Просмотр полной версии : В каких случаях дети не допускаются медсестрой в садик?
Саtherine
28.08.2011, 19:05
В каких случаях дети не допускаются медсестрой в садик? Скажем, является ли наличие насморка причиной для недопуска в садик? Может, есть какие-то нормы для этого. И может ли быть, что ребёнка в садик не допустят, а врач в поликлинике не даст маме больничный?
Ералашка
28.08.2011, 20:06
Критерии у каждой медсестры свои. Кто с чихом посадит, кто с температурой допустит. У нас логосад, пропуски не приветствуются, поэтому не высаживают даже с температурой.
И может ли быть, что ребёнка в садик не допустят, а врач в поликлинике не даст маме больничный?
Запросто. У подруги постоянно дочь высаживали - она забирала ее последней, поэтому это не очень удобный для воспитателей ребенок. Чуть кашлянет - высаживают. Она в тот же день идет к педиатру в поликлинику - врач матерится и дает справку, что ребенок здоров. Так раз 10 за год высаживали.
Саtherine
28.08.2011, 22:39
Критерии у каждой медсестры свои. Кто с чихом посадит, кто с температурой допустит. У нас логосад, пропуски не приветствуются, поэтому не высаживают даже с температурой.
Запросто. У подруги постоянно дочь высаживали - она забирала ее последней, поэтому это не очень удобный для воспитателей ребенок. Чуть кашлянет - высаживают. Она в тот же день идет к педиатру в поликлинику - врач матерится и дает справку, что ребенок здоров. Так раз 10 за год высаживали.
Проблема в том, что мы должны 1 сентября пойти в д.с. первый раз и накануне брать справку у врача. То есть, если врач напишет, что ребёнок здоров, то в д.с. должны будут принять? Но тогда непонятно, как врач даёт справку, что ребёнок здоров, если есть какие-то симптомы ОРЗ. :008:
когда ребенок придет в сад, его осмотрит медсестра на педикулез, кожные покровы, горло проверит и т.д. Вы ведь справку не в этот же день берете, может накануне заболели.
Annediidenna
28.08.2011, 22:54
У нас и чихи, и сопли - все в сад. Детишки даже кашляли вовсю( было дело на праздник НГ - все ж хотят)..а так - температуру мерили. Перед заходом так сказать в группу. Координальные улучшения начались только тогда, когда воспитатели стали получать премиальные за каждого незаболевшего в течение месяца.Просто красота началась :). Была кажется такая тема, правда она жестче звучала - ходить ли с соплями в сад? Сопли практически везде норма, ну а во что они потом плавно или неплавно перетекут...
Ералашка
28.08.2011, 23:21
Но тогда непонятно, как врач даёт справку, что ребёнок здоров, если есть какие-то симптомы ОРЗ. :008:
А почему вы думаете, что с симптомами ОРЗ вам дадут справку, что ребенок здоров? наша бы не дала, и пролетели бы мы с 1 сентября.
marborovik
28.08.2011, 23:48
У нас такая же история! Аж зло берет! При этом есть бумажка (при заключении договора с садиком подписали), что к медперсоналу родители претензий не имеют в случае, если медсестре что-то показалось, и она высадила ребенка.
а что значит высадить?:008:
Саtherine
28.08.2011, 23:56
А почему вы думаете, что с симптомами ОРЗ вам дадут справку, что ребенок здоров? наша бы не дала, и пролетели бы мы с 1 сентября.
Нам тоже не дадут, просто Вы написали, что Вашей знакомой такие справки давали, я так поняла, что её ребёнок всё же был простужен :008:
Да я и не хочу водить простуженного ребёнка в садик, мне просто непонятно, при каких обстоятельствах дают больничный. Мы в поликлинике не наблюдаемся, поэтому я не знаю ничего про это. А частный наш педиатр выдавать больничные не может. :(
Ералашка
28.08.2011, 23:56
Дать родителям такую бумажечку, где написано, что ребенок осмотрен, симптомы такие-то, сад посещать не может. Приходишь за ребенком вечером, а ящике "письмо счастья" - завтра вас в сад не пустят.
Ералашка
28.08.2011, 23:57
просто Вы написали, что Вашей знакомой такие справки давали, я так поняла, что её ребёнок всё же был простужен :008:
Нет, не был. То-то и оно. По крайней мере, с точки зрения их участкового педиатра. если ребенок 2 раза за день шмыгнул носом, это еще не простуда.
Саtherine
29.08.2011, 00:03
Дать родителям такую бумажечку, где написано, что ребенок осмотрен, симптомы такие-то, сад посещать не может. Приходишь за ребенком вечером, а ящике "письмо счастья" - завтра вас в сад не пустят.
То есть медсестра осматривает ребёнка уже после ухода родителей? Даже 1 сентября? А я думала, что это происходит в присутствии родителей и если болен - то не пускают :008:
Нет, не был. То-то и оно. По крайней мере, с точки зрения их участкового педиатра. если ребенок 2 раза за день шмыгнул носом, это еще не простуда.
У нас такого, увы, не бывает, если шмыгнул один раз носом - всё, жди бессонной ночи с рыданиями из-за заложенного носа, потом температура и кашель :(
marborovik
29.08.2011, 00:03
Это легкий случай! Мне воспитатель позвонила в 11 и сказала СРОЧНО забрать ребенка, типа БРОНХИТ. Срочно не получилось, т.к. с работы до сада час-полтора. Ребенка вывели гулять, вместо того чтобы изолировать. К 15 мы уже были у педиатра, которая бронхита не нашла. В общем, медсестра и воспитатель, подозреваю, в сговоре. Наш ребенок тоже последний домой уходит ( в 18:20!!!) обычно.
это перербургский слэнг, сродни словам кура, поребрик, бадлон. В данном случае применяется к ребёнку, которого отправили на больничный :)) Я тоже ранее такого использования слова "высадить" не видела. По всей остальной России детей высаживают разве что на горшок :004: :)) Но эта игра слов даже несколько обаятельна :017:
это перербургский слэнг, сродни словам кура, поребрик, бадлон. В данном случае применяется к ребёнку, которого отправили на больничный :)) Я тоже ранее такого использования слова "высадить" не видела. По всей остальной России детей высаживают разве что на горшок :004: :)) Но эта игра слов даже несколько обаятельна :017:
Спасибо!:flower:
Это легкий случай! Мне воспитатель позвонила в 11 и сказала СРОЧНО забрать ребенка, типа БРОНХИТ. Срочно не получилось, т.к. с работы до сада час-полтора. Ребенка вывели гулять, вместо того чтобы изолировать. К 15 мы уже были у педиатра, которая бронхита не нашла. В общем, медсестра и воспитатель, подозреваю, в сговоре. Наш ребенок тоже последний домой уходит ( в 18:20!!!) обычно.
У нас было похоже 1 сентября. Мы шли в ясли, дети все первый раз, а мы год уже ходили в другие, поэтому сразу сказала, что оставлю на полный день, т.к. работаю. Ну, и вечером бумагу получила, типа стул ребенка садиковскому врачу не понравился, консистенция, видите ли, не та... :)) Как раз вечером наш педиатр дежурила, говорит, сдайте яйца глист, не могу же я идти против садиковского врача? Я говорю, больничный пишите на 1 день (а у меня 4 места работы, т.е. 4 больничных)... Ладно, уговорила, что день посижу, сдам анализы... Через день пришли в сад со справкой, мне медсестра с претензией - типа вы в поликлинике сказали, что мы вас спецом высадили, вы типа не правы... Я сказала, что могли бы мне позвонить хотя бы, если сомнения какие-то, а не бумагу на высадку давать...
