PDA

Просмотр полной версии : Маленькие обидки.

Нин Коваль
30.08.2011, 09:37
Всем привет.:020:В конце этого лета у нас случилось нечто,что не даёт мне покоя.Моему сыну 5лет.Этим летом он отдыхал на садиковской даче.И вот по его возвращении,я стала замечать,что он стал слишком обидчивым.Чуть что-сразу вопль-Я ОБИДЕЛСЯ,и уходит в комнату дуться.Мы с мужем находимся в нек-рой растерянности.Как грамотно себя вести в такой ситуации?:008:Уговоры типа-что ты надулся как мышь на крупу,на обиженных воду возят и т.п.-никак не воздействуют,а я ломаю голову-что же такое я сказала,что он так реагирует?? Ведь всё как обычно..Может кто с похожей ситуацией сталкивался?Было бы интересно узнать,какой опыт вы из этого вынесли.

Pilar
30.08.2011, 10:18
Скорее всего, ваш сын просто копирует чье-то поведение.
Мой тоже, после общения с одной четырехлетней девицей, повадился заламывать руки со словами "Я с тобой не дружу!", " Я тебе не дам!". И еще лицо такое делает при этом, что прямо ух! :))

Как грамотно себя вести в такой ситуации

Я бы не обращала внимания. Дуется, и пусть дуется. Рано или поздно, сдуется.:)

Уговоры типа..
Вот этого бы точно не стала делать, т.к. ребенок быстро сообразит, что дутье и обидки - отличный способ для манипуляции и примет их свой арсенал.

мамашка ромашки
30.08.2011, 10:23
Ага, наш тоже в садике научился обижатьмся, потом поняла, что копирует друга. Летом на даче в изоляции:) забыл такую привычку.
Я внимания не обращпаю, обижается,отворачиваетс, уходит в свою комнату, дверью хлопает, сидит там минут десять, выходит, и сообщает, что это он пошутил:)

ya-nataliya
30.08.2011, 12:46
Всем привет.:020:В конце этого лета у нас случилось нечто,что не даёт мне покоя.Моему сыну 5лет.Этим летом он отдыхал на садиковской даче.И вот по его возвращении,я стала замечать,что он стал слишком обидчивым.Чуть что-сразу вопль-Я ОБИДЕЛСЯ,и уходит в комнату дуться.Мы с мужем находимся в нек-рой растерянности.Как грамотно себя вести в такой ситуации?:008:Уговоры типа-что ты надулся как мышь на крупу,на обиженных воду возят и т.п.-никак не воздействуют,а я ломаю голову-что же такое я сказала,что он так реагирует?? Ведь всё как обычно..Может кто с похожей ситуацией сталкивался?Было бы интересно узнать,какой опыт вы из этого вынесли.

Моя тоже так делала. Я говорила, что если будет молчать и обижаться не понятно на что, то я ничего не могу сделать, сиди и обижайся, вот если бы ты мне сказала, то мы могли бы поговорить и вместе решить, как поступить. В 90 случаев прокатывает. дочь успокаивается и идет на контакт, проблема решается объяснениями, обида быстро забывается. Сейчас такое все реже и реже.
например, мебель переставляли на даче, она в рев, и не говорит ничего,сидит, дуется, а потом выяснилось, что она подумала, будто ее переселяют в корридор

solnzelek
30.08.2011, 13:15
Моя тоже так делала. Я говорила, что если будет молчать и обижаться не понятно на что, то я ничего не могу сделать, сиди и обижайся, вот если бы ты мне сказала, то мы могли бы поговорить и вместе решить, как поступить. В 90 случаев прокатывает. дочь успокаивается и идет на контакт, проблема решается объяснениями, обида быстро забывается. Сейчас такое все реже и реже.

Я тоже так сыну объясняла, стало легче

МИММИ
30.08.2011, 13:31

Ваш сыночек,скорее всего,просто очень соскучился по Вам.И таким образом просто привлекает внимание к себе.Ведь находиться в таком возрасте,далеко от родителей,психологически очень тяжело.Побольше времени проводить вместе,почаще обнимать,целовать-и всё наладиться!

Snow White
30.08.2011, 13:40
у ребенка вполне может быть таким образом протест личный...так как был без вас какое-то время( просто постарайтесь не обращать и не акцентировать на его обидках...как будто ничего не замечаете) и это уйдет

крот
30.08.2011, 15:12
Мне кажется возраст пошел такой.
Нам тоже 5 и тоже стал на все обижаться, уходит, говорит -хочу побыть один, отстаньте........летом в саду не был!

Stanislavna
30.08.2011, 16:15
Читала в одном очень дельном с моей точки зрения журнале статью про детские обиды, рекомендации взяла себе на вооружение. К детским обидам и переживаниям нужно относится серьёзно и уважительно. Обидчивость это определенный и очень важный этап развития личности. Ребенок учится понимать свои эмоции и управлять ими. Не редкость, что не решенные детские обиды и переживания перерастают в серьезные комплексы, которые мешают во взрослой жизни. Моему сыну тоже 5 лет, и он тоже обидчивый. Вряд ли это копирование чужого поведения. Обижается часто по делу и без дела. А мы взрослые разве всегда обижаемся только по делу?
В статье рекомендуют всегда принимать сторону ребенка, чтобы он видел, что его переживания не безразличны. При этом раз от раза рекомендуют учить ребенка мыслить позитивно и конструктивно, ну и конечно же очень важно научить ребёнка прощать. Координаты статьи (журнал есть в интернете) могу предоставить через личку, если кому-то интересно.

Katalina
30.08.2011, 16:29
возраст... мой последние несколько месяцев чуть что не так - сразу говорит, что все, уходит от нас, никогда не будет с нами дружить и т.п. копировать некого, значит, сам придумал. объясняла много раз, что так нельзя, но все бесполезно. жду, когда само пройдет и ребенок будет выражать свою обиду как-то по-другому, точнее справляться со своими эмоциями и вообще не обижаться и расстраиваться из-за ерунды и не говорить таких громких слов.

Нин Коваль
31.08.2011, 15:21
Да,интересно очень.Буду признательна за координаты.

Нин Коваль
31.08.2011, 15:29
Спасибо за внимание к теме.Дети так быстро растут,меняются.Что то в них происходит совершенно незаметно для нас.Я бы точно не хотела,чтобы мой сын,повзрослев,носил в себе ОБИДУ из детства.

Летняя
31.08.2011, 15:33
Я тоже хочуссылку на журнал!

Pilar
31.08.2011, 15:55
Что за журнал?
Может, и мне надо!:080:

Дайте два!:flower:

hel.bert
31.08.2011, 17:09
Но обиды разные бывают. Если кто-то обидел, то конечно пожалеть, поговорить. Автор же говорит, что на ровном месте "Я обиделся! и уходит. Очень похоже что кто-то (возможно из друзей на даче) так делал и он копирует. В этом случае я бы не обращала внимания и со временем забудется. ИМХО

mikylishna
01.09.2011, 20:12
Скорее всего, ваш сын просто копирует чье-то поведение.
Мой тоже, после общения с одной четырехлетней девицей, повадился заламывать руки со словами "Я с тобой не дружу!", " Я тебе не дам!". И еще лицо такое делает при этом, что прямо ух! :))

Я бы не обращала внимания. Дуется, и пусть дуется. Рано или поздно, сдуется.:)

Вот этого бы точно не стала делать, т.к. ребенок быстро сообразит, что дутье и обидки - отличный способ для манипуляции и примет их свой арсенал.

вот что правда - то правда, моя тоже копирует поведение одной девочки... тоже дуется, прижимая голову к груди и выдвинув нижнюю челюсть немного вперед, но я даже не собираюсь ее в чем-то переубеждать, говорю, что все равно ее оч люблю и советую подумать над ее поведением. иногда пригрожу написать письмо Деду Морозу, что она плохо себя ведет или зря обижается по пустякам, чтоб он ей принес на Нг не тот подарок, что она захочет,а какой-нибудь совсем простецкий... обиды сразу улетучиваются

Florista
01.09.2011, 20:21
Читала в одном очень дельном с моей точки зрения журнале статью про детские обиды, рекомендации взяла себе на вооружение. К детским обидам и переживаниям нужно относится серьёзно и уважительно. Обидчивость это определенный и очень важный этап развития личности. Ребенок учится понимать свои эмоции и управлять ими. Не редкость, что не решенные детские обиды и переживания перерастают в серьезные комплексы, которые мешают во взрослой жизни. Моему сыну тоже 5 лет, и он тоже обидчивый. Вряд ли это копирование чужого поведения. Обижается часто по делу и без дела. А мы взрослые разве всегда обижаемся только по делу?
В статье рекомендуют всегда принимать сторону ребенка, чтобы он видел, что его переживания не безразличны. При этом раз от раза рекомендуют учить ребенка мыслить позитивно и конструктивно, ну и конечно же очень важно научить ребёнка прощать. Координаты статьи (журнал есть в интернете) могу предоставить через личку, если кому-то интересно.

Здравствуйте!:)
Очень хотелось бы почитать тот журнал.