Вход

Просмотр полной версии : А чем кормят в вашем садике?

Страницы : 1 [2] 3

Ster
16.09.2011, 21:40
У на с саду хорошо кормят, на утро кашка всегда с булкой и маслом +сыр.Есть второй завтрак (йогурт или кефир с печеньем или пряником)
На второе суп с мясом, на второе мясное или рыбное блюдо, подливы, запиканки и прочие.....
полдник творог(запиканка), омлет, булочки ну и фрукты яблоки, груши, бананы и пр...
Ребенок сыт... всем довольны!!!

for-sale
16.09.2011, 21:44
Меню у всех примерно одинаковое с этого года, мой сын пошел первый год,на удивление почти все ест,хотя дома очень выборочно...видимо за компанию или все вкусно)))

marisha2
17.09.2011, 16:56
скажите пожалуйста, а второй завтрак должен быть во всех садх или нет, или это зависит от режима сада?

Alina-k
18.09.2011, 00:59
У на с саду хорошо кормят, на утро кашка всегда с булкой и маслом +сыр.Есть второй завтрак (йогурт или кефир с печеньем или пряником)
На второе суп с мясом, на второе мясное или рыбное блюдо, подливы, запиканки и прочие.....
полдник творог(запиканка), омлет, булочки ну и фрукты яблоки, груши, бананы и пр...
Ребенок сыт... всем довольны!!!

У Вас частный сад?Супы нынче без мяса.Все чаще и чаще слышу,что дети голодные из сада приходят.В нашем саду готовят хорошо,но очень часто тушеные овощи,рагу из овощей и тыпы,вобщем как в новом меню.:(Обещают меню пересмотреть,я надеюсь на это.:ded:

Nutych
18.09.2011, 01:11
У Вас частный сад?Супы нынче без мяса.Все чаще и чаще слышу,что дети голодные из сада приходят.В нашем саду готовят хорошо,но очень часто тушеные овощи,рагу из овощей и тыпы,вобщем как в новом меню.:(Обещают меню пересмотреть,я надеюсь на это.:ded:

Кто вам это сказал про супы? Мы ходим в обычный такой ясли/сад.
У нас супы с мясом однозначно, т.к. сама видела как сын вылавливает его из тарелки и косится на соседнюю. Да и воспитатели говорили, что крошат помельче, чтобы пока вылавливает хоть супу похлебал.
Котлеты, рыба, запеканки, ну и всякие гарниры.
У меня сын за две недели посещения сада начал круглеть, а то за лето вытянулся и стал как глист в скафандре.
Причем его там не докармливают (а дома не заставишь есть самостоятельно).
Вот и делаю вывод: то ли я не умею готовить, то ли там за компанию уплетает.

Саtherine
18.09.2011, 01:38
У моих детей в садике 5 сентября было такое меню ( я сфотографировала, т.к. мы первый день пошли):
1. завтрак -каша манная на молоке, кофейный напиток на молоке, печенье
2. второй завтрак - йогурт питьевой
3. обед - суп с мясными фрикадельками и сметаной, ленивые голубцы с мясом, кисель и хлеб
4. полдник - макароны с сыром, чай с сахаром, булка с маслом

Вообще, отсутствие булки с маслом проблемой не считаю, что в ней полезного то? Мясо у них каждый день, греча, по-моему, один раз за две недели была. Но даже, если чего-то и не давали бы, то давала бы это вечером и не переживала на эту тему ;)

Alina-k
18.09.2011, 01:45
Кто вам это сказал про супы? Мы ходим в обычный такой ясли/сад.
У нас супы с мясом однозначно, т.к. сама видела как сын вылавливает его из тарелки и косится на соседнюю. Да и воспитатели говорили, что крошат помельче, чтобы пока вылавливает хоть супу похлебал.
Котлеты, рыба, запеканки, ну и всякие гарниры.
У меня сын за две недели посещения сада начал круглеть, а то за лето вытянулся и стал как глист в скафандре.
Причем его там не докармливают (а дома не заставишь есть самостоятельно).
Вот и делаю вывод: то ли я не умею готовить, то ли там за компанию уплетает.

Новое меню: супы без мяса.Значит скоро перейдете на него....Если не пересмотрят.:(
Это мне никто не говорил,это на сайте админ. города выложено новое десятидневное меню.Сходите посмотрите!