В общем, весь последующий год мою мелочь холили и лелеяли, даже не пытались больше такие "письма счастья" давать... хотя я ее иногда и в 18.30 забираю, даже летом:( (не успеваю раньше). Даже в любимчики попала...
Я фигею! Зачем вести ребенка с соплями в сад? остальных заражать? Или осложнение ребенку заработать?!
Я фигею! Зачем вести ребенка с соплями в сад? остальных заражать? Или осложнение ребенку заработать?!
фигейте дальше:)) у моей, например, частые сопли - аллергические, любой "вредной" м/с это повод высадить ребенка из садика
ZhookElena
29.08.2011, 09:18
Нам тоже не дадут, просто Вы написали, что Вашей знакомой такие справки давали, я так поняла, что её ребёнок всё же был простужен :008:
Да я и не хочу водить простуженного ребёнка в садик, мне просто непонятно, при каких обстоятельствах дают больничный. Мы в поликлинике не наблюдаемся, поэтому я не знаю ничего про это. А частный наш педиатр выдавать больничные не может. :(
Без тем-ры больничного не будет
фигейте дальше:)) у моей, например, частые сопли - аллергические, любой "вредной" м/с это повод высадить ребенка из садика
У моего постоянно сопли тоже ,но у нас к сожалению аденоиды 2 степени.
А сейчас мы даже на 1 сентября не идем заболели (((((((
Катя-Катрина
29.08.2011, 10:33
а как справку взять на вазомоторный ринит?
Катя-Катрина
29.08.2011, 10:34
или он как-то по другому называется, когда перебегаешь- сопли, от ветра -сопли..
съел не то- тоже сопли и щеки красные.
У нас садик (с традициями оздоровительного в прошлом) действовал так:
ребенок приходит со справкой - его принимают безо всяких разговоров. Если есть кашель/насморк - воспитатель просит медсестру обратить внимание на этого ребенка. Несколько раз в неделю приходит педиатр. И именно она, а не медсестра дает направление на осмотр лечащего врача. В сад ребенок принимается только со справкой от врача.
Высаживают многих. Возмущается большинство.
весной была свидетелем дикого кашля у мальчика в дочкиной группе. Мама вечером закатила скандал - не поверила, что кашель действительно есть. Пришлось выступать в качестве свидетеля и защищать воспитателей и медиков.
В ситуации с больничными - его выдают, если ребенок действительно болен. Дают даже при заболевании и без температуры. если Ваш врач не имеет прав на оформление больничного - озаботьтесь поиском того, кто это будет вправе сделать (только бы не пригодился он все-таки, пусть детки не болеют).
Ералашка
29.08.2011, 11:31
То есть медсестра осматривает ребёнка уже после ухода родителей? Даже 1 сентября? А я думала, что это происходит в присутствии родителей и если болен - то не пускают :008:
Конечно, после ухода.
Я не думаю, что их осматривают каждый день - это невозможно физически. Но раз в сколько-то дней медсестра наведывается. Я знаю, что в прошлом саду за нашей группой был закреплен четверг.
Или бывает воспитатели сами медсестру зовут - посмотрите Маню/Ваню - мне кажется, она/он простужен(а)/живот болит/температура.
У нас садик (с традициями оздоровительного в прошлом) действовал так:
ребенок приходит со справкой - его принимают безо всяких разговоров. Если есть кашель/насморк - воспитатель просит медсестру обратить внимание на этого ребенка. Несколько раз в неделю приходит педиатр. И именно она, а не медсестра дает направление на осмотр лечащего врача. В сад ребенок принимается только со справкой от врача.
Высаживают многих. Возмущается большинство.
весной была свидетелем дикого кашля у мальчика в дочкиной группе. Мама вечером закатила скандал - не поверила, что кашель действительно есть. Пришлось выступать в качестве свидетеля и защищать воспитателей и медиков.
В ситуации с больничными - его выдают, если ребенок действительно болен. Дают даже при заболевании и без температуры. если Ваш врач не имеет прав на оформление больничного - озаботьтесь поиском того, кто это будет вправе сделать (только бы не пригодился он все-таки, пусть детки не болеют).
Да ,мне в четверг давали больничный(но он мне пока не нужен) у ребенка не было температуры. Но у нас ужасный насморк ,кашель,очень красное горло + хрипы в легких.
Ой, какая темка!!!
А у нас как раз такая проблема нарисовалась!(((((((((((
С 28 августа (вчера) сопли, точнее вода из носа текла весь день, сегодня чуть зеленеют. А меня начинает трясти - что делать, до сада 3 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Идем впервые, т.е как с больняками, или "отсидками" пару дней дома - понятия не имею.
Сегодня планируем к педиатру за справкой, что ребенок здоров (если можно так сказать), а завтра плановое посещение м/с в саду.
Вот думаю - во-первых посмотрим на мнение педиатра, а если справку дадут, то завтра посмотрим на решение м/с - она то все и решит!!!!
(((((( убиваюсь просто - все лето не чихнули ни разу....... а тут....((((
Ой, какая темка!!!
А у нас как раз такая проблема нарисовалась!(((((((((((
С 28 августа (вчера) сопли, точнее вода из носа текла весь день, сегодня чуть зеленеют. А меня начинает трясти - что делать, до сада 3 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Идем впервые, т.е как с больняками, или "отсидками" пару дней дома - понятия не имею.
Сегодня планируем к педиатру за справкой, что ребенок здоров (если можно так сказать), а завтра плановое посещение м/с в саду.
Вот думаю - во-первых посмотрим на мнение педиатра, а если справку дадут, то завтра посмотрим на решение м/с - она то все и решит!!!!
(((((( убиваюсь просто - все лето не чихнули ни разу....... а тут....((((
Мы тоже первый раз в ясли,но увы,заболели. Врач сказал и не мечтайте. А так готовились к 1 сентябрю приехали,аж за 1,5 недели до сада,что бы все успеть.
Если ребенок больной ,то педиатр сама спросит нужен вам больничный(маме),а справку для ребенка без проблем напишет ,когда поправитесь.А без уважительных причин нам на собрание в саду еще в мае сказали ,можно отсидеться дома 3дня подряд туда входят и выходные
Вот и я вся в расстройстве (((((((
БлондинкО
29.08.2011, 13:49
Вообще, прием детей в группу осуществляет воспитатель. Если она уже с утра видит признаки заболевания, может отправить ребенка вместе с родителем в мед.кабинет сада. Мед.сестра решает допускать ребенка в группу или нет.
Если в течение дня появились признаки болезни, ребенка отводят в мед. кабинет, осматривают мед.сестра/врач, вызывают родителей и отправляют к участковому.
У нас медосмотр перед 1 сентябрем в садике проходит. Не надо в поликлинику идти.
Медсестра у нас хоть и вредная (дотошная до бумажек/справок), но к каждому случаю подходит индивидуально. Если насморк у ребенка, то смотрит карточку - аллергик ребенок или нет. Говорит, что иногда видит, что ребенку явно надо дома посидеть и подлечиться, но ситуация сложная в семье - одна работающая мама и т.п. И не высаживает ребенка домой.
Воспитатели наши говорят, что легкий насморк - не повод сидеть дома.
