Просмотр полной версии : Девочки - кто в разводе с детьми, вопрос
Не ужели все говорили/говорят своим детям что их папа хороший, их любит, и что он с ними не живет совсем по другой причине? неужели все такие благородные? я не считаю своего мужа хорошим отцом вообще - почему при разводе я должна врать сыну, а не говорить правду? какая моральная травма у ребенка если мама только счастлива что такого Г.. больше нет рядом?? не понимаю я... хоть кто нибудь из здесь присутствующих говорил правду про развод детям?
ну не у всех же бывшие мужья говно
А вы бы хотели знать, что наполовину вы сделаны из мамы, а на вторую половину из Г.... с большой буквы Г?
Не ужели все говорили/говорят своим детям что их папа хороший, их любит, и что он с ними не живет совсем по другой причине? неужели все такие благородные? я не считаю своего мужа хорошим отцом вообще - почему при разводе я должна врать сыну, а не говорить правду? какая моральная травма у ребенка если мама только счастлива что такого Г.. больше нет рядом?? не понимаю я... хоть кто нибудь из здесь присутствующих говорил правду про развод детям?
ну хотя бы потому,что Ваш ребенок уважал хотя бы Вас?;)
я предпочла молчать.Время все расставило по местам.
Мы развелись, когда ребёнку было 1,8, вопросов не задавала, папу не помнит... До сих пор не спрашивает про папу...
Мелкий Танк
29.08.2011, 16:41
Ваши разборки с мужем - это сугубо ваши разборки. Детей вплетать глупо и нелепо! У ребенка есть мама и есть папа, и любить он должен их обоих. Вырастет- сам разберется и без вас, кто и вас хороший и пригожий, а кто нет. Вы себя хотите выставить перед ребенком страдалицей невинно пострадавшей от говна, которое его зачало? Так вероятно вы можете не угадать и ребенок для себя сделает какие-то иные выводы. Вгоните ребенка только лишь в комплексы, и будет потом мстить всем подряд.
Считаю глупым и необдуманным, когда родители той или иной стороны начинают настраивать или говорить плохое своим детям о папе, или маме:005:
Почему же сразу плохое?? я всего лишь скажу правду !!
MIX-girl
29.08.2011, 16:45
Что правда для одного, вовсе не правда для другого. У всех вкус разный. Кому нравится арбуз, а кому свинной хрящик" (с)
И эта разность симпатий вовсем не означает, что кто-то априори Г,а кто-то нет. Тем более, что уж говорить о родителях. Дети в возрасте до 10 лет, чаще всего не имеют критического взгляда, ибо опыта маловато в оценках и ярлыках, да и плохо-хорошо, очень условно.
зачем?
Мелкий Танк
29.08.2011, 16:47
В отношениях двух людей всегда виноваты двое!:ded: ПОэтому прежде чем лепить ребенку правду о его(ее) отце, оглянитесь на себя, может все же и вы не так идеальны?;) Тогда уж и о себе сразу правду всю расскажите ребенку, что уж там
MIX-girl
29.08.2011, 16:48
Вы хотите в лице ребенка видеть сторонника чтоль? Вам нужен 6-тилетний сторонник?
Сложный вопрос...У меня ребенку было 7 с половиной, когда у папы случился крышеснос , да какой! Можно сколь угодно говорить, что папа хороший, но когда этот, с позволения сказать, отец встречает дочь на улице, проходит от нее в полуметре и не обращает внимания на ее радостные крики - Папочка! Папа! Просто проходит мимо...
Или когда накануне дня рождения дочь ложится спать с мобильником,ожидая звонка или смс-ку от папы...я не говорю уж о подарке...Она сделала выводы сама. И я рада, что не говорила, что папочка хороший , просто не живет с нами и бла-бла...
Не все отцы такие, поэтому и общих рецептов быть не может..
Скажите правду здесь (подругам, маме, случайным попутчикам, в лесу покричите). В себе, действительно, трудно держать. Зачем издеваться над собственным ребенком? Вас так распирает правда, что на его чувства абсолютно наплевать?
И почему вы думаете, что ребенок вам поверит, кстати? Не боитесь обратного эффекта?
viola-la
29.08.2011, 16:56
название топика неоднозначно. с детьми тоже можно быть в разводе?:073:
Аглая777
29.08.2011, 16:58
а сколько лет вашему ребенку? и вы уверены, что эта правда объективна и ребенок ее сможет понять и воспринять так как вы этого хотите???? не ломайте психику ребенку, лучше промолчать, ну не сложилось у вас с папой, ребенок то тут явно не при чем( все встанет на места со временем, а у вас сейчас это только эмоции
Все наладится:flower:
да лааадноо!!!Ну прикинь при разводе ты говоришь что твой муж не гавно?тогда что получается?ты гавно? Какая баб так скажет сама себе?))
Какая баб так скажет сама себе?))
я так скажу.Ни себя, ни БМа не считаю плохими людьми. Просто разными, которым не стоило пересекаться в жизни. Не совпали.Вот и все.
Ну считать, что выходила замуж за вот-енто-самое, это и вовсе себя не уважать. ИМХО
да лааадноо!!!Ну прикинь при разводе ты говоришь что твой муж не гавно?тогда что получается?ты гавно? Какая баб так скажет сама себе?))
Я скажу ,но помягче.
