Просмотр полной версии : Как бы вы поступили?
мари1903
04.09.2011, 16:10
Пишу под ником подруги, т. к. не зарегистрирована на этом сайте.
Вообщем... такая ситация.
Около года назад, я поругалась со своим молодым человеком.в том момент я была в положении. ругались мы ужасно, я обзывала его последними словами. вообщем все начало моей беременности я его обзывала, превратила его жизнь в ад. при друзьях его унижала. мы разошлись. мы жили в другом городе, я уехала в спб.
потом он мне звонил, а я его посылала.
прошло время, он пропал. прошло уже больше года. от него никаких вестей. я все это время о нем вспоминала. не знаю, почему так себя вела во время беременности. я его любила все это время и мне другой не нужен.
но дело в том, что на сайте в одноклассниках он с другой девушкой сфоткан и видимо он с кем то встречается.
мне хочется ему написать, но я не знаю, с чего начать и стоит ли и гордость не позволяет. что же делать? забыть и жить дальше?
кошка зеленая
04.09.2011, 16:12
А ребенка родили?
Пишу под ником подруги, т. к. не зарегистрирована на этом сайте.
Вообщем... такая ситация.
Около года назад, я поругалась со своим молодым человеком.в том момент я была в положении. ругались мы ужасно, я обзывала его последними словами. вообщем все начало моей беременности я его обзывала, превратила его жизнь в ад. при друзьях его унижала. мы разошлись. мы жили в другом городе, я уехала в спб.
потом он мне звонил, а я его посылала.
прошло время, он пропал. прошло уже больше года. от него никаких вестей. я все это время о нем вспоминала. не знаю, почему так себя вела во время беременности. я его любила все это время и мне другой не нужен.
но дело в том, что на сайте в одноклассниках он с другой девушкой сфоткан и видимо он с кем то встречается.
мне хочется ему написать, но я не знаю, с чего начать и стоит ли и гордость не позволяет. что же делать? забыть и жить дальше?
Забудьте, не портите ему жизнь.
мари1903
04.09.2011, 16:14
Да, родила сына.
Если ребенок есть - написала бы. Если нет - забудьте о нем.
Да, родила сына.
он знает? отцом записан? участвует в жизни сына?
мари1903
04.09.2011, 16:17
Ребенок есть. Он знал, что у него родился сын и даже не позвонил. И если писать ему, то получится, что я ему навязываюсь.
кошка зеленая
04.09.2011, 16:17
Да, родила сына.И что, он знает?:010:Ребенком не интересуется?
Детский сад какой-то:005:
мари1903
04.09.2011, 16:21
Нет, не интересуется.
Ну поинтересовался бы, его бы начали шантажировать и трепать нервы.
кошка зеленая
04.09.2011, 16:23
Нет, не интересуется.Сколько ребенку?
Вы в первом посте все о себе да о себе, о ребенке ни слова:005:. Странно.
Сами то что хотите теперь от него? Чтоб ребенка признал или что?
Zakuraeva
04.09.2011, 16:24
Нет, не интересуется.
и оставьте человека в покое
Нет, не интересуется.
Ну и зачем Вам это казлище? :010: Если нужно отцовство и деньги - подавайте в суд и на алименты, если просто ностальгия замучила - бросьте, найдете другого, на этом свет клином не сошелся.
Вполне логично не поинтересовался, если до этого его столько раз посылали...
Мне кажется, надо забить на всякие "унижусь", "навяжусь" и так далее и позвонить. Предварительно прорепетировав, что хотите сказать.
Старый Кошелек
04.09.2011, 16:28
мне хочется ему написать, но я не знаю, с чего начать
.......................родила сына.
а зачем Вам писать - подайте на алименты - ... ему без Вас напишут:046::046::046:
хм... тут еще не написано, вместе с рождением ребенка у ТС хотя бы капелька ума появилась ?
На самом деле ИМХО начать надо с этого ...
хм... тут еще не написано, вместе с рождением ребенка у ТС хотя бы капелька ума появилась ?
