PDA

Просмотр полной версии : Мальчик и колготки

Страницы : [1] 2 3

La Sombra
26.08.2011, 21:50
Девочки, сыну скоро 4 года, решила в этом году отказаться от ношения им колготок.. Сразу вопросы, ЧЕМ заменить сию деталь туалета? Зимой - есть поддевы флисовые, термобелье.. А осенью? Что одевать под брюки при не очень холодной температуре, возможно есть какие-то не очень теплые штанишки (как они называются и где их купить?). В общем как отказались от колготок ваши мальчики и ЧЕМ вы заменили колготки??? Поделитесь, плиз!!

Liя
26.08.2011, 22:04
Девочки, сыну скоро 4 года, решила в этом году отказаться от ношения им колготок.. Сразу вопросы, ЧЕМ заменить сию деталь туалета? Зимой - есть поддевы флисовые, термобелье.. А осенью? Что одевать под брюки при не очень холодной температуре, возможно есть какие-то не очень теплые штанишки (как они называются и где их купить?). В общем как отказались от колготок ваши мальчики и ЧЕМ вы заменили колготки??? Поделитесь, плиз!!

Вопрос ? А по каким соображениям отказались от колгот ?

La Sombra
26.08.2011, 22:07

Потому что мужчины не носят колготок... А сын - вроде как мужчина будущий.. :))

Bасилиса
26.08.2011, 22:07
Мы тоже планировали заменить колготки на кальсоны, но с последними проблема - замучилась искать их.

Natta
26.08.2011, 22:08
примерно в таком же возрасте отказались от колготок в пользу кальсонов из хлопка - неудобств не заметили :)

Natta
26.08.2011, 22:09
моему сыну гораздо удобнее не в колготках, а в кальсонах... особенно в садике - с переодеванием на прогулку :020:

Liя
26.08.2011, 22:09

это понятно )) но какая связь между ношением колгот и мужественностью ?

Liя
26.08.2011, 22:10
моему сыну гораздо удобнее не в колготках, а в кальсонах... особенно в садике - с переодеванием на прогулку :020:

с какого роста продаются кальсоны ?

Natta
26.08.2011, 22:14
с какого роста продаются кальсоны ?
я видела на рост 92

Liя
26.08.2011, 22:17
я видела на рост 92

подскажите пож-та , а где ?

Natta
26.08.2011, 22:18
подскажите пож-та , а где ?
я заказываю в немецких каталогах типа OTTO :020: потому как у нас, к сожалению, в магазинах либо качество :001:, либо - цена :010:

Liя
26.08.2011, 22:19
я заказываю в немецких каталогах типа OTTO :020: потому как у нас, к сожалению, в магазинах либо качество :001:, либо - цена :010:

Natta
26.08.2011, 22:20
ага, но носочки подлиннее выбираю :020:

Liя
26.08.2011, 22:21
ага, но носочки подлиннее выбираю :020:

asia mas
26.08.2011, 22:24
в НМ есть кальсончики, вроде в линдексе видела, но это все в прошлом году, они обычно в зимних колекциях появляются , мне так кажется.

Silly
26.08.2011, 22:31
Я тоже видела в НМ в инет магазине, можно через контакт заказать.

SWEET HEART
26.08.2011, 22:37
Мой сын уже года два носит кальсоны (они есть из тонкого хлопка на осень под джинсы, есть теплые плотные на зиму под полукомбез) + высокие носки. В саду ему удобно одеваться. До того как перешли на кальсоны, вечно психовал, надевая колготки. Покупаю, например, в M&S (http://www.marksandspencer.com/Unknown-Plain-Thermal-Longpants/dp/B00565BJUO?ie=UTF8&ref=sr_1_33&nodeId=75192031&sr=1-33&qid=1314382101), NEXT, H&M.

BON&D
26.08.2011, 22:45
мы тоже переходим на кальсоны (купила в закупке по типу колготок только без низа) и термобелье

Вихрик
26.08.2011, 22:50
ходим в кальсонах. Покупаю в HM и Zara

Dita Von Teese
26.08.2011, 22:56
В прошлом году кальсоны в Крохе покупала,качество хорошее.

Bасилиса
26.08.2011, 22:58
А сколько стоят кальсоны?

abilia
26.08.2011, 23:01
В Шарманте есть кальсончики ))) http://www.zava.ru/catalog245_1.shtml

malych
26.08.2011, 23:02
Мужчины не носят. а мальчики носят.
Как вы ползунки в младенчестве пережили? Мужчины ведь не носят ползунки...

SWEET HEART
26.08.2011, 23:03
А сколько стоят кальсоны?