_катяSF_
29.08.2011, 17:19
Я говорю, что папа ее любит. Но при этом отвечаю правду на все ее вопросы про него и почему он не живет с нами. Без моих эмоциональных оценок.
Мелкий Танк
29.08.2011, 17:24
Разводятся не только когда кто-то из двоих говно. Бывает просто люди понимают, что не совпали друг с другом, не подошли, бытовуха убила, дело не только ж в хорошести или нехорошести людей
ребенок сделает простую ассоциацию - только Г могло родить от Г
я так скажу.Ни себя, ни БМа не считаю плохими людьми. Просто разными, которым не стоило пересекаться в жизни. Не совпали.Вот и все.что значит неесовпали?ребеночка родить родили а потом несовпали?
Разводятся не только когда кто-то из двоих говно. Бывает просто люди понимают, что не совпали друг с другом, не подошли, бытовуха убила, дело не только ж в хорошести или нехорошести людейкогда люди нормальные они фиг разведутся.потому что общие дети барахлишко приобретенное все это держит.если типа все нормальные
что значит неесовпали?ребеночка родить родили а потом несовпали?
да и такое тоже бывает , не знали?:065:
Мелкий Танк
29.08.2011, 17:27
когда люди нормальные они фиг разведутся.потому что общие дети барахлишко приобретенное все это держит.если типа все нормальные
бред ты пишешь ты уж извини...
но впрочем как обычно
MIX-girl
29.08.2011, 17:29
когда люди нормальные они фиг разведутся.потому что общие дети барахлишко приобретенное все это держит.если типа все нормальные
Чет сдается мне перегибаешь ты. А чего тогда разводов столько, неужели люди, расходящиеся в 30-35 лет не успели обрасти еще барахлишком?
неее, развод из-за г----сти это все же субъективная оценка сторой второй стороны.
но впрочем как обычно ну не ну а чем я хуже Грачей?))Обсирать ЖГ тупыми курицами и потом тут же и сидеть?))но впрочем как обычно))
Чет сдается мне перегибаешь ты. А чего тогда разводов столько, неужели люди, расходящиеся в 30-35 лет не успели обрасти еще барахлишком?
неее, развод из-за г----сти это все же субъективная оценка сторой второй стороны.потому что народ стал гавно)0вывод по моему очевиден?))
MIX-girl
29.08.2011, 17:32
потому что народ стал гавно)0вывод по моему очевиден?))
Масштабность твоих выводов опять поражает мое скудное воображение :)) поять в диспут по теории государственности решил ударится? :)
У Вас кстати брата в МСК нет? (с) :))
ну не ну а чем я хуже Грачей?))Обсирать ЖГ тупыми курицами и потом тут же и сидеть?))но впрочем как обычно))
Не ссорьтесь ДЕВОЧКИ:)))))
Мелкий Танк
29.08.2011, 17:34
ну не ну а чем я хуже Грачей?))Обсирать ЖГ тупыми курицами и потом тут же и сидеть?))но впрочем как обычно))
эээ... прости уважаемый,найди хотя бы один мой пост, в котором есть эта фраза про куриц!
Не надо быть голословным и про других говорить неправду!
Да, и я не сижу тут, в отличие от тебя, а захожу иногда поздороваться со своими приятельницами в реале :004:
Масштабность твоих выводов опять поражает мое скудное воображение :)) поять в диспут по теории государственности решил ударится? :)не могу дискуссировать онлайн отопление промываю))бегаю по чердакам))
Не ну а как?Все типа такие замечательные а взяли семью и разрушили?Оставили детей без отцов?Ну так как после этого человек может быть хороший?
По вашему мать лишившая ребенка отца просто так(а как иначе?все хорошие никто не гавно просто лень отношения строить?) не гавно?
MIX-girl
29.08.2011, 17:40
не могу дискуссировать онлайн отопление промываю))бегаю по чердакам))
Не ну а как?Все типа такие замечательные а взяли семью и разрушили?Оставили детей без отцов?Ну так как после этого человек может быть хороший?
По вашему мать лишившая ребенка отца просто так(а как иначе?все хорошие никто не гавно просто лень отношения строить?) не гавно?
Ты че такой строгий сегодня? Сам между прочис во втором браке, если память мне не изменяет.:) Так чего ж сразу отца лишила и бла-бла, может быть там вообще не понятно кто кого чего лишил. Я бы могла твои тирады понять если бы ты в единственном браке лет 45 прожил и говорил, что отношения строить лень. А так... считаю твою тираду не объективной. Вот. :)
эээ... прости уважаемый,найди хотя бы один мой пост, в котором есть эта фраза про куриц!
Не надо быть голословным и про других говорить неправду!
Да, и я не сижу тут, в отличие от тебя, а захожу иногда поздороваться со своими приятельницами в реале :004:
ты поддакивал тем кто засирал ЖГ))хотя если у тебя здесь типа приятельницы могла бы ну минимум сказать_коллеги не все в ЖГ курицы)) а ты тупенько промолчала))а счас начинаешь тут че то втирать какая ты замечательная.
перед подругами что ли?
