PDA

Просмотр полной версии : Кого-нибудь изводит свекровь на расстоянии или только меня?

Страницы : [1] 2

Спящая_Красавица
29.08.2011, 23:04
Кого-нибудь изводит свекровь на расстоянии или только меня?:065:

Ясочка
29.08.2011, 23:05
Самим фактом своего существования? :))

nasedka
29.08.2011, 23:07

нет, не только вас.
легче?

Спящая_Красавица
29.08.2011, 23:07
И этим тоже, живет через дорогу. :010:

Спящая_Красавица
29.08.2011, 23:08
нет, не только вас.
легче?

И как вы с этим справляетесь?

Спящая_Красавица
29.08.2011, 23:10
Мы живем в ее квартире и машину свекр мужу подарил как бы в рассрочку, но мы пока ничего не отдали. Она очень властная, жесткая женщина и меня помоему ненавидит, хотя вроде особо не за что.

Ясочка
29.08.2011, 23:12
Мы живем в ее квартире и машину свекр мужу подарил как бы в рассрочку, но мы пока ничего не отдали. Она очень властная, жесткая женщина и меня помоему ненавидит, хотя вроде особо не за что.

Она где живет? :009:

Спящая_Красавица
29.08.2011, 23:14
Она где живет? :009:
через дорогу

Ясочка
29.08.2011, 23:15
через дорогу

у нее две квартиры, одну из которых она отдала вам с мужем?

Брют
29.08.2011, 23:17

И этим тоже, живет через дорогу. :010:
какое ж это расстояние? Пара тыщ километров - и будет терпимо:))

и ещё нужно быть ничем необязанной этой страшной женщине:fifa:

Чем вас изводит свекровь? Пожить путила, машину можно сказать подарили.. Да чтоп меня так изводили:0070:

April Sun
29.08.2011, 23:17

Меня бывшая свекровь периодически изводит..склоняет к тому, чтобы я дочку БМ отдала и его НЖ, типа у них семья, а тут карьерой занимаюсь..

Спящая_Красавица
29.08.2011, 23:18
у нее две квартиры, одну из которых она отдала вам с мужем?

Да, она по гос программе жилье бюджетникам получила квартиру по очень низкой стоимости но в рассрочку на 10 лет, и пустила нас пожить, с напутствием, жить - живите, но
эта квртира моя! и на всякий случай подстаховавшись оформив пол квртиры на мужа пол на сына, так как сама должна была предоставить докумены, что жилья у нее нет.

Ясочка
29.08.2011, 23:20
Да, она по гос программе жилье бюджетникам получила квартиру по очень низкой стоимости но в рассрочку на 10 лет, и пустила нас пожить, с напутствием, жить - живите, но
эта квртира моя! и на всякий случай подстаховавшись оформив пол квртиры на мужа пол на сына, так как сама должна была предоставить докумены, что жилья у нее нет.

Блин, меня б кто так возненавидел - квартиру, считай, подарили, машину... :010: Где таких злюк раздают, возьму одну :love::))

Flybird
29.08.2011, 23:21

Так а чем изводит-то?? :016:

Sweet.Lana
29.08.2011, 23:38
меня нет

Спящая_Красавица
29.08.2011, 23:42
Нашему сыну 2,5 года и с первого сентября он идет в садик.
Когда я вышла замуж я работала бухгалтером и хорошо зарабатывала, потом открыла даже свою фирму, а муж сначала работал инженером за 6000 потом вообще не работал периодами.
Я жила в комнате в коммунальной квартире, но мой муж переехал ко мне, предочел эти условия проживанию в двушке с родителями. Потом свекровь получила квартиру и через год, переделав ремонт уехала в новую квартиру оставив нам эту с напутствием, чтоб я ни на что не рассчитывала, хотя у меня и в мыслях такого не было, никогда на чужое не зарилась.Через год у нас родился малыш, у меня были тяжелые роды и кесарево и сначала они осаждали нас каждый день приходя к новорожденному прямо с работы в чем есть. У малыша загноился глазик и я попросила их какое то время не приходить. Они сочли это очень обидным и с тех пор приходили только с официальным визитом на какой то праздник, редко, на дачу брали нас иногда только с условием, что я буду сопровождать малыша. Типа у нас дел много и нянчится там нам некогда. Сейчас сынок уже большой мы уезжали на два месяца на юг, к моей бабушке. По приезду были один раз у них на даче, а так сидим в городе, хотя они каждые выходные ездят на дачу. Сегодня свекровь решила зайти наорать на меня, что я плохо воспитываю ребенка, мало гуляю и не по режиму. Муж у меня в коммандировках все время, кручусь сама, и суп сварить и убраться после лета и все все все. Она требует чтоб я два раза в день с ребенком гуляла, с перерывом на сон и обед и что я окна не помыла и т.д. по списку. Она стоит орет, а я понимаю, что объяснятся с ней бесполезно, она все равно меня не услышыт да и любить болше не станет и за дверь выставить не могу так как квартира ее. Терпеть больше нет сил, такая аппатия и сделат ничего не могу, три года в декрете, все надо начинать заново..... А муж наоборот сейчас стал хорошо зарабатывать на хорошей работе и видимо она решила что я вообще теперь их не достойна.....

Спящая_Красавица
29.08.2011, 23:43
меня нет

это сильно облегчает жизнь, поверьте ;)

Neuliba
29.08.2011, 23:48
Когда я вышла замуж я работала бухгалтером и хорошо зарабатывала, потом открыла даже свою фирму, а муж сначала работал инженером за 6000 потом вообще не работал периодами.
Я жила в комнате в коммунальной квартире, но мой муж переехал ко мне, предочел эти условия проживанию в двушке с родителями. Потом свекровь получила квартиру и через год, переделав ремонт уехала в новую квартиру оставив нам эту с напутствием, чтоб я ни на что не рассчитывала, хотя у меня и в мыслях такого не было, никогда на чужое не зарилась.Через год у нас родился малыш, у меня были тяжелые роды и кесарево и сначала они осаждали нас каждый день приходя к новорожденному прямо с работы в чем есть. У малыша загноился глазик и я попросила их какое то время не приходить. Они сочли это очень обидным и с тех пор приходили только с официальным визитом на какой то праздник, редко, на дачу брали нас иногда только с условием, что я буду сопровождать малыша. Типа у нас дел много и нянчится там нам некогда. Сейчас сынок уже большой мы уезжали на два месяца на юг, к моей бабушке. По приезду были один раз у них на даче, а так сидим в городе, хотя они каждые выходные ездят на дачу. Сегодня свекровь решила зайти наорать на меня, что я плохо воспитываю ребенка, мало гуляю и не по режиму. Муж у меня в коммандировках все время, кручусь сама, и суп сварить и убраться после лета и все все все. Она требует чтоб я два раза в день с ребенком гуляла, с перерывом на сон и обед и что я окна не помыла и т.д. по списку. Она стоит орет, а я понимаю, что объяснятся с ней бесполезно, она все равно меня не услышыт да и любить болше не станет и за дверь выставить не могу так как квартира ее. Терпеть больше нет сил, такая аппатия и сделат ничего не могу, три года в декрете, все надо начинать заново..... А муж наоборот сейчас стал хорошо зарабатывать на хорошей работе и видимо она решила что я вообще теперь их не достойна.....
Ничего космического в ее требованиях не увидела.

