохнуть... Очень долго я эти глюки вспоминала.. очень страшно было.
Второй раз наркоз, тоже после родов, был гораздо легче и все в розовом цвете.
Le chat tigré
26.08.2011, 22:53
Делали общий наркоз, но ничего такого не помню. Помню, что провалилась в глубокий сон... может это и к лучшему :065:
Ха, а моя соседка по палате мужиков жалела, когда отходила. Лежит и стонет, бедные мужики, бедные мужики.
GALASSIA
26.08.2011, 23:14
Я каждый раз пытаюсь поймать тот момент, когда я начинаю отключаться. И хоть ты меня убей, у меня не получается. Вот лежишь на операционном столе, общаешься с врачём и др. мед персоналом..... и вот уже проснулась......
Нет никакого постепенного отключения. Всё так незаметно....
Бурундуки
26.08.2011, 23:24
присоединюсь к Свете К - аналогичные воспоминания- нереальное путешествие по каким то лабиринтам и горкам. Их комичного оказалось что почти все время пока я уже отходила от наркоза я пела, а вернее говорила нараспев и громко- потом все отделение нежно ко мне относилось- очень я их повеселила:))
наркоз с горками был один раз( видимо очень ядреные ) все остальные, увы их было немало- были качественные и потому не оставили воспоминаний ни мне не медперсоналу
клякса первомайская
26.08.2011, 23:25
А я в первый раз ехала на двухколесной каталке по длинным узким извилистым коридорам,очень быстро,с крутыми такими поворотами.А стены коридоров состояли из серых полупрозрачных пузырьков.И я все боялась,что на одном из поворотов не впишусь, и врежусь в эти пузырьки.И одновременно очень этого хотела.И вот наконец-таки врезалась,просто погрузилась в эту стену,пузырьки обступили со всех сторон,ощущение будто тону в них...И издалека раздаются стоны.потом пузырьки стали рассеиваться. и оказалось, что я уже в палате, ну и стоны мои:)
А второй раз под наркозом глюков не было,а вот на отходняке.......:065:
меня привезли в палату, перегрузили на кровать в какой-то нелепой позе-нога полусогнута в колене,рука за головой...и я так и пролежала всю ночь(была уже в сознании:073:), потому что ОН не разрешал мне лечь по-другому:091:
а еще в тот же раз когда меня везли из реанимации, я ребенка(кесарево) одной рукой прижимала к груди, а вот другой рукой стены разгоняла...:представляю видок:046:
Эврика78
26.08.2011, 23:43
Вот небольшой отрывок из моей заметки, в которой я описывала свои больничные "приключения"
Потом меня позвали по имени и я увидела склонившееся надо мной лицо женщины. Я посмотрела на капельницу, на женщину, почувствовала легкое головокружение. -Я засыпаю?- спросила я.
-Я скажу , когда ты будешь засыпать - ответила мне женщина и это было последнее,что я помню в этой реальности.
Я бесплотным существом взмыла вверх и летела ввысь, кружа вдоль стен старинного замка. Прекрасные узоры появлялись,сопровождая мое парение. Необыкновенные по красоте цветы распускались, там, где я пролетала. Это был дикий восторг. Я все летела и летела вверх, а там где-то наверху я чувствовала присутствие людей,наверное это были хирурги, но для меня, тогда, они были богами - я их обожала.Помню, как промелькнула мысль, что теперь, я знаю, как сделали фильм «Аватар». Пара наркозов и «Оскар» в кармане.
Потом я почувствовала тряску и поняла, что меня везут в палату. Привиделся кот, выполненный в технике валяния,лежавший кверху пузом, с повисшими, обмякшими лапками, вывалившимся языком и заплывшими от безумного блаженства, глазами. Надеюсь я выглядела приличнее.
JoyStick
26.08.2011, 23:50
1 раз в родах...
мультики были нереально яркие...про пингвинов....
калейдоскопами пингвины рисованые раскрывались веерами и узорами....
долго в себя потом приходила....муж двоился ...
