PDA

Просмотр полной версии : Можно ли совместить карьеру и материнство?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Гайденыш
01.09.2011, 15:17
Сегодня смотрела передачу про звездных мам. Многие восхищались Аллой Довлатовой, с тремя детьми она успевает строить карьеру. У всех троих с грудного возраста были няни, потому что мама сразу после родов выходила на работу. Когда одна из нянь стала наводчиком на квартиру Довлатовой, Алла задумалась о безопасности своих детей и решила, что отныне 1 день В НЕДЕЛЮ будет посвящен только детям. Вот скажите, неужели этого дня достаточно для общения с тремя детьми? Можно ли все-таки сказать, что карьера и материнство совместимы, или тут только выбор, либо в пользу детей, либо в пользу карьеры? А может кому-то и удается совместить, жду практических советов:support:

Oktaviana29
01.09.2011, 15:20
Совместимы. Но для этого должны быть определенные условия и удачные обстоятельства. И задумываться о совмещении нужно задолго до рождения ребенка, а не когда в ребенкины 5-6 месяцев начинается депрессняк и внезапное желание поработать.

кузевна
01.09.2011, 15:21
Мне кажется, что не совместимы. Выбор и только выбор. Для каждого он свой. Все равно приходится чем то жертвовать.

Гайденыш
Совместимы. Но для этого должны быть определенные условия и удачные обстоятельства. И задумываться о совмещении нужно задолго до рождения ребенка, а не когда в ребенкины 5-6 месяцев начинается депрессняк и внезапное желание поработать.

Например?

кузевна
Какие, если не секрет?

Эльчин
01.09.2011, 15:22
Потому что надо обдумывать работу после рождения ребенка ДО этого, а не после.

a_inna
01.09.2011, 15:24
Можно, было бы желание.

Только у тех, кто совмещает карьеру и материнство все продумано обычно далеко наперед, карьеру без этого не потянуть, поэтому такие выборы перед ними не встают.

a_inna
01.09.2011, 15:24

:014:

Коси
01.09.2011, 15:25
Я не считаю, что няня и работающая мама - это выбор НЕ в пользу детей.

Гайденыш
01.09.2011, 15:25

Можно, было бы желание.

Только у тех, кто совмещает карьеру и материнство все продумано обычно далеко наперед, карьеру без этого не потянуть, поэтому такие выборы перед ними не встают.

Как можно все продумать, ведь беременность, роды, характер ребенка непредсказуемы.
Тем более если вы имеете в виду няню, то я лично не могу назвать это совмещением, извините

a_inna
01.09.2011, 15:28
Как можно все продумать, ведь беременность, роды, характер ребенка непредсказуемы.
Тем более если вы имеете в виду няню, то я лично не могу назвать это совмещением, извините

Если для вас материнство это только безотлучное сидение около ребенка, то о чем разговор, это тогда беспредметная тема.

А если вопрос в том как строить карьеру не выпуская из слинга ребенка до 10 лет, то это уже ИМХО в область фантазий.

Ласковая Бестия
01.09.2011, 15:30
почему?
мне кажется без няни совмещение невозможно. при любой карьере нужно время без присутствия детей-переговоры, выступления у звезд (раз уж вы с Давлатовой начали), решение бизнес-задач.
Вообще, карьеру и детей не в ущерб детям совместить невозможно. Или только если карьера была уже построена до детей. А потом вы лишь держитесь на уровне.

believe
01.09.2011, 15:31
Наши мамы совмещали и быт у них сложнее был, и ничего.

Ласковая Бестия
Если для вас материнство это только безотлучное сидение около ребенка, то о чем разговор, это тогда беспредметная тема.

А если вопрос в том как строить карьеру не выпуская из слинга ребенка до 10 лет, то это уже ИМХО в область фантазий.
+1000000000

Юлара

Так а как иначе? Если мама работает, с детьми -няня (ну или там бабушки-дедушки), иначе не получится.:)

Ласковая Бестия
01.09.2011, 15:33
у женщин, действительно построивших в те времена карьеру, тоже были няни-бабушки и т.д. если мы говорим просто о работе-то и сейчас много мама работают, но это не совсем построение карьеры.