Нарайка
29.08.2011, 23:50
Господи, отравите её и делов-то! только по умному, например, прикиньтесь хорошей невесткой, принесите ей грибов маринованны. А сами туду поганок насувайте. свекровь поест грибочков и тогось... А вам еще одна квартира достанется. А если и свекр представится, то даже за машину ничего отдавать не надо будет!

Чарли
29.08.2011, 23:53
ситуация похожа, но правда машину купили сами :))
с рождением второго ребенка свекровь решила, что это я так гнездуюсь и закрепляюсь в ее квартире, чтоб потом прибить мужа и завладеть ее имуществом. требовала выписать первого ребенка или прописать как нелегала за денюжку(второго прописали к моим родителям). т.к. она дама странная и очень сильно верит во все, что только можно вплоть до шаманов(прожила несколько месяцев в секте), выписывать ребенка муж отказался, т.к. без него очень легко продать-отдать квартиру кому угодно.
в итоге переехала к нам жить(двушка), а свою вторую квартиру однушку сдает.
правда мы посмотрели на это пару дней, а потом сняли себе отдельно. но она сейчас продолжает изводить мужа звонками...

жаль, не думали, что так получится и не особо откладывали на жилье. теперь придется озадачиваться этим вопросом, ну а мне в скором времени возвращаться на работу.
зато проблемы очень сильно сплотили нашу семью и как бонус доступ в наш дом и к нашим детям для свекрови закрыт навсегда - это меня очень радует;)

roy
29.08.2011, 23:55
Извинте сто раз, а Вам лет скока? Вам и мужу, ну и свекрови- так чисто для статистики
( буду в блокнот записывать:)) как почти свекровь:)))

Ленточка
30.08.2011, 00:00
Ничего космического в ее требованиях не увидела.

а почему она вообще имеет право ТРЕБОВАТЬ??

Нарайка
30.08.2011, 00:07
а почему она вообще имеет право ТРЕБОВАТЬ??
Имеет, потому как сидят у неё на шее, что сыночек, что баба евоная

Астравика
30.08.2011, 00:14
противоречиво... что, нынче был какой-то особый день? то не приходила - не приходила, а тут решила просто так зайти и наорать?

Гайденыш
30.08.2011, 00:14
на дачу брали нас иногда только с условием, что я буду сопровождать малыша. Типа у нас дел много и нянчится там нам некогда. Сейчас сынок уже большой

Я что-то недопоняла, Вы предполагали грудничка отправить со свекрами на дачу одного что ли? А Вы бы что делали, простите, отдыхали от ребенка? Выводы делаю после фразы, что сейчас сынок уже большой, целых 2,5 года:))

Ленточка
30.08.2011, 00:17
Имеет, потому как сидят у неё на шее, что сыночек, что баба евоная

муж же работает...а невестка дома с ребетенком. Приходить и требовать - верх наглости.

Астравика
30.08.2011, 00:18
и еще... непонятно: если вы общаетесь только по праздникам и был один раз выезд на дачу, все лето вас не было - то откуда она знает, сколько раз в день вы гуляете с ребенком?

СаМшил_а
30.08.2011, 00:19
А в чем проблема выйти на работу? Ребенок уже давно не грудничок.

Нарайка
30.08.2011, 00:21
муж же работает...а невестка дома с ребетенком. Приходить и требовать - верх наглости.
Ну тогда не надо принимать такие подарки в виде квартиры и машины.... Отдайте машину, съедьте в коммуналку и сообщите родителям, что вы уже большие мальчик с девочкой и будете жить самостоятельно и им еще помогать. Тогда я уверенна, что всякие требования снимутся

Ленточка
30.08.2011, 00:27
Ну тогда не надо принимать такие подарки в виде квартиры и машины.... Отдайте машину, съедьте в коммуналку и сообщите родителям, что вы уже большие мальчик с девочкой и будете жить самостоятельно и им еще помогать. Тогда я уверенна, что всякие требования снимутся

хм..если сделала подарок, имею право вести себя как захочу? бред..подсказать молодым, посоветовать, помочь самой в чем то.. а орать и требовать..климакс у нее..

Коси
30.08.2011, 00:30
Меня бы кто поизводил бы так.. Хотя бы годик, я бы деньжат на нудное подкопила б..

ishma
30.08.2011, 00:34
класс, к арендаторам, оказывается, можно только раз в месяц приходить и по особой договоренности, а к невестке и внуку - с пинка, запросто. Если они в твоем жилье живут - так еще и поорать можно

Званяйте, форумчане, я бы где ни жила, орать на меня нельзя. И свидетельство о собственности правей на поорать не дает.

Так что автора понимаю. Попробовала бы через мужа передать, что как бэ не стоит так поступать

Нарайка
30.08.2011, 00:35
хм..если сделала подарок, имею право вести себя как захочу? бред..подсказать молодым, посоветовать, помочь самой в чем то.. а орать и требовать..климакс у нее..
ну во-первых, судя по тому что написала автор, это сложно сказать изводите, мы же не выслушали свекровь. Во-вторых, если такие чудные отношения и до этого не было конфликтов, то сложно предположить, что свекровь не с того не с сего придет и начнет орать. А если были конфликты и желание дистанцироватся от свекрови, то зачем принимать такие подарки от человека, которого ты не любишь, не уважаешь и не считаешь родным? Вы не считаете, что такие подарки вообщем-то обязывают?

Коси
30.08.2011, 00:35
Ну, ор можно рассматривать как плату за жилье)))

Нарайка
30.08.2011, 00:38
класс, к арендаторам, оказывается, можно только раз в месяц приходить и по особой договоренности, а к невестке и внуку - с пинка, запросто. Если они в твоем жилье живут - так еще и поорать можно

Званяйте, форумчане, я бы где ни жила, орать на меня нельзя. И свидетельство о собственности правей на поорать не дает.

