PDA

Просмотр полной версии : SOS! Как найти ребёнка? Есть кто в ДР №6 СПб?

varikvarik
29.08.2011, 02:01
Ситуация такая: из ДР №6 позвонили маме моей подруги, искали её дочь (сестру подруги), которая около года назад оставила ребёнка в РД (каком - не знаю, писала ли заявление - не знаю!). В ДР№6 искали эту самую мамашку. Видимо, на предмет лишения её род.прав.

Вопрос: как найти ребёнка? Подруга и её мама в трансе, вторая дочь (нерадивая мамашка) с семьёй почти не контактировала и о ребёнке никто ничего вообще не знал. Как им действовать? Найти опеку, которая отвечает за этот ДР и ломиться туда? Или сразу в ДР? Родственникам какие-то справки могут быть даны?

Извиняюсь за сумбур... подруга только что позвонила в ночи, больших подробностей мне не удалось из неё пока вытрясти.

Можно ли найти ребёнка, имея данные о его матери?

VeronikaK
29.08.2011, 02:18
Ситуация такая: из ДР №6 позвонили маме моей подруги, искали её дочь (сестру подруги), которая около года назад оставила ребёнка в РД (каком - не знаю, писала ли заявление - не знаю!). В ДР№6 искали эту самую мамашку. Видимо, на предмет лишения её род.прав.

Вопрос: как найти ребёнка? Подруга и её мама в трансе, вторая дочь (нерадивая мамашка) с семьёй почти не контактировала и о ребёнке никто ничего вообще не знал. Как им действовать? Найти опеку, которая отвечает за этот ДР и ломиться туда? Или сразу в ДР? Родственникам какие-то справки могут быть даны?

Извиняюсь за сумбур... подруга только что позвонила в ночи, больших подробностей мне не удалось из неё пока вытрясти.

Можно ли найти ребёнка, имея данные о его матери?

Да. Идти нужно в опеку!

TinTin
29.08.2011, 02:39
маме вашей подруги надо идти в опеку ДР6. Там устно (а если отказываются в письменной форме) узнавать про ре.
(Обычно у опеки есть краткая информация о ребенке, как попал какое состояние. Более подробная информация есть у соц педагога в ДР или у главврача ДР, так что есть вариант подойти к ним и выяснить этот вопрос... Но лучше начинать с опеки.)

Зы У бабушки есть приоритетеная опека перед другими опекунами (и даже перед усыновителями, так как государство стоит на сохранении кровной семьи....). ,поэтому узнав по ре она должна собрать комплект документов. начинать надо ШПР. конечно если будет забирать ре под опеку...

TinTin
29.08.2011, 02:47
Дом ребенка 6

Телефон/ Факс: (812) 350-16-67 - Тайц Светлана Александровна, главный врач

Дом ребенка относится к
муниципальный округ Остров Декабристов

Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей д.35 корп.5

Отдел опеки и попечительства
Каб.5

Стратюк Людмила Александровна. Специалист отдела опеки

тел 351-19-15

время приема
понедельник 14.00-17.30

Четверг 10.00-12.30

Kalvic
29.08.2011, 02:57
поэтому узнав по ре она должна собрать комплект документов. начинать надо ШПР. конечно если будет забирать ре под опеку...

родная бабушка должна проходить через ШПР? это точно? насчет документов понятно - здоровье и достаток проверят, чтобы понять в состоянии ли бабушка растить ребенка. но ШПР-то зачем? ребенок же под родственную опеку пойдет а не в приемную семью?!

VeronikaK
29.08.2011, 03:00
ШПР нужно!

Джанни
29.08.2011, 03:21
Идите сначала в опеку на Кораблестроителей - там опека очень человечная. В 6 ДР без направления Вам вряд ли что скажут, тем более они где-то в этих числах только с дачи приедут.
И параллельно звоните на Московский, Вам там дадут хорошую и бесплатную консультацию юриста - какие и в каком порядке собрать документы. Не нужно бабушке никакой ШПР. P.S. Если ребенок в 6 ДР, забирайте его как можно скорее.

Инга Чип
29.08.2011, 09:58
В ШПР есть специальные занятия для опекунов детей-родственников. Там 3 занятия всего, насколько я помню.

VeronikaK
29.08.2011, 12:32
ШПР - нужно!
Для родственной опеки - отдельный курс.

Kalvic
29.08.2011, 12:50
ШПР - нужно!
Для родственной опеки - отдельный курс.

очень странно, т.к. у меня есть знакомая, у которой под опекой ее племянники (ее сестра умерла) и никакого ШПР она точно не проходила. видимо за 2 последних года что-то изменилось.

VeronikaK
29.08.2011, 12:53
Конечно изменилось :)