PDA

Просмотр полной версии : а вы готовы на переезд в другой город, ради карьеры мужа

Страницы : [1] 2

Matrenka
29.08.2011, 09:07
может не в тему немножко и не в том топике, но здесь народу много:008:
девочки, а вы готовы все кардинально поменять и переехать в другой город, если мужу предлагают интересную, хорошо оплачиваемую работу, но с переездом. особенно если вы уже осели, есть ребенок или пузожитель.
мужу вот предложили, мы согласились (контракт на 3 года), но гложет меня мысль, что мужа потом еще куда потянет, а я на подъем тяжелая, да и в питере друзья, знакомые, жилье...
пока вопрос стоит Москва, потом Сочи.с Москвой проще ближе, Сочи вот далеко....

OliaD
29.08.2011, 09:20
Пока ребенок маленький, ничего страшного в перемене места жительства нет.

Bookla
29.08.2011, 09:31
смотря какой город.

a_inna
29.08.2011, 09:47
смотря какой город.

+ 100

Xинин
29.08.2011, 09:53
Если город не очень далеко, то можно и на 2 города жить нормально. Питер-Москва, например - много таких семей есть. На выходных вместе, по будням раздельно.

Мама-354
29.08.2011, 10:16
Да, конечно.

Sober Heart
29.08.2011, 10:29
если на самом делепредложение перспективно и целесообразен переезд, то переехала бы вместе с мужем. я вот года 3 назад чуть с мужем и дочкой в финку не переехала ради его работы, предложение хорошее было. только ему здесь выгоднее место предложили, когда он практически принял предложение о переезде, и мы остались:004:

Добрая Птичница
29.08.2011, 10:38
девочки, а вы готовы все кардинально поменять и переехать в другой город, если мужу предлагают интересную, хорошо оплачиваемую работу, но с переездом. особенно если вы уже осели, есть ребенок или пузожитель.
мужу вот предложили, мы согласились (контракт на 3 года), но гложет меня мысль, что мужа потом еще куда потянет, а я на подъем тяжелая, да и в питере друзья, знакомые, жилье...
пока вопрос стоит Москва, потом Сочи.с Москвой проще ближе, Сочи вот далеко....

Если своей карьеры нет, то почему бы мужу не помочь? Дети маленькие, вы молодые, когда еще карьеру делать , как не сейчас? Но мне рассуждать легко, у меня патологическая тяга к переменам. Мне если не переехать, так хоть мебель подвигать.)) А то что его потянет куда, так не думайте пока, там видно будет. Может его со страшной силой домой потянет, а может и в Москве вам так понравиться, что решите остаться.

Jannic
29.08.2011, 10:50
В Москву и Сочи у меня б даже вопроса не возникло.

Xинин
29.08.2011, 10:53
Сочи вот далеко....
Около 2-х часов на самолете до Москвы.

Stephany
29.08.2011, 10:58
Легко.

Сотофа Х
29.08.2011, 11:00
Да так как считаю это важным,как для финансового благополучия так и дя мужа лично.
Но единственное что мне тяжело ить в не больших городах, но если это необходимо то и там бы пожила!!

Асенок
29.08.2011, 11:01
я уже переезжала так, и не один раз, и гораздо дальше, чем предлагают Вам. Пока все нормально было, но мне уже хватит, устала я от этого

попрыгунья стрекоза
29.08.2011, 11:01
нет

yumo
29.08.2011, 11:03
запросто....

Xинин
29.08.2011, 11:07
Автор, а какая Вам разница готов кто-то или не готов? Все люди разные.

Лентяйка
29.08.2011, 11:13
с марта живем в Москве.
в Питере остались мамы, квартира.
Есть ребенок. Сегодня первый день в новом саду :support:

Ленин☭
29.08.2011, 11:31
если на самом делепредложение перспективно и целесообразен переезд, то переехала бы вместе с мужем.
Т.е. вы сами бы оценили перспективу и целесообразность? И если бы лично вы их не увидели бы, то муж бы поехал один?

