Вход

Просмотр полной версии : Андрей или Лукьян, как назвать?

Страницы : 1 [2]

Шерлядь
02.09.2011, 11:29
Родственники со своими идеями и критикой нашего выбора были посланы в сад.
:
Ну, мало ли.. Если Вам не повезло в отношениях с родственниками, то это не значит, что у всех остальных они тоже "в саду"... :))

Mitsuko
02.09.2011, 11:34
У меня Андрей. Ему ояень нравится это имя. Мы его как только не называем - Андрюшка, Андрюшенька, Дрюнечка, Андриано:)) Но по большей части ласкательные слова не зависят от имени, ИМХО

ну вы же понимаете, что в школе его будут звать Дрон (или, например, Дрыщ).

Galchona*Ya
02.09.2011, 11:38

это ваши фантазии извращенные)) моему папу уменьшительным от фамилии называли)

Ма Ник&Ив
02.09.2011, 11:40

У меня 4 знакомых Андрея и никого так не звали.
Лукьян-это на мой вкус вообще перебор- неужели кто-то из мужчин вообще мог захотеть,чтобы его так звали?

Mitsuko
02.09.2011, 11:41
это ваши фантазии извращенные)) моему папу уменьшительным от фамилии называли)

это не мои фантазии, а ваши :073:
а вообще Лука - апостол и евангелист, в Италии популярное имя. А Андрей слишком обычное, но тоже апостольское конечно.

Малинка
02.09.2011, 11:42
а Луку подруга зовет Лукошечком :))
:0016:

Mitsuko
02.09.2011, 11:42
У меня 4 знакомых Андрея и никого так не звали.
Лукьян-это на мой вкус вообще перебор- неужели кто-то из мужчин вообще мог захотеть,чтобы его так звали?

А Антоном кто-нибудь хотел быть, интересно?

Малинка
02.09.2011, 11:43

у нас называли Андрюхой. Имена Дрон и Дрыщ никогда не слышала.

Лице-едка
02.09.2011, 11:45
Ребенку уже 2 недели, а мы никак не можем определиться с именем.
Всю беременность хотела назвать сына Андреем, а когда родила вспомнила про имя Лукьян (кстати, когда беременная выбирала имя для малыша увидев в списке Лукьян посмеялась- кто так в наше время детей называет)
Очень нравится Лукьян (Лука), но какого ребенку будет жить с таким именем?
Если хотите единично.
Дам наводку. Моего деда звали Кронид (дед Кроня).

Ма Ник&Ив
02.09.2011, 11:46
А Антоном кто-нибудь хотел быть, интересно?

Почему нет,Антоха-это уже давно привычное дело.:008:

А Андрюха все-таки лучше:love:

кузевна
02.09.2011, 11:47
Я тоже:009:

Mitsuko
02.09.2011, 11:47
Почему нет,Антоха-это уже давно привычное дело.:008:

А Андрюха все-таки лучше:love:

ага, Антон - (тут идет слово на букву Г). И так всегда.

кузевна
02.09.2011, 11:48
Ну, если выбирать имя только по ассоциациям...:010:

Mitsuko
02.09.2011, 11:48

Я тоже:009:

если вы не слышали, то это не значит, что мужики между собой так не называют :004:

Mitsuko
02.09.2011, 11:49
Ну, если выбирать имя только по ассоциациям...:010:

ну тут же луком и овощем уже обзывали, не?

Galchona*Ya
02.09.2011, 11:50

у вас и правда ассоциации какие-то... (примитивные) странные ,
у нас Антон был Антуаном))

Нитa
02.09.2011, 11:50
Ну, мало ли.. Если Вам не повезло в отношениях с родственниками, то это не значит, что у всех остальных они тоже "в саду"... :))

У нас с родственниками замечательные отношения :) Просто я считаю, что называть ребенка должны только родители, а мнение остальных роли не играет.