Так что автора понимаю. Попробовала бы через мужа передать, что как бэ не стоит так поступать
как бы арендаторы деньги платят....
А в чужой монастырь со своим уставом не лезут. не хочешь чтоб на тебя орали - живи сама и никого ничего не проси. А коли просишь и принимаешь, то будь готова за это расплачиватся

Коси
30.08.2011, 00:39
А в чужой монастырь со своим уставом не лезут. не хочешь чтоб на тебя орали - живи сама и никого ничего не проси. А коли просишь и принимаешь, то будь готова за это расплачиватся

+1

Даффна
30.08.2011, 00:45
Было раньше очнь похоже.
"Спасло" вот что: однажды (а потом уже постоянно) я начала вдруг разговаривать с ней таким же тоном, как она со мной - копировать в точности. Сначала она офигела, потом разозлилась, а потом привыкла. И теперь это работает почти всегда. Три года практики.
Старается сдерживаться.
Но это, конечно, надо решиться :065: Не у всех столько наглости, как у меня.

Даффна
30.08.2011, 00:47
Платить за жильё и вообще кормить семью, пока жена в дектрете, должен МУЖ.
Вот пусть она на своего сыночку и орёт.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 00:48
Спасибо всем за мнения, мы с мужем хоть и согласились жить в ее квартире, но чтоб не оставаться в долгу делаем ремонт, до этого я старалась сохранять дипломатичесике отношения, вежливо улыбаться и говорить на общие темы, никогда с того раза как не пустила их к больному ребенку им не отказывала в общении ни с внуком ни с сыном не стояла на пути.
Помогать они никак мне все это время не помогали, только яблоки-картошку иногда с дачи передавали, а погулять то искренне говорят не хочу, то слишком грязно на улице. На дачу маленьким я конечно и не предлагала одного, а сейчас он и писает сам в травку/ горшочек и кушает. Может хвостиком ходить вопросы задавать. Но мне было сказано в очередной раз что они на дачу не просто так ездят, что у них там дела и могут только вместе со мной взять, чтоб я обслуживала. Я ничего у них не прошу и ничего не принимаю как данность. До момента рождения Кости зарабатывала бьольше и стабильнее мужа и ремонт и машину на мои покупали и только сейчас, еще месяца нет, как он устроился на хорошую работу и теперь все время в коммандировках, мы все время сами. Никто не погуляет не поиграет, ни на час не отпустят. Никому это не надо. Свекровь - методист по воспитательной работе, педагог и зам директора у себя на работе и все это переносит просто на меня, т.е. бесконечно учит меня как воспитывать ребенка, постоянно говорит что он у меня отстает, что нет режима, что гуляю не по часам и не два раза в день, вообщем плохая мать. Но когда она просто капает на мозг я уже научилась это не замечать, а тут просто в наглую пришла и наорала. Ну не успеваю я и квартиру до блеска намывать чтоб не пылинки и гулять два раза в день с перерывом на сон, за меня никто мои дела не сделает и кручусь я как успеваю, а свекр у нас кстати готовит, она не марает ручки. Малыш у нас кстати замечательный, очень общительный умный и способный не смотря на ее мнение.

ishma
30.08.2011, 00:49

то есть если внуки дивут не на территории свекрови, то она не имеет права вмешиваться в их воспитание и говорить про немытые окна?

ыыыы... жилищно-ориентированная мораль получается.

Мои родственники жили вместе - и бабушки, и дети и внуки... и знаете, никто ни на кого не орал.
Потому что дело не в недвижимости, а в воспитанности.

А вера в то, что свекровь может орать, потому что это ее хата... то есть чем больще жилплощади, тем больше прав что ли и тем воспитаннее обладатель?

Короче квартирно-ориентированная логика поражает. Взрослые люди не должны орать дург на друга, сколько бы у них не было квартир

Спящая_Красавица
30.08.2011, 01:00
Было раньше очнь похоже.
"Спасло" вот что: однажды (а потом уже постоянно) я начала вдруг разговаривать с ней таким же тоном, как она со мной - копировать в точности. Сначала она офигела, потом разозлилась, а потом привыкла. И теперь это работает почти всегда. Три года практики.
Старается сдерживаться.
Но это, конечно, надо решиться :065: Не у всех столько наглости, как у меня.

Она из тех людей, которые питаются скандалами. Она может долго ходить и культивировать годами в себе злость, взращивать ее, питая в этом силы.
У меня столько злости нет и превращаться в нее я боюсь, я потом и с другими начинаю в таких же интонациях разговаривать, поэтому стараюсь наоборот не вестись, но такие люди конечно вежливо не понимают.

Даффна
30.08.2011, 01:02
Энергетический вампиризм.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 01:03
Меня бы кто поизводил бы так.. Хотя бы годик, я бы деньжат на нудное подкопила б..

А я думала, если по доброму, по родственному, хотела родить второго а потом уже бросится на зарабатывание денег, а теперь вижу что не фигу, вдолг у некоторых людей брать очень тяжело, даже если ты косвенно отдаешь с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)

Спящая_Красавица
30.08.2011, 01:05
Энергетический вампиризм.

Да, им это только на пользу, а ты без сил.:010: Результата ноль.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 01:35
Извинте сто раз, а Вам лет скока? Вам и мужу, ну и свекрови- так чисто для статистики
( буду в блокнот записывать:)) как почти свекровь:)))

мне 29, мужу 30.
я на квартиру заработать не успела, хоть и работала полтора года уже в дикрете, а муж зарабатывать стал только сейчас, до этого были совсем копейки. Никаких бабушкиных наследств у нас нету

Спящая_Красавица
30.08.2011, 01:40
ну во-первых, судя по тому что написала автор, это сложно сказать изводите, мы же не выслушали свекровь. Во-вторых, если такие чудные отношения и до этого не было конфликтов, то сложно предположить, что свекровь не с того не с сего придет и начнет орать. А если были конфликты и желание дистанцироватся от свекрови, то зачем принимать такие подарки от человека, которого ты не любишь, не уважаешь и не считаешь родным? Вы не считаете, что такие подарки вообщем-то обязывают?

Выбор у меня был либо подчинится мужу и переехать, ведь тут его район, друзья и вообще комфорт, либо наши отношения проверить на прочность, на тот момент я сочла, что смогу вернуть этот долг, но потом поняла, что в данной ситуации это сложно...

Спящая_Красавица
30.08.2011, 01:43

Нам дали пожить в квартире - мы делаем ремонт + близость к сыну ( подай-принеси)

Tellura
30.08.2011, 07:22
У меня вот сын растет. Начинаю вынашивать планы что делать с такими "умными" невестками. которые будут жить в моей квартире и быть сильно недовольными тем как я с ними разговариваю. :015::015:
Оспидя, сначала не весь том прочитала. Я правильно поняла, что сначала вы им запретили приходить, а потом жалуетесь что вас навещают только в праздники и не нянчатся? И что свекровь орет потому что вы с ребенком на улице не гуляете????