SvetLana78
29.08.2011, 11:35
Смотря сколько денег предложат и вообще на каких условиях.
Если это оплачиваемая квартира в Москве + сильно больше денег ( придется ведь няню нанимать, в гос. сад нормальный сразу не попадешь) это одно. Если тьмутаракань без инфраструктуры - другое ( туда тоже соглашусь, но зп мужа должна будет как минимум вчетверо увеличиться)

MIX-girl
29.08.2011, 11:39
Т.е. вы сами бы оценили перспективу и целесообразность? И если бы лично вы их не увидели бы, то муж бы поехал один?
+ 1000

Смотря сколько денег предложат и вообще на каких условиях.
Если это оплачиваемая квартира в Москве + сильно больше денег ( придется ведь няню нанимать, в гос. сад нормальный сразу не попадешь) это одно. Если тьмутаракань без инфраструктуры - другое ( туда тоже соглашусь, но зп мужа должна будет как минимум вчетверо увеличиться)
Получается, что Вы мужу недаете никакой возможности самостоятельно оценить привлекательность предложения? Вы оцениваете по своим криетриям и вынуждаете его делать то же самое.

По теме, я бы согласилась, потому что считаю, что принимая такое решение он делает правильный выбор. Возможно это было бы мне не легко чисто психологически и возможно многое зависило бы от возраста и кол-ва детей на момент переезда. Но однозначно, я бы переехала.

MIR
29.08.2011, 11:39
Если находилась бы в положении домохозяйки, то не задумываясь :) поехала с мужем.
Если своя карьера росла в гору/интересная денежная работа, то жили на 2 дома.

Сама по себЕ
29.08.2011, 11:42
легко!
но у нас ребенка нет, только 2 кота :))
даже больше, я сама мужа к этому подталкивала и всячески поддерживала. потому как он у меня натура сомневающаяся.:))

Bulo4ka
29.08.2011, 11:42
я бы не поехала. причины - своя любимая работа, в которой так много уже достигнуто, с таким трудом досталось, конкретные люди, которые хотят работать со мной, планы. и мои родители, у которых здоровье уже не то, я хочу быть рядом и в любой момент приехать к ним, а не ждать самолета или поезда и потом еще на перекладных добираться.

SvetLana78
29.08.2011, 11:45
+ 1000

Получается, что Вы мужу недаете никакой возможности самостоятельно оценить привлекательность предложения? Вы оцениваете по своим криетриям и вынуждаете его делать то же самое.

По теме, я бы согласилась, потому что считаю, что принимая такое решение он делает правильный выбор. Возможно это было бы мне не легко чисто психологически и возможно многое зависило бы от возраста и кол-ва детей на момент переезда. Но однозначно, я бы переехала.

Ну мы семья вообще-то, как-то странно, если привлекательность предложения муж будет оценивать в одиночку, не?
И даже не в ребенке дело, няню везде нанять можно.
Есть ведь моя работа - в Москве я допустим устроюсь, в райцентре Псковской области навряд ли. Ну и что мне там делать целыми днями, на ЛВ сидеть?:)) Деньги, на этом потерянные, новая зарплата мужа покроет?
Здесь очень много вопросов, я же не говорю сразу нет. Но - надо все взвесить.

MIX-girl
29.08.2011, 11:55
Ну мы семья вообще-то, как-то странно, если привлекательность предложения муж будет оценивать в одиночку, не?
И даже не в ребенке дело, няню везде нанять можно.
Есть ведь моя работа - в Москве я допустим устроюсь, в райцентре Псковской области навряд ли. Ну и что мне там делать целыми днями, на ЛВ сидеть?:)) Деньги, на этом потерянные, новая зарплата мужа покроет?
Здесь очень много вопросов, я же не говорю сразу нет. Но - надо все взвесить.
Тут аспектов много, конечно, все не спроецируешь сейчас. Но все-таки если ему делают предложение, то он знает что наиболее ценно для него в этом предложении (не факт, что это деньги или должность). И конечно, будучи мужем и отцом он будет думать о том как изменится жизнь его семьи прими/откажись он от предложения.

a_inna
29.08.2011, 11:59

Отчего же, оценку каждый из супругом может сделать сам, решение же должно быть общим.
Безоговорочно принимать чей-то выбор, даже не подумав своей головой, ну не знаю...:005:

Такой выбор он уж сильно многофакторный, и возможно для карьеры одного из супругов это хорошо ( хотя как будет по факту неизвестно), но рвануть с семьей с несколькими детьми из Питера к примеру в Норильск, это должно быть сильно подготовленное и оправденное мероприятие.

a_inna
29.08.2011, 12:00
Тут аспектов много, конечно, все не спроецируешь сейчас. Но все-таки если ему делают предложение, то он знает что наиболее ценно для него в этом предложении (не факт, что это деньги или должность). И конечно, будучи мужем и отцом он будет думать о том как изменится жизнь его семьи прими/откажись он от предложения.

