Просмотр полной версии : Хочу получить разрешение на оружие
Клёпа-лёпа
29.08.2011, 21:51
Девочки, подскажите, кто-нибудь оформлял разрешение на ношение и хранение травматического оружия? Куда обращаться и какие нужны документы?
anni9977
29.08.2011, 21:52
кого травмировать будете?
DIGI-Kisss
29.08.2011, 21:53
ЖДем третью тему
"Девочки, в кого вы стреляли из травматического оружия в своих белых босоножках"
В свете последних событий, ваш ник настораживает.:065:
Харпер Ли
29.08.2011, 21:57
Лето кончается.
http://www.home.uolrr.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=421&Itemid=142
и вообще, што за сексизм...?
Так и хочется сказать: вас забанили в яндексе и гугле?(с)
А если серьезно - эк вас достали то ... а главное, кто? может надо уже начинать бояться?
Мой дедушка, земля ему пухом, говорил: не умеешь пить носить оружие, не мучай попу.
Зачем оно вам?
Televitrina
29.08.2011, 22:09
Не оформляла и не собираюсь.:005:
Так и хочется сказать: вас забанили в яндексе и гугле?(с)
А если серьезно - эк вас достали то ... а главное, кто? может надо уже начинать бояться?
Мой дедушка, земля ему пухом, говорил: не умеешь пить носить оружие, не мучай попу.
Зачем оно вам?
научиться "носить" оружие, можно только имея его...
научиться "носить" оружие, можно только имея его...
так а зачем носить оружие, если ты не умеешь стрелять?
а если бы автор умела стрелять, она бы явно знала, какие доки нужны. Логично?
не совсем...
Харпер Ли
29.08.2011, 22:18
Девочки, подскажите, кто-нибудь оформлял разрешение на ношение и хранение травматического оружия? Куда обращаться и какие нужны документы?
Вот так http://www.pravozashita.ru/faq/block.shtml
не совсем...
Ну мне можно - я женщина. А у женщин, как известно, логики нет :))
Клёпа-лёпа
29.08.2011, 22:22
Третью тему пока не придумала, вспоминала, что такого я мою перед готовкой...
Травмировать в своих белых босоножках я собираюсь бродячих собак. Дело в том, что рядом с нашим домом на стройке размножаются безнадзорные животные. Недели три тому назад я вместе с дочкой возвращалась с прогулки, проходя мимо забора , увидели двух щенков, дочка несла в руках плюшевого медведя, щенки (они уже большие) выхватили и разорвали игрушку. Я пыталась их отогнать , ребенок испугался и заплакал, теперь боится гладить собак наших знакомых -"кусит". Медведя потом зашили, постирали, однако осадок остался. Я позвонила в местную админитрацию, попросила принять меры ( собак в стае около 15), однако безрезультатно. Мне пояснили, что бродячих животных не отстреливают, их кастрирут и отпускают обратно, так они становятся неагрессивными. Но к нашим собакам меры так и не приняли. Сейчас у собак начались "свадьбы". Вчера гуляла с дочкой на детской площадке, когда прибежали сука и четыре кобеля, сука кинулась к людям в поисках защиты, кобели начали на всех рычать, детвора в слезах забралась повыше на горку, взрослые в возмущении и бессилии понесли чад своих на руках по домам. Не хочется доводить дело до греха, но впереди темные осенние вечера, детей у меня двое, на руках я их таскать мимо стройки каждый раз не смогу, поэтому буду решать проблему с помощью оружия.
