Просмотр полной версии : "детям нельзя смеятся в общественный местах"
slowwalts
27.08.2011, 13:44
Слов нету сижу на работе и плачу.
Еду утром в метро с ребенком, сидим в поезде, он смеется, я тоже , деть пытается растегнуть мне карман на брюках. тут внезапно стоящим рядом мужик подходит к ребенку хватает его за ухо крепко, ребенок в слезы , а мужик начинает орать что будет его воспитывать раз его типа никто больше воспитывать не может. Рядом тетка говорит что ей вообще дети надоели , раз они не могут сидеть в метро, молчать и не двигаться. Неужели детский смех настолько раздражает людей. Почему люди такие злые. Я вскочила дала мужику по лицу, там на меня окрысились все бабки что я старших бью.
Скоро просто за детскую улыбку буду раздражаться. К чему же мы придем если запретим детям улыбаться , смеяться даже в общественных местах. Посмтрите вокруг как мало счастливых лиц в транспорте, на улице. Все озлобленные такие.
Наверное им тоже в детсве запрещали выражать свои эмоции , и они умерли в них навсегда.
кошка зеленая
27.08.2011, 13:51
Я вскочила дала мужику по лицуНадо было лучше промеж ног вмазать, раз так детей не любит:065:.
Costa_del_Sol
27.08.2011, 13:55
Надо было лучше промеж ног вмазать, раз так детей не любит:065:.
ППКС
Filis78™
27.08.2011, 13:57
надо было их всех расстрелять
Правильно! А потом отволочь в ментовку и заяву накатать за нападение. Чтоб таким кАзлам неповадно было.:015:
Барбарики
27.08.2011, 14:02
В ментовку надо было сдать кАзла. За нападение на ребёнка.
Глеб Егорыч
27.08.2011, 14:05
В следующий раз (хотя надеюсь, его не будет) не рыдайте на работе, а вызывайте сразу наряд полиции. Раздражать может что угодно, к сожалению. Но нападать на детей при этом нельзя.
кошка зеленая
27.08.2011, 14:06
надо было их всех расстрелятьЖаль, автоматы мамам не дают:))
Еще посоветовать мужику проехаться в метро вечером после очередного матча Зенита. Пусть, раз такой смелый, тишину наводит:fifa:. Представляю, как он болельщиков за уши таскает:065:
народ у нас (не все конечно) но очень многие настолько озлоблены, что и глядишь что скоро за ружья похвастаются. автор Вы молодец что двинули этому уроду и защитили ребенка.
slowwalts
27.08.2011, 14:09
Жаль, автоматы мамам не дают:))
Еще посоветовать мужику проехаться в метро вечером после очередного матча Зенита. Пусть, раз такой смелый, тишину наводит:fifa:. Представляю, как он болельщиков за уши таскает:065:
спасибо, за поддержку.
Я б вообще, наверное, мужику глаза выцарапала. А муж говорит, что и бабок забить нужно было, чтоб не поддакивали :))
Это новая тенденция воспитания такая - чужих детей за уши хватать. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4431158
Tatyana_Nov
27.08.2011, 14:16
Да уж, как ни прискорбно, но в основном в общественных местах попадаются именно озлобленные, обиженные на всех вокруг люди:(
Причем заметила, в метро, в трамвае, в автобусе, найдется человек, который мне с пузом место уступит, но остальные все смотрят каким-то непонятным взглядом, типа "нарожают тут спиногрызов..."...
В то же время езжу на работу в маршрутке, на этом маршруте они все новые, приличные, водители с уважением разговаривают, так вот странность - зайдешь, сразу тебе все заулыбаются, спешат уступить!!!:)) И пока на остановке стою жду, часто машины останавливаются, предлагают подвезти, говорят, чего Вы беременная будете стоять ждать! Причем и женщины за рулем, и мужчины, нормальные, не те, которые клеится хотят!
Так что есть надежда, что не все такие злые, но к сожалению в массе своей народ злой, занят своими проблемами, помогать никому не собирающийся:(
А Вы не переживайте, главное, что Вы и Ваши близкие ребеночка любят, и он Вас тоже!:)
Filis78™
27.08.2011, 14:19
жлобье
легчен всего свое эго за счет маленьких поднимать
вообще в суд можно подать за физическое насилие
не имеет право руку поднимать - уши Вашего ребенка - это ваши уши, а не его
я если честно не ехжу с ребенком в транспорте - не адекватов боюсь:005:
но у меня есть такая возможность
сама езжу периодически
нда... осень скоро - обострения не дремлют...
не плачьте - увы моральных уродов и просто идиотов полно вокруг...
Ну, может, я сильно не права, но тут палка о двух концах... Если ребенок просто пытается расстегнуть что-то и смеется (особенно когда мама эту игру поддерживает), в том числе в общественном транспорте - это не проблема обычно. Проблемы начинаются, как правило, когда ребенок при этом вертится как уж на сковородке, задевает всех грязными ботинками, случайно бьет соседей локтем по лицу, хватается за что придется и т.д., а родители просто этого не замечают (в т.ч. и потому, что сами увлечены этой игрой). Другой вопрос, что НИКТО не имеет права хватать ребенка за ухо и говорить что-либо в ГРУБОЙ форме. Равно как и Вы ударять (хотя, думаю, Вы и так это знаете).
Я обычно стараюсь контролировать пространство, где дочка ведет себя активно и за полгода постоянных длинных поездок в т.ч. в общественном транспорте проблем не было. Наоборот, люди УЛЫБАЮТСЯ, когда видят, что мы играем (например, в словесные игры, или даже "в угадай в какой руке", "коленки", "в веревочку" и т.п.), а дочка при этом довольно громко смеется. Но при этом игра всегда выбирается таким образом, чтобы не очень мешать тем, кто рядом. И любые лишние размахивания конечностями (особенно грязными) жестко пресекаются. Если рядом спят или очень много народа - прошу ее потише. Кстати, сейчас ей 3,3 - уже прекрасно понимает, что иногда можно более шумно, иногда - нет.