Alina-k
18.09.2011, 01:49
У моих детей в садике 5 сентября было такое меню ( я сфотографировала, т.к. мы первый день пошли):
1. завтрак -каша манная на молоке, кофейный напиток на молоке, печенье
2. второй завтрак - йогурт питьевой
3. обед - суп с мясными фрикадельками и сметаной, ленивые голубцы с мясом, кисель и хлеб
4. полдник - макароны с сыром, чай с сахаром, булка с маслом

Вообще, отсутствие булки с маслом проблемой не считаю, что в ней полезного то? Мясо у них каждый день, греча, по-моему, один раз за две недели была. Но даже, если чего-то и не давали бы, то давала бы это вечером и не переживала на эту тему ;)

проблема не в том,что что-то не додают,а то что дети в конце концов отказываются есть и в обед и на полдник в основном овощи.Ну по дурацки оно составлено.Не зря же автора сняли с должности.

Nutych
18.09.2011, 01:51
Новое меню: супы без мяса.Значит скоро перейдете на него....Если не пересмотрят.:(
Это мне никто не говорил,это на сайте админ. города выложено новое десятидневное меню.Сходите посмотрите!

В понедельник узнаю в яслях.

Licherry
19.09.2011, 11:38
проблема не в том,что что-то не додают,а то что дети в конце концов отказываются есть и в обед и на полдник в основном овощи.Ну по дурацки оно составлено.Не зря же автора сняли с должности.

Господи радость то какая хоть одно идиота сняли. Нам в саду на собрании сказали что будут менять меню, именно про суп и про морковь все сказали.Что это за дела такие, у детей уже аллергия на морковь началась.

Cwetok
19.09.2011, 11:39
кто знает что за суп "Любительский"?
это на любителя что ли :))

mamalumy
19.09.2011, 12:46

Наверное, тоже самое что рассольник "Ленинградский" :))

oxana-ezik
19.09.2011, 13:15
А у нас сегодня повесили объявление, что у комбината питания, который обслуживает наш сад появился свой сайт и, типа, велком с пожеланиями\предложениями.
Но у нас вообще странно в саду: что-то привозят, что-то готовят сами. Главное, что кормят вкусно

Alina-k
19.09.2011, 13:24
А у нас сегодня повесили объявление, что у комбината питания, который обслуживает наш сад появился свой сайт и, типа, велком с пожеланиями\предложениями.
Но у нас вообще странно в саду: что-то привозят, что-то готовят сами. Главное, что кормят вкусно

А ссылочку не дадите?

oxana-ezik
19.09.2011, 13:27
А ссылочку не дадите?

Дам, когда вечером сама перепишу:)) Я ее записала, положила в пакетик и оставила пекетик в раздевалке

Cwetok
19.09.2011, 16:19
Наверное, тоже самое что рассольник "Ленинградский" :))

ну рассольник-то я хоть понимаю что за супец, а тут... :009:

oxana-ezik
19.09.2011, 20:18
Дам, когда вечером сама перепишу:)) Я ее записала, положила в пакетик и оставила пекетик в раздевалке

Как и обещала - пишу
www.alfaproviant.ru
Объявление носит заголовок "Хотим диалога":)) Вот пойду щас, пообщаюсь))))

Норильчанка
21.09.2011, 13:09
а у нас сегодня на завтрак сосики с омлетом,а для аллергиков рис с сосисками((( лучше бы просто омлет или кашу дали бы,пользы было больше

@Masik@
21.09.2011, 14:49
сегодня прочитала меню
завтрак каша манная на молоке с маслом, хлеб пшеничный с маслом, кофейный напиток.
2 завтрак - нектарин
Обед
св. огурец
борщ с говядиной и морской капустой
лосось в молочном соусе, картофельно-морковное пюре
компот, хлеб ржано-пшеничный, 1\4персика, 1\2 банана

полдник
морковная запеканка с молочным соусом, киви, сок, булочка (кстати очень вкусные у них булочки - мы в обед ушли на полдник сухим пайком выдали - 2 киви, сок и булочку)

Licherry
29.09.2011, 10:40
Всем доброе утро, нам например сухой паек ни разу не давали уже 5-й год в годик ходим. Суп продолжает быть вегетарианский, на воде.:073:

manypupsik
29.09.2011, 11:00
Я по радио слышала, что по вопросам и жалобам на питание в дошкольных учреждениях нужно звонить по тел. 318 27 03.. Надеюсь, тел.правильно успела записать :))

@Masik@
29.09.2011, 11:13

Всем доброе утро, нам например сухой паек ни разу не давали уже 5-й год в годик ходим. Суп продолжает быть вегетарианский, на воде.:073:

у нас пока ТТТ, супы все на мясе (один раз был молочный, он естесна без мяса), хотя вообще вегетерианский суп ничего плохого в себе не несет, лишь бы мясо из рациона совсем не исчезло.

Lou-Lou
30.09.2011, 19:38
А как насчет ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ на ужин в саду??? У нас была...

