Вход

Просмотр полной версии : Вот что это? (дети, родители, метры)

Страницы : [1] 2

Голову с плеч!
30.08.2011, 15:53
Расскажу про подругу. Живут они в трешке-хрущике с родителями. Она с мужем в одной комнате, родители - в другой. В третьей брат живет с женой и двумя детьми. После рождения второго ребенка стало впринципе тесновато, но пдруги и родителей это мало касалось - семейство брата сами жили в своих 17 метрах. Но намеки им делали - что пора бы остановиться. В итоге рождается третий - дома скандал, родственники перестают общаться :001: И теперь подруга узнает, что брать ждет четвертого :010: Как они там будут ютиться, впринципе, их дело, но понятно, что такое количество народа, даже запертого в своей комнате, напрягает. Вот что этосо стороны брата и его жены?

кошка зеленая
30.08.2011, 15:54
Может, надеются получить квартиру:008:

Голову с плеч!
30.08.2011, 15:56
Может, надеются получить квартиру:008:

Я такой вариант в опрос добавила, но это бессмысленно - родители еще бодры и веселы, да и подруге с молодым мужем пока деваться некуда... может и уедут через пару лет куда-нить, когда на ноги встанут, но комнату принципиально брату не отдадут - типа они его предупреждали.

madcap
30.08.2011, 15:57
ребенка не научили презиками пользоваться во время)))

madcap
30.08.2011, 15:57
Я такой вариант в опрос добавила, но это бессмысленно - родители еще бодры и веселы, да и подруге с молодым мужем пока деваться некуда... может и уедут через пару лет куда-нить, когда на ноги встанут, но комнату принципиально брату не отдадут - типа они его предупреждали.
получить от государства а не от родственников ;)

Эльчин
30.08.2011, 15:58
Жена презики протыкает в надежде выселить свекруху?

кошка зеленая
30.08.2011, 15:58
Я такой вариант в опрос добавила, но это бессмысленно - родители еще бодры и веселы, да и подруге с молодым мужем пока деваться некуда... может и уедут через пару лет куда-нить, когда на ноги встанут, но комнату принципиально брату не отдадут - типа они его предупреждали.Нет, не эту квартиру, а от государства:073:

Anny-Fanny
30.08.2011, 15:59
Очень многие многодетные (как я недавно с удивлением узнала) живут в одно комнате. Я думаю, что рассчитывают получить квартиру от государства. В топике многодетных много про это пишут. Я честно не знаю, реально ли это (я вполне обеспечена жилплощадью), но вроде получают.

Имитатор
30.08.2011, 15:59
они хоть детей рожают -а какое оправдание у подруги с мужем ютиться в это курятнике?

Голову с плеч!
30.08.2011, 16:04
они хоть детей рожают -а какое оправдание у подруги с мужем ютиться в это курятнике?

Студенты они, доучатся или зарабатывать побольше начнут - съедут. Они к этому стремятся, но пока второй курс медвуза :008: Сами детей хотят, но пока на ноги не встанут - ни-ни

Голову с плеч!
30.08.2011, 16:05
Нет, не эту квартиру, а от государства:073:

ааа... бизнес на детях надо было указать в опросе :046:

Фру Фру
30.08.2011, 16:06
Пора перенять опыт ЛКН, всем дружно взяца и купить квартиру сначала подруге с мужем, потом всем вместе взяца и купить кв. брату с женой и оставить стариков спокойно смотреть вечерами телек отвозя к ним внуком на выхи.

NatalyEA
30.08.2011, 16:08
А не знаю, наверно непорядок в мозгах. Может, надеются получить квартируИнтересно, сколько надо родить, чтобы дали квартиру? Боюсь что они даже не узнавали.

А, вообще люди разные бывают, и что есть норма никто не знает. Вот была в деревне в глубинке, бабка старая рассказывала сколько было детей и людей в каждой хате во времена её детства, у меня глаза на лоб лезли. Не очень большие дома как в обычной деревне. 8 детей, 13 детей - вот среднее. Может это всего лишь невозможность предохраняться.

Кошь
Я бы разделила лицевой счет, и сдала бы комнату многочисленной семье из дружественной республики. Пусть веселяцо.

кошка зеленая
ааа... бизнес на детях надо было указать в опросе :046:Почему сразу бизнес? Может, просто совпало желание иметь много детей с возможностью получить квартирку:fifa:

Имитатор
30.08.2011, 16:09
Студенты они, доучатся или зарабатывать побольше начнут - съедут. Они к этому стремятся, но пока второй курс медвуза :008: Сами детей хотят, но пока на ноги не встанут - ни-ни
зачем тогда женились вообще? какая-то семья идиотов.

Голову с плеч!
30.08.2011, 16:15

по большой любви :love: Им по 19 лет, наладится еще всею Речь не о них (они не сильно и жалуются - дома почти не бывают), а о мотивах старшего брата

Имитатор
30.08.2011, 16:17
по большой любви :love: Им по 19 лет, наладится еще все

то есть поженились зная что будут жить вдесятером? полные идиоты.