Не ссорьтесь ДЕВОЧКИ:)))))не ну а че мне молчать то?она свое мнение высказывает я свое.я мож вампир .эмоциями питаюсь!!)):020:
MIX-girl
29.08.2011, 18:01
не ну а че мне молчать то?она свое мнение высказывает я свое.я мож вампир .эмоциями питаюсь!!)):020:
ООООО, да ты этот.....как его, оглоеда.....Паттисон чтоль? :))
Ты че такой строгий сегодня? Сам между прочис во втором браке, если память мне не изменяет.:) Так чего ж сразу отца лишила и бла-бла, может быть там вообще не понятно кто кого чего лишил. Я бы могла твои тирады понять если бы ты в единственном браке лет 45 прожил и говорил, что отношения строить лень. А так... считаю твою тираду не объективной. Вот. :)ну так я поэтому и знаю о чем говорю))
Я сам виноват что мой первый брак разрушился.разрушил жену потом это мне и вернулось.Так что я гавно еще то))Ну что было то было че мне теперь и мнение свое не высказывать?поддакивать всяким воронам?))
ООООО, да ты этот.....как его, оглоеда.....Паттисон чтоль? :))не слыхал.кто такой?)
MIX-girl
29.08.2011, 18:03
ну так я поэтому и знаю о чем говорю))
Я сам виноват что мой первый брак разрушился.разрушил жену потом это мне и вернулось.Так что я гавно еще то))Ну что было то было че мне теперь и мнение свое не высказывать?поддакивать всяким воронам?))
тоись твой сын считает тебя кем???? или твоя первая жена благородная горлица и не говорила о тебе плохо и ты его (сына) счас сам просвятил насчет твоей несвятости? :))
тоись твой сын считает тебя кем???? или твоя первая жена благородная горлица и не говорила о тебе плохо и ты его (сына) счас сам просвятил насчет твоей несвятости? :))моя жена в свое время мне ребенка год не давала.и к стате тещенька то же.А счас теща приглашаем меня с новой женой на дачу.типа приезжайте посидим.
В нашем случае мы оба были гавном конкретным.шли на поводу своих желаний.на ребенка и семью нам вообщем то было наплевать
tikhonya
29.08.2011, 18:09
Ну, тут стоит отделить тёплое от мягкого.
Говорю ли я детям, что их отец их любит? Да. Потому что это действительно так.
Говорю ли я детям, что их папа плохой человек? Нет. Но и что хороший - не говорю. Воздерживаюсь от оценок, стараюсь оперировать фактами.
На вопрос "Почему папа с нами не живет?" отвечаю, что я и их папа не можем жить вместе, потому что всё время друг друга обижаем и ругаемся.
MIX-girl
29.08.2011, 18:40
моя жена в свое время мне ребенка год не давала.и к стате тещенька то же.А счас теща приглашаем меня с новой женой на дачу.типа приезжайте посидим.
В нашем случае мы оба были гавном конкретным.шли на поводу своих желаний.на ребенка и семью нам вообщем то было наплевать
Ты чет тут порки-то показательные устраиваешь? Что за нездоровое самокопание, стремление к самоанализу и уничтожению?
Вообще по сути ты прав. При разводе каждый из родителей думает прежде всего о себе любимом, что ему не комфортно так жить, что он (она) хочет другой жизни и бла-бла. Понятно, что разводы по причине наличия детей редки как молодильные яблоки. Но в ветке тема не об этом, в ветке тема о "сказать правду ребенку о его отце", что само по себе не объективно.
Ты чет тут порки-то показательные устраиваешь? Что за нездоровое самокопание, стремление к самоанализу и уничтожению?
Вообще по сути ты прав. При разводе каждый из родителей думает прежде всего о себе любимом, что ему не комфортно так жить, что он (она) хочет другой жизни и бла-бла. Понятно, что разводы по причине наличия детей редки как молодильные яблоки. Но в ветке тема не об этом, в ветке тема о "сказать правду ребенку о его отце", что само по себе не объективно.да лааадно какие там порки.Ну было и было во делов то.Молодые были глупые.
Просто это ща такой заувалированный эгоизм.Типа не ну а чо?мы все хорошиеее!!но так просто получилось!!не сошлись характерами и брбрбр.
Простите вы характерами не сошлись а ребенок страдает.?Я такая вся замечательная но ребенка отца лишу?Так с какого ты замечательная то?Ты конкретная эгоистка?
А высказыватся о бывшем партнере вообще я счетаю надо как можно меньше.Уж тем более ребенку че то там грузить.Вырастит сам все поймет
А то бабы такие реально интересные.Возьмут настроят ребенка против отца.просверлят мужику мозг-типа ты мало алиментов платишь дай то дай се.
А патом упиваются-ООООЙЙЙЙЙ мой БМ то совсем ребенка не хочет видеть!!!
Так ты сука создай нормальные условия для встрець отца и ребенка а не обставляйся типа он урод я хорошая.
Я конечно не на личности а типо так в масштабах вселенной))Раньше меня просто это трогало счас то уже перегарело))
Гайденыш
29.08.2011, 18:56
д
Так ты сука создай нормальные условия для встрець отца и ребенка а не обставляйся типа он урод я хорошая.
Я конечно не на личности а типо так в масштабах вселенной))Раньше меня просто это трогало счас то уже перегарело))
Может, мой БМ так же рассуждает?:))
MIX-girl
29.08.2011, 18:58
да лааадно какие там порки.Ну было и было во делов то.Молодые были глупые.
Просто это ща такой заувалированный эгоизм.Типа не ну а чо?мы все хорошиеее!!но так просто получилось!!не сошлись характерами и брбрбр.
