Просмотр полной версии : А чем кормят в вашем садике?
Девочки помогите мне пожалуйста. Мне очень интересно как питаются детки в других садиках по городу Санкт-Петербургу. Мы ходим в самый обыкновенный сад в Приморском районе, и меню как то очень изменилось в худшую сторону. Оказывается нет около года булки с маслом на завтрак, про гречку я вообще молчу,а мясо или котлеты бывают у вас в меню? На полдник у нас все время овощи тушенные и морковная запеканка. Что у вас в меню написано? Посмотрите плиз.
Ералашка
31.08.2011, 23:11
завтра посмотрю меню, конечно. Но как вы описываете, так у нас и есть. По крайней мере, воспитатели про морковку уже анекдоты рассказывают.
olgun-ya
01.09.2011, 10:36
Вот здесь еще писали о меню
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4417006
У нас вчера была каша гречневая булка с маслом сыр, сок, суп борщ со сметаной, овощи тущеные с мясом, рыба под омлетом и виноград с булочкой.
Вроде все оки. Сын вечером есть отказывается дома!
Во вторник была котлета рыбная и пюре, плов с курицей на обед. В общем мысо есть и на обед и на полдник, суп на мясе со сметаной и молочное через день на 2 завтрак!
Сегодня утром сырники со сгущенкой. В общем я довольна!!!
oxana-ezik
01.09.2011, 10:46
Вот сегодня ради интереса посмотрела.
Завтрак: каша пшенная с маслом, кофейный напиток, булочка
Второй завтрак: йогурт, яблоко
Обед: салат, суп-пюре из разных овощей, щницель рубленный с гречей, компот
Полдник: ленивые голубцы и что-то еще
Так что и с маслом, и с мясом все ок. Калининский р-н
Получается что меню то разное в садиках, а говоричи что будет единое!!!
булку с маслом давайте на ужин дома или кормите ребенка завтраком так как вам нравится
мясо и котлеты?
за 600 рубоплаты в месяц?
у нас есть гуляш,подобие мяса
если учесть что у некоторых детей любимое блюдо которое готовит мама (кстати такие мамы очень часто и недовольны меню) макароны с сосиской,то какие могут быть претензии к саду,даже овощное меню всяко лучше
меня меню устраивает,разнообразное и овощи и кисломолочка и подобие мяса и крупы;)
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:51
Получается что меню то разное в садиках, а говоричи что будет единое!!!
Тоже удивляюсь .:)
У нас на завтрак каша и виноград :008:
У нас нормальное питание. Котлеты и вообще мясо часто дают. Каждый день есть что то мясное. Запеканка не морковная, а творожно-морковная. Часто дают на завтрак рыбу под омлетом. Иногда сосиски с омлетом, запах потрясающий, прихожу домой и тоже готовлю сосиски с омлетом. Каждый день фрукты, в яслях молоко, в саду сок. Дочка съедает по полторы тарелки супа. А булку с маслом детки всё равно не едят, я работала в саду и знаю.
oxana-ezik
01.09.2011, 10:51
Ну в нашем р-не многие уже весной жаловались на новое меню (без мяса\молока) - Калининский же пилотом был. Но в нашем саду все было по-старому (я спец. спрашивала у заведующей, да и сама смотрела, когда доки приносила неск. раз). Так что ощущение такое, что от заведующей зависит многое
КСЮСИНДА
01.09.2011, 10:53
Сейчас пойду забирать постараюсь запомнить чем сегодня кормить будут :) и отпишусь
oxana-ezik
01.09.2011, 10:54
булку с маслом давайте на ужин дома или кормите ребенка завтраком так как вам нравится
мясо и котлеты?
за 600 рубоплаты в месяц?
у нас есть гуляш,подобие мяса
если учесть что у некоторых детей любимое блюдо которое готовит мама (кстати такие мамы очень часто и недовольны меню) макароны с сосиской,то какие могут быть претензии к саду,даже овощное меню всяко лучше
Ну далеко не все 600 руб платят:005: Политика города такова, что постепенно сады на самообеспечение переходят. Мы вот 4500 платим и я хочу полноценного меню. К счастью, в этом плане у меня к саду претензий нет:))
Ну далеко не все 600 руб платят:005: Политика города такова, что постепенно сады на самообеспечение переходят. Мы вот 4500 платим и я хочу полноценного меню. К счастью, в этом плане у меня к саду претензий нет:))
поэтому и претензий нет что 4500
а у меня за 593 нет претензий,что не дадут в саду дам дома
Спасибо девочки я всех благодарю. Живу я как написала в нашем прекрасном городе, а не на Луне. Да 600р. это маловато, но дети наши русские и очень любимые, я не понимаю почему не сделать жизнь и еду в садике более прекраснее и т.д. А вот в нашем садике нет масла с булкой, в соседнем есть и масло и педагог и английский язык. У нас и заведующая поменялась ( и кстати сразу стеклопакеты поставили). Т.е. если ни чего не делать и не просить не разговаривать,то ни кто ни за что не отвечает и воспиталкам все по-фигу. Жду еще меню и в каком районе этот садик плиз.:support::support:
за 26 руб всутки наверное шибко не размахнешься в плане еды
сегодня первый раз пошли в сад. на завтрак им дали кашу, булку с маслом и кофе
В нашем саду в мае было отчетное выступление заведующей по итогам работы сада в 2010-2011 году.(По настоятельной рекомендации Администрации Красносельского района) Я для себя узнала много интересного. Она подробно рассказала про организацию питания в детских садах.С 2011 г.изменились нормы по питанию в сторону уменьшения молока и увеличения овощей-фруктов. Есть единое рекомендованое меню для всех садов, но на то оно именно рекомендованое, а не обязательное. Его придерживаются те, у кого нет возможности самим составлять меню правильное по всем нормам. Наш сад купил комп.программу, которая составляет нужное меню, а еще повара у нас очень вкусно готовят. В результате нормы санпина соблюдены, дети вкусно накормлены, отходов почти нет. Стеклопакетов и английского тоже нет:)
Я так понимаю что про масло сливочное это меня парят просто.:073:
Булка с маслом на завтрак бывает-сама видела. Греча очень редко. Кстати, по этим же новым нормам полдник теперь должен быть не полдник, а полноценный ужин. У нас на полдник овощи с мясом.
Мы тут уже с мамочками созрели на откровенный разговор про методику и питание с заведующей. Вроде по вторникам родителей принимают. Еще жду меню от таких же простых мам и пап. Всем очень большое спасибо. А где бы эти нормы посмотреть-то?
Neverhood
01.09.2011, 17:54
Смотрела в нашем садике меню позавчера - мяса не было, даже удивилась. (московский район)
KLUKVA...
01.09.2011, 19:52
Сегодня сын сходил в сад. Меню я лично не видела, но с его слов: была каша, потом суп, котлета, запеканка с изюмом и нектаринка. По-моему неплохо... Завтра обращу внимание именно на меню, сын все-таки может чего-то и не вспомнить...
СаМшил_а
01.09.2011, 21:33
Завтра отпишусь сразу по двум садам Калининского района ) егодня находилась в такой прострации, что даже не поинтересовалась полноценным меню. Знаю только, что на завтрак была каша (в одном саду вкусная, а в другом нет :)) ), а на второй завтрак давали кефир.
Напишу что в нашем садике было сегодня- завтрак каша с МАСЛОМ, булка просто+ какао. Второй завтрак - банан, обед - овощной суп+ рыба в том.соусе, рагу овощное,компот, полдник - тущенные овощи+блинчик+пол. груши. И это не самое плохое я замечу, но вчера была например морковь тушенная в сметане на полдник и все. Ребенок у меня поел в 16.00, а я за ним добежала в 18.00 ( и эту морковь конечно он не съел). Конечно я и дома стараюсь и гречу и мяско, и даже икру красную (я не скрою). Так как в нашем климате детей кормить надо очень прилично, но на полдник я каждый раз приношу 3 коробки вафли или мишек барни запечатанных, не дают:(. Можно же было дать к чаю, причем я на всех покупаю безвозмездно. Я не понимаю,конечно.Правда всем буду благодарна за меню, посмотрите завтра еще.
Отписываюсь, что у нас на завтрак - сосиска, яйцо +булка, чай. А про 26 руб. интересно так как муниципалитет то доплачивает за каждого ребенка. И эта сумма не окончательная. Жду от вас девочки поддержки и информации.
Neverhood
02.09.2011, 12:00
Выяснила у заведующей. Мяса в тот день не было так как то ли не успели привезти то ли еще что, а так каждый день дают обязательно.
меню на сегодня
Завтрак
каша пшеничная на молоке с маслом
булка, поляйца
какао с молоком
2й
йоугрт (ясли - молоко кипяч.)
Обед
суп на мясном бульоне с перловкой, зеленью
жаркое по-домашнему
компот из чернослива
хлеб
полдник
булочка "калинка" с творогом
сок
груши
tanyechka
02.09.2011, 12:32
У нас готовят по единому меню http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU
мама Матвейки
02.09.2011, 13:21
Мы еще только второй день,но не завтракаем...На затрак каша.
Licherry
02.09.2011, 14:06
У нас сегодня каша, булка с маслом, чай с молоком. На обед суп на мясном бульоне картофельный и котлетка куриная с макаронами, полдник булочка, молоко, яблоко. Красногвардейский район.
Девочки большое спасибо за ссылку, я все скопировала. Нет ну правда зачем же обманывать родителей, то масла нет, то перловка одна. Что за ерунда такая?
Licherry
02.09.2011, 16:22
На обед суп вегетарианский+ котлетка+ пюре. На полдник -сок и булка.
СаМшил_а
05.09.2011, 16:04
Пишу меню первого ребенка, вечером напишу меню второго.
На завтрак: пшенная каша, какао, масло, булка, сыр
На второй завтрак: ряженка и печенье
На обед: суп с фасолью, салат свекольный с сельдью, пюре картофельное с морковью и сосиска отварная, компот, хлеб.
Полдник не глянула, т.к. на него мы не остались.
SvetLana78
05.09.2011, 16:14
;)
+100
Кормлю дома и знаю точно, что дочь ела кашу на нормальном молоке, из хорошей промытой крупы, с качественным маслом.
Обеды и ужины еще ничего, а завтраки эти общественные... зачем ребенку непонятные сосиски, суррогатный кофе, сладкий чай, приторное какао?
alaska-natasha
05.09.2011, 16:19
У нас вчера была каша гречневая булка с маслом сыр, сок, суп борщ со сметаной, овощи тущеные с мясом, рыба под омлетом и виноград с булочкой.
Вроде все оки. Сын вечером есть отказывается дома!
Во вторник была котлета рыбная и пюре, плов с курицей на обед. В общем мысо есть и на обед и на полдник, суп на мясе со сметаной и молочное через день на 2 завтрак!
Сегодня утром сырники со сгущенкой. В общем я довольна!!!
у вас супер кормят. Сына в яслях по утрам кормят кашей или омлетом, хлеб дают без масла. Сладких булок вообще в меня не видела, сока тоже нет
Я так понимаю что про масло сливочное это меня парят просто.:073:
почему парят?
мы вот в ясли пошли, на завтрак нет масла на булке:)
в каше тоже не видела, может в общий котел положили? не знаю!!
но на булке не было. И булку нарезали кусманами целыми, как будто не разрезать пополам)))
Девочки помогите мне пожалуйста. Мне очень интересно как питаются детки в других садиках по городу Санкт-Петербургу. Мы ходим в самый обыкновенный сад в Приморском районе, и меню как то очень изменилось в худшую сторону. Оказывается нет около года булки с маслом на завтрак, про гречку я вообще молчу,а мясо или котлеты бывают у вас в меню? На полдник у нас все время овощи тушенные и морковная запеканка. Что у вас в меню написано? Посмотрите плиз.
мы тоже в саду в Приморском районе. Мы еще не ходим в сад (болеем), но на днях там были по делам. Так вот от меню я вшоке:010: Мало того, что из меню пропа куда-то второй завтрак, так на полдник там было написано: "поджаренная булочка и какао":010: Если у Вас хоть овощи тушеные, то у нас вот булочка:010:
I-rishka
05.09.2011, 20:18
Автор, а в какой сад ходит Ваш ребенок?
Мы ходим в 582 и меню меня удручает и по качеству и по количеству.
У меня сын не особо привередливый, но ассортимент на любителя.
Скажите, а у всех каши на сухом молоке?
Арсенина мама
05.09.2011, 20:37
Сегодня у нас было:
Завтрак - сырники со сгущенкой, чай
Ланч - сок, булочка с творогом
Обед - салатик какой-то, борщ, куриная котлета, пюре, компот
Перекус после сна - нарезка фруктовая (персики, арбуз, дыня), морс
Автор, а в какой сад ходит Ваш ребенок?
Мы ходим в 582 и меню меня удручает и по качеству и по количеству.
У меня сын не особо привередливый, но ассортимент на любителя.
Скажите, а у всех каши на сухом молоке?
а как узнать про сухое молоко? Я меню читала в саду, но про сухое молоко там ни слова. Просто написано, что каша молочная такая-то. Если на сухом-нинада нам таких завтраков. Буду тогда дома кормить и к 9 водить.
Сегодня у нас было:
А у Вас, разве, не платный сад? Платные с бесплатными вообще нет смысла сравнивать.
Я прямо не знаю что думать. Ситуация вот какая- вожу ребенка в 83 сад, половина здания садик, половина школа "Доверие" частная. Заведущая старая вообще атас, хотя при общении очень мягко стелит. Новая заведующая не знаю ответит ли вообще что-нибудь мне путное.Но с яслей проблемы с питанием, то суп на воде с перловкой, то морковка одна и днем и вечером. Сегодня утром меню старое висело, а вечером муж забирал. Меню в пятницу было просто королевское я так считаю- посмотрите: Манная каша на сухом молоке (так и написано про молоко)+чай+булка. Второй завтрак- ряженка+печенье. Обед -рассольник, морковь+жаркое+булка. Полдник- ГОВЯДИНА (первый раз за месяц) отварная, овощи в сметане+ биточки рисовые+кефир с бифидо...+булка.
Меня настораживает, что: 1) в пятницу половину детей забирают очень рано,если вообще приходять. 2) почему среди недели только морковка в сметане на полдник а в пятницу и то и другое и третье. Выводы напрашиваются очень не хорошие.
А у вас бывает суп на мясном бульоне? Всем очень большая благодарность,пишите мне.:015:
СаМшил_а
05.09.2011, 22:05
У дочки сегодня совершенно идентичное меню со старшим сыном (пост №32)
Prokofeva
05.09.2011, 22:10
Сегодня у нас было:
У вас платный сад (в др. теме видела), следовательно меню получше.
Слушайте я конечно могу понять про булку с маслом,но мясо то должно быть. И потом овощи тушеные кто из детей есть? У меня сын самое любимое - сырники со сгущенкой, борщ, котлеты. Я могу дома кормить. Но думаю, что в учебных учереждениях должны к детям относиться тоже по человечески. Да 600р. в месяц в Санкт-Петербурге. А вы знаете, что в области 1200р. есть цена за садик. А зарплаты меньше там в 2 раза. Меня бесит отношение к детям в нашей стране вообще. У нас что одна морковь растет, нет ни гречи, ни муки ни творога. И настоящее молоко мы уже в третьем поколении не пьем, а ходим потом к ортопеду за советом. Приморский район активизируйтесь, где какое меню?
Я из приморского.. меню писала выше! У нас все есть и мясо и молоко и овощи тушеные (кстати мы их любим с котлеткой конечно) бывает и морковь тушеная.. а сегодня были такие ватрушки... ммм... я забешала в обед в садик по делам так хотела там жить остаться.. такой запах прямо как в личших пекарнях города!!!
Я делаю вывод, что все от персонала садика зависит. Если воспитатель адекватный и с любовью к детям.То ни каких денег на подарки не жалко, дети доволны - они ведь людей еще лучше чувствуют( на уровне животном).А если просишь, умоляешь, помогаешь,приносишь и все как об стену горох и меню на воде и лыжи не едут и ватрушек не было никогда. А ведь они думают какие крутые воспитатели, методисты, повара и заведующая тоже круть.
А вы не на Ситцевой в саду?
Pretty_mam
05.09.2011, 22:54
у нас есть, в дс булка с маслом:) и каша с маслом:))и пахнет вкусно , когда в ДС заходишь:))детством пахнет:)
я вот наоборот очень рада , что в меню все больше овощей:)) очень надеюсь , что за компанию ребенок будет их есть:)
Слушайте что-то правда это неприлично, почему и булка с маслом есть,а про фасолевый суп я молчу вообще. Только сама все сама.
вчерашнее меню для яслей:
завтрак: каша манная на св.молоке, булка, сыр, какао
второй завтрак: кефир
масла я пока не встречала тоже
обедов и полдников не пишут для яслей, все пока только утром ходят
Печатаю меню на понедельник:
1. завтрак яйцо вареное+булка+масло:support:+сосиска.
2. Яблоко
обед - Суп картофельный с макаронными изделиями (вегетарианский)
гуляш из говядины
морковь припущенная (опять морковь)
сок+булка
полдник - сырники из творога+ сгущенное молоко (100 г.)
рыба филе отварная - 45г.
пюре карт.
напиток лимон+булка
Опять морковь, хорошо что сырник и рыбка (хоть 45г) но белки.