Имитатор
30.08.2011, 16:19
по большой любви :love: Им по 19 лет, наладится еще всею Речь не о них (они не сильно и жалуются - дома почти не бывают), а о мотивах старшего брата

кстати -когда голубочки успели его предупредить?
может и уедут через пару лет куда-нить, когда на ноги встанут, но комнату принципиально брату не отдадут - типа они его предупреждали.

Стекло
30.08.2011, 16:20

Ну, и жлобы, они:005:.

a_inna
30.08.2011, 16:21
Я бы разделила лицевой счет, и сдала бы комнату многочисленной семье из дружественной республики. Пусть веселяцо.

:)):)):))

Это если квартира приватизирована так, что молодая семья может рассчитывать на выделение той комнаты, которую занимает по метражу, а то может статься им достанется коврик в коридоре.

Имитатор
30.08.2011, 16:21

это они в 19 лет и бездетные такие жлобы. что будет дальше?

Фру Фру
30.08.2011, 16:23

в итоге все на фиг перессорятся в конец, а тут опыт ЛКН позволяет сохранить уважение, любовь и дружбу клана.

Телёнда
30.08.2011, 16:25
Кто брат, после этого - не знаю. Но кажется мне, что подруга ваша немного мазохистка. Это ж какой там шум, гам и очередь в туалет?

Lelyaz
30.08.2011, 16:28
Автор а квартира приватизирована? Кто собственник или между кем доли распределены?
По ситуации: считаю легкомысленным рожать уже четвертого ребенка в таких условиях жилищных. Бедные родители, их так стесняют на старости лет.

Телёнда
30.08.2011, 16:30
Автор а квартира приватизирована? Кто собственник или между кем доли распределены?
По ситуации: считаю легкомысленным рожать уже четвертого ребенка в таких условиях жилищных. Бедные родители, их так стесняют на старости лет.

Я так и рождение первого в родительской квартире считаю легкомысленным. Отрастил женилку - живи отдельно. И самому спокойнее и родственникам хорошо.

ТОРТУГА :)
30.08.2011, 16:32
Рожают и рожают, они же в своей комнате сидят, дебоши не устраивают, детей обеспечивают, глядишь и правда им город жилье какое подбросит. Вот то что ВАШИ знакомые если съедут брату комнату не уступят, это точно клиника.:009:

Я Мамко!
30.08.2011, 16:32

+1

Одни рожают как из автомата, другие молодость свою проводят под крики 4-х детей и ворчание стариков в маленькой комнатенке. Зато с кольцом на пальце и штампом в паспорте.
Чес слово, я б лучше сняла с мужем комнату в коммуналке и уехала из этого дурдома.

30.08.2011, 16:34
Угу , а брат со своим многочисленным семейством продаст свою долю также семье из дружественной республики и уедет жить в деревню, вот пожилым родителям то радость.:))

nobod
30.08.2011, 16:37
Лет семь всего и осталось)))

Malenkay_Katenka
30.08.2011, 16:47
Чес слово, я б лучше сняла с мужем комнату в коммуналке и уехала из этого дурдома.

чесслово втакой ситуации лушче отдельно пока жить,2й курс тока..никуда эта взрослая жизнь не детеся
вчера иду вечером.. -я после работы,думаю куда до конца мес деть ребенка(т.к. тока с 5го в отпуск) , заказчики за день нервы вытрепали, еще в поликлиннику надо ребенка,еще и курсы.. и дела ,дела и идет на встречу молодежь-классно им,гуляют до 1го сентяря,потом тоже до 1й сессии будут гулять:)).. и я тоже ненадлого захотела снова стать стуенткой без забот

Кошь
30.08.2011, 16:49
:)):)):))

Это если квартира приватизирована так, что молодая семья может рассчитывать на выделение той комнаты, которую занимает по метражу, а то может статься им достанется коврик в коридоре.
Тут да...впросец.
но можно просто сдать квартиру:065:
Пока все выяснять родственнички, пока по судам побегают - нервы все равно истреплют:065:
в итоге все на фиг перессорятся в конец, а тут опыт ЛКН позволяет сохранить уважение, любовь и дружбу клана.

а нафиг она нужна, уважение, любовь и дружба ТАКОГО клана? Узы крови вообще сильно переоценены, кмк.

