PDA

Просмотр полной версии : Можно ли совместить карьеру и материнство?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

kentik
05.09.2011, 21:11
по теме:
а я считаю, что если действительно хотеть, то можно все успеть сделать.
главное желание.

а теперь мудрая фраза: тот, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.

Oktaviana29
05.09.2011, 21:11
да мне-то как раз все равно, богатством хвастаются как раз от большой узости ума :073: ну или фантазия у человека бывает богатая, этого тоже исключать нельзя :019:

Ваши многочисленные вопросы наводят на мысль, что вам не все равно :-)

Гайденыш
05.09.2011, 21:12
Я в принципе много чем обладаю помимо развитого ума.
Старшую я не "планировала" - она переехала жить к нам несколько неожиданно для меня, так что пришлось принять как факт, благо она при всей своей сложности в общем-то неплохая и неглупая девица, с ней можно строить отношения.

Я че-то не поняла... Старшую Вы не планировали, но родили, или из ДД взяли, что значит переехала:009:
И еще бросилось в глаза, девицей Вы назвали своего ребенка что ли? Высокие отношения...
это вы еще шедевры дамы в Нашем доме не читали, РС :028:

Рекомендуете?:))

Гайденыш
05.09.2011, 21:15
Время на ЛВ есть, потому что дети на каникулах, а я в полудекрете. У вас странное представление о боХатстве :-)

Какие дети на каникулах, двухлетка что ли? Да и сентябрь на носу. В Вашей школе учебный год в декабре начинается что ли? И что такое полудекрет? В общем, я отстла от жизни вконец:065:

Mitsuko
05.09.2011, 21:16
Я че-то не поняла... Старшую Вы не планировали, но родили, или из ДД взяли, что значит переехала:009:
И еще бросилось в глаза, девицей Вы назвали своего ребенка что ли? Высокие отношения...

Рекомендуете?:))

там ваще все тяжело :fifa: хеви метал просто.

Oktaviana29
05.09.2011, 21:17

Старшая - дочка мужа от первого брака, по определенным обстоятельствам живет у нас.
"Девицами" и "барышнями" я называю обеих, в зависимости от настроения. Если бы Вы были знакомы со словарем Ожегова, то это слово в указанном контексте совершенно не бросалось бы Вам в глаза, поскольку, в соответствии с вышеупомянутым словарем, употребляется оно преимщественно "в ласковом обращении".

НаомиУотс
Я пробовала ездить на работу, у меня двое детей, но не получилось, дома образовался жуткий бардак, приходила с работы, забирала детей из садика и валилась спать от усталости, помыкалась так месяц и уволилась...теперь помогаю мужу на дому, делаю отчёт раз в месяц ему, дома - порядок, есть время с детьми заниматься, водить в муз. школу, на кружки и т.д. На работу выйду только в крайнем случае, когда денег хватать не будет!

Mitsuko
Ваши многочисленные вопросы наводят на мысль, что вам не все равно :-)

:046: ваши излияния в разных разделах наводят на другие разные мысли.

Oktaviana29
05.09.2011, 21:18
Какие дети на каникулах, двухлетка что ли? Да и сентябрь на носу. В Вашей школе учебный год в декабре начинается что ли? И что такое полудекрет? В общем, я отстла от жизни вконец:065:

Двухлетка на каникулах с бабушкой на море.
Старшая должна была идти в школу, по по определенным обстоятельствам пойдет на полторы недели позже.
Полудекрет - это почти декрет :-) Официально я его не беру, но режим работы у меня предельно свободный.

Oktaviana29
05.09.2011, 21:19
:046: ваши излияния в разных разделах наводят на другие разные мысли.

Ради бога :-)
Всегда приятно увидеть неравнодушных людей, пристально следящих за чужой жизнью :-)

Увлечение
05.09.2011, 21:21
Я пробовала ездить на работу, у меня двое детей, но не получилось, дома образовался жуткий бардак, приходила с работы, забирала детей из садика и валилась спать от усталости, помыкалась так месяц и уволилась...теперь помогаю мужу на дому, делаю отчёт раз в месяц ему, дома - порядок, есть время с детьми заниматься, водить в муз. школу, на кружки и т.д. На работу выйду только в крайнем случае, когда денег хватать не будет!

Вот моя мама, видимо герой...
Двое детей. Дома никогда бардака не было. Вкусная еда... Ну и, конечно, мама работала;)

Mitsuko
05.09.2011, 21:23
Ради бога :-)
Всегда приятно увидеть неравнодушных людей, пристально следящих за чужой жизнью :-)

да бог с вами, это я еще даже не начинала ни за кем следить :065: вы все сделали сами :001:

Oktaviana29
05.09.2011, 21:26
да бог с вами, это я еще даже не начинала ни за кем следить :065: вы все сделали сами :001:

Ну как начнете - сигнализируйте, я вам еще что-нибудь интересное расскажу :-)

Vesna_Vesna
05.09.2011, 21:31
Двое детей. Дома никогда бардака не было. Вкусная еда... Ну и, конечно, мама работала;)

Вот и моя мама такая же...и меня научила все стараться успевать:) но спать тогда, конечно, долго не получится:(

Mitsuko
05.09.2011, 21:32
Ну как начнете - сигнализируйте, я вам еще что-нибудь интересное расскажу :-)

у вас однообразные рассказы, интересно никак не получается.

Anny-Fanny
05.09.2011, 21:34
Да. чего-то я в жизни не догоняю. Я рожала, потому что очень хотела детей.