Хороше если будет, люди бывают разные.

SvetLana78
29.08.2011, 12:01
Как будто только он может оценить предложение, а я нет.
То есть, теоретически, Вы оставляете за мужем право решить, переехать ли ему ради должности без повышения зп или нет? И допустим он решает переехать, зная, что жизнь семьи станет гораздо дискомфортнее? Переедете?

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:02
Отчего же, оценку каждый из супругом может сделать сам, решение же должно быть общим.
Безоговорочно принимать чей-то выбор, даже не подумав своей головой, ну не знаю...:005:

Такой выбор он уж сильно многофакторный, и возможно для карьеры одного из супругов это хорошо ( хотя как будет по факту неизвестно), но рвануть с семьей с несколькими детьми из Питера к примеру в Норильск, это должно быть сильно подготовленное и оправденное мероприятие.
в норильск, вроде, никто не предлагает :))
речь о москве и сочи, как я поняла, а это совсем другая широта.

Jannic
29.08.2011, 12:04
То есть, теоретически, Вы оставляете за мужем право решить, переехать ли ему ради должности без повышения зп или нет? И допустим он решает переехать, зная, что жизнь семьи станет гораздо дискомфортнее? Переедете?
Без повышения никто никуда не едет:)).
Это уж совсем мужику в присутсвии ума отказываете.

a_inna
29.08.2011, 12:05
в норильск, вроде, никто не предлагает :))
речь о москве и сочи, как я поняла, а это совсем другая широта.

Тока подготовка сложнее и выбор более осторожный, а так те же яйца, только с боку.:))

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:07
Тока подготовка сложнее и выбор более осторожный, а так те же яйца, только с боку.:))
да?! москва и норильск одно и тоже, не знала...:065:

SvetLana78
29.08.2011, 12:08
Без повышения никто никуда не едет:)).
Это уж совсем мужику в присутсвии ума отказываете.

я вот на это отвечала:-)
Но все-таки если ему делают предложение, то он знает что наиболее ценно для него в этом предложении (не факт, что это деньги или должность)..

на самом деле повышение повышению рознь. Если оно не сильно большое и квартира не за счет работодателя, то жилье+ няня все и съест, остается голая должность.

a_inna
29.08.2011, 12:09
да?! москва и норильск одно и тоже, не знала...:065:

Т.е в Москву можно отключив мозг на всех парах? Тоже на подумать:))

Jannic
29.08.2011, 12:10
Неа, сравнивать качество жизни в Москве или в Норильске, нельзя.
Ровно как и климат Сочи и Норильска.
Там в прошлом августе было +9 , когда у нас +30 было.

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:10
я этого не говорила. вы додумываете.:004:

Jannic
29.08.2011, 12:11
В принципе да, если жена не закозлится.
Перспектив больше, социалка лучше, климат не гнилой.
Единственное конечно- это привычный круг общения, но положа руку на серде с друзьями встречабтся не так уж и часто(((.

Tundra
29.08.2011, 12:12
Москва и Сочи не самые плохие варианты для России...

MIX-girl
Как будто только он может оценить предложение, а я нет.
Каждый из нас говорит в разрезе своей жизни, включая и личностные характеристики людей, которые эти решения принимают.
Ответ на Ваш вопрос - Да, перееду. Хотя будет мне это не легко. Но жить без него будет еще хуже.

a_inna
я этого не говорила. вы додумываете.:004:

Так я вроде тоже Норильск не приравляла к Москве по климату и социалке, как живется в обоих местах я, к несчастью знаю. Сравнен процесс принятия решения.:004:

SvetLana78
29.08.2011, 12:14
Ответ на Ваш вопрос - Да, перееду. Хотя будет мне это не легко. Но жить без него будет еще хуже.