Рожают и рожают, они же в своей комнате сидят, дебоши не устраивают, детей обеспечивают, глядишь и правда им город жилье какое подбросит. Вот то что ВАШИ знакомые если съедут брату комнату не уступят, это точно клиника.:009:

почему жлобы? почему клиника?
У меня в "родительском гнезде" есть комната. Когда я там не живу - она закрыта. И даже если моя сестра хоть 10 в этой квартире родит - далеко не факт что я комнату ей отдам. Просто потому что она - моя и у меня всегда должен быть путь к отступлению и место куда прийти если что.

a_inna
чесслово втакой ситуации лушче отдельно пока жить,2й курс тока..никуда эта взрослая жизнь не детеся
вчера иду вечером.. -я после работы,думаю куда до конца мес деть ребенка(т.к. тока с 5го в отпуск) , заказчики за день нервы вытрепали, еще в поликлиннику надо ребенка,еще и курсы.. и дела ,дела и идет на встречу молодежь-классно им,гуляют до 1го сентяря,потом тоже до 1й сессии будут гулять:)).. и я тоже ненадлого захотела снова стать стуенткой без забот

Эх, а мне уже в студенческие годы заказчики нервы мотали, так что студенчество без забот не у всех...

Кошь
Угу , а брат со своим многочисленным семейством продаст свою долю также семье из дружественной республики и уедет жить в деревню, вот пожилым родителям то радость.:))

Сами виноваты. Раньше нужно было брата выгонять:fifa:

Malenkay_Katenka
30.08.2011, 16:51
Эх, а мне уже в студенческие годы заказчики нервы мотали, так что студенчество без забот не у всех...

ну я тоже работала со 2го курса-трудоголик я.:065:..но если б я щаз вернула время назад,я б уже не работала:046:,тока училась развлекалась да у меня не было б косметики,лишних шмоток,но это такие мелочи

a_inna
30.08.2011, 16:51
Тут да...впросец.
но можно просто сдать квартиру:065:
Пока все выяснять родственнички, пока по судам побегают - нервы все равно истреплют:065:

Ага и под судебное разбирательство за мошенничество. Приколько.

a_inna
30.08.2011, 16:53
ну я тоже работала со 2го курса-трудоголик я.:065:..но если б я щаз вернула время назад,я б уже не работала,да у меня не было б косметики,лишних шмоток,но это такие мелочи

Гы, а у меня бы не было стартового взноса на комнатенку, может так бы и ныкались по съемным, и свадьбу мы бы не потянули сами. Не, я бы не хотела ничего менять.

Zakuraeva
30.08.2011, 16:57
Расскажу про подругу. Живут они в трешке-хрущике с родителями. Она с мужем в одной комнате, родители - в другой. В третьей брат живет с женой и двумя детьми. После рождения второго ребенка стало впринципе тесновато, но пдруги и родителей это мало касалось - семейство брата сами жили в своих 17 метрах. Но намеки им делали - что пора бы остановиться. В итоге рождается третий - дома скандал, родственники перестают общаться :001: И теперь подруга узнает, что брать ждет четвертого :010: Как они там будут ютиться, впринципе, их дело, но понятно, что такое количество народа, даже запертого в своей комнате, напрягает. Вот что этосо стороны брата и его жены?

как это что? детей любят вот и рожают:ded:контрапеция -зло, аборт-зло...в тесноте да не в обиде....так учит ЛВ:ded:

30.08.2011, 17:00
почему жлобы? почему клиника?
У меня в "родительском гнезде" есть комната. Когда я там не живу - она закрыта. И даже если моя сестра хоть 10 в этой квартире родит - далеко не факт что я комнату ей отдам. Просто потому что она - моя и у меня всегда должен быть путь к отступлению и место куда прийти если что.
Не представляю если бы я в родительской квартире свою комнату бы закрыла, типа ,а вдруг я вернусь.:)) Это смешно. В моей комнате сейчас живет племянник, а если бы я её закрыла ему пришлось бы жить либо в одной комнате с мамой, либо с бабушкой, смысл мне устраивать своей родне общагу, когда я там не живу , а им прекрасно жить каждому в своей комнате.

30.08.2011, 17:01
Сами виноваты. Раньше нужно было брата выгонять:fifa:
Ага всех детей разогнать, а самим в трешке сидеть.:014:

МамМамМамМам
30.08.2011, 17:04
Вот что этосо стороны брата и его жены?
Это его и его жены жизнь. Плохо,что всем скопом при таких отношениях вместе. Но при такой скученности есть шанс получить жилье от государства при многодетности. Может быть они так и хотят? Многодетностью своей избавить вас от себя.

Карасики
30.08.2011, 17:09
Все хороши, одни выпендриваются и на ноги встают, и еще лет 6 будут вставать, вторые рожают без продыху, и все ругаются. вот родителям радость то.

udavka
30.08.2011, 17:12
По законодательству РФ люди имеют полное право жить по прописке и рожать любое количество детей.
Независимо от того, кому принадлежит квартира.
Если им так удобно - это их полное право.
Если это неудобно всем остальным - это проблемы всех остальных.