Юлара
01.09.2011, 15:33
Например?

как минимум - возможность зарабатывать и отдавать няне не всю зарплату:)

desperate07
01.09.2011, 15:40

+ много

Облачко
01.09.2011, 15:40
Можно построить карьеру. Что я и делаю. Но продумать все нужно до мелочей.

believe
01.09.2011, 15:42
Да, были. В основном, правда, отдавали в ясли-садики, т.е., с детьми проводили времени не больше упомянутой Довлатовой. Только тогда не было такого отношения к понятию материнства, которое подразумевает ТС. Тем не менее, настаиваю, что совмещать можно, было бы желание.

кузевна
01.09.2011, 15:48
Все еще зависит от того, что понимать под словом КАРЬЕРА?

Коси
01.09.2011, 15:54
Вообще, карьеру и детей не в ущерб детям совместить невозможно. Или только если карьера была уже построена до детей. А потом вы лишь держитесь на уровне.

Почему это ущерб детям-то?

Гайденыш
01.09.2011, 15:56

Ну лично мне кажется, что посещение бассейна, к примеру, с мамой и с няней, воспринимается по-разному. Нет?

Коси
01.09.2011, 15:58
Ну лично мне кажется, что посещение бассейна, к примеру, с мамой и с няней, воспринимается по-разному. Нет?

Почему? :009:

кузевна
01.09.2011, 15:59
потому что тетя и мама-это разные люди

Коси
01.09.2011, 16:00
потому что тетя и мама-это разные люди

И? От этого меняется суть - поплавать в бассейне?

Mitsuko
01.09.2011, 16:00
у женщин, действительно построивших в те времена карьеру, тоже были няни-бабушки и т.д. если мы говорим просто о работе-то и сейчас много мама работают, но это не совсем построение карьеры.

и дети у них были заброшены, и теперь внуки. Потому что привычка работать.

кузевна
01.09.2011, 16:02
Нет. Суть-поплавать-не меняется. а как поплавать-очень даже, ИМХО

Коси
01.09.2011, 16:03
Как же раньше дети выживали, до моды сидеть с ребенками до их пенсии?

Коси
01.09.2011, 16:03

Ну не знаю, есть ли принципиальная разница, как плавать, пока тебя ждет мама или няня.

Гайденыш
01.09.2011, 16:04

Ну мне трудно Вам объяснить это. Я даже папу контролирую с балкона, когда он гулять выходит с дочкой. Просто он редко это делает. Тут вышел недавно, посадил на карусель ребенка и начал крутить, я посуду помыла уже, смотрю, а он все крутит, мне самой чуть плохо не стало. А вот ему кажется, что раз доча не слезает, значит ей нравится. Но мое внутреннее чутье просто рвалось тогда изнутри, что ХВАТИТ:)):)):)):)) Я просто знаю больше всех, на что может быть способен мой ребенок, где надо отпустить ситуацию, где надо придержать немного, и если няня таких мелочей знает больше, чем собственная мать, то для меня это непонятно....

Mitsuko
01.09.2011, 16:05

ну вот теперь у этих детей та же тенденция прослеживается :065: у которых мамы карьеру делали. Но случается некоторый когнитивный диссонанс - потому что мамы детей сдавали бабушкам, а детям внуков сдать некуда, поскольку бабушки все в работе или активно протестуют против нянченья с внуками.

кузевна
01.09.2011, 16:05
Про до пенсии никто не гворит, говорят про грудных и чуть пстарше

Солныффко
01.09.2011, 16:06
Ну лично мне кажется, что если мама будет сидеть дома, то бассейна вообще может не быть (из-за отсутствия финансов). Не верю, что все, кто сидит дома в декрете в полном финансовом шоколаде. В наше время очень часто женщина зарабатывает ничуть не меньше мужчины и когда она уходит в декрет этих денег ох как не хватает.

