Вход

Просмотр полной версии : Чернее не бывает..Нужен совет

Страницы : [1] 2

April Sun
31.08.2011, 02:19
Помогите советом, что делать вообще не знаю. Ситуация следующая: я осталась без работы, живу в съемной квартире с ребенком. Оплачивала ее сама, а сейчас ума не приложу, что делать. Денег на съем нет, потому что недавно загремела в больницу и оставила там довольно крупную сумму. Можно было бы занять денег, но я не знаю сколько потребуеся времени, чтобы найти новую работу. Вариант вижу только пока временно съехать к отцу, он предложил, но мне страшно, поскольку он алкоголик, и если у него случится запой, то это пипец полный, а у меня дочка такого ужаса никогда не видела. Он, правда, обещает, что не будет пить и что мой переезд его простимулирует, но я мало в это верю. Еще недавно мне бывшая свекровь предлагала помощь , обещала, что деньгами поможет, а сейчас с ней поговорила и сижу в афиге полном. Она и раньше как только у меня что-то случалось начинала склонять меня к тому, чтобы я дочку отдала ее сыну пока жизнь свою налажу, но я всегда воспринимала это жестко в штыки. Она говорит, что я эгоистка, и что раз у меня такая черная полоса , ребенок не должен в этом учавствовать, но я считаю это полным бредом. Как я ее отдам, да ни за что. Как бы Вы поступили? У меня реальный вариант переехать пока к отцу. Но все против, потому что он пьет.

HonestMan
31.08.2011, 02:23
1. какой профессией владеете?
2. Какая сумма арендной платы?
3. Какой возраст ребёнка?
4. Ходит ли ребёнок в сад, школу?
5. Позволяет ли здоровье ходить на работу?

Кантри
31.08.2011, 02:26
Помогите советом, что делать вообще не знаю. Ситуация следующая: я осталась без работы, живу в съемной квартире с ребенком. Оплачивала ее сама, а сейчас ума не приложу, что делать. Денег на съем нет, потому что недавно загремела в больницу и оставила там довольно крупную сумму. Можно было бы занять денег, но я не знаю сколько потребуеся времени, чтобы найти новую работу. Вариант вижу только пока временно съехать к отцу, он предложил, но мне страшно, поскольку он алкоголик, и если у него случится запой, то это пипец полный, а у меня дочка такого ужаса никогда не видела. Он, правда, обещает, что не будет пить и что мой переезд его простимулирует, но я мало в это верю. Еще недавно мне бывшая свекровь предлагала помощь , обещала, что деньгами поможет, а сейчас с ней поговорила и сижу в афиге полном. Она и раньше как только у меня что-то случалось начинала склонять меня к тому, чтобы я дочку отдала ее сыну пока жизнь свою налажу, но я всегда воспринимала это жестко в штыки. Она говорит, что я эгоистка, и что раз у меня такая черная полоса , ребенок не должен в этом учавствовать, но я считаю это полным бредом. Как я ее отдам, да ни за что. Как бы Вы поступили? У меня реальный вариант переехать пока к отцу. Но все против, потому что он пьет.

бывает чернее - поверьте!
тут девушка была с 3 детьми в такой ситуации, еще и муж ушел!
у Вас без душевных травм, я надеюсь?

April Sun
31.08.2011, 02:27
1. какой профессией владеете?
2. Какая сумма арендной платы?
3. Какой возраст ребёнка?
4. Ходит ли ребёнок в сад, школу?
5. Позволяет ли здоровье ходить на работу?

1. В последние 4 года года занималась развитием бизнеса, в совершенстве знаю англ(разговорный, деловой),есть опыт в ВЭД, региональных продажах промышленного оборудования.
2. 24 000 р
3. Скоро 7 лет
4. Идет в школу в 1-ый класс
5. Да

April Sun
31.08.2011, 02:28
бывает чернее - поверьте!
тут девушка была с 3 детьми в такой ситуации, еще и муж ушел!
у Вас без душевных травм, я надеюсь?

Мда уж..без душевных, меня тяжело травмировать, привычка выработалась:)

Самоша
31.08.2011, 02:29
Мда уж..без душевных, меня тяжело травмировать, привычка выработалась:)

Арендная плата высоковата.

HonestMan
31.08.2011, 02:31

+1

Кантри
31.08.2011, 02:31
1. В последние 4 года года занималась развитием бизнеса, в совершенстве знаю англ(разговорный, деловой),есть опыт в ВЭД, региональных продажах промышленного оборудования.
2. 24 000 р
3. Скоро 7 лет
5. Да

и это Вы называете черной причерной полосой?
да это просто временные трудности!

ребенок в школу идет териториально где? далеко от отца?