По разному:) Я последний раз сыну купила с транформерами в испании:)) 2шт за 17 евро

Prokofeva
26.08.2011, 23:05
+1

IrinaElina
26.08.2011, 23:09
Мне очень нравятся ( моему сыну) Янус шертяные кольсончики ( термобелье). Не колятся совсем, под брюками не видно, под мембранный комбез хороши. Только ползать по полу в них нельзя - рвутся на коленях. Но это гораздо дороже колготок.

В "Юниоре" видела лосины утепленные для мльчиков специально литовские. А вообще сейчас полно колготок имено мальчиковых очень красивых. Для такого маленького это гораздо удобнее, чем заправлять кольсоны в носки! У нас эта смена произошла лет в 7, до этого под брюки сын до поздней осень носил гольфы.

Liя
26.08.2011, 23:13
вот хвала лв :091: я и незнала ,что мальчики колготы не должны носить :)

Pilar
26.08.2011, 23:16
А мы не будем заморачиваться:fifa:

колготки, колготки и еще раз колготки!:080:

Кстати, антиколготочники! А как у вас с детским садом? Это ж лишний геморрой ребенку с переодеванием. Убей - не пойму, зачем его собственными руками создавать?:009:

SWEET HEART
26.08.2011, 23:19
чем заправлять кольсоны в носки!

Я даже не знала, что их заправляют в носки... Мой в саду снимает шорты/дома треники, остается в трусах и носках (на осень-зиму-весну покупаю носки высокие, до середины голени). Надевает кальсоны, потом джинсы/полукомбез и обувь. Ему проще натянуть кальсоны на носочки, чем надеть колготки

SWEET HEART
26.08.2011, 23:23
Кстати, антиколготочники! А как у вас с детским садом? Это ж лишний геморрой ребенку с переодеванием. Убей - не пойму, зачем его собственными руками создавать?:009:

:046:Я не антиколготочник, а:)) прокальсонщица, потому что вижу, что моему сыну удобнее носить кальсоны. Сад у нас в 3 мин. от дома. В группе тепло, сын ходит там в футболке, шортах и носочках

La Sombra
26.08.2011, 23:26

Я считаю, что в 4 года - вполне логично прививать своему сыну необходимость ношения именно мужской одежды. Каждый родитель принимает подобные решения за своего ребенка. Видела, что некоторые родители и мальчикам лет до 12 - одевают колготки, это их выбор, для меня это неприемлемо. На западе мальчики не носят колготок в принципе, у нас - носят.. Не вижу параллели с ползунками, если честно. Одно дело младенец - другое мальчик 4 лет. Наверное, всё же о разном говорим.

malych
26.08.2011, 23:29
Кому-то удобнее колготки, кому-то штанишки, тут у каждого свои предпочтения. Я больше люблю на детях колготки, потому что носки они умудряются терять, прятать, ныкать, и тому подобное. Колготки как -то ... монументальнее. Понимаю, когда кому-то удобно по-другому и родители надевают детям штанишки, кальсоны и прочее.

Не понимаю, когда детям навешивают свои взрослые стереотипы и тараканов подселяют. ну вроде как в колготках мальчику стыдно...Мужчины не носят, поэтому и мальчики не должны. Мне кажется такой подход бредовым, как если бы детей приучали курить и пить пиво, как к развитию мужеских качеств - потому что "так делают многие мужчины". Такие мальчики в кальсонах еще умудряются посмеиваться над своими сверстниками в колготках, если родители внушали им эти мысли. и вот это для меня это создает неудобство. Нравятся кальсоны - на здоровье, но не забивайте детям голову всякими взрослыми стереотипами. и колготки вполне мальчишеская одежда. Бывают прямо-таки совсем мальчишеские, с поездами-кораблями - якорями и прочими мальчишескими атрибутами.
У меня старший сын носил колготки до школы, в школе перестал просто потому что они там не нужны - в школе очень тепло, а на улице зимой мы прямо на школьную форму покупали синтепоновые теплые широкие штаны, чтобы не париться в школе с переодеванием. Но вне школы легко может носить и колготки под одеждой. поэтому мне странно что ограничения на колготки родители вводят аж в 4 года. Ваш ребенок еще не мужчина, а мальчик, и одежда мальчика не всегда такая же как у мужчин. Микки-маусы, человеки-пауки, машинки-паравозики на мальчишеской одежде вполне гармоничны, а на мужской не очень. А уж что там под штанами...вполне естественно что мужская и мальчиковая одежда может различаться.