Коси
01.09.2011, 16:06
Ну мне трудно Вам объяснить это. Я даже папу контролирую с балкона, когда он гулять выходит с дочкой. Просто он редко это делает. Тут вышел недавно, посадил на карусель ребенка и начал крутить, я посуду помыла уже, смотрю, а он все крутит, мне самой чуть плохо не стало. А вот ему кажется, что раз доча не слезает, значит ей нравится. Но мое внутреннее чутье просто рвалось тогда изнутри, что ХВАТИТ:)):)):)):)) Я просто знаю больше всех, на что может быть способен мой ребенок, где надо отпустить ситуацию, где надо придержать немного, и если няня таких мелочей знает больше, чем собственная мать, то для меня это непонятно....

Так это Ваши заморочки, а не ребенкины. Тут вроде речь об ущербе детям, а не матери. По поводу ущерба матери у меня вопросов нет - страдает ЧСВ.

Гайденыш
01.09.2011, 16:07
Ну мои дети кричат всегда МАМА, СМОТРИ. Им очень важно показать то, что они умеют.

Соглашусь

Коси
01.09.2011, 16:09
ну вот теперь у этих детей та же тенденция прослеживается :065: у которых мамы карьеру делали. Но случается некоторый когнитивный диссонанс - потому что мамы детей сдавали бабушкам, а детям внуков сдать некуда, поскольку бабушки все в работе или активно протестуют против нянченья с внуками.
И начинаются топы про бабушек-коз :))
Ну мои дети кричат всегда МАМА, СМОТРИ. Им очень важно показать то, что они умеют.

Крикнут НЯНЯ, СМОТРИ.

кузевна
01.09.2011, 16:09
Ну не знаю, есть ли принципиальная разница, как плавать, пока тебя ждет мама или няня.
Потому что детей пока нет, поэтому разницы не видите:flower:

Коси
01.09.2011, 16:11

Странная логика. Для того, чтобы видеть разницу с т.з. детей, надо быть детем, а не мамой. Детем я была. С тз мамы, повторюсь, все понятно - ЧСВ.

Сара-Хохотушка
Я вот честно завидую и восхищаюсь своими подругами которые успевают и умудряются это делать. У меня не получается. но я и не стремлюсь,я не тщеславна. получается. что дети дороже моей работы? не знаю, возможно это отмаза для самой себя:065:

кузевна
Ну лично мне кажется, что если мама будет сидеть дома, то бассейна вообще может не быть (из-за отсутствия финансов). Не верю, что все, кто сидит дома в декрете в полном финансовом шоколаде. В наше время очень часто женщина зарабатывает ничуть не меньше мужчины и когда она уходит в декрет этих денег ох как не хватает.
Что Вы вкладываете в понятие Карьера? только зарабатывание денег больше, чем муж?:))

Коси
01.09.2011, 16:12
Я вот честно завидую и восхищаюсь своими подругами которые успевают и умудряются это делать. У меня не получается. но я и не стремлюсь,я не тщеславна. получается. что дети дороже моей работы? не знаю, возможно это отмаза для самой себя:065:

У Вас хоть отмазка есть - дети. А я просто не стремлюсь. :)) Раньше страдала по этому поводу :065:

Ласковая Бестия
потому что они реже видят маму. рассматриваем если возраст до сада, до 2 лет примерно. а в этом возрасте ребенок очень нуждается именно в маме, думаю спорить с этим не будете.
Я строю карьеру уже давно. При наличии детей. И не могу не признать,что детям меня часто не хватало. Именно меня, а не няни, бабушки и т.д.

и дети у них были заброшены, и теперь внуки. Потому что привычка работать.
точно

:))также как и сейчас,когда сидят:004: дети-существа живучие:))
а если серьезно- всегда будут мамы 2 точек зрения- домоседки и не домоседки. У меня вот подруга уже почти 6 лет дома с детьми и счастлива. А я не могу так, мне карьеры не хватает. Все мы разные.