вау! серьезно, восхищаюсь
Я бы долго считала и писала "бизнес-план" переезда

Казначейша
29.08.2011, 12:16
Нам тоже грозит очередной переезд))))
Первый раз переехали из Новгорода в Питер, когда сыну было 10 месяцев. Проблем тогда вообще не было.
А сейчас тоже есть перспектива через пару месяцев переехать в Москву или куда подальше, только теперь вопросов больше возникает: сын идет в первый класс (т.е. нужно будет переводить в другую школу посреди года), мне нужно бросать работу, как поступить со своей квартирой...
Вообщем задумалась.....проблемы все решаемы:065:
Скорее всего поедем:008:

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:17
Единственное конечно- это привычный круг общения, но положа руку на серде с друзьями встречабтся не так уж и часто(((.
песпектив больше, это да.
но насчет социалки сомнительно. если хотите что то получше только за отдельную плату. без денег вам даже не улыбнется никто.
и климат там тоже так себе. мы когда сюда переехали первую неделю привыкали к чистому воздуху :))
вопрос в другом. чего вы хотите дальше от жизни и от этого мужчины?

a_inna
29.08.2011, 12:19

Тока нюанс, в Москва, да так же как и в Сочи т.д. тот кто переезжает по карьерным причинам обычно "зарывается" на проекте и всю остальную нагрузку берет на себя вторая половина.
И тут уже зависит от того, озадачится ли муж предварительно отжать для семьи максимум социалки у работодателя... А то переезжают по разному, я весьма крайние варианты видела.

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:20
Так я вроде тоже Норильск не приравляла к Москве по климату и социалке, как живется в обоих местах я, к несчастью знаю. Сравнен процесс принятия решения.:004:
не как мне показалось речь в топе,как раз про москву и сочи шел, а вы как то с норильском влезли.

Jannic
29.08.2011, 12:22
песпектив больше, это да.
но насчет социалки сомнительно. если хотите что то получше только за отдельную плату. без денег вам даже не улыбнется никто.
и климат там тоже так себе. мы когда сюда переехали первую неделю привыкали к чистому воздуху :))
вопрос в другом. чего вы хотите дальше от жизни и от этого мужчины?
Без денег и у нас не улыбаются.
Я в Москве не жила, но ком-ки у меня еженедельные, мне очень нравится там:008:.
От мужчины, да, согласна- хочешь быть с ним- поедешь и в Зажопинск.
Только решение сложнее и действительно похоже будет на самопожертвование.
В случае с Москвой- это не так, работы больше и уж всяко женщина себя найдет, если желание будет.

a_inna
29.08.2011, 12:22
не как мне показалось речь в топе,как раз про москву и сочи шел, а вы как то с норильском влезли.

Оспадя, да дался всем к слову упомянутый Норильск...:046:

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:23
Оспадя, да дался всем к слову упомянутый Норильск...:046:
вот и я думаю....:016:

Jannic
29.08.2011, 12:24
Тока нюанс, в Москва, да так же как и в Сочи т.д. тот кто переезжает по карьерным причинам обычно "зарывается" на проекте и всю остальную нагрузку берет на себя вторая половина.

Кому предлагают по "карьерным причинам" , те и тут вкалывают аки папы Карло.
а половине, в принципе все -равно где "нагрузку" нести.

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:25
Без денег и у нас не улыбаются.
Я в Москве не жила, но ком-ки у меня еженедельные, мне очень нравится там:008:.
От мужчины, да, согласна- хочешь быть с ним- поедешь и в Зажопинск.
Только решение сложнее и действительно похоже будет на самопожертвование.
В случае с Москвой- это не так, работы больше и уж всяко женщина себя найдет, если желание будет.
тоже так считаю. себя можно где угодно "найти" было бы желание.

MIX-girl
29.08.2011, 12:26
вау! серьезно, восхищаюсь
Я бы долго считала и писала "бизнес-план" переезда
Я б тоже считала, нов контексе "Переезжаем" :) а не в контексте "Ехать или нет".

a_inna
29.08.2011, 12:27

Не-а.

И первое и второе утрверждение не всегда имеют место в жизни.

Ksenyy
29.08.2011, 12:29
В Москву и Сочи у меня б даже вопроса не возникло.