2 раз
отрубило моментом...потом немного помню как на каталку и в палату отвезли....а потом проснулась-очнулась и рыдала.....
соседки по палате сказали что это такая побочка была...все рыдали....причем от души так взахлеб...
Эврика78
26.08.2011, 23:53
А когда меня, молодой врач, попросил "показать глазки"
Я рявкнула, что "глаза не открою и судна не надо"
Его тут же ветром сдуло.
Эврика78
26.08.2011, 23:54
1 раз в родах...
мультики были нереально яркие...про пингвинов....
калейдоскопами пингвины рисованые раскрывались веерами и узорами....
долго в себя потом приходила....муж двоился ...
2 раз
отрубило моментом...потом немного помню как на каталку и в палату отвезли....а потом проснулась-очнулась и рыдала.....
соседки по палате сказали что это такая побочка была...все рыдали....причем от души так взахлеб...
:flower:
В первый раз вообще просто провалилась, очнулась уже в реанимации, развернула бурную деятельность, следила за капельницами - своей и соседской, помню тепловую пушку, которую мне подставили, когда я замерзла...А потом уже в палате спросила врача - как прошла операция? А он мне с тяжким вздохом - хорошо, я тебе в ПЯТЫЙ раз расскажу...
Во второй раз наркоз полегче был, ну и операция, так я помню, что раньше нужного очнулась - сквозь туман говорю - а ничего, что мне больновато, или так и должно быть? Все так засуетились почему-то... А в отходняке тело как на дистанционке - будто со стороны им управляешь, и пятки жутко болели))
шапокляк76
27.08.2011, 00:04
а меня все везли и везли и я все думала, когда же меня привезут в операционную.... были какие то коридоры и коридоры светлые....
Светлая История
27.08.2011, 00:05
Мне давала наркоз женщина. Всё время мы летали с ней вместе :065:, обе в обалденных платьях и я только вскрикивала восхищенно " Какая вы красивая!!!" миллион раз подряд. Оказалось, что вскрикивала наяву :073: и мне потом было неловко перед ней
аналогично
мне сказали считать до 10, а я только один и сказала)))
в следующую секунду открыла глаза и попыталась сесть - но меня сестричка удержала, что было между этим - не помню...
Мне было так хорошо и приятно,как будто заворачивают меня в мягкое и пушистое одеяло.
как сейчас помню, после тяжелых родов сделали мне чудодейственный укольчик (он же общий наркоз) и попала я в какую то волшебную сферу где перелетала из одной комнаты в другую. все было ярко и не передавалось геометрическому описанию, но точно помню легкость и парение. вообщем почувствовала себя космонавтом при невесомости. а еще вспомнила что был какой то сладкий ненавязчивый аромат. в тот момент мне очень понравилось.
У меня глюки были только один раз, я металась по какому-то жуткому лабиринту и никак не могла, как ни старалась, выбраться. Было очень неприятно. Настолько, что в следующий раз, когда предстояла операция под наркозом, я чуть не сбежала. Меня вовремя отловила тетя-анестезиолог и клятвенно пообещала уколоть так, что я просплю без видений. И слово свое сдержала, второй раз я отошла от наркоза очень легко. Сделала для себя вывод, что многое зависит от врача ну и от настроя, конечно.
У меня столько наркозов было, что давно ясно почему я так долго на лв)))
Тилимили
27.08.2011, 01:45
Первый раз виделось, что я в каких-то больших комнатах квадратных, а когда уже на каталке в палату везли, казалось, что фельдшер разгоняется, а я в мозгк передачи переключаю:046:
Второй раз ничего не видела, наверное импортный укол не вставляет:)
Angelica
27.08.2011, 01:56
Мне вот тоже после родов сделали укольчик и попала я в матрицу.... При пробуждении заявила дохтору, что он не Киану Ривз чем не мало его удивила)))
mamamasha
27.08.2011, 02:07
При общем наркозе (3 раза) просто отрубилась так тихонечко (1 раз-кесарево, 2 раза - абдоминопластика в платном центре).
