PDA

Просмотр полной версии : Беременные автомобилистки

Страницы : [1] 2

Tellura
26.08.2011, 21:36
Девочки, ездите? Или перестали, как только узнали про беременность? Или ездите, но собираетесь до какого-то срока (например пока живот за руль помещается))). Сама в растерянности. Пока срок небольшой вроде бы за руль помещаюсь, но сомневаюсь ,мало ли что....... А отказываться тоже сложно, в транспорте очень неудобно, особенно с утра анализы сдавать ,у меня консультация достаточно далеко. Поделитесь мениями.

Oooops
26.08.2011, 21:50
Ездила всю беременность, последний раз за день до родов, ночью в роддом вёз муж, но знаю истории, когда мамы сами ехали на машине в роддом рожать. Так что ездите, если вам нравится:)

katt
26.08.2011, 21:50
ездила до 30 недели потом муж права отобрал:016:
пока лежала на дородовом (родов ждала) за недели привозили двух автолюбительнец на больших сроках, после ДТП, (одна в грузовик стоящий въехала, не заметила что на аварийки стоял; вторая на перекрестки не разъехалась), отделались синяками.
Реакция у беременных сильна снижена, плюс много отвлекающих факторов (малыши в последний триместр очень активные).
но тут еще от опыта зависит и самого человека.

Mamyr
26.08.2011, 21:53
Ездила от и до. До в прямом смысле - сама себя везла в роддом, родила через полтора часа после последней поездки :))
В 3-м триместре авто был моим лекарством, только за рулем ничего не болело. Даже схватки прошли, пока в рд ехала :))

СТРИНГА
26.08.2011, 21:54
ездила, езжу и , видимо, буду ездить :))

с первой оочень сильно тупила и уже с 20 недель муж руль запретил... а щас, тт, вроде нормально, да и никак без машины - дел много и работаем еще пока...

Jil
26.08.2011, 21:54
Ездила да 37 недели (включительно), пока муж не взбунтовался и не запретил :wife:
Пока работала (до 33 недели), а также моталась по врачам-консультациям, даже вопрос не стоял, ездить или нет, не на общественном же транспорте добираться (муж работает сутками и далеко не всегда может доставить куда нужно) :) главное - осторожность и помните ,что теперь вас двое, забудьте про левый ряд и скорость выше 70 км\ч :)

JuliaJy
26.08.2011, 21:57
а я без машины не смогла бы, для меня лично общественный транспорт - это источник стресса, инфекций и давки. а в своем авто я спокойна как танк)))) сейчас 33 неделя, пока помещаюсь ) планирую до последнего кататься. а насчет реакции - да, надо удвоить бдительность, и не отвлекаться на "внутренний мир"... отвечаем теперь не только за себя)))) Удачи!

NiSe
26.08.2011, 21:58
почти 38 недель..езжу и буду ездить))

Fуксия
26.08.2011, 22:02
я недель в 20 ездить перестала, стала неадекватно реагировать на дорожные ситуации... в целях безопасности было решено изъять у меня права

cloudlady
26.08.2011, 22:05
39 неделя. Из-за руля меня не выгнать. Сейчас даже больше стала ездить. За рулем отпускает все, что тянуло, болело или кололо. :091: Муж не против, ему даже спокойней, что пузо никто не толкает в транспорте.

Zenitka
26.08.2011, 22:07
Запросто ездила всю беременность - это лучше чем на общественном транспорте! ;)
а на автомате то ваще сказка :)

раньше слышала считалось что пр вождении ребенок может перевернутся (не правильно) - не знаю правда или не - но говорили :(

Инфузория-кроссовок
26.08.2011, 22:31
+1, тоже езжу, стала внимательней и аккуратней, прекращать не собираюсь:) Подарили адаптер для ремня, вот завтра прицеплю.

Kapysha
26.08.2011, 22:56
Я тоже ездила всю беременность. Месяц декретного отпуска еще на работу каталась, если бы на общественном транспорте, то вряд ли бы смогла. В метро зимой вообще ужас. А в любимой машинке - сиденье подстроить, наладить микроклимат, музычку и вперед! Даже пробки не раздражали.