У меня бы тоже

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:30
:046:
я от мужа перед переездом слышала что я буду домой приходить рано (рано это в 9 вечера), у нас больше будет общего времени. в итоге он домой приходит в 11 вечера. а по выходным отсыпается в основном. но я все равно не жалею ни разу, хотя все мой друзья и половина родственников там, зато ему от души нравиться то чем он занимается. у него есть перспективы и желание расти дальше.

SvetLana78
29.08.2011, 12:31
Я б тоже считала, нов контексе "Переезжаем" :) а не в контексте "Ехать или нет".

тогда уж лучше зажмуриться и ехать, без подсчетов:-)
а то выяснится, что из букв " ж, п, о , а" слово вечность" не складывается:))

MIX-girl
29.08.2011, 12:32
Не ну ваще от сноровки зависит :) если допустим по-мельче буковки разобрать, то кто знает что из этого получится :)

Jannic
29.08.2011, 12:33
я от мужа перед переездом слышала что я буду домой приходить рано (рано это в 9 вечера), у нас больше будет общего времени. в итоге он домой приходит в 11 вечера. а по выходным отсыпается в основном. но я все равно не жалею ни разу, хотя все мой друзья и половина родственников там, зато ему от души нравиться то чем он занимается. у него есть перспективы и желание расти дальше.
Ну у меня и тут так.
ничего удивительного.:)

Сама по себЕ
29.08.2011, 12:34
не, зажмурится это тоже сомнительно.
и долгие расчеты неизвестно к чему еще приведут.
надо понимать, что на новом месте все будет по новому. а хуже или лучше будет понятно только по истичении какого то времени.

dance_with_me
29.08.2011, 13:19
на самом деле многое зависит от того что за город - если в какой то крупный город тогда вполне нормально расцениваю переезд
а тем более если этот город за границей )))
а если какое нибудь захолустье - тогда смотря какое повышение - только ради ОЧЕНЬ значительного роста и в зарплате и в карьере согласилась бы переехать

dance_with_me
29.08.2011, 13:21

а у вас самой как сложилось на новом месте?
или вы "при муже" просто?

ТатаZzzz
29.08.2011, 13:27
в мск смысла нет, если там на год, только возиться - легче на два города, а в Сочи, если наподольше, то можно, но опять же зависит от того что там за карьера, что там за условия

Сама по себЕ
29.08.2011, 13:30
а у вас самой как сложилось на новом месте?
или вы "при муже" просто?
что значит при муже? :005:
работаю я. не инвалид и не лентяйка. просто есть люди которым нравится карьеру строить, преодолевать трудности. а есть такие как я которые работают в удовольствие и на результат. друзья есть и здесь. и москва не другой конец галактики.

Лело
29.08.2011, 14:21
не вопрос. надо-переедем ;) эх, позвали бы куда-нибудь...в Швецию, например :019:

мИРАж
29.08.2011, 14:24
легко

Keen
29.08.2011, 14:28
Не легко, но переехала бы. С мужем не страшно. Хотя в СПб держит ну ооочень многое.

Matrenka
29.08.2011, 16:07
девочки, спасибо за ответы большое. если честно удивлена результатами голосования. темку заводила по просьбе мужа, я ему доказывала, что % желающих переезжать с детьми и т.д. будет небольшой, что это раньше жены военных по гарнизонам, а сейчас не то время (к военным если что отношения не имеем). а оказалось, вон сколько людей свободно могут сняться с места и поехать. девочки, в частности кто переезжал, как вы решели для себя вопрос общения, интернет все понятно, но и самой хочется поболтать, и ребенка с кем то познакомить, уже тот возраст, когда нужны друзья.
я согласилась на переезд с условием, что ухожу в декрет, просто так бросить все не смогла бы наверное. больше всего волнует тот факт, что вернуться в Питер на существенно меньшие деньги мужу будет сложно, и дальше может последовать новый контракт не известно где...

Светко=)
29.08.2011, 16:33
ну в "мухосранск" бы не хотелось, а в крупный город с удовольствием

Sweet.Lana
29.08.2011, 16:37
да

Лентяйка
29.08.2011, 16:40
девочки, в частности кто переезжал, как вы решели для себя вопрос общения, интернет все понятно, но и самой хочется поболтать, и ребенка с кем то познакомить, уже тот возраст, когда нужны друзья.