Не дай бох мой сын на такой женится.
Автор, вам повезло со свекровью. Если бы это была я вы бы давно жили в какой-нибудь дыре и имели проблемы с органами опеки по поводу не оказания надлежащего ухода за ребенком.:019:

Anny-Fanny
30.08.2011, 07:38
Я что-то недопоняла, Вы предполагали грудничка отправить со свекрами на дачу одного что ли? А Вы бы что делали, простите, отдыхали от ребенка? Выводы делаю после фразы, что сейчас сынок уже большой, целых 2,5 года:))
Вот-вот я тоже :010: А особенно последующие пояснения: ребенок уже большой, сам писает в травку.....
Автор, на даче действительно очень много дел. И за таким маленьким ребенком нужна нянька. То есть не просто в полглаза смотреть, пока огород полешь, а ходить за ним ПОСТОЯННО.
Я жила на даче с 4 месяцев мелкого. Не делала больше НИЧЕГО! То есть дети, их обслуживание и все.
Бабушек стала оставлять на даче с детьми (двоих!), когда мелкому было четыре. Но до сих пор, когда у меня дети уже практичесчки на самообслуживании, свекровь жалуется, что ничего не успевает (огород, лес и т.п.), когда я в городе. Поэтому стараюсь приезжать почаще и максимально облегчать ее жизнь.
Нам дали пожить в квартире - мы делаем ремонт + близость к сыну ( подай-принеси)

А вы хотели, что бы они сами ремонт делали? На сколько я поняла в этой квартире половина вашему мужу принадлежит, он обязан бережно относиться к своей собственности.

lokaatma
30.08.2011, 07:47

Надо научиться любить родителей мужа больше, чем своих. Тогда всё будет ok. :020:

именины сердца
30.08.2011, 09:24
А я думала, если по доброму, по родственному, хотела родить второго а потом уже бросится на зарабатывание денег, а теперь вижу что не фигу, вдолг у некоторых людей брать очень тяжело, даже если ты косвенно отдаешь с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)

Я не поняла, Вам второго ребёнка хочется для "отдавания долгов"?
Как-то мне роль мужа в этой семье непонятна:009: Он как относится к вашим конфликтам?

Nata6
30.08.2011, 09:59
Никакого извода не увидела. Не помогают - так рожали не для родственников, а всякие уборки, прогулки - это святое.

Китайцы™
30.08.2011, 10:12
Ааааа, так это вы все все для свекрови стараетесь:))
А я-то дура думала, что ремонт люди делают для себя, и детей для себя рожают...ну и стараются , чтобы их половинки были счастливы - тоже все больше для своего душевного комфорта:010:
А вы все для свекрови, оказывается:love: Она вас давно попросила все это сделать?

Fardeeva
30.08.2011, 12:42

Ну я конечно не знаю, но по-моему не так уж плохо они к Вам относятся, раз пожить пустили(квартиру на Вас соб-но они и не обязаны оформлять равно как и на своего сына), денег на машину дали,пытаются хоть как-то помогать.
Просто видимо у неё свои представления по поводу воспитания детей(да вообщем-то как и у нас всех:) ).Не берите это все в голову особо, у меня мама из такой же серии- то не так, это не так.
Просто не реагирую. Так проще и делаю по -своему. Глядя на то, что все поучения бесполезны, она от меня отстает:)
Видимо у Вас еще просто страх небольшой из-за того, что Вы долго не работали, нервничаете и ищете виноватых.ИМХО конечно.

Fardeeva
30.08.2011, 12:46
У меня вот сын растет. Начинаю вынашивать планы что делать с такими "умными" невестками. которые будут жить в моей квартире и быть сильно недовольными тем как я с ними разговариваю. :015::015:
Оспидя, сначала не весь том прочитала. Я правильно поняла, что сначала вы им запретили приходить, а потом жалуетесь что вас навещают только в праздники и не нянчатся? И что свекровь орет потому что вы с ребенком на улице не гуляете????

Автор, вам повезло со свекровью. Если бы это была я вы бы давно жили в какой-нибудь дыре и имели проблемы с органами опеки по поводу не оказания надлежащего ухода за ребенком.:019:

Ну у автора хоть пытались помогать, приходить.
У меня вот например для свекров ребенок как игрушка. Они не считали нужным даже приехать погулять с коляской с малышом. Да и бог с ними, не хотят и не надо.
Никто никаких претензий к друг другу не имеет, роли четко распределены и понятны.
Ну и вроде как никто не обижается:)

Ю.И.
30.08.2011, 13:10

Видимо, Вы с ней разошлись в оценке ценностей. Может ей не нужно вот это с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)? Не надо ей этого всего, ей надо чтобы Вас в ее жизни не было.

Galchona*Ya
30.08.2011, 13:53
интересно, все кто так рьяно не понимает автора - будущие свекрови?:065:

Коси
30.08.2011, 13:57
А я-то дура думала, что ремонт люди делают для себя, и детей для себя рожают...ну и стараются , чтобы их половинки были счастливы - тоже все больше для своего душевного комфорта:010:
А вы все для свекрови, оказывается:love: Она вас давно попросила все это сделать?
+1 :009:
У меня детей нет.
Но если надумаю, то придется мальчика брать, без вариантов :065:

Клювик
30.08.2011, 14:00
так всё-таки чья квартира?

Фру Фру
30.08.2011, 14:07
Автор, вам нужна срочная инъекция в голову прагматизма.
Я такую сделала себе после 3-х лет слез...
Не нужно воспринимать ее слова близко к сердцу, пускай приходит орет... А вы в голове включайте у себя: "Крутица вертица шар голубой. Крутица, вертица над головой..."
Главное чтоб из хаты не погнала. И живите как живеца. Она скоро постареет и у нее уже не будет сил орать на вас.
Тут главное что она в драку чтоб не лезла...

Ю.И.
30.08.2011, 14:08

В достаточно близком будущем. Только я пока не определилась:хочу умную невестку, дуру, никакую или сразу двух, как у моей подруги (женился на любовнице, а живет с женой:) )?

