Вход

Просмотр полной версии : Кого-нибудь изводит свекровь на расстоянии или только меня?

Страницы : 1 [2]

Спящая_Красавица
30.08.2011, 23:28
что такое БЖ?

a_inna
30.08.2011, 23:30
что такое БЖ?

Бывшая жена.

Ю.И.
30.08.2011, 23:30
Бабушек любят, когда есть что вспомнить, есть общие радости, да даже если и горести, все равно. А если два раза видишь два раза в год, на НГ и ДР, то вообщем то весьма спокойное отношение складывается. У меня были замечательнейшие бабушка и дедушка и бабушка, я жила у них по выходным и летом на даче, со мной гуляли, играли, учили, вообщем очень их не хватает даже сейчас. Я была бы очень рада таким же близкими отношениями у моего сына с его бабушкой-дедушкой. У сыновей работа, личная жизнь и если жена не говорит, пойдем навестим твоих родителей, он просто не найдет на это времени. А с женами кто то разводится, а кто то справляет золотую свадьбу, у кого как сложиться. Просто не надо никого душить, живите своей жизнью и уважайте близких, даже если не очень их любите и все у всех будет ок)))

Вы видимо недавно замужем. Мой сын любит бабушку, которую видел по праздникам. Сыну 22 года:)

Fardeeva
30.08.2011, 23:36
Вы видимо недавно замужем. Мой сын любит бабушку, которую видел по праздникам. Сыну 22 года:)
Тут сложно сказать кстати.У моего мужа две бабушки- одну(бабушка по отцу) он видел раз в год(она живет в Казани),вторая здесь, в Питере(бабушка по матери). Отношение примерно одинаковое что к одной,что у другой.
Даже как мне кажется, больше любит местную бабушку, которую видел гораздо чаще.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 23:43
Я просто хочу спокойно жить, своей семьей. Делаю все чтобы был мир в семье. Я не критикую свою свекровь и ничего ей не навязываю и не отказываю. Я никак не препятствую общению ни с сыном ни с внуком, наоборот стараюсь к себе позвать стол накрыв или к ним на чай прийти с тортиком. Я говорю о том что можно купить квартиру не по далеку, а можно на другом конце города, можно ездить к ним на дачу и помогать, а можно купить свою и заниматься благоустройством своей дачи. В одном случае все рядом, все близко, а в другом нужно приложить усилия чтобы встретиться. Я же не говорю о том чтобы строить какие то козни или кого то против кого то настраивать.
Если б она не злилась на меня бесконечно, надумав что то у себя в голове и не критиковала то как я все делаю, да и живу вообще было б гораздо легче. Не хотят уделять время внуку - их выбор, мы это переживем. Но меня то почему нельзя оставить в покое и не критиковать вечно, как будто я вообще наихудший вариант. Неужели пока мы не съедим отсюда мы не сможем жить спокойно? Неужели, родив второго сейчас я еще глубже погрязну в ее ненависти ко мне?

a_inna
30.08.2011, 23:50
Я просто хочу спокойно жить, своей семьей. Делаю все чтобы был мир в семье. Я не критикую свою свекровь и ничего ей не навязываю и не отказываю. Я никак не препятствую общению ни с сыном ни с внуком, наоборот стараюсь к себе позвать стол накрыв или к ним на чай прийти с тортиком. Я говорю о том что можно купить квартиру не по далеку, а можно на другом конце города, можно ездить к ним на дачу и помогать, а можно купить свою и заниматься благоустройством своей дачи. В одном случае все рядом, все близко, а в другом нужно приложить усилия чтобы встретиться. Я же не говорю о том чтобы строить какие то козни или кого то против кого то настраивать.
Если б она не злилась на меня бесконечно, надумав что то у себя в голове и не критиковала то как я все делаю, да и живу вообще было б гораздо легче. Не хотят уделять время внуку - их выбор, мы это переживем. Но меня то почему нельзя оставить в покое и не критиковать вечно, как будто я вообще наихудший вариант. Неужели пока мы не съедим отсюда мы не сможем жить спокойно? Неужели, родив второго сейчас я еще глубже погрязну в ее ненависти ко мне?