Stakheeva
29.08.2011, 15:14
Если сопли, но прозрачные - это не повод, если зелень уже - тогда скорее всего домой! Хотя иногда воспитатели делают вид, что не замечают этого, если знают что мамочка одна и если она не будет работать - потом будем и нечем полечить!
Сама смотрю на деток в плохом состоянии с сочувствием, жалко их, что им бы отлежаться, точнее отсидеться дома, а им в садике нужно быть, но ни когда не скажу что-то против этого!
девочки, вот объясните мне, не понимаю я чего-то. Пример: Значит сижу я на работе, мой ребенок в садике, в 11 дня мне звонят из садика и говорят что мой ребенок болен(сопли/каки/не тот цвет лица), я сломя голову несусь в садик, мне дают какуюто бумажку с которой мне надо идти к своему педиатру в этот же день?а если он не работает уже?и даже если я попаду к врачу, он скажет что мой ребенок здоров, то что дальше делать?на работе прогул, еще пару раз и увольнение. из-за вредности медсестер лишают родителей постоянного заработка?я все правильно понимаю?
воттакоеимя
29.08.2011, 15:23
Медсестра сама по себе не может высадить ребенка ибо она младший медперсонал и диагнозов ставить не имеет никакого права....Если вы пришли со справкой от врача, взятой накануне, где написано, что деть здоров, то медсестра идет в лес, кроме случаев когда у ребенка явная краснушная или ветряночная сыпь, высокая температура, неудержимый понос.
а как справку взять на вазомоторный ринит?
Лор? Если на "съел не то", то аллерголог
девочки, вот объясните мне, не понимаю я чего-то. Пример: Значит сижу я на работе, мой ребенок в садике, в 11 дня мне звонят из садика и говорят что мой ребенок болен(сопли/каки/не тот цвет лица), я сломя голову несусь в садик, мне дают какуюто бумажку с которой мне надо идти к своему педиатру в этот же день?а если он не работает уже?и даже если я попаду к врачу, он скажет что мой ребенок здоров, то что дальше делать?на работе прогул, еще пару раз и увольнение. из-за вредности медсестер лишают родителей постоянного заработка?я все правильно понимаю?
По идее должны справку давать. К врачу то все равно попадете. Если есть справка, то не прогул. Другой вопрос - после трех лет не любят часто болеющих....
воттакоеимя
29.08.2011, 15:26
пойти к главврачу или начмеду поликлинники и спросить у них отчего и почему медсестра так себя ведет...заодно там же и про больничный поговорить, обязаны дать даже на 1 день, вы по их вине развлекаетесь.
у меня так было и разговор с главврачем очень освежил отношение медсестры...
Ералашка
29.08.2011, 16:32
девочки, вот объясните мне, не понимаю я чего-то. Пример: Значит сижу я на работе, мой ребенок в садике, в 11 дня мне звонят из садика и говорят что мой ребенок болен(сопли/каки/не тот цвет лица), я сломя голову несусь в садик, мне дают какуюто бумажку с которой мне надо идти к своему педиатру
Ага, все правильно написали. Так бывает.
с которой мне надо идти к своему педиатру в этот же день?а если он не работает уже?
Значит назавтра к врачу.
на работе прогулПочему прогул? Вы же не уйдете без спросу. Вы отпроситесь у начальства. А это уже не прогул, а отгул.
Если не можете вы, то летит с работы папа, бабушка, сестра, дядя и т.д.
Но так бывает не часто - если ребенок засопливился или чихнул, то дергать среди дня родителей не будут. Досидит до конца дня. А вот если травма (не дай бог), понос, сыпь или высокая температура - надо лететь в сад. Или отказываться лететь, и ребенка отправят в бокс (они еще остались в садах?). Ну или вызовут скорую. так что в таком случае все равно лучше лететь.
из-за вредности медсестер лишают родителей постоянного заработка?я все правильно понимаю?
Ну почему из-за вредности? По-разному бывает...
Но вообще-то, медсестрам проблемы родителей на работе глубоко фиолетовы. Это надо помнить.
tanya_sound
29.08.2011, 16:57
Медсестра сама по себе не может высадить ребенка ибо она младший медперсонал и диагнозов ставить не имеет никакого права....
Нам медсестра дала направление на платный массаж и к остеопату, посчитав, что мой ребенок в этом нуждается и поставив соответствующие диагнозы :010:
Maria Evgenevna
29.08.2011, 17:18
Если сопли, но прозрачные - это не повод, если зелень уже - тогда скорее всего домой! Хотя иногда воспитатели делают вид, что не замечают этого, если знают что мамочка одна и если она не будет работать - потом будем и нечем полечить!
Сама смотрю на деток в плохом состоянии с сочувствием, жалко их, что им бы отлежаться, точнее отсидеться дома, а им в садике нужно быть, но ни когда не скажу что-то против этого!
Естесственно, все понимают проблемы работающих мамочек. Но нельзя рисковать здоровьем других детей в группе из-за того, что мама БОЛЬНОГО ребенка не может уйти с работы :001: Если не может сама ухаживать, наверняка есть другие родственники. Если бы я увидела больного ребенка в группе, обязательно обратила бы на него внимание воспитателя или медсестры. Иначе может полгруппы заболеть и неизвестно у кого какие будут последствия - все по разному переносят даже простуды.
БлондинкО
29.08.2011, 19:02
Если сопли, но прозрачные - это не повод, ...
Ага, вот из-за такого "не повода" мы сейчас на больничном.
Саtherine
29.08.2011, 20:40
Я уже писала выше, меня интересует вопрос о допуске в сад с соплями на случай, если в поликлинике мне не дадут больничный.
За больничным мне придётся обращаться в районную поликлинику, поэтому и создала тему. Если бы речь шла о частной клинике, то я бы могла просто позвонить туда и всё узнать. А идти в районную поликлинику сейчас и стоять там в очереди к врачу, чтобы выяснить эти вопросы, мне не хочется, у меня ребёнок болеет.
Значит назавтра к врачу.
Почему прогул? Вы же не уйдете без спросу. Вы отпроситесь у начальства. А это уже не прогул, а отгул.
Если не можете вы, то летит с работы папа, бабушка, сестра, дядя и т.д.
.
Хм, интересно, а у многих папы, бабушки и др. готовы лететь с работы?
У нас из всех перечисленных есть только папа и бабушка, но они считают, что это исключительно моя проблема, и никуда не полетят, поэтому я и волнусь заранее по поводу больничного.
Ералашка
29.08.2011, 23:05
У нас из всех перечисленных есть только папа и бабушка, но они считают, что это исключительно моя проблема, и никуда не полетят, поэтому я и волнусь заранее по поводу больничного.
Ну наша бабушка не полетит, конечно, но пойдет живенько, а папа полетит так, что горячий след останется :))
Со старшим сколько раз бабушка летала, уже не сосчитать - она у нас работает в нашем районе, ей до сада ближе всего. Теперь и я рядом работаю, так что лететь мне, ттт, чтобы не пришлось.
Папа вообще не обсуждается - ребенок совместный, так что все поровну.