DIGI-Kisss
29.08.2011, 22:23
Травмировать в своих белых босоножках я собираюсь бродячих собак. Дело в том, что рядом с нашим домом на стройке размножаются безнадзорные животные. Недели три тому назад я вместе с дочкой возвращалась с прогулки, проходя мимо забора , увидели двух щенков, дочка несла в руках плюшевого медведя, щенки (они уже большие) выхватили и разорвали игрушку. Я пыталась их отогнать , ребенок испугался и заплакал, теперь боится гладить собак наших знакомых -"кусит". Медведя потом зашили, постирали, однако осадок остался. Я позвонила в местную админитрацию, попросила принять меры ( собак в стае около 15), однако безрезультатно. Мне пояснили, что бродячих животных не отстреливают, их кастрирут и отпускают обратно, так они становятся неагрессивными. Но к нашим собакам меры так и не приняли. Сейчас у собак начались "свадьбы". Вчера гуляла с дочкой на детской площадке, когда прибежали сука и четыре кобеля, сука кинулась к людям в поисках защиты, кобели начали на всех рычать, детвора в слезах забралась повыше на горку, взрослые в возмущении и бессилии понесли чад своих на руках по домам. Не хочется доводить дело до греха, но впереди темные осенние вечера, детей у меня двое, на руках я их таскать мимо стройки каждый раз не смогу, поэтому буду решать проблему с помощью оружия.
ООООООООООООООООО
Какая перспективная темка!
вы бы "Закон об оружии" почитали бы для начала...
ООООООООООООООООО
Какая перспективная темка!
думаешь, троллит...? :))
Nataijal
29.08.2011, 22:25
А я тоже думаю, что травматика бы мне не помешала. Только в тир надо ходить, тренироваться. В контексте окружающей реальности и отсутствии в доме мужика с обрезом... Или хотя бы с кулаками, как у Валуева...Вообще-то актуально.:(
Nataijal
29.08.2011, 22:26
вы бы "Закон об оружии" почитали бы для начала...
А опубликуйте для нас, не шибко грамотных?:)
поэтому буду решать проблему с помощью оружия.
:019: Я в восторге. Чтоб к вам также относились.
Я от всей души :)
ЗЫ. Жила в шушарах, странно, но находились места без собак.
Могли перед тем как отстреливать, на стройку сходить, там поговорить.
Авось получится нормальным путем, а не вашим.
пожалуйста (http://www.oruzhenosez.ru/46zakon.html)
Рептилия
29.08.2011, 22:28
Нелогично и нефактично: я умею стрелять и делаю это по неживой мишени неплохо, но я не знаю какие доки нужны....зашла узнать сначала сколько стоит травм пистик...небольшенький))
Харпер Ли
29.08.2011, 22:29
Там главное справку получить в психоневрологическом диспансере.
Нелогично и нефактично: я умею стрелять и делаю это по неживой мишени неплохо, но я не знаю какие доки нужны....зашла узнать сначала сколько стоит травм пистик...небольшенький))
У меня папа тоже умеет стрелять.
Но перед тем, как научиться стрелять, он почитал закон...:flower:
Там главное справку получить в психоневрологическом диспансере.
Не уверена, что у автора это получится ... :008:
Рептилия
29.08.2011, 22:30
У меня папа тоже умеет стрелять.
Но перед тем, как научиться стрелять, он почитал закон...:flower:
Это как?....Когда я училась стрелять законы были совсем другие
Вы настолько хорошо владеете своими нервами и конечностями, что способны в секунды выхватить пистолет, зарядить его (при этом не отпкуская висящих детей), прицелится и стрелять по движущейся мишени в количестве 15 штук?
Что будете делать если остальные 14 которых вы не успеет подстрелить нападут?
Харпер Ли
29.08.2011, 22:30
Не уверена, что у автора это получится ... :008:
Уверена, что здесь все нормальные.
:019: Я в восторге. Чтоб к вам также относились.
+1
Это как?....Когда я училась стрелять законы были совсем другие
Как как.
Когда папа учился стрелять, законы были тоже другие. Но он меня сознательный в этом плане - все поправки читает.Регулярно причем.
и да, огда получите разрешение, купите оружие, позовите меня, я хочу на это посмотреть:019:
Вы настолько хорошо владеете своими нервами и конечностями, что способны в секунды выхватить пистолет, зарядить его (при этом не отпкуская висящих детей), прицелится и стрелять по движущейся мишени в количестве 15 штук?