Автор, вы себе льстите и раскачиваете собственную неудовлетворенность свекровью, ИМХО.

То, что вы описали, предположу даже сгустив краски ни коим образом не похоже на ненависть к вам как к невестке. Неудовлетворенность может быть, но и вы предъявляете претензии к людям которые ни вам ни вашему ребенку ничем не обязаны. С чего бы вдруг?

Спящая_Красавица
30.08.2011, 23:56
Автор, вы себе льстите и раскачиваете собственную неудовлетворенность свекровью, ИМХО.

То, что вы описали, предположу даже сгустив краски ни коим образом не похоже на ненависть к вам как к невестке. Неудовлетворенность может быть, но и вы предъявляете претензии к людям которые ни вам ни вашему ребенку ничем не обязаны. С чего бы вдруг?

В чем я себе льщу? Краски не сгущала, наоборот многое не описывала. Я никогда не предъявляла эти претензии, только здесь осмелилась написать о чем я думаю.

Спящая_Красавица
31.08.2011, 00:05
Знаете, мы с моим мужем живем уже около 10 лет, 4 года в браке. Первые несколько лет я старалась вытащить мужа в магазин и на праздник дарить им хорошие подарки, хороший махровый халат, хороший плед за несколько тысяч рублей. В ответ получала всегда дешевые безделушки, свечку в стакане или шампунь с бальзамом. Вообщем вообще не заморачивались, хотя возможности у них были. Мужу дарили конечно, что то более приятное. Сейчас я перестала заморачиваться, хотя мужу в помощи в выборе подарка не отказываю, если нужна моя помощь. Мне кажется это изначально говорило о не очень хорошем отношении заранее.

a_inna
31.08.2011, 00:24
В чем я себе льщу? Краски не сгущала, наоборот многое не описывала. Я никогда не предъявляла эти претензии, только здесь осмелилась написать о чем я думаю.

Льстите тем, что по вашим словам вызываете такое сильное чувство как ненависть у свекрови, которая повидала людей на своем веку всяко по боле вашего скорее всего. А то, что претензии не говорятся в лицо не отменяет их наличия;)

a_inna
31.08.2011, 00:28
Знаете, мы с моим мужем живем уже около 10 лет, 4 года в браке. Первые несколько лет я старалась вытащить мужа в магазин и на праздник дарить им хорошие подарки, хороший махровый халат, хороший плед за несколько тысяч рублей. В ответ получала всегда дешевые безделушки, свечку в стакане или шампунь с бальзамом. Вообщем вообще не заморачивались, хотя возможности у них были. Мужу дарили конечно, что то более приятное. Сейчас я перестала заморачиваться, хотя мужу в помощи в выборе подарка не отказываю, если нужна моя помощь. Мне кажется это изначально говорило о не очень хорошем отношении заранее.

:010::010::010:

О да, по этим признакам ведьм и отличают :))
Вам самой не смешно это писать?
Хотя какой смех, грустно это, что людей мерят по величине подарка, как то оставляя в тени то, что сделано более этого.

lacoste
31.08.2011, 00:59
Мне кажется что девушке не 29 ,а 18 лет а то и меньше.

Спящая_Красавица
31.08.2011, 01:18
Мне кажется что девушке не 29 ,а 18 лет а то и меньше.

почему же вам так кажется?

Коси
31.08.2011, 01:24
Такая мелочность..

Яркий миг
31.08.2011, 01:25
Моя свекровь уже бывшая сейчас все равно с советами своими лезет

Спящая_Красавица
31.08.2011, 01:28
Такая мелочность..

При чем тут мелочность?! Подарки то делают от души, ходишь, думаешь, что этого человека может порадовать, потом выбираешь, чтоб точно понравилось. Я например очень люблю дарить подарки близким и очень радуюсь когда подарок действительно по душе приходится.
Я конечно понимаю, что есть люди, которые не уделяют этому много внимания, но это не тот случай, так как мужу они подарки все же от души выбирали, а мне так, отмашку.