Ма Ник&Ив
02.09.2011, 11:51
Если хотите единично.
Дам наводку. Моего деда звали Кронид (дед Кроня).

Моего прадеда-Дементий звали (хотя мне в принципе нравится),а пробабушку-Капитолиной (баба Капа), деду моему повезло стать Романом, а вот сестре его "повезло" Феклой (она при смене паспорта быстро записалась Ириной).....но родственники мои старообрядцы из Поволжья

кузевна
02.09.2011, 11:51
ну тут же луком и овощем уже обзывали, не?
Я не понимаю просто, как можно называть ребенка только по ассоциациям (лук тоже имею ввиду:)))

Mitsuko
02.09.2011, 11:52
у вас и правда ассоциации какие-то... (примитивные) странные ,
у нас Антон был Антуаном))

ага, в школе и во дворе дети все такие возвышенные, поголовно. А я такая примитивная, куда уж там.

anmaki
02.09.2011, 11:52
прикиньте с фамилией и отчеством, что звучит "нормальнее" то и выбирайте...

LaPrimavera
02.09.2011, 11:55
однозначно за Андрея.

Евгеша
02.09.2011, 11:56
За Андрюшечку

Naslund
02.09.2011, 11:58
Андрей, всегда нравилось это имя.

Малинка
02.09.2011, 11:59
А что за вечное желание у родителей выделить своего "особенного" ребенка за счет нестандартного имени?
У всех дети "особенные". Но не надо перебарщивать. Это я про Кронида, Дементия, Акима и пр. Луку туда же отнесла бы.

Если раньше такие имена были распространены, на то были причины. Они соответствовали времени, тогда были привычна те имена. И называли детей еще по привычке в честь ближайших родственников(бабушек, дедушек).

Сейчас называют ребенка, малоупотребляемыми именами, чтобы потешить свое желание "быть не как все", а ребенку только хуже от этого.

Mitsuko
02.09.2011, 12:02
А что за вечное желание у родителей выделить своего "особенного" ребенка за счет нестандартного имени?
У всех дети "особенные". Но не надо перебарщивать. Это я про Кронида, Дементия, Акима и пр. Луку туда же отнесла бы.

Если раньше такие имена были распространены, на то были причины. Они соответствовали времени, тогда были привычна те имена. И называли детей еще по привычке в честь ближайших родственников(бабушек, дедушек).

Сейчас называют ребенка, малоупотребляемыми именами, чтобы потешить свое желание "быть не как все", а ребенку только хуже от этого.

Ваше теоретическое обоснование хромает :065: а сейчас другие имена в моде ;)

да почему ребенку-то хуже? если половина детей в саду с нестандартными и малоупотребляемыми именами, уже? они уже есть, и друг друга что-то не обзывают.
почему лучше, когда в классе 3 Ани, 2 Маши, 3 Оли, и 2 Наташи? а еще 3 Максима и 2 Андрея, и 2 Саши и 2 Сережи? именно так было в моем детстве.
Ну сейчас зато Елизавет и Анастасий полно, и Артемов :005:

Лице-едка
02.09.2011, 12:03
если вы не слышали, то это не значит, что мужики между собой так не называют :004:
+100
Соседского мальчика сами родители так и зовут Дрон.

Шерлядь
02.09.2011, 12:03
, чтобы потешить свое желание "быть не как все",
ППКС!

Блин, как я хотела Ванечку.. :love:
Но Ванечку "вычеркнула" старшая дочь.

Щас 6 лет прошло, думаю- Ванечка сыну бы оочень подошло.
Светленький, ласковый, спокойный.... Тёмочка! :))

Брют
02.09.2011, 12:10
вам так выделиться хочется. Может Пантелеймон или Феоктист?:))

Брют
02.09.2011, 12:12
Да, обхохочешься :))
У знакомого в 90-м году племяшка родилась, родители решили назвать Елизаветой. Помню, он очень смущался и извинялся на них. :)

ППКС!

Блин, как я хотела Ванечку.. :love:
Но Ванечку "вычеркнула" старшая дочь.