+1
А прикиньте, на глазах детей целиться? это вообще как?
я не представляю, кого собирается автор растить.
ЗЫ. У нас есть нечто общее с вами, Кошь.Я о собаках, если что :))
и да, огда получите разрешение, купите оружие, позовите меня, я хочу на это посмотреть:019:
Думаю автор и не представляет себе, что это такое. В тир бы сначала походила...
anni9977
29.08.2011, 22:34
я бы не смогла.. хотя и у меня у самой ребенок и нападала стая бродячих собак ( сыну было пол года), Я просто легла на коляску и орала люди спасите !!! Помогите!! (от страха словарный запас кончился) . Мужики какие то палками их потом разогнали, а убить бы не смогла, не такая хладнокровная я..
Nataijal
29.08.2011, 22:35
Мне проще-на мне дети не висят, а перемещаются самостоятельно. Насчет нервов и конечностей не скажу-не проверяла. Но иногда сам вид "оружия" способен остановить кого-то, разве нет?
А насчет справки из психдиспансера...Кто-то сомневается?:))
И я не про собак, если что...
Рептилия
29.08.2011, 22:35
Как как.
Когда папа учился стрелять, законы были тоже другие. Но он меня сознательный в этом плане - все поправки читает.Регулярно причем.
Если у него есть оружие, подлежащее соответсвующему оформлению , тогда это понятно....Но если есть неоформленное или воздушка какая -нить, то зачем всё изучать?....
Мне проще-на мне дети не висят, а перемещаются самостоятельно. Насчет нервов и конечностей не скажу-не проверяла. Но иногда сам вид "оружия" способен остановить кого-то, разве нет?
А насчет справки ихз психдиспансера...Кто-то сомневается?:))
Собаку видом оружия не напугаешь, кмк. Хотя не проверяла.
Рептилия
29.08.2011, 22:36
Это завораживающе в любом исполнении:
Если у него есть оружие, подлежащее соответсвующему оформлению , тогда это понятно....Но если есть неоформленное или воздушка какая -нить, то зачем всё изучать?....
Оружие сдал давно. Сказал что этот объект агрессии ему не нужен. Нет, просто читает, для себя.
Харпер Ли
29.08.2011, 22:37
У Меня есть электрошокер. Я им периодически пощелкиваю.
Nataijal
29.08.2011, 22:38
Собаку видом оружия не напугаешь, кмк. Хотя не проверяла.
Да я не от собак! От собак перцовый баллончик обычно помогает. Или лак для волос.
Рептилия
29.08.2011, 22:38
Оружие сдал давно. Сказал что этот объект агрессии ему не нужен. Нет, просто читает, для себя.
Вот....Умный мужчина....Любое ружжо рано или поздно хочет стрельнуть, даже не на стене сцены...У меня муж не хочет обзаводится оружием именно поэтому- оружие может начат ь дават ь чувство превосходства и вместо того, что бы где то уступить силе и разойтись мирно, можно создать войнушку
DIGI-Kisss
29.08.2011, 22:39
Кошь, ты чего сюда прямо с дачи?
Да я не от собак! От собак перцовый баллончик обычно помогает. Или лак для волос.
Ну автору то нужно сразу ружье!
Про вас не говорим, вы в адеквате, я верю :))
Вот....Умный мужчина....Любое ружжо рано или поздно хочет стрельнуть, даже не на стене сцены...У меня муж не хочет обзаводится оружием именно поэтому- оружие может начат ь дават ь чувство превосходства и вместо того, что бы где то уступить силе и разойтись мирно, можно создать войнушку
Есть такая фишка.
Папа сдал его когда внук родился.
А так валялось без дела, затыркнутое подальше от чужих глаз.
Приобреталось в 90х, по-моему. А может раньше.
Nataijal
29.08.2011, 22:42
Ну автору то нужно сразу ружье!