Ю.И.
30.08.2011, 14:12
Пока мыслю так:хочу такую невестку, какая была у моей свекрови:):приехали в гости 3 раза в год, слопали все, чем был завален стол:)), помыли посуду, помахали лапой, взяли чемодан с заготовками и чао!
Не надо приходить в мой дом, осчастливливать меня внуками, не надо лезть в мою жизнь и главное! Можно сказать самое главное, товарисчи невестки:никогда не пишите обо мне в интернете! Обо мне лучше говорить раз в год, темной ночью и очень далеко от города. И то не факт, что не узнаю:))

Дорогие мои будущие невестки! Моя жизнь (в т.ч. моя квартира) это не Ваше дело!

a_inna
30.08.2011, 14:19

Лежу....:)):)):))

Автор, как бы... место где вы живете, ваши дети, ваш муж...не?

a_inna
30.08.2011, 14:23

Не, в настоящем невестки....:))

Гайденыш
30.08.2011, 15:13
Помогать они никак мне все это время не помогали, только яблоки-картошку иногда с дачи передавали, а погулять то искренне говорят не хочу, то слишком грязно на улице. На дачу маленьким я конечно и не предлагала одного, а сейчас он и писает сам в травку/ горшочек и кушает. Может хвостиком ходить вопросы задавать. Но мне было сказано в очередной раз что они на дачу не просто так ездят, что у них там дела и могут только вместе со мной взять, чтоб я обслуживала. Я ничего у них не прошу и ничего не принимаю как данность. До момента рождения Кости зарабатывала бьольше и стабильнее мужа и ремонт и машину на мои покупали и только сейчас, еще месяца нет, как он устроился на хорошую работу и теперь все время в коммандировках, мы все время сами. Никто не погуляет не поиграет, ни на час не отпустят. Никому это не надо. Свекровь - методист по воспитательной работе, педагог и зам директора у себя на работе и все это переносит просто на меня, т.е. бесконечно учит меня как воспитывать ребенка, постоянно говорит что он у меня отстает, что нет режима, что гуляю не по часам и не два раза в день, вообщем плохая мать. Но когда она просто капает на мозг я уже научилась это не замечать, а тут просто в наглую пришла и наорала. Ну не успеваю я и квартиру до блеска намывать чтоб не пылинки и гулять два раза в день с перерывом на сон, за меня никто мои дела не сделает и кручусь я как успеваю, а свекр у нас кстати готовит, она не марает ручки. Малыш у нас кстати замечательный, очень общительный умный и способный не смотря на ее мнение.

Я так и не догоняю, что Вы собирались делать, пока Ваш сын под присмотром свекрови писал бы в травку?:))
Насколько я понимаю, Вы хотите насильно осчастливить свекровь, предлагая ей то погулять с ребенком, то забрать его на дачу, чтобы он хвостом ходил за бабушкой и задавал вопросы? А она, гадина свекровь, просто не понимает своего счастья?:)):)):))

Boxi
30.08.2011, 15:53

Прочитала тему, вот думаю родственная душа:065:, почитала топик и вся прямо обзавидовалась автору...это разве изводит? может наставляет чтоль....ну и пусть громким голосом. Квартиру дали, машину дали - это значит не считается, а как с ребенком не погуляли-это все враги.
ой, блин, меня бы так изводили....

~ М О ~
30.08.2011, 16:11
У меня свекровь совершенная, первостатейная изводительница!!! :)) Я иногда задумываюсь как я буду жить, когда ее не станет - без нее мне будет абсолютно нечем себя занять все 24 часа в сутки! :)

hel.bert
30.08.2011, 17:05
Пока мыслю так:хочу такую невестку, какая была у моей свекрови:):приехали в гости 3 раза в год, слопали все, чем был завален стол:)), помыли посуду, помахали лапой, взяли чемодан с заготовками и чао!
Не надо приходить в мой дом, осчастливливать меня внуками, не надо лезть в мою жизнь и главное! Можно сказать самое главное, товарисчи невестки:никогда не пишите обо мне в интернете! Обо мне лучше говорить раз в год, темной ночью и очень далеко от города. И то не факт, что не узнаю:))

А к Вам никто и не лезет:004:.
А Автор не лезет к свекрови и хочет чтоб она СИЛЬНО не лезла к ней.
Автор Вам сочувствую!
PS У меня прекрасная свекровь, мне повезло:080:!

Карасики
30.08.2011, 17:39
Автор! Свекровь вас жильем и автомобилем обеспечила, на дачу как я понимаю приглашает приезжать. Ужасный человек чесслово.
Ну и гулять с ребенком 2 раза в день, готовить и убирать вполне возможно, ничего в этом сверхъестественного нет.

Marisol
30.08.2011, 18:08

Ну Вы-то к своей свекрови по несколько раз в год наведывались, еще и со съестными припасами оттуда выезжали, и внуками ее осчастливили (неизвестно правда сильно ли она этому противилась), где же справедливость-то?)

Galchona*Ya
30.08.2011, 18:16
В достаточно близком будущем. Только я пока не определилась:хочу умную невестку, дуру, никакую или сразу двух, как у моей подруги (женился на любовнице, а живет с женой:) )?

мудрую пожелайте:fifa:

женился на любовнице, а живет с женой:) ?
а это как расскажите

hel.bert
30.08.2011, 18:26

Нееее!
Умная за него не пойдет (с)

Babuinna
30.08.2011, 18:31
Ну не успеваю я и квартиру до блеска намывать чтоб не пылинки и гулять два раза в день с перерывом на сон, за меня никто мои дела не сделает и кручусь я как успеваю,.

С какой же скоростью вы крутитесь, если не успеваете поддерживать чистоту в квартире, а гулять с ребенком надо два раза- не морозы. Что-то вы не договариваете. Все можно успеть.

mitinamama
30.08.2011, 19:20
Как будто если бы молодые жили в своей собственной квартире, то свекровь бы и рта не раскрыла))). Это просто такой человек.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 20:59