На самом деле ИМХО начать надо с этого ...
По-моему, очевидно, что не появилась.
Ничто так не зарождает в женщине внезапную любовь к бывшим, как его фотография с другой, подсмотренная вконтакте или на одноклассниках! Любовь вспыхивает моментально! До этой фотографии можно плевать, рожать, выходить замуж и жить своей жизнью. :))
Автор, вы сами-то знаете хоть примерно, что от парня хотите?
Земля-ник-а
04.09.2011, 16:44
Обиделся он и правильно. Нельзя унижать человека. Если очень хочется, то напишите. Сначала надо хорошенько подумать, а то Вы опять все о себе. Вы о нем подумайте. Тогда может быть все и наладится.
мари1903
04.09.2011, 16:47
материальная сторона меня не интересует, я сама достаточно зарабатываю. а любовь вспыхула не после того как я увидела его с другой...
просто у меня была очень сложная беременность, жудкий токсикоз, перепады настроения, обмороки итп.
я сама понимаю, что испортила все.
ребенку 10 месяцев.
если же ему позвонить или написать не знаю, с чего начать...
я понимаю, это дурость и прошло столько времени, но я понимаю что он мой человек и чувствую что мы будем вместе. не могу забыть он мне снится каждую ночь. как наваждение какое то
Старый Кошелек
04.09.2011, 16:47
Ну и зачем Вам это казлище? .хотела мужика
у Афффтара - поменялся гормональный фон - а значит у нее теперь другие чуЙства
сперва Аффторр ( когда " гормон играл" ) хотела мужика
потом Аффтар забеременела - (и заиграл другой гормон )- мужика ненавидела
а теперь Аффтра родила ( и уже заиграл третий гормон) - случилось " люблю немогу"
Давно говорю - пытаться строить отношение с женщиной ( - ТОЛЬКО СМЕНЯЕМЫЕ " ЛИЧИНЫ" ) можно и НУЖНО только учитывая ЭТОТ медицинский факт - и будет всем счастье
Рискну предположить, что автору ругаться не с кем ....
Zakuraeva
04.09.2011, 16:48
Ничто так не зарождает в женщине внезапную любовь к бывшим, как его фотография с другой, подсмотренная вконтакте или на одноклассниках! Любовь вспыхивает моментально! До этой фотографии можно плевать, рожать, выходить замуж и жить своей жизнью. :))
автор хочет, чтобы несмотря на её выкрутасы- парень оп начал ползать в коленках и просить свиданий с сыном:016:
Zakuraeva
04.09.2011, 16:49
хотела мужика
у Афффтара - поменялся гормональный фон - а значит у нее теперь другие чуЙства
сперва Аффторр ( когда " гормон играл" ) хотела мужика
потом Аффтар забеременела - (и заиграл другой гормон )- мужика ненавидела
а теперь Аффтра родила ( и уже заиграл третий гормон) - случилось " люблю немогу"
Давно говорю - пытаться строить отношение с женщиной ( - ТОЛЬКО СМЕНЯЕМЫЕ " ЛИЧИНЫ" ) можно и НУЖНО только учитывая ЭТОТ медицинский факт - и будет всем счастье
:065:СК, я вам даже говорить не хочу, сколько у женщин играет гормонов в период беременности и ГВ
Старый Кошелек
04.09.2011, 16:49
наваждение какое то
это не наваждение- это недотрах:ded:
ГВ небось закончили ( заканчиваете) да?
мари1903
04.09.2011, 16:50
я хочу все вернуть с ним? интересно, это реально?
материальная сторона меня не интересует, я сама достаточно зарабатываю. а любовь вспыхула не после того как я увидела его с другой...
просто у меня была очень сложная беременность, жудкий токсикоз, перепады настроения, обмороки итп.
ребенку 10 месяцев.
я понимаю, это дурость и прошло столько времени, но я понимаю что он мой человек и чувствую что мы будем вместе. не могу забыть он мне снится каждую ночь. как наваждение какое то
Не портите ему жизнь. Совсем у Вас совести нет?