Именно в этот конкретный момент?
Вот остро так захотели и все?
А я все в жизни планирую. И детей тоже. Когда рожала старшего, не совсем понимала, что такое дети. Поэтому больше хотела сделать приятное мужу и не ходить на работу. К сожалению, великой миссии материнства не понимала и не понимаю. Я, наверное, все-таки мать-ошибка.

А****Я
05.09.2011, 21:36
У всех разное понятие о бардаке, вкусной еде и любви к детям.
То, что для кого-то 3 %, для кого-то уже все 100%. ;)

Anny-Fanny
05.09.2011, 21:37

РС сейчас вам напишет, что у вашей мамы были "подпорки". Мою уже распяли.... Я только от РС узнала, что меня сиротинку бросили.....
Все-таки работа и карьера (настоящий высокий пост) - разные вещи. Я работаю с шести месяцев младшего, но поверьте, это совсем не карьера, так баловство.....

Увлечение
05.09.2011, 21:38
А я все в жизни планирую. И детей тоже. Когда рожала старшего, не совсем понимала, что такое дети. Поэтому больше хотела сделать приятное мужу и не ходить на работу. К сожалению, великой миссии материнства не понимала и не понимаю. Я, наверное, все-таки мать-ошибка.

и я что-то в этом роде:(, как минимум по сравнению с розовым слоненком:)

А****Я
05.09.2011, 21:39
ну еще раз спрошу - на кого вы перекладывали секретарские обязанности? то есть они были ваши, да? вы личный помощник руководителя? и откуда у вас тогда столько времени болтаться на ЛВ и хвастаться своим бохатством?
ммм... напоминает девушка мою подругу. Та тоже личный помощник, сейчас в декрете, рожала без мужа, так как ей уже под 40, но шеф без нее не может, поэтому обеспечил и помошницей и водителем и нянями, лишь бы работала.
Сразу, чтобы воспросов не было, подруга моя с ним не спит. ;)

Anny-Fanny
05.09.2011, 21:40
ммм... напоминает девушка мою подругу. Та тоже личный помощник, сейчас в декрете, рожала без мужа, так как ей уже под 40, но шеф без нее не может, поэтому обеспечил и помошницей и водителем и нянями.
Сразу, чтобы воспросов не было, подруга моя с ним не спит. ;)

Это, кстати, не редкая ситуация. К помощнику, секретарю привыкают. Без нее как без рук. Поэтому шеф может пойти на многое, чтобы вернуть себе поскорее привычную помощницу....

Увлечение
05.09.2011, 21:41
У всех разное понятие о бардаке, вкусной еде и любви к детям.
То, что для кого-то 3 %, для кого-то уже все 100%. ;)

у моей мамы все на 100% - перфекционистка, однако:))

А****Я
05.09.2011, 21:44
у моей мамы все на 100% - перфекционистка, однако:))
У меня тоже есть такая знакомая перфекционистка... точнее, так считают она и ее семья.
Я зашла -ужаснулась. Бардак, готовить не умеет и т.д.... разные мерки. ;)

Oktaviana29
05.09.2011, 21:46
У меня тоже есть такая знакомая перфекционистка... точнее, так считают она и ее семья.

У меня муж считает, что я перфекционистка, потому что он может чашку из под чая сполоснуть и поставить в шкаф обратно, а мне надо или в посудомойку ее запихнуть или хотя бы губкой с мылом помыть :-))))))

Гайденыш
05.09.2011, 22:01

Я не планировала детей, просто не отказалась от них в свое время в силу того, что момент неподходящий

Увлечение
05.09.2011, 22:10

ну что я Вам сказать могу...
Расслабьтесь и поверьте)))

НаомиУотс
05.09.2011, 23:37

Действительно герой , при условии, если у неё такой-же дом, как у меня, а не маленькая двушка например:004:
Я не призываю никого бросать работу и стать домохозяйкой, у кого-то получается совмещать - круто, у меня - не получилось. Если есть возможность не работать, а заниматься домом и семьёй, то думаю большинство выбрало-бы второе:073:! Хотя эта работа ничуть не легче, и у неё нет выходных).

НаомиУотс
05.09.2011, 23:41

Ахахах, точно подмечено :))

Увлечение
05.09.2011, 23:47
Действительно герой , при условии, если у неё такой-же дом, как у меня, а не маленькая двушка например:004:
Я не призываю никого бросать работу и стать домохозяйкой, у кого-то получается совмещать - круто, у меня - не получилось. Если есть возможность не работать, а заниматься домом и семьёй, то думаю большинство выбрало-бы второе:073:! Хотя эта работа ничуть не легче, и у неё нет выходных).

Думаю, Ваш дом, конечно, не сравнить со скромной квартирой моей мамы :)):flower:
только разница в чем?

НаомиУотс
05.09.2011, 23:52
Думаю, Ваш дом, конечно, не сравнить со скромной квартирой моей мамы :)):flower:
только разница в чем?

Вы серьёзно?!!! Количество метров и этажей существенно влияет на длительность уборки на мой взгляд:008: Ну да ладно, думаю мне нужно признать, что я некудышная работающая мама была:flower:.

А****Я
05.09.2011, 23:53
ну что я Вам сказать могу...
Расслабьтесь и поверьте)))
Поверить тому, что вы считаете свою маму идалом хозяйственности? Так это все так считают... Дети же. ;)

А****Я
05.09.2011, 23:55
У меня муж считает, что я перфекционистка, потому что он может чашку из под чая сполоснуть и поставить в шкаф обратно, а мне надо или в посудомойку ее запихнуть или хотя бы губкой с мылом помыть :-))))))
А вот свекровь, наверняка, считает иначе. :))

Увлечение
05.09.2011, 23:56
Вы серьёзно?!!! Количество метров и этажей существенно влияет на длительность уборки на мой взгляд:008: Ну да ладно, думаю мне нужно признать, что я некудышная работающая мама была:flower:.

просто количество метров в Вашем доме может оказаться ненамного меньше, чем в квартире моей мамы:)) (ну пропустим)

Vesna_Vesna
05.09.2011, 23:56
По-моему, нужно определиться с порядком: чистые поверхности, все вещи по местам, в шкафах порядок, намытая посуда))))

Увлечение
05.09.2011, 23:57
Поверить тому, что вы считаете свою маму идалом хозяйственности? Так это все так считают... Дети же. ;)

хорошо, Вы меня убедили я оцениваю мою маму предвзято:)):flower:
с огромной любовью:love:

АлёшкаЯ
05.09.2011, 23:57

я охреневаю с ЖГ
хвастаются уже карьерой уборщицы, пусть и в своем доме
сейчас будут соревноваться, кто лучше и быстрее помоет свои многочисленые этажи...
скажите прямо, что звезд с неба не хватали, и лучшее что Вы способны делать, это сидеть дома и убираться в нем...
но хвастаться тут нечем имхо

НаомиУотс
05.09.2011, 23:59
просто количество метров в Вашем доме может оказаться ненамного меньше, чем в квартире моей мамы:)) (ну пропустим)

Я не против))), действительно героиня - ваша мама!

Увлечение
05.09.2011, 23:59
Я не против))), действительно героиня - ваша мама!

это точно:flower:

НаомиУотс
06.09.2011, 00:02
я охреневаю с ЖГ
сейчас будут соревноваться, кто лучше и быстрее помоет свои многочисленые этажи...
скажите прямо, что звезд с неба не хватали, и лучшее что Вы способны делать, это сидеть дома и убираться в нем...

Я могу похвастаться ещё и карьерой ведущего инженера крупной компании до того как стала мамой;), не завидуйте :), и у вас всё будет хорошо, может быть когда-нибудь).

believe
06.09.2011, 00:04

А я вот и не хочу этой тяжелой работы домохозяйки, мне легче заплатить за нее и иметь выходные для общения с семьей. Если бы я не попала на ЛВ, думала бы, что большинство выбрало бы именно мой образ жизни.
И чтобы никого не ввести в дополнительное волнение - да, я безумно благодарна тем, кто облегчает мою жизнь, пусть и на платной основе.

НаомиУотс
06.09.2011, 00:05
А я вот и не хочу этой тяжелой работы домохозяйки, мне легче заплатить за нее и иметь выходные для общения с семьей. Если бы я не попала на ЛВ, думала бы, что большинство выбрало бы именно мой образ жизни.
И чтобы никого не ввести в дополнительное волнение - да, я безумно благодарна тем, кто облегчает мою жизнь, пусть и на платной основе.

Тоже имеет право быть такое мнение:flower:
И у меня была домработница пока дети были совсем маленькими, позже я решила сама со всем справляться, пока получается:017:, хотя иногда хочется вернуть помощь...

Vesna_Vesna
06.09.2011, 00:06
Мне кажется, что у девушек, которые не вышли на работу после рождения детей:
а) нет именно любимой работы. Без которой жизнь не в радость.
б) семье хватает денег.
И по-моему, выбор сделан правильный. Зачем куда-то рваться, когда можно спокойно ухаживать за детьми, мужем, домом.
Не стоит думать, что дети работающих мам обделены. Это не так...было бы желание везде успеть. То, что жизнь превращается в гонку-это правда. Но ребенок этого не ощущает, сложно только маме. Если женщине нравится именно такая жизнь, то это прекрасно!
Главное, чтобы всех все устраивало

believe
06.09.2011, 00:09
Спасибо за беспристрастность:flower:
И Наоми тоже.

НаомиУотс
06.09.2011, 00:09
б) семье хватает денег.
И по-моему, выбор сделан правильный. Зачем куда-то рваться, когда можно спокойно ухаживать за детьми, мужем, домом.
Не стоит думать, что дети работающих мам обделены. Это не так...было бы желание везде успеть. То, что жизнь превращается в гонку-это правда. Но ребенок этого не ощущает, сложно только маме. Если женщине нравится именно такая жизнь, то это прекрасно!

Согласна.

Увлечение
06.09.2011, 00:10
Тоже имеет право быть такое мнение:flower:
И у меня была домработница пока дети были совсем маленькими, позже я решила сама со всем справляться, пока получается:017:, хотя иногда хочется вернуть помощь...

не стоит возвращать:flower:

Vesna_Vesna
06.09.2011, 00:14
Спасибо за беспристрастность:flower:
И Наоми тоже.
:008::flower:

НаомиУотс
06.09.2011, 00:18
не стоит возвращать:flower:

Ну вообщем да, скоро девочки мои подрастут и будут мне ещё больше помогать, хочется верить:))

mashich
06.09.2011, 00:19
б) семье хватает денег.

А еще есть больные дети, больные родители, карьера мужа и т.д. и т.п.

Anastasiya_I
06.09.2011, 00:21
На самом деле карьера есть у любого человека с образованием, работающим по специальности. Очень редко бывает, чтобы всю жизнь проработал в одной должности. А так можно считать тогда, что карьера не состоялась, если не стал президентом страны

Коси
06.09.2011, 00:22
Если есть возможность не работать, а заниматься домом и семьёй, то думаю большинство выбрало-бы второе:073:! Хотя эта работа ничуть не легче, и у неё нет выходных).

Сомнительно. Многие выберут то, что полегче. А это не дом.

Vesna_Vesna
06.09.2011, 00:25

Думала об этом написать, но решила упростить) Т.к. у спорящих тут ситуация, по-моему, именно такая.

mashich
06.09.2011, 00:28
На самом деле карьера есть у любого человека с образованием, работающим по специальности. Очень редко бывает, чтобы всю жизнь проработал в одной должности. А так можно считать тогда, что карьера не состоялась, если не стал президентом страны

+1

Гайденыш
06.09.2011, 00:31
я охреневаю с ЖГ
:))

б) семье хватает денег.

Согласна.
А я не согласна. Работу люблю, очень. И денег не хватает. Но дети дороже:004:
Я все равно на своей волне:)):)):))
Вот с этим соглашусь. Решение уйти с работы после выхода спровоцировало направление к кардиологу со словами У Вашего ребенка патология. Я тут же сорвалась с места и решила заняться исключительно этой проблемой. Даже не знаю, радоваться или плакать теперь...

Vesna_Vesna
06.09.2011, 00:36
:))

А я не согласна. Работу люблю, очень. И денег не хватает. Но дети дороже:004:
Я все равно на своей волне:)):)):))

Денег всегда и всем не хватает) Но на жизнь вам все-таки хватает значит.
И ушли вы, получается, из-за болезни ребенка. А если бы все было хорошо, не ушли?

NataliaNVA
06.09.2011, 00:38
Была няня. Шикарная женщина. Дети к ней бежали утром обниматься и весело проводили время.
Приучением к горшку, кормлению с ложки детей научила няня. :008: Совсем не парюсь по этому поводу.

Сейчас дети в саду. Тоже хорошо проводят время. Вечером прихожу забирать - улыбаются.

После трех в бассейн с родителями на занятия не пускают :))

До трех лет ходили вечером.

Я не строю сногсшибательную карьеру. Я просто люблю работать и терпеть не могу домашнее хозяйство.

Дети от этого не страдают.

Все возможно, было бы желание и помощники (платные или нет):))

Очень соглашусь :) Многим вещам научила бабушка, спасибо ей огромное! Сейчас нам 2,7. С ребёнком сидит бабушка. Я занимаюсь своей компанией. Так сложились обстоятельства, что создали свою компанию с мужем год назад. Всё так сложилось: во-первых, я работала до 9 месяца беременности (поменяла работу на 3 месяце :)) беременности); во-вторых я работала столько, сколько себя помню; в-третьих раньше жили в достатке, а пока сидела с ребёнком 1,5 года, финансовая ситуация в семье изменилась в худшую сторону - пришлось поддержать мужа; а теперь я счастлива что мы выправили вместе финансовую ситуацию в семье, я занимаюсь любимым делом, могу побаловать ребёнка, родных и себя.
Как говорит моя очень близкая подруга, для ребёнка главное - счастливая мама! :) Есть разные люди: кто-то создан сидеть дома с детьми и заниматься домом; другие же - сойдут от такой жизни с ума. Я пытаюсь совместить и то, и другое. Может у меня и не очень хорошо получается, но я стараюсь :)

manjam78
06.09.2011, 00:42
Наши мамы совмещали и быт у них сложнее был, и ничего.
я бы не ровняла. а) садик был с 6 мес б) меня на 4 мес в год отправляли к бабушке в) я росла полностью беспризорным ребенком и сколько себя помню, всегда гуляла и в садик ходила сама, сейчас этот вариант для совсем безбашенных.
у меня 3 подружки построили весьма успешную карьеру по необходимости, с мужьями не повезло. абсолютно не планировали, но была сильная мотивация, денег нет, мужья никчемные, бабушки на пенсии. всем без исключения помогали мамы, даже и не просто помогали, а дети растут с бабушками, пока мамы строят карьеру.

А****Я
06.09.2011, 00:43
Очень соглашусь :) Многим вещам научила бабушка, спасибо ей огромное! Сейчас нам 2,7. С ребёнком сидит бабушка. Я занимаюсь своей компанией. Так сложились обстоятельства, что создали свою компанию с мужем год назад. Всё так сложилось: во-первых, я работала до 9 месяца беременности (поменяла работу на 3 месяце :)) беременности); во-вторых я работала столько, сколько себя помню; в-третьих раньше жили в достатке, а пока сидела с ребёнком 1,5 года, финансовая ситуация в семье изменилась в худшую сторону - пришлось поддержать мужа; а теперь я счастлива что мы выправили вместе финансовую ситуацию в семье, я занимаюсь любимым делом, могу побаловать ребёнка, родных и себя.
Как говорит моя очень близкая подруга, для ребёнка главное - счастливая мама! :) Есть разные люди: кто-то создан сидеть дома с детьми и заниматься домом; другие же - сойдут от такой жизни с ума. Я пытаюсь совместить и то, и другое. Может у меня и не очень хорошо получается, но я стараюсь :)
а потом вы заметите, что ребенок похож не на вас, на бабушку, ибо, копирует ее поведение, и хорошо, если это ваша мама, а не свекровь. ;)

Гайденыш
06.09.2011, 00:44
Денег всегда и всем не хватает) Но на жизнь вам все-таки хватает значит.
И ушли вы, получается, из-за болезни ребенка. А если бы все было хорошо, не ушли?