Alsida
26.08.2011, 23:01
Нужно просто объективно оценивать свои возможности. Если опыта хватает и адекватность не подводит то почему бы и нет.
Я на своих двух по жизни неуклюжа...доходило до того что на пару минут зависала перед "кирпичем" будучи пешком, а за рулем как рыба в воде)))) Если куда-нибудь надо то я еду за рулем, а ведь пошла 40 неделя))

esagi
26.08.2011, 23:06
Езжу. На 31-й неделе пока ещё помещаюсь :)
По городу ещё буду продолжать кататься, но в дальние поездки как в Финляндию или на дачу уже не лезу.
От долгой езды (более 3 часов), объективно утомляюсь — внимание притупляется и в ногах тяжесть появляется.

mariinka
26.08.2011, 23:30
Я ездила до 39й недели, потом мужа посадила. У меня ребенок, как только я за руль садилась, начинал из себя звезду изображать, меня очень отвлекало.

Oooops
26.08.2011, 23:55
пока лежала на дородовом (родов ждала) за недели привозили двух автолюбительнец на больших сроках, после ДТП, (одна в грузовик стоящий въехала, не заметила что на аварийки стоял; вторая на перекрестки не разъехалась), отделались синяками.
Реакция у беременных сильна снижена, плюс много отвлекающих факторов (малыши в последний триместр очень активные).

У меня год опыта вождения было на тот момент. Про ДТП думаю это совпадения, очень много ДТП и с небеременными

Mjafff
26.08.2011, 23:55
В начале беременности ездить перестала, т.к. заметила, что стала невнимательной. А сейчас (32 недели) все в норме и езжу, т.к. общественный транспорт сейчас для меня кошмар.

Шутка
27.08.2011, 00:09
срок пока небольшой, езжу. и не собираюсь расставаться с рулем. ибо как и в универ надо, и к врачу, и на работу. в метро- нет, не могу.
сейчас специально отодвигаю кресло подальше, чтоб место для живота освободить и привыкнуть к такому положению :)

prosto-Mariya
27.08.2011, 00:11
А я с семи месяцев забоялась.. Перестала.. Ходила только пешком.. За булкой :)

Компасик
27.08.2011, 00:16
Внимательность падает конкретно. Тоже езжу и буду ездить до последнего, просто очень медленно, не на маршрутках же ездить, использую специальный ремень для беременных.

MamaKira
27.08.2011, 00:54
записалась и заплатила за автошколу, а потом выяснила, что на 8 неделе... решила, что похожу пока учеба не станет в тягость... в результате на 5-ом месяце с первого раза сдала экзамен и только потом призналась инструктору, что в положении... он подозревал, но все равно был в шоке... Ездила мега-аккуратно до 8-го месяца, потом перестала помещаться за руль да и внимание мения оставило... решила не рисковать... многие знакомые прокатались всю беременность/ одна даже привезла себя в РД и увезла через 4 дня с сыночком :)

marfa00
27.08.2011, 00:59
я настолько приросла к автомобилю, что ездила до последнего дня. но я себя за рулем уверенно чувствую.

но аварий, к сожалению, не удалось избежать - месяце на 7-ом небольшое ДТП было. Но ДТП, походы в ГАИ и в страховую для меня меньший стресс, чем поездка в трамвае :)

MRAZIKoff
27.08.2011, 01:10
Ездила практически всю беременность, только на девятом месяце по горячему настоянию мужа ездить перестала

Nastikk
27.08.2011, 01:19
36 неделя. Не представляю, что делала бы без машины. Крестец болит, пешком бы умерла, тем более столько всего обычно надо сделать. Утром анализы, днем врач в другом месте, потом какой-нибудь халат в роддом искать и так далее. Живот прекрасно влезает, ничего не мешает. С ужасом представляю себя в метро или маршрутке.

Bow
27.08.2011, 01:21
я в 7 мес беременности наоборот СЕЛА за руль.
это же не инвалидность и не болезнь

mama_zlati&agati
27.08.2011, 01:55
В первую беременность ездила до 25-26 недель, потом возил муж. Сейчас 35 неделек - еще за рулем. Чувствую себя гораздо лучше,чем на пассажирском сиденье

Тёрн
27.08.2011, 02:25
Села за руль в 20 с небольшим недель, ездила до родов. Без машины бы пропала.

федорова катарина
27.08.2011, 03:01
А мне, когда вдруг стало плохо и упала в обморок, сразу страшно стало за детку и за старшего сына.
Это было в 11 недель и, а ведь и за рулем это могло случиться ттт.
В эту беременность редко, но езжу.