Спящая_Красавица
31.08.2011, 01:29
Моя свекровь уже бывшая сейчас все равно с советами своими лезет

И такое бывает?! :001:

ЁЛКА.
31.08.2011, 01:32
Я делала мокрую уборку два раза в день, а у сына коньюктивит появился.
Вот я всегда подозревала,что мокрая уборка 2 раза в день до добра не доведёт!:ded:

Кошкин_Д
31.08.2011, 01:45
Вот я всегда подозревала,что мокрая уборка 2 раза в день до добра не доведёт!:ded:

А я вот вся в раздумьях по поводу прогулок - в чем проблема? Может, меньше намывать в доме?
Ну и на специфику педагогов-методистов нужно сделать скидку. Они действительно методисты. Т.е. обладают определенными чертами характера. Ну можно на пробу завести темку - "у меня мама учитель, или мама-методист, или мама работала в роно". И можно расслабиться. И гулять с ребенком 2 раза в день. Или 3.

Яркий миг
31.08.2011, 01:46
И такое бывает?! :001:

К сожалению, да

Natela!
31.08.2011, 02:06
Автор, я прошла такое учение жизни , как властная свекровь, могу посоветовать очень хорошее средство - во всем соглашаться с ней по полной программе, ничего не объяснять, не спорить - почему не смогли ли не хотите или еще что-то, просто соглашаетесь и даже говорите, да "мама" вы так правы....НО....делаете все по своему, как вам этого хочется....в общем - хитрее надо быть))):004:
А в отношении подарков и помощи - принять как данность- не было и не будет, да и не обязаны в общем-то...потому как, либо это есть - либо нет и не важно какой вас считают они невесткой....

Спящая_Красавица
31.08.2011, 02:14
Автор, я прошла такое учение жизни , как властная свекровь, могу посоветовать очень хорошее средство - во всем соглашаться с ней по полной программе, ничего не объяснять, не спорить - почему не смогли ли не хотите или еще что-то, просто соглашаетесь и даже говорите, да "мама" вы так правы....НО....делаете все по своему, как вам этого хочется....в общем - хитрее надо быть))):004:
А в отношении подарков и помощи - принять как данность- не было и не будет, да и не обязаны в общем-то...потому как, либо это есть - либо нет и не важно какой вас считают они невесткой....

Спасибо большое, это наверное самое правильное, просто не посвящать не во что. Пусть все сама себе придумывает и стану я тогда хороооошей)))))
Просто жаль, малыш так обрадовался когда бабушка неожиданно пришла, а бабушка прошла мимо него в кухню, наорала на меня, хлопнула дверью и ушла.

Natela!
31.08.2011, 02:35
Просто жаль, малыш так обрадовался когда бабушка неожиданно пришла, а бабушка прошла мимо него в кухню, наорала на меня, хлопнула дверью и ушла.
Подождите немного, придет время когда ваш малыш подрастет, тогда ваша свекровь начнет его брать к себе и даже почаще и даже с ночевкой :)) и будет всем рассказывать какая она супер пупер бабушка, НО ....по настоящему с ним будет сидеть свекр...:)), просто с малышом свекру пока не справится...
Мы это тоже все проходили, очень знакомо....
Был у меня такой случай - муж в командировке, ребенку 10 месяцев - я заболела, думала грипп - температура под 40, лежу подняться не могу - трясет всю....свекровь зашла - говорит - болеешь? я угу...ничего говорит, скоро поправишься...и ушла, хлопнув дверью...
через час - чувствую все сил нет, помираю...доползла до телефона - маме позвонила, она мне скорую тут же вызвала и сама срочняк приехала - в больнице сказали - еще бы 15 минут и ...не успели бы меня спасти...
после этого случая - я поняла, свекровь не мама (к сожалению в моем случае), надейся только на себя и своих родных...