а детские площадки на что? :)

Matrenka
29.08.2011, 18:31
а детские площадки на что? :)

ну как на что,вот мы сейчас ходим с сынулей по детским площадкам (наши друзья еще кто на даче, кто переехал по другому адресу) и ребенку реально грустно, потому что это же не песочница, детки уже играют своими компаниями, сын сегодня вздохнул и сказал пойдем мама, тут со мной никто играть не хочет:( и мы пошли. возможно у вас другой опыт...

MIX-girl
29.08.2011, 18:37
ну как на что,вот мы сейчас ходим с сынулей по детским площадкам (наши друзья еще кто на даче, кто переехал по другому адресу) и ребенку реально грустно, потому что это же не песочница, детки уже играют своими компаниями, сын сегодня вздохнул и сказал пойдем мама, тут со мной никто играть не хочет:( и мы пошли. возможно у вас другой опыт...
Прямо увидела грустную мордашку, так стало жааааалко малыша.:(
ну придумаете какие-нибудь вечеринки детские. что бы детки подружились. Нет?

Vanilla Sky
29.08.2011, 18:39
я так и сделала:)

Matrenka
29.08.2011, 19:00
Прямо увидела грустную мордашку, так стало жааааалко малыша.:(
ну придумаете какие-нибудь вечеринки детские. что бы детки подружились. Нет?

наверное здесь у нас такая проблема из-за того, что город маленький, многие живут здесь с пеленок, поэтому и компании у мам и деток сформированные годами. у нас тоже появились друзья, но за 2 года как все вышли на работу жизнь нас разбросала по разным районам, ну и семья дела, у кого что. с малышами знакомились легко, когда дни проводили на площадках, сейчас набегами, так что все урывками. теперь больше встречи по праздникам, др ну и элемент спонтанности никто не отменял, ну это я так, отступление

Yozheg v tumane
29.08.2011, 20:37
ради карьеры- нет. за мужем-да.

загораю
29.08.2011, 20:41
да

5 лет прожили в Москве,второго ребенка там родила.

и в Сочи бы с удовольствием рванула,люблю менять города,до питера в трех еще жила.

Свободная
29.08.2011, 21:33
Поехала бы, если бы в этом городе сама могла себя реализовать (Москва, Сочи - легко). В Мухосранск ил за границу не поеду ни за что, поскольку мне моя карьера не менее более дорога.

Спрайт
29.08.2011, 22:52
Я за мужем не поехала в Мск, хотя там предлагали ооочень хорошую зп, даже для Питера.
Просто сразу столько проблем, где жить, нормальную хату в мск снять это не меньше 40 тыч, покроет ли его зп мое сидение дома с детьми? А если я выйду на работу, то надо или няню или садики. В гос садик я не хочу, а частные в Мск очень дорогие, даже с такой зп не потянуть. Короче больше минусов. А итоге поехал один, выхи здесь, будни там..:005:

Робкая леди
29.08.2011, 22:53
Поехала бы естественно, благо моя работа от места не зависит.

V-Shanti
29.08.2011, 22:57
Переехали в Москву (правда, ребенка нет). Оба очень довольны :)

Anastasiya_I
29.08.2011, 23:41
А почему такой вопрос? Что мешает при необходимости самой найти работу в другом городе, тем более речь идет о таких городах, где проблем с работой нет. А если в ближайшее время не планируете работать, тогда вообще не понятно в чем проблема?

Keen
30.08.2011, 00:00
А почему такой вопрос? Что мешает при необходимости самой найти работу в другом городе, тем более речь идет о таких городах, где проблем с работой нет. А если в ближайшее время не планируете работать, тогда вообще не понятно в чем проблема?
Для меня лично это было бы проблематично--я ничего толком делать не умею, и найти место, где за красивые глаза платят адекватные деньги, не так-то просто :)
Ну т.е. в Москве нашла бы скорее всего, а вот насчёт Сочей уже не уверена.
Не все такие востребованные профессионалы, которые на раз-два найдут работу в любом городе.
А вот что касается тех же знакомств, то у меня всё время откуда-то появляются новые знакомые. Так что, думаю, в другом городе тоже нашлись бы. С работой сложнее.