ребенку 10 месяцев.
Хм... А ДО беременности эта самая "дурость" присутствовала? Ну, там с перепадами, оскорблениями и унижением при друзьях?
мари1903
04.09.2011, 16:51
нет кормлю и не собираюсь бросать. на счет недотраха не соглашусь... у меня есть любовник... для секеса. я просто не люблю его
Ну, насчёт всё вернуть - это маловероятно, но построить отношения с человеком, от которого ребёнок (и впоследствии ребёнка с отцом) - почему нет? От разговора ни от кого точно не убудет.
Старый Кошелек
04.09.2011, 16:52
:065:СК, я вам даже говорить не хочу, сколько у женщин играет гормонов в период беременности и ГВ
а че говорить - это все давно известно ...я собственно и говорю женщина существо настолько гормонально-зависимое , что верить ему нельзя по определению - оно завтро может быть совсем другим нежели сегодня а послезавтро нку будет помнить что чувствовало позовчера
мари1903
04.09.2011, 16:52
нет. только во время
я хочу все вернуть с ним? интересно, это реально? Разумеется. Если он захочет и вы изменились. Но шансов и на то и другое несколько маловато. :)
мари1903
04.09.2011, 16:53
это же его сын, пусть воспитывает
кошка зеленая
04.09.2011, 16:54
мы жили в другом городеЯ так понимаю, у Вас там родители живут? И мужчина там же? Не пишите, езжайте с ребенком туда, типа, погостить. Там и встретитесь, и поговорите:073:
Старый Кошелек
04.09.2011, 16:55
нет кормлю и не собираюсь бросать.
на счет недотраха не соглашусь... у меня есть любовник... для секеса. я просто не люблю его
1. Сделайте милость местным дамм - расскажите им где платят хорошуж ЗП без отрыва от ГВ ( не приалыываюсь - просто тут будет востребовано)
2 тогда проще - позвоните мужику и предложите МЖМ
нет. только во время Зарегестрируйтесь на этих одноклассниках, сделайте закрытый альбом с сыном и вами и вышлите ему его или откройте для него ( как там это делается ,я не знаю? ) Пусть отец посмотрит на сына, а потом уже начинайте беседу.
Zakuraeva
04.09.2011, 16:56
я хочу все вернуть с ним? интересно, это реально?
нет кормлю и не собираюсь бросать. на счет недотраха не соглашусь... у меня есть любовник... для секеса. я просто не люблю его
прелесть какая этот ТС:0096:
Старый Кошелек
04.09.2011, 16:56
в смысле пусть заберет да?
Zakuraeva
04.09.2011, 16:58
в смысле пусть заберет да?
бабла дает:065:
1. Сделайте милость местным дамм - расскажите им где платят хорошуж ЗП без отрыва от ГВ ( не приалыываюсь - просто тут будет востребовано)
Ну что вы как дитя малое! Написала же девушка - есть любоооовник. :))
То есть Вы готовы передать ему сына на воспитание? Респект!
мари1903
04.09.2011, 17:02
все просто.
работаю менеджером. кормлю всю ночь и с утра перед работой, приезжаю домой в 4 часа дня кормлю и вечером около 10 и ночью. около 11-12 часов дня иду в машину и молокоотсосом сцеживаю молоко, тк все протекает. вот
мари1903
04.09.2011, 17:03
нет. ребенка я не отдам. пусть участие принимает
чтоб он на фотографиях был один...и желательно несчастный:))
Zakuraeva
04.09.2011, 17:04
какое?
Старый Кошелек
Ну что вы как дитя малое! Написала же девушка - есть любоооовник. :))
ну девушка же еще писала
материальная сторона меня не интересует, я сама достаточно зарабатываю.
Старый Кошелек
какое?
опять топ о бабле:(
Обгадила мужика - тогда - теперь хочет нагадить ему еще больше ...собственно все..
такая тема интересная:) остаюсь:fifa:
лучше с любовником живите а про бывшего своего забудьте, он может и не помнит вас уже:))
прелесть какая этот ТС:0096:
:))ага...сердце радуется:support:
мари1903
04.09.2011, 17:07
как отец
Zakuraeva
04.09.2011, 17:08
как отец
и? пока непонятно, что вы под этим подразумеваете...катать ребенка на карусельках по выходным?оплатить обучение в гарварде? купить квартиру ?читать ему на ночь сказки по телефону?
лучше с любовником живите а про бывшего своего забудьте, он может и не помнит вас уже:))
как она будет жить с любовником если она его не любит:009:
вы не внимательно читаете...он ей для другоГо:)
Хитренькая какая.
и? пока непонятно, что вы под этим подразумеваете...катать ребенка на карусельках по выходным?оплатить обучение в гарварде? купить квартиру ?
оооеееёй...а если я хочу чтоб отец моих детей купил им по квартире...у меня сбудется?:091:
Zakuraeva
04.09.2011, 17:10
оооеееёй...а если я хочу чтоб отец моих детей купил им по квартире...у меня сбудется?:091:
это вы с ним договаривайтесь:))
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:10
дык пишет же ТС с любовником секс не очень... опять же хочется чтобы кто то заботы о ребенке рзделил...-
а вообще прикольно - отношение кк мужчине как к драному псу- захотела - послала подальше - теперь захотела - - за шкварник - и на цепь..... я вообще женщин не бью... но вот читаешь и просыпается желание -
1. ТС - с ноги в печень
2. ребенка забрать и отдать отцу - что бы не воспитала такго же морального урода
( только не говорите что он н возьмет- его же не спрашивали - а вот в комплекте с ТС -точно не возьмет:046:)
мари1903
04.09.2011, 17:11
всем смешно! а что мне делать, если не нравятся мне другие мужчины. с любовником встречаемся 1-2 раза в неделю чисто переспать, больше видеться с ним не хочется. хотя он приличный, храсивы и все такое.
а мой бывший другое дело. с ним я себя чувствую как сама с собой... что ж теперь всю жизнь его вспоминать?:009:
как отец
Заставить воспитывать Вы не сможете. Максимум - алименты по суду выбьете. А воспитывать - исключительно вопрос порядочности мужчины. По Вашим же словам - на сына он целиком и полностью забил, у него прекрасная новая интересная жизнь с чистого листа. :support: Тьфу, такого еще и вернуть хотят, аж тошнит :005: Такой дефицит мужчин у нас? :005:
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:12
как она будет жить с любовником если она его не любит:009:
как ща живет - так и будет - нуне с этим - так с другим или с тремя сразу... мы правда еще не видели фото топ-лесс..
это вы с ним договаривайтесь:))
значит не сбудется:010::))
Zakuraeva
04.09.2011, 17:13
всем смешно! а что мне делать, если не нравятся мне другие мужчины. с любовником встречаемся 1-2 раза в неделю чисто переспать, больше видеться с ним не хочется. хотя он приличный, храсивы и все такое.
а мой бывший другое дело. с ним я себя чувствую как сама с собой... что ж теперь всю жизнь его вспоминать?:009:
а нам взрыдывать над вами что ли?:016:оставьте мужика в покое....обоих мужиков:))
дык пишет же ТС с любовником секс не очень... опять же хочется чтобы кто то заботы о ребенке рзделил...-
а вообще прикольно - отношение кк мужчине как к драному псу- захотела - послала подальше - теперь захотела - - за шкварник - и на цепь..... я вообще женщин не бью... но вот читаешь и просыпается желание -
1. ТС - с ноги в печень
2. ребенка забрать и отдать отцу - что бы не воспитала такго же морального урода( только не говорите что он н возьмет- его же не спрашивали - а вот в комплекте с ТС -точно не возьмет:046:)
Да там отец еще поуродливее будет...