МамМамМамМам
30.08.2011, 17:16
По законодательству РФ люди имеют полное право жить по прописке и рожать любое количество детей.
Независимо от того, кому принадлежит квартира.
Если им так удобно - это их полное право.
Если это неудобно всем остальным - это проблемы всех остальных.
Проблемы ведь можно пытаться решать вместе, помогая друг другу.... Но при таких отношениях с братом, как уТС - не получится....:(

Голову с плеч!
30.08.2011, 17:27

Прием ЛКН пока нереализуем, т.к. вся остальная семья на брата в обиде - просили де его не размножаться, пока не решится вопрос с жилье или хотя бы сестра не съедет с мужем (планируют через пару лет). Но те дважды специально сделали на перекрор, а теперь типа "раз такой умный - пусть сам и крутится". Обидки, вообщем

Zakuraeva
30.08.2011, 17:28
Прием ЛКН пока нереализуем, т.к. вся остальная семья на брата в обиде - просили де его не размножаться, пока не решится вопрос с жилье или хотя бы сестра не съедет с мужем (планируют через пару лет). Но те дважды специально сделали на перекрор, а теперь типа "раз такой умный - пусть сам и крутится". Обидки, вообщем

это как??

Голову с плеч!
30.08.2011, 17:29

Приватизирована. На родителей и сестру с братом. В равных долях, как я понимаю, т.к. приватизация была еще до браков детей...

Anny-Fanny
30.08.2011, 17:29

Потрясающе! Специально и наперекор....
Ситуация, конечно, ужасная. В первую очередь для пожилых родителей..... Но дикт овать людям сколько им детей иметь никто не может.

Голову с плеч!
30.08.2011, 17:30
это как??

это так остальная семья считает. Типа "могли бы и предохраняться получше", раз уж их так просили. Там был еще вариант, что вышла бы после двух детей мама на работу - было бы чуть больше денег, они сами смогли бы снимать и разъехаться.

Голову с плеч!
30.08.2011, 17:32
Ситуация, конечно, ужасная. В первую очередь для пожилых родителей..... Но дикт овать людям сколько им детей иметь никто не может.

в принципе, там двум младшим внукам рады и были не против, но позже - после решения вопросов с жильем. Либо брат бы снял с женой и съехали, либо вот подруга с мужем съедут, как только заработки пойдут...

Zakuraeva
это так остальная семья считает. Типа "могли бы и предохраняться получше", раз уж их так просили. Там был еще вариант, что вышла бы после двух детей мама на работу - было бы чуть больше денег, они сами смогли бы снимать и разъехаться.

а.ну это семья так считает....они то так не считают:))

Телёнда

Дети - личное дело каждого - я согласна, но совместное проживание?!:001::001::001::001:

Голову с плеч!
30.08.2011, 17:37
Лет семь всего и осталось)))

нет, мальчик подрабатывает... не по специальности. Постепенно доходы растут. Может и выберутся.

desperate07
30.08.2011, 18:01
чем обсуждать плодовитость брата - сняли бы сами комнату в коммунале.
Как можно жить в такой тесноте????

Кошь
30.08.2011, 18:05
Не представляю если бы я в родительской квартире свою комнату бы закрыла, типа ,а вдруг я вернусь.:)) Это смешно. В моей комнате сейчас живет племянник, а если бы я её закрыла ему пришлось бы жить либо в одной комнате с мамой, либо с бабушкой, смысл мне устраивать своей родне общагу, когда я там не живу , а им прекрасно жить каждому в своей комнате.
А я бы стала. Но это очень сильно зависит от отношений.

Ага всех детей разогнать, а самим в трешке сидеть.:014:

у моих 4-ка:))

Кошь
30.08.2011, 18:07

а почему бы брату не снять туже комнату и рожать там сколько влезет?

desperate07
30.08.2011, 18:12
а почему бы брату не снять туже комнату и рожать там сколько влезет?

так то же можно.... но жизненная практика показывает что тут ситуация "кто кого пересидит". Лично я б свинтила первая.... глядишь и быстрее бы молодые на ноги встали. Просто когда тепло и сухо и не нужно решать проблем - люди не учатся быть самостоятельными а так и сидят на месте и ждут чуда.
А вообще, я считаю что тут что то могут сделать или сказать только родители. Их квартира и их дети. Вот пусть и разруливают.

Lelyaz
30.08.2011, 18:17

Не автор там живет, а подруга автора. )
Я тоже не понимаю. Как можно надеяться на квартиру от государства? А братик то сам не хочет/может купить/взять в ипотеку квартиру?

desperate07
30.08.2011, 18:19
Я тоже не понимаю. Как можно надеяться на квартиру от государства? А братик то сам не хочет/может купить/взять в ипотеку квартиру?

так я автору ничего и не говорю.... ))) я о ситуации в целом.
Брат, по ходу занят... он улучшает демографические показатели. Какая тут нафик ипотека. А может, живут по принципу - Бог дал зайку, даст и лужайку.
Возникает вопрос - сколько нужно заек, что б наконец материализовалась лужайка????