Спящая_Красавица
31.08.2011, 02:48
Вы как в воду смотрите))) Свекр действительно очень добрый и спокойный, но он действительно боится, мы его тут на часок оставили, так сына решил вскоре что хочет к маме и стал кричать и топать ножками, так бедного деду чуть удар не хватил, он уже не знал что делать)))
А по поводу болезни не удивлена, так как наша бабушка тоже не уделит внимания ни моему цвету лица ни самочуствию. В тот вечер, когда она решила на меня поарать, я не пошла гулять с сыном, так как на меня напал приступ цестита и я сварив в таком состоянии суп на улицу просто не смогла себя заставить выйти какая бы там погода не была. Но это никого не волнует.
А мама на другом конце города живет, ей очень далеко до нас добираться.

Спящая_Красавица
31.08.2011, 02:50
У меня такие бабушки замечательные обе, что я даже думать не думала, что так равнодушной можно быть, ведь малыш такой хорошенький, такой искренний и так тянется ко всем.

werra
31.08.2011, 03:10
Вы как в воду смотрите))) Свекр действительно очень добрый и спокойный, но он действительно боится, мы его тут на часок оставили, так сына решил вскоре что хочет к маме и стал кричать и топать ножками, так бедного деду чуть удар не хватил, он уже не знал что делать)))
А по поводу болезни не удивлена, так как наша бабушка тоже не уделит внимания ни моему цвету лица ни самочуствию. В тот вечер, когда она решила на меня поарать, я не пошла гулять с сыном, так как на меня напал приступ цестита и я сварив в таком состоянии суп на улицу просто не смогла себя заставить выйти какая бы там погода не была. Но это никого не волнует.
А мама на другом конце города живет, ей очень далеко до нас добираться. Зачем Вы все время варите суп? Похоже, это занимает у Вас все свободное время. А если серьезно, то , судя по Вашим словам, у Вас со свекровью нет нормального общения, дружеского или просто человеческого. А ее цветом лица Вы интересуетесь, или это только ее обязанность? Что-то не складывается у меня из Ваших сообщений образ свекрови-монстра.

Уганда
31.08.2011, 03:57
А мама на другом конце города живет, ей очень далеко до нас добираться.
Считайте, что ваша квартира и автомобиль с обременением:)
Поскольку договориться и отстоять свое право жить так, как считаете нужным, вы не можете, нужно отказываться от проблемного имущества.;)

Уганда
31.08.2011, 04:11
Зачем Вы все время варите суп? Похоже, это занимает у Вас все свободное время. А если серьезно, то , судя по Вашим словам, у Вас со свекровью нет нормального общения, дружеского или просто человеческого. А ее цветом лица Вы интересуетесь, или это только ее обязанность? Что-то не складывается у меня из Ваших сообщений образ свекрови-монстра.
Ну, некоторым второе не надо, подавай суп. Сварить нормальный суп- около двух часов.
Учитывая, что квартира должна быть вылизана:001:, окна намыты, ребенок выгулян два раза, скажем по 2часа...,то возможно и занимает все свободное время.
Учтите, что муж на работе, и ребенка оставить не с кем.

Почитаешь некоторых,так диву даешься, никакого труда у них не составляет гулять целыми днями с ребенком, содержать квартиру в идеальной чистоте, и готовят быстро и вкусно:017: А уж свекровь так любят, так любят, а если вдруг свекровь разрешила пожить в квартире, то живут исключительно в угоду ей, ни слова поперек:love::love::love:
Но невестку будущую, если что не так тут же сгнобят:015: :065: Ой, сейчас такие дети, даже не надейтесь:)):073:

Гайденыш
31.08.2011, 08:50
При чем тут мелочность?! Подарки то делают от души, ходишь, думаешь, что этого человека может порадовать, потом выбираешь, чтоб точно понравилось. Я например очень люблю дарить подарки близким и очень радуюсь когда подарок действительно по душе приходится.
Я конечно понимаю, что есть люди, которые не уделяют этому много внимания, но это не тот случай, так как мужу они подарки все же от души выбирали, а мне так, отмашку.
Я вот читаю и не понимаю, какой диагноз автору поставить?:)) То ли комплекс неполноценности, то ли мания преследования, то ли низкая самооценка:065: Психологи, где вы?:))

