Просмотр полной версии : В каких случаях дети не допускаются медсестрой в садик?
А вы сами не понимаете, что сопли могут быть начало серьезного заболевания???
не понимаю. по моему опыту, сопли проходят без следа, не вызывая серьезного заболевания.
Как правило, у нас может быть наоборот: сначала заболевание (температура и прочее), а на втором этапе, когда организм уже ослабил борьбу и температура спала - могут начаться сопли. но мы в этот момент все равно не в саду...
поддерживаю что врать педиатру не нужно
но сопли-таки симптом заболевания как правило
если они от слез или холодной погоды, то проходят за оч.короткое время
чтобы сопли вызвали болезнь у самого их обладателя - это телега впереди лошади ))
Саtherine
04.09.2011, 13:15
Девушки, давайте не будем ругаться. Смысл темы - не в том, можно ли с точки зрения мам ЛВ водить детей с незначительными симптомами простуды в садик или нет. Меня интересовали две вещи:
1. Разрешает ли медсестра именно в Вашем детском саду водить детей, которые, например, раз в два часа могут слегка кашлянуть или раз в 1-2 часа им надо высморкаться. При этом они прекрасно себя чувствуют.
2. Если не разрешает, то даёт ли в таком случае участковый педиатр больничный, ведь приём длится совсем недолго, и врач эти симптомы может и не увидеть.
Вот собственно и всё, всем спасибо за ответы!
Я Мамко!
04.09.2011, 13:25
Могут. Но у любого инфекционного заболевания есть инкубационный период. Если я вижу в группе ребенка с соплями, то значит мой ребенок с ним уже общался ДО ПОЯВЛЕНИЯ СОПЛЕЙ хотя бы 2-3 дня. И поздно в таком случае пить Боржоми, как говорится. Все, контакт уже был. Поэтому смысл высаживать сопливого домой? Или это начало чего-то серьезного, пройдет день-два и у него поднимется температура/заболит горло/будет кашель - и тогда мама с ним уже пойдет на больничный. Или сопли не перерастут ни во что большее - зачем тогда сидеть дома?
Про алкашню не надо, они как правило не работают. А вот у самой-самой стОящей мамы на работе может случиться аврал. У нас в группе есть мамы бухгалтера, есть мамы завучи, есть директора предприятий. И есть моменты, когда они не могут взять больничный. Терпимее надо быть. И с пониманием относиться к чужим проблемам.
Не знаю у кого там мед. образование, у кого семь высших и проч., но мой врач тоже поддерживает именно такую точку зрения. Ребенок больше всего заразен именно в инкубационный период. когда уже симптомы на лицо, то поздняк метаться.
А я тихо замечу, что давать советы "водить в садик или нет" надо с осторожностью
Потому что, например, в случае моего старшего ребенка поход в садик с незначительными соплями закончился отитом и антибиотиками. Наследственное строение носоглотки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.