April Sun
30.08.2011, 18:21
А мне непонятно скорее почему Ваша подруга с мужем не живет отдельно? что мешает снять квартиру , например?

Голову с плеч!
30.08.2011, 18:23

нет, пока не может... денег и так с трудом хватает пока на четырх мальцов. Снимать в комуналке он не видит смысла - дома все свое, а не чужие алкаши/собаки/ненормальные бабки. И в коммуналке тоже ведь тесно будет - так зачем еще и денег платить за то, что он бесплатно имеет?

Голову с плеч!
30.08.2011, 18:24
А мне непонятно скорее почему Ваша подруга с мужем не живет отдельно? что мешает снять квартиру , например?

отсутствие стредств. Два 19-летних студента, доход на двоих - 15 тыс. сейчас, съем им пока не потянуть. Но они планируют этим заняться, как только доходы позволят (они постепенно растут).

April Sun
30.08.2011, 18:30
отсутствие стредств. Два 19-летних студента, доход на двоих - 15 тыс. сейчас, съем им пока не потянуть. Но они планируют этим заняться, как только доходы позволят (они постепенно растут).

Ну тогда ничего страшного вообще не вижу, 2 молоденьким студентам, играющим в любоффф не все ли равно , что происходит за пределами их постели?)))

Lilula
30.08.2011, 18:49
Ну тогда ничего страшного вообще не вижу, 2 молоденьким студентам, играющим в любоффф не все ли равно , что происходит за пределами их постели?)))

+1
а уж подруге этих студентов - так вообще должно быть по барабану :)

Светко=)
30.08.2011, 18:52
ну с доходом на двоих в 15 тысяч не то что снять комнату, жить нормально нельзя. Родители наверное тоже помогают?
А брат в своей комнате хоть 10 детей родит, имеет право, уж не сестра ему претензии предъявлять будет (в принципе сама не лучше- притащила домой малолетнего мужа, тоже никого не спросила). Если родители допустили такую ситуацию- значит их все устраивает ,следовательно проблем нет

Солныффко
30.08.2011, 19:19
А женатым студентам комнату в общежитии института предоставить не могут?

Голову с плеч!
30.08.2011, 19:23
ну с доходом на двоих в 15 тысяч не то что снять комнату, жить нормально нельзя. Родители наверное тоже помогают?
А брат в своей комнате хоть 10 детей родит, имеет право, уж не сестра ему претензии предъявлять будет (в принципе сама не лучше- притащила домой малолетнего мужа, тоже никого не спросила). Если родители допустили такую ситуацию- значит их все устраивает ,следовательно проблем нет

С чего вы взяли, что не спросила?
Родители в обидках на сына, что не послушался :(

Голову с плеч!
30.08.2011, 19:27
А женатым студентам комнату в общежитии института предоставить не могут?

они же местные, им не положено. Да им особо и не мешает это - говорю же, их дома почти не бывает. Никто никого выселять не собирается на самом деле, все-таки родные люди. Вопрос принципа просто - о чем думает брат, живя в одной квартире с предками и поступая наперекор им, несмотря на многочисленные просьбы? При этом обрекая на серьезные неудобства и предков этих (которые, впринципе, могли бы его жильем и не обеспечивать), и жену, и детей своих, что самое главное

Увлечение
30.08.2011, 20:32

какие молодцы:))
Интересно, как они сексом-то занимались в 17ти метрах на глазах 2-3 детей:))
Просто снайперы:))

Ничего не могу сказать, так как дети - это всегда хорошо:fifa:

Китайцы™
30.08.2011, 20:43
Очень многие многодетные (как я недавно с удивлением узнала) живут в одно комнате. Я думаю, что рассчитывают получить квартиру от государства. В топике многодетных много про это пишут. Я честно не знаю, реально ли это (я вполне обеспечена жилплощадью), но вроде получают.
Реально. Моему брату с 3 детьми дали трешку в новом доме, вернее деньги на нее, они доплатили чутка, и оставили за ним 2 комнаты в коммуналке в Центре. Правда он оооочень долго ходил и вынимал душу из властей, он это умеет:)), квартиру дали, когда старшему уже 10 лет было. Они на радостях родили четвертого:))

Оптимистка
30.08.2011, 20:46
Реально. Моему брату с 3 детьми дали трешку в новом доме, вернее деньги на нее, они доплатили чутка, и оставили за ним 2 комнаты в коммуналке в Центре. Правда он оооочень долго ходил и вынимал душу из властей, он это умеет:)), квартиру дали, когда старшему уже 10 лет было. Они на радостях родили четвертого:))

тоже такие истории знаю

Дали моей подруге и ее сестре. Но они очень долго на очереди стояли.