Не знаю, трудно сказать, чтобы я сделала... Но у меня и старший тогда поехал в школе, пришлось везде пробелы закрывать. Вроде и муж уже привык, что я дома и никогда его не дергаю, все сама. Хотя до свадьбы еще считал, что женщина должна работать. Дел уйма на самом деле, то квартиру оформляла, детей выписывала-прописывала, то суды были, сейчас опять суд на горизонте, не получится каждый раз отпрашиваться... Думаю сменить род деятельности, так как по специальности график только жесткий, а мне надо и все родит.собрания посетить, на все праздники попасть, так что.... Я ж говорю выбор, если бы в сутках было бы часика на 3 побольше, то меня бы и этот график устроил:))

А****Я
06.09.2011, 00:45
я бы не ровняла. а) садик был с 6 мес б) меня на 4 мес в год отправляли к бабушке в) я росла полностью беспризорным ребенком и сколько себя помню, всегда гуляла и в садик ходила сама, сейчас этот вариант для совсем безбашенных.
у меня 3 подружки построили весьма успешную карьеру по необходимости, с мужьями не повезло. абсолютно не планировали, но была сильная мотивация, денег нет, мужья никчемные, бабушки на пенсии. всем без исключения помогали мамы, даже и не просто помогали, а дети растут с бабушками, пока мамы строят карьеру.
Вот-вот, у меня подруга построила неплохую карьеру, а дочка ее растет с бабушкой и дедушкой. В школе маму не видели с 1 класса, а девочка уже в 8.
Некоторые учителя считают, что у девочки нет родителей. :( Хотя, дочка объездила с бабушкой уже почти весь мир.

Гайденыш
06.09.2011, 00:49
Вот-вот, у меня подруга построила неплохую карьеру, а дочка ее растет с бабушкой и дедушкой. В школе маму не видели с 1 класса, а девочка уже в 8.
Некоторые учителя считают, что у девочки нет родителей. :( Хотя, дочка объездила с бабушкой уже почти весь мир.

Да у меня свекровь такая, умничка, вытянула внучек своих. Мама в 10 придет, а все накормлены ко сну готовятся, уроки сделаны, утром бабушка всех разведет по садам-школам. А мои дети теперь потеряли общение с нашей любимой бабушкой, до слез обидно:(

Vesna_Vesna
06.09.2011, 01:11
Не знаю, трудно сказать, чтобы я сделала... Но у меня и старший тогда поехал в школе, пришлось везде пробелы закрывать. Вроде и муж уже привык, что я дома и никогда его не дергаю, все сама. Хотя до свадьбы еще считал, что женщина должна работать. Дел уйма на самом деле, то квартиру оформляла, детей выписывала-прописывала, то суды были, сейчас опять суд на горизонте, не получится каждый раз отпрашиваться... Думаю сменить род деятельности, так как по специальности график только жесткий, а мне надо и все родит.собрания посетить, на все праздники попасть, так что.... Я ж говорю выбор, если бы в сутках было бы часика на 3 побольше, то меня бы и этот график устроил:))

Ну это ваш вариант жизни. Не получается у вас работать. Но это не значит, что у всех именно такие жизненные обстоятельства. И это не значит, что работающие мамы хуже, что их дети недополучают. Нет, просто примите и такой вариант жизни. Этот спор ни к чему не приведет.
Или вы считаете, что женщина, у которой есть семья, не должна работать в принципе, если она хочет быть идеальной мамой?

Ninchik
06.09.2011, 01:17
Помятуя о том, что РС умудрилась не на работе выкроить таки себе квартирку - многим бы поучиться, тем, кто ее в лености упрекает. Мне ни разу она не симпатична, но прыткости, энергичности, определенной расчетливости и умением правильно распорядиться исходниками - даме не занимать. Спор же, как обычно, ни о чем. ЛВ от и есть ЛВ.

Китайцы™
06.09.2011, 01:19
Как говорит моя очень близкая подруга, для ребёнка главное - счастливая мама! :) Есть разные люди: кто-то создан сидеть дома с детьми и заниматься домом; другие же - сойдут от такой жизни с ума. Я пытаюсь совместить и то, и другое. Может у меня и не очень хорошо получается, но я стараюсь :) Весьма опасное утверждение. Безотносительно к теме топа - мамы, которые в обнимку с бутылкой каждый день меняют мужиков в постели, забывая ребенка просто покормить, - тоже счастливы.

Китайцы™
06.09.2011, 01:20
Или вы считаете, что женщина, у которой есть семья, не должна работать в принципе, если она хочет быть идеальной мамой? Ну по хорошему-то да:073:

montanya
06.09.2011, 01:23
Совместимы. Но для этого должны быть определенные условия и удачные обстоятельства. И задумываться о совмещении нужно задолго до рождения ребенка, а не когда в ребенкины 5-6 месяцев начинается депрессняк и внезапное желание поработать.

+1
вот у меня есть те самые условия и УДАЧНЫЕ обстоятельства:
1. вы - ценный сотрудник, вас ждали из декрета, после декрета пошли на все условия по режиму работы и оплате труда
2. начальник - очень хороший и понимающий человек
3. есть кто-то, кто может подстраховать с ребенком в пограничных ситуациях (в моем случае муж работает в свободном графике)

В итоге работаю 6 часов в день, сын - в садике. Мои многие знакомые неработающие мамы, которые себя считают хорошими мамами, отводят детей в сад на такое же количество часов.
Остальное время - с сыном. Еще муж с ним гуляет каждый день по 1,5 часа - я в это время занимаюсь домашними делами или отдыхаю. Бабушка почти не помогала раньше, только сейчас стала брать на полдня к себе на дачу в выходные дни. Но не каждые выходные.

montanya
06.09.2011, 01:26
Ну по хорошему-то да:073:

У меня - идеальная мама. Я никогда не ощущала недостатка любви или внимания. Она всегда работала.

АлёшкаЯ
06.09.2011, 01:30
Я могу похвастаться ещё и карьерой ведущего инженера крупной компании до того как стала мамой;), не завидуйте :), и у вас всё будет хорошо, может быть когда-нибудь).

ведущий инженер звучит круто:046:
куда мне до Вас:))

Vesna_Vesna
06.09.2011, 01:38

Понятие "идеальная мама" не может быть охарактеризовано конкретными параметрами, одинаковыми для всех-всех семей, мне кажется. Очень разные дети, очень разные мужья.
Моя мама до 40 с небольшим работала. И успевала при этом сама нас учить на пианино играть, и рисовала с нами, и лепила, и стихи сочиняла, и пели мы, и гуляли, и на кружки ходили. Ночью она перед работой успевала еще и костюмы карнавальные шить, и куклам платья, а с утра их дарить) Вот ни в чем не была ущемлена. Идеальное детство) Всегда вкусно готовила, и порядок был в квартире(именно идеальный порядок: чистые полы, нет пыли, посуда чистая, все по местам, в шкафах все в порядке))) Теперь я понимаю, каким трудом все это давалось. Но и деньги нам были нужны, и работу мама очень любила(она учитель). По примеру мамы, хочется жить так же. Уставать, все успевать, и быть счастливой именно от такой наполненной жизни.
Я не говорю, что все так должны жить. Но как вариант жизни, имеет право быть без осуждения , что ребенку не додаю)

Anny-Fanny
06.09.2011, 07:43

Некоторым мамам не помешало бы работать.... Идеальными это их, наверное, не сделало бы, но может чем-то наполнило бы их жизнь.
Очень хорошо, когда мама может многое дать ребенку, когда их общение полноценное наполненное. Когда каждый получает что-то от этого общения.
А то часто мама превращается в не очень качественный обслуживающий персонал, обиженный на весь мир. Гордый только тем: Я СИЖУ С РЕБЕНКОМ. Это СИЖУ ставится во главу угла. Довольно много знаю таких молодых женщин... Им бы на работу или поучиться...

Жизнь такая
06.09.2011, 09:32
ведущий инженер звучит круто:046:
куда мне до Вас:))

Круче, чем менеджер в Евросети или разносчик пиццы))

Жизнь такая
06.09.2011, 09:34
Сомнительно. Многие выберут то, что полегче. А это не дом.

Я бы очень хотела сейчас не работать, хотя работа не нравится, планирую менять, может из-за этого...

Китайцы™
06.09.2011, 09:52
Бегаем по кругу.. Опять каждый по своему понимает значение слова "карьера" и мешает ее с понятием "работа".
Карьера главного инженера на большом производстве и карьера личного секретаря у руководителя фирмочки, занимающейся перепродажей спичек, - это две разные карьеры, которые даже рядом не стоят.
В МОЕМ понимании первое - это карьера, второе - удачная работа.

Радость Жизни
06.09.2011, 10:18
+1
вот у меня есть те самые условия и УДАЧНЫЕ обстоятельства:
1. вы - ценный сотрудник, вас ждали из декрета, после декрета пошли на все условия по режиму работы и оплате труда
2. начальник - очень хороший и понимающий человек
3. есть кто-то, кто может подстраховать с ребенком в пограничных ситуациях (в моем случае муж работает в свободном графике)

В итоге работаю 6 часов в день, сын - в садике. Мои многие знакомые неработающие мамы, которые себя считают хорошими мамами, отводят детей в сад на такое же количество часов.
Остальное время - с сыном. Еще муж с ним гуляет каждый день по 1,5 часа - я в это время занимаюсь домашними делами или отдыхаю. Бабушка почти не помогала раньше, только сейчас стала брать на полдня к себе на дачу в выходные дни. Но не каждые выходные.

:flower::flower::flower::099:

Практически аналогично)
1-2-3 пункты полностью)
Работаю разве что 7 часов - но очень рядом с домом - на дорогу время 5 минут.

Радость Жизни
06.09.2011, 10:23
Бегаем по кругу.. Опять каждый по своему понимает значение слова "карьера" и мешает ее с понятием "работа".
Карьера главного инженера на большом производстве и карьера личного секретаря у руководителя фирмочки, занимающейся перепродажей спичек, - это две разные карьеры, которые даже рядом не стоят.

Это же ЛВ - "СМЕШАЛИСЬ В КУЧУ ЛЮДИ, КОНИ..." все понятия и т.д.

А про карьеру и материнство сейчас фильм выходит, по книге английской писательницы (книга очень забавная - рекомендую почитать - там как раз про "Можно ли совместить карьеру и материнство?")

Гайденыш
06.09.2011, 10:35

Китайцы, я здесь с Вами соглашусь.
А то тут пишут Я сделала проект, но никакой должности не получила, зато обрела знаний:))
Я тоже придя на завод после института получила очень много практических знаний, если поначалу мне доверяли разработку только фланцев:)), то после уже доверяли спиральную камеру гидротурбины. Это карьера?:008:

Неправильная
06.09.2011, 10:45
.
А то тут пишут Я сделала проект, но никакой должности не получила, зато обрела знаний:))

Вы издеваетесь?:015:
Тот ответ был про то. что я делаю. если у меня одновременно и проект, который нельзя остановить. и дети заболели.:ded:

Anny-Fanny
06.09.2011, 10:48
Хорошо, тогда давайте решим, что такое карьера. Все примеры из жизни моих подруг-приятельниц-знакомых:
1. Родила ребенка в 21 год. Защищала диплом (юрфак) с ребенком на руках. В два года отдала ребенка в сад. Вышла на работу юристом. Была "подпорка" в виде работающей бабушки, брали больничные по очереди. Бабушка пошла на пенсию, когда ребенок пошел в первый класс. Карьера: пришла на работу помощником юриста, сменила несколько организаций. Через 10 лет уже была начальником юридического отдела. В это должности и осталась, но меняла организации, получила вторую вышку (управленческую). Сейчас начальник юрид.службы очень крупного холдинга. Зарплата большая. Ребенку 19 лет, учится на юрфаке... Она была все время в одном браке
2. Родила ребенка в 27 лет. На момент ухода в декрет была должность зам. начальника кредитного отдела. Вышла на работу в ребенкиных 1г. и 2 мес. Ребенка отдала в ясли. Страдает до сих пор и-а этого, корит себя, но другого варианта на тот момент не было. Муж не зарабатывал.... Подпорки: дедушка, который на один летний месяц брал ребенка. (мама ее умерла, свекровь участия не принимала) На сегодняшний момент: ребенку 13 лет, она управляющая отделением банка.
3. Старшего сына родила в 23 года. С отцом рассталась. Открыла с подружкой швейный бизнес. Потом вышла замуж, родила погодок - с ними сидел муж. Она содержала семью.

believe
06.09.2011, 10:55
Сейчас Вам предложат сознаться, что у этих мам нет и по определению не может быть задушевных отношений с детьми. И что лучше благородная нищета, чем такое.:001:

Anny-Fanny
06.09.2011, 10:58
Сейчас Вам предложат сознаться, что у этих мам нет и по определению не может быть задушевных отношений с детьми. И что лучше благородная нищета, чем такое.:001:

У одно и этих мам ребенок уже довольно взрослый: 19 лет. Можно наблюдать плоды воспитания. Плоды - хорошие.

А****Я
06.09.2011, 11:45
Дело не в задушевных отношениях, а как бы несколько обидно. что ребенок первое слово сказал без тебя, пошел тоже без теб яи т.д.

А****Я
06.09.2011, 11:49
Секреарь - это начало карьеры, ну, не в фирмочке по препродаже спичек, конечно. ;)
Хотя, Потом ведь можно, имея опыт работы уйти в другое место.

Дальше обычно идет или финек или юрфак и....определенная нехиля должность. Все же такие дамы - это лица близкие к руководству.

Коси
06.09.2011, 11:53
Я бы очень хотела сейчас не работать, хотя работа не нравится, планирую менять, может из-за этого...

Я бы тоже хотела не работать. Вообще, в том числе, по дому.

Anastasiya_I
06.09.2011, 15:56
Я тоже придя на завод после института получила очень много практических знаний, если поначалу мне доверяли разработку только фланцев:)), то после уже доверяли спиральную камеру гидротурбины. Это карьера?:008:

Карьера - это путь, так что это тоже можно назвать частью карьеры, тем более что вы не завершили свою деятельность, до пенсии еще далеко и наверняка будете продолжать работать и расти. Или за небольшой относительно период надо было стать начальником сразу после института? Однозначно, карьера возможна, только при наличии детей, возможно, путь займет большее времени

Гайденыш
06.09.2011, 16:02
Карьера - это путь, так что это тоже можно назвать частью карьеры, тем более что вы не завершили свою деятельность, до пенсии еще далеко и наверняка будете продолжать работать

У меня другое мнение. Возможно я продолжу работу по специальности, со временем буду получать категорию за категорией, при удобном моменте и большом опыте есть вероятность стать ведущим инженером, начальником бюро и т.д, потому что больше некому, может же такое быть. А вот стать как мой начальник сразу начальником, перескочив через головы очень опытных товарищей, проработавших всю жизнь, я не смогу. Но у него и должность предусматривает задержки, выходы в праздники, командировки, практически отсутствие обеда

Vesna_Vesna
06.09.2011, 16:13
Слоненок, а нужна ли вам именно такая супер успешная карьера? Ведь не обязательно до самого верха добраться. можно работать по мере возможностей, получать новые категории,должности...тоже карьерный рост)

Гайденыш
06.09.2011, 16:17
Слоненок, а нужна ли вам именно такая супер успешная карьера? Ведь не обязательно до самого верха добраться. можно работать по мере возможностей, получать новые категории,должности...тоже карьерный рост)

Все-таки когда создавала топ имела в виду именно такую карьеру, то, что она мне никогда уже не светит, я и так знаю...:) Совмещать работу и плыть по течению можно, я не спорю, а вот как совместить эту самую успешную карьеру с материнством. Я вон дворником работала, потом в мастера перевели, а за что? Просто потому что вышку получила. Вроде карьера, да, а для меня это не достижение все-таки.

Vesna_Vesna
06.09.2011, 16:47
А по мне,так и не так уж нужна очень-очень успешная карьера. Хорошо работаете, ваш повышают потихонечку, и прекрасно. А так получается, что у всех "не начальников"карьера не сложилась. Но у каждого свои идеалы в жизни) Значит для вас успех-это именно начальник(ну или другой высокий пост).
А вот, к примеру, врач...работает в поликлинике. До главврача не доработался, но помог многим, работает прекрасно. Можно ли считать, что карьера не сложилась успешно? По мне, так прекрасная карьера)

marichkin
06.09.2011, 16:59
Ловлю себя на мысли не хочу на работу:( а ведь после 5 лет сидения с детишками рвалась на эту самую работу, а сейчас физически разрываюсь как всё успеть:073:
НЕ понимаю как можно совместить несовместимое. Так хочется что бы дома было чистенько, детишки по кружкам... и работать надо.

Неправильная
06.09.2011, 17:16
А за что РС забанили?

MaRy-32
06.09.2011, 17:42
А за что РС забанили?

Может,грибы во всем виноваты......

Bruja
06.09.2011, 17:45
А по мне,так и не так уж нужна очень-очень успешная карьера. Хорошо работаете, ваш повышают потихонечку, и прекрасно. А так получается, что у всех

Вот-вот...как по мне так не столько сама по себе карьера нужна, сколько нужно, чтобы работа приносила столько денег, чтобы мочь обеспечивать себя и своего ребенка. Понятно, что для этого, скорее всего, нужно по работе как-то расти.
Для меня лично самое главное в жизни - ни от кого не зависеть. Все остальное - работа, карьера - лишь средство достижения этой цели.

Неправильная
06.09.2011, 17:47
Может,грибы во всем виноваты......
Я тот топ прочитала. За что там можно банить-то?

MaRy-32
06.09.2011, 17:49
Я тот топ прочитала. За что там можно банить-то?

слишком много съела?:ded:

Жизнь такая
06.09.2011, 17:49
Я хочу сидеть дома и много денег))):073::073:

Неправильная
06.09.2011, 17:53
слишком много съела?:ded:
Возможно...:))

Я хочу сидеть дома и много денег))):073::073:
Секретом поделитесь?:073:

Vesna_Vesna
06.09.2011, 17:57
Вот-вот...как по мне так не столько сама по себе карьера нужна, сколько нужно, чтобы работа приносила столько денег, чтобы мочь обеспечивать себя и своего ребенка. Понятно, что для этого, скорее всего, нужно по работе как-то расти.
Для меня лично самое главное в жизни - ни от кого не зависеть. Все остальное - работа, карьера - лишь средство достижения этой цели.

Вот кстати да, независимость-это тоже прекрасно!) И опять же, работу нужно очень-очень любить. А если работа не так уж нравится,денег хватает, то и занимайтесь детьми, если в семье всех устраивает такой расклад. Только потом нужно понимать, что дети вам ничего не должны, и не говорить,что всю жизнь вам отдала. всегда нужно оставаться самодостаточной. А тут, если не работа, то какое-нибудь увлечение,хобби по жизни очень нужно. Детки вырастут, и куда потом девать свое свободное время? Не редко получается, что чрезмерная опека не идет на пользу детям,к сожалению. Особенно взрослым детям

Vesna_Vesna
06.09.2011, 17:58
Интересно, РС, когда из бана выйдет, расскажет, за что ее? А то уже в двух топах за нее переживают)))

Bruja
06.09.2011, 18:16
Вот кстати да, независимость-это тоже прекрасно!) И опять же, работу нужно очень-очень любить. А если работа не так уж нравится,денег хватает, то и занимайтесь детьми, если в семье всех устраивает такой расклад. Только потом нужно понимать, что дети вам ничего не должны, и не говорить,что всю жизнь вам отдала. всегда нужно оставаться самодостаточной. А тут, если не работа, то какое-нибудь увлечение,хобби по жизни очень нужно. Детки вырастут, и куда потом девать свое свободное время? Не редко получается, что чрезмерная опека не идет на пользу детям,к сожалению. Особенно взрослым детям

А зачем это прям очень-очень нужно-то? Достаточно того, чтобы она устраивала и достаточно денег приносила.
Со всем остальным согласна, но это все хорошо, когда есть непонятно откуда берущиеся без работы деньги. Если же дядюшки Рокфеллера не имеется, то я предпочитаю зависеть от работы, а не от мужика.

Vesna_Vesna
06.09.2011, 18:34
А зачем это прям очень-очень нужно-то? Достаточно того, чтобы она устраивала и достаточно денег приносила.
Со всем остальным согласна, но это все хорошо, когда есть непонятно откуда берущиеся без работы деньги. Если же дядюшки Рокфеллера не имеется, то я предпочитаю зависеть от работы, а не от мужика.

Это я написала, как аргумент для того,чтобы работать. Если работа не особо нравится,денег в семье хватает, устраивает, что муж обеспечивает, то можно и не работать, если хочется)
Я вот без работы не могу,т.к. она у меня очень-очень любимая)

nezabvennaya
06.09.2011, 19:00
Интересно, а карьера это внезависимости от дохода или обязательно, чтобы доходы росли? Можно ведь делать карьеру без существенного увеличения заработка, ради продвижения по лестнице, а можно, не делая карьеру, как таковую, просто очень хорошо зарабатывать.