Tellura
27.08.2011, 03:51
Девочки, а что за специальный ремень для беременных?

*ErmOlya*
27.08.2011, 08:56
в первую Б ездила до последнего,днем с подружками в суши,а вечером уже в роддом (в роддом вез муж,ибо при таких схватках сама бы не справилась).Сейчас тоже за рулем и опять планирую ездить до победного.Но я человек очень внимательный и аккуратный на дороге,реакция тоже не страдает)))ттт

*ErmOlya*
27.08.2011, 08:59
Девочки, а что за специальный ремень для беременных?

что-то из этой серии http://www.avto***deti.ru/aksessuary_remni_dlya_beremennyh/ (звездочки убираем)

Pretty_mam
27.08.2011, 11:40
как говорится плохому танцору и ноги мешают:) я в первую Б ездила до родов и сейчас езжу и буду ездить- я себя без машины не представляю:))
про реакцию- у себя лично снижение реакции не заметила как в превую та Б к и сейчас:004:

natalie1980
27.08.2011, 11:49
Я ездила до последнего. В субботу вечером проехались с мужем по магазинам, а в понедельник в час дня я родила!

Rinka
27.08.2011, 12:01
Я в пятницу еще ездила, в субботу родила :)

Fardeeva
27.08.2011, 17:18
Ездила всю беременность, перестала садиться за руль только тогда, когда уже живот упирался в руль(почти перед родами:) )

Ирмир
27.08.2011, 17:27
Я ездила всю беременность вплоть до родов. Мне было проще и спокойнее за рулем, чем в маршрутках и общественном транспорте. Но я недель в 5-6 беременности купила адаптер для ремня безопасности для беременных - ОЧЕНЬ удобная штука!

линн
27.08.2011, 18:53
Ехала в роддом со схватками. ( видимо было плохо с головой)

koffemanka
27.08.2011, 21:15
не представляю себя без машины, живот пока небольшой. что будет дальше - посмотрим.
адаптер для ремня - фигня полная. может, надо было другую модель искать

Annitta1981
27.08.2011, 22:08
Ездила до 37 недель. живот то помещается еще как, но муж сказал что пора бы авто-перерыв сделать и возит теперь меня везде сам. а если бы у него такой возможности не было, я думаю что еще сама была за рулем.

Tidorinda
27.08.2011, 23:39
Ездила с радостью до 35 недель. Сама себе сделала перерыв после того, как целый день провела за рулем, моталась по городу по делам по пробкам и вечером тонус появился. Испугалась чуть-чуть, все-таки, постоянно живот напрягается, пока сцепление-газ-сцепление-тормоз повыжимаешь... А вчера не смогла отказать себе в удовольствии ))))) Не спеша, по ночному городу, по набережным... Это сказка просто! )))))

Кэри
27.08.2011, 23:46
ездила и езжу до сих пор (38,5 недель) и буду ездить, потому что пешком передвигаться труднее мне, живот водить не мешает.

Липари
28.08.2011, 00:01
Всю первую беременность ездила за рулем, даже схватки начались в машине:)). Сейчас тоже езжу (38 нед).

agulia
28.08.2011, 00:43
Езжу и буду ездить до конца (сейчас уже 35 недель)
за рулем чувствую себя хорошо, живот не мешает абсолютно, машину на общественный транспорт ни за что не поменяю!

veronika-0309-v
28.08.2011, 12:37
Только вчерась приехала с деревни - 240 туда и столько же обратно, а в городе вообще только на авто, даже не представляю себя в общественном транспорте на 33 неделе.

анна02
28.08.2011, 20:43
Водила всю беременность, даже в ДТП попала, газель всю морду у машины снесла((( была пристегнута и даже испугаться не успела)) Летом без кондиционера умерла бы))

NiSe
28.08.2011, 21:22
не представляю себя без машины, живот пока небольшой. что будет дальше - посмотрим.
адаптер для ремня - фигня полная. может, надо было другую модель искать

у меня адаптер тоже не прижился, увеличиваю ремень простой прищепкой))

Т-Чижик
29.08.2011, 02:42
32-я неделя. Все еще за рулем. На 26-ой неделе съездила в Новгород. Пока за руль помещаюсь буду ездить

МАSЕЧКА
29.08.2011, 03:08
В первом триместре была паника ездить по темным трассам в пригороде, а потом - все чики-пуки! :fifa: Ездила до самых родов сама :004:. после родов через неделю рассекала и кайфовала, самые незабываемые были ощущения, этакая свобода ;).