Пухлая Зая
29.08.2011, 23:40
На прошлой неделе к нам в группу пришёл мальчик со справкой от педиатра о том,что он здоров.Моя сменщица заметила у него увеличенные лимфоузлы с двух сторон.На следующий день пришла врач д/c и срочно высадила ребёнка.Итог:мальчик в больнице с подозрением на мононуклиоз.Вот такие педиатры дают справки практически здоровым детям:010:
Снуснумра
29.08.2011, 23:57
Мы сегодня проходили медосмотр в детсаду. Идем впервый раз, в ясли. Этим летом должны были сделать прививку корь-краснуха-паротит, но не сделали, по причине отсутствия вакцины! Медсетру мое объяснение видимо не устроило, и меня отправили документально подтвердить эту "версию"((( так унизительно, честно говоря . Принисите ка мне справку, что вакцины не было... Без справки мне не дали разрешение на посещение детсада моему ребенку(((( должна завтра принести!
Надо сказать, что мне сегодня удалось попасть к участковому педиатру, отстояв с ребенком очередь из 40 человек, мы таки попали на прием, нам дали стандартную справку о том, что ребенок может посещать садик и сверзу приписали что с лета по сей день нет такой-то вакцины. Честно говоря, врач и медсестра поликлиники сильно удивились, что с меня попросили такую справку(((
Svistunova
30.08.2011, 02:41
Без тем-ры больничного не будет
Неправда Ваша
Мне с нашим хроническим обострением аденоидов дают больничный в пол-ке, а что делать, в садик с соплями и кашлем не поведешь...
по теме: у нас могут высадить без оснований ну и также оставить откровенно больного ребенка в группе, я так понимаю от настроения воспитателей и медсестры зависит
На прошлой неделе к нам в группу пришёл мальчик со справкой от педиатра о том,что он здоров.Моя сменщица заметила у него увеличенные лимфоузлы с двух сторон.На следующий день пришла врач д/c и срочно высадила ребёнка.Итог:мальчик в больнице с подозрением на мононуклиоз.Вот такие педиатры дают справки практически здоровым детям:010:
Приходят родители в платные центры и говорят: "Нам в садик справку". Им её, конечно же, дают. Мне безумно жаль детей, которых водят больных. Я работаю в дошкольной системе не первый год и заметила такую вещь: те дети, которые всё время переносили болезнь на ногах, к подготовительной группе начинают болеть ещё сильнее, в то время как у других детей, наоборот, заболеваемость снижается. ПРичем болеют они уже с осложнениями. Я пыталась неоднократно разговаривать с такими "мамочками". Бесполезно.
Иногда были просто вопиющие случаи. Водят детей на фоне прием антибиотика. Сбивают температуру около садика, а потом отключают телефон. Или вот недавно был у нас шедевр: ребенку дали "Анаферон" и сказали принимать в течение дня (без ведома воспитателя, причем ребенку сказали, чтобы она это не показывала воспитателю:wife:). Ребенку - 4 года.:008: Воспитатель обнаружила сей факт, когда ребенок стал делиться таблетками с другими детьми. Воспитатель чуть не поседела, а родители сказали, что ребенок заболевает и нужна "профилактика".
Жалко таких детей. Здоровье не купишь, к сожалению. И, если медсестра высаживает, то я считаю, что это только на благо ребенка. Если же есть аллергия или аденоиды, то можно принести справку. Я так и делаю, т.к у нас бывают насморки из-за аллергического ринита.
Приходят родители в платные центры и говорят: "Нам в садик справку". Им её, конечно же, дают. Мне безумно жаль детей, которых водят больных. Я работаю в дошкольной системе не первый год и заметила такую вещь: те дети, которые всё время переносили болезнь на ногах, к подготовительной группе начинают болеть ещё сильнее, в то время как у других детей, наоборот, заболеваемость снижается. ПРичем болеют они уже с осложнениями. Я пыталась неоднократно разговаривать с такими "мамочками". Бесполезно.
Иногда были просто вопиющие случаи. Водят детей на фоне прием антибиотика. Сбивают температуру около садика, а потом отключают телефон. Или вот недавно был у нас шедевр: ребенку дали "Анаферон" и сказали принимать в течение дня (без ведома воспитателя, причем ребенку сказали, чтобы она это не показывала воспитателю:wife:). Ребенку - 4 года.:008: Воспитатель обнаружила сей факт, когда ребенок стал делиться таблетками с другими детьми. Воспитатель чуть не поседела, а родители сказали, что ребенок заболевает и нужна "профилактика".
Жалко таких детей. Здоровье не купишь, к сожалению. И, если медсестра высаживает, то я считаю, что это только на благо ребенка. Если же есть аллергия или аденоиды, то можно принести справку. Я так и делаю, т.к у нас бывают насморки из-за аллергического ринита.
финиш просто! о чем родители думают?
Ералашка
30.08.2011, 11:27
финиш просто! о чем родители думают?
Может они думают о том, чем кормить этого ребенка. Кто и как будет сидеть на больничном, нужно было думать еще до зачатия, чтобы таких ситуаций не возникало. А теперь что уж поделаешь.
Может они думают о том, чем кормить этого ребенка. Кто и как будет сидеть на больничном, нужно было думать еще до зачатия, чтобы таких ситуаций не возникало. А теперь что уж поделаешь.
Исходя из опыта могу сказать, что так поступают далеко не бедные родители. Необеспеченные родители очень часто гораздо трепетнее относятся к здоровью своих детей. Случай, о котором, я писала выше, был в семье, в которой мама работает не каждый день. Но даже в свой выходной она приводила ребенка в садик больного.
То есть медсестра осматривает ребёнка уже после ухода родителей? Даже 1 сентября? А я думала, что это происходит в присутствии родителей и если болен - то не пускают :008:(
в 39 саду завтра медосмотр с 8 до 9, как я поняла с родителями.
Саtherine
31.08.2011, 20:22
в 39 саду завтра медосмотр с 8 до 9, как я поняла с родителями.
Да, я уже знаю, спасибо!
Мы пойдём, наверное, с понедельника. Если Вы не против, завтра напишу Вам в личку, хочу узнать, как прошёл первый день :)
Олька_33
31.08.2011, 21:07
Ага, вот из-за такого "не повода" мы сейчас на больничном.
Мы тоже. 3-ю неделю сад прогуливаем. Сначала в медкарте еще 2-х врачей "приписали" проходить,а ночью с воскресенья на понедельник сопли потекли:(
Олька_33
31.08.2011, 21:09
Я уже писала выше, меня интересует вопрос о допуске в сад с соплями на случай, если в поликлинике мне не дадут больничный.
За больничным мне придётся обращаться в районную поликлинику, поэтому и создала тему. Если бы речь шла о частной клинике, то я бы могла просто позвонить туда и всё узнать. А идти в районную поликлинику сейчас и стоять там в очереди к врачу, чтобы выяснить эти вопросы, мне не хочется, у меня ребёнок болеет.
А зачем Вам стоять в очереди к врачу,если можно узнать время работы Вашего участка придти до начала или к концу приема?
Саtherine
31.08.2011, 21:19
А зачем Вам стоять в очереди к врачу,если можно узнать время работы Вашего участка придти до начала или к концу приема?
Сегодня нам позвонила медсестра из поликлиники с оригинальным вопросом - когда мы придём на прививки. На мой ответ, что вообще-то у нас всё сделано, она порылась в записях и заявила, что нам всё-таки надо на манту.
Заодно я у неё всё и узнала, она сказала, что, если понадобится больничный - мы должны прийти на приём. Спорить я не стала, надеюсь, поправимся до понедельника.
vitylьka
31.08.2011, 23:11
Сегодня нам позвонила медсестра из поликлиники с оригинальным вопросом - когда мы придём на прививки. На мой ответ, что вообще-то у нас всё сделано, она порылась в записях и заявила, что нам всё-таки надо на манту.
