Вход

Просмотр полной версии : А правда ли, что рынок замер?

Страницы : [1] 2

dGalka
31.08.2011, 00:00
Что-то мне кажется, что все сейчас не так, как летом. Агенты намекают, что по встречки не ищутся, так как что-то никто ничего не продает... Сами при виде покупателей без ипотек, встречек и прочих радостей резких движений тоже не совершают. Действительно ли сейчас все выжидают? Очень интересно.

АВК
31.08.2011, 00:49
Сейчас очень противоречивое время.

С одной стороны, денег у населения скопилось много (по СПб 719 млрд. в банках против 533 млрд. в январе 2010). Ставки по ипотеке снизились, её объёмы растут. А строят не больше, чем до кризиса ( по СПб в 2008 - 3211 тыс.кв.м, в 2010 -2656 тыс.кв.м) Всё это, по идее, должно вызвать рост цен.

С другой стороны, непонятно что происходит в мире. Фондовый рынок падает, упадёт ли нефть? Что будет с долларом? Новая волна кризиса может вызвать как снижение цен по образцу 2008-2009, так и их рост (в случае инфляции).

На вторичке цены понемногу растут. На первичке растут быстрее. Продажи машин по городу выросли на 50%, но оборот общепита, по оценкам, упал.

Никто не знает, чего ждать. Вот и я не знаю.

dGalka
31.08.2011, 00:58
Ну я тоже не знаю, чего ждать. Но я хочу квартирууууууу!! Выходит, что продают сейчас только те, кому по тем или иным причинам срочно надо?
Казалось бы, повышение предложения на рынке (если надеяться, что дачники вернулись в город и начинают реализовывать свои планы относительно недвижимости) должно бы цены скорее опускать...

Тишка
31.08.2011, 01:06
Цены на вторичке гуляют туда -сюда,одну неделю упадут ,другую повысятся.На самом деле очень интересно ,отслеживаю рынок по однушкам и по трешкам в Московском р-не,так вот одна квартира выставляется давно и каждую неделю меняют цену одна неделя 4100000,другая 4000000 и так на протяжении 2 месяцев,а вся статистика берет среднюю цену,вот вам и колебания и рост или падение.А ск-ко еще таких же продавцов-море......

shogun
31.08.2011, 01:44
Я знаю одно, деньги хранить нельзя, их надо тратить.

Хельга
31.08.2011, 01:50
А правда ли, что рынок замер?
Нет, не правда.
Рынок достаточно активен.Новые варианты (или давно на лето забытые старые) появляются зачастую где-то в середине\конце сентября.Они, как правило, начиная свой путь в рекламе, страдают завышенностью цены, но впоследствии немного понижаются до реальности, чтобы продаться.Либо не снижаются и не продаются.

Если со встречками сложности, то и глаза у агента не так горят при виде покупателя.Что толку от нахождения покупца, если альтернативы не найти?

lуnx
31.08.2011, 03:36
Ну я тоже не знаю, чего ждать. Но я хочу квартирууууууу!! Выходит, что продают сейчас только те, кому по тем или иным причинам срочно надо?
Казалось бы, повышение предложения на рынке (если надеяться, что дачники вернулись в город и начинают реализовывать свои планы относительно недвижимости) должно бы цены скорее опускать...

мы продаем просто так. Сколько лет стояла, сейчас решили продавать. мы и 3 года назад продавали, но тогда как-то неактивно, а сейчас решили точно продать:)

не думаю, что рынок замер, вон сколько на БН предложений.

Скорее у вас агенты никакие:(

Тишка
31.08.2011, 09:12
Проще всего говорить агенты никакие.посмотрите на тенденции предложений море ,а вот покупателей реальных покупателей с деньгами ,а не кучей ипотек,субсидий и встречными продажами- пшик.на данный момент сейчас рынок покупателя,а не продавца к сожалению.я не агент,а человек который продавал!

bubl
31.08.2011, 09:14
Продажи машин по городу выросли на 50%, но оборот общепита, по оценкам, упал.
.

Тото я думаю, отчего везде пробки и водятлы в полуобморочном состояниии.....

bubl
31.08.2011, 09:17
если надеяться, что дачники вернулись в город и начинают реализовывать свои планы относительно недвижимости...

дачники занимаются грядками,а не недвижимостью. возможен рост цен на семяна озимых.

Пиния
31.08.2011, 11:37
а что, прямой покупатель с ипотекой уже не нужен никому? ушла плакать...

по теме, мне не кажется (мониторю), что рынок замер. Другое дело, что вновь выставляются (в моём спектре интереса) в основном малоинтересные варианты по средней цене. Думаю, да -- продавцы ждут роста.