April Sun
31.08.2011, 02:32

Я снимаю двушку, планировалось, что мама будет помогать, но после того, как она узнала, что я стала общаться с отцом мы перестали вообще общаться.

April Sun
31.08.2011, 02:33
и это Вы называете черной причерной полосой?
да это просто временные трудности!

ребенок в школу идет териториально где? далеко от отца?

Ну да, гимназия на Просвете, а папа на Коменданском живет.

Nataffka
31.08.2011, 02:34
Не знаю, может глупость предложу, но если снять квартиру поскромнее и на время поиска постоянной работы найти хоть какую-нибудь подработку...:005: Да и ребенок не такой уж и маленький, не так тяжело должно быть с ней, даже если и к отцу на время переехать. Хотя.. сколько ж надо денег в наше время чтоб ребенка в школу отдать...:001: В любом случае удачи Вам!:flower:

Самоша
31.08.2011, 02:35
Я снимаю двушку, планировалось, что мама будет помогать, но после того, как она узнала, что я стала общаться с отцом мы перестали вообще общаться.

А на какие темы можно общаться с пьющим человеком? Темболее ,если это разрушает Вашу жизнь.

HonestMan
31.08.2011, 02:36
2. 24 000 р
3. Скоро 7 лет
5. Да

Итак варианты... Я лишь предлагаю - выбирать или не выбирать - решать вам...

1. Съём более дешёвой квартиры (15000 руб) или даже комнаты (8000)
2. Поиск работы по специальности. 1) job.ru - что бы ни говорили, а один из самых мощных ресурсов... 2) гуглите фирмы где есть в штатном расписании ваша специальность - идёте на их сайт, ищете раздел контакты (если есть контакт отдела кадров - совсем хорошо) и отсылаете туда своё резюме, даже если они не ищут вакансию... Надо сделать 20-30 рассылок.
3. поиск подработки не по специальности... надо перебрать свои возможности - что умеете делать... (могу копать - могу не копать)

Коси
31.08.2011, 02:37
Квартиры щас от 17 однушки, комнаты от 9-10. Мб, подешевле снять?

April Sun
31.08.2011, 02:38
Не знаю, может глупость предложу, но если снять квартиру поскромнее и на время поиска постоянной работы найти хоть какую-нибудь подработку...:005: Да и ребенок не такой уж и маленький, не так тяжело должно быть с ней, даже если и к отцу на время переехать. Хотя.. сколько ж надо денег в наше время чтоб ребенка в школу отдать...:001: В любом случае удачи Вам!:flower:

Да не Вы не понимате, денег просто нет:065: Завтра ЗП получу и насколько ее растягивать -фиг знает))))) У меня такая тихая истерика))) Было бы свое жилье, прорвалась бы, а тут платить надо через неделю или съезжать. И в этой ситуации мне помочь может только отец, но мне действительно страшно ему довериться.

Самоша
31.08.2011, 02:40
Да не Вы не понимате, денег просто нет:065: Завтра ЗП получу и насколько ее растягивать -фиг знает))))) У меня такая тихая истерика))) Было бы свое жилье, прорвалась бы, а тут платить надо через неделю или съезжать. И в этой ситуации мне помочь может только отец, но мне действительно страшно ему довериться.

А помериться с мамой не вариант?Ведь ситуация тупиковая.И стоит ли общаться с отцом,если это мешает жизни?

April Sun
31.08.2011, 02:41
Итак варианты... Я лишь предлагаю - выбирать или не выбирать - решать вам...

1. Съём более дешёвой квартиры (15000 руб) или даже комнаты (8000)
2. Поиск работы по специальности. 1) job.ru - что бы ни говорили, а один из самых мощных ресурсов... 2) гуглите фирмы где есть в штатном расписании ваша специальность - идёте на их сайт, ищете раздел контакты (если есть контакт отдела кадров - совсем хорошо) и отсылаете туда своё резюме, даже если они не ищут вакансию... Надо сделать 20-30 рассылок.
3. поиск подработки не по специальности... надо перебрать свои возможности - что умеете делать... (могу копать - могу не копать)

Да, я так в принципе собралась с мыслями и вижу только вариант искать жилье подешевле, но блин за него тоже надо платить)) А реально нечем пока. Папа блин тоже как бы так сказать..короче ему одному фигово жить в своих 100 метрах, он мне сказал, что денег не даст. что типа приезжай и живи.

Кантри
31.08.2011, 02:41

ну сли просто денег нет - берите в долг и в тоже время переезжайте скорее
не бойтесь Вы! с Вашими навыками - работу найдете! и отдадите все.
ну придется конечно поскромнее пожить- так это на фоне всех обсуждалок в ЖГ - опять фикня :flower:

April Sun
31.08.2011, 02:43
А помериться с мамой не вариант?Ведь ситуация тупиковая.И стоит ли общаться с отцом,если это мешает жизни?

Я пока не готова с ней разговаривать. А касаемо оплаты аренды, она в этом не учавствовала. Моей жизни общение с отцом не мешает, я его давно уже простила.

Кантри
31.08.2011, 02:44
ему одному фигово жить в своих 100 метрах

:010:

Katrisa
31.08.2011, 02:45
а мама в питере живет ?
я понимаю, что работу хотите найти хорошую и надолго. но может пока пойти хоть куда то на время....? ну пока все не устаканится

April Sun
31.08.2011, 02:46
:010:

Да. Классический вариант когда без мат проблем, но с ВП)))

Nataffka
31.08.2011, 02:46

Действительно, неужели мама не поможет дочери в сложной ситуации? Может, попробовать поговорить?

April Sun
31.08.2011, 02:47
а мама в питере живет ?
я понимаю, что работу хотите найти хорошую и надолго. но может пока пойти хоть куда то на время....? ну пока все не устаканится
да, мама в Питере живет. Конечно, хочу нормальную работу адекватно тому, что я умею. Но если я снимаю квартиру даже за 15 000 , то какая по-Вашему зп должна быть?

красот-ка
31.08.2011, 02:48

Зачем отдавать ребенка отцу, странные советы, пусть лучше денежку дадут

Самоша
31.08.2011, 02:48
Я снимаю двушку, планировалось, что мама будет помогать, но после того, как она узнала, что
я стала общаться с отцом мы перестали вообще общаться.

Я пока не готова с ней разговаривать. А касаемо оплаты аренды, она в этом не учавствовала. Моей жизни общение с отцом не мешает, я его давно уже простила.

Вы меня запутали:009:

Коси
31.08.2011, 02:49
А отец в запое буйный?

April Sun
Действительно, неужели мама не поможет дочери в сложной ситуации? Может, попробовать поговорить?

Моя -нет.

Кошь

Если дочь общается с отцом и бабушкой, то почему бы ей не пожить там пока вы найдете работу и снова сможете снимать квартиру? Что лучше - жить с отцом или с алкоголиком?

Самоша
31.08.2011, 02:51
я так поняла:
1- Ваша семья не простая
2-Запросы не просые
3-На меньшее Вы не согласны?

Кантри
31.08.2011, 02:53
Если дочь общается с отцом и бабушкой, то почему бы ей не пожить там пока вы найдете работу и снова сможете снимать квартиру? Что лучше - жить с отцом или с алкоголиком?

Дочь не отдавать никому! ни в коем случае!
такие родственнички потом припомнят еще...
ехать к отцу! параллельно искать скромное жилье и работу!

April Sun
31.08.2011, 02:53
А отец в запое буйный?

Нет, не буйный. Ну из последнего ..у него из руки выпала бутылка водки,разбилась, а потом он на нее упал, там вес еще 150 кг..немаленький дядечка такой,вообщем разрезал все колени ..я такого не видела никогда, у меня с психикой проблем нет, много что видела за свою жизнь, но я была в шоке когда приехала в квартиру, а там все в крови..пол, постель вся пропитана кровью..так его еще и не уговорить скорую было вызвать, я на второй день только уговорила. Три дня стирала там все и отмывала, ппц полный.

Кантри
31.08.2011, 02:55
Нет, не буйный. Ну из последнего ..у него из руки выпала бутылка водки,разбилась, а потом он на нее упал, там вес еще 150 кг..немаленький дядечка такой,вообщем разрезал все колени ..я такого не видела никогда, у меня с психикой проблем нет, много что видела за свою жизнь, но я была в шоке когда приехала в квартиру, а там все в крови..пол, постель вся пропитана кровью..так его еще и не уговорить скорую было вызвать, я на второй день только уговорила. Три дня стирала там все и отмывала, ппц полный.

и тут меня простите - не самый худший вариант!
раз не буйный - можно споконо там перекантоваться!
а вдруг еще и правда - отцу дадите стиму не пить!

Самоша
31.08.2011, 02:56
В вашей ситуации привередничать не пристало.

April Sun
31.08.2011, 02:56
я так поняла:
1- Ваша семья не простая
2-Запросы не просые
3-На меньшее Вы не согласны?

Что значит непростая?
Запросы непростые-это как?
На меньшее, чем что?

Кошь
31.08.2011, 02:57

почему?

Самоша
и тут меня простите - не самый худший вариант!
раз не буйный - можно споконо там перекантоваться!
а вдруг еще и правда - отцу дадите стиму не пить!

Тем более в 100 метрах,можно целыми днями не пересекаться.

Katrisa
ну Кошь, милая....ну как Вы не поймете ну трудно это расстаться со своим ребенком даже на несколько дней, обычно мать спокойна только тогда когда ее деть рядом . ну в крайнем случае с тем человеком (на время) которому доверяешь на 150%. да и девочка общается с папой может раз в месяц, не живет с ним и не будет ей так комфортно в том доме чем с мамой.
я спокойна только когда моя дочь со мной либо с моими родителями,даже бабушке своей не доверю больше чем на пол дня ибо моя еще мелкая. 7 лет это конечно не 3 и не 4 , но все же еще ребенок совсем.

April Sun
31.08.2011, 02:59
В вашей ситуации привередничать не пристало.

Я не привередничаю. Я беспокоюсь за психику своей дочери, я с отцом жила до 12 лёт, и ,поверьте, такого насмотрелась, что врагу не пожелала бы. Но он постарел, стал спокойнее, стал идти на диалог. Я привыкла верить людям, да, я надеюсь, что смогу его вытянуть, поэтому и возобновила общение с ним, но ценой психики своей дочки.

Самоша
31.08.2011, 03:01
Что значит непростая?
На меньшее, чем что?

1-Мама ,папа не бедные.
2-Комната за 8 т.р. не подходит
3-Все должно быть очень прилично,и работать нянечкой в ДС ,Вы не готовы.

Кантри
31.08.2011, 03:02
Я не привередничаю. Я беспокоюсь за психику своей дочери, я с отцом жила до 12 лёт, и ,поверьте, такого насмотрелась, что врагу не пожелала бы. Но он постарел, стал спокойнее, стал идти на диалог. Я привыкла верить людям, да, я надеюсь, что смогу его вытянуть, поэтому и возобновила общение с ним, но ценой психики своей дочки.

Ваш отец с тех пор повзрослел :fifa:

и мне думается - вы дочь туда не на 12 лет определяете....

Кантри
31.08.2011, 03:04
Тем более в 100 метрах,можно целыми днями не пересекаться.

Самоша, :flower:
я Вас еще в другой темке полюбила ))) даже аватар уже не смущает!

Самоша
31.08.2011, 03:04

Ну хоть наметки на дальнейшее существование есть.

P.S. Не питайте иллюзий,отца не переделать.

Самоша
31.08.2011, 03:05
Самоша, :flower:
я Вас еще в другой темке полюбила ))) даже аватар уже не смущает!

:103::103::103::053:

Кантри
31.08.2011, 03:06
почему?

да не только потому что мать и ребенок.... хотя и тут я на все 100% согласная ))
просто люди, которую такую политику избирают обычно потом всю плешь проесть могут ....

April Sun
31.08.2011, 03:06
почему?

Потому что папа моей дочери на выходные и папа в будни-это день и ночь. В выходные он берет ее на рыбалки, в палатки и т.п, потому что ему это интересно, а то, что ей , например, на диво остров интереснее отправиться ему в голову не приходит. А в будни он может продуплиться в комп весь день и занять ребенка просмотрами идиотских видео вконтакте вместо того, чтобы погулять. Я как представлю, что моя дочка будет непричесанная ходить и неопрятная-меня реально бросает в дрожь.

April Sun
31.08.2011, 03:15
Ну,и что лучше?
1-Ваш отец?
2-Отец Вашей дочки?

Выбор очевиден.

Для меня такого выбора вообще не стоит, я просто объяснила , что вариант "отдать дочку ЁЕ отцу"-это бред полный. Но с другой стороны, все это не так ужасно, чем элементарный запой моего батюшки. Я исхожу из интересов ребенка. Да и не могу я без нее.

ЁЛКА.
31.08.2011, 03:16
Потому что папа моей дочери на выходные и папа в будни-это день и ночь. В выходные он берет ее на рыбалки, в палатки и т.п, потому что ему это интересно, а то, что ей , например, на диво остров интереснее отправиться ему в голову не приходит. А в будни он может продуплиться в комп весь день и занять ребенка просмотрами идиотских видео вконтакте вместо того, чтобы погулять. Я как представлю, что моя дочка будет непричесанная ходить и неопрятная-меня реально бросает в дрожь.
Вас только это смущает?
Это жизненно важно?.
А чем же палатки для ребёнка хуже Диво-острова?

April Sun
31.08.2011, 03:18
Вас только это смущает?
Это жизненно важно?.
А чем же палатки для ребёнка хуже Диво-острова?

Сами по себе палатки не хуже и не лучше, я объяснила отношение, а именно то, что БМ подстраивает дочку под то, что хочет сам. А то, что интересно ей в счет не принимается.

Самоша
31.08.2011, 03:19
Простите но "на елку залезть,и попу не ободрать" не получиться.
Либо Вы пожертвуете психикой дочки,либо своим маникюром.
Сидет,и ждать,что все решиться само собой-глупо.

Берите "быка за рога".Либо Вашь отец,либо жить в 9 метрах,и кушать хлеб ,запивая водой.

Поиск достойной работы,может занять не один месяц.

April Sun
31.08.2011, 03:23
Простите но "на елку залезть,и попу не ободрать" не получиться.
Либо Вы пожертвуете психикой дочки,либо своим маникюром.
Сидет,и ждать,что все решиться само собой-глупо.

Я не из тех людей, кто думает, что все рашается само собой, а иначе я бы уже просто спала.
Вы считаете, что лучше для ребенка при всех обстоятельствах, которые я описала?

Самоша
31.08.2011, 03:25
Я не из тех людей, кто думает, что все рашается само собой, а иначе я бы уже просто спала.
Вы считаете, что лучше для ребенка при всех обстоятельствах, которые я описала?

Нет. Я думаю,что лучше для ребенка спокойствие.Но легче 2 ой вариант.И мне кажется,что его Вы и выберите.

Кошь
31.08.2011, 03:26
ну Кошь, милая....ну как Вы не поймете ну трудно это расстаться со своим ребенком даже на несколько дней, обычно мать спокойна только тогда когда ее деть рядом . ну в крайнем случае с тем человеком (на время) которому доверяешь на 150%. да и девочка общается с папой может раз в месяц, не живет с ним и не будет ей так комфортно в том доме чем с мамой.
я спокойна только когда моя дочь со мной либо с моими родителями,даже бабушке своей не доверю больше чем на пол дня ибо моя еще мелкая. 7 лет это конечно не 3 и не 4 , но все же еще ребенок совсем.

Я понимаю
Но если ситуация такова что жить негде и не на что. И единственное возможно сейчас жилье - в квартире с алкоголиком.
Мне кажется тут нужно в первую очередь поставить выше интересы ребенка....а не свое эго и эмоции.

Кантри
31.08.2011, 03:31
кхм-кхм....Может все-таки позвоним маме?

Кошь
31.08.2011, 03:31
да не только потому что мать и ребенок.... хотя и тут я на все 100% согласная ))
просто люди, которую такую политику избирают обычно потом всю плешь проесть могут ....
Какая разница что они проедят если ребенок будет в данной критической ситуации сыт, обут и с крышей над головой.

Тоесть лохматая прическа и видео вместо прогулки для вас важнее чем вид алкоголика в запое?
Мне кажеться что из двух зол нужно выбрать наименьшее. Папу можно контролировать по телефону. Месяц вполне можно перекантоваться так....А потом вы разрулите ситуацию.

Самоша
31.08.2011, 03:32
Вы живете детскими эмоциями,и страхами по поводу отца.Вы сами написали,что он присмирел.А случай с бутылкой может быть единичным.А к каким условиям жизни привыкла Ваша дочь?

Кошь
кхм-кхм....Может все-таки позвоним маме?

Вот знаете. я очень гордая в этом плане. Если я с кем то поссорилась вот так - я не буду звонить даже под страхом смерти.

April Sun
Я понимаю
Но если ситуация такова что жить негде и не на что. И единственное возможно сейчас жилье - в квартире с алкоголиком.
Мне кажется тут нужно в первую очередь поставить выше интересы ребенка....а не свое эго и эмоции.

ТО есть жить ребенку со своим папой, который весь на позитиве, не напивается до безумия, но при этом ему по фиг, чем занимается ребенок, чем его кормить, что за девочкой мало ухаживать, что ей еще и объяснять надо и учить элементарным нормам гигены-это в интересах ребенка?

Кантри
31.08.2011, 03:36
Вот знаете. я очень гордая в этом плане. Если я с кем то поссорилась вот так - я не буду звонить даже под страхом смерти.

ну я тож гордая! но не такая как Вы конечно!

мне просто подумалось, что вот поедет автор к папе, так с мамой еще хуже отношения будут.... потом, когда выясниться....

да и вообще - это же мамаааааа! не кто-то там..... тут не в гордости дело....

Самоша
31.08.2011, 03:37

мне просто подумалось, что вот поедет автор к папе, так с мамой еще хуже отношения будут.... потом, когда выясниться....

Не особо автора прижало.

April Sun
31.08.2011, 03:38

+1, но в моем случае это не гордость. У меня сформировался свои взгляд на жизнь, я самостоятельный человек, и я искренне не понимаю когда лезут в мою жизнь из каких-то лучших побуждений. Если мне нужен совет-я попрошу, но когда мне навязывают свое мнение даже без аргументов..вот просто "а я так думаю", мне становится смешно, и я перестаю воспринимать человека и то, что он говорит.

Кантри
31.08.2011, 03:38
ТО есть жить ребенку со своим папой, который весь на позитиве, не напивается до безумия, но при этом ему по фиг, чем занимается ребенок, чем его кормить, что за девочкой мало ухаживать, что ей еще и объяснять надо и учить элементарным нормам гигены-это в интересах ребенка?

Автор, не нервничайте!
съезжайте к папе! думаю, что все хорошо будет!
главное ищите работу и жильё....

я уже за ваши с мамой отношения больше остального переживаю!

Кантри
31.08.2011, 03:40
Не особо автора прижало.

ну, будет надеяться, что до этого не дойдет!

April Sun
31.08.2011, 03:40
Вы живете детскими эмоциями,и страхами по поводу отца.Вы сами написали,что он присмирел.А случай с бутылкой может быть единичным.А к каким условиям жизни привыкла Ваша дочь?

Она привыкла к остуствию скандалов и к благоприятной обстановке дома. Она за свои 7 лет жести никакой не видела, я ее очень оберагала от этого, так как сама это в детстве видела и помню свои страхи.

Самоша
31.08.2011, 03:43
Она привыкла к остуствию скандалов и к благоприятной обстановке дома. Она за свои 7 лет жести никакой не видела, я ее очень оберага от этого, так как сама это в детстве видела и помню свои страхи.

Нет,ну а что Вы и Ваша дочь, завтра кушать будете?Свои детские страхи ,или свою злость на маму?

April Sun
31.08.2011, 03:46
Нет,ну а что Вы и Ваша дочь, завтра кушать будете?Свои детские страхи ,или свою злость на маму?

Ааа , Выс позиции помощи от мамы в решении этоговопроса материально что-ли? Пока мы с мамой жили вместе, она не работала, я ей давала денег.

Кошь
31.08.2011, 03:47

я же говорю - из двух зол - наименьшее
что наименьшее, алкоголик (я же не знаю насколько там ужас ужас) или месяц без "объяснять и учить нормам гигиены"(ребенку уже не маленький) - решать вам.

Кошь
31.08.2011, 03:48

Мамаааа - не всегда значит хорошо.

Самоша
31.08.2011, 03:51
Ааа , Выс позиции помощи от мамы в решении этоговопроса материально что-ли? Пока мы с мамой жили вместе, она не работала, я ей давала денег.

Нет.Я просто вообще пытаюсь понять Вашу позицию.

Для меня это выглядит так:

С чем я буду кушать бутерброд ,с черной икрой-это папа,или с красной-это мама.
А то ,что бутерброда может не быть вообще,Вы не думаете.

April Sun
31.08.2011, 03:52
я же говорю - из двух зол - наименьшее
что наименьшее, алкоголик (я же не знаю насколько там ужас ужас) или месяц без "объяснять и учить нормам гигиены"(ребенку уже не маленький) - решать вам.

А то, что завтра 1 сентября и в школу? Нет, если бы в садик ходила, думаю, я бы так и поступила, месяца бы хватило, чтобы утрясти все эти бытовые проблемы. Но тут школа, 1-ый класс..дергать ребенка из школы в школу..

Самоша
31.08.2011, 03:54
А то, что завтра 1 сентября и в школу? Нет, если бы в садик ходила, думаю, я бы так и поступила, месяца бы хватило, чтобы утрясти все эти бытовые проблемы. Но тут школа, 1-ый класс..дергать ребенка из школы в школу..

Ну выбор очевиден.Ваш отец.

April Sun
Нет.Я просто вообще пытаюсь понять Вашу позицию.

Для меня это выглядит так:

С чем я буду кушать бутерброд ,с черной икрой-это папа,или с красной-это мама.
А то ,что бутерброда может не быть вообще,Вы не думаете.

Позиция такова, что я должна максимально быстро решить вопрос с работой+жильем, и главный момент в этом - где в это время будет находиться ребенок с учетом того, что школа начинается по сути завтра.

Cherries

+ 1
в ближайшие дни после вашего к отцу переезда он не запьёт ( от радости), а Вам сейчас главное финансово из ямы вырваться.
Свекровь в сад. С мамой попробовать договориться... внучка для нее важна ведь?

Самоша
31.08.2011, 03:57
Позиция такова, что я должна максимально быстро решить вопрос с работой+жильем, и главный момент в этом - где в это время будет находиться ребенок с учетом того, что школа начинается по сути завтра.