Простите вы характерами не сошлись а ребенок страдает.?Я такая вся замечательная но ребенка отца лишу?Так с какого ты замечательная то?Ты конкретная эгоистка?
А высказыватся о бывшем партнере вообще я счетаю надо как можно меньше.Уж тем более ребенку че то там грузить.Вырастит сам все поймет
А то бабы такие реально интересные.Возьмут настроят ребенка против отца.просверлят мужику мозг-типа ты мало алиментов платишь дай то дай се.
А патом упиваются-ООООЙЙЙЙЙ мой БМ то совсем ребенка не хочет видеть!!!
Леш, вот не потомоу что модно это, а потому что я так думаю )) и даже напишу не по тутошенему: подпишусь под каждый твоим словом. :) Респект тебе.
Может, мой БМ так же рассуждает?:))так каждый нормальный мужик рассуждает.
А то начинают условия ставить.Я тебе ребенка дам а ты там за это брбрбрб.С какого?Я на ребенка такие же права имею как и мамаша.Это просто совдепия наша дремучая
Леш, вот не потомоу что модно это, а потому что я так думаю )) и даже напишу не по тутошенему: подпишусь под каждый твоим словом. :) Респект тебе.не ну а че не согласится то если я по делу говорю?))так если чисто из вредности))
Гайденыш
29.08.2011, 19:02
так каждый нормальный мужик рассуждает.
А то начинают условия ставить.Я тебе ребенка дам а ты там за это брбрбрб.С какого?Я на ребенка такие же права имею как и мамаша.Это просто совдепия наша дремучая
Так каждый мужик думает, что он нормальный:)):)):))
Если имеете равные права, то и будьте добры содержать наравне, а то штуку в месяц отстегнут и права качают...
Merry dancers
29.08.2011, 19:03
так каждый нормальный мужик рассуждает.
Ну так кто мешает пойти в суд, и отсудить себе право общаться с ребенком? Вполне так не по-совдеповски.
Ну так кто мешает пойти в суд, и отсудить себе право общаться с ребенком? Вполне так не по-совдеповски.Отсудить право?А с какого я должен еще судится то?Ну отсужу я право встречатся с ребенком и чего?она забьет болт будет говорить что то он типа более то ему спать пора и тд и чего?Ребенка отнимут и отдадут отцу?Фильмов что ли насмотрелись американских?
Мне судья ваще сказала раз ребенку 10 лет нет я его даже спрашивать не буду с кем он хочет оставатся.А остаются у нас дети с матерями.Это судебная практика такая.Есть такая даже книжечка.И судьи этой книжечкой руководствуются.Ну для тех кто не знал
Гайденыш
29.08.2011, 19:09
Отсудить право?А с какого я должен еще судится то?Ну отсужу я право встречатся с ребенком и чего?она забьет болт будет говорить что то он типа более то ему спать пора и тд и чего?Ребенка отнимут и отдадут отцу?Фильмов что ли насмотрелись американских?
Мне судья ваще сказала раз ребенку 10 лет нет я его даже спрашивать не буду с кем он хочет оставатся.А остаются у нас дети с матерями.Это судебная практика такая.Есть такая даже книжечка.И судьи этой книжечкой руководствуются.Ну для тех кто не знал
Скажите, а Вам позарез ребенок нужен был, да? Нескромный вопрос, а сколько по алиментам Вы в месяц отдаете?
Merry dancers
29.08.2011, 19:13
Отсудить право?А с какого я должен еще судится то?Ну отсужу я право встречатся с ребенком и чего?она забьет болт будет говорить что то он типа более то ему спать пора и тд и чего?Ребенка отнимут и отдадут отцу?Фильмов что ли насмотрелись американских?
Отсудить - это не значит забрать себе. Можно оговорить время, место и количество встреч с ребенком. ВОзможно заключить нотариальное соглашение, которое оговаривает размер алиментов и вопросы совместного воспитания ребенка, и пр. моменты. Было бы желание. А вот у мужиков, зачастую, такого желания нет. Куда проще сказать - что, БЖ, стерва такая, не дает видеться с ребенком.
April Sun
29.08.2011, 20:28
Это ВАША правда..зачем ребенку еще с детства прививать свое негативное отношение? Время все равно все расставит на свои места.
Вот вчерашний разговор с сыном 10лет.Мама,если папа не приедет,то я не расстроюсь.
Я- Почему?
С. -Надоело,папа только обещает.
После часовой пробежки по магазинам с папой.
С -Ну вот.папа мне все купил,теперь может и полгода(как обычно) не появлятся.
P.S/Папа живет через дорогу.Звонит ему сам сын.очень редко.Он за 3 года развода многое в голове расставил.Сам.
Мне вчера дочь тоже трудные вопросы задавала:(.
Почему папа не звонит? (кстати, полгода уж. И до этого не баловал звонками:005:
Почему не приезжает? (ни разу после развода не видел ребенка, почти 3 года)
Почему игрушки мои не отдал? (тут без коментариев)
Вот что надо отвечать? Что он хороший и нет времени?:016::016:
Про развод объяснила, что мы с папой вместе жить не можем, т.к. постоянно ссоримся.
Не говорила, что он козел, хоть так думаю.:005:
Мне вчера дочь тоже трудные вопросы задавала:(.