Лентяйка
30.08.2011, 10:53
так а почему не познакомится сам?
моя (скоро 5) приходит на площадку, сразу всем привет, как зовут, давай играть вместе и пр.
ЭТо не значит, что все сразу бегут с ней играть, но компанию себе она точно найдет, и возраст не помеха, не обязательно ровестники....
Я за мужем не поехала в Мск, хотя там предлагали ооочень хорошую зп, даже для Питера.
Просто сразу столько проблем, где жить, нормальную хату в мск снять это не меньше 40 тыч, покроет ли его зп мое сидение дома с детьми? А если я выйду на работу, то надо или няню или садики. В гос садик я не хочу, а частные в Мск очень дорогие, даже с такой зп не потянуть. Короче больше минусов. А итоге поехал один, выхи здесь, будни там..:005:
я нашла частный ДС в Москве по такой же цене как и в Питере был, даже чуть дешевле. Не в соседнем дворе конечно получилось, минут 30-40 дорога.
Насчет цен за аренду - тут да, плюсану....

Совёнка
30.08.2011, 11:04
вообще без проблем. Пока ребенок не начал ходить в школу - проблемы не вижу. Да и школа, если это не выпускной/предвыпускной класс - тоже не проблема, я в нескольких училась.

разве что нужно определиться: переезжаем на совсем или временно. Т.е. надо ли затевать обмен недвижимостью или пока свою сдавать будем... Но это уже все орг.вопросы

Бетти
30.08.2011, 20:58
Автор, я об этом мечтаю...

~OYA~
30.08.2011, 23:20
смотря куда, хотя если место хорошее почему нет :)

Ленин☭
31.08.2011, 00:34
В итоге вы оба не жалеете о принятом решении?

Flybird
31.08.2011, 01:18

Нет. Никуда никогда не перееду из Питера.
Мужа зовут в Швецию, уже 3й год.. НЕ ПОЕДУ.

Увлечение
31.08.2011, 01:19
100% переехала бы)))

Юлькinn
31.08.2011, 01:46
Я переехала за мужем. В Питер. За 2 тыс км от дома. С годовалым ребенком. Конечно тяжело. В первую очередь не из за быта, с этим как раз все окей, а из-за отсутствия родных/друзей/знакомых. И конечно маленький ребенок ограничивает возможность общения/работы/развлечений... Но не жалею. Обжились, привыкла. Появился круг общения. Место в садике дали. Работу вот буду искать :support: Все совсем не так страшно!

MIX-girl
31.08.2011, 11:23
а почему так категорично?

~OYA~
31.08.2011, 15:52

кто Ваш муж по специальности? если не секрет :)

Анка-автоматчица
31.08.2011, 15:56
Где вариант "уже переехала"?

Лице-едка
31.08.2011, 16:43
Я бы переехала, но мой муж сам никуда.
У нас тут всЁ! в т.ч. могилы :(

fiola
31.08.2011, 17:35
да, переехала бы без проблем

на обитании в северной столице на зациклена

Flybird
31.08.2011, 17:44
а почему так категорично?

Здесь вся моя жизнь.. Родители..
И Питер очень люблю, больше нигде жить не хочу.
А перспективы и здесь ТТТ есть.

кто Ваш муж по специальности? если не секрет :)

Эээ.. если вкратце - инженер :017:

~OYA~
31.08.2011, 17:49
Здесь вся моя жизнь.. Родители..
И Питер очень люблю, больше нигде жить не хочу.
А перспективы и здесь ТТТ есть.

Эээ.. если вкратце - инженер :017:

ну Вы бы съездили хоть одним глазком посмотрели как там у них :)

~OYA~
31.08.2011, 17:51

хотя, нечего! наши специалисты пусть у нас остаются! :)

Flybird
31.08.2011, 18:15

Да видела я.. ничё там интересного.. тоска, холодно, скучно..
Тока рыба классная, но я её всё равно не ем :))

хотя, нечего! наши специалисты пусть у нас остаются! :)

Вот именно :support:

frisp
01.09.2011, 17:22
Уже переехала, причем второй раз :)

Дивница
01.09.2011, 19:38
Переехала бы. Но только не в Москву!