Sunrise flower
30.09.2011, 21:07
сегодня прочитала меню
завтрак каша манная на молоке с маслом, хлеб пшеничный с маслом, кофейный напиток.
2 завтрак - нектарин
Обед
св. огурец
борщ с говядиной и морской капустой
лосось в молочном соусе, картофельно-морковное пюре
компот, хлеб ржано-пшеничный, 1\4персика, 1\2 банана

полдник
морковная запеканка с молочным соусом, киви, сок, булочка (кстати очень вкусные у них булочки - мы в обед ушли на полдник сухим пайком выдали - 2 киви, сок и булочку)

У вас прямо как на курорте кормят, лосось, киви, нектарин...:019: не то что у нас суп картофельный с геркулесом, в полдник- ядовито-зеленая груша....:065: Кстати, у нас почему-то в меню мясо появляется как-то неравномерно, то в один день в обед котлеты из мяса, в полдник котлеты из рыбы, то весь день без мяса, а в обед гречка с омлетом...

Gerber@
03.10.2011, 00:07
Моя еще особо не может рассказать с чем суп был, или второе из чего, но судя по ее привесам - кормят очень хорошо...видно по щечкам, ножулям и тому подобному (это при том, что хлеб и булки она у меня вообще не любит)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.10.2011, 10:53
А как насчет ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ на ужин в саду??? У нас была...

:001: у нас слава Богу еще не видела:005:

Cwetok
03.10.2011, 11:46
у нас и ужина-то нет )

Prokofeva
03.10.2011, 15:31
у нас и ужина-то нет )
Под ужином подразумевается наверно полдник. По крайней мере, у нас полдник идет как ужин (не просто печенька с чаем).

Cwetok
03.10.2011, 15:54
не знаю, как можно подразумевать ужином еду в 15-30 :)

Мама ангелочка
03.10.2011, 20:05
Булка у нас точно без масла, из фруктов яблоки, бананы и груши. Насчет мяса в супах не знаю. Омлет с сосисками, котлеты бывают. Из молочного кефир, йогурт или молоко. Но, могу сказать точно, из сада дочь приходит и метет все подряд. Правда, у нас ясли...

Naslund
03.10.2011, 21:18
Моя еще особо не может рассказать с чем суп был, или второе из чего, но судя по ее привесам - кормят очень хорошо...видно по щечкам, ножулям и тому подобному (это при том, что хлеб и булки она у меня вообще не любит)
у нас меню висит у входа на первом этаже прямо...кормят хорошо.

Мамашка татарчонка
04.10.2011, 11:00
Вот какое (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59547766&postcount=175) меня было у нас в том году. В этом году оно не изменилось, такое же осталось. Сын домой приходит не голодный. Сад самый обычный, государственный.

Мамашка татарчонка
04.10.2011, 11:02

Наверное, из той же оперы, что и "соус № 371" :046:

manypupsik
04.10.2011, 11:38
Посмотрела сегодня - на завтрак - творожный пудинг...
на обед (второе) - рыба под омлетом... Ну не будет такое есть мой ребенок... Переживаю, что будет голодная. :005:

Lou-Lou
06.10.2011, 11:05
Посмотрела сегодня - на завтрак - творожный пудинг...
на обед (второе) - рыба под омлетом... Ну не будет такое есть мой ребенок... Переживаю, что будет голодная. :005:
А что в этом ТАКОГО? :)):))

Prokofeva
06.10.2011, 11:08
Может смутила рыба под омлетом, я честно говоря и сама такое ни разу не пробовала.

Icе baby
06.10.2011, 11:46
А у нас что-то за последние 3 дня много соленых огурцов... То суп-рассольник, то солянка с солеными огурцами, сегодня на гарнир ко второму опять соленый огурец... Моя их, правда, не ест пока ))) Солянка не понравилась, но котлету съела. А сегодня на ужин пирожок с мясом и еще чего-то там, не запомнила - так пирожок захотелось ))))

ivanchik
06.10.2011, 12:14
Периодически смотрю меню - пока особо ничего не пугает. Только "кофе с молоком" - чтобы ни было под этим наименование - всяко не особо здорово. А в остальном - завтрак - каша на молоке, запеканка творожная, обед - суп на бульоне (мясной/куриный), мясо, рыба, овощи тушеные, попадаются рыбные котлеты, что не здорово, как и котлеты вообще, но сомнительно, что мой ребенок их ест :) Говорят, деть ест, может не все и не всегда, но явно не голодный.