мы тоже в саду в Приморском районе. Мы еще не ходим в сад (болеем), но на днях там были по делам. Так вот от меню я вшоке:010: Мало того, что из меню пропа куда-то второй завтрак, так на полдник там было написано: "поджаренная булочка и какао":010: Если у Вас хоть овощи тушеные, то у нас вот булочка:010:
Думала, что в наших яслях завтрак круче всех: огурцы с помидорами. :) Оказывается, бывает еще и завтрак в виде поджаренной булочки. :010: Так что мы еще неплохо устроились :)
Тимошкина мама
06.09.2011, 14:51
Сегодня:
завтрак:омлет с сосисками,чай с сахаром,булка
2-ой завтрак:апельсин
обед:салат из свежей капусты,суп картофельный с вермишелью,печень по-строгановски,рагу овощное,сок,хлеб
полдник:запеканка творожная с морковью и повидлом,напиток апельсиновый,батон нарезной.
Neverhood
06.09.2011, 16:04
оффтоп А у кого нить в саду есть Ёжики? Воспоминание из детства такое ммммм, но что-то по-моему их не делают сейчас.
Сероглазка
06.09.2011, 16:16
у нас на завтрак (мл.группа): каша манная, батон, чай
второй завтрак: ряженка, зефир (половина зефиринки была)
Остальное не посмотрела, т.к. уже ушли домой.
Licherry
06.09.2011, 16:25
Я из приморского.. меню писала выше! У нас все есть и мясо и молоко и овощи тушеные (кстати мы их любим с котлеткой конечно) бывает и морковь тушеная.. а сегодня были такие ватрушки... ммм... я забешала в обед в садик по делам так хотела там жить остаться.. такой запах прямо как в личших пекарнях города!!!
А в Приморском где обитаете, со стороны Богатырского или Савушкина?
Думала, что в наших яслях завтрак круче всех: огурцы с помидорами. :) Оказывается, бывает еще и завтрак в виде поджаренной булочки. :010: Так что мы еще неплохо устроились :)
читаем внимательно! Булочка с какао-это ПОЛДНИК:ded:
завтрак омлет, какао, булка (вроде без масла), обед салатик из св. овощей, суп крестьянский, пюре картофельное, котлета, фрукты - половинка банана и еще чего-то половинка (вроде груша) второй завтрак и полдник выдают сухим пайком родителям - булочка, груша, сок) у нас завтрак в 9 обед в 12 второй завтрак как-то не вписывается)
*Мистраль*
06.09.2011, 18:22
мамочки, простите если не в тему, но просто заинтересовало
Оказывается нет около года булки с маслом на завтрак,
булку с маслом давайте на ужин дома
А булку с маслом детки всё равно не едят, я работала в саду и знаю.
а что такого волшебного в этой булке с маслом? ее надо обязательно детям давать? я что-то пропустила? :016:
ivanchik
06.09.2011, 18:28
У нас не висит пока "меню", но булку с маслом сама видела :)
Сегодня спросила, что ели: утром гречу с молоком, булка с маслом, чай.
На обед: борщ, плов, компот из сухофруктов.
Вчерась дитё сам сказал, что на завтрак был "гукулес", в смысле геркулес. Как-то так. Я так понимаю, что что-то мясное оони едят, и молочное что-то есть.
Сад обычный.
мамочки, простите если не в тему, но просто заинтересовало
а что такого волшебного в этой булке с маслом? ее надо обязательно детям давать? я что-то пропустила? :016:
Вы мне очень подняли настроение, отдельное спасибо. Если рассказать популярно, то булка с масло и яйцо варенное это очень хорошее дело. В институте нам преподы говорили, что это практически профилактика туберкулеза, т.к. ребенок получает и жиры животного происхождения и белки, еще злаковые (белок + витаминчики раст.происхождения). Это если откровенно. А так по житейски у меня очень любит ребенок булку и масло, я в детстве тоже очень масло сливочное уважала, даже больше, чем мороженное. Хотите верьте хотите нет, но за границей (в греции, кипре, швеции, финляндии, египте) мой ребенок всегда просит намазать масло на булку. А хлеб какой- вкуснюший, а у нас батон- я извиняюсь через 2 дня есть практически невозможно. Вот и выводит что ..... это действительно волшебство.
*Мистраль*
06.09.2011, 21:12
Вот и выводит что ..... это действительно волшебство.
фуууххх, а я-то уже перепугалась, что недодаю чего-то своим детям!:065:
спасибо за разъяснения, мы тоже свежий хлебушек с маслом или сырком очень уважаем:019:
Мне интересно просто. Почему план продуктов на город один, девчонки выложили тут, а кормят то по разному, даже в муниципальных садиках.
I-rishka
06.09.2011, 21:21
Про сухое молоко пишут в меню.
У нас сейчас то суп на рыбных консервах, то гуляш из мясных консервов, каши на сухом молоке, в этот же день суп молочный на нем же.....ужас просто.
Видели на форуме сообщение завтра встреча в 320 школе на ул.Оптиков с главой администрации Приморского района, правда по вопросу кто не попал в садики, но если есть желание товарищи можете подойти.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
06.09.2011, 23:20
в нашем садике кормят хорошо... я уже пятый месяц ежедневно изучаю по утрам меню... и сама присутствовала в группе когда малыш начинал ходить и первые дни разрешали побыть с ним.. видела и масло и мясо:))... каша с маслом или на булку мажут каждый завтрак... суп с мясом и часто со сметаной... различные паровые котлетки, голубцы, запеканки и прочее... яблоко или банан каждый день... печеньки... в общем я тоже очень беспокоилась первое время, а теперь спокойна... в нашем садике кормят хорошо... мы ходим за городом... в государственный.... с 1.5 лет...
oxana-ezik
06.09.2011, 23:53
У нас кормят прилично (я выше писала), смущает только то, что из 4 посещеных нами завтраков 3 - это "каша пшенная". Второй завтрак, обед, полдник все время разные, а каша.... Дочка пригрозила, что "желтенькую кашу" завтра есть не будет:005: Я не особо переживаю, чо будет голодать. все же и булка с маслом :)) и фрукт какой-нить будут, да и второй завтрак опять же. Но про пшенку все же завтра спрошу:))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.09.2011, 00:17
у нас каждое утро каши разные.. я наблюдаю:))
Слушайте это не правильно (говоря приличным языком) меню не может быть одно и то же. Это означает что либо продукты не завезли, либо маразм начался у мед.сестры, диед.сестры и повара одновременно.Бегу в сад посмотрю что там у нас. Пишите.
Пишу меню: на вчера т.к. оно и висит еще - завтрак каша пшенная+масло+чай+булка. Вотрой завтрак - кефир+ зефир,обед-Борщ (название хорошее) вегетарианский с добавлением морской капусты со сметаной (интересно как это)+ тефтели из говядины :support::support::support:, соус сметанный №371, Пюре из моркови (не понятно как это)+ компот из кураги (это наверно вкусно)+хлеб. Полдник - Яйцо вареное+ макароны с сыром и маслом+ компот из шиповника+груша+булка. Вот как у нас круто пошло. Единственное морковь опять и суп вегетарианский борщ.Как у вас кормят?:016:
Борщи, пловы, тут кажется никто не писал, нашим рыбные котлеты дают, очень их уважают (у нас трагедь из-за аллергии запретили рыбу и производные, у ре горе горькое), супы в основном вегетарианские с добавлением сливочного масла. Борщ едят регулярно и с аппетитом. Бадлоны отстирываю регулярно. Мясо на каждый обед и иногда котлеты на полдник. Сосиски 1 раз в месяц. Вот что меня смущает, так это салат из соленых огурцов, но моему не дают, ибо аллергик.
Полдники творожные запеканки, мясные запеканки, овощные пюре с котлетой... Единственно второй завтрак сок или половинка фрукта. Мы приносим в сад (родители по очереди) печенье, чтобы не так скучно было сок пить.
Деть не жалуется. В яслях ел плохо (адаптировался видно к недомашней пище) утром кормила кашей дома. Сейчас в младшей отказался на отрез есть дома. Ест кашу в саду, за ушами трещит.
Мама Аришуни NRM
07.09.2011, 12:05
У нас в саду меню на сегодня: каша геркулесовая на молоке с маслом, хлеб с маслом, чай
второй завтрак - сок
обед - щи из свежей капусты на мясном бульоне, запеканка картофельно-мясная, салат из свежих овощей, компот из сухофруктов
а вот про полдник не запомнила
кормят хорошо, меню разнообразное, доча ест с удовольствием
Licherry
07.09.2011, 13:59
Вот интересно а почему в одних садиках на мясном бульоне суп, борщ и т.д. а в других на воде? Кто может разъяснить. У нас вот какое меню - манная каша на сухом.молоке, чай, сыр,булка.
второй завтрак- ряженка+печенье, обед морковка-салат, рассольник, жаркое, хлеб. Полдник-морковь в сметане+ груша+ компот. ;)
Maybe Baby
07.09.2011, 14:36
девочки, подскажите пожалуйста, сегодня наконец разглядела, где висит меню, уже при уходе из сада, так вот один пункт меня весьма смутил, на завтрак кроме стандарта каши + булка с маслом в напиток идет КОФЕ С МОЛОКОМ...:016: ЭЭЭЭто нормально???? Я просто не встречалась с таким никогда, в ясли первый раз пошли, я дома-то какао тока пару раз в неделю даю, шоколад как таковой у нас табу... а тут КОФЕ... или бывает какой-то детский кофе?? я просто ступила, не спросила у воспитателя, но может быть это нормальная еда для яслей?:065:
Maybe Baby
07.09.2011, 14:38
извините за шриф, не думала, что так громко получится:008:
Громким словом КОФЕ в саду называется кофейный напиток без зерен кофе и кофеина из растений-заменителей, продаются такие рстворимые в жестяных банках.
Maybe Baby
07.09.2011, 15:20
Громким словом КОФЕ в саду называется кофейный напиток без зерен кофе и кофеина из растений-заменителей, продаются такие рстворимые в жестяных банках.
ааа... спасибо))) а то я за собой пытаюсь искоренить ужасную привычку пить кофе, а тут в яслях дают, думаю куда мир катится... :046:
девочки, у нас получается каши без масла, это слово прям в меню пишут?
У нас пишут каша с маслом (может для мамашек, чтобы не ходили не спрашивали?)
сегодняшнее наше меню
ясли
завтрак: каша пшеничная на св.молоке, булка, какао с молоком
2й завтрак: чай с молоком, печенье
сад
завтрак: каша рисовая и геркулесовая на св.молоке, булка, какао с молоком
обед: суп из овощей со сметаной на м/б, биточки из куры, картофель отварной, помидор кусочком, напиток из чернослива, хлеб
полдник: капуста тушеная с сосиской, чай с сахаром и лимоном, булка
Deep_Violet
07.09.2011, 16:33
А у нас в этом году что-то зачастили сосиски давать. Я против такой еды, вот и не знаю, что теперь делать, запрещать ребенку есть (на то, что послушается надежды мало), попросить воспитателя/нянечку не давать ему (блин, а другие рядом все будут есть...), или забить:005:
сегодняшнее наше меню
ясли
завтрак: каша пшеничная на св.молоке, булка, какао с молоком
сад
завтрак: каша рисовая и геркулесовая на св.молоке, булка, какао с молоком
обед: суп из овощей со сметаной на м/б, биточки из куры, картофель отварной, помидор кусочком, напиток из чернослива, хлеб
полдник: капуста тушеная с сосиской, чай с сахаром и лимоном, булка
ничго себе-у вас и каши разные в яслях и саду. у нас меню всегда одинаковок практически, разница может быть разве что в стакане сока или кефира (в яслях-кефир, в саду-сок) на полдник какой-нить
да, каши разные и второй завтрак иногда бывает разным
например вчера у нас было яблоко, а у садов что-то посытнее :))
Я все прочитала девчонки спасибо большое, в голове немного прояснилось. В каше масло видила наша хорошая воспитательница, она же мне и сказала что теперь масло кладут прямо втарелку, а не на хлебушек.Какого качество это масло сказать трудно,но можно тут попросить: у кого родственники в саду работают, или сами там работают, скажите что за масло? и что за продукты закупаются? Может есть такие люди? Сильно приставать не буду.:love:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.09.2011, 22:34
я эти вопросы задавала нашей заведующей... к нам продукты приезжают... садик их не закупает... роно занимается закупками и проверками... но заверила меня что все отличного качества, я верю...а так же. с нами в одну группу ходит дочка медсестры сада и я с ней тоже по этому поводу разговорилась... медсестра сказала что лично все продукты проверяет и очень часто бывает в кухне... ее тоже оч волнует как и чем кормят ее малышку:love:
Я в это больше верю чем во все бумажки, у нас тоже есть свои люди на кухне. И вот пожалуйста чуть чуть стоило спросить, а есть ли мой ребенок эти тефтели. Случайно стояла родственница того ребенка (на кухне работает). И меню не узнать. Разве что борщ с морской капустой не понятно как это и морковь каждый день.:016:
Neverhood
08.09.2011, 00:35
Я в это больше верю чем во все бумажки, у нас тоже есть свои люди на кухне. И вот пожалуйста чуть чуть стоило спросить, а есть ли мой ребенок эти тефтели. Случайно стояла родственница того ребенка (на кухне работает). И меню не узнать. Разве что борщ с морской капустой не понятно как это и морковь каждый день.:016:
А что непонятно в борще с морской капустой???