Про вас не говорим, вы в адеквате, я верю :))
Спасибо, мне так приятно...:) Просто...Я мечтаю о даче. На даче я буду одна. На даче опасно. Следовательно, у меня должно быть что-то оборонительное. И я в лес люблю ходить...
svetilnik
29.08.2011, 22:43
как что? пасти рвать:065:
Рептилия
29.08.2011, 22:44
Спасибо, мне так приятно...:) Просто...Я мечтаю о даче. На даче я буду одна. На даче опасно. Следовательно, у меня должно быть что-то оборонительное. И я в лес люблю ходить...
На даче лучше собаки охраны нет....В лесу надо уметь хорошо стрелять. Научиться хорошо стрелять -это дорого сейчас...
В принципе и в лесу собака (типа кавказца ) Вас спасет....Но спасете ли вы потом собаку?....Кавказец полезет драться даже с медведем, возьмет на себя укус гадюки(((
А прикиньте, на глазах детей целиться? это вообще как?
я не представляю, кого собирается автор растить.
ЗЫ. У нас есть нечто общее с вами, Кошь.Я о собаках, если что :))
вы меня пугаете:))
А насчет справки из психдиспансера...Кто-то сомневается?:))
И я не про собак, если что...
Но автор то о собаках....
Это завораживающе в любом исполнении:
нет...не в любом:))
Кошь, ты чего сюда прямо с дачи?
ну так! нужно же следить за вами:fifa:
пысы. в городе я, лежу с температурой...
Рептилия
29.08.2011, 22:46
нет...не в любом:))
.
чойта? Рептилия в варежках Ва м не понра???....я жж могу и настоящее ружжо взять:065:
как что? пасти рвать:065:
ога...и кадыки на лету
я помню помню:))
хм... будете хранить заряженное ружье и класть его под подушку во время сна?
чойта? Рептилия в варежках Ва м не понра???....я жж могу и настоящее ружжо взять:065:
Ну, я предпочитаю чтоб антураж соответствовал:)) тоись тогда без варежек и без пальто, и встать наизготовку, и спинка прямо:fifa:
Впрочем , я тоже умею стрелять:fifa:[/URL]
Это да. Но помимо научиться стрелять, нужна еще некая твердость руки, что ли.
К чему уметь палить, когда запала не хватает?
Рептилия
29.08.2011, 22:50
Ну, я предпочитаю чтоб антураж соответствовал:)) тоись тогда без варежек и без пальто, и встать наизготовку, и спинка прямо:fifa:
Впрочем , я тоже умею стрелять:fifa:
Это жж иной стиль получается, показной....а у нас все как у реальных пацанов))):065:
Рептилия
29.08.2011, 22:51
Кстати , пистик там у Коши пластиковый чтоли?
svetilnik
29.08.2011, 22:52
у меня на даче совершенно не опасно:))
и обороняться не там не надо.
в городе с травматикой ходить не удобно.
в сумку бросать - фиг найдешь , в кобуре носить - проблем куча
у меня на даче совершенно не опасно:))
и обороняться не там не надо.
в городе с травматикой ходить не удобно.
Представляю женщину с кобурой ... :038:
svetilnik
29.08.2011, 22:55
Представляю женщину с кобурой ... :038:
видела пару раз на ВО:))
Это жж иной стиль получается, показной....а у нас все как у реальных пацанов))):065:
реальные пацаны не носят варежки!:ded:
Сквирелл
29.08.2011, 23:00
а так?:))
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000813/813307.jpg
видела пару раз на ВО:))
:008: не поеду на ВО.
Вдруг там тетки с ружьями. Да исчо и неадекватные.
svetilnik
29.08.2011, 23:01
ну если так, но неудобно 15 собак искать отстреливать
Рептилия
29.08.2011, 23:01
реальные пацаны не носят варежки!:ded:
Это жж для конспирации!! В варежках гранаты
автор вы молодец! наконец-то не жевание соплей на форуме а четкие действия. жму руку.