Щас 6 лет прошло, думаю- Ванечка сыну бы оочень подошло.
Светленький, ласковый, спокойный.... Тёмочка! :))
Меня, чтобы я примирилась с рождением братика (я сестру хотела) родители попросли имя придумать:)) Я очень ответственно подошла к вопросу и действительно прониклась.

Малинка
02.09.2011, 12:15
да почему ребенку-то хуже? если половина детей в саду с нестандартными и малоупотребляемыми именами, уже? они уже есть, и друг друга что-то не обзывают.
почему лучше, когда в классе 3 Ани, 2 Маши, 3 Оли, и 2 Наташи? а еще 3 Максима и 2 Андрея, и 2 Саши и 2 Сережи? именно так было в моем детстве.
Ну сейчас зато Елизавет и Анастасий полно, и Артемов :005:

Потому что ребенка за такое имя будут чморить, в школе - обязательно. Плюс, если ребенок будет нормальный (а не "я не такой как все") - ему самому будет неприятно, что родители удовлетворяли свою страть выпендриться за его счёт.
Я считаю, хочешь выпендриваться - выпендривайся за свой счёт: вставь пирсинг в нос, как у папуаса. И сразу все будут на тебя внимание обращать, как тебе и хотелось. Но зачем над детьми издеваться - не пойму.

Кстати, да. Есть ведь имена более редкие, чем надоевшие, но вполне современные: Настя, Даша, Лиза, и т.п.

Но, увы, они не так выпендрежно звучат, как Аглая ))

Малинка
02.09.2011, 12:16
Меня, чтобы я примирилась с рождением братика (я сестру хотела) родители попросли имя придумать:)) Я очень ответственно подошла к вопросу и действительно прониклась.

А как назвали?

Mitsuko
02.09.2011, 12:18
Потому что ребенка за такое имя будут чморить, в школе - обязательно. Плюс, если ребенок будет нормальный (а не "я не такой как все") - ему самому будет неприятно, что родители удовлетворяли свою страть выпендриться за его счёт.
Я считаю, хочешь выпендриваться - выпендривайся за свой счёт: вставь пирсинг в нос, как у папуаса. И сразу все будут на тебя внимание обращать, как тебе и хотелось. Но зачем над детьми издеваться - не пойму.

вы не прочли, что я написала? :010: ПОЛОВИНА детей с нестандартными именами, еще четверть с не очень распространенными. А чморить всегда найдется за что, при желании. Вон в соседнем топе даму предпенсионного возраста чморят взрослые тетки. И не скрывают этого. И имя тут совершенно ни при чем.

Mitsuko
02.09.2011, 12:19

Кстати, да. Есть ведь имена более редкие, чем надоевшие, но вполне современные: Настя, Даша, Лиза, и т.п.

Но, увы, они не так выпендрежно звучат, как Аглая ))

да-да. 3 Насти и 3 Лизы. Уже. И вот эти Насти и Лизы будут называть детей впоследствии малоупотребительными именами.

Жучиха
02.09.2011, 15:28
Андрей:love:
(вообще терпеть не могу новомодные "старорусские" имена)

Филианя
02.09.2011, 15:48
П Есть ведь имена более редкие, чем надоевшие, но вполне современные: Настя, Даша, Лиза, и т.п.
Наверняка через пятнадцать-двадцать лет или раньше Настя и Лиза будут намного более распространены, чем Оля и Наташа.
Если бы родила дочку, назвала бы Ольга. Их много только среди моих ровесниц.
Андрей:love:
(вообще терпеть не могу новомодные "старорусские" имена)
А мне очень нравятся. И чем больше будут так называть, тем привычней они станут для уха, и никто уже не будет задумываться.