кузевна
Странная логика. Для того, чтобы видеть разницу с т.з. детей, надо быть детем, а не мамой. Детем я была. С тз мамы, повторюсь, все понятно - ЧСВ.
Поверьте, большинство женщин ДО и ПОСЛЕ рождения ребенка, ой как меняются

Гайденыш
Далеко не в шоколаде, но мои дети имеют сейчас больше, чем когда я пыталась выйти на работу почти год назад:ded:

Ушастый эльф
01.09.2011, 16:13

У меня есть ребенок :)) Я тоже не вижу разницы. :008:
Няни нет, есть бабушки. И бабушек я не контролирую. Только один раз озвучила свои пожелания, и все. И уж тем более я не контролирую папу. :fifa:

Коси
01.09.2011, 16:14
потому что они реже видят маму. рассматриваем если возраст до сада, до 2 лет примерно. а в этом возрасте ребенок очень нуждается именно в маме, думаю спорить с этим не будете.
Я строю карьеру уже давно. При наличии детей. И не могу не признать,что детям меня часто не хватало. Именно меня, а не няни, бабушки и т.д.

Может быть, ребенок нуждается в близком человеке, который будет за ним ухаживать?
Поверьте, большинство женщин ДО и ПОСЛЕ рождения ребенка, ой как меняются
Да причем тут женщина?! Могу в третий раз повторить, что я понимаю чувства женщины, у которой страдает чсв и важно чувство своей незаменимости, которое пострадает, если с няней будут такие же близкие отношения.
Я спрашиваю, как ущерб для ребенка.

Сара-Хохотушка
01.09.2011, 16:15
У Вас хоть отмазка есть - дети. А я просто не стремлюсь. :)) Раньше страдала по этому поводу :065:

но вы хотя бы работаете?

Ласковая Бестия
это ваши личные тараканы:004: а не ребенку вред-польза. Мужу не доверяете получается? думаете укачает на каруселях?:))

нет,это можно значит что угодно. и что работа не та,что вам нужна, и что хотите быть слабой рядом с мужем, и что в детях самореализуетесь. масса вариантов короче:support: вы довольны и это главное:flower:

кузевна
Я работаю, зарабатываю не плохо по местным меркам:) но для меня это не кариьера - это способ жить хорошо и дать возможность моему сыну жить хорошо. Но при этом ребенка в садик водит папа, забирают бабушки, и ребенок видит меня максимум 2 часа в день перед сном. Этого ему мало, ОН ХОЧЕТ ВСЕГДА БЫТЬ СО МНОЙ. Поэтому выходные я полностью посвещаю ему и мужу. мне сложно представить женщину, делающую карьеру:001: Ребенка тогда можно не видеть в принципе со всеми вытекающими

Коси
01.09.2011, 16:16
но вы хотя бы работаете?

Исключительно потому, что приходится. Свались какое наследство - не буду. :))

кузевна
01.09.2011, 16:16
Няни нет, есть бабушки. И бабушек я не контролирую. Только один раз озвучила свои пожелания, и все. И уж тем более я не контролирую папу. :fifa:
Для Вас нет разницы, для меня она очевидна и для моего ребенка тоже

кузевна
01.09.2011, 16:17
Я спрашиваю, как ущерб для ребенка.
Я ниже на это ответила

кузевна
01.09.2011, 16:18
Прекрасная позиция

a_inna

Это тем более доказывает, что разница только у мамы в голове, а не у ребенка.

Сара-Хохотушка

а мне не приходитца:110: миня муж заставляет :073: правда, должна заметить, исключительно для моей же пользы :))

Гайденыш
01.09.2011, 16:19
это ваши личные тараканы:004: а не ребенку вред-польза. Мужу не доверяете получается? думаете укачает на каруселях?:))

Так укачал же:)):)):)) Просто не подумал, хотел как лучше. Мужу доверяю, но контролирую на правах более опытной в этих вопросах. Когда я сдала на права, он же контролировал меня с пассажирского сидения, так и я. Был бы ребенок постарше, то переживаний подобных было бы меньше:)

Сара-Хохотушка
Прекрасная позиция

а я бы работала..даже если вдруг наследство. правда, для удовольствия...:019:

Ласковая Бестия
И уж тем более я не контролирую папу. :fifa:
ппкс

Может быть, ребенок нуждается в близком человеке, который будет за ним ухаживать?