Пользa
31.08.2011, 11:54
Проще всего говорить агенты никакие.посмотрите на тенденции предложений море ,а вот покупателей реальных покупателей с деньгами ,а не кучей ипотек,субсидий и встречными продажами- пшик.на данный момент сейчас рынок покупателя,а не продавца к сожалению.я не агент,а человек который продавал!
А чем вам ипотечные покупатели не реальные?:065:
я как раз покупатель, ищу бюджетную кирпичную однуху, могу сказать, что предоложений мало. А предложения по нормальной цене выметаются очень быстро. Например, кирпичная хрущевка у пл. Мужества за 2600 ушла в первый день! Такие же хрущевки висят сейчас по 2800 на bn. :065:

dGalka
31.08.2011, 12:05
не думаю, что рынок замер, вон сколько на БН предложений.
Вот только эти предложения не устраивают разъезжающихся продавцов почему-то. Впрочем, может, просто у них хотелки в процессе растут. Или у их потенциальных продавцов растут.
на данный момент сейчас рынок покупателя,а не продавца к сожалению.
Что-то при виде нас вообще ни у кого глаза не горят :( И тонус не повышается. Впрочем, опять же, может, мы почему-то смотрим только проблемные варианты.

попрыгунья стрекоза
31.08.2011, 12:18
Я знаю одно, деньги хранить нельзя, их надо тратить.

правильно

Tenrec
31.08.2011, 14:05
по нашему району так рынок оживляться начал, с апреля практически ничего не выставлялось и не уходило, а сейчас новые варианты появились, правда по завышенным ценам как тут писали, пока они еще отвисятся...

yardaeva
31.08.2011, 14:51
сейчас рынок покупателя,а не продавца к сожалению
Ага, недавно ощутили прелести рынка покупателя на себе. Хороших вариантов по нормальной цене в прямой продаже днем с огнем не найдешь. А всякой ерунды с кучей встречек и гемороем насмотрелись, да. Причем смотрели практически одинаковые квартиры (в одинаковом состоянии с одинаковым гемороем) но с разными ценами, и те, что выше выставлялись даже снижаться не хотели. Правда, они до сих пор в базе висят...

brother83
31.08.2011, 15:57
А чем вам ипотечные покупатели не реальные?:065:
я как раз покупатель, ищу бюджетную кирпичную однуху, могу сказать, что предоложений мало. А предложения по нормальной цене выметаются очень быстро. Например, кирпичная хрущевка у пл. Мужества за 2600 ушла в первый день! Такие же хрущевки висят сейчас по 2800 на bn. :065:

Открою вам секрет :): за 2870 есть двушки около Академки, Парка победы. Смысл покупать за 2800 однушку 30-34 метра нет. Вчера ходил смотреть 2-ку 47.4 метра около метро пр.Просвещения за 3150. В одной комнате сделан евроремонт, в другой - только всё подготовлено для него.

На мой взгляд цены на вторичку сейчас стоят. А с учетом инфляции падают. Средняя цена на первичку тоже слабо изменяется. Идет повышение цены только за счет того, что дом строится и всё ближе строящийся дом ко вторичке.

кремик
31.08.2011, 16:34
как продавец неликвидной вторички могу сказать, что я все время снижаю цену и тишина, нет, конечно звонки и просмотры идут, но желающих купить-нет.
два моих агента, говорят что рынок стоит, за лето ни одной сделки.... все ждут осени

Satheda
31.08.2011, 16:35
Открою вам секрет :): за 2870 есть двушки около Академки, Парка победы. Смысл покупать за 2800 однушку 30-34 метра нет. Вчера ходил смотреть 2-ку 47.4 метра около метро пр.Просвещения за 3150. В одной комнате сделан евроремонт, в другой - только всё подготовлено для него.

На мой взгляд цены на вторичку сейчас стоят. А с учетом инфляции падают. Средняя цена на первичку тоже слабо изменяется. Идет повышение цены только за счет того, что дом строится и всё ближе строящийся дом ко вторичке.

я так поняла, бюджетное в понимании того, кого цитируем, как раз похоже на 2600, чем на 2870 и уж точно не 3150.

Roller Coaster
31.08.2011, 17:49
как продавец неликвидной вторички могу сказать, что я все время снижаю цену и тишина, нет, конечно звонки и просмотры идут, но желающих купить-нет.
два моих агента, говорят что рынок стоит, за лето ни одной сделки.... все ждут осени

...При этом спрос всё больше смещается в сторону первички, в том числе и ипотечный...
Сдается мне, что вторичный рынок станет тормозом для роста цен, а не его драйвером.

Пользa
31.08.2011, 19:36
.
Нет таких двушек у Академки или Парка Победы :))
Лично мне 47 метров в брежневке у черта на куличках за 3150 не нужны, я б за эти деньги купила приличную однушку рядом с метро.

Yelena123
31.08.2011, 22:07
Двушки на сдадии котлована может у Парка Победы и есть. Но не реальные квартиры. Например в Парусе (это не далеко Парк Победы), двушка в не построенном доме уже стоит более 4.5 мл

ser_ver
31.08.2011, 22:44
...При этом спрос всё больше смещается в сторону первички, в том числе и ипотечный...
Сдается мне, что вторичный рынок станет тормозом для роста цен, а не его драйвером.

Согласен, я вот пожив в новом доме, ни за что теперь не поеду(ну по крайней мере приложу все усилия) в что-то старее чем 2002-2003 ...