Filis78™
27.08.2011, 14:22
Это новая тенденция воспитания такая - чужих детей за уши хватать. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4431158
это другое, отпинала бы сама:065:
но если серьезно - дети тоже злобные нынче, малышей толкают и сильно
у меня был прициндент
очень громко предупредила, были родители - быстро успокоились:020:
bystrena
27.08.2011, 14:23
К сожалению, у большинства наших сограждан главный принцип "мне плохо-жизнь не удалась и пусть будет плохо остальным":005:
А вы не переживайте :flower: ненормальных везде хватает
Я когда вижу детей в общественном транспорте в улыбке расплываюсь и настроение улучшается и всех затискать хочется
у меня четырехлетка, и никак не могу его отучить заходя в вагон метро не кричать "ну и где мы будем сидеть???!!!" :)) кто-то улыбается, а кто-то шипит типа "невоспитанный" и т.п. работаю над этим :073:
Лице-едка
27.08.2011, 14:23
. Я вскочила дала мужику по лицу,
:053:
Жаль биты под рукой не было.
Filis78™
27.08.2011, 14:24
Ну, может, я сильно не права, но тут палка о двух концах... Если ребенок просто пытается расстегнуть что-то и смеется (особенно когда мама эту игру поддерживает), в том числе в общественном транспорте - это не проблема обычно. Проблемы начинаются, как правило, когда ребенок при этом вертится как уж на сковородке, задевает всех грязными ботинками, случайно бьет соседей локтем по лицу, хватается за что придется и т.д., а родители просто этого не замечают (в т.ч. и потому, что сами увлечены этой игрой). Другой вопрос, что НИКТО не имеет права хватать ребенка за ухо и говорить что-либо в ГРУБОЙ форме. Равно как и Вы ударять (хотя, думаю, Вы и так это знаете).
Я обычно стараюсь контролировать пространство, где дочка ведет себя активно и за полгода постоянных длинных поездок в т.ч. в общественном транспорте проблем не было. Наоборот, люди УЛЫБАЮТСЯ, когда видят, что мы играем (например, в словесные игры, или даже "в угадай в какой руке", "коленки", "в веревочку" и т.п.), а дочка при этом довольно громко смеется. Но при этом игра всегда выбирается таким образом, чтобы не очень мешать тем, кто рядом. И любые лишние размахивания конечностями (особенно грязными) жестко пресекаются. Если рядом спят или очень много народа - прошу ее потише. Кстати, сейчас ей 3,3 - уже прекрасно понимает, что иногда можно более шумно, иногда - нет.
а вот с этим соглашусь:flower:
у меня четырехлетка, и никак не могу его отучить заходя в вагон метро не кричать "ну и где мы будем сидеть???!!!" :)) кто-то улыбается, а кто-то шипит типа "невоспитанный" и т.п. работаю над этим :073:
моим место часто уступают... а они - предпочитают стоять - им так интереснее :))
сидят, только если реально много народа в вагоне и их стояние доставляет неудобства и им самим и всем вокруг
bystrena
27.08.2011, 14:30
Вы знаете, я с вами согласна.
Но уровень терпимости и культуры у людей ниже плинтуса. Меня, например, на днях немного раздражали мама с дочкой, которые на весь автобус громко с интимными подробностями обсуждали каких-то хм... мужчин. Через пару остановок я могла бы уже подробно рассказать о их семье, и какое отношение к ним имеет Коля-Вася и Петя :)) И ничего - ну может, у них другого времени поговорить нет. И лучше бы я послушала смех ребенка. Но ничего - вышли на своей остановке и все забылось.
Но уровень терпимости и культуры у людей ниже плинтуса. Меня, например, на днях немного раздражали мама с дочкой, которые на весь автобус громко с интимными подробностями обсуждали каких-то хм... мужчин. Через пару остановок я могла бы уже подробно рассказать о их семье, и какое отношение к ним имеет Коля-Вася и Петя :)) И ничего - ну может, у них другого времени поговорить нет. И лучше бы я послушала смех ребенка. Но ничего - вышли на своей остановке и все забылось.
что даже за уши никого не потаскали? :))
bystrena
27.08.2011, 14:32
моим место часто уступают... а они - предпочитают стоять - им так интереснее :))
сидят, только если реально много народа в вагоне и их стояние доставляет неудобства и им самим и всем вокруг
У моего это связано скорее не с воспитанностью/невоспитанностью, а со страхом, особенно когда много народа в вагоне - все большие вокруг, а он маленький. А когда пусто в вагоне - он тоже может постоять :)
bystrena
27.08.2011, 14:34
что даже за уши никого не потаскали? :))
Да, как-то я не додумалась :065:
Хотя парочку дельных советов, что же делать с Васей-Колей, дать хотелось ) Но тогда бы это уже стало похоже на девчачьи посиделки на кухне :014:
И уровень культуры, и уровень терпимости можно и нужно повышать только в своих детях и своих учениках... А, к сожалению, смотри сообщения выше... Ребенок же что видит - он шумит,
его наказывают (взрослый, грубо :073:), а МАМА не более адекватно (:073:) на это реагирует (хотя я это прекрасно понимаю). Какой он вывод делает? Правильно - "ЕМУ должно быть хорошо". Что сделает такой ребенок через 30 лет (см. Вашу историю про маму с дочкой)? А через 60 (когда для него хорошо станет как раз тихо)?
bystrena
27.08.2011, 14:54
И уровень культуры, и уровень терпимости можно и нужно повышать только в своих детях и своих учениках... А, к сожалению, смотри сообщения выше... Ребенок же что видит - он шумит,
его наказывают (взрослый, грубо :073:), а МАМА не более адекватно (:073:) на это реагирует (хотя я это прекрасно понимаю). Какой он вывод делает? Правильно - "ЕМУ должно быть хорошо". Что сделает такой ребенок через 30 лет (см. Вашу историю про маму с дочкой)? А через 60 (когда для него хорошо станет как раз тихо)?
Мама должна сидеть и молчать???