Переезжать сюда я не хотела, предлагала снимать жилье и не быть ни у кого в долгу, но муж настоял. Свекр со свекровью получили квартиру по новый год, условие еще было, нам надо было принести им 50% от первого взноса в течение недели. Переехали они за пару дней до нашей свадьбы ( в августе), оставив после себя кучу вещей, вообщем все то, что сочли не нужным. Они всю жизнь держали собак, одно время даже троих. Муж сказал, что ремонта он пока не хочет делать, его все устраивало, сказал приберись и все))))) Я работала тогда и откладывая мы начали ремонтировать комнату. Потом когда забеременела с таким же раскладом вторую. Муж сказал что и так нормально, денег лишних нет. Так что я конечно проживаю в чужой квартире, но мы поменяли все окна стеклопакеты, выровняли страшные кривые стены (дом - корабль), проводка, сантехника - поменяли все. Я думаю мы в рассчете, даже не учитывая родственные отношения. Я не понимаю, по какому праву она приходит и орет на меня.
С внуком они не нянчатся, я попросила тогда не приходить несколько дней, так как они приходили в одежде, в которой целый день на работе были и трясли рукавами над детской кроваткой. О том чтобы принести переодевку и слышать не хотели. Я делала мокрую уборку два раза в день, а у сына коньюктивит появился. Хотя это стало очень удобным поводом не уделять время внуку, можно поиграть в него за столом и все)))) У нас рядом парк, там белки прыгают, но нет желания погулять с внуком, а то что же я в это время делать буду.....,
А на улице я гуляю конечно, она считатет что гулять надо два раза в день, до обеда и после сна, но кто за меня выстирает, погладит, приготовит суп и сходит в магазин. Бывает мы целый день в парке и спим там же в коляске, а бывает до магазина добежим и часик на площадке.
Я не требую от них ничего и не на что не обижаюсь, просто хочу чтоб от меня отстали, не кртиковали постоянно что я делаю, заканчивая словами "я найду на тебя управу"....
Я хорошая мама и жена и трачу все время и силы на семью, не сижу в интернете и нигде не гуляю. Что успеваю - делаю, что не успела стараюсь компенсировать потом, меня не за что поливать грязью. Я вам желаю получить хорошую невестку, но не ждите, что она будет жить и делать все как ВАМ хочется. А моя свекровь добьется только того, что я приложу все силы к тому чтобы встречи наши были как можно реже.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 21:05
Вот-вот я тоже :010: А особенно последующие пояснения: ребенок уже большой, сам писает в травку.....
Автор, на даче действительно очень много дел. И за таким маленьким ребенком нужна нянька. То есть не просто в полглаза смотреть, пока огород полешь, а ходить за ним ПОСТОЯННО.
Я жила на даче с 4 месяцев мелкого. Не делала больше НИЧЕГО! То есть дети, их обслуживание и все.
Бабушек стала оставлять на даче с детьми (двоих!), когда мелкому было четыре. Но до сих пор, когда у меня дети уже практичесчки на самообслуживании, свекровь жалуется, что ничего не успевает (огород, лес и т.п.), когда я в городе. Поэтому стараюсь приезжать почаще и максимально облегчать ее жизнь.

А вы хотели, что бы они сами ремонт делали? На сколько я поняла в этой квартире половина вашему мужу принадлежит, он обязан бережно относиться к своей собственности.

Я говорю о том что он не писает-какает в штаны и ест с общего стола. На мой взгляд этого достаточно, чтобы при желании, взять иногда внука на дачу и провести с ним выходные.
Моя свекровь даже когда молчит, по виду видно что я ей не нравлюсь и делаю что то не то, поэтому даже редкие выходные у них на даче ( раз в полгода) мне даются не легко. Здесь не тут села, здесь не тут встала..... Если бы отношения были легче, я бы конечно ездила и помогала, но в моем случае это бесполезно, так хотя бы внука побаловали....

Спящая_Красавица
30.08.2011, 21:08
Надо научиться любить родителей мужа больше, чем своих. Тогда всё будет ok. :020:

Это не сложно, все зависит от конкретных людей. Некоторые просто не дают себя любить, отрезвляя периодически каким нибудь неожиданным словом.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 21:13
Я не поняла, Вам второго ребёнка хочется для "отдавания долгов"?
Как-то мне роль мужа в этой семье непонятна:009: Он как относится к вашим конфликтам?

Я хочу иметь минимум двоих детей, я бухгалтер, чтобы пойти работать мне нужно перелопатить кучу информации чтобы освежить свои знания. Смысл мне сейчас восстанавливать все, чтобы через два года снова уйти в декрет? Или забыть про второго ребенка? Муж не перечит маме, так же как и свекр. На работе она тоже главная.....

Спящая_Красавица
30.08.2011, 21:21

Ремонт делаю для себя, но в своей квартире, детей рожают для себя, но мечтают чтобы они были избалованы вниманием и любовью не только мамы с папой, но и бабушек-дедушек, а еще если уж сын выбрал эту женщину и живет с ней нормально, что перчику то добавлять, зачем доставать невестку, муштруя ее? Это может отдалить и испортить отношения в конец. Невестки тоже имеют право на свою жизнь, так как они ее видят. Считаешь что внук не достаточно гуляет, все в твоих руках - сходи с ним погулять в парк, выбери время, ведь время прискакать, наорать нашлось? Лучше б эти пол часа погуляла с внуком, если уж так заботится...

Спящая_Красавица
30.08.2011, 21:27
У меня вот например для свекров ребенок как игрушка. Они не считали нужным даже приехать погулять с коляской с малышом. Да и бог с ними, не хотят и не надо.
Никто никаких претензий к друг другу не имеет, роли четко распределены и понятны.

Да не пытается никто помогать. И нравоучения от мамы, которая тебя, в принципе любит, как поругает так и пожалеет это совсем другое, нежели ядовитые слова от свекрови которая тебя ненавидит. На машине ездил муж на работу, иногда только к врачу нас отвозил или в гипермарект за продуктами. Свекр дал машину сыну, я тут при чем? Я на ней не ездила пока, но думаю надо начать))))
А квартиру еще раз повторюсь я не хотела эту и не хочу, достаточно в нее вложила денег уже, и не на что не претендую и никогда не претендовала. Мне было обидно просто, когда я к ней со всей душой, а она оказывается обдумывает как от меня предохранится. Как в душу плюнула просто. После этого и пошли дипломатичесикие отношения.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 21:29
Видимо, Вы с ней разошлись в оценке ценностей. Может ей не нужно вот это с лихвой (ремонт, внуки, счастливый сын рядом)? Не надо ей этого всего, ей надо чтобы Вас в ее жизни не было.

Да нет, где то сильно в глубине она любит и сына и внука, а меня просто пытается отформатировать так как ей хочется. Ей никто не перечит, не дома, не на работе, а тут кто то живет своей жизнью, ей не подчиняясь, не порядок...

Спящая_Красавица
30.08.2011, 21:43
Автор, вам нужна срочная инъекция в голову прагматизма.
Я такую сделала себе после 3-х лет слез...
Не нужно воспринимать ее слова близко к сердцу, пускай приходит орет... А вы в голове включайте у себя: "Крутица вертица шар голубой. Крутица, вертица над головой..."
Главное чтоб из хаты не погнала. И живите как живеца. Она скоро постареет и у нее уже не будет сил орать на вас.
Тут главное что она в драку чтоб не лезла...

Я очень рада что все же решилась написать здесь о своей проблеме. Все мнения которые здесь были озвучаны помогли мне разобраться. Я не плохая и не хорошая, это смотря кто посмотрит. Я живу по совести, забочусь о своей семье, о сыне, о муже. Я считаю что достаточно и гуляю и занимаюсь с сыном, можно было бы и больше, нет предела совершенству, но это если б мне кто то помогал, а так живу как могу и как считаю нужным и правильным. То, что это кому то не нравится, это его личные проблемы. Я не навязываю никому, насильно мил не будешь.
Поговорю с мужем, решим - родим второго, а решим возьмем квартиру в ипотеку и пойду работать, только думаю не в радость ей будет эта ее освобожденная квартира, ведь мы ни за что на свете не купим жилье у нее под боком.
Девочки,те, что будущие свекрови, не доставайте своих невесток своими излишними требованиями, они все равно будут жить свою жизнь по своему, а не так как хотели бы вы. Вы только отдалите или вообще потеряете своего сына и внука.