Заодно я у неё всё и узнала, она сказала, что, если понадобится больничный - мы должны прийти на приём. Спорить я не стала, надеюсь, поправимся до понедельника.
Манту вам в саду сделают сами без поликлиники.
Саtherine
31.08.2011, 23:19
Манту вам в саду сделают сами без поликлиники.
На собрании в мае заведующая сказала, что манту надо делать самим. Но это меня устраивает, т.к. я буду писать отказ от любого медицинского вмешательства в детском саду. Кстати, у меня вопрос к тем, кто писал такие отказы, как реагирует на них медсестра? Не начинает ли в отместку высаживать детей без причины?
Да, я уже знаю, спасибо!
Мы пойдём, наверное, с понедельника. Если Вы не против, завтра напишу Вам в личку, хочу узнать, как прошёл первый день :)
я не против:) если я смогу отодрать дочку от своей ноги и отправить в группу :005:
Саtherine
31.08.2011, 23:21
я не против:) если я смогу отодрать дочку от своей ноги и отправить в группу :005:
Удачи Вам в этом нелёгком деле! :)
Медсестра сама по себе не может высадить ребенка ибо она младший медперсонал и диагнозов ставить не имеет никакого права....Если вы пришли со справкой от врача, взятой накануне, где написано, что деть здоров, то медсестра идет в лес, кроме случаев когда у ребенка явная краснушная или ветряночная сыпь, высокая температура, неудержимый понос.
Насколько я знаю, есть приказ, регламентирующий действия медсестры в данной ситуации. И по слухам в нём именно такие поводы для того, чтобы отправить ребёнка домой: сыпь, температура и понос.
А её личное мнение и "на глазок" или "и так видно,что болеет" - это беспредел медсестёр.:005:
И мы со вчерашнего дня с соплями...лечила ей нос сегодня весь день,во второй половине дня уже получше стало-думаю все же пойдем завтра в сад...а медсестра сразу буит проверять детей? и если что то сразу с родителями отправит?
... а медсестра сразу буит проверять детей? и если что то сразу с родителями отправит?
Смотря что значит - сразу. У нас в саду медсестра не приходит к 8-ми утра, когда мы детей приводим в сад. Соответственно родители уже успеют уйти домой или на работу.
Annediidenna
01.09.2011, 09:45
Мне тоже жалко таких дитишек.И не могу, не могу я понять родителей. Нельзя рисковать здоровьем своего детя и здоровьем других. Из-за вот таких вот постоянный круговорот заболеваний. Да, и случаи про антибиотики, жаропонижающее перед садиком- очень частые. Ну не стоит работа здоровья ребенка. Да, ситуации в жизни разные, но еслидеть появился некоторыми принципами, в том числе и работой надо жертвовать.Я работодателю честно на собеседовании признавалась -есть ребенок, ребенок мал, может болеть. Так что...Взяли. И без вопросов.
После того, как проболели отитом, спросила у Лора в поликлиники по поводу соплей и посещения детского сада. На что она ворча ответила: вот у вас отит, а ведь кто-то тоже "просто с соплями пошел". С соплями справку не дает. У педиатра другая точка зрения: если сопли не зеленые, то - в сад. Видимо все зависит от цвета соплей:001: и здравомыслия родителей.
Annediidenna
01.09.2011, 09:48
Смотря что значит - сразу. У нас в саду медсестра не приходит к 8-ми утра, когда мы детей приводим в сад. Соответственно родители уже успеют уйти домой или на работу.
У нас медсестра приходит...приходит..приходит...ну часам к 13-ти наверно:)). Восемь - это фантастика...Высаживание начинается с двух:005:
oxana-ezik
01.09.2011, 10:43
А мне что-то мой д\с вспомнился. Я поздно пошла, в 5 лет, поэтому помню хорошо. Приходили, переодевались и садились в группе на стульчик с градусником. Родители ждут. Необходимость посещения мед. кабинета определял воспитатель и шли мы туда вместе с родителями прямо с утра. Это, правда, ведомственный сад был, в ЛО.
А еще у нас ужин был, в 18-00. Т.к. родители работали до 18-00 + 30 мин на развозку, как раз нас накормленных и забирали
О! И я к вам! Правда мы уже вторую неделю ходим, но у нас было прикольней- накануне- всеп нормально, просто отлично, а утром перед садиком- сопли! Я прям офигела.... И только у одной, вторая норм. Ну повела в садик ессесно, ни воспитательница, ни м\с ничего не сказали. Дома конечно ударные дозы каплей в нос и афлубин в догонку. За три дня вылечила(т-т-т). У моих тоже кстати сопли в непогоду- ну когда, дождь, или ветер. И у меня кстати тоже... всю осень хожу с соплями.
На собрании в мае заведующая сказала, что манту надо делать самим. Но это меня устраивает, т.к. я буду писать отказ от любого медицинского вмешательства в детском саду. Кстати, у меня вопрос к тем, кто писал такие отказы, как реагирует на них медсестра? Не начинает ли в отместку высаживать детей без причины?
а Вы хотите заранее написать такую бумагу? мне наверное тоже надо, расскажите как-чего )
Саtherine
01.09.2011, 14:06
а Вы хотите заранее написать такую бумагу? мне наверное тоже надо, расскажите как-чего )
Да, хочу заранее написать. Заведуюшая сказала, что это возможно. Написать хочу в произвольной форме, если примут, потом скопирую текст.
воттакоеимя
01.09.2011, 14:25
Вы уверены что мальчик в больнице?
У моей увеличенные лимфоузлы, они просто огромные на шее, уже полтора года после мононуклеоза+ еще огромные и совершенно некрасивые гланды, нас допускают до сада без проблем, ибо в данный момент это лечить ненадо, гланды удалять будем токо лет в 5.
очень сильно сомневаюсь что она будет что-то делать в отместку) отказами вы во во многом облегчаете ее работу и снимаете с нее ответственность)
Мне тоже жалко таких дитишек.И не могу, не могу я понять родителей. Нельзя рисковать здоровьем своего детя и здоровьем других. Из-за вот таких вот постоянный круговорот заболеваний. Да, и случаи про антибиотики, жаропонижающее перед садиком- очень частые. Ну не стоит работа здоровья ребенка. Да, ситуации в жизни разные, но еслидеть появился некоторыми принципами, в том числе и работой надо жертвовать.Я работодателю честно на собеседовании признавалась -есть ребенок, ребенок мал, может болеть. Так что...Взяли. И без вопросов.
.
а голодных детишек вам не жалко?
Все не читала. Выскажусь. Бесит! И не надо про голодных детишек. Если на работе такие изверги, что не отпускают к ребенку на больничный, меняйте работу! Вы теперь не сотрудники и специалисты, а родители прежде всего.
Я не понимаю "заботливых" мамаш, которые хотят всеми силами скрыть насморки и пропихнуть в сад больных детей. Отправляя ослабленного, больного ребенка в сад, вы рискуете получить осложнения - на сердце, почки и т.п., у ребенка будут хронические заболевания, возможно, тяжелые. Ребенок будет заниматься физкультурой, гулять, играть находясь в ослабленном состоянии. Один раз повезет, второй повезет - иммунитет справится, на третий поедете в больницу, на 4ый станете ее регулярным посетителем.