Сейчас вторая беременность, с масиком в животе и малышом в кресле рассекаем по городу куда хотим и когда хотим.
Я для себя сделала вывод такой - ездить нужно пока комфортно:ded:

конфитюр
29.08.2011, 03:13
за неделю до родов легла на ДО, таким образом и перестала водить;) пузяк был знатный, но в общественном транспорте его принципиально никто не замечал, поэтому лучше за рулем, чем в толкотне с людьми, активно работающими локтями:001:

Кэр Лаеда
29.08.2011, 12:47
Езжу и буду ездить. Пока машина была в ремонте 3 дня ездила на метро с мужем. Ему было безумно страшно что меян кто пнет, толкнет, чихнет и т.д. Поэтому даже слова не говорит о том что я на машине на работу езжу (хотя мне на метро в 4 раза быстрее)

Tаnuffka
29.08.2011, 12:50
39-я неделька, без машины не представляю как буду перемещаться по городу.
Например, до ЖК у меня общественный транспорт вообще не ходит от дома, а пешком идти минут 30 не меньше.
Так что машина - наше все.
Ремень не мешает, никаких дополнительных средств не использую.

Проезжаю в среднем по 700-800 км в неделю сейчас.

Мама Илюши
29.08.2011, 15:09
А мне муж запрещает без машины ездить, боится, что на общественном траспорте будет хуже. Хотя саму меня руль напрягает, мне кажется, что я стала менее внимательной и иногда веду себя как начинающий водитель (хотя стаж уже 8 лет). В общем, купили для меня специально машину с автоматом и кондиционером, через 3 недели попала в 2 ДТП с разницей в 5 дней, причем оба раза в меня въехали, в результате разбили всю заднюю часть машины, так я после второй аварии часа четыре успокоиться не могла - рыдала навзрыд, никакие успокоительные не помогали :(
Еще и 6 часов ждали ГИБДД. Слава богу, все обошлось. Продолжаю ездить, деваться некуда, у самой еще работа -на машине 30 мин., своим ходом - 2 часа. И ребятенка старшего в школу надо будет сейчас возить.
!

Машурик
29.08.2011, 15:20
Ездила и езжу, только по городу в основном в ЖК, на работу, по магазинам. На дальние расстояния муж за рулем, спина стала уставать, ребра болят от долгого седения. А так я не представляю как бы моталась по врачам и всем остальным делам на общественном транспорте, машина в этом плане спасение - никто не толкает и не чихает. Никакими спец ремнями не пользуюсь, обычный ремень под животом и не напрягает меня. С вниманием тьфу-тьфу-тьфу все в порядке, не туплю, хотя стаж у меня не большой 3 года всего, но пока было 1 ДТП в первый месяц за рулем, так что езжу аккуратно, а в Б еще аккуратнее.

Maui
29.08.2011, 16:41
А мне муж запрещает без машины ездить, боится, что на общественном траспорте будет хуже. Хотя саму меня руль напрягает, мне кажется, что я стала менее внимательной и иногда веду себя как начинающий водитель (хотя стаж уже 8 лет). В общем, купили для меня специально машину с автоматом и кондиционером, через 3 недели попала в 2 ДТП с разницей в 5 дней, причем оба раза в меня въехали, в результате разбили всю заднюю часть машины, так я после второй аварии часа четыре успокоиться не могла - рыдала навзрыд, никакие успокоительные не помогали :(
Еще и 6 часов ждали ГИБДД. Слава богу, все обошлось. Продолжаю ездить, деваться некуда, у самой еще работа -на машине 30 мин., своим ходом - 2 часа. И ребятенка старшего в школу надо будет сейчас возить.
!