Licherry
08.09.2011, 11:12
А у кого нибудь есть на полдник такое блюдо - рис с изюмом?
У нас есть такая вещь, ребенок мой ест но потом бежим в приприжку домой за вкусненьким. Как ваши меню поживают?:014:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.09.2011, 23:46
А у кого нибудь есть на полдник такое блюдо - рис с изюмом?
неет я у нас такого еще не видела...
У нас есть такая вещь, ребенок мой ест но потом бежим в приприжку домой за вкусненьким. Как ваши меню поживают?:014:
для моего сына вкусняшек достаточно... он любит печеньки, которые дают на полдник или после ужина каждый день... и банан с яблоком обожает:019:.. и вообще он мой :love: совсем не привереда...
Licherry
09.09.2011, 11:26
Пишу наше меню на пятницу: каша геркулесовая на сухом молоке с маслом, чай , сыр, булка. Второй завтрак - молоко, обед - салат из квашеной капусты, рассольник и биточки из куры с пюре картофельным+ сок, булка. Полдник ОВОЩИ Припущенные в сметане, пироги печеные с повидлом, йогурт, булка, апельсин. О как круто, даже апельсин с верху.
Сегодня встретила знакомую, по поводу питания сказали что пересматривают меню в нашем садике. Но короче за неделю 5 раз суп вегетарианский. Это нормально????
Нормально. По новым нормам мясо или в суп или во второе. У нас уже давно так.
А почему у других суп на мясном бульоне, мне кажется они так для родитеелй пишут чтобы с вопросами не приставали. А наши все написали как есть.
У нас на завтрак была каша гречневая молочная с маслом, булка, еще что-то и чай.
На второй завтрак йогурт.
на обед рассольник, тушеная картошка с мясом, четвертинка помидора, хлеб, компот.
На полдник мы еще не остаемся.
(помню, что вчера на полдник был омлет с горошком)
Вобщем, мне наша еда нравится.
KLUKVA...
09.09.2011, 23:38
Меню одного дня нашего садика:
Завтрак:
Каша гречневая с маслом
Чай с сахаром
Сыр
Батон
Второй завтрак:
Ряженка
Печенье
Обед:
Икра морковная
Рассольник со сметаной
Жаркое по-домашнему
Кисель из кураги
Батон, хлеб
Полдник:
Говядина отварная
Овощи припущенные в сметанном соусе
Биточки рисовые со сгущенкой
Кефир с сахаром
Батон
Банан
Да, я ничего не перепутала, на полдник мясо! В понедельник, если не забуду, еще вариант меню перепишу.... А вообще мясо каждый день, каша с маслом, фрукты каждый день, овощей много...:0016: Еще бы мой сын ел хотя бы половину из предложенного... Эх... :))
Neverhood
13.09.2011, 18:13
http://cs11083.vkontakte.ru/u113314308/142764716/z_96cd07d4.jpg
Sunrise flower
13.09.2011, 18:38
Я тоже в небольшом замешательстве с меню, пока только недоумеваю, в пятницу, к примеру, не нашла мяса вообще...:009::Суп картофельный с луком, второе: гречка с омлетом... в полдник винегрет. Есть еще аллергостол, в котором рыбу или омлет заменяют сосиской..:016: .Или суп картофельный с бобовыми, но самый писк суп картофельный с "Геркулесом"!:010:Как енто есть, не представляю!
Лентуська
13.09.2011, 18:44
суп картофельный с "Геркулесом"!:010:Как енто есть, не представляю!
чет жуть какая то:( мы завтра первый день в садик,посмотрела сегодняшнее меню:завтрак каша+хлеб с сыром,второй завтрак молоко с печеньем,обед свежий огурец,куриный суп с вермишелью и куриные котлеты с чем то.Больше не помню.Но все очень приличное.
Licherry
16.09.2011, 16:39
У нас в садике меню например без печати висит просто на бумажке в клеточку.
А должно быть с печатью как у вас.
у нас нормальное питание,мясные/рыбные бюда каждый день
но иногда - 1-2 раза в нед. "гуляш из сосисок":065:
Ксения72007
16.09.2011, 20:00
у нас нормальное питание,мясные/рыбные бюда каждый день
но иногда - 1-2 раза в нед. "гуляш из сосисок":065:
фууу, даже страшно представить что это такое...
к счастью такого в саду у нас не было и надеюсь никогда не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.