Мамуля Юля
26.08.2011, 23:30
Поддерживаю автора!!! :support:
Мы в прошлом году частично отказались от колготок, купила кальсоны, в этом году с колготками даже заморачиваться не будем! в Н&M, Lindex будем брать нам в октябре будет 5 :fifa: А еще терпеть не могу когда в саду мальчикам на цветные колготки напяливают сверху шорты!!! :091::091::091:

zyk
26.08.2011, 23:30
Я сыну покупала обычные хлопковые кальсоны в Шар*манте, очень приятные на ощупь, но он их практически не носит(это если заменять обычные колготки). В садике в колготках ходит, ему так проще

Кин-дза-дза!
26.08.2011, 23:33

Да почему геморрой? Жарко - надевать шорты, холодно, брючки. ИМХО так гораздо удобнее и эстетичней, чем шорты с колготками, мне такой вид не нравится ни у мальчиков, ни у девочек (правда последние редко так надевают).
У меня дочка, но колготки носит редко, копрон разве что на праздники. Так леггинсы, когда холодно девчачьи кальсоны Янусовские - очень удобные.
Мальчиковские кальсоны х/б видела и покупала в НМ

malych
26.08.2011, 23:34
Я считаю, что в 4 года - вполне логично прививать своему сыну необходимость ношения именно мужской одежды. Каждый родитель принимает подобные решения за своего ребенка. Видела, что некоторые родители и мальчикам лет до 12 - одевают колготки, это их выбор, для меня это неприемлемо. На западе мальчики не носят колготок в принципе, у нас - носят.. Не вижу параллели с ползунками, если честно. Одно дело младенец - другое мальчик 4 лет. Наверное, всё же о разном говорим.
Следуя вашей логике, девочке в 4 года нужно уже лифчики надевать - приучать к женской одежде.

malych
26.08.2011, 23:36
А еще терпеть не могу когда в саду мальчикам на цветные колготки напяливают сверху шорты!!! :091::091::091:
А мне нравится! Сразу видно что ребенок перед тобой проживающий детство, а не пародия на взрослого дядю.

Liя
26.08.2011, 23:37
Да почему геморрой? Жарко - надевать шорты, холодно, брючки. ИМХО так гораздо удобнее и эстетичней, чем шорты с колготками, мне такой вид не нравится ни у мальчиков, ни у девочек (правда последние редко так надевают).
У меня дочка, но колготки носит редко, копрон разве что на праздники. Так леггинсы, когда холодно девчачьи кальсоны Янусовские - очень удобные.

Здравствуйте ! Скажите какой порядок цен ?

вайвари
26.08.2011, 23:40
Следуя вашей логике, девочке в 4 года нужно уже лифчики надевать - приучать к женской одежде.

А что,ведь уже приучены и глаза красить и серьги носить с цепочками и колечками:073:
По теме-не встречала в продаже кальсон.Носит штаны с подкладкой,если холодно.Зимой колготки,отказываться от колгот будем,когда или сам воспротивится или ближе к школе:020:

La Sombra
26.08.2011, 23:40

Не хочу спорить с Вами, честно, не вижу смысла.. :010: Никому своё мнение не навязываю, решаю за СВОЕГО собственного сына, имею право???

Pilar
26.08.2011, 23:41

Про шорты с колготками согласна - тоже не нра.

Мы носим брючки, внизу колготки хб.
В 4 года уже придется одеваться/раздеваться самому.
Просто снять брюки и надеть комбез, сдается мне, все же проще, чем снять шорты-надеть-носки-надеть кальсоны-надеть комбез и так же в обратном порядке.

Natta
26.08.2011, 23:42
:020: поподробнее - в чём геморрой выражается?
моему сыну с кальсонами в садике горааааздо удобнее, чем с колготками... пришёл в группу - кальсоны снял, уже в носках остался... или мальчики и в саду - в группе в колготках ходят? :016: у нас в группе не видела чегой-то мальчиков в колготках :009:

ЗЫ у меня и дочка то в колготках в группе предпочитает не ходить :)) как-то носочки с леггинсами ей удобнее :fifa:

Кин-дза-дза!
26.08.2011, 23:45
Про шорты с колготками согласна - тоже не нра.

Мы носим брючки, внизу колготки хб.
В 4 года уже придется одеваться/раздеваться самому.
Просто снять брюки и надеть комбез, сдается мне, все же проще, чем снять шорты-надеть-носки-надеть кальсоны-надеть комбез и так же в обратном порядке.

А не жарко в колготках и брюках?

Pilar
26.08.2011, 23:48
поподробнее - в чём геморрой выражается?

прямо над вами написала, имея ввиду детсадовские прогулки.

Вообще, полностью согласна с этим мнением:
Кому-то удобнее колготки, кому-то штанишки, тут у каждого свои предпочтения. Я больше люблю на детях колготки, потому что носки они умудряются терять, прятать, ныкать, и тому подобное. Колготки как -то ... монументальнее. Понимаю, когда кому-то удобно по-другому и родители надевают детям штанишки, кальсоны и прочее.