у старшей была няня с 6 мес до 3 лет. одна и та же. любимая. и ухаживала, и близки были. И она все равно иногда говорила, а иногда нет,но было видно,что нужна именно мама. Я же у нее есть:) но на работе:(

кузевна
01.09.2011, 16:20
а я бы работала..даже если вдруг наследство. правда, для удовольствия...:019:
Забыла взять в "":)) Я не могу не работать

Busy_lady
01.09.2011, 16:20
Нет. А какая разница может быть, если только не с грудничком, когда много телесных контактов....а так привела-переодела-увела...В чём разница-то??? И потом, сколько времени ребёнок проводит в бассейне? Обычно это 45 минут- 1 час. Сколько раз в неделю? 1? 2? Увернно могу сказать, что даже в самом плотном рабочем графике можно выкроить 2 часа в неделю:065:

По поводу построения карьеры и детей: совмещать можно, особенно , если к моменту рождения ребёнка есть приличный багаж знаний и опыта...Хороших специалистов ценят в любом случае...Если работа позволяет, то отлично можно работать из дома, общаться с детьми ежедневно, няня для прогулок-кормёжек-памперсов. А интенсивного общения в пределах 2-3 часов ( именно общения и занятий, а не выполнения домашних дел в присутствии ребёнка) более чем достаточно. Кроме того, если эти 2 часа целенаправленно посвящены ребёнку, то это намного полезнее, чем просто 24х часовое совместное пребывание, ИМХО всё. На западе очень многие семьи вообще живут раздельно и дети, то с мамой, то с папой, т.к. оба супруга карьеристы - у меня таких примеров перед глазами больше, чем один.
По мне так от совмещения карьеры и детей больше плюсов, чем минусов: пример для ребёнка перед глазами, что работая можно чего-то достигать, хорошее материальное положение - возможность обеспечить ребёнку хорошее мед. обслуживание, образование, поездки и т.д., мама с широким кругом общения и разнообразными интересами в жизни - интересный собеседник и часто мудрый советчик...
Так что можно искать способы, как совместить, а можно причины по которым совмещать детей и карьеру невозможно:))

кузевна
01.09.2011, 16:22
Это тем более доказывает, что разница только у мамы в голове, а не у ребенка.
Если ребенок говорит "Мамочка, я хочу только с тобой...и по списку" - причем здесь разница в голове у мамы?:005:

Oktaviana29
01.09.2011, 16:23
Например?

На работе вас должны ценить настолько, чтобы создать для вас наилучшие условия, позволяющие вам комфортно работать в удобном для вас режиме. Дома вас должны уважать и поддерживать, помогая во всех домашних делах.
Вы же понимаете, что это достигается не сразу и не всегда.
Ну, а что касается обстоятельств, то тут уж как повезет. Мне повезло - у меня феноменально спокойный и беспроблемный ребенок, с которым можно было работать, совершенно не напрягаясь (до определенного периода, естественно). Няни у меня не было и нет, как-то мне это чуждо. В итоге работу и карьеру я в принципе успешно совмещаю с ребенком мужа (10 лет было, когда она перебралась к нам), дочкой (сейчас 2 года) и очередной беременностью. Буду ли работать, когда родится младший - пока не знаю. Скорее да, но в несколько имом режиме, недели сейчас.