А вот при эпидуралке (1 раз в бесплатной клинике) ощутила всю прелесть. Кроме боли в месте укола, был офигенный озноб. Говорить толком не могла. Чтобы выдавить из себя фразу "мне холодно" (или знобит, не помню), мне пришлось концентрировать все мои силы. Фраза прозвучала шепотом.
При эпидуралке (повреждение кости ноги) мерещился (не уверена, что мерещился, может, так и было) мужик, кричащий, что на него нападают оборотни. И лежал он на соседнем столе. У него была общая анестезия (по словам врачей).
Земля-ник-а
27.08.2011, 02:13
5 часов была под общим наркозом. Говорят умирала. Врут наверное. Я просто хорошо выспалась. Проснулась, сразу вспомнила, что была операция. Спросила сколько сейчас времени. Нормально было. Потом, когда какое-то время делали обезболивающие уколы...ощущения самые разные.:009::)) Не люблю я такие ощущения. Иногда они меня реально пугали, я понимала, что мысли не мои, поэтому очень быстро перешла просто на анальгетики.
а меня в трубу засасывало:)) к свету , яркому такому , скорость я скажу была Вам , наверно световая :)) , а так банально всё закончилось ..........куча врачей надо мной , а потом ,как хреново было :010:
Земля-ник-а
27.08.2011, 02:36
Когда погружалась, хотела о чем-то подумать, но не успела, уснула.:))
Щас наркозы простые как три рубля: уснул, поспал, проснулся, ничего не помню - никаких эмоций. Это и хорошо.вот это да! глаза открыли :)) а то я вся в запутках : Что это было?
снусмумрик
27.08.2011, 02:59
А мне во время наркоза казалось что я мду по коридору из разноцветных ящиков, очень красивых и ярких. Вствило меня на несколько дней:046:То плакала то смеялась))
Эвелинка
27.08.2011, 03:03
Кто-нибудь испытывал незабываемые ощущения при погружении в общий наркоз?:) Вот я помню, что привиделось мне что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, я еще подумала, что надо будет мужу рассказать, если не умру конечно! Но потом не могла вспомнить, что же я видела:016:
Была под таким. Вообще ни единого воспоминания. Помню, стоит надо мной анестезиолог, красавец-мужчина :fifa:, а я нервничаю - а я точно засну? :009: Он говорит - не бойтесь, все засыпали, и вы заснете. А я переживаю, переживаю, переживаю... и все. Проснулась - а уже все:))
Говорят, после наркоза все фигню мелют, матом ругаются, и прочее, я спрашивала - я вела себя идеально, рассказать нечего :wife: Правда, меня разбудили сразу после операции.
Mansikka
27.08.2011, 03:06
Было ..
ощущения себя где-то в пространстве, но что я, где я - не понятно.. космос какой-то и сознание... развоплощение. была головокружительная скорость куда-то по белым странным коридорам, которые складывались и сворачивались из каких-то кубиков - причем это я была этими кубиками и этими коридорами, летела куда-то на свет в конце этого длинного коридора.. дооооолго..
присоединюсь к Свете К - аналогичные воспоминания- нереальное путешествие по каким то лабиринтам и горкам.
То же самое... Причем, путешествие было очень интересным и приятным...
Отходняка не было...
Потом удивлялась, что это мне вкололи такое кайфовое? :))
Настоящая Блондинка
27.08.2011, 03:09
Получается, у меня был самый забавный глюк - когда мне уже наркоз дали, врачи о чем-то о своем разговаривали, а у меня (в наркозе) запомнилось "У нее фамилия желтого цвета" и никаких картинок... Меня потом долго это мучило - как фамилия может быть желтого цвета? Во-второй раз неинтересно совсем - просто кафель на стенах стал вспучиваться, как мягкая обивка, и я взлетела под потолок... А когда в третий раз усыпляли, на длительную полостную операцию, просто вырубилась. Очнулась только через сутки в реанимации, выспалась прекрасно и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.