Мы наблюдаемся у заведующей лор-отделением детской больницы. Она говорит, что палаты полны детей, тех родителей, для кого насморк – не проблема. Моя мать - детский врач, ее колотит от такого пофигистичного отношения к собственным и чужим детям.
Ослабленные дети подвержены другим, более серьезным инфекционным заболеваниям. Можно заболеть всерьез после одного легкого насморка, перенесенного в коллективе.
А еще, из-за таких как вы, которым плевать на последствия, дети в садах постоянно болеют. Для вашего закаленного вашей «заботой» ребенка это просто насморк, для другого в группе, послабее – насморк с осложнениями, гайморитами, отитами. У вас чуть-чуть покашливает – а другой в группе сляжет с бронхитом.
А еще приведут ребенка заразного, никто не знает об этом, он начихает на всех, а мед сестра всем прививочки сделает в этот день, дети же, вроде, здоровые все. А они уже не здоровые, уже с вирусом. Кто потом отвечает за эти последствия чужой безмозглости?
Вы думаете, вам одним надо на работу? А тем, родителям, на детей которых будет в садике чихать ваш ребенок? Им не надо???
У вас тут, страдающих от жестоких работодателей, которым нужно больничные предоставлять, по 13000 сообщений. Давайте возьмем последние 3000 умножим на 3, т.к. надо же еще почитать, перед тем, как написать что-то, получится 9000 минут. Это 150 часов, а это 6 суток. За 6 суток пожно пройти курс повышения квалификации, можно прочитать кучу книг, можнно найти подходящую вакансию в интернете, и отправить 500 резюме. И будет вам и вашим детям счастье
Все не читала. Выскажусь. Бесит! И не надо про голодных детишек. Если на работе такие изверги, что не отпускают к ребенку на больничный, меняйте работу! Вы теперь не сотрудники и специалисты, а родители прежде всего.
а про матерей одиночек вы слышали?
А еще приведут ребенка заразного, никто не знает об этом, он начихает на всех, а мед сестра всем прививочки сделает в этот день, дети же, вроде, здоровые все. А они уже не здоровые, уже с вирусом. Кто потом отвечает за эти последствия чужой безмозглости?
не фиг прививки в саду делать, перед прививкой анализы надо сдать...или вы не знали?
У вас тут, страдающих от жестоких работодателей, которым нужно больничные предоставлять, по 13000 сообщений. Давайте возьмем последние 3000 умножим на 3, т.к. надо же еще почитать, перед тем, как написать что-то, получится 9000 минут. Это 150 часов, а это 6 суток. За 6 суток пожно пройти курс повышения квалификации, можно прочитать кучу книг, можнно найти подходящую вакансию в интернете, и отправить 500 резюме.
о, сколько нервов:)) долго считали?
вы завидуете или как? :004:
ЗЫ у меня на работе нет выхода в инет, я свою кучу тыщ сообщений в декрете и в отпуске по уходу наработала:fifa:
а про матерей одиночек вы слышали?
не фиг прививки в саду делать, перед прививкой анализы надо сдать...или вы не знали?
о, сколько нервов:)) долго считали?
вы завидуете или как? :004:
ЗЫ у меня на работе нет выхода в инет, я свою кучу тыщ сообщений в декрете и в отпуске по уходу наработала:fifa:
У вас все в порядке?:005:
Кому я завидую? Чему? Тысячам потраченных зря минут? Я в декрете работала, а потом училась, а потом в отпуске по уходу училась - удаленно, сидя за компом, пока ребенок спит, а потом опять работала, по ночам, после того, как уложу, поэтому теперь я имею возможность работать тогда, когда мне нужно, и не водить больного ребенка в сад.
Вы не представляете, СКОЛЬКО нервов! Потому что, не понять нормальному человеку такого не нормального отношения к детям. И прививки - это лишь один из примеров
У вас все в порядке?:005:
у меня да, а у вас?:))
Кому я завидую? Чему? Тысячам потраченных зря минут? Я в декрете работала, а потом училась, а потом в отпуске по уходу училась - удаленно, сидя за компом, пока ребенок спит, а потом опять работала, по ночам, после того, как уложу, поэтому теперь я имею возможность работать тогда, когда мне нужно, и не водить больного ребенка в сад.
вы большая мАладец, а у меня муж :004: поэтому училась и потом работала,я до декрета, а в декрете отдыхаю:fifa:
Вы не представляете, СКОЛЬКО нервов! Потому что, не понять нормальному человеку такого не нормального отношения к детям. И прививки - это лишь один из примеров
у вас есть мед.образование? вы в состоянии отличить заразные сопли от аллергических?
у вас есть мед.образование? вы в состоянии отличить заразные сопли от аллергических?
А мы сейчас, оказывается, об аллергических?:))
Я так вижу здесь? например, как раз не об этом:
О! И я к вам! Правда мы уже вторую неделю ходим, но у нас было прикольней- накануне- всеп нормально, просто отлично, а утром перед садиком- сопли! Я прям офигела.... И только у одной, вторая норм. Ну повела в садик ессесно, ни воспитательница, ни м\с ничего не сказали. Дома конечно ударные дозы каплей в нос и афлубин в догонку. За три дня вылечила(т-т-т). У моих тоже кстати сопли в непогоду- ну когда, дождь, или ветер. И у меня кстати тоже... всю осень хожу с соплями.
И мы со вчерашнего дня с соплями...лечила ей нос сегодня весь день,во второй половине дня уже получше стало-думаю все же пойдем завтра в сад...а медсестра сразу буит проверять детей? и если что то сразу с родителями отправит?
И при чем тут образование? От аллергических другие дети не заражаются. А еще об аллергии обычно в садике знают мед.сестры и персонал, если родители в адеквате и не забыли об этом сообщить и предоставить рекомендации лечащего врача по поводу питания и ухода
А вообще, я начинаю понимать, почему у вас столько сообщений... треп ради трепа?
Я говорю о безответственности, о прекрасном русском "авось", о не желании думать, читать, заботиться, вспоминать об окружающих, и жуткой лени, которая не позволяет изменить жизнь, если что-то в ней не так. Если резюмировать, то о недалёкости. А не об аллергии:001:
А мы сейчас, оказывается, об аллергических?:))
Я так вижу здесь? например, как раз не об этом:
И при чем тут образование? От аллергических другие дети не заражаются. А еще об аллергии обычно в садике знают мед.сестры и персонал, если родители в адеквате и не забыли об этом сообщить и предоставить рекомендации лечащего врача по поводу питания и ухода
я вообще о соплях, соплями нельзя заразиться, сопли это уже следствие простуды (переохлаждения) или инфекции
Так вот простудой другого не заразить, а вот инфекцией можно, но тут уж симптомы не только насморка будут
Я говорю о безответственности, о прекрасном русском "авось", о не желании думать, читать, заботиться, вспоминать об окружающих, и жуткой лени, которая не позволяет изменить жизнь, если что-то в ней не так. :
а еще я хочу мир во всем мире:065:
я вообще о соплях, соплями нельзя заразиться, сопли это уже следствие простуды (переохлаждения) или инфекции
Так вот простудой другого не заразить, а вот инфекцией можно, но тут уж симптомы не только насморка будут
:
Да, вот отсутствие мед образования у ВАС - точно на лицо:))
Интересно, вы знаете, что такое ОРВИ? И какие симптомы могут быть при этом заболевании? Ведь это один из частых диагнозов при "соплях":) Что такое инкубационный период знаете? Про осложнения от "незаразных соплей" знаете? Перенесенный насморк на ногах для 3-х летки может быть началом таких приключений, вы такие слова прочитать не сможете с первого раза, какие диагнозы бывают.