а так?:))
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000813/813307.jpg
Вот мне всегде интересно было как у них чулки не падают?!
Это жж для конспирации!! В варежках гранаты
:001:
автор вы молодец! наконец-то не жевание соплей на форуме а четкие действия. жму руку.
:046:
И вас шоп так любили по самое нимагу :flower:
Знаете, говорят, что те кто к животным плохо относится ... впрочем, не будем о правде :)
Nataijal
29.08.2011, 23:30
Это да. Но помимо научиться стрелять, нужна еще некая твердость руки, что ли.
К чему уметь палить, когда запала не хватает?
Куда я денусь...Дай Бог, конечно, чтоб никогда не пришлось проверять.
У Меня есть электрошокер. Я им периодически пощелкиваю.
Эффект есть?
А что автор уже... того?
И вас шоп так любили по самое нимагу :flower:
Знаете, говорят, что те кто к животным плохо относится ... впрочем, не будем о правде :)
про эффект бумеранга слышали? задумайтесь
Я то как раз слышала и вам о нем говорю.
Или вы считаете, что вас за такое по голове погладят и миллион баксов подарят? :)
Харпер Ли
29.08.2011, 23:37
Эффект есть?
?
Одного автолюбителя напугала.
svetilnik
29.08.2011, 23:37
уже летит, пригибайтесь:073:
Куда я денусь...Дай Бог, конечно, чтоб никогда не пришлось проверять.
:flower:это самое главное.
уже летит, пригибайтесь:073:
:))
Одного автолюбителя напугала.
Это не то. :005: Меня собаки интересуют.
Харпер Ли
29.08.2011, 23:43
Это не то. :005: Меня собаки интересуют.
Не, я собак уважаю.
Я их можно сказать люблю, но мне надо. Потому и интересуюсь, эффективны ли шокеры.
Да уж,интересно посмотреть на это зрелище:)Аффтор,если вы не хотите покусов то даж и не думайте защищаццо от собак травматом...
svetilnik
29.08.2011, 23:53
Да уж,интересно посмотреть на это зрелище:)Аффтор,если вы не хотите покусов то даж и не думайте защищаццо от собак травматом...
чего это?
пусть защищается:fifa:
Я то как раз слышала и вам о нем говорю.
Или вы считаете, что вас за такое по голове погладят и миллион баксов подарят? :)
за что такое? :020:
Харпер Ли
30.08.2011, 00:08
Я их можно сказать люблю, но мне надо. Потому и интересуюсь, эффективны ли шокеры.
Да, эффективны.
щас спою
30.08.2011, 00:20
Что решили, ОЗ чего открываем? Шокеры, травматика или газом банально закупимся :))
Marinushka
30.08.2011, 00:28
Не, автор, думайте ищщо. Ежли Вы на детской площадке или ищщо где достанете пукалку, то вероятность попадания в движущуюся мишень - практически нулевая. Да и не поднимется рука - от страха попасть не туда.
Лучше купите шокер штоле.. Хоть не пораните никого.
Рептилия
30.08.2011, 00:32
Что решили, ОЗ чего открываем? Шокеры, травматика или газом банально закупимся :))
меня запишите на танк сразу
Да, эффективны.
Не всегда. У нас был случай, когда шокер не только не подействовал, но и разозлил больше :005:
mamuseshka
30.08.2011, 00:34
меня запишите на танк сразу
А какой там размерный ряд?
Рептилия
30.08.2011, 00:39
А какой там размерный ряд?
Мне 3 местный с детским креслом пжлста....ах нет, 5 местный с двумя детскими креслами...за грибками бум ездить....в финку...:019:
Мне 3 местный с детским креслом пжлста....ах нет, 5 местный с двумя детскими креслами...за грибками бум ездить....в финку...:019:
Окошечки обзорные в танке не тонируйте ... не пустят в финку :fifa::))
Рептилия
30.08.2011, 00:43
Окошечки обзорные в танке не тонируйте ... не пустят в финку :fifa::))
хе....а мы не спросясь...по тихонечку
хе....а мы не спросясь...по тихонечку
Ну да. Танк он такой, незаметный ...