Не понимаю, когда детям навешивают свои взрослые стереотипы и тараканов подселяют. ну вроде как в колготках мальчику стыдно...Мужчины не носят, поэтому и мальчики не должны. Мне кажется такой подход бредовым, как если бы детей приучали курить и пить пиво, как к развитию мужеских качеств - потому что "так делают многие мужчины". Такие мальчики в кальсонах еще умудряются посмеиваться над своими сверстниками в колготках, если родители внушали им эти мысли. и вот это для меня это создает неудобство. Нравятся кальсоны - на здоровье, но не забивайте детям голову всякими взрослыми стереотипами. и колготки вполне мальчишеская одежда. Бывают прямо-таки совсем мальчишеские, с поездами-кораблями - якорями и прочими мальчишескими атрибутами.

Pilar
26.08.2011, 23:51

Не, нормально. Все легкое.
В конце весны, конечно, колготки заменили на носки. Но мы тогда ходили в ясельную группу - там воспитатели одевают:008: В группах постарше, насколько мне известно, наступает самообслуживание.

Даффна
26.08.2011, 23:55
+1

Natta
26.08.2011, 23:57
прямо над вами написала, имея ввиду детсадовские прогулки.

так вот - детсадовская прогулка... если бы мой сын приходил в сад в колготках, то ему надо было бы снять носки (в которых он ходит в группе) надеть колготки (что само по себе не самый любимый вид деятельности у детей)... а так ему просто к имеющимся носкам добавить кальсоны :016:
вот я и не понимаю в чём геморрой...:009:

АПД: ой пятница всё ж - до меня туго доходит... так вы в группе в колготках чтоль постоянно? :020:

NIKA-A
26.08.2011, 23:58
[QUOTE=Natta;65875046]:020: поподробнее - в чём геморрой выражается?
моему сыну с кальсонами в садике горааааздо удобнее, чем с колготками... пришёл в группу - кальсоны снял, уже в носках остался... или мальчики и в саду - в группе в колготках ходят? :016: у нас в группе не видела чегой-то мальчиков в колготках :009:

Мой оказывался носить кальсоны, потому что из-за них он дольше других на прогулку одевался(их относительно долго натягивать ребенку - снять брючки, натянуть кальсоны, потом уличные штаны, а остальные довольно быстро шорты снимали и уже в колготках, только штаны одеть), а мне нравились кальсоны, потому что колготки каждый день менять приходилось, а с кальсонами ежедневно меняли только носки

SWEET HEART
26.08.2011, 23:59

Не, нормально. Все легкое.

автор, извините за офф

а у нас в группе во время отопительного сезона +25-27! поэтому только шорты и носки, если бы разрешили, я своему сказала, трусах и босиком ходить:))

Natta
27.08.2011, 00:00
Мой оказывался носить кальсоны, потому что из-за них он дольше других на прогулку одевался(их относительно долго натягивать ребенку - снять брючки, натянуть кальсоны, потом уличные штаны, а остальные довольно быстро шорты снимали и уже в колготках, только штаны одеть), а мне нравились кальсоны, потому что колготки каждый день менять приходилось, а с кальсонами ежедневно меняли только носки
я не врубаюсь - у всех чтоли мальчики в группе носят шорты-брюки сверху на колготки? :010:
ЗЫ я покупаю кальсоны не в облипочку - они надеваются гораздо быстрее колготок:016:

((LUCKY))
27.08.2011, 00:04
Мы тоже решили перейти на кальсоны и термобелье.К холодам прикупим,пока в носочках.:)
ПЫ-Сы..к колготкам отношусь спокойно,кому как удобнее....

Pilar
27.08.2011, 00:04
так вот - детсадовская прогулка... если бы мой сын приходил в сад в колготках, то ему надо было бы снять носки (в которых он ходит в группе) надеть колготки (что само по себе не самый любимый вид деятельности у детей)... а так ему просто к имеющимся носкам добавить кальсоны :016:
вот я и не понимаю в чём геморрой...:009:

АПД: ой пятница всё ж - до меня туго доходит... так вы в группе в колготках чтоль постоянно? :020:

Ну да.:)

Да я не настаиваю, просто кому что удобнее, тот то и носит.:flower: Спор, по сути, ни о чем, если бы не тараканский подтекст ;)

Не понимаю, когда детям навешивают свои взрослые стереотипы и тараканов подселяют. ну вроде как в колготках мальчику стыдно... вот еще раз подпишусь.

Natta
27.08.2011, 00:06
Ну да.:)

Да я не настаиваю, просто кому что удобнее, тот то и носит.:flower: Спор, по сути, ни о чем, если бы не тараканский подтекст ;)

:014: всё поняла :))
ЗЫ мы без подтекста на кальсоны перешли, если что, исключительна ради удобства :065:

Kirsch
27.08.2011, 00:08
Ой, а я своему почти шестилетке, колготок набрала.:073: А тут такое....

NIKA-A
27.08.2011, 00:09
я не врубаюсь - у всех чтоли мальчики в группе носят шорты-брюки сверху на колготки? :010:
ЗЫ я покупаю кальсоны не в облипочку - они надеваются гораздо быстрее колготок:016:

Мой как раз брючки трикотажные типа спортивных носил, если в шортах, то о групповой ковер болячки натирал на коленках, когда машинки возил.А шорты на колготках мне ужасно не нравились, особенно трикотажные шорты, как трусы на колготки натянули.Сейчас сыну 9 лет, а когда в садик ходил, не очень-то легко кальсоны найти можно было, особенно на его маленький росточек.Но считаю, что кальсоны намного удобнее колготок, хотя не думаю, что они "мужественности" как-то добавляют

InnaGrik
27.08.2011, 00:10

По мне так бОльшая проблема - это ходить в садике в колготках и в штанах (или еще хуже шортах) сверху и целый день париться. Я не сильно против колготок, но однозначно против перегрева.
У меня у сына примерно так:
до +5 идет в сад просто в джинсах, а в садике их снимает и надевает шорты или трикотажные штанишки.
если меньше +5, то надеваем шортики прямо дома а поверх неутепленные непромокашки
если меньше 0- -2, то дома надеваем трикотажные штанишки, а прямо поверх утепленный комбез. Сын прекрасно умеет штанишки заправлять в носочки. В итоге одевается чуть ли не быстрее всех в группе. И не нужны кальсоны и колготки.
Термобелье у нас есть, но носим его на активных прогулках вне садика.

Katalina
27.08.2011, 00:11
у меня сын с 4-х лет вместо колготок носит кальсоны. из-за проблем с мелкой моторикой не мог их натянуть нормально, вечно в саду ходил с перекрученными и не натянутым до верха колготками. стала покупать кальсоны - поддевает под брюки на улицу, в саду снимает, в группе в брючках и носочках

Palatino
27.08.2011, 00:12
Оёёёй! Колготки и брюки в помещении? Этож сколько у вас градусов? У нас дома до +17 доходило, а может и ниже, носим трикотажные брючки или вообще шорты.
А мы вообще пока за 2.6 года колготки ни разу не одевали. После легких джинс, джинсы утепленные, потом (как он там называется?) слип, что-ли, под поддеву. И термобелье носим.

Pilar
27.08.2011, 00:16

:)):)):))

Кин-дза-дза!
27.08.2011, 00:17
У нас тоже очень жарко, за исключением времени, когда на улице -20.

Мика
27.08.2011, 00:17
Мы тоже в прошлом году перешли на кольсончики - купила в Финке с динозавриками :) .
Не знаю - такарканы-не тараканы, но вот не нравятся мне колготки на мальчиках.
Я вообще если мне не нравится - на ребёнка надевать не стану, а уж там колготки это, или майки (тоже не носим) - не важно.
Если бы нечем было колготки заменить - так в них бы и ходили, а раз такая возможность есть, то странно было бы ей не воспользоваться ;)

cheril
27.08.2011, 00:18
У меня сыну 3,5 года и мы уже полтора года обходимся почти без колготок ( не из этических соображенийй, а только ради удобства). Колготки одеваем только зимой при походе на горку в вых. дни, а в дни посещения садика одеваем гольфы + боксеры + джинсы или утепленные штаны на флизе, потом на синтепоне ( в зависимости от погоды) на голые ноги ( коленки как т у него не сильно мерзнут) В группе естественно одеваем легкие брюки. Зимой одеваем теплые штаны сверху на спортивки, в которых по садику расхаживаем. Довольны все: и реб., и воспитатели.

Kirsch
27.08.2011, 00:20
Чёт у нас в саду на прогулку все в голготках ходили ( я про зиму, осень).

cheril
27.08.2011, 00:24
Чёт у нас в саду на прогулку все в голготках ходили ( я про зиму, осень). Ну это кому как удобнее, оденут ведь вашу одежду, а не чужие колготки:004:

мамаЖеКа
27.08.2011, 00:25
У меня сыну 3,5 года и мы уже полтора года обходимся почти без колготок ( не из этических соображенийй, а только ради удобства). Колготки одеваем только зимой при походе на горку в вых. дни, а в дни посещения садика одеваем гольфы + боксеры + джинсы или утепленные штаны на флизе, потом на синтепоне ( в зависимости от погоды) на голые ноги ( коленки как т у него не сильно мерзнут) В группе естественно одеваем легкие брюки. Зимой одеваем теплые штаны сверху на спортивки, в которых по садику расхаживаем. Довольны все: и реб., и воспитатели.