Хельга
01.09.2011, 11:33

Ерунда.Лето было достаточно активным.
Может быть вместо этих двух найти одного, но хорошего?Правда, поскольку Вы писали о неликвидности объекта, то вполне допустимо, что проблема не в исполнителях.

Хельга
01.09.2011, 11:36
Именно вторичка адекватно отражает рынок, являясь индикатором происходящего, в отличие от первички с её регулярным задиранием цен и последующими акциями, понижающими их.
А точнее - нижний порог выставляемых объектов вторички и наличие ПП в указанном разделе.

Хельга
01.09.2011, 11:37
Лично мне 47 метров в брежневке у черта на куличках за 3150 не нужны, я б за эти деньги купила приличную однушку рядом с метро.

Это была бы относительно приличная однушка, либо относительно рядом с метро.
Просвещения - чертовы кулички? Гм...:016:

Пользa
01.09.2011, 12:38
Это была бы относительно приличная однушка, либо относительно рядом с метро.
Просвещения - чертовы кулички? Гм...:016:
За 3150 можно купить кирпич в стройке финальной стадии. Для меня это прилично.:)

Roller Coaster
01.09.2011, 12:50
Именно вторичка адекватно отражает рынок, являясь индикатором происходящего, в отличие от первички с её регулярным задиранием цен и последующими акциями, понижающими их.
А точнее - нижний порог выставляемых объектов вторички и наличие ПП в указанном разделе.

+100500

Хельга
02.09.2011, 09:11
За 3150 можно купить кирпич в стройке финальной стадии. Для меня это прилично.:)

Стройка финальной стадии- всё равно всё ещё стройка.Её финальность - дело относительное, также,как и гарантии получения собственности.Т.е. в подобном варианте "неприличные" гарантии.Потому и цена как на нормальную однушку.Не что-то там супер-пуперское, но и не хрущик.

irya
02.09.2011, 10:35
мне тоже кажется что рынок стоит, за лето один покупатель. а осень, вот уже пришла, что-то тоже тихо.

Conquest
02.09.2011, 18:49
Стройка финальной стадии- всё равно всё ещё стройка.Её финальность - дело относительное, также,как и гарантии получения собственности.Т.е. в подобном варианте "неприличные" гарантии.Потому и цена как на нормальную однушку.Не что-то там супер-пуперское, но и не хрущик.

не раз слышал это от знакомых агентов с вторички ;)
если нормально застройщика выбрать - не будет проблем с завершением финальной стадии и получением собственности. Не раз проверено

Хельга
02.09.2011, 23:10
не раз слышал это от знакомых агентов с вторички ;)
если нормально застройщика выбрать - не будет проблем с завершением финальной стадии и получением собственности. Не раз проверено

Полагаю, что не раз, не два , а много-много. Только ...где тонко, там и рвётся.
Может быть ведь и "много+1" раз, который окажется не столь удачным.
Ни Вы , ни я не можем спрогнозировать то, что не зависит от нас...Я о глобальных потрясениях по аналогу 91,98,08.
Если вкладывать деньги в первичяку, как инвестицию - можно и рискнуть.Всё же в большей или меньшей степени это риск.
Если говорить о единственном жилье, а уж тем более о единственном жилье,приобретаемом с помощью кредитных средств - не стОит.

brother83
03.09.2011, 14:06

как нету. Я в августе ходил смотрел. Но это хрущевки по 45 метров.
За 3150 - как около метро 15 минут пешком, 1.5 км (хотя для кого-то это далеко)
У всех свои требовании. Я выбираю именно 2-ку, однушки не рассматриваю. Если дом на финальной стадии, то еще нужно ждать полгода до сдачи + ремонт делать (это еще полгода). Итого год съема (200 тыс.руб) и ремонт (250-300тыс.руб). Итого к стоимости квартиры прибавьте еще 450-500 тыс.руб. Цена квартиры становится совсем другой.

Тишка
03.09.2011, 14:16
как нету. Я в августе ходил смотрел. Но это хрущевки по 45 метров.
За 3150 - как около метро 15 минут пешком, 1.5 км (хотя для кого-то это далеко)

У всех свои требовании. Я выбираю именно 2-ку, однушки не рассматриваю. Если дом на финальной стадии, то еще нужно ждать полгода до сдачи + ремонт делать (это еще полгода). Итого год съема (200 тыс.руб) и ремонт (250-300тыс.руб). Итого к стоимости квартиры прибавьте еще 450-500 тыс.руб. Цена квартиры становится совсем другой.