Мамашка татарчонка
06.10.2011, 12:38
Периодически смотрю меню - пока особо ничего не пугает. Только "кофе с молоком" - чтобы ни было под этим наименование - всяко не особо здорово. А в остальном - завтрак - каша на молоке, запеканка творожная, обед - суп на бульоне (мясной/куриный), мясо, рыба, овощи тушеные, попадаются рыбные котлеты, что не здорово, как и котлеты вообще, но сомнительно, что мой ребенок их ест :) Говорят, деть ест, может не все и не всегда, но явно не голодный.
Ёлки!... А что в котлетах то не так? Или вы боитесь, что какие-нибудь замороженные детям дают? Сильно сомневаюсь. Или вы и дома котлеты не делаете, т.к. "не здорово?

ivanchik
06.10.2011, 12:52
Ёлки!... А что в котлетах то не так? Или вы боитесь, что какие-нибудь замороженные детям дают? Сильно сомневаюсь. Или вы и дома котлеты не делаете, т.к. "не здорово?

Да не, как раз паранойей не страдаю, сами едим, и ребенок ест, причем не только дома "прокрученные", но и из готового фарша (за что меня уже тапками тут закидали :support:). Просто как-то мне всегда больше мясо как мясо нравилось, сем что-то перемолотое :)
А из чего котлеты в саду - не знаю, но именно из-за этого начала ребенку дома давать из готового фарша, чтобы посмотреть на реакцию организма до того, как в сад пойдет. ттт, никаких ужасов с нами не произошло от "этого кошмарного фарша, в который кладут все подряд"...

manypupsik
06.10.2011, 13:54

Ну да...под омлетом смутило :008:
Моя очень избирательна... А дома я такие изыски не готовлю :))
Но ничего, оказалось, что чуть поела))))

Волоокая Селедка
06.10.2011, 15:04

Под "кофе с молоком" подразумевается очень полезный напиток из цикория или курземе. Так что как раз это "очень здорово".

Волоокая Селедка
06.10.2011, 15:05
Ну да...под омлетом смутило :008:
Моя очень избирательна... А дома я такие изыски не готовлю :))
Но ничего, оказалось, что чуть поела))))

Ну можно рыбу в кляре приготовить, по сути похоже, только без молока.

ivanchik
06.10.2011, 15:07
Под "кофе с молоком" подразумевается очень полезный напиток из цикория или курземе. Так что как раз это "очень здорово".

Да? Ну ладно... Я думала, это что-то типа "напиток летний". Хорошо, если не так :)))

Мамашка татарчонка
06.10.2011, 15:12
Да? Ну ладно... Я думала, это что-то типа "напиток летний". Хорошо, если не так :)))

Я думаю, что это примерно то же самое, что и мы с вами в нашем детстве пили. Все живы, как видите :046:

ivanchik
06.10.2011, 15:19
Я думаю, что это примерно то же самое, что и мы с вами в нашем детстве пили. Все живы, как видите :046:

Да, с этим не поспоришь :053:

Мариса
06.10.2011, 15:25
У нас хорошо кормят, мясо всегда, булка с маслом тоже.

Настюшка лягушка
07.10.2011, 00:39
Девочки мы вообще в шоке! У нас даже воспитатели возмущаются. Питание стало жутким и это официально. Меню утверждено и вывешено в интернете!!! Они сами- то ели рыбные котлеты на завтрак или омлет с сосисками, которые красят этот омлет в розовый цвет!!! Я своего вожу, чтобы он кашу с утра ел, а то дома не заставишь, а каши то и нет!!!

Настюшка лягушка
07.10.2011, 00:46
Да еще вместо компота почти каждый день сок, а морковка уже достала!!! Мама одного мальчика из нашей группы вообще в ужасе, что делать? У нее сын аллергик, а замену не дают, в меню не прописано, хотя раньше все было. Ходили к администрации, а они руками разводят и ссылаются на меню утверждено городом.

Лизаша
07.10.2011, 02:11
Девочки мы вообще в шоке! У нас даже воспитатели возмущаются. Питание стало жутким и это официально. Меню утверждено и вывешено в интернете!!! Они сами- то ели рыбные котлеты на завтрак или омлет с сосисками, которые красят этот омлет в розовый цвет!!! Я своего вожу, чтобы он кашу с утра ел, а то дома не заставишь, а каши то и нет!!!

А вот в соседнем топе обсуждается меню с сосисками и многим они нравятся!

СОСИСКИ в садах от Альфапровиант

Мария79
07.10.2011, 10:26
У нас на завтрак всегда каша, булка, масло, сыр, различные напитки( чай, кофе, какао)
Второй завтрак-молоко или кефир или ряженка или йогурт с печенькой
Обед салат, суп с мясом, гарнир с мясом, компот, хлеб
Полдник салат, гарнир с мясом, фрукты, напиток

Я очень довольна, даже не ожидала, в моем детстве на полдник булочка с напитком была, а здесь полноценный ужин, ребенок все съедает

Калининский район, академка

мария...
07.10.2011, 10:30
а вот наше сегодняшнее меню
-завтрак омлет, помидор,булка с маслом, напиток
-2 завтрак ряженка, слива
-обед суп с цветной капустой, пюре с котлетой, булка, компот
-полдник сливовый напиток, морковно\картофельное пюре

Icе baby
07.10.2011, 11:32
Вижу тут уже не первый раз - суп на "мясном/курином бульоне". М/к бульон (как пишут в меню) - переводится как мясо-костный бульон!!! Там не обязательно курица будет, может говядина на костях.

ivanchik
07.10.2011, 11:35
Вижу тут уже не первый раз - суп на "мясном/курином бульоне". М/к бульон (как пишут в меню) - переводится как мясо-костный бульон!!! Там не обязательно курица будет, может говядина на костях.