nastic
30.08.2011, 21:36
Может, у жены брата проблемы со здоровьем какие-нибудь? Ну, знаете, приходит женщина к гинекологу с проблемой, а он ей: рожайте, это вам поможет. (Я не шучу, правда, часто такое слышала). Может, ей надо каждый год рожать? У меня у близкой родственницы так было: ей в 39 лет врачи сказали срочно рожать, а то худо будет.
А по ситуации: мы же не знаем, что там за парочка и что там за родители. Может, там все гораздо сложнее, может, родители пьют, бьют, не родные или еще чего-нибудь. Вот их и задумал брат извести /своими детьми/.
А может, эта пара глубоко религиозная просто, и им претит делать аборты. А предохраняться не получается - ну, ведь, бывает, что и таблетки, и презерв., и спирали надевают, а Б. все равно наступает. Вот и приходится рожать. Они, может, сами не рады, а куда деваться.
Ох.
Проголосовала за "непорядок в мозгах". Но, все-таки хочу повторить, что не все в жизни просто, бывает такое объяснение, что и не подумал бы.

О, а интересно, сколько детям-внукам лет, ну самому старшему? Может, он уже работать может?

Downshifter
30.08.2011, 21:36
Не представляю если бы я в родительской квартире свою комнату бы закрыла, типа ,а вдруг я вернусь.:)) Это смешно.
Не смешно. Такого братца на 5 минут к себе пусти - потом не выгонишь вообще. Понятно из поста, что ему плевать на всех, он делом занят. :ded:
Кстати, делаю прогноз на основании недавних событий у меня тут. Как только потребуется помощь родителям, брат с женой не шевельнут и пальцем. Скажут, что у них 4 детей, и им некогда. А судно из-под стариков выносить или платить сиделке предоставят сестре. И даже в СОБЕС за бумажкой не загонишь. Даже если сестра будет к тому времени жить за 3000 км, а они - в соседней комнате. Так что - здоровья крепкого родителям...

Капа Маки
30.08.2011, 23:53
У меня такое ощущение,что братик методично выдавливает остальных жильцов из квартиры.Типа-ну вы еще здесь, вам не тесно,так я еще детей подкину,у меня это получается в жизни лучше всего!Жесть конечно.

Имитатор
31.08.2011, 00:12
модераторам надо слить эту тему с темой про запрещение абортов.

Lelyaz
31.08.2011, 00:20
Безусловно, дети наше счастье, но рожая их, мы должны задумываться заранее о том где и в каких условиях они будут жить.

kuzena
31.08.2011, 00:21
Просто снайперы:))

Ничего не могу сказать, так как дети - это всегда хорошо:fifa:
я тут передачку смотрела,семья,муж жена,и семеро:010:пацанов...в двушке,еще дедушка есть...младший живет в в комнате дедушки,а все остальные-в своей типа комнате...родители на кухне...в комнате реально одни вещи,вещи везде,на двухярусных кроватях.Дети старшие делают уроки поочереди,на табуретке...таки да,мне было интересно,как после третьего ребенка было зачать еще четверых?мы в однушке живем,с одним ребенком не знаем с мужем куда пристроиццо,а тут семеро:010:

Имитатор
31.08.2011, 00:22
Безусловно, дети наше счастье, но рожая их, мы должны задумываться заранее о том где и в каких условиях они будут жить.

согласен. но эта тема примерно звучит "мой сосед алкоголик - выпивает всю водку которую я себе оставлю на опохмелку" - просто склока кто крепче на родительской шее сидеть будет

Коси
31.08.2011, 00:22
А что это - приведение в родительский дом всяких юношей на ПМЖ? Большая трахаться официально - вали в съем. Обе парочки хороши.

Голову с плеч!
31.08.2011, 11:16

Наверное, пока родители с внуками на даче были :008:

Может, у жены брата проблемы со здоровьем какие-нибудь? А по ситуации: мы же не знаем, что там за парочка и что там за родители. Может, там все гораздо сложнее, может, родители пьют, бьют, не родные или еще чего-нибудь. Вот их и задумал брат извести /своими детьми/.
А может, эта пара глубоко религиозная просто, и им претит делать аборты.
О, а интересно, сколько детям-внукам лет, ну самому старшему? Может, он уже работать может?

Старший в первый класс завтра, потом двое погодок 3 и 2 года вроде, ну и сейчас она уже близка к родам. Родители совершенно обычные, не пьют-не бьют-душевными болезнями не старадают. Глава семейства ведущий инженер на оборонном заводе, мама сейчас на пенсии математику репетирует по мере сил. Брат с женой не скажу, что очень набожные - в церковь точно не ходят. Но к абортам, видимо, и правда отрицательно относятся, судя по поступкам.

Голову с плеч!
31.08.2011, 11:19
согласен. но эта тема примерно звучит "мой сосед алкоголик - выпивает всю водку которую я себе оставлю на опохмелку" - просто склока кто крепче на родительской шее сидеть будет

А что это - приведение в родительский дом всяких юношей на ПМЖ? Большая трахаться официально - вали в съем. Обе парочки хороши.