Спящая_Красавица
30.08.2011, 21:48
Как будто если бы молодые жили в своей собственной квартире, то свекровь бы и рта не раскрыла))). Это просто такой человек.

Да, я думаю что отношения было бы строить гораздо легче. Спасибо что вы меня поняли.
На том чтобы жить здесь настаивает муж, я эту квартиру ненавижу, лучше бы снимали, по деньгам то на то и вышло бы.

Ю.И.
30.08.2011, 21:54
Девочки,те, что будущие свекрови, не доставайте своих невесток своими излишними требованиями, они все равно будут жить свою жизнь по своему, а не так как хотели бы вы. Вы только отдалите или вообще потеряете своего сына и внука.

Ох, сколько раз в жизни я слышала (давно живу) вот это:потеряете сына, потеряете внука. Никто никого не потерял. Внуки вырастают и любят бабушек, сыновья покупают родителям жилье, а жена.. сегодня жена, завтра бывшая жена. В ЖГ что не тема то развод, причем и трех лет в браке не живут, а уже разводятся.

Ясочка
30.08.2011, 22:13
Спасибо всем за мнения, мы с мужем хоть и согласились жить в ее квартире, но чтоб не оставаться в долгу делаем ремонт, до этого я старалась сохранять дипломатичесике отношения, вежливо улыбаться и говорить на общие темы, никогда с того раза как не пустила их к больному ребенку им не отказывала в общении ни с внуком ни с сыном не стояла на пути.

Не понимаю: муж в командировке, а Вы так упахиваетесь дома, что не успеваете ни с ребенком погулять, ни в квартире убрать... А чем Вы занимаетесь дома? :009:

Оспидя, сначала не весь том прочитала. Я правильно поняла, что сначала вы им запретили приходить, а потом жалуетесь что вас навещают только в праздники и не нянчатся? И что свекровь орет потому что вы с ребенком на улице не гуляете????:

Я тоже удивилась:009:

Ну и я не считаю :fifa:

Я хочу иметь минимум двоих детей, я бухгалтер, чтобы пойти работать мне нужно перелопатить кучу информации чтобы освежить свои знания. Смысл мне сейчас восстанавливать все, чтобы через два года снова уйти в декрет? .....

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:

Да Вы потрясающе трудолюбивая женщина, прям завидую :065:

Спящая_Красавица
30.08.2011, 22:19
Ох, сколько раз в жизни я слышала (давно живу) вот это:потеряете сына, потеряете внука. Никто никого не потерял. Внуки вырастают и любят бабушек, сыновья покупают родителям жилье, а жена.. сегодня жена, завтра бывшая жена. В ЖГ что не тема то развод, причем и трех лет в браке не живут, а уже разводятся.

Бабушек любят, когда есть что вспомнить, есть общие радости, да даже если и горести, все равно. А если два раза видишь два раза в год, на НГ и ДР, то вообщем то весьма спокойное отношение складывается. У меня были замечательнейшие бабушка и дедушка и бабушка, я жила у них по выходным и летом на даче, со мной гуляли, играли, учили, вообщем очень их не хватает даже сейчас. Я была бы очень рада таким же близкими отношениями у моего сына с его бабушкой-дедушкой. У сыновей работа, личная жизнь и если жена не говорит, пойдем навестим твоих родителей, он просто не найдет на это времени. А с женами кто то разводится, а кто то справляет золотую свадьбу, у кого как сложиться. Просто не надо никого душить, живите своей жизнью и уважайте близких, даже если не очень их любите и все у всех будет ок)))

Спящая_Красавица
30.08.2011, 22:23
Не понимаю: муж в командировке, а Вы так упахиваетесь дома, что не успеваете ни с ребенком погулять, ни в квартире убрать... А чем Вы занимаетесь дома? :009:

Да Вы потрясающе трудолюбивая женщина, прям завидую :065:

Убираю квартиру после двух месяцев отсутствия, муж с кошкой одни жили все лето. Много знаете ли всего накопилось.

Я не говорю о том чтобы не работать вообще, а о том, что родить сразу второго, а потом спокойно строить карьеру. Я очень много училась и работала, а уйдя в декрет все коту под хвост. Сейчас все изменилось, новые законы и т.д. да и подзабылось, нужно много восстанавливать.

Ясочка
30.08.2011, 22:24
Бабушек любят, когда есть что вспомнить, есть общие радости, да даже если и горести, все равно. А если два раза видишь два раза в год, на НГ и ДР, то вообщем то весьма спокойное отношение складывается. У меня были замечательнейшие бабушка и дедушка и бабушка, я жила у них по выходным и летом на даче, со мной гуляли, играли, учили, вообщем очень их не хватает даже сейчас. Я была бы очень рада таким же близкими отношениями у моего сына с его бабушкой-дедушкой. У сыновей работа, личная жизнь и если жена не говорит, пойдем навестим твоих родителей, он просто не найдет на это времени. А с женами кто то разводится, а кто то справляет золотую свадьбу, у кого как сложиться. Просто не надо никого душить, живите своей жизнью и уважайте близких, даже если не очень их любите и все у всех будет ок)))

Должна Вас разочаровать :008: Я своих бабушек и дедушек видела раз в 4-5 лет по 2 недели, и ооооочень нежно люблю их :love: И скучаю. А папа мой, несмотря на личную жизнь, сам звонит своим родителям, без маминых указаний. :) От отношений с женой тут мало что зависит. Только от воспитания.

werra
30.08.2011, 22:49
Да нет, где то сильно в глубине она любит и сына и внука, а меня просто пытается отформатировать так как ей хочется. Ей никто не перечит, не дома, не на работе, а тут кто то живет своей жизнью, ей не подчиняясь, не порядок...

Нет, чтобы предоставить квартиру-машину, забирать внука понянчить и при этом помалкивать в тряпочку... Тогда была бы хорошей свекровью!

Спящая_Красавица
30.08.2011, 23:01
Нет, чтобы предоставить квартиру-машину, забирать внука понянчить и при этом помалкивать в тряпочку... Тогда была бы хорошей свекровью!

Ага, за квартиру-машину отблагодарим-вернем, внук ответит своей любовью, а помалкивать втряпочку и не лезть в чужую жизнь, зачастую, лучший вариант. Я не критикую ее, а она меня. Чем плохо?