По-моему, в таком возрасте у ребенка гораздо важнее чувство безопасности, чем "дядя ругается - он прав - я себя не так веду"
И абсолютно никакой связи с тем, что ребенок играет с мамой и смеется - потом будет себя некультурно вести в общественном транспорте.
Тут можно в рассуждениях далеко уйти - меня много чего раздражает в транспорте - запах по утрам, толкучка, прислоняющиеся ко мне мужики, бабули с авоськами - поэтому я либо не обращаю на это внимание, либо хожу на работу пешком :004:и уж мне никогда не придет в голову кого-то поучать. Если меня что-то не устраивает (мужик, простите, вонючий рядом сел) - я встану и отойду.
slowwalts
27.08.2011, 15:07
Что значит некультурно себя вести? По мне мат в разговоре, рисование на стенах, сидящие мужики развинув ноги на все сидения и стоящие перед ними женщины -вот это некультурие.А разговор или даже смех " культурный", игра во что нибудь людей любого возраста это не безкультурие. И если кому то мешает что люди сидят и рядом разговаривают между собой, можно действительно встать и отойти. И я не понимаю людей которых раздражает когда рядом кто то говорит. Ты же не в библиотеке находишься или не научную работу пишешь, что тебе мешают разговоры. А играть в транспорте безликих кукол смотря в пол-тоже странное занятие.
В ментовку надо было сдать кАзла. За нападение на ребёнка.
+100.Больной какой то мужик на всю голову.Я вообще в шоке от того что происходит.А взрослые когда орут по мобильнику, типа разговаривает он или тетки обсуждающие во весь голос фигню какую нибудь- как будто это кого то должно интерисовать кроме их- нормально?Пусть им уши крутит и себе заодно.
DonnaFlor
27.08.2011, 15:24
Я недавно тоже ехала всю ветку со смеющимся ребёнком, да ещё как назло наушники забыла. Ребёнок заливался так, что перекрикивал шум поезда. Час с лишним это всё длилось. Да, это раздражает, я устала от этого хохота. Маме ничего не сказал потому что ещё помню что такое маленькие дети и знаю что дети маленькими бывают недолго :)) Стоит проявить терпимость. Но своему ребёнку в таком возрасте не разрешила бы смеяться в общественном месте целый час, это и не полезно к тому же.
Меня больше убило когда вполне воспитанный с виду пожилой дядечка изо всех сил оттолкнул от себя женщину и она повалилась на всех своих соседей и в вагоне произошёл "эффект домино". Нервный народ, что и говорить...
Sweet.Lana
27.08.2011, 15:50
Во-во, я б убила за ребенка.
Ужас, какие же люди злые стали. Автор, не переживайте сильно
Alis in Red
27.08.2011, 15:55
честно,я бы на месте прибила бы этого мужика-у меня строгая позиция,что моего ребенка могут ругать только я и еще раз я:004: нет не спорю-бабушка/дедушка тоже могут:)) но чтобы посторонний человек ... тем более за ухо- ему невероятно повезло,что не я была на вашем месте я б ему :072: быстренько не только по роже настучала :073:
но при этом в общественном транспорте,когда мой мелкий начинает много и громко говорить или прикалываться я ему говорю-вот все едут с работы-люди устали,давай чуть тише,чтоб не раздражать людей- мой все понимает
но еслиб кто-то тронул моего мальчика-удавилабы:017:
Еду утром в метро с ребенком, сидим в поезде, он смеется, я тоже , деть пытается растегнуть мне карман на брюках. тут внезапно стоящим рядом мужик подходит к ребенку хватает его за ухо крепко, ребенок в слезы , а мужик начинает орать что будет его воспитывать раз его типа никто больше воспитывать не может. Рядом тетка говорит что ей вообще дети надоели , раз они не могут сидеть в метро, молчать и не двигаться. Неужели детский смех настолько раздражает людей. Почему люди такие злые. Я вскочила дала мужику по лицу, там на меня окрысились все бабки что я старших бью.
Скоро просто за детскую улыбку буду раздражаться. К чему же мы придем если запретим детям улыбаться , смеяться даже в общественных местах. Посмтрите вокруг как мало счастливых лиц в транспорте, на улице. Все озлобленные такие.
Наверное им тоже в детсве запрещали выражать свои эмоции , и они умерли в них навсегда.
Да общественный транспорт-это просто тупо сидеть и смотреть в одну точку или слушать музыку.Смех и все остальное категорически запрещены:005:Замечаю часто,что когда заходят дети в поезд или автобус народ напрягается или делает кислые мины,или вообще начинает оглядываться на них-ну что они там громко говорят и смеются,умиляются только бабушки,но не все!!
DonnaFlor
27.08.2011, 16:55
Да общественный транспорт-это просто тупо сидеть и смотреть в одну точку или слушать музыку.Смех и все остальное категорически запрещены:005:Замечаю часто,что когда заходят дети в поезд или автобус народ напрягается или делает кислые мины,или вообще начинает оглядываться на них-ну что они там громко говорят и смеются,умиляются только бабушки,но не все!!
Все и не обязаны! Ничего умилительного в лишнем шуме нет. Если дети долго шумят и никто не делает замечания, то это значит что просто терпения у людей хватило. Позволять детям долго шуметь в общественном месте =испытывать чужое терпение.
Я недавно тоже ехала всю ветку со смеющимся ребёнком, да ещё как назло наушники забыла. Ребёнок заливался так, что перекрикивал шум поезда. Час с лишним это всё длилось. Да, это раздражает, я устала от этого хохота. Маме ничего не сказал потому что ещё помню что такое маленькие дети и знаю что дети маленькими бывают недолго :)) Стоит проявить терпимость. Но своему ребёнку в таком возрасте не разрешила бы смеяться в общественном месте целый час, это и не полезно к тому же.
Меня больше убило когда вполне воспитанный с виду пожилой дядечка изо всех сил оттолкнул от себя женщину и она повалилась на всех своих соседей и в вагоне произошёл "эффект домино". Нервный народ, что и говорить...