Почему папа не звонит? (кстати, полгода уж. И до этого не баловал звонками:005:
Почему не приезжает? (ни разу после развода не видел ребенка, почти 3 года)
Почему игрушки мои не отдал? (тут без коментариев)
Вот что надо отвечать? Что он хороший и нет времени?:016::016:
Про развод объяснила, что мы с папой вместе жить не можем, т.к. постоянно ссоримся.
Не говорила, что он козел, хоть так думаю.:005:
Я говорю нет времяни.Он мне А на жену новую и время,и деньги есть!!!Подслушал мой разговор с его сестрой.
Не надо никаких оценок просто ;). В жизни могут быть вещи, на которые уместен ответ: "Я не в курсе или я не знаю" :))
А дочь: вдруг он болеет и нет сил позвонить? и в таком духе.
давай к нему поедем и скажем, что соскучились.:001:
Вот уже в раздумьях, позвонить этому заботливому отцу или не стоит....
koshka2-80
29.08.2011, 21:50
+100000
А мне интересно - что за "нормальные условия для встреч ребенка с папой"...никто не подскажет?:fifa:
Мама развелась с папой, когда мне было 8 месяцев. Из-за измены. И всю мою жизнь, все детство говорила: он сволочь, не помогает. видеть тебя не хочет. меня бросил и предал - скотина.
Ну в итоге выросла я без папы. раненная на голову. Сильно раненная. Пожинаю сейчас плоды ее "правды".
Гайденыш
29.08.2011, 22:04
А мне интересно - что за "нормальные условия для встреч ребенка с папой"...никто не подскажет?:fifa:
Ну Вы прям как маленькая:))
С ковровой дорожкой и хлебом-солью, не факт, что папа придет, но вдруг соизволит:065:
Беспрестанно кланяться в ножки и благодарить, что снизошел и что алименты платит, не дает сдохнуть с голоду типа:))
koshka2-80
29.08.2011, 22:10
не могу дискуссировать онлайн отопление промываю))бегаю по чердакам))
А кто вообще сказал,что после развода ребенок остается без отца???То,что он живет в другом доме-не равно тому,что его нет,есичо. Может все только выиграли от развода-как такой вариант?
Ну Вы прям как маленькая:))
С ковровой дорожкой и хлебом-солью, не факт, что папа придет, но вдруг соизволит:065:
Беспрестанно кланяться в ножки и благодарить, что снизошел и что алименты платит, не дает сдохнуть с голоду типа:))
мне кажется - Леша о чем то другом.
tikhonya
29.08.2011, 22:59
мне кажется - Леша о чем то другом.
О чем - другом?
Если он прямо говорит, что ребенка ему должны выдавать по его первому требованию, и плевать, что ребенку пора спать/он болен/у него кружок...
О чем - другом?
Если он прямо говорит, что ребенка ему должны выдавать по его первому требованию, и плевать, что ребенку пора спать/он болен/у него кружок...
ну выделенное то вообще тянет на ограничение в общении с ребенком:065:
Мне подумалось,что Алексей имеет ввиду эмоциональную составляющую общения с бывшей женой.Вроде как она должна быть покладистой,улыбчивой и не есть мозг:073:тогда и он с ребенком захочет чаще встречаться
Это ВАША правда..зачем ребенку еще с детства прививать свое негативное отношение? Время все равно все расставит на свои места.
О, брат моей подруги "расставил" - отец бросил их и свалил к любовнице, материально особо не помогал, вниманием не баловал, но мама же благородная такая - она о папе плохо ни-ни :ded: Зато папа в редкие встречи с сыном не страдал излишней щепетильностью и подробно объяснил ребенку, какой в высшей степени замечательный человек, а мама - сволочь, которая виновата во всех бедах в мире, начиная с потопа. Вот теперь взрослый сын пожинает плоды маминой дипломатичности.
Не надо никаких оценок просто ;). В жизни могут быть вещи, на которые уместен ответ: "Я не в курсе или я не знаю" :))
Вот так я отвечаю сыну, когда он спрашивает, почему папа с нами не живет. :005: Не знаю я.
Что Вы, право, за вопросы задаете - по первому требованию папы в три часа ночи с радостным визгом встречать его, при этом не сметь и заикнуться о том, что ребенку что-то нужно, или у вас сейчас отдых в Турции-бассейн-кружок-санаторий-лагерь. :ded: И пофиг, что ребенок долго хотел на море - тут папо :091::091::091:
Мне подумалось,что Алексей имеет ввиду эмоциональную составляющую общения с бывшей женой.Вроде как она должна быть покладистой,улыбчивой и не есть мозг:073:тогда и он с ребенком захочет чаще встречаться
А отец ничего не должен, чтобы БЖ захотела чаще ему ребенка отдавать на выходные? :008:
Не ужели все говорили/говорят своим детям что их папа хороший, их любит..Да, именно. Но это так и есть.
Гайденыш
29.08.2011, 23:52
А того, что это его ребенок и он соскучился, на стимул не тянет, не? Или надо всегда во всем найти виноватых кроме себя?