Вообще-то, ежемесячно свекровь дарит Вам пользование квартирой и машиной:ded: На мой взгляд это всяко дороже, чем плед за несколько тысяч (видимо не больше 3 все-таки;)) раз в год. Не имея даже собственой крыши над головой, зачем Вы делаете дорогие подарки? Это еще раз доказывает, что о своем жилье и о возвращении "долга" за машину Вы не думаете, считаете это как должным, это же ведь свекры для сына должны стараться, Вы просто пользуетесь благами и все. Для полного счастья Вам еще видимо не хватает только услуг няни, чтобы ребенка на дачу забирала, а Вы могли спокойно суп варить дома:065:
И вообще, девочки, я кайфую, "мой ребенок такой замечательный, такой лапочка, возьмите его на дачу, только я с ним не поеду":))

svetilnik
31.08.2011, 09:05
Ну, некоторым второе не надо, подавай суп. Сварить нормальный суп- около двух часов.
Учитывая, что квартира должна быть вылизана:001:, окна намыты, ребенок выгулян два раза, скажем по 2часа...,то возможно и занимает все свободное время.

Почитаешь некоторых,так диву даешься, никакого труда у них не составляет гулять целыми днями с ребенком, содержать квартиру в идеальной чистоте, и готовят быстро и вкусно:017: А уж свекровь так любят, так любят, а если вдруг свекровь разрешила пожить в квартире, то живут исключительно в угоду ей, ни слова поперек:love::love::love:
Но невестку будущую, если что не так тут же сгнобят:015: :065: Ой, сейчас такие дети, даже не надейтесь:)):073:
а суп варится 2 часа не самостоятельно, надо вокруг него танец с бубнами танцевать?
скольки комнатная квартира должна быть, чтобы за целый день не успеть сделать влажную уборку?
не все живут в квартирах свекрови, ездят на подаренных машинах и т.д.
можно снять комнатув коммуналке и не мыть там полы, не гулять с ребенком , зато злая свекровь приходить не будет.

Boxi
31.08.2011, 10:45
Бабушек любят, когда есть что вспомнить, есть общие радости, да даже если и горести, все равно. А если два раза видишь два раза в год, на НГ и ДР, то вообщем то весьма спокойное отношение складывается.

Вот тут я не соглашусь категорически...моя свекровь-это полный ахтунг (а особенно по сравнения с Вашей). Был случай, что он заявила "если хотите, что бы я забирала ребенка из сада, платите мне как няне", и все это в период кризиса, когда наше финансовое состояние было крайне плачевно и плюсом еще и ипотека. Бабушка зарабатывала в два раза больше меня на тот момент... Про квартиры, машины, вообще молчу..., про погулять тоже не к ней, на дачу не возьмет, дочь все лето в дежурном саду...НО!!! моя доча ее просто обожает, дни считает, когда же она увидит свою любимую бабушку.

Boxi
31.08.2011, 10:58

Ой блин, я то вообще идеальная получается невестка, жила в съемной квартире, уборку делала каждый день, варила ребенку отдельно, мужу отдельно, гладила детское белье с двух сторон, гуляла в совокупности часов 5-6, а еще и игрушки перемывала все время. И все это одна!!! и ничего успевала...Правда каюсь -окна мыла 2-3 раза в год... А да, муж в командировке все время был, на машину и на всю квартиру зарабатывал..

Lenochek
31.08.2011, 11:47
У меня вот сын растет. Начинаю вынашивать планы что делать с такими "умными" невестками. которые будут жить в моей квартире и быть сильно недовольными тем как я с ними разговариваю. :015::015:
Оспидя, сначала не весь том прочитала. Я правильно поняла, что сначала вы им запретили приходить, а потом жалуетесь что вас навещают только в праздники и не нянчатся? И что свекровь орет потому что вы с ребенком на улице не гуляете????