Обращаетесь в районное отделение милиции. Вам скажут, какие документы-справки будут нужны. В первую очередь справка от психиатра о том, что не состоите на учете. По принципу медкомиссии на получение прав на вождение автомобиля. Прописка в СПб обязательна. Только после получения разрешения покупаете оружие и ежегодно проходите его перерегистрацию. Обязательно наличие сейфа для хранения. По срокам - все очень четко. Если вдруг запоздали с перерегистрацией - могут приехать по адресу люди в форме и провести опрос-обыск причины несвоевременности. Все строго:).
Рептилия
30.08.2011, 01:10
Обращаетесь в районное отделение милиции. Вам скажут, какие документы-справки будут нужны. В первую очередь справка от психиатра о том, что не состоите на учете. По принципу медкомиссии на получение прав на вождение автомобиля. Прописка в СПб обязательна. Только после получения разрешения покупаете оружие и ежегодно проходите его перерегистрацию. Обязательно наличие сейфа для хранения. По срокам - все очень четко. Если вдруг запоздали с перерегистрацией - могут приехать по адресу люди в форме и провести опрос-обыск причины несвоевременности. Все строго:).
Ну, всё я пошла по маршруту
....Сейф должен быть обязательно невыносной? Я думала . что это только для охотничьего -боевого вида оружия...Неужто для травм пистика нужен сейф?(((
Да, нужен обязательно. Для пневматики не нужен, а для травматики - да.
Оружие, как факт устрашения -не поможет . Статью получить за травмирование или чего хуже -убийство ((( очень легко , факт самообороны надо ещё доказать ( но за деньги у нас всё можно , мужа у меня подстрелили из травматики , инвалид теперь , а всё оформляют, как самооборона) .Подумайте , оно Вам надо , лишние проблемы?
Пугать оружием никогда нельзя , надо либо стрелять , либо не доставать даже .
Ну, всё я пошла по маршруту
....Сейф должен быть обязательно невыносной? Я думала . что это только для охотничьего -боевого вида оружия...Неужто для травм пистика нужен сейф?(((
поверьте , есть ли у Вас сейф -проверять никто не будет
...ежегодно проходите его перерегистрацию...
разрешение на 5 лет
Рептилия
30.08.2011, 01:16
Оружие, как факт устрашения -не поможет . Статью получить за травмирование или чего хуже -убийство ((( очень легко , факт самообороны надо ещё доказать ( но за деньги у нас всё можно , мужа у меня подстрелили из травматики , инвалид теперь , а всё оформляют, как самооборона) .Подумайте , оно Вам надо , лишние проблемы?
Пугать оружием никогда нельзя , надо либо стрелять , либо не доставать даже .
Да, не волнуйтесь Вы так!!!....Автор не уйдет дальше первого пункта - отделение милиции....Там первый же вопрос: а зачем Вам соппсна оружие?.... и всё....считай псих экспертизу не прошла...
...Неужто для травм пистика нужен сейф?(((
не нужен.
Рептилия
30.08.2011, 01:16
поверьте , есть ли у Вас сейф -проверять никто не будет
А вот это неправда....Это я точно знаю...У меня есть сейф. но неприкрепленный, его можно вынести....
Меня вот только запутали- для какого оружия нужен сейф, а для какого нет....Но сейчас не буду выяснять ибо вдруг срочно случились важные дела....
Да, не волнуйтесь Вы так!!!....Автор не уйдет дальше первого пункта - отделение милиции....Там первый же вопрос: а зачем Вам соппсна оружие?.... и всё....считай псих экспертизу не прошла...
никто ничего не спросит
Рептилия
30.08.2011, 01:18
никто ничего не спросит
А сколько надо что пп никто ничего не спрашивал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.