А отец ничего не должен, чтобы БЖ захотела чаще ему ребенка отдавать на выходные? :008:
У меня подруга сама предлагает БМ ребенка взять на прогулку и то изредка получается встретиться сыну с папой. А если сама не позвонит и не предложит, то думаю, совсем не надо будет папе. Ведь одна только бравада, да если бы.... Это ж только погарцевать перед неопытными дамами, что жена сволочь и ребенка не дает
Sheburshunchick©
29.08.2011, 23:55
я развелась из-за измены БМ, от как-то после полуторагодичного выматывания нервов нафиг мне эти отношения не нужны были. Дети не в курсе, почему мы разошлись, версия для них именно "не сошлись характерами" и в детали я их посвящать не собираюсь. Про своего отца от меня они не слышат ни одного плохого слова, но и все вопросы из серии "а почему папа...?" я отправлю их задавать ему. У них есть мобильные у обеих, в их отношения с отцом я не вмешиваюсь, встречам не препятствую, более того - он приезжал и приезжает в мой дом для того общения, я при этом отношения не выясняю, мозг не ем, все общение - про детей. Вот только приезжает он в лучшем случае на час-полтора в неделю, не каждую неделю (занят), на выходные гулять не берет (он работает), к себе не зовет (условий нет), вот пару раз в год, когда его выходной попадает на их каникулы, они ездят гулять за город, сам им не позвонит, как дела - не спросит. Я не комментирую все это.
Гайденыш
29.08.2011, 23:59
я развелась из-за измены БМ, от как-то после полуторагодичного выматывания нервов нафиг мне эти отношения не нужны были. Дети не в курсе, почему мы разошлись, версия для них именно "не сошлись характерами" и в детали я их посвящать не собираюсь. Про своего отца от меня они не слышат ни одного плохого слова, но и все вопросы из серии "а почему папа...?" я отправлю их задавать ему. У них есть мобильные у обеих, в их отношения с отцом я не вмешиваюсь, встречам не препятствую, более того - он приезжал и приезжает в мой дом для того общения, я при этом отношения не выясняю, мозг не ем, все общение - про детей. Вот только приезжает он в лучшем случае на час-полтора в неделю, не каждую неделю (занят), на выходные гулять не берет (он работает), к себе не зовет (условий нет), вот пару раз в год, когда его выходной попадает на их каникулы, они ездят гулять за город, сам им не позвонит, как дела - не спросит. Я не комментирую все это.
Я ж говорю, дашь возможность, а желания-то у папы нет.
"Так выпьем же за то, чтобы желания всегда совпадали с нашими возможностями" (с):)):014:
до подросткового моего возраста мать отца не ругала (разошлись они когда мне было 7 лет)
а потом и до недавнего "твой отец то, твой отец сё"
было очень неприятно ее слушать
и только когда мне исполнилось 30 лет, я сказала матери, почему ты всё это говоришь со словами "твой отец", а не "мой муж"
мама задумалась и сказала, что я права
yaVESELAya
30.08.2011, 00:47
Буду говорить только позитив, пусть ребенок гордится своим родственником( он же не убийца, не вор , не насильник) .
ТО что у нас с ним не сложилось совсем не значит, что он Г. НЕ сложилось у нас , а не у них. Если не сложится у них, значит ребенок сам сделает выводы .
БМ не Г, просто реально у нас разные взгляды на жизнь , вот и всё. Если у ребенка на одного человека больше, который его любит и который его друг -это только плюс, врагов и так хватит.
Мелкий Танк
30.08.2011, 01:37
ты поддакивал тем кто засирал ЖГ))хотя если у тебя здесь типа приятельницы могла бы ну минимум сказать_коллеги не все в ЖГ курицы)) а ты тупенько промолчала))а счас начинаешь тут че то втирать какая ты замечательная.
перед подругами что ли?
если я и молчала, то остренько, по себе всех не равняй))))
И со мной в таком тоне будь добр не разговаривать, на брудершафт не пили, слава богу
фу, ну и мужик :065: вот о таком бы детям не стала бы говорить, ни за что:001::016:
tikhonya
30.08.2011, 09:19
Да ты чо? То есть если бывший муж припрется в час ночи, ты с радостью растолкаешь ребенка, чтобы он пообщался с папой? Или отменишь занятия в бассейне, поскольку именно в этот момент папе захотелось встретиться?
А на счет покладистости - это вообще часто нифига не помогает, увы. Некоторыми мужчинам кажется, что это - проявление слабости...
А вообще, я предпочту закруглиться с обсуждением этой темы, а то меня порвёт в тряпочки. У меня бывший в последнее время отжигает: типа он приедет на пару недель к детям (в середине сентября, когда у детей будет садик-школа-музыкалка), а я на это время должна пойти пожить где-то ещё. И мой отказ воспринимается как пресловутое ограничение общения с детьми. Нормально?!
какая моральная травма у ребенка если мама только счастлива что такого Г.. больше нет рядом??
Счастье матери означает счастье ребенка?
Я всегда думал наоборот.
Скажите, а Вам позарез ребенок нужен был, да? Нескромный вопрос, а сколько по алиментам Вы в месяц отдаете?Любому нормальному мужику ребенок нужен.А особенно хочу сказать он нужен как не странно после развода.))Потому что мужик вообще один остается)
По алиментам я плачу 16 проц. от офицальной зарплаты.потому что у меня еще ребонок есть.Ну и естественно к кшлое там купить барахла да т вообще шмотки раз там месяца в 4 мы стабильняк покупаем.У меня вторая жена часто с ним ходит на рынок
Мне подумалось,что Алексей имеет ввиду эмоциональную составляющую общения с бывшей женой.Вроде как она должна быть покладистой,улыбчивой и не есть мозг:073:тогда и он с ребенком захочет чаще встречатьсяЧто то в этом роде))
если я и молчала, то остренько, по себе всех не равняй))))
И со мной в таком тоне будь добр не разговаривать, на брудершафт не пили, слава богу
фу, ну и мужик :065: вот о таком бы детям не стала бы говорить, ни за что:001::016:
специально для курограчей))
но впрочем как обычно
после того как ты перещла на личности мне ничего не оставалось как включить вентилятор))
и я в ментовке усвоил один урок и тебе советую))если ты ведешь себя как гопница не удивляйся что и тебе как к гопнице относятся.А то есть такая порода дамочек любительниц бить мужиков по щекам. а те типа ой ну не надо Маша успокойся.Неее со мной такой номер не пройдет:015:
А того, что это его ребенок и он соскучился, на стимул не тянет, не? Или надо всегда во всем найти виноватых кроме себя?