Не переживайте, ДТП дело обычное для начинающего водителя. Я когда начала ездить, в меня тоже какой-то тип пока я стояла на светофоре въехал. А еще один раз я въехала сама в ограду, на меня так мент орал потом :001: Да еще каждый ментяра чувствуя мою неуверенность, меня останавливал и бабки тянул. Но это все быстро закончилось, после двух ДТП никаких прецедентов больше не было, а с ментами я как-то научилась разбираться, они тоже это почувствовали, отстали от меня. Зато теперь машина - это свобода и кайф. А водителей обсчественного транспорта без глаз, рук и головы пруд пруди :015:

Semitsvetik
29.08.2011, 17:44
У меня 32 неделя. Езжу и не нарадуюсь и тоже видимо буду ездить до последнего. Т.к. с выходом в декрет столько дел появилось, да и ЖК на другом конце города.... Пока работала, ездила на метро, так люди просто вымораживали, видя, что зашла беременная такие рожи строили, что им теперь придется встать и уступить место, особенно мужики. Аж садиться не хотелось. А сейчас на машине - милое дело. Едешь себе, никого не трогаешь.
Да и вообще, я считаю, если самочувствие позволяет, ничего не тревожит, то ездите на здоровье!

Начинающая мамочка
29.08.2011, 18:10
40 неделя еще за рулем :)) И не представляю как без авто, все таки уже больше 9 лет стаж.

ленуся мамуся
29.08.2011, 18:17
А у меня вообще нет стажа, а за руль сесть ОЧЕНЬ хочется. Вот пару раз с мужем уже выезжала, но страшненько. Боюсь больше не себя, а окружающих. Лихачей полно. Единственное, боюсь сильного стресса, но ездить все-равно, скорее всего, не брошу уже.

KATIK2010
29.08.2011, 20:21
Ездила до родов.Последний раз села за руль 22.08,родила 23.08.Могла бы и в роддом сама,но когда отошли воды дома был муж и поехали на нем)))

Т-Чижик
29.08.2011, 21:00
Тоже 2 недели назад попала в ДТП. Мне въехали в зад. Удивилась собственному спокойствию. Еще больше удивили сотрудники ГИБДД. Сначала допытывались у меня все ли со мной в порядке и как я себя чувствую. Составили схему, поговорили со мной в своей машине, а к ним поехал прибывший в качестве поддержки муж. При чем они сами ему сказали отвезти меня домой, а потом с документами к ним. Безмерно им благодарна.

Nastikk
29.08.2011, 21:30
А что кстати предлагают своим беременным женщинам мужчины, которые во время беременности запрещают садиться за руль? Судя по ответам, таких случаев достаточно... Им кажется, в маршрутке безопасно или таксисты аккуратные водители? Или они вообще не задумываются и просто передвигайся как хочешь? Непонятно...

Nataшкa-darling
30.08.2011, 13:29
Мне в авто гораздо спокойнее. И вероятность того что я попаду в аварию гораздо меньше чем то что меня пихнут в метро/автобусе/тролейбусе

lelkanga
30.08.2011, 13:35
В РД отвез муж. А так до самых родов сама ездила. а зачем толкаться в общ тр-те, если у меня есть машина???
живот прекрасно помещался за рулем )))

Yannita
30.08.2011, 13:47
Без руля себя не представяю! Ездила и ездить буду. Может и в роддом себя повезу. Кстати на сроке недель 27 попала в ДТП. Маршрутка въехала мне в зад. Несильно, но неприятностей с ремонтом не избежать. Как тут говорилось - удивило мое спокойствие! Убила бы этого чурку, как сейчас понимаю, но тогда все было по барабану. Прибывшие ГАИ порадовали своим дружелюбием. Пришлось все самой решать, муж был на работе и приехать не смог. Но при оформлении меня пропусили в очереди, быстро все оформили и все необходимые справки для страховой отдали тут же, даже решение о том, что эта злополучная маршрутка виновна в ДТП.

А вот в поликлиниках НИКТО не пропустит, даже просто анализы забрать, когда в очереди одни мужики от 25 до 40! Не знаю даже как их всех назвать:wife:

Коленка
30.08.2011, 13:51
Я стала ездить на 6 месяце, мне так было намного спокойней, лучше я сама тихонечко, чем в забитой маршрутке, на огромной скорости, да еще и со старшим ребенком(ему полтора года было).
Ездила до самых родов, поздно вечером машину поставила, а в ночи воды отошли...