Неее, у нас пишут что-то типа "на мясном" или "на курином" соответственно. Кстати, в костном бульоне ничего страшного нет :)

Marizza
07.10.2011, 11:46
Неее, у нас пишут что-то типа "на мясном" или "на курином" соответственно. Кстати, в костном бульоне ничего страшного нет :)

Свекровь работает в саду, продукты принимает/учет ведет. Так вот костный бульон давно уже запретили !!! Варят только мясо, обязательно без кости !!! И вообще бульоны запретили !!! Теперь варят мясо, бульон выливают, суп варят на воде с добавлением этого самого мяса.
Они все сами в шоке. А с этого года еще и меню 10-дневное четко регламентированное. Оно и раньше было, но можно было составлять, исходя из имеющихся продуктов, а теперь говорит положено ребенку в день 70 гр. мяса, так ты хоть тресни, но больше нельзя !!!

Мамашка татарчонка
07.10.2011, 12:06
А вот в соседнем топе обсуждается меню с сосисками и многим они нравятся!

СОСИСКИ в садах от Альфапровиант
Эти сосиски (не именно от этой фирмы, а в целом) уже не первый год обсуждают в 20 темах. Чего их обсуждать? Ничего от этого не изменится. Мне тоже они не очень нравятся, но 1 раз в 10 дней это не криминал.

Это, конечно, личное дело каждого, что считать страшным. Вам вот котлеты ужас внушают, а я против костных бульонов. Мне овощные (если уж на мясе не везде варят) милее. Но когда в нашем саду варили супы на этих бульонах, я трагедии не делала. И дома я тоже варю суп без костей, только из мяса.

Alina-k
07.10.2011, 12:12
Впечатляет:ряженка со сливой, или молоко кипяченое с апельсином((((

Мамашка татарчонка
07.10.2011, 12:17
И что? Делали мы как-то дома молочный коктейль с апельсином. Очень вкусно и без последствий! :046:

ivanchik
07.10.2011, 12:37
Эти сосиски (не именно от этой фирмы, а в целом) уже не первый год обсуждают в 20 темах. Чего их обсуждать? Ничего от этого не изменится. Мне тоже они не очень нравятся, но 1 раз в 10 дней это не криминал.

Это, конечно, личное дело каждого, что считать страшным. Вам вот котлеты ужас внушают, а я против костных бульонов. Мне овощные (если уж на мясе не везде варят) милее. Но когда в нашем саду варили супы на этих бульонах, я трагедии не делала. И дома я тоже варю суп без костей, только из мяса.

Да я ж не настаиваю :) Ни на чем!

Alina-k
07.10.2011, 12:46
И что? Делали мы как-то дома молочный коктейль с апельсином. Очень вкусно и без последствий! :046:

Ну так кто-то и гвозди без последствий лопает,а молоко с апельсином низзя в принципе в еде совмещать.Это примерно тоже самое, что и селедку с молочком!Хотя и это кто-то кушает без последствий!;)

Cwetok
07.10.2011, 14:15
и что же такого в селедке с молоком? белок+белок, почему нельзя совмещать-то?
до молока с апельсином еще можно докопаться при желании..

Мамашка татарчонка
07.10.2011, 14:59

Мне тоже интересно, но я уже не решаюсь спрашивать. Боюсь, что ответят что-нибудь типа: ну вы что? это же общеизвестно!

И объясните мне аргументировано, можно какую-нибудь ссылку выложить, почему нельзя молоко с апельсинами? Максимальный вред, какой мне представляется, это то, что молоко может свернуться. Но если оно кипяченое, то уже не свернется. Наверное... В общем, жажду конкретики!

Мамашка татарчонка
07.10.2011, 15:03
Не поленилась, нашла про селедку и молоко
В народе есть такое мнение, что есть селедку с молоком нельзя. Но несовместимость селедки и молока – это заблуждение.

С возрастом у человека вырабатывается намного меньше лактозы, расщепляющей молочный сахар. Из-за этого, когда люди пьют холодное молоко, белок в желудке свертывается в труднорастворимые комки и затрудняет пищеварение.