На продленке.

Кошь
31.08.2011, 04:02

Возить.

April Sun
31.08.2011, 04:03
На продленке.
круглосуточно?

Кантри
31.08.2011, 14:05
круглосуточно?

ну почему круглосуточно-то?
ребенка придется с утра повозить с Комендантского на Просвет - не велика трагедия, кстати, по меркам города. Не купчино, не дыбенко - уже хорошо!
неделю походит - обвыкнеться чуть и на продленку. Там часов до 6, как в садике.
я так понимаю, что родственников вообще тьма - если что ребенка заберут.
сами ищете себе жилье + работу, может получиться так, что сразу найдете!
я бы все-таки налаживала отношения еще и с мамой.... хотя Вы против, и тут переубеждать мне Вас без надобности - каждому свое.

Автор, я повторюсь, у Вас всего лишь временные трудности! и дай Бог, чтобы это была самая черная полоса в Вашей жизни.

Сардинка
31.08.2011, 14:18
Автор, бывает так, что даже самых умниц разумниц жизнь слегка полирует мордой об асфальт. Так Вы по этому поводу не печальтесь, это просто пинок, чтоб пересмотреть свой взгляд на жизнь.
Отец Вашей дочери, судя по всему неплохой человек. По крайней мере, поверьте мне, походы с палаткой дают гораздо больше, чем испытание мозжечка в Диво-острове.
Отдайте дочь папе. Первый класс немного пропустит ничего страшного. За месяц вы запросто найдете работу. Денег Вам по факту нужно занять максимум две Ваших зп. А дальше с новой работы начнете получать.
И еще совет, не гневите судьбу, чернее бывает. А у Вас просто легкие бытовые проблемы.

Старый Кошелек
31.08.2011, 14:23
Автор у меня только один вопрос , что изменилось за поледнюю скажем неделю? почему вопрос возник именно сегодня?
ну и главное с каких дохов Вы платили 24 тр за аренду квартиры? куда делись эти доходы?

madcap
31.08.2011, 14:29
значит не так уж и черно у вас все. когда черно финты ушами некогда вырисовывать

ДАС
31.08.2011, 18:16
Автор, вы такие бытовушные проблемы черной полосой называете? Вы ее просто недооцениваете!

Бодрая велосипедка
01.09.2011, 01:05
Автор, бывает так, что даже самых умниц разумниц жизнь слегка полирует мордой об асфальт. Так Вы по этому поводу не печальтесь, это просто пинок, чтоб пересмотреть свой взгляд на жизнь.
Отец Вашей дочери, судя по всему неплохой человек. По крайней мере, поверьте мне, походы с палаткой дают гораздо больше, чем испытание мозжечка в Диво-острове.
Отдайте дочь папе. Первый класс немного пропустит ничего страшного. За месяц вы запросто найдете работу. Денег Вам по факту нужно занять максимум две Ваших зп. А дальше с новой работы начнете получать.
И еще совет, не гневите судьбу, чернее бывает. А у Вас просто легкие бытовые проблемы.

+1

Бодрая велосипедка
01.09.2011, 01:07
Она привыкла к остуствию скандалов и к благоприятной обстановке дома. Она за свои 7 лет жести никакой не видела, я ее очень оберагала от этого, так как сама это в детстве видела и помню свои страхи.

В жизни каждый человек много чего увидит. Это - неизбежно. И, пусть жёстко прозвучит, но "тяжело в учении - легко в бою"
Моё тяжелое учение в детстве дало мне серьёзную закалку, которая уберегла меня от много во взрослой жизни и дало мне мудрости и сил многие невзгоды перенести.
Но ... у каждого своя судьба...

Бодрая велосипедка
01.09.2011, 01:07
+1
+2 :)

April Sun
01.09.2011, 02:19
Автор у меня только один вопрос , что изменилось за поледнюю скажем неделю? почему вопрос возник именно сегодня?
ну и главное с каких дохов Вы платили 24 тр за аренду квартиры? куда делись эти доходы?

За последнюю неделю случилось то. что я сначала попала в больницу и оаставила там кучу денег и второе то, что я потеряла работу. Мой доход был 60-65 т.р.

April Sun
01.09.2011, 02:33
значит не так уж и черно у вас все. когда черно финты ушами некогда вырисовывать

Я вот не совсем понимаю о каких финтах Вы говорите..Мама мне никак помочь не может, может кто-то не услышал, но она решила просто жить отдельно, потому что не приемлет моего контакта к отцом, она мне не помогала по моей просьбе, она хотела НЕ работать, предложила мне сама вариант строить свою карьеру, жить вместе , у нее депрессия была, я согласилась и обеспечивала ее как могла, и до определенного момента она была счастлива сидеть дома , готовить щи-борщи и заниматься моей дочкой по вечерам поскольку раньше часов до 9 вечера я не появлялась...Потом захотела работать, я нашла ей работу, ну пошла она работать , не столько из-за денег, а сколько из того, что ЗАХОТЕЛА. И тут она решила поменять свою жизнь, да ради Бога. Так о каких финтах идет речь то?