А вы как отличаете "заразные" сопли от"незаразных"? На кофейной гуще гадаете? Или просто "я знаю, это не заразно", а потом по вашей вине пол группы в соплях, пол группы по больницам.
Бред сивой кобылы в лунную ночь.
Почитайте, пообщайтесь с нормальными современными педиатрами, сформулируйте мысли, а потом начинайте умничать.
Интересно, вы знаете, что такое ОРВИ? И какие симптомы могут быть при этом заболевании? Ведь это один из частых диагнозов при "соплях":) Что такое инкубационный период знаете? Про осложнения от "незаразных соплей" знаете? Перенесенный насморк на ногах для 3-х летки может быть началом таких приключений, вы такие слова прочитать не сможете с первого раза, какие диагнозы бывают.
А вы как отличаете "заразные" сопли от"незаразных"? На кофейной гуще гадаете? Или просто "я знаю, это не заразно", а потом по вашей вине пол группы в соплях, пол группы по больницам.
Почитайте, пообщайтесь с нормальными современными педиатрами, сформулируйте мысли, а потом начинайте умничать.
потратьте несколько минут вашего драгоценного времени:073: и хотя бы погуглите
для начала вот:
Простуда, медицин., резкое охлаждение тела, являющееся условием, предрасполагающим к заболеванию. Каким образом П. вызывает расстройство организма, недостаточно выяснено. Наиболее вредное действие П. оказывает при предварительном, утомлении и ослаблении организма, при резком охлаждении вспотевшей части тела от сквозняка. Простуда, по-видимому, благоприятствует размножению болезнетворных: бактерий. С П. следует бороться закаливанием кожи (холодные обтирания, купанье гимнастика).
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
а теперь расскажите мне, умная вы наша, как можно заразить другого "резким охлаждением тела" ?
БлондинкО
02.09.2011, 03:21
Девочки, не ссорьтесь! :support:
и у ВАС на том же месте ;)
Интересно, вы знаете, что такое ОРВИ?
да
И какие симптомы могут быть при этом заболевании?
да
Ведь это один из частых диагнозов при "соплях":)
и совокупности других симптомов
Что такое инкубационный период знаете?
да
Про осложнения от "незаразных соплей" знаете?
для окружающих - осложнений никаких
Перенесенный насморк на ногах для 3-х летки может быть началом таких приключений,
насморк на ногах - это круто, сами подумали что написали?
вы такие слова прочитать не сможете с первого раза, какие диагнозы бывают.
не хамите, не одна вы читать умеете и образование получали :073:
А вы как отличаете "заразные" сопли от"незаразных"? На кофейной гуще гадаете? Или просто "я знаю, это не заразно",
вас учить не буду, захотите сами научитесь
а потом по вашей вине пол группы в соплях, пол группы по больницам.
а может по вашей?
самокритично
+1 самокритично
Нда. Конструктивный разговор))
Не надо водить детей с соплями в садик. Пожалуйста.
Прошу не кидаться помидорами!!!
Просто подскажите кто как делает в таком случае:
- у ребенка насморк на прорезывание зубов. Врач не видит признаков простуды, говорит - зубы! Все остальное - идеально!
Вот подскажите, как тут быть, ведь зубы лезут недели по 2 и периодичность ого-го!!!!
С такими симптомами дома сидеть????? А что тогда с педиатром делать (вариант - убить- не катит!), она не видит причин давать больничный. Заставить????!?!?!!!!
Сидеть еще год дома, а потом привыкать как минимум еще полгода к саду- не можем себе позволить, на работу нужно в 2012 году выходить(((((
как вариант чтобы мс в саду высадила.
забыла: нос - это в юрисдикции лора. сходите к лору. он точно скажет все ли нормально с носом.
- у ребенка насморк на прорезывание зубов. Врач не видит признаков простуды, говорит - зубы! Все остальное - идеально!
Вот подскажите, как тут быть, ведь зубы лезут недели по 2 и периодичность ого-го!!!!
С такими симптомами дома сидеть????? А что тогда с педиатром делать (вариант - убить- не катит!), она не видит причин давать больничный. Заставить????!?!?!!!!
Сидеть еще год дома, а потом привыкать как минимум еще полгода к саду- не можем себе позволить, на работу нужно в 2012 году выходить(((((
Не поняла, зачем больничный, если вы не работаете.
Да не бывает соплей от зубов! Бывает ослабление органима и болезнь на этой почве! Врачу надо на повышение квалификации
для начала вот:
Простуда, медицин., резкое охлаждение тела, являющееся условием, предрасполагающим к заболеванию. Каким образом П. вызывает расстройство организма, недостаточно выяснено. Наиболее вредное действие П. оказывает при предварительном, утомлении и ослаблении организма, при резком охлаждении вспотевшей части тела от сквозняка. Простуда, по-видимому, благоприятствует размножению болезнетворных: бактерий. С П. следует бороться закаливанием кожи (холодные обтирания, купанье гимнастика).
а теперь расскажите мне, умная вы наша, как можно заразить другого "резким охлаждением тела" ?
НЕТ такого диагноза ПРОСТУДА! НЕТ
Есть орз и орви, отличить их на начальной стадии крайне сложно, да и в разгаре тоже.
Сделайте мазок из носа - посев на флору, и узнаете, чем вызваны регулярные "сопли от переохлаждения" у вашего ребенка, а потом "ПОГУГЛИТЕ" :110:
Нда. Конструктивный разговор))
+ 100000000000
Зла не хватает
Это я имею ввиду "больничный" ребенка. Не знаю как это называется правильно. Мы ведь идем впервые - нужна справка от участкового педиатра, что ребь здоров - каковую она нам и выдала, не видя причин отсиживаться дома. 3 дня отсидки дома (которые допускаются в саду) уже прошли. Получается для того, чтобы сидеть далее дома, нужно БУМАЖКУ!!! Педиатр не дает. Вот и прошу подсказки - "давить" на нее оставить нас дома, или же дет.садовская м/сестра, посмотрев нас имеет право высадить. Сама м/с пока ссылается на педиатра. НИЧО не пойму - если мы в саду еще ни дня не были, м/с за нас вообще никак не отвечает???
**** запутала я наверно всех. Просто переживаю. И за первый раз в сад, и за сопли.... как-то нескладно мы начали знакомство с садом((((
Это я имею ввиду "больничный" ребенка. Не знаю как это называется правильно. Мы ведь идем впервые - нужна справка от участкового педиатра, что ребь здоров - каковую она нам и выдала, не видя причин отсиживаться дома. 3 дня отсидки дома (которые допускаются в саду) уже прошли. Получается для того, чтобы сидеть далее дома, нужно БУМАЖКУ!!! Педиатр не дает. Вот и прошу подсказки - "давить" на нее оставить нас дома, или же дет.садовская м/сестра, посмотрев нас имеет право высадить. Сама м/с пока ссылается на педиатра. НИЧО не пойму - если мы в саду еще ни дня не были, м/с за нас вообще никак не отвечает???