интересно посмотреть на ремонт за 250-300 т.р....:)):005::001:

Это наверно только за работу +еще материалы.+мебель еще не забывайте

Пользa
03.09.2011, 14:50
Полагаю, что не раз, не два , а много-много. Только ...где тонко, там и рвётся.
Может быть ведь и "много+1" раз, который окажется не столь удачным.
Ни Вы , ни я не можем спрогнозировать то, что не зависит от нас...Я о глобальных потрясениях по аналогу 91,98,08.
Если вкладывать деньги в первичяку, как инвестицию - можно и рискнуть.Всё же в большей или меньшей степени это риск.
Если говорить о единственном жилье, а уж тем более о единственном жилье,приобретаемом с помощью кредитных средств - не стОит.
Покупка любой квартиры риск, вам ли не знать. В случае глобальных потрясений всем будет не сладко.
Только 2 вопроса:
вы бы купили однушку в доме 60-70х годов за 2800 или в новом доме с заселением в течение полугода от относительно надежного застройщика за 3100 при условии, что у вас прямые деньги?
И сколько стоит по-вашему приличная однушка?
интересно посмотреть на ремонт за 250-300 т.р....
Это наверно только за работу +еще материалы.+мебель еще не забывайте
Мы говорим об однушке, по-вашему в нее надо вкладывать миллионы?Среди вторички большинство квартир без ремонта или с бабушкиным (ужос-ужос), тоже нужно облагораживать.

avtoman
03.09.2011, 17:27
однушку можно отремонтировать за 200 тыс руб...конечно не испанским кафелем, но вполне современно...

3лыдень
03.09.2011, 20:25
интересно посмотреть на ремонт за 250-300 т.р....:)):005::001:

Это наверно только за работу +еще материалы.+мебель еще не забывайтедля сдачи в самый раз

морис
03.09.2011, 20:35
однушку можно отремонтировать за 200 тыс руб...конечно не испанским кафелем, но вполне современно...
За эти деньги её можно только "освежить", но не отремонтировать :065:

avtoman
03.09.2011, 20:42
я сделал студию за 140 включая работу и материалы, неплохой еврик...
конечно, если Вы будете брать проверенных мастеров в 2-3 раза дороже и покупать дорогие материалы, а не искать в Интернете со скидкой, то можно потратить в 2-3 раза больше...
ПС. студия была с черновой отделкой, а теперь кафель, ламинат, душ кабинка и прочее...

Хельга
03.09.2011, 20:50
Покупка любой квартиры риск, вам ли не знать. В случае глобальных потрясений всем будет не сладко.
Только 2 вопроса:
вы бы купили однушку в доме 60-70х годов за 2800 или в новом доме с заселением в течение полугода от относительно надежного застройщика за 3100 при условии, что у вас прямые деньги?

1.Только риск очень различной степени.
2.В зависимости от цели приобретения, от состава семьи, от дальнейших планов.Скорее выбрала бы или вариант двушки.Или же ( скорее всего) рассмотрела бы третий вариант: приобретение новой вторички, добавив опредённую сумму, даже если бы пришлось брать кредит.
Хотя допускаю вариант приобретения первички при определённых условиях, если это не единственное жильё.
Приличные - они все относительно приличные, что, собственно, и имела ввиду.
И старую панель можно назвать вполне приличной ( относительно) квартирой.И Относительно новую квартиру метров около 40 можно назвать вполне приличной квартирой (относительно).И однушку метров 45-50,расположенную в хорошем месте, можно назвать вполне приличной квартирой.

Тишка
03.09.2011, 21:38
я сделал студию за 140 включая работу и материалы, неплохой еврик...
конечно, если Вы будете брать проверенных мастеров в 2-3 раза дороже и покупать дорогие материалы, а не искать в Интернете со скидкой, то можно потратить в 2-3 раза больше...
ПС. студия была с черновой отделкой, а теперь кафель, ламинат, душ кабинка и прочее...

Фото в студию,пож-та....!!!!

avtoman
03.09.2011, 21:46
фото у меня нет...мне делал один человек полностью ремонт за 1 месяц, взял 40 тыс. руб. за работу...он был с Украины...поэтому такая цена...на материалы ушло 100 тыс. руб...

Тишка
03.09.2011, 21:50
В каком году это было ?дайте телефончик

avtoman
03.09.2011, 22:29
в конце прошлого года...

морис
03.09.2011, 23:11
фото у меня нет...мне делал один человек полностью ремонт за 1 месяц, взял 40 тыс. руб. за работу...он был с Украины...поэтому такая цена...на материалы ушло 100 тыс. руб...
Этот человек работал 24 часа в сутки???? Одному не реально сделать за месяц КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт, тем более еврик :046:, даже в самой маленькой студии.

Тишка
04.09.2011, 00:40
Этот человек работал 24 часа в сутки???? Одному не реально сделать за месяц КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт, тем более еврик :046:, даже в самой маленькой студии.

Да еще и за 40 тыр........:046: Залипуха

Хельга
04.09.2011, 01:06
Да еще и за 40 тыр........:046: Залипуха

Жестокая женщина.Ну что ж Вы так-то сразу?:)

oleg_spb
04.09.2011, 01:23

при всем моем уважении к Вам смущает 3 факта:
1. Сроки выполнения работы. У меня однуху 40 кв. двое строителей делали 2 месяца без выходных( ремонт обычный, без изысков)... Кроме того аргумент " а у меня студия, поэтому ремонт длился в 2 раза меньше по времени" - мягко говоря сомнителен - все кто прошел через ремонт знают, что большую часть времени занимает сантехника и санузел, поэтому сроки отделки студии с однухи различаются не пропорционально площади
2. 40 тыров - слабо вериться, хотя допускаю, если приехал человек с небольшим опытом и соответственно без клиенской базы( знакомые знакомых, кому они делали ремонт)
3. avtoman, Вы ведь активный участник сего форума, откуда делаю заключение, что бетонометры и все что с ними связано вам не безразличны... Личное ИМХО - не верю что такой человек как вы не станет делать фотки ремонта....у меня чуть ли не каждая неделя зафоткана....