zheniatka
31.08.2011, 12:57
Не представляю себя в общественном транспорте. Всю первую беременность ездила, вторую тоже пока езжу (сейчас 36 неделя). Такси для меня тоже не вариант. Они так гоняют, что мне просто страшно от такой езды!!!:001:
Да, и старшему сейчас всего 1 год и 7 месяцев... как я с пузом и с ребёнком на руках в маршрутках буду трястись...
У меня от руля только положительные эмоции:support:, тем более много куда надо ездить...

wait
31.08.2011, 14:14
В 38 недель со схватками с дачи ехала =) Нормально доехала, правда больше 50 не разгонялась на всяк случай ))))

Semitsvetik
31.08.2011, 15:24
Мне в авто гораздо спокойнее. И вероятность того что я попаду в аварию гораздо меньше чем то что меня пихнут в метро/автобусе/тролейбусе

согласна на все 100

carion
31.08.2011, 16:54
А что кстати предлагают своим беременным женщинам мужчины, которые во время беременности запрещают садиться за руль? Судя по ответам, таких случаев достаточно... Им кажется, в маршрутке безопасно или таксисты аккуратные водители? Или они вообще не задумываются и просто передвигайся как хочешь? Непонятно...

меня муж пока отпускает (25 недель), но по возможности старается сам возить)

зайчишka
31.08.2011, 17:37
Сегодня ездила в р/д, так на прилежащей к нему (р/д) территории какой-то, пардон, БАРАН на своей газели выехал навстречу и не давал проехать дальше (по обоим сторонам улицы припаркованы авто и вдвоем не разъехаться). Сначала я терпеливо ждала, когда он все-таки сдаст назад и пропустит меня к роддому. Но после его активных жестикуляций в окно мне стало понятно, что уступать он не намерен... И даже после того как я вылезла из авто, показав пузо на 36 неделе этот козел ни на сантиметр не сдвинулся... Тут, уже не выдержав, я показала ему обоими руками что я о нем думаю...

carion
31.08.2011, 17:39
Сегодня ездила в р/д, так на прилежащей к нему (р/д) территории какой-то, пардон, БАРАН на своей газели выехал навстречу и не давал проехать дальше (по обоим сторонам улицы припаркованы авто и вдвоем не разъехаться). Сначала я терпеливо ждала, когда он все-таки сдаст назад и пропустит меня к роддому. Но после его активных жестикуляций в окно мне стало понятно, что уступать он не намерен... И даже после того как я вылезла из авто, показав пузо на 36 неделе этот козел ни на сантиметр не сдвинулся... Тут, уже не выдержав, я показала ему обоими руками что я о нем думаю...

оо..каждый день убеждаюсь, что газелисты самые невежливые водители!! если так можно выразиться ;)

milk
01.09.2011, 00:14
Сегодня получила пинок в живот от какого то сумашедшего на переходе, так что теперь возмущенные моим рулением на 34й недели родственнники закрыли вопрос - руль или не руль :) все же авто в этом плане безопаснее. И еще я могу спокойно передвигаться по городу - йога, бассейн, магазины - а не киснуть дома, накручивая себя перед родами. У меня еще сантиметров 20 до руля, думаю купить адаптер и спокойно довезти себя до роддома, если че :)

Но, конечно, здесь все индивидуальо - ваша уверенность, ваше самочувствие, удобство кресел в авто...

Шутка
01.09.2011, 10:56
Сегодня получила пинок в живот от какого то сумашедшего на переходе, так что теперь возмущенные моим рулением на 34й недели родственнники закрыли вопрос - руль или не руль :) все же авто в этом плане безопаснее. И еще я могу спокойно передвигаться по городу - йога, бассейн, магазины - а не киснуть дома, накручивая себя перед родами. У меня еще сантиметров 20 до руля, думаю купить адаптер и спокойно довезти себя до роддома, если че :)

Но, конечно, здесь все индивидуальо - ваша уверенность, ваше самочувствие, удобство кресел в авто...

я уже купила адапер, ибо как давит ремешок :065: 12 недель, а уже давит :065:

milk
01.09.2011, 11:18
Ого! У меня в 12 и давить то не на что было... Разве что на мозг...

Grunya
01.09.2011, 11:33
В первую беременность ездила до 36 недель, потом муж права отобрал, вторую беременность ездила почти до самых родов, в ДТП и разные приключения т-т-т не попадала. В первую беременность без адаптера не могла ездить, ремень на живот давил, а во вторую ни разу им не воспользовалась

Olken
01.09.2011, 14:17
Езжу, так как по другому не получается, но ужасно тошнит на бензоколонках, для меня мучение - заправляться.