Ли29
02.09.2011, 15:56
Лукьян

Филианя
02.09.2011, 16:06
Читаю ЛВ-шную статистику детских имен, все-таки некоторые имена поражают. Есть имя - Зайон:love::))

OlgaBush
02.09.2011, 16:07
я так понимаю, у автора проблема в том, что сошлись два противположных лагеря: сторонники новомодных/старинных имен и обычных

я считаю, что в имени Лукьян или Лука нет ничего сверхнеобычного, за что будут чморить
Мицуко права, большая половина детей сейчас - со старинными именами, и когда они вырастут, для них это будет такая же норма, как для нас Саши и Сережи

лично мы с БМ решили девочку назвать Софьей, а мальчика - Данилом. Когда кругом у знакомых стали рождаться мальчики и все поголовно Данилы, мы как-то передумали (трое в группе в садике, двое - в классе теперь)

когда узнали, что мальчик, я была за Романа, муж за Степана. Назвали Яном)))
мои родители подвергали меня жесткому остракизму за это, говорили, что ребенка будут дразнить - ничего, все ок
главное, не назвать сына Акакием или Козолупом, а все приличные старинные имена сейчас норма, никого этим не удивишь

Филианя
02.09.2011, 16:13
лично мы с БМ решили девочку назвать Софьей, а мальчика - Данилом.
Сестра назвала Софьей, Соней. Оказалось - очень много сейчас Сонь.

баба мара
02.09.2011, 16:19
я так понимаю, у автора проблема в том, что сошлись два противположных лагеря: сторонники новомодных/старинных имен и обычных

я считаю, что в имени Лукьян или Лука нет ничего сверхнеобычного, за что будут чморить
Мицуко права, большая половина детей сейчас - со старинными именами, и когда они вырастут, для них это будет такая же норма, как для нас Саши и Сережи

лично мы с БМ решили девочку назвать Софьей, а мальчика - Данилом. Когда кругом у знакомых стали рождаться мальчики и все поголовно Данилы, мы как-то передумали (трое в группе в садике, двое - в классе теперь)

мои родители подвергали меня жесткому остракизму за это, говорили, что ребенка будут дразнить - ничего, все ок
главное, не назвать сына Акакием или Козолупом, а все приличные старинные имена сейчас норма, никого этим не удивишь

ППКС
Сейчас часто называют Демьяном Мироном, Захаром, Елесеем и т.п. Я думаю, что для поколения наших детей эти имена будут вполне привчными и вряд ли имя будет поводом дразнить. Лукьян вполне нормальное имя.

Yaposha
02.09.2011, 16:30
лично мы с БМ решили девочку назвать Софьей, а мальчика - Данилом.

т.е. вы сами тоже за обычные-привычные имена?

silinka2008
02.09.2011, 16:30
У Тутты Ларсен сына зовут Лука :004:

Ма Ник&Ив
02.09.2011, 16:37
Как писал кто-то из авторов книг по толкованию имен-не просто так многие старинные имена были редкими даже в старину и потом практически вышли из употребления, и не спроста среди великих или просто известных людей (имелось ввиду в России) практически не встретить человека с такими редчайшими именами...
А ещё многие носители редких имен во взрослом возрасте часто переиначивают свое имя на более общепринятый манер-видимо подустали от внимания и шуток.

OlgaBush
02.09.2011, 16:38
т.е. вы сами тоже за обычные-привычные имена?

Не, я за редко встречающиеся))

например, Нина - обычное имя? да. редко встречается? да!
Поэтому мне нравятся и Арсении, и Лукьяны, и Романы - потому что их не по пять штук в классе

а Роман мне нравится потому, что и полностью имя красивое, и уменьшительное нормальное, и отчество для его детей тоже нормальное

вот со своим сыном про отчество его детей не подумала - и зря. Это ж ужас - Янович или Яновна)))

Yaposha
02.09.2011, 16:38

А у Марии Шукшиной Фома и Фока

Yaposha
02.09.2011, 16:39

да, и это совсем другое дело :)

Ма Ник&Ив
02.09.2011, 16:42

Поэтому мне нравятся и Арсении, и Лукьяны, и Романы - потому что их не по пять штук в классе

Мне кажется.что Арсений и Роман-это не одно и то же,что Лукьян, т.к. эти имена встречались и раньше, причем не так уж и редко, это не модный всплеск сильно забытого и вышедшего из употребеления имени.
Лукьяна в один ряд можно поставить с Елисеем, Архипом и т.п.-я в смысле редкости....

Ма Ник&Ив
02.09.2011, 16:45
А у Марии Шукшиной Фома и Фока

А у Малинина-Фрол и Устинья, а у Ольги Будиной- Наум Наумов......
На мой вкус,это особенность богемного восприятия жизни.

Yaposha
02.09.2011, 17:08
А у Малинина-Фрол и Устинья, а у Ольги Будиной- Наум Наумов......
На мой вкус,это особенность богемного восприятия жизни.

и список можно продолжать :) ну их

Малинка
02.09.2011, 17:20

Сразу видно - яркие личности ;)

Babuinna
02.09.2011, 18:22
А не боитесь, что в школе будут дразнить луковицей?

Babuinna
02.09.2011, 18:23
А не боитесь, что в школе будут дразнить луковицей? Андрей парню больше понравится!

Babuinna
02.09.2011, 18:23
А не боитесь, что в школе будут дразнить луковицей? Андрей парню больше понравится!:ded:

кузевна
02.09.2011, 18:49
Автор, Вы с именем определились?

гортенzия
03.09.2011, 00:47
Это разве ласкательные вариации? :001:
Д и Р вместе- очень резкое сочетание.

Тявкалка какая-то! Не, я не так ласкаю! :))

А разве нет?:009: Лукошечко безусловно лучше, спору нет.:))
Вы не ласкаете так, а другие очень даже.;)

Скумбрия
03.09.2011, 00:52
дормидонт
Ещё Навуходоносор хорошее имя. А Транквиллин ещё лучше!

Cherries
03.09.2011, 00:56
назовите Псевдокакий- очень красиво и загадочно)))))

roy
03.09.2011, 01:02
За Андрея голосую!

Али&А
03.09.2011, 01:11
Как Вы яхту назовёте так она и поплывёт!!!:ded:
почитайте значение имени-работает!!! :fifa:
а вабче я за Самсона ;)

Гунторезка
03.09.2011, 01:24
А я за Тимура!!!!!!

Leopardini
03.09.2011, 01:28
Я выбрала бы Лукьян или Лука, однозначно.
Оба имени лично мне кажутся вполне благозвучными и вполне существующими в обществе. В 21 веке старинное русское имя - это не совсем и редкость. Детки с такими именами обычно яркие, харизматичные и никому из их сверстников в голову не приходит их дразнить.

Дразнить на площадке это, знаете ли не от детей идет а от их мамаш, которые, как некоторые из отписавшихся здесь междометиями "Фуууу", "беее" и понатыкавшие свои зеленыее рожи, демонстрируя этим свою ограниченность и элементарную бестактность.

Али&А
03.09.2011, 10:34
Я выбрала бы Лукьян или Лука, однозначно.
Оба имени лично мне кажутся вполне благозвучными и вполне существующими в обществе. В 21 веке старинное русское имя - это не совсем и редкость. Детки с такими именами обычно яркие, харизматичные и никому из их сверстников в голову не приходит их дразнить.

Дразнить на площадке это, знаете ли не от детей идет а от их мамаш, которые, как некоторые из отписавшихся здесь междометиями "Фуууу", "беее" и понатыкавшие свои зеленыее рожи, демонстрируя этим свою ограниченность и элементарную бестактность.

СОГЛАСНА!!!

а вот Серёжу или там Андрюшу или Сашу ну вот этих-то ну ни как не подразнить ;)

*Фифа*
03.09.2011, 11:30
Читаю некоторые высказывания и диву даюсь, ну что за пережитки то такие - КТО И КОГО БУДЕТ ДРАЗНИТЬ!!! Бред полнейший и СОВОК. Мне кажется, что дразнить по любому как-нить будут - это данность и никто от этого не уходил, будь то имя или уши оттопыренные или рюкзак не того цвета, что у остальных. Давайте всех мальчиков называть Андреями чтобы вообще никто никого дразнить не смог. Вообще считаю, что при выборе имени не это должно быть главным аргументом. А сочетание отчества и личное предпочтение родителей!

~Аbigail~
03.09.2011, 11:43
Андреем бы не назвала, так звали моего бывшего и Чикатило :)):))
Лука - моего любимого дедушку звали, Лука Семенович. Так что я за него :)
Читаю некоторые высказывания и диву даюсь, ну что за пережитки то такие - КТО И КОГО БУДЕТ ДРАЗНИТЬ!!! Бред полнейший и СОВОК. Мне кажется, что дразнить по любому как-нить будут - это данность и никто от этого не уходил, будь то имя или уши оттопыренные или рюкзак не того цвета, что у остальных. Давайте всех мальчиков называть Андреями чтобы вообще никто никого дразнить не смог. Вообще считаю. что при выборе имени не это должно быть главным аргументом. А сочетание отчества и личное предпочтение родителей!
+1 :flower:

Финдус маня
03.09.2011, 11:46
Лука. Лучик.

oshka
03.09.2011, 11:56
Я за Лука :)
Есть святые, близкие к вашему рождению, святого выбирают до д.р.

Лука, прп. Июнь 27 (http://days.pravoslavie.ru/Days/ivn%2727.htm)
Лука Апрель 8 (http://days.pravoslavie.ru/Days/aprel%278.htm)
Лука, апостол см.:
Лукий (Лука) , апостол от 70-ти, епископ, Лаодикийскийhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1501.htm) Январь 4 (70 ап.) (http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar%274.htm) Сентябрь 10 (http://days.pravoslavie.ru/Days/sentqbr%2710.htm)
Лука (Войно-Ясенецкий), исп., архиепископ, Симферопольскийhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life6701.htm)http://days.pravoslavie.ru/cmn/I.gif (http://days.pravoslavie.ru/Images/ii9115&1888.htm)http://days.pravoslavie.ru/cmn/T.gif (http://days.pravoslavie.ru/Trop/IT9115.htm) Январь 26 (Новомуч.) (http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar%2726.htm) Май 29 (http://days.pravoslavie.ru/Days/may29.htm)
Лука, епископ, Новгородский Февраль 10 (http://days.pravoslavie.ru/Days/fewral%2710.htm)
Лука, епископ, Новгородскийhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life6774.htm) Июнь 15 (Новг.) (http://days.pravoslavie.ru/Days/ivn%2715.htm)
Лука Болгарский, прп. Август 18 (http://days.pravoslavie.ru/Days/awgust18.htm)
Лука Вавилонский, Кордульский, сщмч., диакон Июль 30 (http://days.pravoslavie.ru/Days/ivl%2730.htm)
Лука Валаамский, прмч.http://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life4769.htm) Февраль 20 (http://days.pravoslavie.ru/Days/fewral%2720.htm)
Лука Глубокореченский (Каппадокийский), игуменhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1477.htm) Сентябрь 7 (http://days.pravoslavie.ru/Days/sentqbr%277.htm)
Лука Евангелист, сщмч.http://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life1764.htm)http://days.pravoslavie.ru/cmn/I.gif (http://days.pravoslavie.ru/Images/ii1375&1886.htm)http://days.pravoslavie.ru/cmn/T.gif (http://days.pravoslavie.ru/Trop/IT1375.htm)http://days.pravoslavie.ru/cmn/H.gif (http://days.pravoslavie.ru/Hram/225.htm)http://days.pravoslavie.ru/cmn/R.gif (http://days.pravoslavie.ru/Hram/261.htm) Январь 4 (70 ап.) (http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar%274.htm) Апрель 22 (http://days.pravoslavie.ru/Days/aprel%2722.htm) Июнь 20 (http://days.pravoslavie.ru/Days/ivn%2720.htm) Октябрь 18 (http://days.pravoslavie.ru/Days/oktqbr%2718.htm) (автор книги Деяний св. апостолов, иконописец)
Лука Елладский, отшельникhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life410.htm) Февраль 7 (http://days.pravoslavie.ru/Days/fewral%277.htm)
Лука Митилинский, мч., швец Апрель 24 (http://days.pravoslavie.ru/Days/aprel%2724.htm)
Лука Митилинский, Афонский, прмч. Март 23 (http://days.pravoslavie.ru/Days/mart23.htm)
Лука Печерский, экономhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life6702.htm)http://days.pravoslavie.ru/cmn/I.gif (http://days.pravoslavie.ru/Images/ii1377&1887.htm) Сентябрь 28 (Печер.(Б)) (http://days.pravoslavie.ru/Days/sentqbr%2728.htm) Ноябрь 6 (http://days.pravoslavie.ru/Days/noqbr%276.htm)
Лука Столпник, Халкидонский, иеромонахhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life3104.htm) Декабрь 11 (http://days.pravoslavie.ru/Days/dekabr%2711.htm)
Лука Тавроменийский, прп.http://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life2494.htm) Ноябрь 6 (http://days.pravoslavie.ru/Days/noqbr%276.htm)
Лука Триглийский, прп. Декабрь 27 (http://days.pravoslavie.ru/Days/dekabr%2727.htm)
Лука Эмесский (Емисский), сщмч., диаконhttp://days.pravoslavie.ru/cmn/L.gif (http://days.pravoslavie.ru/Life/life334.htm) Январь 29 (http://days.pravoslavie.ru/Days/qnwar%2729.htm)

Филианя
03.09.2011, 11:57
Читаю некоторые высказывания и диву даюсь, ну что за пережитки то такие - КТО И КОГО БУДЕТ ДРАЗНИТЬ!!! Бред полнейший и СОВОК. Мне кажется, что дразнить по любому как-нить будут - это данность и никто от этого не уходил, будь то имя или уши оттопыренные или рюкзак не того цвета, что у остальных. Давайте всех мальчиков называть Андреями чтобы вообще никто никого дразнить не смог. Вообще считаю, что при выборе имени не это должно быть главным аргументом. А сочетание отчества и личное предпочтение родителей!
Можно давать номера или как там кто-то назвал сына БОЧ - биологический объект человека :))
Уменьшительно-ласкательно - бочек :))

~Аbigail~
03.09.2011, 12:13
Можно давать номера или как там кто-то назвал сына БОЧ - биологический объект человека :))
Уменьшительно-ласкательно - бочек :))
Бочик, Боченька, Бочёнок:))

Леся*(ٿ)*
03.09.2011, 13:05
Лукьян

Okias
03.09.2011, 14:26
Как то 17-летний современный подросток с именем Лука слабо представляется, это когда детки маленькие прикольно звучит, но им то с именами всю жизнь жить. Я за Андрюшу.

Adriana
03.09.2011, 16:01
Лукьян...:love:
мне нравятся редкие и красивые имена, они передают индивидуальность...ИМХО

Mitsuko
03.09.2011, 17:24
Как то 17-летний современный подросток с именем Лука слабо представляется, это когда детки маленькие прикольно звучит, но им то с именами всю жизнь жить. Я за Андрюшу.

кому он слабо представляется? 17-летнему современному подростку с именем Елисей или Добрыня? или его маме? или бабушке?

АлеNа
03.09.2011, 23:16
Сынульку назвала Андрюшкой:) и чем дальше,тем больше нравится мне это имя:love:

natty2008
04.09.2011, 00:52
Конечно Андрей...

HonestMan
04.09.2011, 02:34
а разве Лука и Лукьян - это одно и то же?

dashkin81
04.09.2011, 15:29
Автор впала в ступор от таких дебатов :)) ничего не отвечает уже 3 дня

N@stya
04.09.2011, 15:55
Я за Андрея...

GatoNegro
04.09.2011, 16:15
а Лука и Лукьян одно и тоже имя разве?
.Нет,не одно и тоже,но сокращать будут наверное так.Вообще сейчас как только не называют,все хотят выпендрится и назвать своего ребёнка как - нибудь ..что бы э-э-эх,у всех дух захватило:073:.В общем свои амбиции отыгрывают на детях.Всем хочется быть исключительными:073:.Называйте как хотите,и у мужа спросите совета.

ТЁТЯ-МОТЯ
04.09.2011, 16:22
а разве Лука и Лукьян - это одно и то же?
Нет.
Нет,не одно и тоже,но сокращать будут наверное так.Вообще сейчас как только не называют,все хотят выпендрится и назвать своего ребёнка как - нибудь ..что бы э-э-эх,у всех дух захватило:073:.В общем свои амбиции отыгрывают на детях.Всем хочется быть исключительными:073:.Называйте как хотите,и у мужа спросите совета.

Подождём маму Оскара:0066:

Есичё,то я за Лукьяна.

ПрофиТролль
04.09.2011, 17:12
Лукьяном называйте, Андреев много развелось

Mazda628
04.09.2011, 17:41
Лукьян мне тоже больше нравится)))
А если по именинам посмотреть, кто ближе будет?

Полина88
04.09.2011, 17:51
Выбор сделан- Андрюха!!

АлеNа
04.09.2011, 21:04
Выбор сделан- Андрюха!!

И правильно:)
Поздравляю:support::support::support:

Малинка
04.09.2011, 21:48
Выбор сделан- Андрюха!!

Поздравляю!:flower:

Малшык
04.09.2011, 21:55
дормидонт

+1
или Акакий

dashkin81
05.09.2011, 03:21
Выбор сделан- Андрюха!!

:love: хорошее имя!!!!!

Полный Пэ
05.09.2011, 03:33
Хорошо хоть Апполинарием не назвали.:073:

Кудряха
05.09.2011, 04:35
это не мои фантазии, а ваши :073:
а вообще Лука - апостол и евангелист, в Италии популярное имя. А Андрей слишком обычное, но тоже апостольское конечно.

Откуда вы знаете, что щас популярное в Италии? У меня подруга там живет, грит Даниэли там в моде;)
По теме - Лукьян, Лука это просто []
А вот Андрюшка..:love:

Кудряха
05.09.2011, 04:36
Выбор сделан- Андрюха!!

Ну слава богу, пронесло парня:065:

Mitsuko
05.09.2011, 08:09
Ну слава богу, пронесло парня:065:

да-да, в зеленой роже вы явили миру всю мощь своего интеллекта :065:

Bookla
05.09.2011, 09:13
Выбор сделан- Андрюха!!

молодцы! а почему не Александр? а чо? тож популярно!

Кудряха
05.09.2011, 11:06
да-да, в зеленой роже вы явили миру всю мощь своего интеллекта :065:

В БАНю не желаете?

Скумбрия
05.09.2011, 12:41
В БАНю не желаете?
Перед упомянутой выше зелёной рожей, вы в своём посте некие 3 буквы изволили изобразить. Не банят ли за эти 3 буквы, изображённые именно в этой последовательности?

Mitsuko
05.09.2011, 12:43
В БАНю не желаете?

вы-то явно желаете, а меня за что? вы все время на оппонентов так бросаетесь, может это гормональное?

Скумбрия
05.09.2011, 12:44
вы-то явно желаете, а меня за что?
Может быть имелась в виду Библиотека Академиии Наук?:008:

Mitsuko
05.09.2011, 12:45
Может быть имелась в виду Библиотека Академиии Наук?:008:

ах вы об этой БАНе... я туда желаю конечно, но времени не хватает на нее :))