Хельга
04.09.2011, 01:28
. Личное ИМХО - не верю что такой человек как вы не станет делать фотки ремонта....у меня чуть ли не каждая неделя зафоткана....

Простите, что вторгаюсь , но ...лично я тоже фоток во время ремонта практически не делала.Иногда, чуть-чуть и не на конечной стадии разве что только. Потому вполне возможно.
П.С. К бетонометрам равнодушием не страдаю.:))

Пользa
04.09.2011, 01:31
1. Сроки выполнения работы. У меня однуху 40 кв. двое строителей делали 2 месяца без выходных( ремонт обычный, без изысков)... Кроме того аргумент " а у меня студия, поэтому ремонт длился в 2 раза меньше по времени" - мягко говоря сомнителен - все кто прошел через ремонт знают, что большую часть времени занимает сантехника и санузел, поэтому сроки отделки студии с однухи различаются не пропорционально площади

Подскажите, а что так долго (примерно месяц у вас, как я поняла) ремонтировать в ванной в новом доме без замены всякий коммуникаций и т.д.?:010:

Пиния
04.09.2011, 01:34
в прошлом году он-лайн дневник ремонта в 137 за 3 недели силами одного автора (непрофессионала) был, можно найти, там всё задокументировано (может, без комнаты -- но и не за месяц). Так там ещё и демонтаж входил.
даже если заплатить трудолюбивому украинцу 80 т.р. за это -- вполне пристойно по цене выйдет.

8 МАРТА
04.09.2011, 01:51
Совершенно не планирую принимать участие в дискуссии, но хочу подтвердить, что моей родственнице за 50 т.р. была отремонтирована квартира 34 кв.м. очень качественно. По срокам - около месяца.
Мастер из Белоруссии. Он работает вахтовым методом: приезжает через каждые 4-5 месяцев, делает ремонт 2-3 квартир, уезжает. Передается "из рук в руки". Работает без "прорабов".

oleg_spb
04.09.2011, 01:53
Простите, что вторгаюсь , но ...лично я тоже фоток во время ремонта практически не делала.Иногда, чуть-чуть и не на конечной стадии разве что только. Потому вполне возможно.
П.С. К бетонометрам равнодушием не страдаю.:))

во блин, это я чтоли такой чокнутый:065:

По поводу сроков ремонта - спорить не стану - мне делали средний ремонт, но очень качественно, кроме того в теории легко все - проштробил, сделал разводку труб, проложил трубы, сделал короб чтобы их спрятать, положил плитку и т.д.... На практике все немного иначе, эта часть ремонта длилась около месяца. Пишу из личного опыта,
П.с. СУ раздельный

krismisi
04.09.2011, 14:32
а нам не повезло...

*Josephine*
04.09.2011, 17:21
3. avtoman, Вы ведь активный участник сего форума, откуда делаю заключение, что бетонометры и все что с ними связано вам не безразличны... Личное ИМХО - не верю что такой человек как вы не станет делать фотки ремонта....у меня чуть ли не каждая неделя зафоткана....

Все люди разные. Я ничего не фотографирую, хотя у меня идёт ремонт. Спокойно отношусь к этому процессу.

avtoman
04.09.2011, 17:44
2. 40 тыров - слабо вериться, хотя допускаю, если приехал человек с небольшим опытом и соответственно без клиенской базы( знакомые знакомых, кому они делали ремонт)
не хотите-не верьте...мне доказывать ничего никому не нужно...
1. люди с Украины/Белоруссии готовы работать не за 100 тыс в месяц, у них там зп в 10-15 тыс и они очень рады 40 тыс в месяц
2. за месяц реально сделать, но работал мастер без выходных, правда потолок я заказывал натяжной, тоже искал в Сети со скидкой
3. зачем мне фоткать ее, я не напрягаюсь без повода...перед друзьями/коллегами не хвастаюсь...свободный художник в свободном плавании..
4. ламинат, например, брал со скидкой через Интернет сайт, 32 класс где то по 270 рублей за метр, обои виниловые, красивые, но производство Белоруссия и т.п.
5. смотрится не намного хуже чем у тех, кто вложил в 2-3раза больше и делал я не для себя, а для сдачи в аренду...поэтому небольшие косяки есть...но они незначительны...
6. кстати, знакомый у меня тоже попросил телефон мастера, так как его супер ремонтники берут раза в 3 дороже, теперь говорит, что да есть небольшие косяки, но они не перекрывают разницу в цене ремонта в 3 раза...