Подруга, в отличие от брата, не собирается сидеть на шее у родителей и делает с мужем все, чтобы съехать. К тому же помощь им родители предлагают сами и не попрекают. И брату с двумя детьми помогали, но просили ПОКА больше не размножаться... так что вся суть в том, что ситуация с подругой всех пока устраивает и имеет перспективы, а ситуация с братом поперек мнения всей семьи и перспектив к разрешению пока не имеет.

31.08.2011, 11:42
Подруга, в отличие от брата, не собирается сидеть на шее у родителей и делает с мужем все, чтобы съехать. К тому же помощь им родители предлагают сами и не попрекают. И брату с двумя детьми помогали, но просили ПОКА больше не размножаться... так что вся суть в том, что ситуация с подругой всех пока устраивает и имеет перспективы, а ситуация с братом поперек мнения всей семьи и перспектив к разрешению пока не имеет.А брат то чем сидит у родителей на шее? Он вроде семью сам содержит? С чего ВЫ решили, что внуки для родителей брата обуза? И с чего кто-либо может разрешать или не разрешать размножаться?:009: Что за бред? Ваша подруга привела в дом муженька , на время учебы, их семья не меньшая обуза для родителей чем брат с семьей. О чем топ? Уже есть трое детей, будет четвертый, брату что в детдом их сдать??? Если все прописаны в квартире , пусть встают на очередь и улучшают жилищные условия с помощью субсидии. Желаю, что-бы брату дали квартиру, сейчас многодетным многим дают, а то его сестренка скоро график походов в туалет повесит и дежурств по уборке.:))

Голову с плеч!
31.08.2011, 14:28
С чего ВЫ решили, что внуки для родителей брата обуза? И с чего кто-либо может разрешать или не разрешать размножаться?:009: Что за бред? Ваша подруга привела в дом муженька , на время учебы, их семья не меньшая обуза для родителей чем брат с семьей. О чем топ?

С их собственных слов.
Топ из любопытства - что происходит в голове у человека, нарожавшего детей вопреки просьбам родителей (в квартире которых он и живет) и здраваому смыслу (6 чел на 17 кв м.)? Но судя по отзывам тех ,кто его одобряет, понимаю, что скорее всего эгоизм - "Я сделаю так, как я хочу, на ближних наплевать".

Полонца
31.08.2011, 14:41
С их собственных слов.
Топ из любопытства - что происходит в голове у человека, нарожавшего детей вопреки просьбам родителей (в квартире которых он и живет) и здраваому смыслу (6 чел на 17 кв м.)? Но судя по отзывам тех ,кто его одобряет, понимаю, что скорее всего эгоизм - "Я сделаю так, как я хочу, на ближних наплевать".
Ну мало ли, что у него в голове происходит - какая разница-то Вам и Вашей подруге? :)

Коси
31.08.2011, 14:50
Подруга, в отличие от брата, не собирается сидеть на шее у родителей и делает с мужем все, чтобы съехать. К тому же помощь им родители предлагают сами и не попрекают. И брату с двумя детьми помогали, но просили ПОКА больше не размножаться... так что вся суть в том, что ситуация с подругой всех пока устраивает и имеет перспективы, а ситуация с братом поперек мнения всей семьи и перспектив к разрешению пока не имеет.

Но сидит же. Делала бы - съехала. И делать это надо ДО начала игры во взрослых. И подруга, и ее брат - одинаковы.

Коси
31.08.2011, 14:51
С их собственных слов.

То же, что у подруги. Инфантилизм.

udavka
31.08.2011, 15:09
С их собственных слов.

1. Ничьи родители (как и другие посторонние люди) не могут регулировать, когда и как рожать детей семье
2. По законам РФ, если человек прописан в квартире, он имеет полное право там жить и размножаться.
3. Может, им достаточно 17 кв.м. на 6 человек? У всех потребности разные.
4. Они занимают в квартире больше места, чем положено? Повесили содержание детей на родителей? Пьют, гуляют, не убирают за собой? Нарушают правила общежития? Нет - имеют полное право жить, как им хочется и рожать, сколько хочется.
5. Эгоизм - это скорее указывать, как жить другой семье, чтобы было лучше всем остальным.

Полонца
31.08.2011, 15:14
1. Ничьи родители (как и другие посторонние люди) не могут регулировать, когда и как рожать детей семье
2. По законам РФ, если человек прописан в квартире, он имеет полное право там жить и размножаться.
3. Может, им достаточно 17 кв.м. на 6 человек? У всех потребности разные.
4. Они занимают в квартире больше места, чем положено? Повесили содержание детей на родителей? Пьют, гуляют, не убирают за собой? Нарушают правила общежития? Нет - имеют полное право жить, как им хочется и рожать, сколько хочется.
5. Эгоизм - это скорее указывать, как жить другой семье, чтобы было лучше всем остальным.
ППКС

Коси
31.08.2011, 15:14
Хотя я считаю неправильным размножаться на чужой территории без согласования с хозяином данной территории. Но претензия должна исходить от владельца жилья. Претензия от такого же инфантила "ой ах трахаться и в брак вступать мы большие, а жилье самим сообразить - маленькие" - смешно.

