Просмотр полной версии : Вопрос про квашение капусты
Девочки, подскажите, плиз. При квашении капусты можно добавлять в уже засоленную и деньпростоявшую капусту вновь нашинкованную? А то у нас капусты в этом году просто немеренно, а кастрюля большая одна - в нее 4 кг только помещается. А как осядет - так еще хоть 4 пихай...
Девочки, подскажите, плиз. При квашении капусты можно добавлять в уже засоленную и деньпростоявшую капусту вновь нашинкованную? А то у нас капусты в этом году просто немеренно, а кастрюля большая одна - в нее 4 кг только помещается. А как осядет - так еще хоть 4 пихай...
:005: вообще квасят на запасы поздние сорта капусты, октяборские скорее
а то что вы наквасили сейчас едите иначе невкусно будет:005:
Сейчас еще очень рано квасить капусту, в октябре - не раньше. Эта у Вас долго стоять не будет. И, честно говоря, я не слышала, что можно к уже засоленной вновь добавлять.
:005: вообще квасят на запасы поздние сорта капусты, октяборские скорее
а то что вы наквасили сейчас едите иначе невкусно будет:005:
Сейчас еще очень рано квасить капусту, в октябре - не раньше. Эта у Вас долго стоять не будет. И, честно говоря, я не слышала, что можно к уже засоленной вновь добавлять.
У меня Слава - она как раз для квашения. Просто я ее рано посадила в ОГ - уже созрела. Не вся, конечно, но один кочан сняли 4 килограммовый. До октября не досидит - треснет. Из поздней у нас Колобок. Он может и до ноября сидеть)))
Имелось в виду, добавлять не к уже готовой, а к засоленной вчера. Например, вчера часть нашинковали, груз положили, пока не протыкали, а на след день, когда первая часть осядет, добавить еще свеженашинкованной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.