Каришка777
04.09.2011, 17:49

у меня 2ху 75м сделали за 1м 1 неделю,с нуля вся разводка своя,+ что то менялась в электросчетчике.Естественно работал не один человек.

avtoman
04.09.2011, 17:52
добавлю, что мне за разводку труб (без установки сантехники, унитаза и пр.) сантехник обслуживающей организации назвал
10 тыс руб за работу, а сделать это реально за полдня...думаю, что они просто оборзели со своими ценами...потому и был послан со своими расценками...

Каришка777
04.09.2011, 18:00
у меня в 15 тыс обошлось вся разводка(унитаз умывальник,вана джакузи посудомойка ) дорого считаю.

avtoman
04.09.2011, 18:01
свои сантехники оборзевшие, надо приглашать сторонних...

Каришка777
04.09.2011, 18:03
да были сторонние,а толку того.Питерские.Так как делалось для себя

avtoman
04.09.2011, 18:04
на сантехнику конечно лучше проверенного своего мастера, так как можно залить соседей...
здесь еще понятно за что платишь - за спокойствие...

Каришка777
04.09.2011, 18:05
согласна

oleg_spb
04.09.2011, 18:26
не хотите-не верьте...мне доказывать ничего никому не нужно...
1. люди с Украины/Белоруссии готовы работать не за 100 тыс в месяц, у них там зп в 10-15 тыс и они очень рады 40 тыс в месяц
2. за месяц реально сделать, но работал мастер без выходных, правда потолок я заказывал натяжной, тоже искал в Сети со скидкой
3. зачем мне фоткать ее, я не напрягаюсь без повода...перед друзьями/коллегами не хвастаюсь...свободный художник в свободном плавании..
4. ламинат, например, брал со скидкой через Интернет сайт, 32 класс где то по 270 рублей за метр, обои виниловые, красивые, но производство Белоруссия и т.п.
5. смотрится не намного хуже чем у тех, кто вложил в 2-3раза больше и делал я не для себя, а для сдачи в аренду...поэтому небольшие косяки есть...но они незначительны...
6. кстати, знакомый у меня тоже попросил телефон мастера, так как его супер ремонтники берут раза в 3 дороже, теперь говорит, что да есть небольшие косяки, но они не перекрывают разницу в цене ремонта в 3 раза...

я делал под себя, качество требовал соответствующее. Делали тоже украинцы, только я их из москвы вез - они там в основном работают, видел несколько их работ среди знакомых...
Насчет верю-не верю - я лишь усомнился в ваших словах, но теперь вполне допускаю, что такое возможно, если ламинат за 270 р за квадрат и все в таком духе покупать под аренду. Ну а с рабочим вам повезло...мне казалось что за такие деньги ремонт хоть мало мальски пригодный для жизни не сделаешь...

oleg_spb
04.09.2011, 18:28
свои сантехники оборзевшие, надо приглашать сторонних...

полностью согласен

avtoman
04.09.2011, 18:31
рад, что мы поняли друг друга...
мне нужно было, чтобы был еврик, хорошо смотрелся, сделано более-менее по технологии, а не кое-как...
да качество работы не на 5, но на крепкую 4 тянет...

ДМИТРИЙ 1971
04.09.2011, 18:42
рынок нормальный,сейчас самое время спокойно продавать или покупать,цены стабильны,большинство сделок происходит при помощи заемных средств.

verbamarina
04.09.2011, 18:58
слава тебе, господи, про рынок таки заговорили.
я в бн заглянула, а там такие ЦЕНЫ...
я комнаты (вторичка) смотрела, так то, что в мае было 1 млн, теперь 1.3 млн,
это пока так по осени цены задрали, а потом упадут?
или ниже всяко не будет?

avtoman
04.09.2011, 18:59
а хто ж его знает...даже Репченко из ИРН считает, что рынок на перепутье...

Хельга
04.09.2011, 20:50
Все люди разные. Я ничего не фотографирую, хотя у меня идёт ремонт. Спокойно отношусь к этому процессу.

Спокойно? Это потому, что он у Вас ещё не слишком долго идёт,наверное.
Под конец спокойствие потихоньку заканчивается.:))

А вообще говорить о сроках и качестве с таким количеством информации - ни о чём.
Никто из "выступавших " здесь товариСчей не озвучил: стены выравнивались ротбандом или гипроком и выравнивались ли вообще.Слой ротбанда (когда по маякам) сохнет долго.Если не лето и если ранее стены были кривоваты, то не менее недели получается.
Кафельная плитка может выкладываться сразу на стену, выравнивая клеем, а может выкладываться на предварительно выровненные стены ( опять-таки ротбанд=время высыхания).
Пол (тот же ламинат) можно кинуть просто на бетон, предварительно кинув подложку, а можно сначала выравнивать пол самовыравнивающейся смесью, затем пустить слой той же фанеры (кстати, её укладывать тоже наддо по технологии - предварительно распилив листы, оставляя зазоры, делая определённые шаги), только после этого ламинат.Опять-таки нарисовывается разница по времени приличная.Ну и по качеству, конечно.
Моё мнение, что для ремонта под аренду вполне однушку можно на 1 месяц сделать одному работящему мастеру, быть может и быстрее,т.е. лёгкая шпатлёва, кафель без всяких там 45 градусов, ламинат на подложку, натяжные потолки.
Только вот евриком это назвать как-то ...ну, наверное, не совсем.