А как можно одеть на спортивные брючки теплые штаны? ,брючки же задерутся :008:

Да,часто в магазинах вижу колготки на мальчиков 146-152р,а зачем,если на ЛВ уже в 2-4г колготок не носят:)
У меня сыну 6,носит колготки. К прошлом году купила кальсоны на пробу,что-то я не впечатлилась.

cheril
27.08.2011, 00:30
Покупаю в Линдексе очень удобные брюки ( трикотажные на резинке с утяжкой, на брючинах трикотажные манжеты, а внешне выглядят как джинсы - 2 пары вполне достаточно, а по цене не намного дороже хороших кальсон), правда не знаю есть ли такие в нашем Линдексе ( отовариваюсь в Финке)

Kirsch
27.08.2011, 00:31
У нас тоже комплект термобелья с кальсонами. Бадлон носили, а кальсоны одел пару раз не впечатлило, попросил колготки.

cheril
27.08.2011, 00:36
У нас тоже комплект термобелья с кальсонами. Бадлон носили, а кальсоны одел пару раз не впечатлило, попросил колготки.

Так и не стоит заморачиваться, главное чтобы все были довольны и получали от жизни удовольствие.:support:

Kirsch
27.08.2011, 00:40
Не заморачиваюсь, вовсе.

САГДАНА
27.08.2011, 00:41
В ближайшее время не планирую заменять колготки, тк все таки в них удобней и теплее. Плохо представляю себе отдельно кальсоны и носки и как вся эта конструкция не будет задираться. Мне самое главное чтобы сынуле было комфортно, а колготки изначально носили только мужчины и сейчас на мальчиков очень много красивых.
по теме х/б кальсоны продаются в Сеппале

Pilar
27.08.2011, 00:42
Оёёёй! Колготки и брюки в помещении?
Смотря какие колготки и смотря какие брюки.
Кстати, мы тут не про дом, а про ДС говорим.

Безусловно, лучше в брюках и носках, но в 2.5 ребенок носки сам не умеет надевать (да и в 3.5 еле-еле), воспитатели просили не использовать носки, т.к. бремя по их надеванию ляжет на них. Поэтому и отходили год "колготки-штаны". Может,в ближайшее время тоже перейдем на кальсоны и носки, если сам научится одеваться быстро. Но перейдем (если перейдем) исключительно по соображениям удобства, а не по идейным.:))

lion09
27.08.2011, 00:45
Уже два года носит ребенок кальсоны. Очень нравится. Особенно в садике при переодевании. Осенью носит утепленные джинсы. Не жалуется, что холодно. Зимой - кальсоны + комбез. Тоже не мерзнет.

А.Пулен
27.08.2011, 00:51
А что такого в колготках плохого я не понимаю , даже для взрослых мужчин они существуют :))
Сыну 7и 6 , идет в 1 класс , от колготок не собираюсь отказываться ,
наоборот , к школе прикупила ,
(вот правда техн. вопрос действительно колготки с брюками не будет ли жарко )
А так планирую -снял брюки ,надел слитный комбез и гулять :)
с раздельным будет долго копошится с лямками ..
кальсоны тоже есть ,
но когда будет физкультура ,тогда буду одевать ,
да и то просто потому что носки еще криво надевает ..
чтоб ему проще было и не надевал носки сам ..
а то пока переоденется и урок закончится :065:,

Palatino
27.08.2011, 01:06
Но, скажите, неужели у ваших детей ноги не потеют в сапогах? Я вот даже из этих соображений колготки одевать не буду. Потому что носочки переоденут (сама видела), а колготки - неа. И комфортно ли во влажных-холодных ходить?

malych
27.08.2011, 01:11
Но, скажите, неужели у ваших детей ноги не потеют в сапогах? Я вот даже из этих соображений колготки одевать не буду. Потому что носочки переоденут (сама видела), а колготки - неа. И комфортно ли во влажных-холодных ходить?
не потеют...я думала всегда что потееют единицы, это индивидуальная особенность, у меня подруга жаловалась, что у ребенка ножки с детства потеют. тут выбор носочков, конечно, так удобнее. У моих ножки не потеют совсем.

malych
27.08.2011, 01:14
Кстати, про удобства, тут все условно. Мой маленький в этом году посещал ясли, выясняла у воспитателя,как лучше одевать ребенка, чтобы проще на прогулку одеваться. В группе было очень жарко. оказалось, что все равно - ребенок в саду совершенно самостоятельно натягивал и стягивал и колготки и носочки, наша воспитатель из этого проблемы не делает. Выдает всем как правильно держать колготки (ну или штанишки), и дети в целом справляются. Это была группа от 2 до 3 лет, так что думаю, и в более старшем возрасте проблему из этого можно не делать.

malych
27.08.2011, 01:16
по теме х/б кальсоны продаются в Сеппале
По теме как раз порассуждать про мальчиков и колготки (посмотрите название), а не про магазины с кальсонами :)

Мика
27.08.2011, 01:16
на самом деле даже зимой - наигрался в снегу - промочил ноги . сел в машину - снял носки и нет проблемы :).
а если колготки надеты, то тут уже и штаны снимать придётся....

Alis in Red
27.08.2011, 01:22
ой ну вот вечно эти преполохи на ЛВ =)))))))))
у меня к примеру на хбшные совдеповсткие колготки просто фооообия тк в 5 лет обожгоа ногу кипятком,а была в колготках by fy коленке остался след о совецких кологоток=)))))))
с первого класса носила только капроновые под юбку а потом как-то появились такие кальсончики разноцветные красивые и все больше никаких колготок
и на мальчиках с детства ужс этот колготки н анаверх шорты бррр лично для
деть до 4 лет ходд в колготках а потм в закупке оч классные купила пару штук и в нм вот тоже но мой сын сам сказал,что ему не нравится коглготки-в его понимании в колготках ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ и малыши ходят,а он уже большой

Alis in Red
27.08.2011, 01:25
на самом деле даже зимой - наигрался в снегу - промочил ноги . сел в машину - снял носки и нет проблемы :).
а если колготки надеты, то тут уже и штаны снимать придётся.... полностью согласна с вами:))

По теме как раз порассуждать про мальчиков и колготки (посмотрите название), а не про магазины с кальсонами :)
в первом сообщении автор задает вопрос как они называются и где купить
не за что ваш КЭП:)

OLga1207
27.08.2011, 01:27
В сад носим кальсоны, есть тонкие и есть утеплённые, ему так проще переодеваться, чтобы носки не снимать, только шорты. Когда дома, на выходных например, одеваем спокойно колготки и гулять, есть так же и тёплые и простые.

кошка зеленая
27.08.2011, 01:44
По мне, так кальсоны это нижнее белье, колготки таковыми не считаю. Для сада к тому же удобней колготки, имхо. Поэтому до школы будет их носить.
Старшему недавно купила кальсоны мужские, там еще спереди сами знаете как все оформлено. Так ни в какую не хочет их носить. Меня, кстати, тоже эта передняя часть улыбает, но виду не подавала, а нет, ребенку тоже она не нравится

marvar
27.08.2011, 02:08
Мой сын в прошлом году отказался носить колготки после того, как попробовал кальсоны. А я ему по закону подлости только что прикупила несколько пар новых колготок, а кальсоны достались в наследство от племянника. Пришлось срочно искать еще, потому что колготки были отвергнуты раз и навсегда :) Помню, купила в ОКее тоненькие хлопковые кальсончики, очень симпатичные. Все-таки кальсоны легче надеть, они не так плотно обтягивают ножку, по другому не могу объяснить такую любовь к ним моего сына.

САГДАНА
27.08.2011, 02:27

аааааа, а я о думала что наоборот :009: что автор просто хочет узнать где прикупить кальсоны. ну тогда по теме мое другое высказывание что изначально колготки носили мужчины и соотв мальчики.

dashic
27.08.2011, 04:20
осенью при не очень холодной поогоде под брюки мы надеваем носки. Если совсем прохладно, то надеваем джинсы с трикотажной подкладкой. Зимой термобелье или поддевы. У меня сын и колготки мы вообще никогда не носили, даже в садик.
Мне просто страшно не нравится вид малтчиков в колготках, особенно когда сверху шорты. У нас так полгруппы в садике ходят. Ну и моему ребенку в кальсонах тех же гораздо удобнее, он часто совсем босиком бегает по дому.

Бездельница.ру
27.08.2011, 04:29

А я тока собиралась набрать своему 5-ке:001:Теперь пойду только кальсоны смотреть:fifa::))

malych
27.08.2011, 09:36
А я тока собиралась набрать своему 5-ке:001:Теперь пойду только кальсоны смотреть:fifa::))
Из каких соображений???

