PDA

Просмотр полной версии : Не банальный жилищный вопрос.

Страницы : [1] 2

Зубрилка
31.08.2011, 23:29
Ситуация такая:
Мы живем с мужем в отдельной квартире. Квартира своя, площади достаточно. Свекры живут в своем доме (2 этажа). Муж хочет, чтобы мы переехали жить в дом к свекрам. По планам мы будем занимать там второй этаж. Вход на второй этаж будет с улицы отдельный, кухня, ванна, туалеты – это все отдельное. Свекровь и свекор люди замечательные. Тем не менее, я против этой идее. Причем сильно против!
Собственно хочется узнать мнение здесь присутствующих:
1. Как Вы считаете, стоит поддаваться на уговоры мужа?
2. Вы бы сами поехали жить со свекрами в один дом, пусть и на разные этажи?

dashkin81
31.08.2011, 23:31
НЕТ что вы,,,,,,, ни за что не соглашайтесь

Anny-Fanny
Квартиру предполагается сдавать?

Эвелинка
А цель переезда? :020:
Дежавю, сыновей тянет маме со страшной силой :065:

Flybird
Ситуация такая:
Мы живем с мужем в отдельной квартире. Квартира своя, площади достаточно. Свекры живут в своем доме (2 этажа). Муж хочет, чтобы мы переехали жить в дом к свекрам. По планам мы будем занимать там второй этаж. Вход на второй этаж будет с улицы отдельный, кухня, ванна, туалеты – это все отдельное. Свекровь и свекор люди замечательные. Тем не менее, я против этой идее. Причем сильно против!

1. Не стОит
2. Не поехала бы

А в чем прикол? Чего мужу в собсной квартире не живется? :016:

Оптимистка
31.08.2011, 23:32
а цель какова?

Мама-354
31.08.2011, 23:32
Смотря какая свекровь. Я со своей жила, ничего плохого сказать не могу.

Эвелинка
31.08.2011, 23:33
Смотря какая свекровь. Я со своей жила, ничего плохого сказать не могу.
А у вас в тот момент своя жилплощадь была?

dashkin81
31.08.2011, 23:34
Автор, опрос прикрепите :ded:

о, уже есть :))

Зубрилка
Квартиру предполагается сдавать?

Нет, квартиру не предполагается сдавать.

Anny-Fanny
На счет поехала бы: мы скоро будем жить со свекровью в одном доме. Она на седьмом этаже, мы на 13. Мама моя в доме напротив. Я согласна, потому что понимаю, что мне легче будет за ними ухаживать. Хотя мы и сейчас живем практически в одном квартале....

Anny-Fanny
31.08.2011, 23:36
Нет, квартиру не предполагается сдавать.

Так что будет с квартирой? Будет стоять пустая? Иди продадите? Если продать, то я против переезда.

Зубрилка
31.08.2011, 23:37
1. Не стОит
2. Не поехала бы

А в чем прикол? Чего мужу в собсной квартире не живется? :016:

Я сама не могу понять в чем прикол:005: Говорит, что типа с отцом еще давно решили, что он (мой муж) будет жить со своей семьей с ними в доме. Ну что то вроде родового гнездышка :065:

dance_with_me
31.08.2011, 23:37
я раньше бы не согласилась а сейчас ситуация изменилась и я была бы даже рада жить загородом и чтоб свекровь была всегда на подхвате )))

но конечно многое зависит от того какой человек свекровь и от др. обстоятельств

Зубрилка
31.08.2011, 23:38
Так что будет с квартирой? Будет стоять пустая? Иди продадите? Если продать, то я против переезда.

Будет стоять пустая.

Снуль
31.08.2011, 23:39
Переехала бы с удовольствием. Сейчас собираюсь дом строить, чтобы и свекровь там жила (если захочет - я бы очень рада была). Главное чтобы загородом! А квартиру - сдавать, пока дети не подрастут, естественно.

Танин
31.08.2011, 23:41
Будет стоять пустая.

это Вам недоговаривают
потом начнут обработку на продать\сдавать\разменять\:ded:

Flybird
31.08.2011, 23:41
Я сама не могу понять в чем прикол:005: Говорит, что типа с отцом еще давно решили, что он (мой муж) будет жить со своей семьей с ними в доме. Ну что то вроде родового гнездышка :065:

А Вас какбэ не спросили? :065: ужасть :wife::wife:

Зубрилка
31.08.2011, 23:44
А цель переезда? :020:
Дежавю, сыновей тянет маме со страшной силой :065:

Это план такой жить большой дружной семьей:065:
А меня вот мучают сомнения, что получится дружная семья. Сейчас все хорошо, но вот что будет когда мы будем видится каждый день, пусть это и будет только на улице.
Плюс меня беспокоит, что муж будет ходить постоянно ходить к родителям в гости:015:

Mост Ватерлоо
31.08.2011, 23:46
Нет. Если поедете, ищите себе сразу нового мужа. Чтоб время потом не терять.

Зубрилка
31.08.2011, 23:47
А Вас какбэ не спросили? :065: ужасть :wife::wife:

Мой муж в недоумении от того, что почему мне не нравится их план:065:

Ясочка
31.08.2011, 23:47
А меня вот мучают сомнения, что получится дружная семья. Сейчас все хорошо, но вот что будет когда мы будем видится каждый день, пусть это и будет только на улице.
Плюс меня беспокоит, что муж будет ходить постоянно ходить к родителям в гости:015:

Почему? :009:

Съехаться со свекрами отказалась бы категорически.

Ясочка
31.08.2011, 23:48
Мой муж в недоумении от того, что почему мне не нравится их план:065:

А с Вашими родителями он согласился бы жить?

Зубрилка
31.08.2011, 23:48
это Вам недоговаривают
потом начнут обработку на продать\сдавать\разменять\:ded:

Вряд ли, потому что до нашей свадьбы она стояла пустая.

КубикВкруге
31.08.2011, 23:49
не поехала бы
родственников надо дозировать - от этого всем спокойнее живется

Зубрилка
31.08.2011, 23:50
А с Вашими родителями он согласился бы жить?

Я ему тоже задавала этот вопрос, но он не ответил. Наверно, ему эта идея показалась менее заманчивой:065:

Зубрилка
31.08.2011, 23:52
Почему? :009:

Съехаться со свекрами отказалась бы категорически.

Потому что знаете ли ревновать начну:008: Хочется все таки побольше времени проводить вдовем:love:

Ясочка
31.08.2011, 23:53
Я ему тоже задавала этот вопрос, но он не ответил. Наверно, ему эта идея показалась менее заманчивой:065:

А Вы настаивайте на большой дружной семье :ded: Главное - напирайте, что Ваша мама будет жить на вашем этаже :065: ИМХО, маловероятно счастливое проживание вместе...

Оптимистка
31.08.2011, 23:54
так а этот план только сейчас выяснился? до этого ни муж ни свекры об этом даже не заикались?

Ясочка
31.08.2011, 23:55
Потому что знаете ли ревновать начну:008: Хочется все таки побольше времени проводить вдовем:love:

Тогда однозначно вас ожидает фиаско, не соглашайтесь - насмерть поссоритесь :001: И свекров не очень понимаю - своего с женой близко к своему дому не подпущу надолго :)) Пускай в гости с внуками приходят :love:

Зубрилка
31.08.2011, 23:56
А Вы настаивайте на большой дружной семье :ded: Главное - напирайте, что Ваша мама будет жить на вашем этаже :065: ИМХО, маловероятно счастливое проживание вместе...

Я не могу даже в шутку настаивать на большой дружной семье. Поскольку в моем понимании - это химера :ded:

katt
31.08.2011, 23:57
нет. ни за что...
даже со съемной квартиры не поехала бы, не говоря уже о собственной.

*КаРаМеЛьКа*
31.08.2011, 23:58
Как Вы считаете, стоит поддаваться на уговоры мужа? Вы бы сами поехали жить со свекрами в один дом, пусть и на разные этажи?

мужа надо слушаться :073:
я бы поехала (не чужие же люди) - если что - всегда можно обратно вернуться

Имитатор
31.08.2011, 23:59
где это в питере такие дома? коломяги?

Кантри
01.09.2011, 00:00
На самом деле тут все зависит от отноений со свекрами!
У меня например был просто чудесный опыт жизни с родителями мужа!

rudra
01.09.2011, 00:01
мужа надо слушаться :073:
я бы поехала (не чужие же люди) - если что - всегда можно обратно вернуться
Что-то мне подсказывает, что обратно сыночку не отпустят :073:
Автор, я верю в то, что любовь к родственникам измеряется километрами.

Зубрилка
01.09.2011, 00:03
На самом деле тут все зависит от отноений со свекрами!
У меня например был просто чудесный опыт жизни с родителями мужа!

1. Как долго этот опыт длился?
2. Чем этот опыт увенчался?

Зубрилка
01.09.2011, 00:05
Что-то мне подсказывает, что обратно сыночку не отпустят :073:
Автор, я верю в то, что любовь к родственникам измеряется километрами.

Я вот тоже сторонник этой теории: чем больше расстояние между родственниками - тем крепче любовь!

*КаРаМеЛьКа*
01.09.2011, 00:06

мы сейчас живем вместе со свекром (правда не в особняке двухэтажном). все отлично. он помогает - готовит кушать, убирается, ходит в магазин - вообщем, одни плюсы. с мужчинами всегда можно найти общий язык. и еще один огромный плюс - это то, что свекровь очень далеко :))

Кантри
01.09.2011, 00:06

1. жили 2 года
2. муж стал бывшим, а со свекрами дружу :008: (а с их сыном - уже нет )))

Зубрилка
01.09.2011, 00:12
мы сейчас живем вместе со свекром (правда не в особняке двухэтажном). все отлично. он помогает - готовит кушать, убирается, ходит в магазин - вообщем, одни плюсы. с мужчинами всегда можно найти общий язык. и еще один огромный плюс - это то, что свекровь очень далеко :))

Мой свекрор очень избалован моей свекровью. Он ничего по дому (из традиционно женских обязанностей) не делает.

"один огромный плюс - это то, что свекровь очень далеко "
с этого и надо было начинать:019:

Lelyaz
01.09.2011, 00:27
Автор а вы давно с мужем отдельно живете?

Зубрилка
01.09.2011, 00:49
Автор а вы давно с мужем отдельно живете?

До свадьбы мы вообще вместе не жили. В браке живем чуть больше двух лет (все время жили отдельно).

Lelyaz
01.09.2011, 01:05
Хм, и муж за два года не свыкся с тем, что у вас семья, а мама-папа плавно перешли в категорию родственников? Не соглашайтесь на переезд. Гораздо приятнее приезжать в гости, привозить им внуков, а жить отдельно не на виду!

Бодрая велосипедка
01.09.2011, 01:11
Ситуация такая:

Как говорит доктор Быков: Фу-фу-фу!
Ни в коем разе!!!

трофи
01.09.2011, 01:17
Ох, ну я понимаю-жить когда негде, но у Вас квартира есть.:0066: зачем Вам это? Судя по всему Вы еще очень молоды, детей нет... Не, я бы не поехала даже с отдельным входом. Все равно-это их дом. По поводу своих детей-не хотела бы я, чтобы став взрослыми, постоянно они жили вместе со мной- у меня характер тяжелый, нетерпимый-могу разрушить молодую семью-поскольку несдержанна на язык, раздражительна и рублю праву-матку...:050: ТуТ мужу говорю-хорошо, что у нас дочки, представляешь, какой свекровью я была бы?, а он смеется- представляешь, говорит, какой ты будешь тещей?:0035:

щас спою
01.09.2011, 01:22
если нет острой необходимости, то не стоит. Все равно конфликтов не избежать будет

Зубрилка
01.09.2011, 01:26
:0066: зачем Вам это?

Мне этого и не надо. Это надо моему мужу. Лично я в недоумении от его настойчивости. Вот и решила узнать у народа мнение по данной ситуации :016:

Зубрилка
01.09.2011, 01:31
если нет острой необходимости, то не стоит. Все равно конфликтов не избежать будет

Я ему тоже об этом говорю, а он наивная душа искрене считает, что я буду просто счастлива живя с его родителями по соседству. Ему не объяснить, что какими бы они не были замечательными людьми, все равно жить вместе не хочу :(

трофи
01.09.2011, 01:39
Я ему тоже об этом говорю, а он наивная душа искрене считает, что я буду просто счастлива живя с его родителями по соседству. Ему не объяснить, что какими бы они не были замечательными людьми, все равно жить вместе не хочу :(
Я бы настойчиво предложила пожить с моей мамой в одной квартире, хотя бы месяц, а лучше :073:2 если мужу понравится, то можно попробовать и с его...

N-sveta
01.09.2011, 01:43
Нет, не поехала бы ни за что...У каждой семьи должен быть свой дом, а это будет постоянным вмешательством в Вашу жизнь, Вы же не будете приходить к ним в гости раз в месяц со второго этажа,явно будете видеться каждый день. Хотя, все свекрови разные....

ЯнинаЧека
01.09.2011, 01:55
Автор, может Вы, извините, не умеете готовить?
Вот мужа и тянет на мамины пироги.

Но Я бы не поехала к свёкрам.
2 недели у них пожила (в отпуске). Если бы не было речки в двух шагах и машины под попой- повесилась бы.

Принцесса в башне
01.09.2011, 02:03
Ни за что! Живем мы так со свекрами, дом 2 этажа, своя кухня-ванна на 2-м этаже. Но, отдельной семьи у нас никак не получается! То у них машинка стиральная ломается (постоянно), а детей у них пятеро - все время занята, я все время спрашиваю, можно ли мне в своей машине постирать. То надо срочно кого-то отвезти\забрать, то пакет муки, то банка масла, вечно им что-то нужно. Засолила 4 банки огурцов, так они их перебрали по одному(!), типа я их неправильно засолила, сделали из 4 банок 3.
И на все один комментарий свекрови: "А у нас в общежитии все так делали" :010:

Sanita~Bonita
01.09.2011, 02:10
я бы хотела большой большой дом и жить там со всеми родителями! Это очень хорошо и весело! Я люблю когда близкие люди рядом! Очень люблю своих родителей и родителей мужа )) но это не реально )) мечтыыыыы :))

Зубрилка
01.09.2011, 02:16
Ни за что! Живем мы так со свекрами, дом 2 этажа, своя кухня-ванна на 2-м этаже. Но, отдельной семьи у нас никак не получается! То у них машинка стиральная ломается (постоянно), а детей у них пятеро - все время занята, я все время спрашиваю, можно ли мне в своей машине постирать. То надо срочно кого-то отвезти\забрать, то пакет муки, то банка масла, вечно им что-то нужно. Засолила 4 банки огурцов, так они их перебрали по одному(!), типа я их неправильно засолила, сделали из 4 банок 3.
И на все один комментарий свекрови: "А у нас в общежитии все так делали" :010:

Вот мне приблизительно также видится наша жизнь в случае если мы съЕдимся:014:

Зубрилка
01.09.2011, 02:19
Автор, может Вы, извините, не умеете готовить?
Вот мужа и тянет на мамины пироги.

Но Я бы не поехала к свёкрам.
2 недели у них пожила (в отпуске). Если бы не было речки в двух шагах и машины под попой- повесилась бы.

Самое интересное, что его к маме то особо не тянет. Созванивается он с ней приблизительно один раз в три дня. Ездим к ним в гости один раз в две недели.

Badger
01.09.2011, 02:24
Самое интересное, что его к маме то особо не тянет. Созванивается он с ней приблизительно один раз в три дня. Ездим к ним в гости один раз в две недели.

Мой муж с мамой созванивается 1 раз в 2-3 месяца, под нажимом свекра и меня. Вот это я называю - к маме не тянет.
По теме, если бы родители мужа были в адеквате, я бы, лично, поехала. Я люблю большие, дружные семьи:008:. Но у нас другая ситуация - мама мужа хочет быть подальше и от сына и от внука, по возможности ничего о них не слышать и не знать.

кормулева
01.09.2011, 02:24
не поехала,все равно получается один быт на 2 семьи.

Полонца
01.09.2011, 02:30
Нет. Если поедете, ищите себе сразу нового мужа. Чтоб время потом не терять.
Вы прикалываетесь или серьезно?

Зубрилка
01.09.2011, 02:40
так а этот план только сейчас выяснился? до этого ни муж ни свекры об этом даже не заикались?

Что Вы, этот план практически ровесник наших отношений:001: Думала, что со временем он забудет о своем плане. А он все не хочет забывать. Вот и решила за консультацией обратиться :020:

Да, кстати, его родители об этом не заикаются.

Кошь
01.09.2011, 02:46
какой смысл в этом?

Нет, если свекровь будет готовить еду и убирать весь дом, я бы поехала:fifa:

Зубрилка
01.09.2011, 02:50
какой смысл в этом?

Нет, если свекровь будет готовить еду и убирать весь дом, я бы поехала:fifa:

а свекор зарабатывать деньги:support:

В этом случае я бы попробовала. Но даже при таком раскладе не уверена, что мне бы это пришлось по душе. Как говорится: кто платит, тот и заказывает музыку:065:

Кошь
01.09.2011, 02:52
а свекор зарабатывать деньги:support:

В этом случае я бы попробовала. Но даже при таком раскладе не уверена, что мне бы это пришлось по душе. Как говорится: кто платит, тот и заказывает музыку:065:

Если не нужно готовить и убираться мне пофиг какая будет музыка:))

Полонца
01.09.2011, 02:53
Что Вы, этот план практически ровесник наших отношений:001: Думала, что со временем он забудет о своем плане. А он все не хочет забывать. Вот и решила за консультацией обратиться :020:

Муж мечтатель. :love: Я такая же. :) Я не думаю, что он сильно обидится, если все же будете жить отдельно, объяснив причины.

Зубрилка
01.09.2011, 02:55
[QUOTE=Кошь;66109817]Если не нужно готовить и убираться мне пофиг какая будет музыка:))[/QUOTE

И даже "тяжелый металл" подойдет:)) ???

Полонца
01.09.2011, 02:58
я вот сейчас живу в родительской квартире...меня все спрашивают зачем??:)) а мне хорошо:support: мама готовит - я запарилась питаться бутербродами и мороженными котлетами когда жила одна:065:, мама убирает....нет я тоже конечно убираюсь...но я терпеть не могу мыть посуду :065: и сантехнику:065: я могу позвонить и сказать - я сегодня не приду, погуляйте с собакой, а раньше фигу! каждый вечер как штык дома:)) Когда они меня бесят - закрываю дверь и говорю - подите вон! Красота одним словом.:support:
+1,пока нет детей - это замечательно обычно. :) После рождения детей могут начаться "терки" и взаимные обвинения. :(

Кошь
01.09.2011, 03:01
+1,пока нет детей - это замечательно обычно. :) После рождения детей могут начаться "терки" и взаимные обвинения. :(

Я за долгие годы воспитала в родственниках чувство вины:)) Теперь они просто не могут меня обвинять, потому что у них рефлекс - я всегда права, они всегда виноваты.:065:

Полонца
01.09.2011, 03:03
Я за долгие годы воспитала в родственниках чувство вины:)) Теперь они просто не могут меня обвинять, потому что у них рефлекс - я всегда права, они всегда виноваты.:065:
Бедные.... :)

Зубрилка
01.09.2011, 03:03
я вот сейчас живу в родительской квартире...меня все спрашивают зачем??:)) а мне хорошо:support: мама готовит - я запарилась питаться бутербродами и мороженными котлетами когда жила одна:065:, мама убирает....нет я тоже конечно убираюсь...но я терпеть не могу мыть посуду :065: и сантехнику:065: я могу позвонить и сказать - я сегодня не приду, погуляйте с собакой, а раньше фигу! каждый вечер как штык дома:)) Когда они меня бесят - закрываю дверь и говорю - подите вон! Красота одним словом.:support:

Ну Вы тоже сравнили:073: Родную мамочку и свекровь. Я бы одна была тоже к маме поехала жить и жила бы припеваючи:019:

NOVAK
01.09.2011, 08:27
Ну Вы тоже сравнили:073: Родную мамочку и свекровь. Я бы одна была тоже к маме поехала жить и жила бы припеваючи:019:

Я тоже так думала когда год назад решила жить со своими самыми любимыми родителями . Дом большой , у каждого свой этаж , мат проблем нет . Но.... Нам хватило года , что бы понять , что жить надо отдельно . Купили участок рядом ( очень повезло )и строим дом для родителей . Усе , летом новоселье , очень хочу что бы они были рядом , но не вместе , при всей моей любви к ним .

N-sveta
01.09.2011, 10:01

А Вы на 100% уверены, что родители не говорят с мужем на тему вашего переезда к ним? Мне кажется, что тут явно идёт давление с их стороны, просто при Вас они об этом не говорят, а говорят только Вашему мужу. Моя свекровь так и делала, при мне уси-пуси, а без меня мужу на мозг давила.

Мама-354
01.09.2011, 10:07
А у вас в тот момент своя жилплощадь была?
Не было. :) Потом свекровь со свёкром получили квартиру, мы в их остались. Но жили вместе по 3 месяца на даче летом. У меня были золотые свёкор и свекровь.

Увлечение
01.09.2011, 10:25
ИМХО почему людей пугает жить всем вместе?
Меня это не пугает))) Я бы переехала, что бы мужу было приятно. Но это не значит, что такое подходит другим людям. Просто люди все разные.

СвежеSть
01.09.2011, 11:59
Я не понимаю, почему все против.
У меня почти такая же ситуация. Раньше мы жили с мужем в городе в отдельной 3-х комнатной квартире, свекры жили за городом, в своем доме. Потом мы с мужем подумали, а почему бы нам не переехать к свекрам и жить за городом в более комфортных условиях?
Так и сделали. Переехали, квартиру сдаем. Правда мы живем не в одном доме, а разных домах, но на одном участке, но если у Вас отдельный вход, то это почти тоже самое.
Только у меня муж НЕ маменькин сынок, он очень самостоятельный и независимый, поэтому мы живем разными семьями, в гостях у свекров я чаще бываю, чем он:)
А так, в совместном проживании, вижу гораздо больше плюсов, чем минусов. Жизнь за городом ПРЕКРАСНА, это начинаешь понимать и ценить только пожив там.

Зубрилка
01.09.2011, 12:08
Я тоже так думала когда год назад решила жить со своими самыми любимыми родителями . Дом большой , у каждого свой этаж , мат проблем нет . Но.... Нам хватило года , что бы понять , что жить надо отдельно . Купили участок рядом ( очень повезло )и строим дом для родителей . Усе , летом новоселье , очень хочу что бы они были рядом , но не вместе , при всей моей любви к ним .

Я имела ввиду, что поехала бы если жила одна! С семьей ни за что не поехала, даже к любимой мамочке;)

Зубрилка
01.09.2011, 12:09
А Вы на 100% уверены, что родители не говорят с мужем на тему вашего переезда к ним? Мне кажется, что тут явно идёт давление с их стороны, просто при Вас они об этом не говорят, а говорят только Вашему мужу. Моя свекровь так и делала, при мне уси-пуси, а без меня мужу на мозг давила.

Нет, не уверена. И на самом деле тоже закрадываются мысли, что они с ним говорят на эту тему. Тем не менее при мне молчком:005:

SVETA_M
01.09.2011, 12:12
а я бы поехала.... у меня были замечательные свекр и свекровь... тем более, что жить фактически отдельно, а помощь все равно будет ))) не понравится уедете обратно ))

Зубрилка
01.09.2011, 12:17
ИМХО почему людей пугает жить всем вместе?
Меня это не пугает))) Я бы переехала, что бы мужу было приятно. Но это не значит, что такое подходит другим людям. Просто люди все разные.

Потому что живя вместе люди начинают либо сорится, либо тихо ненавидеть друг друга. Ссорится начинают по понятным причинам, например, старшее поколение любит раздавать советы даже когда их не просят. У меня, конечно, свекры сдержанные, но тем не менее иногда и они пытаются в нашу семью сунуть свой нос:ded:

+ Я с детства жила в отдельной комнате, привыкла к тишине и покою. Совместное проживание, пусть и на втором этаже этот покой могут в легкую нарушить.
+ Я уже об этом говорила, банальная ревность с моей стороны. Представьте, если мой муж начнет по вечерам ходить к своей мамочке на чай:wife:

miya09
01.09.2011, 12:19
Я имела ввиду, что поехала бы если жила одна! С семьей ни за что не поехала, даже к любимой мамочке;)

и это правильно, потому как даже со своми родителями не всегда общий язык находишь, а уж с чужими и подавно.

Светко=)
01.09.2011, 12:31
я бы не поехала.
тем более вам есть где жить

Осенние Листья
01.09.2011, 12:34
Я бы к своим-то родителям не поехала, а тем более к свекрам.
Хотя, отношения, замечательные. Но это до момента, пока живем все раздельно.

Джулс
01.09.2011, 13:08

И получится сериал "Воронины" на СТС:004:

iperec
01.09.2011, 13:19
совсем муж обнаглел!!если так дальше пойдет ему еще вздумается потом за престарелыми родаками ухаживать а не дом престарелых их сдать!!!

Полонца
01.09.2011, 13:21
...

+ Я с детства жила в отдельной комнате, привыкла к тишине и покою. Совместное проживание, пусть и на втором этаже этот покой могут в легкую нарушить.
+ Я уже об этом говорила, банальная ревность с моей стороны. Представьте, если мой муж начнет по вечерам ходить к своей мамочке на чай:wife:
:)) Вы серьезно?
А про то, что Вам будет неприятно, если свекры начнут давать советы, обязательно объясните мужу, должен понять.

Осенние Листья
01.09.2011, 13:29
совсем муж обнаглел!!если так дальше пойдет ему еще вздумается потом за престарелыми родаками ухаживать а не дом престарелых их сдать!!!

Конечно!!!!!!!!!!!!!! У нас же только из крайности в крайность!! Либо жить всю дорогу вместе, либо в дом перстарелых!!! Сто пудов! Только так!

Зубрилка
01.09.2011, 13:30

Вы совершенно не по теме:( Очень прошу не надо из одной темы создавать другую тему! По поводу ухода за престарелами родителями разговора не идет:wife: И уж тем более никто не говорит о доме престарелых:wife:

iperec
01.09.2011, 13:34
Вы совершенно не по теме:( Очень прошу не надо из одной темы создавать другую тему! По поводу ухода за престарелами родителями разговора не идет:wife: И уж тем более никто не говорит о доме престарелых:wife:да все совершенно в теме)Ты эгоистка хочешь жить сама по себе и управлять своим мужем.А муж сопротивляется и хочет под крылышко родаков.Вам предоставляют офигенные условия для проживания а ты рогом уперлась.Вывод-когда родаки его заболеют ты палец о палец не ударишь.А если и ударишь то только при условии что все под твою дудку будут плясать

Зубрилка
01.09.2011, 13:34
:)) Вы серьезно?
А про то, что Вам будет неприятно, если свекры начнут давать советы, обязательно объясните мужу, должен понять.

Да, серьезно!

Они уже по тихоньку дают советы. Но поскольку мы бываем у них лишь в гостях, то можно промолчать и продолжать делать по своему. Когда же мы будем жить в шаговой доступности с "промолчать" могут возникнуть проблемы :008:

Зубрилка
01.09.2011, 13:38
да все совершенно в теме)Ты эгоистка хочешь жить сама по себе и управлять своим мужем.А муж сопротивляется и хочет под крылышко родаков.Вам предоставляют офигенные условия для проживания а ты рогом уперлась.Вывод-когда родаки его заболеют ты палец о палец не ударишь.А если и ударишь то только при условии что все под твою дудку будут плясать

Да, я эгоистка с дудочкой:0028:

iperec
01.09.2011, 13:42
Да, я эгоистка с дудочкой:0028:ну вот видишь.Якак раз в теме))
Жить в отдельном доме на 2ом этаже но с отдельным входом. С нормальными родаками?Да блин яб щас бы рванул однозначно))
Видать у тебя у самой с твоими родаками нет душевной близости.отдельный дом.дети под присмотром че плохого то?Указывать будут?Ну так послала их да и все.Или кивнула а сделала все по своему

Anny-Fanny
01.09.2011, 13:44
да все совершенно в теме)Ты эгоистка хочешь жить сама по себе и управлять своим мужем.А муж сопротивляется и хочет под крылышко родаков.Вам предоставляют офигенные условия для проживания а ты рогом уперлась.Вывод-когда родаки его заболеют ты палец о палец не ударишь.А если и ударишь то только при условии что все под твою дудку будут плясать

Автор еще недавно в браке (правильно?) и опасается за крепкость своих отношений. Семья молодая, зыбкая... Внешнего вмешательства не хочется.
Я бы, наверное, в первые годы брака тоже опасалась. Тем более, что фактически едут в ДОМ К СВЕКРАМ.
Я сейчас совершенно спокойно соглашаюсь на близкое соседство со свекровью (одна парадная), она старенькая, ей нужна помощь, обе квартиры мои:004:

iperec
01.09.2011, 13:52
Автор еще недавно в браке (правильно?) и опасается за крепкость своих отношений. Семья молодая, зыбкая... Внешнего вмешательства не хочется.
Я бы, наверное, в первые годы брака тоже опасалась. Тем более, что фактически едут в ДОМ К СВЕКРАМ.
Я сейчас совершенно спокойно соглашаюсь на близкое соседство со свекровью (одна парадная), она старенькая, ей нужна помощь, обе квартиры мои:004:ааа ну тады дааа.
Ну если вы так рассуждаете.то давайте и дальше порассуждаем?))Чисто гипотетически?
Учитывая что автор наотрез отказывается жить с родаками и заявляет что она с детства живет в своей комнате и бырбырбыр.Я лично делаю вывод что она достаточно эгоистичная натура не ладящая со своими родаками.не умеет уживатся в коллективе.достаточно авторитарная.Это подтверждается и тем фактом што ее муж не смотря на то что их брак еще типа молодой уже хочет вернутся назад к родакам ?
Вывод- если автор не станет мягче муж просто слиняет под крылошко родаков.И будет вообщем то прав.Потому что хочется жить с мягкой женщиной а не генералом в юбке.
Как вам такие рассуждения?))

Полонца
01.09.2011, 13:54
ааа ну тады дааа.
Ну если вы так рассуждаете.то давайте и дальше порассуждаем?))Чисто гипотетически?
Учитывая что автор наотрез отказывается жить с родаками и заявляет что она с детства живет в своей комнате и бырбырбыр.Я лично делаю вывод что она достаточно эгоистичная натура не ладящая со своими родаками.не умеет уживатся в коллективе.достаточно авторитарная.Это подтверждается и тем фактом што ее муж не смотря на то что их брак еще типа молодой уже хочет вернутся назад к родакам ?
Вывод- если автор не станет мягче муж просто слиняет под крылошко родаков.И будет вообщем то прав.Потому что хочется жить с мягкой женщиной а не генералом в юбке.
ППКС, но не все умеют не быть эгоистами....

iperec
01.09.2011, 13:57
ППКС, но не все умеют не быть эгоистами....рано или поздно муж повзрослеет и оперится.Ктоб там что не говорил.ВСЕ МУЖИКИ ЛЮБЯТ БАБ КОТОРЫЕ ИМ В РОТ СМОТРЯТ))
исключения уж совсем законченные подкаблучники и амебы

Полонца
01.09.2011, 14:00
рано или поздно муж повзрослеет и оперится.Ктоб там что не говорил.ВСЕ МУЖИКИ ЛЮБЯТ БАБ КОТОРЫЕ ИМ В РОТ СМОТРЯТ))
исключения уж совсем законченные подкаблучники и амебы
Исключение - те, кого сломали мамы или учительницы в детстве. А их не так уж и мало, к сожалению. :091:
Но я с вами согласна - либо даешь мужу возможность принимать решения, либо он ничерта в семье и для семьи не делает.

ЯнинаЧека
01.09.2011, 14:00
В свете ответвления темы могу сказать, что Я НИКОГДА добровольно не стала бы жить ни со своими родителями ни со свёкрами.
НО!
Это вовсе не значит, что Я их сдам в дом престарелых.

Одно с другим абсолютно не связано.

Anny-Fanny
01.09.2011, 14:01
ааа ну тады дааа.

Автор вроде со своей мамой готова жить. Нет?
Меня немножко смущает, что квартиру сдавать не собираются. Что это значит? Готовятся продать? Тогда я против переезда. Квартир должно быть много!
Здравое зерно в ваших рассуждениях есть. Но и опасения автора мне понятны.

ЯнинаЧека
01.09.2011, 14:03
Но я с вами согласна - либо даешь мужу возможность принимать решения, либо он ничерта в семье и для семьи не делает.

Жизнь как то показывает совсем иные примеры.

Полонца
01.09.2011, 14:13
Жизнь как то показывает совсем иные примеры.
Какие? Что мужу не даешь принимать решения и он все делает для семьи? Или наоборот?

ЯнинаЧека
01.09.2011, 14:19
Какие? Что мужу не даешь принимать решения и он все делает для семьи? Или наоборот?

Когда муж принимает решения по своему усмотрению не взирая на желания семьи. Как видит так и принимает.

У сотрудницы муж очень деятельный... был.
Считал, что его дети (сын и дочь) вполне себе могут питаться макаронами и жить в однушке. Зато в семье будет БООООльшая дорогая машина. На которой будет кататься папа. А его семья будет ездить на общественном транспорте.