avtoman
04.09.2011, 21:07
раз такое дело, надо ответить...
стены ротбандом, кафель на клей без выравнивания стен (они были достаточно ровными в санузле), пол (самовыравнивающаяся смесь + фанера + подложка + ламинат)...

brother83
04.09.2011, 22:59
Покупка любой квартиры риск, вам ли не знать. В случае Только 2 вопроса:

За 2800 не стал бы покупать однушку 60-70-х годов(я об этом в самом начале и писал). Я за 2800-3200 купил бы 2-ку 60-70-х годов. Однушки за 3100 в строящемся доме превращаются в 3600 из-за аренды и ремонта.

alia
05.09.2011, 07:23
не появляется ничего особо хорошего сейчас (по нашему району конечно), с начала лета мониторю, а что начало появляться, цены - мама не горюй :(

3лыдень
05.09.2011, 13:28
не появляецо патамушта с продаж снимают

yardaeva
05.09.2011, 13:39
не появляецо патамушта с продаж снимают
А почему?

dGalka
05.09.2011, 13:52
А почему?
+1. С продаж снимают потому, что продавать раздумали, или потому, что не вписаться в возможные встречные покупки с вырученными деньгами?

Roller Coaster
05.09.2011, 14:25
Кому нафиг надо в такой нестабильной экономической ситуации крутые хаты за скромные деньги сейчас продавать? Была бы у меня сейчас хорошая квартира, я бы лично сидел на попе ровно и не стремился чего-то менять на свою голову. Вот хрущ обосцаный впарить лохам за цену бизнес-класса, это всегда актуально.

u945
05.09.2011, 14:59
Кому нафиг надо в такой нестабильной экономической ситуации крутые хаты за скромные деньги сейчас продавать? Была бы у меня сейчас хорошая квартира, я бы лично сидел на попе ровно и не стремился чего-то менять на свою голову. Вот хрущ обосцаный впарить лохам за цену бизнес-класса, это всегда актуально.
+1, зачем продавать сегодня, когда завтра будет дороже! Владельцы ликвидных квартир это не лохопокупатели хрущевок и трескающихся панелей, они то уж знают, что продавать на росте рынка безумство, поэтому все хорошие варианты припрятаны до лучших времен. Посмотрим потом куда вы денете свои ипотечные хрущевки и что получите за них в итоге. Вам говорили где брать хорошие квартиры по 2 млн, люди послушали и взяли у СТ, в ближайшее время заселятся. А кто ушами все прохлопал теперь пусть хрущевки по 2,6 млн. берет на окраинах.

3лыдень
05.09.2011, 15:35
хорошие сталинки из продаж исчезают. на фоне муравейников они выигрывают...хоть и старенькие

Roller Coaster
05.09.2011, 15:39
...А кто ушами все прохлопал теперь пусть хрущевки по 2,6 млн. берет на окраинах.

А вот этого я бы делать не рекомендовал. Тем, кто не успел купить по 2, лучше сесть и подождать, особенно если планируется покупка в ипотеку, занять всегда успеете. Осенний искусственный ажиотаж - худшее время для покупок.

u945
05.09.2011, 16:37
хорошие сталинки из продаж исчезают. на фоне муравейников они выигрывают...хоть и старенькие
Да да да, так мы вам и поверили. Уже была тема с "элитными" квартирами в центре. Понабрали их все втридорого, а сейчас SALE SALE SALE и не знают как от них избавиться. Новострой есть новострой, пусть и построенный таджиками... поверьте наши строят не лучше, а порой и хуже. Так что не нужно здесь предлагать пережитки прошлого с тараканами под стулом и выдавать это за элитное жилье.

3лыдень
05.09.2011, 16:50
Новострой есть новострой, пусть и построенный таджиками... поверьте наши строят не лучше, а порой и хуже. Так что не нужно здесь предлагать пережитки прошлого с тараканами под стулом и выдавать это за элитное жильевообще-то большинство сталинок немцы строили...

АВК
05.09.2011, 20:09
вообще-то большинство сталинок немцы строили...
Ну не большинство.
Только "немецкие коттеджи", и то не все.

alia
06.09.2011, 00:08
ну вы даете, товарищи, разные бывают жизненные ситуации, нам вот надо родителей перевезти поближе к нам, потому одну квартиру продаем, в другом районе покупаем, а вариантов маааало :( , при чем здесь строящееся жилье? не надо оно нам, да и не строится у нас ничего рядом, потому как и негде.
А сложность из-за того, что покупатель на нашу цену уже нашелся, а выставляются сейчас квартиры уже дороже, залог уже внесен и голова сломана :016:

Domalu
06.09.2011, 00:43
А подскажите- как насчет рынка комнат в коммуналке? Тоже стоит? У нас агент продает уже второй год и еще ни одного серьезного предложения.. Тоже все время говорит, что стоит рынок. Или лучше пока не продавать, раз дефолт предстазывают?

avtoman
06.09.2011, 00:48
Вы уверены что реклама подается и цена адекватна? думаю при наличии данных 2 условий продать комнату за пару месяцев вполне реально...