Однако если вы пьете теплое молоко и у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом – употребление селедки с молоком не вызовет никакого дискомфорта.
Взято отсюда (http://symrak.com/232). И весь инет сходится в этом мнении. А так же все единодушны, что молоко с селедкой скорее вызовет запор, а не понос, как предполагают многие. Так что, сначала узнайте что-нибудь о вопросе, а потом уже возмущайтесь. Или, может, вас этическая сторона вопроса смущает?

Cwetok
07.10.2011, 15:09
мне всегда казалось что это индивидуальная реакция организма может быть
так она может быть на любой продукт, у каждого свое

Prokofeva
07.10.2011, 16:07
Например, молочный коктейль с апельсином это очень вкусно. Не вижу ничего страшного в этом.

Prokofeva
07.10.2011, 16:11
Ну так кто-то и гвозди без последствий лопает,а молоко с апельсином низзя в принципе в еде совмещать.Это примерно тоже самое, что и селедку с молочком!Хотя и это кто-то кушает без последствий!;)
А кто вам сказал, что молоко с апельсином нельзя совмещать? И что будет, если совместить? А то я не в курсе.
И что значит, по вашему совмещать, это что, ешь апельсин и при этом жуя, запиваешь молоком, так что ли? По моему в саду так не делают. Если едят, то друг за другом, сначала одно, потом другое.

Prokofeva
07.10.2011, 16:14
Селедка с молоком, бееееее, уж извините. То же самое, что молоко с соленым огурцом. Но у всех конечно вкусы разные, кому то отвращение одно, кому то другое.

Cwetok
07.10.2011, 16:15
это если запивать )
и потом селедку же даже вымачивают в молоке иногда

Prokofeva
07.10.2011, 16:17

Взято отсюда (http://symrak.com/232). И весь инет сходится в этом мнении. А так же все единодушны, что молоко с селедкой скорее вызовет запор, а не понос, как предполагают многие. Так что, сначала узнайте что-нибудь о вопросе, а потом уже возмущайтесь. Или, может, вас этическая сторона вопроса смущает?
Написано, если нет проблем с желудком, маленькое такое уточнение. Вот съешь так и узнаешь, что есть проблемы с желудком. Вообщем экспериментировать неохота (это я про молоко с селедкой).

Prokofeva
07.10.2011, 16:18
мне всегда казалось что это индивидуальная реакция организма может быть
так она может быть на любой продукт, у каждого свое
Это тоже.

Мамашка татарчонка
07.10.2011, 16:30
Написано, если нет проблем с желудком, маленькое такое уточнение. Вот съешь так и узнаешь, что есть проблемы с желудком. Вообщем экспериментировать неохота (это я про молоко с селедкой).

Ну знаете, боюсь, что те, у кого есть проблемы с желудком и так об этом знают, и без молока с селедкой.

Prokofeva
07.10.2011, 16:39
Ну знаете, боюсь, что те, у кого есть проблемы с желудком и так об этом знают, и без молока с селедкой.
Не знаю, не знаю, хорошо если так.

Alina-k
08.10.2011, 01:26

круто,прям весь весь инет проштудировали?:046:
Вы бы с живыми докторами пообщались,а не только с виртуальными,а живые,те которые в больничке каждый день детишек после таких вот завтраков-обедов принимают.Кроме того,что цитрус с молоком совмещать нельзя,так еще и неприятно есть.И нежнее надо быть нежнее,поругаться,это в другой раздел;)

Cwetok
08.10.2011, 10:39
цитрус с молоком совмещать нельзя
Вы раз осведомлены от живых докторов, рассказали бы нам, почему нельзя совмещать цитрус с молоком?
или это военная тайна?

Иришечка
08.10.2011, 11:35
У нас на завтрак всегда каша, булка, масло, сыр, различные напитки( чай, кофе, какао)
Второй завтрак-молоко или кефир или ряженка или йогурт с печенькой
Обед салат, суп с мясом, гарнир с мясом, компот, хлеб
Полдник салат, гарнир с мясом, фрукты, напиток

Я очень довольна, даже не ожидала, в моем детстве на полдник булочка с напитком была, а здесь полноценный ужин, ребенок все съедает

Калининский район, академка

Вы не в 36 саду? :))
У нас все так же.Дети объедаются и всегда есть добавка. Воспитатели так же довольны,говорят,что кормят очень хорошо и очень много. Дочка ест замечательно (хотя очень привередлива в еде).....как то я булку садиковскую ела,пока ребенок пошел в тубзик...отдала мне булку подержать,а я ее слопала :010: Боже...такой вкусноты я не ела уже лет 100 :010: Так,что в нашем саду кормят просто замечательно :019:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.10.2011, 11:53
Вы не в 36 саду? :))
У нас все так же.Дети объедаются и всегда есть добавка. Воспитатели так же довольны,говорят,что кормят очень хорошо и очень много. Дочка ест замечательно (хотя очень привередлива в еде).....как то я булку садиковскую ела,пока ребенок пошел в тубзик...отдала мне булку подержать,а я ее слопала :010: Боже...такой вкусноты я не ела уже лет 100 :010: Так,что в нашем саду кормят просто замечательно :019:

:046::)):019:

Icе baby
09.10.2011, 00:24
Забираю пока после сна дочку, где-то в 15.30 - пока одеваемся, нянечка выносит нам то бананчик, то йогурт, то булочку - смотря что у них на полдник должно быть. Типа, дома съедите. Мелочь, а приятно )))))

Мамашка татарчонка
09.10.2011, 01:04
круто,прям весь весь инет проштудировали?:046:
Вы бы с живыми докторами пообщались,а не только с виртуальными,а живые,те которые в больничке каждый день детишек после таких вот завтраков-обедов принимают.Кроме того,что цитрус с молоком совмещать нельзя,так еще и неприятно есть.И нежнее надо быть нежнее,поругаться,это в другой раздел;)

Нет, я написала про селедку с молоком. А про молоко с цитрусовыми я просила вас объяснить.

УЭБ forever
13.10.2011, 23:25
да, что не так в сочетании цитрусов с молоком? О_о

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 23:56
я тоже хочу знать....

leshec
14.10.2011, 00:40
Если уж на то пошло то и помидоры с огурцами совмещать нельзя,однако мы же все едим такие салаты:))

Про помидоры и огурцы абсолютно точно знаю - педиатр ругалась на нас и просила в больнице больше не давать.

Ути Иггипоповна
14.10.2011, 01:27
как то я булку садиковскую ела,пока ребенок пошел в тубзик...отдала мне булку подержать,а я ее слопала :010: Боже...такой вкусноты я не ела уже лет 100 :010:
ну я не знаю даже:005: может Вам это......в рестик какой сходить?

юнность
14.10.2011, 11:29
А у нас в садике на завтрак частенько дают то котлеты рыбные,то селедку с картошкой(Обычно это по пятницам). Только это мне не нравится. А так в общем кормят неплохо. По крайней мере так в меню написана. И рагу мясное и овощи и фрукты- йогурты. А уж что там на самом деле дают не понятно.

Мамашка татарчонка
14.10.2011, 12:37
А у нас в садике на завтрак частенько дают то котлеты рыбные,то селедку с картошкой(Обычно это по пятницам). Только это мне не нравится. А так в общем кормят неплохо. По крайней мере так в меню написана. И рагу мясное и овощи и фрукты- йогурты. А уж что там на самом деле дают не понятно.

Рыбные котлеты по официальному меню один раз в 10 дней. Селедки в нашем саду (во всяком случае, в меню) не видела ни разу.

Icе baby
14.10.2011, 12:46
Моя сегодня в раздевалку заходит с утра, а там пахнет так садиковской едой :073: она давай носом водить-нюхать "МММ... как вкусно пахнет!" :))

Кулёма
14.10.2011, 12:48
А я вчера увидела, что нашим деткам на полдник давали бутерброды с красной икрой, спросила воспитателя, а она сказала, что через день дают икру ))))

Cwetok
14.10.2011, 12:49
фигасе! хочу в такой садик :))

Мамашка татарчонка
14.10.2011, 12:50
А я вчера увидела, что нашим деткам на полдник давали бутерброды с красной икрой, спросила воспитателя, а она сказала, что через день дают икру ))))

Мда... Кто тут еще жалуется, что детей плохо кормят? :046:

А что за сад у вас? Просто, есть официальное меню, которое утверждено кем-то главным и которое, по идее, должно быть в садах. В нашем саду именно оно, это меню. Красной икры там точно нет! :046:

Cwetok
14.10.2011, 12:52
А что за сад у вас? Просто, есть официальное меню, которое утверждено кем-то главным и которое, по идее, должно быть в садах. В нашем саду именно оно, это меню. Красной икры там точно нет! :046:

где-то тут встречала что не обязательно оно должно быть
оно лишь помощь для тех садов, кто не может/не хочет составлять эти технологические карты с расчетам питательных свойств и тп

у нас похоже на официальное, но не все

Кулёма
14.10.2011, 12:54
фигасе! хочу в такой садик :))
:046:
Сама обалдела)))) А мой козявка не ест икру, так ему говорю, ты с собой приноси домой, Мама ест:))
Сад Очень знаменит (историей про диктофон) 37 Красносельского района, а на самом деле садик супер)))

ivanchik
14.10.2011, 13:12
Мда... Кто тут еще жалуется, что детей плохо кормят? :046:

Хочу в сад с икрой :)
Меню действительно не обязательное, это как бы рекомендации

Мамашка татарчонка
14.10.2011, 13:15
Меню действительно не обязательное, это как бы рекомендации

Всем спасибо, поняла!