**** запутала я наверно всех. Просто переживаю. И за первый раз в сад, и за сопли.... как-то нескладно мы начали знакомство с садом((((
Не надо знакомиться с садиком с соплями, пожалейте своего ребенка и чужих, то, что вы придете чуть позже в некоторых случаях даже лучше, особенно в ясельных группах, к тому времени меньше детей будет орать, и вашему ребенку уделят больше времени.
Вызовете педиатра завтра на дом, скажите, что была температура, покашливает - получите еще больничный, позвоните в сад и предупредите, что болеете.
Что тут путаться?? Ребенок с соплями, ребенок ослаблен, вы хотите его тащить первый раз в сад, где будет еще и стресс. Хотите осложнения для ребенка и себе репутацию в садике непутёвой мамаши?
для начала вот:
Вы б еще на Авиценну сослалсиь :) Или на Гиппократа
Со времен составления этого словаря многое изменилось - и кесарево делать стали, и онкология быть приговором перестала.
Со времен составления этого словаря многое изменилось - и кесарево делать стали, и онкология быть приговором перестала.
могу на моего любимого Комаровского ссылку привести;)
могу на моего любимого Комаровского ссылку привести;)
Комаровский - не врач, он маркетолог, он деньги делает:)
Но в некоторых моментах с ним можно согласиться - в тех, где он призывает думать башкой родителй, читать, уметь оказывать первую помощь. Но когда кто-то пишет в интернете, что насморк можно не лечить, это не значит, что ВАШ ребенок здоров, и этой проблеме не нужно уделять внимания.
:)):)):)) да-да
И это говорит лишь о том, что любому своему заблуждению можно при желании найти потверждение, а автор этой ссылки на словарь своими безумно веселыми сообщениями создает такое "подтверждение" родителям, которые сейчас сидят и думаю "вести с соплями или нет"... Зачем???
Берегите своих детей и не забывайте о чужих!
Да без проблем. Приезжайте с ребенком сидеть, пока родители на работе.
Больничный чаще всего по факту только соплей не выдается.
Так же как и без температуры/сыпи/рвоты/ поноса и других серьезных симптомов из сада высаживать не имеют права.
Дааа. Весело у Вас тут. Мы на следующей неделе впервые пойдем. Зашла почитать, подготовиться и че-та боязно стало.:001:
По теме- полнотью согласна с CarolK.
Больничный чаще всего по факту только соплей не выдается
еще как выдается, просто некоторые не хотят брать!!!!
Особенно здорово :065:когда эти АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ зеленые сопли во время обеда при чихании АЛЛЕРГИКА по соседним тарелкам разлетаются
Ералашка
03.09.2011, 00:31
А вы сами не понимаете, что сопли могут быть начало серьезного заболевания???
Могут. Но у любого инфекционного заболевания есть инкубационный период. Если я вижу в группе ребенка с соплями, то значит мой ребенок с ним уже общался ДО ПОЯВЛЕНИЯ СОПЛЕЙ хотя бы 2-3 дня. И поздно в таком случае пить Боржоми, как говорится. Все, контакт уже был. Поэтому смысл высаживать сопливого домой? Или это начало чего-то серьезного, пройдет день-два и у него поднимется температура/заболит горло/будет кашель - и тогда мама с ним уже пойдет на больничный. Или сопли не перерастут ни во что большее - зачем тогда сидеть дома?
Про алкашню не надо, они как правило не работают. А вот у самой-самой стОящей мамы на работе может случиться аврал. У нас в группе есть мамы бухгалтера, есть мамы завучи, есть директора предприятий. И есть моменты, когда они не могут взять больничный. Терпимее надо быть. И с пониманием относиться к чужим проблемам.
Могут. Но у любого инфекционного заболевания есть инкубационный период. Если я вижу в группе ребенка с соплями, то значит мой ребенок с ним уже общался ДО ПОЯВЛЕНИЯ СОПЛЕЙ хотя бы 2-3 дня. И поздно в таком случае пить Боржоми, как говорится. Все, контакт уже был. Поэтому смысл высаживать сопливого домой? Или это начало чего-то серьезного, пройдет день-два и у него поднимется температура/заболит горло/будет кашель - и тогда мама с ним уже пойдет на больничный. Или сопли не перерастут ни во что большее - зачем тогда сидеть дома?
Про алкашню не надо, они как правило не работают. А вот у самой-самой стОящей мамы на работе может случиться аврал. У нас в группе есть мамы бухгалтера, есть мамы завучи, есть директора предприятий. И есть моменты, когда они не могут взять больничный. Терпимее надо быть. И с пониманием относиться к чужим проблемам.
Смысл я объяснила в 10-ти сообщениях выше. И не одна я
А мои проблемы кто будет решать, когда ваш ребенок на моего начихает, и нам придется не с соплями ходить, а гаймориты лечить??? к ЧЕМУ Я ТЕРПИМЕЕ ДОЛЖНА БЫТЬ? К БЕЗМОЗГЛОСТИ? Вы свои проблемы за чужой счет решаете - за счет здоровья своего ребенка, моего ребенка и за мой счет, в таком случае
Ералашка
03.09.2011, 11:43
Пипец:001:
Смысл я объяснила в 10-ти сообщениях выше. И не одна я
А мои проблемы кто будет решать, когда ваш ребенок на моего начихает, и нам придется не с соплями ходить, а гаймориты лечить??? к ЧЕМУ Я ТЕРПИМЕЕ ДОЛЖНА БЫТЬ? К БЕЗМОЗГЛОСТИ? Вы свои проблемы за чужой счет решаете - за счет здоровья своего ребенка, моего ребенка и за мой счет, в таком случае
Вы со мной в таком тоне не разговаривайте, я вам ничего не должна. Мой ребенок ни на кого не чихает, у меня как раз есть возможность сидеть столько, сколько надо.
А на ваш вопрос "про ваши проблемы" отвечу - никто их решать не будет. И никто вам на встречу не пойдет. Трех ваших постов хватило, чтобы отбить охоту с вами общаться, не то, что входить в ваше положение. И это в инете. Думаю, в реале все может оказаться еще хуже.
Для начала, перестаньте считать людей безмозглыми, и может быть, они повернуться к вам лицом.
БлондинкО
03.09.2011, 11:55
CarolK, эвфемизм потрите. Наругают.
Ералашка, копировать их тоже не приветствуется.
А вы сами не понимаете, что сопли могут быть начало серьезного заболевания???
И что это за пофигистичное отношение к окружающим? Что за бред? Скажите педиатру, что есть температура, кашель, на горло ребенок жалуется! Разве не в ваших интересах больного ребенка не тащить в коллектив???
А про работу выше почитайте, я писала
Я в шоке... :001: Просто в шоке
Ну во-первых, только сопливого ребенка я не считаю больным.
Во-вторых, почему я должна вводить в заблуждение своего педиатра, которому сама очень доверяю? У нас отличная врач, чего ради я должна ей врать???
В-третьих, в саду сопли ну просто неизбежны, особенно в яслях и младших группах - дети адаптируются к незнакомой микрофлоре.
В четвертых, такие темы заводятся с регулярностью пять раз в месяц, и здравомыслящие родители делают для себя вывод, что лучше укреплять имунитет собственного ребенка, гулять, закалять и прочее, чем высматривать источник соплей в чужом. Я не пишу о случаях когда дети действительно больны (с температурой, например) - и таких могут привести в сад, и их совершенно законно могут высадить. А вот просто сопли...на то и дети. Перерастет в заболевание - будем лечить заболевание, а до тех пор обычные профилактические меры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.