У меня подруга сама предлагает БМ ребенка взять на прогулку и то изредка получается встретиться сыну с папой. А если сама не позвонит и не предложит, то думаю, совсем не надо будет папе. Ведь одна только бравада, да если бы.... Это ж только погарцевать перед неопытными дамами, что жена сволочь и ребенка не дает
Мне эити бапские приемчики давно известны и прозрачны.
Естественно папашка уже не берет ребенка . А рассказать как было?))
Муж и жена решились развестись.Неважно из за чего.тут мы можем долго обсуждать.Итак развод баба остатеся с ребенокм мужик обычно быренько прибивается к очередной подружке.Ну или не прибивается а живет потихоньку в свое удовольствие.
Как так?!!!Он сука живет в свое удовольствие ая тут страдаю и перебиваюсь с копейки на копейку?!!!Счас я ему мозг просверлю!!! И начинается!!!Вариантов несколько но все они сводятся к одному.
Баба ДОЛЖНА СТАТЬ ЖЕРТВОЙ!!По любасу!!!Иначе если муж не гавно то получается она гавно?
Да ты чо? То есть если бывший муж припрется в час ночи, ты с радостью растолкаешь ребенка, чтобы он пообщался с папой? Или отменишь занятия в бассейне, поскольку именно в этот момент папе захотелось встретиться?
А на счет покладистости - это вообще часто нифига не помогает, увы. Некоторыми мужчинам кажется, что это - проявление слабости...
А вообще, я предпочту закруглиться с обсуждением этой темы, а то меня порвёт в тряпочки. У меня бывший в последнее время отжигает: типа он приедет на пару недель к детям (в середине сентября, когда у детей будет садик-школа-музыкалка), а я на это время должна пойти пожить где-то ещё. И мой отказ воспринимается как пресловутое ограничение общения с детьми. Нормально?!
Каааатя:010:ёлки-зелёные.Ты меня удивляешь:015:Уж кто-то, но ты то вроде должна уже знать, что я то как раз не из таких:fifa:Не, я с вами, по одну сторону, так сказать.Я просто пытаюсь понять,что хочет сказать Алексей.ВОт и все. Потому как у мну тоже часто были диалоги на тему
в воскресенье, с утра.
- я через час приеду.
- ок, но ребенок в 12 часов ложиться спать.Либо бери, и укладывай у себя, либо приезжжай после сна,часа в 3.
- а ты не можешь его щас уложить, а я в 13 приеду, и заберу.
- нет, не могу, иначе он до вечера не дотянет.У него режим. Да и не ляжет он сейчас, не уснет.
Недовольным голосом - хорошо. я уж молчу,что привозил его всегда с опозданием, на час, полтора,со всеми вытекающими:005:
А было и так,что когда в очередной раз ставит перед фактом, заранее не предупреждая, "я приеду через час и заберу ребенка" - получал в ответ - извини, а мы вообще не дома, или извини, у нас другие планы. Ну и дальше следовали стандартные фразочки на тему - ты препятствуешь моему общению с ребенком:046:
Так что не надо на меня бочку катить:065:
Каааатя:010:ёлки-зелёные.Ты меня удивляешь:015:Уж кто-то, но ты то вроде должна уже знать, что я то как раз не из таких:fifa:Не, я с вами, по одну сторону, так сказать.Я просто пытаюсь понять,что хочет сказать Алексей.ВОт и все. Потому как у мну тоже часто были диалоги на тему
в воскресенье, с утра.
- я через час приеду.
- ок, но ребенок в 12 часов ложиться спать.Либо бери, и укладывай у себя, либо приезжжай после сна,часа в 3.
- а ты не можешь его щас уложить, а я в 13 приеду, и заберу.
- нет, не могу, иначе он до вечера не дотянет.У него режим. Да и не ляжет он сейчас, не уснет.
Недовольным голосом - хорошо. я уж молчу,что привозил его всегда с опозданием, на час, полтора,со всеми вытекающими:005:
А было и так,что когда в очередной раз ставит перед фактом, заранее не предупреждая, "я приеду через час и заберу ребенка" - получал в ответ - извини, а мы вообще не дома, или извини, у нас другие планы. Ну и дальше следовали стандартные фразочки на тему - ты препятствуешь моему общению с ребенком:046:
Так что не надо на меня бочку катить:065:или такая темка.БЖ где то болтается типа строит новые отношения.Звонок БМ бывшей теще-можно я ребенка возьму?
нельзя.
почему?
дочка не разрешает
почему?я ведь не пьяница нормальный мужик?