April Sun
01.09.2011, 02:45
Да, соглашусь многие тут правы, что это не самая жесть, которая может произойти в жизни. Но вот никогда не понимала почему я должна сравнивать чем-то с худшим. Честно. Причем ни в чем. Может поэтому все так и случилось.
Завтра моя доченька идет первый раз в школу:) Я сидела сегодня как дура рюкзачок ее рассматривала, крутила-вертела, блин, как-будто сама в школу опять иду, в итоге разревелась от счастья:))

Ингвар
01.09.2011, 02:47
Вариант: продать драгоценности/взять деньги по кредитке, получить фору по времени, за это время найти работу.

Искать бюджетный вариант жилья в пик сезона - точно идея отвратительная. Мать-одиночку даже на просмотр не пустят, даже если скрыть что временно безработная.

April Sun
01.09.2011, 02:53
Вариант: продать драгоценности/взять деньги по кредитке, получить фору по времени, за это время найти работу.

Искать бюджетный вариант жилья в пик сезона - точно идея отвратительная. Мать-одиночку даже на просмотр не пустят, даже если скрыть что временно безработная.

Ну Вы прямо озвучили мой авантюризм.))):flower: Мне сегодня именно такая мысль в голову пришла, но я саму себя ненадолго испугалась:073:

Ингвар
01.09.2011, 02:58
как раз она наименее авантюристична чем всё вышепредлагавшееся. Перехватите сейчас, вопрос с жильём закроете, потом оперативно с работой, и будете жить как раньше.

яРыба
01.09.2011, 03:26
Мать-одиночку даже на просмотр не пустят

почему? Я пару недель назад помогала с переездом приятельнице. Она сняла комнату в коммуналке на Обуховской Обороны (8 тысяч) сталинка пятикомнатная, соседи пожилые. Её, мать-одиночку с пятилетним ребёнком, пустили без проблем. Просмотров было штук 10

NOVAK
01.09.2011, 08:19
Я бы поехала к отцу . Может Ваши проблемы решатся до того как отец уйдет в запой . Получите зп и сможите прожить на нее два месяца , а за это время найдете работу . Пока у Вас нет работы , Вы будете рядом с дочкой и сможете если отец запьет контролировать ситуацию и дочку отвезти отцу на день два , если что .

Черная Метка
01.09.2011, 10:29

Фигня это, на счет матери- одиночки. Я снимала жилье распрекрасно и за распрекрасную цену именно потому, что я мать-одиночка.

Автор, а я бы на вашем месте переехала бы к отцу. Если он не буйный, то какая вам разница, по сути, пьет или нет? Не самый плохой вариант, кмк, а у меня такой опыт есть.

Марабэлла
01.09.2011, 10:45
а подшить папашу нельзя на всякий случай? он вроде сговорчивый...

Jannic
01.09.2011, 11:15
автор, а об отсрочке платежа по аренде на месяц например, или временном снижении ар.ставки с последующей компенсацией Вы говорили?
Люди ж не звери все-таки...

ТАУ КИТА
01.09.2011, 11:17
Что значит непростая?
На меньшее, чем что?

Наверное, потому-что не согласились бы работать кассиром в пятерочке, сортировщицей на почте или уборщицей в ближайшем магазине. Я бы тоже не согласилась.:fifa: сдохну, но на такую подработку не пойду.:001:

Ингвар
01.09.2011, 12:21
Фигня это, на счет матери- одиночки. Я снимала жилье распрекрасно и за распрекрасную цену именно потому, что я мать-одиночка.
когда вы распрекрасно снимали? Сейчас пик сезона. На однушку на Просвете за 17к будет очередь из 20 человек +-. При том, что это будет совдеп и далеко от метро. И выбирать будут среди работающих парочек, мать-одиночку даже в список никто не включит. В ноябре - пожалуйста.

Xинин
01.09.2011, 12:37
занималась развитием бизнеса
А сейчас почему нельзя этим дальше заниматься?

Духи
01.09.2011, 13:00
Поверьте чернее бывает, но всегда есть выход. Да и когда очень надо и есть цель, работа то же находится быстро. Удачи Вам!!!

stas75
01.09.2011, 16:01
ребенка к мужу. сама на работу. однушка на комендани стоит 13-15000.