Не дай бох мой сын на такой женится.
Автор, вам повезло со свекровью. Если бы это была я вы бы давно жили в какой-нибудь дыре и имели проблемы с органами опеки по поводу не оказания надлежащего ухода за ребенком.:019:
Воть! И у меня сын! Хоть еще только четыре года, а задумываюсь о том же! Мы с мужем купили квартиру сами, только нам известно, чего нам это стоило и материально и морально и физически! А потом у сына заведется мадама, которая начнет рассуждать, как и что можно с делать с нашей квартирой! (слышала от одной своей подруги такой разговор про ее свекровь, чуть не упала! И не переубедить же было - она должна разменять свою трешку для нас и все тут!!!)

Lenochek
31.08.2011, 12:00
А я думала, если по доброму, по родственному, хотела родить второго а потом уже бросится на зарабатывание денег, а теперь вижу что не фигу, вдолг у некоторых людей брать очень тяжело, даже если ты косвенно отдаешь с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)
А вот это меня вообще убило! Это разве не Вам надо: ремонт, муж и сын рядом?!!! Это ей по-вашему надо?! :001:

ilon4ik
31.08.2011, 12:22
Ой блин, я то вообще идеальная получается невестка, жила в съемной квартире, уборку делала каждый день, варила ребенку отдельно, мужу отдельно, гладила детское белье с двух сторон, гуляла в совокупности часов 5-6, а еще и игрушки перемывала все время. И все это одна!!! и ничего успевала...Правда каюсь -окна мыла 2-3 раза в год... А да, муж в командировке все время был, на машину и на всю квартиру зарабатывал..

Ой а я то какая идеальная с 2 детьми :067:

Уганда
31.08.2011, 12:29
Мужу зачем варили, да еще и отдельно, если он все время в командировке был?:))

Девочки, ну не все идеальные, не все:)

Boxi
31.08.2011, 13:12
Мужу зачем варили, да еще и отдельно, если он все время в командировке был?:))

Девочки, ну не все идеальные, не все:)

Командировки часто дневные были, вот приедет уставший в поздним вечером и есть хочет, вот и готовила еду :028:.
Не многих знаю мужчин которым нравятся варен-пареное мясо и кашки:065:

Для своей свекрови я совсем не предел мечтаний, и уж тем более не идеальна...вот и говорю ,что уж лучше быть не идеальной с квартирой и машиной, чем без всего этого... и по мне так вообще без разницы на кого квартира оформлен , самое главное что бы была

Viala
31.08.2011, 13:45
Кого-нибудь изводит свекровь на расстоянии или только меня?:065:

Простите, у меня вопрос не по теме. А вы не знаете дает ли ваша свекровь мастер классы? А то умение извести на расстоянии мне кажется очень полезным. Ну там начальника извести (или наоборот, приворожить), недуга какого-нибудь или любовницу мужа. :065:

татьяна 71
31.08.2011, 14:24
Командировки часто дневные были, вот приедет уставший в поздним вечером и есть хочет, вот и готовила еду :028:.
Не многих знаю мужчин которым нравятся варен-пареное мясо и кашки:065:

Для своей свекрови я совсем не предел мечтаний, и уж тем более не идеальна...вот и говорю ,что уж лучше быть не идеальной с квартирой и машиной, чем без всего этого... и по мне так вообще без разницы на кого квартира оформлен , самое главное что бы была

Ну, дык , тут у всех мужья в такие командировки ездят, дневные, "работа" они называются...

Гайденыш
31.08.2011, 15:42
Нет, девочки, самая идеальная это Я:)) И борщ у меня есть сегодня, и "ежики" для детей, и пюре с мясом по-французски:019:
И с утра к ЛОРу уже с двумя детьми сбегала, и на страусиную ферму к 11-00 смоталась - прогулка и классное развлечение детям, а 5 минут назад сама позвонила свекрови и предложила в выходные отвезти ее на дачу и обратно:):008:
Надо новую тему, пожалуй, создать:)):)):))

Прошка
31.08.2011, 21:58
Млин,а я вообще не понимаю, почему нужно терпеть какие-то указания,а тем более,крики мамО?! У меня бы после первого такого крика это умное мамО получило бы гораздо более "нежную" обратку)) Афтор просто нюня, вот свекровь её и имеет, да, думаю, и не тока свекровь.

roy
31.08.2011, 22:31
ну да, ну да.....