Коси
а мне не приходитца:110: миня муж заставляет :073: правда, должна заметить, исключительно для моей же пользы :))
Злодей какой :))
у старшей была няня с 6 мес до 3 лет. одна и та же. любимая. и ухаживала, и близки были. И она все равно иногда говорила, а иногда нет,но было видно,что нужна именно мама. Я же у нее есть:) но на работе:(
Скучала же. Это нормально. Но можно ли это назвать именно в ущерб.

Ласковая Бестия
Так укачал же:)):)):)) Просто не подумал, хотел как лучше. Мужу доверяю, но контролирую на правах более опытной в этих вопросах. Когда я сдала на права, он же контролировал меня с пассажирского сидения, так и я. Был бы ребенок постарше, то переживаний подобных было бы меньше:)
позиция понятна:)

a_inna

В садик-школу детей отдавать не планируете? А то по мноооооого часов дети будут под недоприсмотром абсолютно чужих людей, без мамы, без папы.....

А ведь возраст становления личности, храрактера, это гораздо более сложно чем просто необходимость подгузник поменять и не качелях не укачать.:))

Busy_lady
01.09.2011, 16:25
Если ребенок говорит "Мамочка, я хочу только с тобой...и по списку" - причем здесь разница в голове у мамы?:005:
Завтра ребёнок скажет "хочу в Париж", "хочу живую лошадку - купи!", "хочу..."....короче говоря хотелок бесконечное множество, а возможностей их удовлетворить - ограниченное, но проще, конечно, всё "свалить на ребёнка" :))

Сара-Хохотушка
Злодей какой :))

.

не, он умный

Снуль
Совмещаю, но за счет того что муж дома сидит за маму и у меня работа на дому. Няню категорически не хочу.

Гайденыш
В садик-школу детей отдавать не планируете? А то по мноооооого часов дети будут под недоприсмотром абсолютно чужих людей, без мамы, без папы.....

Так отданы уже:))

Коси
01.09.2011, 16:26
не, он умный

:)

a_inna
01.09.2011, 16:27

Ну дети обычно это говорят, а если мама и не собирается пробовать иначе, то для мамы навсегда это останется правдой.;) И не будет покалеченного ТДО как у моей подружки в такой же ситуации когда меня отправили с ребенком и после этого ребенок на вопрос "Ну отпустим в следующий раз маму, а сами пойдем гулять?",сказал "Ага".

believe
01.09.2011, 16:28
Ну всем любимым мамочкам детки говорят, даже когда те ненадолго отлучаются. Получается, многое из того, что делаешь для себя, в ущерб ребенку, следуя этой логике.

Veretyona
Значит в 2 г. 2 мес. ребенок может сказать ДАЙ ТИТЮ и не может сказать ХВАТИТ КАТАТЬ?

Ласковая Бестия
На западе очень многие семьи вообще живут раздельно и дети, то с мамой, то с папой, т.к. оба супруга карьеристы - у меня таких примеров перед глазами больше, чем один.
По мне так от совмещения карьеры и детей больше плюсов, чем минусов: пример для ребёнка перед глазами, что работая можно чего-то достигать, хорошее материальное положение - возможность обеспечить ребёнку хорошее мед. обслуживание, образование, поездки и т.д., мама с широким кругом общения и разнообразными интересами в жизни - интересный собеседник и часто мудрый советчик...
Так что можно искать способы, как совместить, а можно причины по которым совмещать детей и карьеру невозможно:))
ну если для вас раздельное проживание родителей-пример совмещения, то для меня,например, это просто не способ:)) оно того не стоит, имхо.

Скучала же. Это нормально. Но можно ли это назвать именно в ущерб.
я считаю сейчас, глядя на нее 5тилетнюю,что да- в ущерб. Но если бы я эти 5 лет дома сидела и не работала это было бы в ущерб всей моей семье:))

Милла
01.09.2011, 16:29

Была няня. Шикарная женщина. Дети к ней бежали утром обниматься и весело проводили время.
Приучением к горшку, кормлению с ложки детей научила няня. :008: Совсем не парюсь по этому поводу.

Сейчас дети в саду. Тоже хорошо проводят время. Вечером прихожу забирать - улыбаются.