Pretty_mam
27.08.2011, 09:50
у меня не мальчик:) НО подруга ,у которой мальчик покупает детские кальсоны:) тонкие:)

NIKA-A
27.08.2011, 10:43
[QUOTE=кошка зеленая;65881627]По мне, так кальсоны это нижнее белье, колготки таковыми не считаю. Для сада к тому же удобней колготки, имхо. Поэтому до школы будет их носить.
Вы заблуждаетесь, колготки - это нижнее белье, так же как и кальсоны.Знакомая тренер по худ.гимнастике запрещает одевать колготки со спорт. купальником на тренировки, "потому что это нижнее белье, а мы в девочках в том числе и культуру воспитываем" - ее слова.Вспомните, часто в капроновых колготках для взрослых есть хлопковая ластовица, их носить дозвольтельно без трусов(Не по теме, но неужели кто-то отважится?)
Вообще, заметила, что мальчики, попробовав носить кальсоны, как правило, отказываются от колготок, т.к. колготки теснее, недаром, когда их снимают, следы остаются на коже, в кальсонах двигаться легче, носок и "штанина" не связаны

~АннЕчка~
27.08.2011, 10:54
Кальсоны вчера купила в Ашане! Изготовитель г. Тихвин.сынуле очень понравились, кстати он их и нашёл)))

NIKA-A
27.08.2011, 11:00
Кальсоны вчера купила в Ашане! Изготовитель г. Тихвин.сынуле очень понравились, кстати он их и нашёл)))

Вот спасибо! Надо ехать:flower:

Яgodka
27.08.2011, 11:40
осенью при не очень холодной поогоде под брюки мы надеваем носки. Если совсем прохладно, то надеваем джинсы с трикотажной подкладкой. Зимой термобелье или поддевы. У меня сын и колготки мы вообще никогда не носили, даже в садик.
Мне просто страшно не нравится вид малтчиков в колготках, особенно когда сверху шорты. У нас так полгруппы в садике ходят. Ну и моему ребенку в кальсонах тех же гораздо удобнее, он часто совсем босиком бегает по дому.

А в саду когда прохладно: если не шорты на колготки, то шорты на кальсоны?! Лучше выглядит? Или мальчик бегает прямо в кальсонах по группе?

КартошкаFREE
27.08.2011, 11:47
А в саду когда прохладно: если не шорты на колготки, то шорты на кальсоны?! Лучше выглядит? Или мальчик бегает прямо в кальсонах по группе?

ну это как волочкова:)) шорты на кальсоны:)) а бегать в кальсонах это теперь считается мужественно?????:))

dusika
27.08.2011, 11:54

У нас когда прохладно было мальчики ходили в брюках или спортштанах;)шорты на колготки это очень смешно)))

dusika
27.08.2011, 11:57

Мой не носил)))была куча спортивных штанов)))

Zanoza
27.08.2011, 12:02
то же самое,была в поисках колготок на осень/зиму,после прочтения топа задумалась :008:, пойду кальсоны искать :))
О всемогущий ЛВ :091:

Delight
27.08.2011, 12:14
Мой старший все свое детсадиковское детство в колготках отбегал:)) Собственно как и все мальчишки из его группы.

Младший тоже в колготках в саду будет ходить.
Нам так удобней.
А уж чужие тараканы по поводу, что мальчишки не носят колготки и бла-бла-бла, мне абсолютно не интересны:))

кошка зеленая
27.08.2011, 12:18
Вы заблуждаетесь, колготки - это нижнее белье, так же как и кальсоны.Если это так, то почему девочки и тети выставляют напоказ свое нижнее белье(колготки)? А мальчики, мужчины в кальсонах по улицам не ходят:016:

Мявик
27.08.2011, 13:35

У меня старший сын носил колготки до школы, в школе перестал просто потому что они там не нужны - в школе очень тепло, а на улице зимой мы прямо на школьную форму покупали синтепоновые теплые широкие штаны, чтобы не париться в школе с переодеванием. Но вне школы легко может носить и колготки под одеждой. поэтому мне странно что ограничения на колготки родители вводят аж в 4 года. Ваш ребенок еще не мужчина, а мальчик, и одежда мальчика не всегда такая же как у мужчин. Микки-маусы, человеки-пауки, машинки-паравозики на мальчишеской одежде вполне гармоничны, а на мужской не очень. А уж что там под штанами...вполне естественно что мужская и мальчиковая одежда может различаться.

+10000,отлично сказали!

La Sombra
27.08.2011, 15:26
Девочки спасибо всем, кто ответил ПО ТЕМЕ. Всегда считала, что могу понятно изъясняться: хотела выяснить лишь КАК называется нижнее бельё для мальчиков (альтернатива колготкам, от которых хотим отойти) и ГДЕ их купить... но кто-то и тут видит для себя подтекст... :010::010::010: Ещё спрошу как и ранее без подтекстов, я поняла, что есть трикотажные/легкие кальсоны на осень/теплую зиму, а зимой под флисовую поддеву тоже их одеваете, или прямо на голое тело флис???