Я, честно скажу, не могу даже вообразить, как именно можно не разрешить смеяться. Ну, не резрешить бегать, лезть с ногами на скамейку, размахивать руками, задевая пассажиров... Но не разрешить смеяться???
Я наверное, не понимаю чего-то. Вроде живем сыто и интересно, а все равно как в совке - тут не улыбнись, тут не засмейся...:(
Автор, дяденька,наверное, просто не здоров на голову.
* Оранжевая Жизнь *
27.08.2011, 20:03
Мужик идиот. Он что, не знает, что такое разъярённая львица...ну или даже кошка, защищаюшая своего детёныша?
А у мам тот же механизм ярости, так же кровь закипает... и всё -- состояние аффекта.
Ева-Лотта
27.08.2011, 20:10
молодец, что врезали!) теперь забудьте этого козла.
* Оранжевая Жизнь *
27.08.2011, 20:17
Я, честно скажу, не могу даже вообразить, как именно можно не разрешить смеяться. Ну, не резрешить бегать, лезть с ногами на скамейку, размахивать руками, задевая пассажиров... Но не разрешить смеяться???
Я наверное, не понимаю чего-то. Вроде живем сыто и интересно, а все равно как в совке - тут не улыбнись, тут не засмейся...:(
Я тоже замечала, что в общественном транспорте народ раздражительно реагирует на чужую радость.
Для меня лично это удивительно и непонятно. А некоторых ведь и правда начинает трясти от злости! :005:
Ева-Лотта
27.08.2011, 20:20
представляю, если бы с папой бы ребёнок ехал:))
Мурашкина
27.08.2011, 20:43
---
Печально, что условия жизни таковы, что к старости люди приходят с абсолютно расшатанными нервами и плоховоспитанными.
Хотя читая ветки, сталкиваясь с реакцией некоторых еще не старых, уже можно предвидеть откуда ноги растут.
О присутствующих не говорим:flower:
-----
Автор. Важно сейчас , чтобы у ребенка не осталось стресса-фобий-неврозов и проч. после такого печального жизенного опыта.
Я бы акцентировалась именно на этом.
Мама должна сидеть и молчать???
По-моему, в таком возрасте у ребенка гораздо важнее чувство безопасности, чем "дядя ругается - он прав - я себя не так веду"
И абсолютно никакой связи с тем, что ребенок играет с мамой и смеется - потом будет себя некультурно вести в общественном транспорте.
Извините, я не это имела ввиду. Я имела ввиду, что все-таки бить мужика, НА МОЙ ВЗГЛЯД, не стоило... Особенно при ребенке.
Наоборот, если играет с мамой в рамках дозволенного - значит, что, скорее всего, будет вести себя прилично, особенно, если мама разъяснит, где границы приличия. Конечно, "ч"удаки в транспорте встречаются, но обычно это на них весь вагон бочку катить начинает...
Мурашкина
27.08.2011, 20:53
Мы постоянно с сыном играем во время поездок. У нас с ним так мало времени на общение (работа/школа), что мы используем любые возможности. Другими словами, мы везде и всюду не молчим, НО постоянно сын слышит от меня шепот: Потише, сынок. Осторожнее, сынок - не толкни тетю/дядю. Не мешай, сынок, людям. Тшшшш - не надо так громко смеяться.
Я постоянно наготове, чтобы оградить других от моего сына (от его взмахов-качаний), потому что "таки да" - у людей нервы, у людей сахар и давление, у людей свои проблемы и беды, люди просто имеют право на не мешая другим ожидать и к себе подобного.
______
Без всякого сомнения я бы мужику устроила ор!!! Руками трогать моего ребенка НЕЛЬЗЯ!!!!
Мурашкина
27.08.2011, 20:56
Извините, я не это имела ввиду. Я имела ввиду, что все-таки бить мужика, НА МОЙ ВЗГЛЯД, не стоило... Особенно при ребенке.
...
Не гарантирую, что именно так бы я себя и повела, но мозгами я с Вами согласна
Annediidenna
27.08.2011, 21:15
За ухо его,его. За ухо!
Мурашкина
27.08.2011, 21:24
В следующий раз (хотя надеюсь, его не будет) не рыдайте на работе, а вызывайте сразу наряд полиции. Раздражать может что угодно, к сожалению. Но нападать на детей при этом нельзя.
К сожалению, не очень даже представляю, КАК это можно сделать в метро. Дядька выскочил на остановке, а вместе с ним и солидарные с ним свидетели...:(
White rabbit
27.08.2011, 21:29
но если серьезно - дети тоже злобные нынче, малышей толкают и сильно
Так от осинки-то апельсинки не родятся. Откуда в детях-то взяться воспитанию и терпимости, если родители как собаки цепные. Поэтому и на площадки не люблю ходить - потом слишком много приходится детям объяснять почему "та тетя" так орала, а "те дети" всех подряд лупили...Транспорт - вообще отдельная тема. Мне и без детей там стремно, а когда с детьми, как пружина себя чувствую, готовая за детенышей вступаться. Вроде в своей стране, а чувствуешь себя как в окопе(((
Ну, может, я сильно не права, но тут палка о двух концах... Если ребенок просто пытается расстегнуть что-то и смеется (особенно когда мама эту игру поддерживает), в том числе в общественном транспорте - это не проблема обычно. Проблемы начинаются, как правило, когда ребенок при этом вертится как уж на сковородке, задевает всех грязными ботинками, случайно бьет соседей локтем по лицу, хватается за что придется и т.д., а родители просто этого не замечают (в т.ч. и потому, что сами увлечены этой игрой). Другой вопрос, что НИКТО не имеет права хватать ребенка за ухо и говорить что-либо в ГРУБОЙ форме.
+500
DonnaFlor
27.08.2011, 22:36
Я не имела в виду запрет на смех, ну рассмеялся ребёнок несколько раз, ну что такого... Не разрешить смеяться - не провоцировать постоянный громкий смех. Нет, в моей ситуации мама как нарочно дёргала и теребила своё дитё совершенно не глядя вокруг. Я аж пожалела ребёнка, видно было что если бы его не трогали он уже давно бы успокоился и перестал закатываться, а так прямо истеричное что-то под конец звучало. Ну представьте, час хохотать... Я к тому что очень легко нарваться на махровый неадекват, если вообще не обращать внимания на окружающих людей.
Почему то я в эту историю слабо верю :008:
White rabbit
27.08.2011, 22:45
Почему то я в эту историю слабо верю :008:
Я верю. Ко мне как-то пьяный мужик в метро пристал. Дочка совсем маленькая была - несколько месяцев всего. Я ее несла в кенгурятнике, а ему захотелось ее за щечку потрепать... Я от него отбивалась чем могла, при этом вызвала всеобщее осуждение окружающих - "вот цаца - ребенка ей жалко"... Меня тогда сильно поразила такая реакция публики.
И из газового баллончика в ребенка, спящего в коляске, мне прыскали.... Так что всего можно ожидать от современников ((((
Апрелюшка
27.08.2011, 22:49
Я верю. Ко мне как-то пьяный мужик в метро пристал. Дочка совсем маленькая была - несколько месяцев всего. Я ее несла в кенгурятнике, а ему захотелось ее за щечку потрепать... Я от него отбивалась чем могла, при этом вызвала всеобщее осуждение окружающих - "вот цаца - ребенка ей жалко"... Меня тогда сильно поразила такая реакция публики.
И из газового баллончика в ребенка, спящего в коляске, мне прыскали.... Так что от всего можно ожидать от современников ((((:010::wife:
Автор, правильно сделали.
И из газового баллончика в ребенка, спящего в коляске, мне прыскали.... Так что от всего можно ожидать от современников ((((
я наверное не по той ветке езжу :016:
СветланаС
27.08.2011, 23:29
На днях ехали в трамвае, дочь на весь трамвай распевала " в лесу родилась ёлочка ". Кроме улыбок на лицах ничего не было.
Думаю что все же мужик просто больной на голову.
chudnaya
27.08.2011, 23:36
Неужели такое бывает?:005:
olga1611
27.08.2011, 23:37
Чего-то я почитала и прям в шоке! Мне, видимо, повезло и ко мне/детям никто не приставал никогда, за уши не трепал, баллончиками не брызгал (ттт), я даже не слышала о таком.... Мне хорошие чадолюбивые люди в транспорте попадались...
slowwalts
27.08.2011, 23:41
Мы ездим в транспорте каждый день 4 года подряд У меня сегодня такое было первый раз, я даже поэтому и не знала как себя повести в такой ситуации . Когда он ребенка схватил я даже растерялась , не поняла, что случилось а когда Данька заплакал уже вскочила и ударила мужика.
вот плюс мульён.
Да, как-то я не додумалась :065:
Хотя парочку дельных советов, что же делать с Васей-Колей, дать хотелось ) Но тогда бы это уже стало похоже на девчачьи посиделки на кухне :014:
зато Вы слышали диалог, а не соло мамы или дочки в телефонную трубку, так что, можно сказать, Вам повезло:))
Maremianchik
28.08.2011, 01:52
Раздражать может что угодно. Но ежели бы мою деточку кто за ухо схватил... :065: Летел бы этот человек делеко, ох как далеко :065:
Спортивное детство позволяет :073:
Замечание - одно дело, и то, можно нарваться. А уж рученьками лезть к чужим людям, чревато...
Раздражать может что угодно. Но ежели бы мою деточку кто за ухо схватил... :065: Летел бы этот человек делеко, ох как далеко :065:
Спортивное детство позволяет :073:
Замечание - одно дело, и то, можно нарваться. А уж рученьками лезть к чужим людям, чревато...
а потом вам в ответ в лобешник залепили бы.
На всякую физическую силу всегда найдется что то или чтто сильнее
Я тоже в шоке, автор, от этой ситуации и полностью Вас поддерживаю, НО возможно Вы не объективно смотрели на ситуацию - всё-таки полный вагон недовольных Вашим ребенком что-нибудь да значит. Ну один дядька неадекват, а тут все на его стороне... Поэтому трудно поверить что всё было так безоблачно как Вы описываете.
Я терпима к детям, но бывают ситуации когда самой хочется угомонить ребенка, например когда он явно всем мешает, а родителю все равно. У меня бывали случаи когда ребенок начинал драку с моим сыном, а бабушка смотрела и улыбалась или отворачивалась, поэтому я вмешивалась сама и ставила ребенка на место (за уши конечно не таскала).
Согласна что люди стали злые, нельзя не только смяться но даже ходить и разговаривать. Несколько дней назад стояли в очереди в Сбербанке, стояли долго 1,5 часа, моя дочь подружилась с мальчиком такого же возраста, они начали играть за детским столиком иногда ходили к ручкам чтобы себе на бумажки написать цифры (играли в банк) Так одна тетка возмутилась что они разговаривают, мол мешают работникам деньги считать, но работникам за толстыми стеклами уж точно ничего не слышно , начала делать им замечания, дед какой выступил мол бесполезно делать замечание такое мол воспитание, потом ее начала раздражать что они ходят, мол мельтешат ей перед глазами, куда родители смотрят, наверное я должна была привязать ребенка к стулу и заклеить рот , в итоге они еще долго ворчали раздражая всех вокруг, не мама мальчика ни я не реагировали на провокацию, дети тоже не обращали на них внимания, тихо играя в свою игру. Замечу что они не кричали, не бегали, просто спокойно разговаривали друг с другом . Как не печально но таких случаев много, в основном это люди после 50 лет, вымещают свою злость и агрессию на беззащитных детей. Поэтому мне очень нравиться бывать за границей там детям можно все а вокруг только одни улыбки и доброжелательное отношение .
К сожалению, не очень даже представляю, КАК это можно сделать в метро. Дядька выскочил на остановке, а вместе с ним и солидарные с ним свидетели...:(
по моему наряд вызвать легко, связь "пассажир-машинист". двери не откроют, пока полисмены не придут. В вашем случае, именно так бы и сделала, так как это реально нападение.
У меня бывали случаи когда ребенок начинал драку с моим сыном, а бабушка смотрела и улыбалась или отворачивалась, поэтому я вмешивалась сама и ставила ребенка на место (за уши конечно не таскала).
ну если там ребенок и был неадекват, то пусть бы дядько маму за уши схватил(посмотрела я б что было бы). Ребенка физически нельзя трогать в любом случае.
Дядька, конечно, идиот, я бы ему тоже вмазала как следует, если бы к моему ребенку прикоснулся. Но, вы, автор тоже не правы. Транспорт - общественная место, совсем не подходящее для детского хохота и игрищ. Посмеяться и повозиться можно дома, на площадке, на даче и т.д. В транспорте едут уставшие озабоченные люди, и выслушивать долгое время громкий смех и детскую возню бывает невыносимо. Свою я с детства приучила, что в транспорте надо ехать так, чтобы не мешать и не раздражать окружающих. Это вопрос воспитания и уважения к другим людям.
La Sombra
28.08.2011, 13:11
Дядька, конечно, идиот, я бы ему тоже вмазала как следует, если бы к моему ребенку прикоснулся. Но, вы, автор тоже не правы. Транспорт - общественная место, совсем не подходящее для детского хохота и игрищ. Посмеяться и повозиться можно дома, на площадке, на даче и т.д. В транспорте едут уставшие озабоченные люди, и выслушивать долгое время громкий смех и детскую возню бывает невыносимо. Свою я с детства приучила, что в транспорте надо ехать так, чтобы не мешать и не раздражать окружающих. Это вопрос воспитания и уважения к другим людям.
+10000 Абсолютно согласна. Даже и добавить нечего.. Тоже своего приучаю, с трудом получается, но результаты уже есть....
ну если там ребенок и был неадекват, то пусть бы дядько маму за уши схватил(посмотрела я б что было бы). Ребенка физически нельзя трогать в любом случае.
Согласна
Maremianchik
28.08.2011, 14:48
а потом вам в ответ в лобешник залепили бы.
На всякую физическую силу всегда найдется что то или чтто сильнее
Нда? То есть если к ребенку чужой человек начинает применять физическую силу, надо терпеть? Как говорится, подставить другую щеку?
Нда? То есть если к ребенку чужой человек начинает применять физическую силу, надо терпеть? Как говорится, подставить другую щеку?
с точки зрения безопасности надо уходить. и ребенка к этому приучать. ТК в случае ухода более или менее можно просчитать варианты безопасного выхода из ситуации.
В случае обострения конфликта человек может быть болен, может быть агрессивен, может быть в состоянии аффекта, в конце концов у него может вообще не быть социальных навыков. Он достанет пистолет и выстрелит вам в лицо например.
Я лично буду уходить.
Пы сы точнее я всегда исхожу из самого пессимистичного варианта развития событий, поэтому я ухожу и приучаю ребенка не конфликтовать а уходить, мужчина или женщина больше тебя, ты не справишься все равно.
Мурашкина
28.08.2011, 15:29
по моему наряд вызвать легко, связь "пассажир-машинист". двери не откроют, пока полисмены не придут. В вашем случае, именно так бы и сделала, так как это реально нападение.
Сломать парализовать весь график движения мегаполиса ... Не уверена, что пойдут на это.
Я не вредничаю. Я действительно пытаюсь размышлять, если вдруг (упаси Господи) я окажусь в такой ситуации: ЧТО делать...
Сломать парализовать весь график движения мегаполиса ... Не уверена, что пойдут на это.
Я не вредничаю. Я действительно пытаюсь размышлять, если вдруг (упаси Господи) я окажусь в такой ситуации: ЧТО делать...
бежать :support:
Мурашкина
28.08.2011, 15:31
Дядька, конечно, идиот, я бы ему тоже вмазала как следует, если бы к моему ребенку прикоснулся. .
А он Вам:( Ведь он - явно неадекват (адекватный не будет так поступать). И что в результате. Ребенок напуган. Мама избита.
Нет. Я предпочитаю выбор из двух зол меньшего...
kilometer
28.08.2011, 15:41
Сломать парализовать весь график движения мегаполиса ...
Если большинство пассажиров поддержат нападающего, то почему бы и нет? Пускай опаздывают, раз злые такие.
Автор, сочувствую Вам. Не представляю, что бы я чувствовала в такой ситуации. :005:
Мурашкина
28.08.2011, 15:50
Если большинство пассажиров поддержат нападающего, то почему бы и нет? Пускай опаздывают, раз злые такие.
А они (обозленные опозданием) подтвердят, что мама оклеветала бедного мужика...:( Можно ведь (в худшем варианте) и штраф получить за срыв движения...
kilometer
28.08.2011, 15:57
А они (обозленные опозданием) подтвердят, что мама оклеветала бедного мужика...:( Можно ведь (в худшем варианте) и штраф получить за срыв движения...
То есть плачущий ребёнок и его красное ухо не будут доказательством?
Я против того, чтобы пытаться ответить силой. Но, получается, и законными методами не воздействовать. :005: Кстати, а штраф большой?
Мурашкина
28.08.2011, 16:12
То есть плачущий ребёнок и его красное ухо не будут доказательством?
Я против того, чтобы пытаться ответить силой. Но, получается, и законными методами не воздействовать. :005: Кстати, а штраф большой?
Я не знаю..
Я уже неоднократно приводила пример.
Двое пацанов (возраста нач школы или меньше) обстреляли пульками в упор бабушку в нашем подъезде. Поймать их не удалось. Они и не убегали, но в руки не давались. Хамили. Грубили. Издевались над возмущенными бабками.
Кто их родители - не знаем. Милиция не будет их вылавливать. Посмею предположить, что обращение к их родителям тоже малорезультативно (если дети в открытую в таком возрасте так поступают и гуляют по всему району - в чужих дворах).
И вот КАК быть?
Я НЕ ЗНАЮ.:(
Я не знаю..
Я уже неоднократно приводила пример.
Двое пацанов (возраста нач школы или меньше) обстреляли пульками в упор бабушку в нашем подъезде. Поймать их не удалось. Они и не убегали, но в руки не давались. Хамили. Грубили. Издевались над возмущенными бабками.
Кто их родители - не знаем. Милиция не будет их вылавливать. Посмею предположить, что обращение к их родителям тоже малорезультативно (если дети в открытую в таком возрасте так поступают и гуляют по всему району - в чужих дворах).
И вот КАК быть?
Я НЕ ЗНАЮ.:(
по моему это хулиганство и административный штраф родителям
имхо полиция должна этим заниматься
La Sombra
28.08.2011, 16:23
по моему это хулиганство и административный штраф родителям
имхо полиция должна этим заниматься
+100 Должна... но не будет.. :(
kilometer
28.08.2011, 16:25
А если бабушка из-за обстрела пульками получит гипертонический криз и что-нибудь ещё, о чём будут свидетельствовать справки, это подтолкнёт полицию к активным действиям?
А если бабушка из-за обстрела пульками получит гипертонический криз и что-нибудь ещё, о чём будут свидетельствовать справки, это подтолкнёт полицию к активным действиям?
криз наверное доказать сложно причину и следствие, тем более гипертонический криз у нее наверное случился из за образа жизни или других заболеваний.
вот если ей попадут в глаз, то да.....
вообще конечно все зависит от позиции полиции на конкретном участке
надеюсь, Вы ему хорошо врезали:ded:
я Вас целиком поддерживаю:flower::flower:
я беременная ездила с пузиком огромным, так ладно тётки, ВСЕ мужики "спали"!:wife:
у нас детоненавистничество в стране.
автор, увидите этого мужчинку, врежьте ему исчо, я Вас поддерживаю.
автор, мы живём не в совке, увы..всё уже гооораздо хуже:ded:
вы совок исчо вспомните:091:
А он Вам:( Ведь он - явно неадекват (адекватный не будет так поступать). И что в результате. Ребенок напуган. Мама избита.
Нет. Я предпочитаю выбор из двух зол меньшего...
Все понимаю, но многих неадекватов как раз и поставит на место ответная атака. Других нет, но я бы озверела и не смогла бы с собой совладать. Вцепилась бы в горло зубами как бультерьер и перегрызла бы нафиг:)).
SalvaTores
28.08.2011, 22:21
Я б этого мужика убила бы, честное слово! Ненавижу таких!
Но, по теме, нужно учить детей вести себя тихо в общественных местах. На самом деле, чужие дети очень утомляют. Я понимаю, если ребенок плачет и его никак не успокоить- это одно. Но когда ребенок балуется, а родители никак его не утихомиривают- это уже другое, это плохо.
У меня двое деток, 3 г. и 5 лет, я их приструниваю: нельзя бегать, кричать, громко смеяться, орать в общественных местах, говорю, что так себя ведут только невоспитанные люди. Баловаться можно дома и на детских площадках. Не всегда, конечно, у меня получается с ними справится, но я стараюсь справляться.
a9372049
28.08.2011, 22:26
стоящим рядом мужик подходит к ребенку хватает его за ухо крепко, ребенок в слезы , а мужик начинает орать что будет его воспитывать раз его типа никто больше воспитывать не может.
Убил бы. Начал бы бить и не смог бы остановиться.
SalvaTores
28.08.2011, 22:30
Согласна что люди стали злые, нельзя не только смяться но даже ходить и разговаривать. Несколько дней назад стояли в очереди в Сбербанке, стояли долго 1,5 часа, моя дочь подружилась с мальчиком такого же возраста, они начали играть за детским столиком иногда ходили к ручкам чтобы себе на бумажки написать цифры (играли в банк) Так одна тетка возмутилась что они разговаривают, мол мешают работникам деньги считать, но работникам за толстыми стеклами уж точно ничего не слышно , начала делать им замечания, дед какой выступил мол бесполезно делать замечание такое мол воспитание, потом ее начала раздражать что они ходят, мол мельтешат ей перед глазами, куда родители смотрят, наверное я должна была привязать ребенка к стулу и заклеить рот , в итоге они еще долго ворчали раздражая всех вокруг, не мама мальчика ни я не реагировали на провокацию, дети тоже не обращали на них внимания, тихо играя в свою игру. Замечу что они не кричали, не бегали, просто спокойно разговаривали друг с другом . Как не печально но таких случаев много, в основном это люди после 50 лет, вымещают свою злость и агрессию на беззащитных детей. Поэтому мне очень нравиться бывать за границей там детям можно все а вокруг только одни улыбки и доброжелательное отношение .
О, у нас тоже в Сбере была подобная ситуация! В банке оборудовано что-то типа детского уголка- мольберт, детский столик, фломастеры, мелки, там все детки собрались и общались, не громко, но ведь у них все равно голоса звонкие. Бабок, сидящих рядом, это раздражало, они все ворчали и ворчали. Какая-то женщина предложила пропустить всех мамочек вперед, тогда они с детками быстрее уйдут. Бабки, конечно, не согласились, но замолчали :))
ivanchik
28.08.2011, 22:40
Катастрофа! :(((
Только сегодня подумала о том, что вот именно лояльное (как минимум) отношение к детям ооочень сильно отличает иностранцев от наших извините сограждан :( Были в Петергофе, деть устал, у всех под ногами болтался, чего только не делал. Куча турыстов только что не спотыкалась об него - все мило улыбаются... А тут - смеялся и так вот?! Иностранцев кстати не особо жалую в принципе, но в этом вопросе они - люди, а мы - нет. Это ужасно.
Такого смелого действительно - к болельщикам после матча.
Иведи-Аведи
28.08.2011, 23:01
Автор, давно заметила, что многих наших сограждан в принципе раздражают дети. Чего нельзя сказать о той же загранице, к сожалению. Сотни раз, когда моего ребенка там видели посторонние люди (причем и мужчины, и женщины) в магазине, отеле и тп, они ему улыбались, как-то проявляли свое внимание не конкретно к моему ребенку, а было видно, что они так относятся вообще ко всем детям.Такого я практически не видела у нас. В лучшем случае безразличие, ну а худшее- Вы видели :(
Люся-Мамуся
29.08.2011, 00:21
Идиоты, а не люди! :wife: Сами злые крысы, и других такими же хотят сделать.
какой кошмар, куда мы катимся:(
Но, по теме, нужно учить детей вести себя тихо в общественных местах. На самом деле, чужие дети очень утомляют. Я понимаю, если ребенок плачет и его никак не успокоить- это одно. Но когда ребенок балуется, а родители никак его не утихомиривают- это уже другое, это плохо.
У меня двое деток, 3 г. и 5 лет, я их приструниваю: нельзя бегать, кричать, громко смеяться, орать в общественных местах, говорю, что так себя ведут только невоспитанные люди. Баловаться можно дома и на детских площадках. Не всегда, конечно, у меня получается с ними справится, но я стараюсь справляться.
Согласна с такими аргументами. Тоже объясняю дочке где и как себя можно вести, особенно в общественных местах.
Иногда едешь в транспорте и чей-то ребёнок чуть ли не с ногами забирается на сиденье или ну очень громко разговаривает и это иногда напрягает.
Sandra25
29.08.2011, 02:17
Мужчина этот мягко говоря козел, а вообще он не мужчина раз руку поднимает на ребенка!!!мы вроде живем в цивилизованном мире а не в каменном веке, есть язык и мы можем говорить. если вам мешать чейто смех или разговор всегда можно вежливо попрасить потише, я не думаю что, кто-то в ответ на вежливость ответил бы грубостью(есь конечно индивиду)!!!!!
Автор, если бы я бы была на вашем месте я бы поступила бы точно также, а точнее я бы наверно убила за своего сына!!!!
bystrena
29.08.2011, 10:15
В нормальной стране это квалифицировалось бы как попытка нападения на ребенка :005: так как был физический контакт (звучит не очень, конечно) А уже потом бы разбирались нормальный он или нет. Никто не имеет право применять силу к другому человеку - ни к ребенку, ни ко взрослому, это личная неприкосновенность. А мы живем там, где живем:073: И даже не знаем, как себя защитить.
Меня тоже много чего раздражает, но я считаю, что это мое личное дело, и уж всяко не буду колотить в метро недовольных толкающихся бабусек.
Согласна с такими аргументами. Тоже объясняю дочке где и как себя можно вести, особенно в общественных местах.
Иногда едешь в транспорте и чей-то ребёнок чуть ли не с ногами забирается на сиденье или ну очень громко разговаривает и это иногда напрягает.
Моя тётя живёт в Эстонии. Она говорит, что только русские мамы постоянно одёргивают, пихают своих детей, и что это пережиток совеЦкого воспитания. А в Израиле вообще культ детей. Даже иногда дико , что там "творят" дети и НИКОГДА родители не кричат на своих детей и вокруг это никого не раздражает.
+ мульен!
Я могу согласиться, что иногда детский рев может раздражать, но не до такой же степени, чтобы применять насилие к ребенку! Но такая реакция на детский смех - это что-то новое! :wife::wife::wife: Не нравится - езжай на другом поезде или беруши затолкай себе :ded:
Жаль, что у нас полиция такого медленного реагирования, а то точно надо было сдать такого урода!
*Радость*
29.08.2011, 18:01
Мужик - неадекват. Даже не знаю как бы я отреагировала.... Растерялась бы, наверное. Автор молодец, что хоть по лицу дала.
creature
29.08.2011, 20:42
Чего плакать. Жмете на кнопку -связь с машинистом и кричите, что неадекватный идиот напал на вашего ребенка дошкольника и Вам надо с ним дратся (предложение между дать ног хорошее его можно осуществить, если сил хватит) и требуете полицию. На следующей остановке мент вам гарантирован. Жестокое обращение с ребенком- статья для мужика. Смеяться никому не запрещено. И старших бить тоже, если они ведут себя соответственно. Ребенок ведет себя пусть даже плохо, но не несет ответвенности ,а вот взрослые несут ответсвенность за свое поведение;)
Моя тётя живёт в Эстонии. Она говорит, что только русские мамы постоянно одёргивают, пихают своих детей, и что это пережиток совеЦкого воспитания. А в Израиле вообще культ детей. Даже иногда дико , что там "творят" дети и НИКОГДА родители не кричат на своих детей и вокруг это никого не раздражает.
Так мы и живём практически в совеЦкой стране. Не думаю что Вам понравится если чужой ребёнок кричит у вас под ухом, лезет всюду и в т.ч. задевая окружающих и пачкая их своей обувью.
creature
29.08.2011, 20:49
Это повод набрасываться на ребенка? Хочу заметить, что не дети раздражают, а Вы раздражаетесь :) Ничего личного.
сидим в поезде, он смеется, я тоже , деть пытается растегнуть мне карман на брюках...
Простите, конечно... но, кажется мне, дело не в том, что кого-то раздражал смех ребенка... Я просто, реально, попыталась смоделировать ситуацию - мой ребенок, сидя рядом со мной в метро, пытается расстегнуть карман на моих брюках.. Явно он это делал не тихонечко одной рукой, а развернувшись корпусом... ноги при этом (в силу малого роста) не стоят на полу, а "летают по воздуху"... да и руки... Накладываем это на утро, когда полно народа... Недаром, мужчину поддержало большинство....
Хотя, поведение мужчины - ни в какие рамки.... Но по лицу его бить - не рискула бы (по руке, схватившей за ухо, да - треснула бы)...- элементарно испугалась бы за ребенка: каково ему будет, если меня (в ответку) просто "вырубят" (вдруг он бывший боксер)???
А по жизни - сына стараемся воспитывать так, чтобы в общественных местах он не причинял никому неудобств (он в транспорте вообще отказывается садиться, даже если вагон пустой: "Я мужчина!")... что не исключает всевозможных словесных игр/стихов/песенок/подсчета "фонариков".... и радостного смеха, не причиняющего никому "вреда"... по крайней мере, сталкиваемся только с адкватными людьми :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.