После трех в бассейн с родителями на занятия не пускают :))

До трех лет ходили вечером.

Я не строю сногсшибательную карьеру. Я просто люблю работать и терпеть не могу домашнее хозяйство.

Дети от этого не страдают.

Все возможно, было бы желание и помощники (платные или нет):))

Сара-Хохотушка
01.09.2011, 16:29
Значит в 2 г. 2 мес. ребенок может сказать ДАЙ ТИТЮ и не может сказать ХВАТИТ КАТАТЬ?

это если он вообще умеет говорить. моя младшая только в 2,5 заговорила ...правда что такое ТИТЯ она слава богу:091: не помнит:fifa:

Милла
01.09.2011, 16:30

:046::046::046::046:

Это пять :flower:

a_inna
01.09.2011, 16:30
Так отданы уже:))

Так там же мамы нет, и дети вне зоны контроля и влияния.Какая то кривая логика.....;)

кузевна
01.09.2011, 16:32
Завтра ребёнок скажет "хочу в Париж", "хочу живую лошадку - купи!", "хочу..."....короче говоря хотелок бесконечное множество, а возможностей их удовлетворить - ограниченное, но проще, конечно, всё "свалить на ребёнка" :))
Простите, но Вы ерунду сказали. Ребенок хочет быть с мамой и это НОРМАЛЬНО, имхо. было бы странно, если бы ребенок говорил, что готов идти на край света с чужой тетей

Милла
01.09.2011, 16:32
это если он вообще умеет говорить. моя младшая только в 2,5 заговорила ...правда что такое ТИТЯ она слава богу:091: не помнит:fifa:

Моя говорит плохо еще, но на качелях орет ВСЕ так, что не понять невозможно

a_inna
01.09.2011, 16:33

Форма выражения не важна, главное суть:ded:

Суок
01.09.2011, 16:34
Совместить можно. Только меня иногда мучает совесть по поводу того,что ребенка воспитывает моя мама, а не мы. Что даже выходные не всегда можем посвятить ребёнку. Нас практически дома не бывает- командировки , работа допоздна. Если бы пришлось нанимать няню, то я наверное сама бы сидела.

кузевна
01.09.2011, 16:36
Девочки, давайте все же разделим понятия карьера и просто работа= зарабатывание денег. А то мы тут смешали все.
Я люблю работать и могу зарабатывать, что и делаю. Против сидения дома с ребенком и вождение его за ручку до института. Но я также не понимаю, зачем рожать ребенка, если ты сразу после родов бежишь делать карьеру? Коммандировки длительные, работы в ночные часы, все праздники вне дома? это так, навскидку;)

Ласковая Бестия
01.09.2011, 16:40
Девочки, давайте все же разделим понятия карьера и просто работа= зарабатывание денег. А то мы тут смешали все.
Я люблю работать и могу зарабатывать, что и делаю. Против сидения дома с ребенком и вождение его за ручку до института. Но я также не понимаю, зачем рожать ребенка, если ты сразу после родов бежишь делать карьеру? Коммандировки длительные, работы в ночные часы, все праздники вне дома? это так, навскидку;)
то есть правильнее не рожать? или не работать? :)
командировки длительные и ночные часы далеко не все карьеры в этом нуждаются:) слава Б-гу:091:

believe
01.09.2011, 16:41

Бывает и по-другому, особенно если не рано рожать. Без вот этих ужасов:001:

кузевна
01.09.2011, 16:42
то есть правильнее не рожать? или не работать? :)
командировки длительные и ночные часы далеко не все карьеры в этом нуждаются:) слава Б-гу:091:
Нет, что Вы:001:Рожать надо. Просто я считаю, что делать выбор тоже надо. В данном случае для меня он очевиден

a_inna
01.09.2011, 16:43

Так если нет этой потребности у вас, то как обяснишь? Это все равно, что обяснять что такое радуга тому, кто не видит или дискутировать на тему, что такое любовь.