Roller Coaster
06.09.2011, 01:28
А подскажите- как насчет рынка комнат в коммуналке? Тоже стоит? У нас агент продает уже второй год и еще ни одного серьезного предложения.. Тоже все время говорит, что стоит рынок. Или лучше пока не продавать, раз дефолт предстазывают?

:))

Kriska_Lariska
06.09.2011, 06:24
Мне вот сегодня поведали о продавцах 3 комнат в 8-и комнатной комунии, состояние типа: "Всего семь лет гастерам сдавали, разве что потом поросят разводили", зато Петроградка. Так вот, взамен они хочут новую трёху (спасибо, что не в "Северной звезде"...) Чуйствую, для приобретения недвиги в Питере придётся дефолта ждать :015: :ded:
И вообще, на фоне состояния европейско-мириканского рынка, Питерский (Российский?) выглядит просто вызывающе :065::0005:

3лыдень
06.09.2011, 10:55
Ну не большинство.
Только "немецкие коттеджи", и то не все.Московский проспект до 1951года строили фашики...

3лыдень
06.09.2011, 10:57
Чуйствую, для приобретения недвиги в Питере придётся дефолта ждать так недолго осталось...нефть не уходит ниже 100, никак. не хотят шейхи сливать свои багацва за 36 разноцветных бамажек больше

И вообще, на фоне состояния европейско-мириканского рынка, Питерский (Российский?) выглядит просто вызывающе зачем спешить, если можно тарицо дешевле?

Domalu
06.09.2011, 11:20
Вы уверены что реклама подается и цена адекватна? думаю при наличии данных 2 условий продать комнату за пару месяцев вполне реально...

1,5 млн., условия у нас таковы: 15 линия/Малый ВО, кв 6 комнат, 6 соседей, 2 кухни, комната 29 кв. м., состояние комнаты хорошее, 2 окна. Состояние квартиры нормальное и соседи дружные, делаем ремонт понемногу везде. Отказы даже есть))

Что думаете, цена высоковата?

Рекламу подает только на БН, интернетом агент не владеет)

Roller Coaster
06.09.2011, 12:25
...интернетом агент не владеет)

:023:

Polyanata
06.09.2011, 12:28
1,5 млн., условия у нас таковы: 15 линия/Малый ВО, кв 6 комнат, 6 соседей, 2 кухни, комната 29 кв. м., состояние комнаты хорошее, 2 окна. Состояние квартиры нормальное и соседи дружные, делаем ремонт понемногу везде. Отказы даже есть))

Что думаете, цена высоковата?

Рекламу подает только на БН, интернетом агент не владеет)

смените агента:046:

avtoman
06.09.2011, 12:34
людей отпугивает, что много комнат и соседей...

АВК
06.09.2011, 13:28
Московский проспект до 1951года строили фашики...
Если даже так, то на Московском как раз очень мало зданий периода 1945-1951 гг.
Либо довоенные, либо уже после 1951.
Послн блокады в городе практически не осталось крупной строительной техники, потому и строили в основном малоэтажное жильё.

dGalka
06.09.2011, 15:54
А сложность из-за того, что покупатель на нашу цену уже нашелся, а выставляются сейчас квартиры уже дороже, залог уже внесен и голова сломана :016:
А с продавцами того, что требуется купить взамен, не пробовали торговаться? Ведь выставленная в БН цена не всегда окончательная...

yardaeva
06.09.2011, 16:15
А с продавцами того, что требуется купить взамен, не пробовали торговаться? Ведь выставленная в БН цена не всегда окончательная...
Мы, пару месяц назад активно искали двушку. Торговаться пробовали еще активнее. Глухо. До сих по эти квартиры в БН висят, только сейчас они еще, как сговорились, тысяч на 200-300 поднялись. Ну, чо, логично, блин, дешевле не брали, дороже с руками оторвут.:))

u945
06.09.2011, 16:29
Мы, пару месяц назад активно искали двушку. Торговаться пробовали еще активнее. Глухо. До сих по эти квартиры в БН висят, только сейчас они еще, как сговорились, тысяч на 200-300 поднялись. Ну, чо, логично, блин, дешевле не брали, дороже с руками оторвут.:))
Зря смеетесь, на БН человек свою продавал целый год за 2900 никто не брал, поднял до 3200 сразу улетела. Так что рыбку нужно ловить на разном ценовом диапазоне.

krismisi
06.09.2011, 17:11
о как!

3лыдень
06.09.2011, 17:16
Либо довоенные, либо уже после 1951.

там многие дома реконструировали. например напротив парка надстраивали этаж...13 квартал строили тоже в 49-50