Ribosoma
01.09.2011, 03:41
Как хорошо, что мы ни от кого не зависим

qwert-i
02.09.2011, 23:58
Автор. Я Вам искренне сочуствую. У меня первая свекровь такая была. Тут бесполезно любить или ненавидеть. Просто женщина по натуре властная. Я ДАЛА Я СДЕЛАЛА Сплошное Я и Я. На все будет свое мнение. Я терпела несколько лет. Злилась, обсуждала на кухне с подружками, трепала нервы мужу, а потом как озарение. Совершенно спокойным тоном, наедине, сказала ей. Мама. у вас есть своя семья в лице Папы. У нас своя семья!!!!!!! Хочу готовлю, хочу ногами к верху лежу. Мной муж доволен, ребенок любит. Мы живем так. Оскорблялась пару месяцев, потом отстала. Язвила конечно, но по мелочам и себе под нос. Держитесь)))

Леся*(ٿ)*
03.09.2011, 13:12
моя-гиперзаботливая. и порой это напрягает. Но к счастью, живет в другом городе. Могу просто не брать трубку. А вот когда появятся детки, наверно пожалею, что она так далеко...

marussia69
03.09.2011, 14:19
Бабушек любят, когда есть что вспомнить, есть общие радости, да даже если и горести, все равно. А если два раза видишь два раза в год, на НГ и ДР, то вообщем то весьма спокойное отношение складывается. У меня были замечательнейшие бабушка и дедушка и бабушка, я жила у них по выходным и летом на даче, со мной гуляли, играли, учили, вообщем очень их не хватает даже сейчас. Я была бы очень рада таким же близкими отношениями у моего сына с его бабушкой-дедушкой. У сыновей работа, личная жизнь и если жена не говорит, пойдем навестим твоих родителей, он просто не найдет на это времени. А с женами кто то разводится, а кто то справляет золотую свадьбу, у кого как сложиться. Просто не надо никого душить, живите своей жизнью и уважайте близких, даже если не очень их любите и все у всех будет ок)))

Не могу сказать, что во всем с вами согласна, но вот по этому параграфу - +100!

Котея
03.09.2011, 14:50
Платить за жильё и вообще кормить семью, пока жена в дектрете, должен МУЖ.
Вот пусть она на своего сыночку и орёт.

да Вы че? Мужчина ниче не должен и никому, акромя мамы, спермодонором отработал- поклон ему земной, благодарность на всю оставшуюся. А женщина родила и дальше сама-сама-сама. Она ж ребенка себе рожала.)))))

Убеждаюсь- мы нахрен все вымрем, потому как с таким подходом ни замуж не хочется, ни тем более рожать. :))

Jazzy
03.09.2011, 15:23
У меня вот сын растет. Начинаю вынашивать планы что делать с такими "умными" невестками. которые будут жить в моей квартире и быть сильно недовольными тем как я с ними разговариваю. :015::015:
Оспидя, сначала не весь том прочитала. Я правильно поняла, что сначала вы им запретили приходить, а потом жалуетесь что вас навещают только в праздники и не нянчатся? И что свекровь орет потому что вы с ребенком на улице не гуляете????

Не дай бох мой сын на такой женится.
Автор, вам повезло со свекровью. Если бы это была я вы бы давно жили в какой-нибудь дыре и имели проблемы с органами опеки по поводу не оказания надлежащего ухода за ребенком.:019:

:001::001: А что,теперь если гуляешь с ребенком не два раза в день,а один,то это не оказания надлежащего ухода за ребенком???А свекровь сама пустила их к себе,значит должна быть готова ,что они тоже люди и у них свои какие то правила.Я считаю если не нравится ,значит не пускай и живи спокойно!!