кузевна
01.09.2011, 16:43
Бывает, но в основном так

кузевна
01.09.2011, 16:44
Так если нет этой потребности у вас, то как обяснишь? Это все равно, что обяснять что такое радуга тому, кто не видит или дискутировать на тему, что такое любовь.
Что значит, нет потребности? В карьере? Нет, это правда. В зарабатывании денег - есть:)

a_inna
01.09.2011, 16:44

Бывает, точно.

a_inna
01.09.2011, 16:45
Что значит, нет потребности? В карьере? Нет, это правда. В зарабатывании денег - есть:)

Так про карьеру вопрос как бы был, не?

Ласковая Бестия
01.09.2011, 16:46
Бывает, точно.
+1000 и я

кузевна
Так про карьеру вопрос как бы был, не?
Ну я и отвечаю, что потребности в КАРЬЕРЕ, как я это понимаю, у меня нет:)
Что для ВАС карьера?

Милла

Первый год работала с сыном в кенгуру и во время его сна. Если бы сын не плевался смесями, то может и днем бы работала в офисе. Но карапуз упорно питался исключительно мной.

Роды и желание работать для меня вообще вещи параллельные. Если есть возможность привлечь помощь, то почему бы не рожать. Гораздо хуже, когда маму тяготит сидение дома и она начинает срываться на мужа и ребенка. Пусть уж лучше работает и с радостью бежит домой.

Мама ребенка доверяю абсолютно. Мне даже кажется иногда, что она воспитывается правильнее. Ей виднее, у нее опыт уже:)) А я в первый раз мама.

a_inna
01.09.2011, 16:51
Ну я и отвечаю, что потребности в КАРЬЕРЕ, как я это понимаю, у меня нет:)
Что для ВАС карьера?

Работа, не только ради денег, а ради профессионального роста и развития, который потом уж тянет за собой большие деньги и преференции в удобстве работы в том числе.

Ну и дополнительный источник позитива.

кузевна
01.09.2011, 16:52
Первый год работала с сыном в кенгуру и во время его сна. Если бы сын не плевался смесями, то может и днем бы работала в офисе. Но карапуз упорно питался исключительно мной.

Роды и желание работать для меня вообще вещи параллельные. Если есть возможность привлечь помощь, то почему бы не рожать. Гораздо хуже, когда маму тяготит сидение дома и она начинает срываться на мужа и ребенка. Пусть уж лучше работает и с радостью бежит домой.

Мама ребенка доверяю абсолютно. Мне даже кажется иногда, что она воспитывается правильнее. Ей виднее, у нее опыт уже:)) А я в первый раз мама.
Для Вас это карьера? Я другое вкладываю в это понятие. А то, что описываете Вы я принимаю полностью:flower:

Гайденыш

А у Вас ребенок когда близится время спать и он капризничает в 2 года, тоже говорит Я ХОЧУ СПАТЬ?:)
Титю ребенок просит либо от голода, либо для ощущения защищенности, это рефлекс. А вот связать свой дискомфорт с тем, что это все от вращения на каруселях, боюсь в 2 года еще никак. Посему сидит и катается, ну а моя задача не допустить того, чтобы у нее не началась рвота. И сказать НЕ НАДО она может, но только в том случае, когда ей самой надоест крутиться, тем более последствия будут видны уже после карусели:065:

У нас на качелях не орет, да и вообще на улице не орет, ведь она с мамой и я понимаю ее с полужеста. А вот папа не имеет такого опыта общения в силу того, что он кормилец, поэтому и беспокоюсь немного

Dushechki
жду практических советов:support:

1. свой бизнес
2. карьера за границей

и ...... безпроблемный ребенок :ded:

все :(

кузевна
01.09.2011, 16:53
Работа, не только ради денег, а ради профессионального роста и развития, который потом уж тянет за собой большие деньги и преференции в удобстве работы в том числе.
Согласна. только все это чаще всего требует полной отдачи, что на ребенка уже не остается ни сил, ни времени, ни желания. нет?