Olken
01.09.2011, 14:20
а где эти адаптеры продаются?
я уже купила адапер, ибо как давит ремешок :065: 12 недель, а уже давит :065:

Злая-я
01.09.2011, 14:29
для меня авто необходимость, поэтому без разницы - беременная или нет - постоянно за рулем. А, разница есть - б. можно не пристегиваться :))

Elenka spb
01.09.2011, 15:13
если вы за рулем чувствуете себя комфортно и уверенно - тогда в чем проблема? я в воскренье еще была за рулем, а в понедельник легла на Дородовое, в среду мы родились!
все причитали ах как же так, ты сама? за рулем? пусть лучше воды отойдут вмашине, чем в метро)))))))))))))))))

Шутка
01.09.2011, 21:31
Ого! У меня в 12 и давить то не на что было... Разве что на мозг...

это смотря где мозг находится :065:

ЗЫ: я и до Б ремень постоянно перекидывала через подлокотник, чтоб живот не трогал... не люблю когда хоть что-то давит даже на небеременный живот. в новой машине подлокотников нет, поэтому- адаптер.

а где эти адаптеры продаются?
купила в Буду Мамой, рублей 700-800 стоит. в Детях тоже видела, но там только с брюками можно его одевать, а я чаще в юбках хожу :fifa:

Т-Чижик
02.09.2011, 00:32
б. можно не пристегиваться :))
Простите, не понимаю этого. ем более на фоне того, что не давно побывала в аварии. Какой смысл рисковать собой и еще неродившимся ребенком?:001:

Злая-я
02.09.2011, 00:48
Простите, не понимаю этого. ем более на фоне того, что не давно побывала в аварии. Какой смысл рисковать собой и еще неродившимся ребенком?:001:

Сами водите? Представьте банальное резкое торможение с ремнем на беременном животе - последствия вплоть до летального исхода. Да и при аварии в данном случае при вылете через лобовое шансов больше, чем при передавленном животе.
Кстати, гайцы согласны, и беременных пристегиваться не заставляют;)

Melissa1981
02.09.2011, 01:42
Ездить обязательно!! И ничего не бояться! Вы представляете попасть в общественный транспорт: микробы, толкаются! Оно вам надо???
Я начала плотно ездить как раз во время беременности: муж на радостях купил мне машину :) Ездила всю беременность и сама приехала рожать)) Правда я ездила летом на последний сроках, мне было легче.

plaza
02.09.2011, 02:46
Не только ездила, а гоняла. Родила и стала ездить спокойно.

Шутка
02.09.2011, 11:23
Сами водите? Представьте банальное резкое торможение с ремнем на беременном животе - последствия вплоть до летального исхода. Да и при аварии в данном случае при вылете через лобовое шансов больше, чем при передавленном животе.
а адаптер умные люди для чего придумали? :010:
как раз для того, чтобы ремень не давил на живот в случае аварии.
я пристегиваюсь ВСЕГДА, 2 раза побывав в аварии непристегнутая.

zheniatka
02.09.2011, 11:50
Мы купили в "Буду мамой", стоит что-то около 800р.:019:

zheniatka
02.09.2011, 11:58
а адаптер умные люди для чего придумали? :010:
как раз для того, чтобы ремень не давил на живот в случае аварии.
я пристегиваюсь ВСЕГДА, 2 раза побывав в аварии непристегнутая.

Согласно полностью!!! У меня в Германии подруга живёт, это она меня надоумила пользоваться адаптером. Говорит, у них даже статистика есть, что беременные с пристёгнутым ремнём чаще сохраняют ребёнка после ДТП! :ded:
И даже если не пользоваться адаптером, то ремень не способен раздавить ребёнка. Если бы ребёнок был таким уж "хрустальным", то не смог бы выдержать давление тазовых костей и тканей мамы при рождении. А давление там ого-го, если даже кости черепа меняют форму!
Так что, я ЗА ремень безопасности!;)

*Гусёна*
02.09.2011, 11:59
у меня по конструкции такой дурацкий ремень, что от адаптера мало толку. он заходит обратно всего на 10 см ниже, чем выходит, а не внизу кресла как у большинства. получается что держит через грудь и верхнюю часть живота. и я сейчас просто пролезаю в ремень. получается что его верхняя часть проходит между грудями, а нижний ремень за спиной, на живот ничего не давит. при резком торможении ремень хорошо сдерживает за грудную клетку.

Auto vse
02.09.2011, 13:17
250-300 руб в закажи ру, пользуюсь как появился живот.

сейчас правда уже тяжело стало водить, руки устают, поворачиваться сложно
но ничего остался всего месяц с небольшим

milk
02.09.2011, 16:43

впервые такое слышу про гайцов....
вы, видимо, ооооооооочень быстро ездите. в моей практике и в моем понимании при банальном резком торможении в городе (не аварийном, а просто резким), если ремень ПОД животом не думаю что может произойти прям какой-то ужас-ужас. в конце концов, малыша защищают околоплодные воды.
а уж про вылететь в лобовое... :001:статистика настойчиво говорит о том, что ремни действительно спасают...

Т-Чижик
02.09.2011, 22:52
Изначально неправильная постановка вопроса. Почему у Вас ремень НА животе? Это в принципе противоречит технике безопасности.
2 недели назад была в аварии. Удар в зад по сущности оказался пустяковым, но если бы не была пристегнута, то животом об руль приложилась бы основательно.
Кроме того, если скорость машины такова, что при ударе водитель (или пассажир) вылетают через лобовое стекло, то шансы на выживаемость весьма малы.

Pretty_mam
03.09.2011, 09:35
впервые такое слышу про гайцов....
вы, видимо, ооооооооочень быстро ездите. в моей практике и в моем понимании при банальном резком торможении в городе (не аварийном, а просто резким), если ремень ПОД животом не думаю что может произойти прям какой-то ужас-ужас. в конце концов, малыша защищают околоплодные воды.
а уж про вылететь в лобовое... :001:статистика настойчиво говорит о том, что ремни действительно спасают...

а также не надо забывать о том, что подушки безопасности не сработают в случае чего без ремня.
мне не ремень мешает- он как- то под животом проходит, и все ок. что в первую Б , что сейчас

Т-Чижик
04.09.2011, 00:28
подушки безопасности не сработают в случае чего без ремня.

Ничем не лучше, если они все-таки без ремня сработают.:001:

KurLenok
05.09.2011, 10:33
Сама с 18ти лет за рулем, сейчас так же продолжаю ездить, но за последние 3 недели - 3 штрафа, причем если б не беременная, права отобрали бы:(:(
за весь свой стаж не получала столько штрафов, а тут :wife:
надо быть внимательнее, а то витаю в облаках- о малявочке своей думаю, вот и нарушения, но, честно признаться, не представляю, как можно беременной в общественном транспорте ездить.

Т-Чижик
06.09.2011, 22:46
за последние 3 недели - 3 штрафа, причем если б не беременная, права отобрали бы:(:(
за весь свой стаж не получала столько штрафов, а тут :wife:

Ну, Вы уж как-нибудь поаккуратней;)

Angel i Dimka
06.09.2011, 22:58
я вот пока временно без машины - проходит техосмотр и мелкий ремонт...очень тяжело:( мне еще и ехать далеко. Старшего в школу через весь город в школу, потом на работу в петергоф:( жесть! вечером просто приползаю без сил!! Так тчо очень жду машину. просто с нетерпением!!!!

KurLenok
07.09.2011, 09:50
Т-Чижик спасибо за совет:flower: тоже это понимаю, так что теперь никаких новых маршрутов и бдительность на 100%.

Stuart38
08.09.2011, 11:20
Ездила до родов. Реакция не то чтобы снизилась- скорее я где-то периодически в облаках витала. Но ни разу не была в аварийной ситуации. Просто как забеременела -сразу себе сказала - скорость не больше 80. Кстати всю зиму ( нашу первую супер снежную) отъездила. Просто нужно быть внимательной не на 100%, а на 150%.

Irina_Gaya
08.09.2011, 12:07
Я тоже ездила до последнего, сейчас 39 неделя, но уже нару недель за руль не сажусь - некуда).

Masunya
08.09.2011, 12:11
Девочки, а вы покупали специальные "насадки" на ремень для беременных?
Есть от них польза? А то я сейчас езжу у меня нижний ремень все-таки давит.