Griiga
17.10.2011, 13:58
Девочки, прочитала в нормах санпин, что для яслей норма соли в продуктах 0,4%. А в саду дочери давали соленый огурец (50г - совсем не мало), зел. горошек, квашеную капусту. Это вообще нормально??? Кваш. капуста в примерном меню тоже есть. Вот как это все понимать???

ivanchik
17.10.2011, 14:29
В квашенной капусте например много витамина С :) Она полезна, в разумных пределах конечно... И от неё кстати, пардон, нет такого газообразования, как от свежей/варёной/тушёной

Мамашка татарчонка
17.10.2011, 15:02
Девочки, прочитала в нормах санпин, что для яслей норма соли в продуктах 0,4%. А в саду дочери давали соленый огурец (50г - совсем не мало), зел. горошек, квашеную капусту. Это вообще нормально??? Кваш. капуста в примерном меню тоже есть. Вот как это все понимать???

А вы можете сказать, сколько соли в соленом огурце? Хоть примерно.

Griiga
17.10.2011, 15:54
А вы можете сказать, сколько соли в соленом огурце? Хоть примерно.

При засолке огурцов оптимально использование 6-8 % рассола. Т.к. ныне все делается по ТУ, то понятно, что все зависит от конкретного производства. Очевидно одно - соленый огурец содержит соли в разы больше 0,4%.

В квашенной капусте например много витамина С :) Она полезна, в разумных пределах конечно... И от неё кстати, пардон, нет такого газообразования, как от свежей/варёной/тушёной

Не спорю. В том числе не спорю и том, что процесс квашения - это благо. Суть в том, что всему свое время. Для соленых продуктов в особенности. Да и размер порции имеет значение.

ivanchik
17.10.2011, 15:57
При засолке огурцов оптимально использование 6-8 % рассола. Т.к. ныне все делается по ТУ, то понятно, что все зависит от конкретного производства. Очевидно одно - соленый огурец содержит соли в разы больше 0,4%.

Не спорю. В том числе не спорю и том, что процесс квашения - это благо. Суть в том, что всему свое время. Для соленых продуктов в особенности. Да и размер порции имеет значение.

А сколько ребёнку?
И что, солёное/квашеное каждый день?

Griiga
17.10.2011, 16:02
А сколько ребёнку?
И что, солёное/квашеное каждый день?
Ребенку 2г. 1мес. (мой вопрос был именно про ясли). Санпин для таких малышей вообще не предусматривает солености ни сколько. На прошлой недели ходили в сад 3 дня. Один раз было 50гр. огурца (визуально представьте себе половину шоколадки), второй день или через день была кваш. капуста (не знаю сколько).

Я не хочу здесь спорить хорошо или плохо это все. Мне надо знать так предусмотрено какими-н другими нормами (кроме санпина) или это самодеятельность. Пока нигде найти не могу.

ivanchik
17.10.2011, 16:15
Ребенку 2г. 1мес. (мой вопрос был именно про ясли). Санпин для таких малышей вообще не предусматривает солености ни сколько. На прошлой недели ходили в сад 3 дня. Один раз было 50гр. огурца (визуально представьте себе половину шоколадки), второй день или через день была кваш. капуста (не знаю сколько).

Я не хочу здесь спорить хорошо или плохо это все. Мне надо знать так предусмотрено какими-н другими нормами (кроме санпина) или это самодеятельность. Пока нигде найти не могу.

Про санпин - не знаю :)
Мы тоже в яслях, но у меня ребёнок постарше... Если по опыту - я давала огурец, правда домашний. И естественно редко. И горошек даю иногда.
В яслях сие конечно может быть и самодеятельностью, но не факт. Может Вам просто поговорить с нянечкой/воспитателем, чтобы не давали такие вещи ребёнку? Если Вы переживаете. Я искренне, без сарказма :flower:

Griiga
17.10.2011, 19:22
Про санпин - не знаю :)
Мы тоже в яслях, но у меня ребёнок постарше... Если по опыту - я давала огурец, правда домашний. И естественно редко. И горошек даю иногда.
В яслях сие конечно может быть и самодеятельностью, но не факт. Может Вам просто поговорить с нянечкой/воспитателем, чтобы не давали такие вещи ребёнку? Если Вы переживаете. Я искренне, без сарказма :flower:
все ок) Просто хочу разобраться откуда ноги растут у такого меню;)
З.Ы. сами солим оч. мало, солености не даем.