PDA

Просмотр полной версии : про творожок


natyli
31.08.2011, 17:08
Девочки, подскажите пожалуйста какой творожок вы даете малышам. Про тему слышала много плохого. Может самой готовить лучше? какое тогда молоко покупать? как готовить?расскажите пожалуйста.

lelkanga
31.08.2011, 17:12
я сама кефир Тема пью. ИМХО хорошая продукция...
многие рано слишком прикорм вводят, вот потом и ругают. я ввела творог сыну после 1,2. сначала домашний, потом Тему. В 1,6 уже регулярно кушал Тему.

NatalieAkulova
31.08.2011, 17:21
Когда вводила прикорм, то готовила сама из Пискаревского молока синий пакет мягкий.. Поначалу вроде ел, а потом чет-т не стал.. Попробовала биотворожок Тема, на ура у нас сейчас идут... ТТТЧНС пока все нормуль.... Тоже слышала плохое, но ИМХО вкусняшка для них...:004:

atevs
31.08.2011, 17:23
про агушу слышала плохое!мы тему хамякаем с 6 мес. Но только 50 грамм до двух лет больше 50 нельзя иначе нагрузка на почки,я доедаю-вкусно!сама раза 3 делала,доче не нравится,а я и рада!я кипящие молоко в кефир,а потом через сито!можно просто кипятить кефир пару секунд или кальценированный делать

NatalieAkulova
31.08.2011, 18:06
про агушу слышала плохое!мы тему хамякаем с 6 мес. Но только 50 грамм до двух лет больше 50 нельзя иначе нагрузка на почки,я доедаю-вкусно!сама раза 3 делала,доче не нравится,а я и рада!я кипящие молоко в кефир,а потом через сито!можно просто кипятить кефир пару секунд или кальценированный делать
Млин а я даже по 2 в день иногда даю... а они по 100г... я в шокинге..:010::010:

Катюшик_2010
31.08.2011, 18:35
Девочки, подскажите пожалуйста какой творожок вы даете малышам. Про тему слышала много плохого.

Ели и Тему, и Агушу, все ок :) Слышала про отравления Агушей, а не Темой, но я считаю, что дело не в производителе, а в условиях хранения

Zюzя
31.08.2011, 19:02
ой, сейчас впервые попробовала Тёму, очень даже ничего! вкусненько и нежненько!))) буду давать.
Я думаю, в первую очередь нужно смотреть на дату изготовления, если срок подходит к концу, то лучше уже не давать, в общем свежий давать!
Кстати, Агушу пробовала, мне не очень понравилось.

lelkanga
31.08.2011, 19:04
Млин а я даже по 2 в день иногда даю... а они по 100г... я в шокинге..:010::010:
50 гр. - нормального творога, типа Пискаревского или домашнего.
а Тема - это творожный продукт, его можно и побольше.
наша врач говорила, что его можно 100 гр. давать в день.

atevs
31.08.2011, 19:19
Млин а я даже по 2 в день иногда даю... а они по 100г... я в шокинге..:010::010:

нас педиатр сразу предупредила!

atevs
31.08.2011, 19:21
50 гр. - нормального творога, типа Пискаревского или домашнего.
а Тема - это творожный продукт, его можно и побольше.
наша врач говорила, что его можно 100 гр. давать в день.

наша про фруктовые говорила, у подружки также

Viku
31.08.2011, 19:39
Тема или Агуша

swetlan
31.08.2011, 19:44
Ели и Тему, и Агушу, все ок :) Слышала про отравления Агушей, а не Темой, но я считаю, что дело не в производителе, а в условиях хранения

+1 тоже едим и то и то,все норм)) полностью согласна не соблюдаются условия хранения)) отравиться можно любым продуктом из магазина если его не правильно хранили или срок годности истек ))

Gusenka
31.08.2011, 19:56
Уже пару месяцев кушаем Тему, (ттт) все хорошо. Нам 7,5 месяцев. Просто я когда покупаю всегда смотрю на срок хранения.

Xsenia18
31.08.2011, 20:08
И мы с 8 мес едим биотворожок Тема, без сахара и добавок, и очень нравится масявому. Никаких реакцмй нет!

МамаТапка
31.08.2011, 22:21
едим Агушу, Гербер Кап и иногда Бабушкино Лукошко (но оно гадкое честное говоря)

natyli
31.08.2011, 23:09
подскажите пожалуйста рецепты как готовить самой

atevs
31.08.2011, 23:16
подскажите пожалуйста рецепты как готовить самой

я писала выше!

atevs
31.08.2011, 23:18
едим Агушу, Гербер Кап и иногда Бабушкино Лукошко (но оно гадкое честное говоря)

у гербера БЛ есть творог?

natyli
31.08.2011, 23:32
а если с кальцием, то как готовить?

atevs
31.08.2011, 23:54
покупаете в аптеке ампулы вроде натрия хлорид...не помню, и в кипящее молоко ,пото через сито,пропорций не скажу,так только щенку дела и на глаз поэтому...

мнительный жираф
01.09.2011, 00:05
Gerber:019:

http://s51.radikal.ru/i134/1108/28/71e147fc3dc8.jpg

Knopka1986
01.09.2011, 00:15
У сестры дочка кушала творог (вот не вспомню или Тему или Агушу) мама грела на вод. бане...давала с ложечки..малышке годик, и тут рвота с КРОВЬЮ...сестра быстрей звонить врачу и убирать "творог" а там 2 пластиночки из чего делают баночку! малышка что то порезала себе внутри и вырвала с Кровью....так ввот все через сито теперь..приезжали специалисты с Питера, т.к они живут в другом регионе извинялись....Вот так накормила....

natyli
01.09.2011, 00:25
ужас какой! Поэтому и хочу готовить сама, очень много плохого слышала про агушу и тему.

atevs
01.09.2011, 00:40
прикольно!а я не видела

LMarinaL
01.09.2011, 01:05
подскажите пожалуйста рецепты как готовить самой

Полстакана молока + полстакана кефира (можно кефира меньше, молока больше), довожу до кипения и в сито. Или стакан молока доводим до кипения и выжимаем туда четвертинку-половинку лимона, чтоб свернулось и в сито. Можно с хлористым кальцием попробовать ( я так собаке давно готовила) или заморозить кефир, а потом в сито размораживаться, но я так еще не пробовала

Зимушка-Зима
01.09.2011, 01:30
а моя обажает абрикосики или клубничку с творожком Хайнц, хотя обычный творог не запихнешь в нее ))