Голову с плеч!
31.08.2011, 18:02
Хотя я считаю неправильным размножаться на чужой территории без согласования с хозяином данной территории. Но претензия должна исходить от владельца жилья. Претензия от такого же инфантила "ой ах трахаться и в брак вступать мы большие, а жилье самим сообразить - маленькие" - смешно.

там претензия как раз от родителей, они с братом не разговаривают. Просто из всей их семьи больше всего я общаюсь с подругой (ну дружу ж я с ней, а не с ее родителями ведь) - отсюда и ссылки на нее. Она в этой ситуации занимает вооруженный нейтралитет, т.к. дома почти не бывает

Полонца
31.08.2011, 18:38
там претензия как раз от родителей, они с братом не разговаривают. Просто из всей их семьи больше всего я общаюсь с подругой (ну дружу ж я с ней, а не с ее родителями ведь) - отсюда и ссылки на нее. Она в этой ситуации занимает вооруженный нейтралитет, т.к. дома почти не бывает
А когда у родителей нет претензий к детям? Даже если эти дети олигархи или короли какие-нибудь. :)

МамМамМамМам
31.08.2011, 18:46
С их собственных слов.
Так спросите у него сами - что, мол, у тебя в голове? Форум-то откуда знает:009:?
А в квартире он живет и в своей тоже :ded:

nastic
31.08.2011, 21:02
Кстати, да! - что брат-то в ответ говорит родителям на просьбу не размножаться?
Может, они цыгане? У цыган принято рожать всегда и везде, как я поняла.

Голову с плеч!
01.09.2011, 10:44
Кстати, да! - что брат-то в ответ говорит родителям на просьбу не размножаться?
Может, они цыгане? У цыган принято рожать всегда и везде, как я поняла.

Ну когда просили - соглашался, все понимал. А когда беременели - огрызался, мол, "не ваше дело" и мямлил "так получилось"

01.09.2011, 10:50
Что-то мне подсказывает, что беседовать надо не с братом, а с его женушкой.)))

Замбези
01.09.2011, 17:18
Ваша подруга привела в дом муженька , на время учебы, их семья не меньшая обуза для родителей чем брат с семьей.

Серьезно???
Два работающих студента - не меньшая обуза, чем семья с четырьмя детьми? :046:

Что все взялись подругу-то клеймить? В семье вопросы решаются не отсылками к законам РФ и не общественным мнением, а обсуждением. Почему это жить с родителями - инфантилизм, если сами родители не возражают? В данном случае - решающее мнение родителей, как хозяев жилья.

Родители были НЕ против того, чтобы дочь привела мужа.
Родители были КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы сын в их квартире рожал 3-го и 4-го ребенка.

Имхо, исходя из этого, приравнивать брата и сестру несправедливо.

А что у него в голове, автор, вы никогда не узнаете ))

udavka
01.09.2011, 17:39
Родители были НЕ против того, чтобы дочь привела мужа.
Родители были КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы сын в их квартире рожал 3-го и 4-го ребенка.
Имхо, исходя из этого, приравнивать брата и сестру несправедливо.

Родители могут быть против чего угодно, имеют полное право быть против, передумывать, менять мнение, протестовать и т.д.
Но, к счастью, вмешиваться в планирование ДРУГОЙ семьи они права не имеют.
Я не сторонник того, чтобы приводить супругов в родительские квартиры (и со своими родителями, пока есть возможность, вместе жить не буду, но и зарекаться на всю жизнь не стану). Но я очень рада, что у нас в стране это не запрещено - жить и размножаться по прописке без согласия всех прописанных.

Коси
01.09.2011, 17:45
Родители могут быть против чего угодно, имеют полное право быть против, передумывать, менять мнение, протестовать и т.д.
Я не сторонник того, чтобы приводить супругов в родительские квартиры (и со своими родителями, пока есть возможность, вместе жить не буду, но и зарекаться на всю жизнь не стану). Но я очень рада, что у нас в стране это не запрещено - жить и размножаться по прописке без согласия всех прописанных.

А родителям не запрещено всех выгнать к чертовой бабушке, если они собственники.
Я не рада, имхо, согласие собственников должно быть.

Замбези
02.09.2011, 10:16

А я еще раз повторю: в нормальной семье вопросы, затрагивающие всех ее членов, решаются не отсылками к законам РФ и не общественным мнением, а обсуждением и уважительным отношением к мнению всех участников. Ну что за отстой: "права не имеют", "у нас в стране это не запрещено", "всех прописанных"?

Это же родители, блин, а не соседи, они же вырастили, помогают, ну имеют они право хоть на какое-то уважение?

anmaki
02.09.2011, 10:43

У вас своей жизни нет что ли?