Спящая_Красавица
30.08.2011, 23:06
Должна Вас разочаровать :008: Я своих бабушек и дедушек видела раз в 4-5 лет по 2 недели, и ооооочень нежно люблю их :love: И скучаю. А папа мой, несмотря на личную жизнь, сам звонит своим родителям, без маминых указаний. :) От отношений с женой тут мало что зависит. Только от воспитания.

Жить вместе 2 недели или видеть 2-4 раза в год по 2 часа, несколько по разному, я свою бабушку по маме тоже навещала раз в год на один месяц и тоже ооочень люблю.
А папа ваш родителям звонит, а не навещает, это тоже разные вещи. А невестка/жена может как скрепить семью так и разделить. Хотя от воспитания тоже многое зависит)))

Ясочка
30.08.2011, 23:08
Ага, за квартиру-машину отблагодарим-вернем, внук ответит своей любовью, а помалкивать втряпочку и не лезть в чужую жизнь, зачастую, лучший вариант. Я не критикую ее, а она меня. Чем плохо?

Вы ее критикуете с момента рождения Вашего ребенка - во всех Ваших постах недовольство ее поведением. То ходили, гады такие, каждый день (без сменной одежды :046:), запретила - перестали ходить (опять гады:015:), на дачу маленького ребенка без матери не берут, с коляской не гуляют... и т.д. и т.п. И после этого Вы хотите любви с ее строны? :005: Поверьте, она у Вас ангел, из моей квартиры Вы бы просто уже давно с треском вылетели, вместе с ребенком и мужем - сам пусть обеспечивает принцессу, к которой, простите, на козе не подъедешь. :005: Для начала попробуйте сами к ней начать хорошо относиться, может в ответ тоже что хорошее получите? :)

Fardeeva
30.08.2011, 23:11
Да не пытается никто помогать. И нравоучения от мамы, которая тебя, в принципе любит, как поругает так и пожалеет это совсем другое, нежели ядовитые слова от свекрови которая тебя ненавидит. На машине ездил муж на работу, иногда только к врачу нас отвозил или в гипермарект за продуктами. Свекр дал машину сыну, я тут при чем? Я на ней не ездила пока, но думаю надо начать))))
А квартиру еще раз повторюсь я не хотела эту и не хочу, достаточно в нее вложила денег уже, и не на что не претендую и никогда не претендовала. Мне было обидно просто, когда я к ней со всей душой, а она оказывается обдумывает как от меня предохранится. Как в душу плюнула просто. После этого и пошли дипломатичесикие отношения.

Мне сложно судить, у меня тоже отношения со свекрами не супер.Этакий нейтралитет, но мы с мужем живем у меня в квартире ,от них никак не зависим.
Лучший вариант -это независимость во всех смыслах от родителей.Тогда жизнь становится намного легче.

Ясочка
30.08.2011, 23:12
Жить вместе 2 недели или видеть 2-4 раза в год по 2 часа, несколько по разному, я свою бабушку по маме тоже навещала раз в год на один месяц и тоже ооочень люблю.
А папа ваш родителям звонит, а не навещает, это тоже разные вещи. А невестка/жена может как скрепить семью так и разделить. Хотя от воспитания тоже многое зависит)))

Да, папа родителям звонит, потому что они за 4 тыс. км живут :)) Жили б ближе - навещал бы :) Не переоценивайте свое значение - поначалу сын может и охладеть к родителям в угоду жене, но со временем все равно поймет, что они - любимые и единственные родители :) А вот свекровь лучше иметь в союзниках - она подпортить отношения с мужем очень даже может. :008:

Fardeeva
30.08.2011, 23:14

Мне кажется,что в отношениях невестка-свекровь кое-что зависит от сына(то есть мужа).
Если он воспитан типичным мамочкиным сынком, то само собой мама считает нужным командовать и в семье сына.Тут уже начинается достаточно сложная борьба за лидерство двух женщин, а мужчина устраняется.

werra
30.08.2011, 23:17

Отблагодарим-вернем - это как? Пока Вы пользуетесь мат. благами, ею предоставленными, высказываете недовольство, что она не сидит с Вашим ребенком, но отказываете ей в праве сделать Вам замечания по поводу ухода за ребенком. Будьте тогда последовательны, Вам не нужны советы родственников- но Вы ничем им не обязаны и не хотите слушать их. Во всех Ваших постах не увидела, чем же Вас так уж изводит свекровь, а вот обиды, что не хочет посидеть с Вашим ребенком - видны.

Fardeeva
30.08.2011, 23:18
Я не понимаю, по какому праву она приходит и орет на меня.
С внуком они не нянчатся, я попросила тогда не приходить несколько дней, так как они приходили в одежде, в которой целый день на работе были и трясли рукавами над детской кроваткой. О том чтобы принести переодевку и слышать не хотели. Я делала мокрую уборку два раза в день, а у сына коньюктивит появился. Хотя это стало очень удобным поводом не уделять время внуку, можно поиграть в него за столом и все)))) У нас рядом парк, там белки прыгают, но нет желания погулять с внуком, а то что же я в это время делать буду.....,

Орет она именно по тому праву,что Вы живете в её квартире.И все.

a_inna
30.08.2011, 23:23

Шедевр, и как растила до вашей женитьбы?

И тока жена полюбила этого обделенного любовью человека по настоящему, а свекрови они все матери-ехидны:)):))

a_inna
30.08.2011, 23:25
Я очень рада что все же решилась написать здесь о своей проблеме. Все мнения которые здесь были озвучаны помогли мне разобраться. Я не плохая и не хорошая, это смотря кто посмотрит. Я живу по совести, забочусь о своей семье, о сыне, о муже. Я считаю что достаточно и гуляю и занимаюсь с сыном, можно было бы и больше, нет предела совершенству, но это если б мне кто то помогал, а так живу как могу и как считаю нужным и правильным. То, что это кому то не нравится, это его личные проблемы. Я не навязываю никому, насильно мил не будешь.
Поговорю с мужем, решим - родим второго, а решим возьмем квартиру в ипотеку и пойду работать, только думаю не в радость ей будет эта ее освобожденная квартира, ведь мы ни за что на свете не купим жилье у нее под боком.

Вот откуда в женщинах такая уверенность порой, что мужчина у них на строгаче и откуда тогда берутся БЖ?

Гайденыш
30.08.2011, 23:27
Ремонт делаю для себя, но в своей квартире, детей рожают для себя, но мечтают чтобы они были избалованы вниманием и любовью не только мамы с папой, но и бабушек-дедушек

Не все мечтают:ded: Мне свекровь каждое лето предлагает хотя бы старшего забрать, а мне ее жалко, посему сама с детьми отдыхаю, но мне это нравится. А вот как Вы при таком раскладе задумываетесь о минимум двух детях, мне непонятно:005: