Просмотр полной версии : До какого возраста пользовалист стульчиком для кормления?
Стульчики для кормления стоят немало, но цена кажется вполне адекватной, когда видишь, что они позиционируются до 3х лет. Но некоторые мамы оговариваются, что в полтора года ребенок сидет на вполне обычном стуле и нужда пропала.
Сколько Вы пользовались стульчиком и почему отказались от него, если отказались рано?
Выбираю стул, думаю, брать с рук или новый. Меня еще беспокоит, что все бу стулья продаются с порванной клеенкой, стоят как сбитый боинг, а детские попы выдержать не в состоянии?
Если ребенок действительно проведет в этом стуле 2,5 года, конечно, куплю подороже и покрепче, но если меньше года, тогда подумаю о бу.
Самое главное,выбирайте стул,чтобы руки пристёгивались ремнями,как в сидячей коляске. У меня пристёгивается только по поясу,поэтому сын постоянно встаёт в стуле,это очень неудобно!
Sweet.Lana
02.09.2011, 00:21
Мы пользовались до 1,10. Отказались из-за переезда на др.квартиру, там места мало. Купили складной стульчик и столик, оказалось даже удобней
Стульчики для кормления стоят немало, но цена кажется вполне адекватной, когда видишь, что они позиционируются до 3х лет. Но некоторые мамы оговариваются, что в полтора года ребенок сидет на вполне обычном стуле и нужда пропала.
Сколько Вы пользовались стульчиком и почему отказались от него, если отказались рано?
Выбираю стул, думаю, брать с рук или новый. Меня еще беспокоит, что все бу стулья продаются с порванной клеенкой, стоят как сбитый боинг, а детские попы выдержать не в состоянии?
Если ребенок действительно проведет в этом стуле 2,5 года, конечно, куплю подороже и покрепче, но если меньше года, тогда подумаю о бу.
во первых если у вас есть детская карта можете купить стульчик по ней, если для вас 3 тысячи трата для ребенка, то советую задуматься, так как ему нужны и комбезы и т д
о шезлонгах-ковриках вы не задумавались, а о покупке на год-полтора задумались
если у вас есть варианты кормить ребенка так, особенно когда пойдет и не будет сидеть на руках а опракидывать все вокруг, вы будете первая видимо кто без стульчика обошелся
стульчики есть и не дорогшие кстати, главное смотрите чтоб ремни были:008:
пользовались год, с года общий стол и соответственно ел вместе с нами за столом. А потом купили икеевские стол и стульчик. Отказалась из-за грооздкости и неудобности постоянно его таскать
Иллюзи*Я
02.09.2011, 00:31
месяц сидим на обычном стуле за столом
до этого был стульчик с ремнями
Мы отказались от стульчика в 1и 6. Сейчас сидим за маленьким столиком на своем стульчике. Я считаю, что надо до двух лет точно приучить ко взрослому стулу и столу.
во первых если у вас есть детская карта можете купить стульчик по ней, если для вас 3 тысячи трата для ребенка, то советую задуматься, так как ему нужны и комбезы и т д
о шезлонгах-ковриках вы не задумавались, а о покупке на год-полтора задумались
если у вас есть варианты кормить ребенка так, особенно когда пойдет и не будет сидеть на руках а опракидывать все вокруг, вы будете первая видимо кто без стульчика обошелся
стульчики есть и не дорогшие кстати, главное смотрите чтоб ремни были:008:
извините, конечно, но Вы написали бред !!! Для меня, например, действительно, 3 тыс. потратить на стульчик для кормления - это пустая трата денег !!!
Автор спросила лишь до скольки в среднем нужен стул, а не на что и как ей тратить деньги
Пока пользуемся, хотя можно есть и без него, но с ним удобнее - поставить еду на столик от стульчик, игрушку поставить (мы с трудом кушаем), всё-таки если посадить на табуретку обычный стол высоковат. ИМХО купите стульчик в икее - дешево и сердито, а пока не сидит можно кормить в шезлонге или автокресле
Olgittka
02.09.2011, 00:36
Старшая пользовалась 3 года. И на обычном сидела, и в детском, как захочет. Младшая до 1,3 примерно. Но стульчик был с откидывающейся спинкой, поэтому пользовались практически с рождения. На кухне клала ребенка в стул. Никого ремнями не пристегивала ))) Клеенки на 2 стульях не порвались. 1 стул уже отдала племяннице, во втором кто-нибудь иногда для разнообразия сидит и сейчас ))) Или когда маленькие в гостях.
Melamori Blimm
02.09.2011, 00:37
купили недорогой селби в ашане были очень довольны пользовали до 2 лет!!!! потом мне просто стало тяжело ее в него закидывать. а так очень удобно гораздо проще когда нужно убирать только столик с бортиками а не всю кухню :))
стульчик стоил около 2 тыщ! рекомендую. у него конечно нет лежачего положения но нам уже это было не нужно почти до года мы тусили в автокресле кам от коляски. потом стало неудобно в нем кормить зато ребенок до сих пор сидит в нем когда смотрит мультики и даже кормлю ее теперь в нем .
Simsalabim
02.09.2011, 00:37
Вообще не пользовались.:008:
У подруги дочке 4, до сих пор пользуют. Мы бросили в 1,3.
tanya_sound
02.09.2011, 00:43
До 1,8, но с года был еще маленький стол и стульчик, постепенно к ним и перешли.
Икеевский стульчик со столешницей хорош тем, что отлично моется! И разбирается, если надо с собой его взять в гости или на дачу. Стоит чуть меньше тысячи р
извините, конечно, но Вы написали бред !!! Для меня, например, действительно, 3 тыс. потратить на стульчик для кормления - это пустая трата денег !!!
Автор спросила лишь до скольки в среднем нужен стул, а не на что и как ей тратить деньги
я у тому что если родители даже по детской карте не могут позволить себе стульчик не дорогой даже, стоит задматься явно:008:
Свиристель
02.09.2011, 00:49
Нам 1,2.Пока не думаем отказываться. Очень удобно!Наш стульчик был новый,стоил 1200р.в Детях.
Икеевский стульчик со столешницей хорош тем, что отлично моется! И разбирается, если надо с собой его взять в гости или на дачу. Стоит чуть меньше тысячи р
стульчик хорош, но креплений нет и мы в год в нем вставали:010:
так что ребенка ни на минуту не оставить
уж лучше дешевый стульчик в нормальными ремнями
татушка72
02.09.2011, 00:51
Мне больше нра на стульчике, и аккуратнее(меньше еды на полу и на ребенке) и по столу по другим тарелкам она не лазает, и если что-то разольет или перевернет, то все на столике остается, не вытекает(там бортики). Хотя доче моей все больше нравится есть за общим столом. нам 2,2
марго теттчер
02.09.2011, 00:53
я у тому что если родители даже по детской карте не могут позволить себе стульчик не дорогой даже, стоит задматься явно:008:Не поняла,над чем и кому стоит задуматься ?:016:
Максимик
02.09.2011, 00:57
Сыну 3.2 почти. До сих пор иногда ест в стуле - это его выбор, удобно ему там, хотя с 2 лет спокойно за общим столом сидит, но все-таки в стульчике у него настрой что ли правильный - ест спокойно и чистенько, а за общим столом - может убежать, прибежать, чаще баловство, а не еда получается.
У нас Чико Полли. За 2.5 года активного использования выглядит как новый. Скоро перейдет по наследству дочке подруги и думаю, что и они еще им долго будут пользоваться.
одна дочка отказалась от стула в полтора-нам его отдали и он был жутко неудобныйи безобразный))младшей купили хороший ,дорогой стул,который как раз и позиционируется как до 3х лет-сейчас уже 2 дочке и пока с удовольствием им пользуемся и наверное будем до упора-она его очень любит
Анна Павлова
02.09.2011, 01:04
Мы тоже довольны стулом и ,думаю,будем в нем долго сидеть.У нас дорогой Прима Папа Бест,покупали с ЦПДК за 10т.р почти.но я не жалею.Немного громоздкий для наших квартир,но удобный и красивый.Кстати,мы не пристегиваемся,хоть ремни там есть.Едим с песнями и танцами-))) Так что,вставать доче не хочется-)) Ей и так интересно-))
Не поняла,над чем и кому стоит задуматься ?:016:
ну как бы детям только рати и расти
и возрастом траты увеличиваются:008:
Lastochka N.
02.09.2011, 01:22
Мы тоже довольны стулом и ,думаю,будем в нем долго сидеть.У нас дорогой Прима Папа Бест,покупали с ЦПДК за 10т.р почти.но я не жалею.Немного громоздкий для наших квартир,но удобный и красивый.Кстати,мы не пристегиваемся,хоть ремни там есть.Едим с песнями и танцами-))) Так что,вставать доче не хочется-)) Ей и так интересно-))
Мне кажется он выглядит как Татамия, только на других ногах. В татамии можно горизонтально сидение сделать и качели, и она менее громоздка.
:008: всецело с Вами согласна :)
А что касается Детской карты, то даже дареные деньги предпочитаю потратить разумно. Высвободившиеся суммы можно потратить на массаж малышу, платную вакцинацию, занятия в бассейне :)
Просто я немного неверно задала вопрос, я рассматриваю именно те стулья , у которых меняется положение спинки и высота самого стула, позволяя его превратить в стул для подросшего ребенка - любимые на ЛВ капеллы, чикко, переги. Если их высота уменьшается до обыкновенного детского стула, почему не пользуются? слишком много места занимают? ведь и 2х летний малыш с обычного стула с трудом до стола дотянется и с подушкой под попой...
Не поняла,над чем и кому стоит задуматься ?:016:
:046: наверное, о том, положены ли нам вообще дети.
Krasnozora
02.09.2011, 01:28
Дочка наотрез отказалась сидеть в детском стульчике в 1,5 года - после отпуска на море - там она кушала вместе со всеми - на взрослом стуле, за общим столом. И по приезду домой в свой стульчик уже не села:065:
К слову - у нас был самый простецкий, без наворотов, отслужил нам верой и правдой и был "передан дальше по наследству":))
начали пользоваться в 6 мес, а в год уже закончили)
а мы едим в стульчиках и отказываться не собираемся:004:, не представляю, как их можно накормить за общим столом, может это от того, что их двое, я и кормлю то их с ложки сама:001:
Пользовались и будем пользоваться! Это ее любимое место в доме:)) а по поводу: надо приучать сидеть за общим столом,то я еще не видела подросших детей сидевших в стульчиках,научится всему со временем!:ded:
...
..
...
Утешили :) я заглядываюсь на папу бест, потому что он в кожзаме и я думаю, что 2,5 года должен выдержать и иметь приличный вид. Чико дешевле, пишет девочка, что как новый у нее, не знаю, почему все продают их драными тогда? Вот и сомневаюсь, дождаться ли мне моего стульчика на авито или купить по детской карте. Для меня это дорогая покупка, тяжело решится. Ведь мне еще очень нравится недорогие graco стулья, на авито вообще копейки они, складные и легкие :( зато перего выглядит таким комфортным для малыша.
:010: да что Вы... завтра же сдам ребенка обратно. А то не потянуть мне, чую :(
марго теттчер
02.09.2011, 01:57
Ведь мне еще очень нравится недорогие graco стулья, на авито вообще копейки они, складные и легкие
(У моей дочери такой стул.Ей год и семь.Нам вполне его хватает,сидим в нем спокойно ,едим,что собственно и требуется от стульчика.Мне вообще не понятны требования каких-то особых новоротов к стульям для кормления...Но может быть от того,что у меня никогда не было Чико Поли?;)
Jolochka
02.09.2011, 02:22
Самое главное,выбирайте стул,чтобы руки пристёгивались ремнями,как в сидячей коляске. У меня пристёгивается только по поясу,поэтому сын постоянно встаёт в стуле,это очень неудобно!
у меня дети вообще не давали себя пристегивать.но если старшая сидела спокойно,то мелочь скакала диким козлом и в нем и иногда вместе со стулом по кухне:010:да и сейчас норовит,может встать ногами на подлокотники и не держась хохотать стоять.за 2,6 (-10 мес)года один раз шлепнулась,но это ничему не научило...
старшая в стуле сидела с 10 м.и (как раз сегодня мучительно вспоминала собирая вещи в город) вроде до 2,6,потом переехали на дачу и стул уже вроде не перевозили.мелкой в стуле с 7 месяцев (сейчас 2,6) стул отправляю в город,т.к. все-таки ей низковато без него,но на даче теперь (мы все равно здесь тусить наездами будем до лета) остается просто стул.так и в том году было (1,6) сидит не падает и не падала,но низко надо что-то подкладывать,например бустер старшенькой:016: если даст опять :073:
штука очень полезная имхо.у нас его можно складывать как книжкой,в смысле если места мало,мы так старшей делали, тогда места не хватало.
Королева Я
02.09.2011, 02:27
Мы до сих пор хорошо едим в стульчике. Обычный детский стул тоже используем - когда праздничный ужин и по настроению. Но больше любит кушать в стульчике. :)
Мы тут, наверное, в меньшинстве будем. Стульчиком пользуемся до сих пор. У нас чико полли-мы сняли с него стол, подняли по максимуму и придвинули к общему столу. У нас высокий стол. Если посадить дочку на обычный стул-она чуть ли не подбородком на столе лежать будет. Потому, собсно, все еще пользуемся.
Кстати, стул в идеальном состоянии-ничего нигдене порвалось.
У нас Чико Поли, используем до сих пор. Крепкий, но габаритный.
я у тому что если родители даже по детской карте не могут позволить себе стульчик не дорогой даже, стоит задматься явно:008:
да нет же-не стоит. не надо считать чужие деньги.
И о чем задумываться, если ребенок уже есть?
Jolochka
02.09.2011, 02:38
я не поняла про отдельный-общий стол вообще: у нас столик от стула убран сразу был и у одной и у второй и дети сидели всегда за общим столом.может тут речь о каком-то другом стульчике,тогда я извиняюсь,у нас просто стул для ребенка CAMовский.чтобы повыше сидеть и не вываливаться,к нему прилагается маленький столик.
Автор, я поняла-Вас хотят спонсировать до совершеннолетия ребенка:016::))
Lastochka N.
02.09.2011, 04:48
У нас всегда сидит за общим столом, регулирую стульчик по высоте и подвигаю к столу.
Моя до сих пор в стульчике ест, пробовала ее за столик детский посадить, она немного поест и начинает вылезать из-за стола, гулять по комнате и т.п. В стульчике сидит спокойно и ест лучше. Пока от стульчика избавляться не буду. Пользоваться начали месяцев в 7.
Kuropatkina
02.09.2011, 10:21
пользуемся уже полтора года. Пока не планирую переселять на обычный стул - этот нам всем удобен. Еще спокойно месяца 3-4 отсидим )
Брали Пег Перего прима паппа
КСЮСИНДА
02.09.2011, 10:23
Нам почти 3 года .до сих пор периодически кушает в стульчике :) Дочке так удобнее .А вечером когда ужинаем все вместе она с нами за столом .
Стул у нас чикко но не полли :073:достаточно простой но симпатичный дочка очень любит своего бегемотика :))
купила стульчик в 6 месяцев когда начали вводить прикорм .
Marsoneta
02.09.2011, 10:32
Пользовались до 1,5 потом начала просто орать в нем и требовать садится за семейный стол на реальный стул)))) А стульчик у нас был дорогущий, Переговский - в принципе за 1,5 года все вопросы закрыл, но тут действительно Вам выбирать))))
ivanchik
02.09.2011, 10:35
У меня сидел до полутора, или даже меньше - надоело.
У нас был "наследственный", от родственников. Драный весь, но я плюнула - новый жаба душила покупать, потому как я тож не знала, как много-мало времени в нём просидит чадо. Чадо просидело мало, так что я не жалею, что стул был не нов.
zakk1979
02.09.2011, 11:33
Нам 1,8. Пока пользуемся.Правда,уже так охотно не усаживается,но....В нашем доме нет нормального обеденного стола,поэтому пока пользуемся стульчиком для кормления с столиком.
ЗЫ: покупали новый.Если б кто свой старый отдали,то не стала бы.3 т.р. как минимум на дороге не валяются.
Олька_33
02.09.2011, 11:39
Моему 2,2. Есть он не любит. Стульчик с ремнями - наше все:091:. Ремнями пристегиваю и запихиваю еду. На обычном его кормить просто нереально - спрыгивает и убегает. С ложкой и тарелкой тоже не побегаешь. Пользовались как прикорм вводить начала с 4-х мес,но у нас есть положение полулежа.
zakk1979
02.09.2011, 11:41
С ложкой и тарелкой тоже не побегаешь.
Ну я-то бегаю.Вот уже как месяцев 6 точно ;)
Олька_33
02.09.2011, 11:43
Ну я-то бегаю.Вот уже как месяцев 6 точно ;)
У меня терпения не хватает по 2-м комнатам и кухне догнять,и все равно ничего не съест:(. Проще в стул запихать,ремнями пристегнуть и за 10-15 минут все затолкать.
zakk1979
02.09.2011, 11:50
У меня терпения не хватает по 2-м комнатам и кухне догнять,и все равно ничего не съест:(. Проще в стул запихать,ремнями пристегнуть и за 10-15 минут все затолкать.
У Вас по двум комнатам....У меня-по двум этажам квартиры....
Пробовала пихать-в итоге истерика,выплевывает,не ест.Для нас это точно не выход.
У моей дочери такой стул.Ей год и семь.Нам вполне его хватает,сидим в нем спокойно ,едим,что собственно и требуется от стульчика.Мне вообще не понятны требования каких-то особых новоротов к стульям для кормления...Но может быть от того,что у меня никогда не было Чико Поли?;)
Ну вот многие написали - ребенок стул любит. Думаю, может он его и любит за мягкость и удобство, которое в стульях подороже? ну и сидение там, например, пошире, поэтому попе на подольше хватает...Я еще хочу взять стул пораньше - чтобы можно было его использовать с 3х месяцев в полулежачем положении. У нас шезлонга нет, а я много времени провожу на кухне, сейчас нет такой возможности, пока ребенок в комнате или в кенгурушке...не будешь на раскаленном масле мясо жарить.
У нас чико полли-мы сняли с него стол, подняли по максимуму и придвинули к общему столу. У нас высокий стол. Если посадить дочку на обычный стул-она чуть ли не подбородком на столе лежать будет. Потому, собсно, все еще пользуемся.
А Вы используете по сих пор вот эти клеенчатые чехлы? Я читала, что к определенному возрасту некоторые их просто убирают, и малыш сидит на пластиковом основании...
У нас всегда сидит за общим столом, регулирую стульчик по высоте и подвигаю к столу.
Моя до сих пор в стульчике ест, пробовала ее за столик детский посадить, она немного поест и начинает вылезать из-за стола, гулять по комнате и т.п. В стульчике сидит спокойно и ест лучше. Пока от стульчика избавляться не буду. Пользоваться начали месяцев в 7.
Ох, мне вообще кажется, что ребенк полезней есть за общим столом :) этикет осваивать потихоньку, маме легче и вся семья за одним столом.
Ну все, решено. Спасибо, девочки! :flower:
Олька_33
02.09.2011, 11:58
Ну вот многие написали - ребенок стул любит. Думаю, может он его и любит за мягкость и удобство, которое в стульях подороже? ну и сидение там, например, пошире, поэтому попе на подольше хватает...Я еще хочу взять стул пораньше - чтобы можно было его использовать с 3х месяцев в полулежачем положении. У нас шезлонга нет, а я много времени провожу на кухне, сейчас нет такой возможности, пока ребенок в комнате или в кенгурушке...не будешь на раскаленном масле мясо жарить.
А Вы используете по сих пор вот эти клеенчатые чехлы? Я читала, что к определенному возрасту некоторые их просто убирают, и малыш сидит на пластиковом основании...
Ох, мне вообще кажется, что ребенк полезней есть за общим столом :) этикет осваивать потихоньку, маме легче и вся семья за одним столом.
Ну все, решено. Спасибо, девочки! :flower:
сомневаюсь,что маме легче:005:
Simsalabim
02.09.2011, 12:18
Легче-легче:008:. Ну, это я о себе могу, естественно, сказать. Т .ч., мы, по возможности, старались усадить детей за общий стол, как только становилось возможным. Мелкая с 11 мес. ест за общим столом, безо всяких ремней и беганий по квартире. Старшие тоже около года. Но, я в принципе, никого не запихиваю и не уговариваю. Съел все - ура:080:, съел - две ложки - значит не голоден;). С полутора лет дочки ели сами, т.е., даже докормить себя не давали, как-бы я не хотела:wife::)). (Сын у нас поленивей) У нас одно условие - не поел - сладкого на дессерт не проси.
(Но это, наверное потому, что я сама была тем ребенком, которого запихивали и за которым бегали:015::)).).
У нас такой вариант: сначала пользовались шезлонгом, а когда дочка хорошо села - купили стульчик Антилопа из Икеи. Сейчас нам 2,3 - кушает в стульчике, или придвигаю ее в стульчике (сняв столешницу) к общему столу. Пользоваться планирую до 3 лет. Стульчик легкий, удобный, легко транспортируется.
ремни там регулируются ;) чтобы встать при хорошо отрегулированных ремнях, надо очень постараться!
SvetysiK
02.09.2011, 13:18
Нам в стульчике удобно, использую до сих пор. Частенько снимаю столешницу и придвигаю стул к общему столу. Буду пользоваться до тех пор, пока ребенку это будет удобно. С обычного стула он не может нормально доставать до стола, только стоя на коленках.
У нас Чикко Полли, покупала новый, верхняя клеенка порвалась по швам, наверное просто неудачный попался...
мама Матвейки
02.09.2011, 13:24
У нас Чикко Полли,планируем до 3-х.
Птица Рухх
02.09.2011, 13:24
примерно до 2 лет
Catherine N
02.09.2011, 13:39
у нас тож чико полли был, очень я им осталась довольна:0016:
к двум годам продала:017:
Дочке 1,6 года, не думает отказываться.
+1
Ремни есть, даже мою шилопопика удерживают. Я говорю про Антилоп.
Nadin2105
02.09.2011, 15:32
До сих пор пользуем. Хотя, теперь пошел в ясли и возникла проблема, что за обычным столом сидеть не хочет. Так что думаю, как отучать. Но до 1,5 лет точно спасательный круг))) Ремни - однозначно!
Helen2706
02.09.2011, 15:56
:)нам 2.1.. и где-то с середины этого лета сыну понравилось кушать сидя как взрослый..иногда сажаю в стульчик, а он мне "мам, неть..о попу туда" и показывает на табурет..так что из всех кормлений за день..ну максимум один раз в стульчике, еще пошли в сад, а там и сам бог велел отучатся, думаю постоит наш стульчик до нового года..да и на дачку уедет:)
Дочка пользовалась стулом вплоть до рождения брата (то есть до 2-х и 10 мес), при этом могла и за общим столом сидеть. Сына пока за общий стол пересаживать не планирую вовсе, потому что спокойно сидеть и есть он может только в пристегнутом состоянии, иначе все хватает, везде лезет, вообщем спасу нет:010: Летом на дачу стул не брали - намучилась ужасно, ребенок на месте не сидит, две ложки съест и из-за стола бежать.
В 1.2 убрала.пересели на обыкновенную табуретку. Просто надоел здоровенный стул на 6-ти метровой кухне,а дочка и на табуретке прекрасно себя чувствовала
Nik.Juliana
02.09.2011, 19:15
До сих пор использую и отказываться пока не собираюсь, НО у меня этот стул идеально подходит по высоте к нашему столу. То есть дочка кушает не на столике, который к стульчику крепится, а с нами за обычным столом, просто сидит на стульчике своём, вплотную придвинутом к столу.
самамама
03.09.2011, 01:40
до 1.8 - поехали на дачу, а стул дома оставили , больше в него не садимся))
Sanita~Bonita
03.09.2011, 02:25
У нас дети и не сидели в стульчиках )) Сначала на руках, а потом, как стали доставать, так за общим столом )) Старший уже не помню когда сел, а младший где-то в 1 год ))
Автор, я чехлы не снимала со сьульчика. А зачем? У меня ребенок хоть и упитанный,но в стульчик с чехлами помещается.
Икеевский Ингольф... 2,5 года... слезать не планируем.
Svetik1981
03.09.2011, 03:09
Вывезли буквально неделю назад. Я бы и дальше дочку в нем кормила, но на нашей маленькой кухне он занимал очень много места :(
Посмотрите на наш возраст! Пользуемся, и пользоваться будем пока помещаемся или пока не куплю взамен что-нить. Пока никак не найду того, чего бы хотелось... Кстати, кухня хрущовская, стул дешевый(стоил около 2300руб. в Детях по карте):)
Теплые ладошки
03.09.2011, 15:37
и нам два и шесть, пользуемся, лучше ест в нем
если сидит на обычном стуле, скочет, встает, слезает
Пользовались до 1,6, потом пересели за взрослый стол. Стул стоит пока не востребованный, но думаю еще пригодится, там стол удобный посадить порисовать или мульты посмотреть...чтобы вылезти не могла когда ну очень надо, чтобы ребенок посидел хоть 10 минут:).
Наш стул дешевый, не 3000 стоит, а меньше.
olgun-ya
03.09.2011, 15:52
Нам 2, 3, но перестали сажать месяца 4 назад. Очень нравилось и кормить там, и рисовать. Но в последнее время стал вылезать из ремней, крутится, пока не снимет, встает на ноги, поэтому решили продать. Но у нас еще мой маленький стол со стулом были, правда, он, конечно, прыгает, когда кушает, но все-равно спокойнее, чем в высоком.
Prokofeva
03.09.2011, 16:24
+1
До 2-х точно не легче, а проблемней. После 2-х, да, легче.
Молодая мама
03.09.2011, 16:35
С какой радостью я избавилась от стульчика, когда дочке исполнилось 9 месяцев! Меня достал этот стульчик, когда у креплений немного порвалась клеенка, в нее начала забиваться еда, потом его постоянно нужно было драить со всех сторон, еда попадала на боковые детали, крепления, ножки. Жуть, а какой тяжелый, сколько места занимает!
Возьмите самый дешевый стульчик б/у (с 5-точечным креплением, с наклонной спинкой), рублей за 400, не больше, а когда малыш будет уверенно сидеть, купите стульчик Икеа - он легкий, моется легко, занимает гораздо меньше места.