лучьше бы ты пил!!!!))) ложит трубку))
К стате случай реальный))
или такая темка.БЖ где то болтается типа строит новые отношения.Звонок БМ бывшей теще-можно я ребенка возьму?
нельзя.
почему?
дочка не разрешает
почему?я ведь не пьяница нормальный мужик?
лучьше бы ты пил!!!!))) ложит трубку))
К стате случай реальный))
и?
Нет. Никакой правды. Нахлебалась в детстве этой правды полной ложкой и потому отца любила больше, чем мать, которая только и говорила, "сволочь он,твой папочка!"
Мать давно умерла, с отцом поддерживаю отношения и дружу с его женой.
Если папочка сволочь, то не надо рожать от сволочи - таково мое категоричное мнение, причем с детства и на всю жизнь.
и?страшна и бессмысленная бапская месть.как русский бунт практически.Т.к. баба не может уже гнобить мужика напрямую она начинает это делать через ребенка.
А дальше ситуация развивается следующим образом.Мужик находит следующую бабенку заводит новых деьтей и старый ребенок ему вообщем то становится не так нужен как в начале.
Вот тут то БЖ и активизируется по полной!!Если раньше не давала всячески тупила придумывала сто отмазок то счас с точностью на оборот!!!! Возми ребенка на выхи ему не хватает того сего и бла бла бла.Мужику это уже особо то и не надо.У него и с новой семьей забот по горло.И вот баба опять БЕДНАЯЯЯЯЯ!!! опять в роли ЖЕРТВЫ!!! муж сука я в шоколаде.
Хотя если вдуматся все это время баба вела себя как сука распоследняя и просто тупо манипулировала ребенком
От чего же, подскажу. Мой сын вырос на два дома, не знаю, уж, есть у него от этого моральная травма или нет, надо спросить. У папы дом есть? Вот пусть в нем будет комната ребенка, его вещи, он будет членом новой семьи папы.
Алиментов мы друг у друга не просили и не считали, кто сколько потратил на ребенка. Сколько могли, столько и тратили.
Алексей, а вы не допускаете мысли,что маме может быть просто обидно за ребенка, и за такое отношение отца к нему?
Я конечно дико извиняюсь, но это вы сейчас себя ведете как бедная, и обиженая неадекватная овечка. ;)
От чего же, подскажу. Мой сын вырос на два дома, не знаю, уж, есть у него от этого моральная травма или нет, надо спросить. У папы дом есть? Вот пусть в нем будет комната ребенка, его вещи, он будет членом новой семьи папы.
Алиментов мы друг у друга не просили и не считали, кто сколько потратил на ребенка. Сколько могли, столько и тратили.
хм.по моему вы немного не об этом. При чем тут мать,которая "должна обеспечить нормальные условия для встреч" и отдельная комната в доме папы?я не совсем понимаю
tikhonya
30.08.2011, 11:45
Каааатя:010:ёлки-зелёные.Ты меня удивляешь:015:
В общем, закрыли тему :flower:
Будем считать всех разведенных тёток с детьми мстительными стервозными идиотками, как на том настаивает ipereс :046:
Будем считать всех разведенных тёток с детьми мстительными стервозными идиотками, как на том настаивает ipereс :046:
да и не хай с ним:019:
а так хотелось пободаться:065:
tikhonya
30.08.2011, 11:48
а так хотелось пободаться:065:
Со мной??? :001:
Алиментов мы друг у друга не просили и не считали, кто сколько потратил на ребенка. Сколько могли, столько и тратили.нафиг вы тогда и разводились?
Со мной??? :001:
с тобой то зачем?:))
tikhonya
30.08.2011, 11:51
с тобой то зачем?:))
Не знаю, спрашиваю вот :))
Алексей, а вы не допускаете мысли,что маме может быть просто обидно за ребенка, и за такое отношение отца к нему?
Я конечно дико извиняюсь, но это вы сейчас себя ведете как бедная, и обиженая неадекватная овечка. ;)
Да я на самом деле вообще спокоен.У меня это все это давно перегорело.Жизнь все на свои места поставила.
В смысле обидно за ребенка?Обидно что отец просит ребенка к себе на выхи?или что в суде настаивает чтоб ребенок с ним оставался и предлагает мнение ребенка выслушать?
Будем считать всех разведенных тёток с детьми мстительными стервозными идиотками, как на том настаивает ipereс :046:Ну есетственно так))Исключение если муж был конченым маргиналом или когда баба сама ушла к другому успешному статусному и бла бла бла и жизнь у нее с ним сложилась.Ну или она так думает что сложилсаь.
Есть еще такая порода дамочек которые найдя нового мужа всячески пытаются ему ребенка навязать.Типа внушить ребенку -мы новая семья .называй его папой.а тот папа был урод и тд
В смысле обидно за ребенка?Обидно что отец просит ребенка к себе на выхи?или что в суде настаивает чтоб ребенок с ним оставался и предлагает мнение ребенка выслушать?
:0099:
хм.по моему вы немного не об этом. При чем тут мать,которая "должна обеспечить нормальные условия для встреч" и отдельная комната в доме папы?я не совсем понимаю
Я обеспечила встречи в доме у папы, чего ж непонятного то? С мамой у мамы встречается, с папой у папы. В 18 лет сказал, что хочет жить от нас обоих подальше, надоели мы ему. Дали денег на съем, сказали:живи, нивапрос. Через неделю передумал и деньги вернул. 22 с половиной деточке, счас у папы живет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.