Сын стал кушать за своим столиком и стульчиком с года и 10 мес.
Мариинка
03.09.2011, 16:56
Дочка пользовалась до 3,5 лет :)) У нас стульчик наш, российский стол-стул. После 3-х лет стульчик превратили в стол и стул и переставили дочке в комнату. Она за ним занималась, рисовала, лепила.
Сынуля кушает только в детском стульчике, в том же :))
У нас был ЧП,подаренный (Сама бы а такую цену никогда бы не купила,ИМХо больше 2тр не стоит за него отдавать). Занимал огромно места,на нашей 6 метровой кухне, в 1,2 ребенок стал в нем скакать,продала по-быстрому (чтоб он его не раздолбал). Купила Б\у икеевский-супер пользовались до 1.7,потом уехали на море и там он сидел на обычном стуле,как вернулись пользоваться не стали
Нам 1г и 7мес, до сих пор пользуемся стульчиком.
Часто на дневной сон в нем засыпает, у нас с высокой откидывающейся спинкой. Без стульчика накормить очень сложно, вертится-крутится-вскакивает-сползает... :015:
Пока избавляться не планируем, хотя места он занимает много.
И порисовать в нем можно, благо столик прилагается:fifa:
ira.ilina
03.09.2011, 17:03
Нам 1.10 и до сих пор пользуемся им, доча сама пристегивается, у нас есть и столик со стульчиком, но все равно будем кушать на стульчике. Не представляю как годовалый ребенок сидит за общим столом.На стульчике клеенка не порвалась и мыть его не сложно.
Пользовались до 2,5 годиков.
мама Горыныча
03.09.2011, 17:10
мы до года и семи месяцев, купили в ИКЕа деревянные стол и стул, кушаем , рисуем играем за ним. Очень нравится. Вначале боялась,что будет постоянно прыгать и вставать из-за стола, но сидим спокойно
Юляшка 03-09
04.09.2011, 14:04
мы только вчера продали:).нам почти 1,9.так сидит с нами за одним столом.
но в ближайшее время хотим купить отдельно столик и стульчик.
Автор спросила лишь до щскольки в среднем нужен стул, а не на что и как ей тратить деньги
+1
Alena7777
04.09.2011, 14:21
пользуемся до сих пор- ну очень его любим!!!!!!!!!!! хотя и на обычном стуле любит посидеть, хотим уже избавляться от стульчика - взрослые уже.
TORY & KATRIN
04.09.2011, 14:28
Моей дочке 1,10 мес. и мы едим/рисуем/лепим/красим и т.д... за стульчиком для кормления ЧИКО.
Удобно.
Безопасно ( знаю наверняка, что ребенок сидит на месте и не бегает по квартире с карандашами, пластилином и прочим инвентарем).
Комфортно мне (по тем же причинам) Н-р: не надо мыть стены, мебель и т.д...
П.С. Временами просится есть с нами за общим столом. Мы только "за".
Еще есть маленький столик и стульчик. В основном, пустует.
Vasilisa-krasa
04.09.2011, 14:44
Мы сидели до 2,5,потом сам отказался,купили стол и стульчик,а от этого надо избавляться))))
Klepusya
04.09.2011, 15:00
А мне оочень нравиться стульчик из Икеи! Дешево и сердито, пробовали в разных стульчиках кушать в гостях и у бабушки летом был другой стул. Сделала вывод что стульчик из Икеи мне нравиться больше всего. Ребенок там не встает а спокойно сидит, моется стол отлично. Ребенку счас 1 год и 5 месяцев пока кушает в стуле
Katerinkina
04.09.2011, 15:07
такой бредддддд. у меня вообще нет карты детской. так мне вообще тогда надо так призадуматьсяяяяя:wife:
А у нас любимый деревянный высокий стул, старо-советский. До сих пор сидим (3 и 3), за общим столом, и не собираемся пока от него избавляться. Потому что недостать же ему будет до общего стола со взрослого стула.
А вот поначалу в нем было неудобно. Первые прикормы были в шезлонге, где ребенок полулежал. Сюда пересели, когда уже хорошо и четко сидеть стал. Стул без пристежек, но мои дети спокойные, не вертелись и не вываливались никогда. :)
Скажу по секрету, этому стулу 21 год. Уже шестой ребенок в нем живет. И дальше по наследству пойдет.
Katerinkina
04.09.2011, 15:10
нам 1 и 5. сидим в стуле -сам ест и пьет в нем -все аккуратно. только к нам за стол садится-караул...все разлито и рассыпано.
девочки!-пишете, что некоторые в нашем возрасте уже за взрослым столом сидели- у нас мальчик очень не мелкий по размеру-но ему явно не удобно сидеть на наших стульях за нашим столом. как у Вас сидят?может секрет раскроете
девочки!-пишете, что некоторые в нашем возрасте уже за взрослым столом сидели- у нас мальчик очень не мелкий по размеру-но ему явно не удобно сидеть на наших стульях за нашим столом. как у Вас сидят?может секрет раскроете
Нет никакого секрета. На поесть сажаю за кухонный стол на табурет. Последний близко придвигаю к столу. Все. Пока доча ест не сама и не может самостоятельно вылезти из этого положения буду кормить не в стуле. Как только допетрит, что можно встать и сбежать :), будет перемещена в стул для кормления.
slavanka
04.09.2011, 15:36
Мы тут, наверное, в меньшинстве будем. Стульчиком пользуемся до сих пор. У нас чико полли-мы сняли с него стол, подняли по максимуму и придвинули к общему столу. У нас высокий стол. Если посадить дочку на обычный стул-она чуть ли не подбородком на столе лежать будет. Потому, собсно, все еще пользуемся.
у нас тоже самое! мой сын ест в стульчике, и отказываться от него не собираемся. За общим столом на обычном стуле ему низко, поэтому неудобно. У нас стульчик Seca, ребенок в него залезает сам, мне его поднимать не приходится, я только снимаю стол, ребенок залезает на подножку и все, он научился так делать, когда ему было года полтора или чуть меньше. И на кухне чище, когда он ест в своем стульчике, там столик такой округлый, меньше еды падает на пол. Но наш стул подойдет для ребенка, который уже умеет сидеть, там спинка только чуть-чуть назад откидывается, до этого я кормила ребенка в шезлонге. На нашем стуле нет клеенки, так что трескаться и рваться там нечему, у него съемный чехол из плотной, но не клеенчатой ткани, который можно и протереть губкой, и постирать в машинке. Кстати, во многих стульчиках с клеенчатым покрытием у малышей потеет спина, а на нашем нет :)
Еще он трансформируется в столик и стульчик, но я его разбираю редко, потому что эти столик и стульчик не очень удобные, лучше уж купить обычные. Стоил около 4 тыс. Ремни безопасности присутствуют, пятиточечные.
У нас такой:
http://www.babylettino.ru/uploaded/imagedir/variant/variant_4337_variantbig.jpeg
La Femme
04.09.2011, 16:19
Старшая где то до 2х лет сидела в стуле, а вот малая уже в год не хотела в нем сидеть, сидила на обычном стуле с года
Мы до сих пор пользуемся (2,5 года), думаю, до 3-х лет точно будем. Купили в 4 ребенкиных месяца, сначала использовали в положении полулежа, потом сидя-высоко, а сейчас опустила сидение в самый низ, ребенок сам залезает и слезает, удобно. Когда я готовлю, ребенок сидит в стуле и занимается рисованием или пластилином. За общим дочке неудобно, у нас табуреты (без спинки), да и лицо низко над столом.
В общем, мы пользуемся и радуемся.
нам 1 и 5. сидим в стуле -сам ест и пьет в нем -все аккуратно. только к нам за стол садится-караул...все разлито и рассыпано.
я писала, что мы чико полли отдали в 1,2. вообще если честно, то убирали его с мыслью, что деревянный высокий икеевский купим. Как раз для того, чтобы удобно по высоте за взрослым столом сидеть было. У нас ещё и стол чуть выше стандартного. НО обнаружили, что она и на табуретка расчудесно сидит. Пока кормила я - так вообще нет никакой разницы, какова высота стала. а потом и сама стала есть. прекрасно она с этим справляется, несмотря на высокий стол.
У нас, правда барышня немного выше среднего, но не могу сказать, чтобы прям высокая
пользовались год, с года общий стол и соответственно ел вместе с нами за столом. А потом купили икеевские стол и стульчик. Отказалась из-за грооздкости и неудобности постоянно его таскать
+1
Наш сидел до полутора лет.Потом просто стал из него вылезать.Теперь кушает за обычным столом.
Виктория1
05.09.2011, 01:10
Нам 2,7. Мы до сих пор (с 4 месяцев) пользуемся Чико Полли. Сейчас уже без столика и без ремней - сами встаем и садимся. Пока с простого (даже на маленькой подушке не достает. Место позволяет, не вижу смысла пока менять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.