1. ТС - с ноги в печень
2. ребенка забрать и отдать отцу - что бы не воспитала такго же морального урода
( только не говорите что он н возьмет- его же не спрашивали - а вот в комплекте с ТС -точно не возьмет:046:)
ваш первый пункт задел мое ТДО:010::))
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:14
.
а мой бывший другое дело. с ним я себя чувствую как сама с собой...
в процессе вот этого?
, я обзывала его последними словами. вообщем все начало моей беременности я его обзывала, превратила его жизнь в ад. при друзьях его унижала.
шо ? с любовником так не получаеццо?:046::046:
Zakuraeva
04.09.2011, 17:15
в процессе вот этого?
шо ? с любовником так не получаеццо?:046::046:
а!так там были садомазо игрища:065:
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:15
ваш первый пункт задел мое ТДО:010::))
да что Ваше!!!! - даже я начал поозревать шо оно ( ТДО) у меня есть...:( но чувства какие-то такие...:(
а зачем Вам писать - подайте на алименты - ... ему без Вас напишут:046::046::046::))
Автор, вы сами-то знаете хоть примерно, что от парня хотите?+1568954
:065:СК, я вам даже говорить не хочу, сколько у женщин играет гормонов в период беременности и ГВ Ну не все же отцов ребенкиных унижают, оскорбляют и посылают. Автор, осмотрительнее надо было быть!:ded:
какое? Бабловское. Все рано или поздно сводится к баблу.
Автор, вы реально считаете, что спусти почти 2 года мужчина, который от вас далеко и с другой (а возможно у него уже семья), который знает о ребенке и не проявился за 10 мес ни разу, будет охотно общаться и с вами и с ребенком? А сколько вам лет, простите?
Господи, до чего люди любят упиваться жалостью к себе :091: Да забудьте Вы его, возьмите себя в руки. Год прошел! Бросьте нелюбимого любовника и попробуйте уже полюбить кого-нибудь, кроме себя. Да, и постарайтесь не чморить нового любимого.
У него своя семья намечается.Вы что ее разрушить собираетесь? А может он женат уже?
Надо было раньше думать. Оставьте его в покое.:016:
CitizenV
04.09.2011, 17:16
Вы себя тоже любите и посылаете...гулять лесом?:065:
Нет, :025:нам не смешно, нам любопытно .:0095:
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:17
а!так там были садомазо игрища:065:
ну дык ТС назначила мужика "нижним" забыв спросить его согласия.. он сбежал .( что и понятно ). но ТС все равно хочет...
а вы его знаете лично?
1. ТС - с ноги в печень
( только не говорите что он н возьмет- его же не спрашивали - а вот в комплекте с ТС -точно не возьмет:046:) Ну что вы, онажемать!:ded:
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:18
У него своя семья намечается.Вы что ее разрушить собираетесь? .:016: конечно!!!!!!!!!!! это же невыносимо понимать что он накконец живет на в " аду" см это
, я обзывала его последними словами. вообщем все начало моей беременности я его обзывала, превратила его жизнь в ад. при друзьях его унижала.
ну девушка же еще писала Так це ж одно и тоже! :))
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:19
Ну что вы, онажемать!:ded:
ну да - кормящая но т я же и не предлагаю ей молочные железы оторвать
мари1903
04.09.2011, 17:20
21 год
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:20
Так це ж одно и тоже! :))
неееееееее дальше пишет шо манагер...
как ща живет - так и будет - нуне с этим - так с другим или с тремя сразу... мы правда еще не видели фото топ-лесс..
вооще то тут не всем интересно фото автора:))...я например примерно представляю какая там красотка))увереная в себе девушка наверняка...обычно когда беременные и не замужем плевать на все гормоны но мужика удержать:))
а тут совсем другая птица...иди говорит куда хошь...не люб ты мне...
Лелик с Ромашкой
04.09.2011, 17:21
все просто.
работаю менеджером. кормлю всю ночь и с утра перед работой, приезжаю домой в 4 часа дня кормлю и вечером около 10 и ночью. около 11-12 часов дня иду в машину и молокоотсосом сцеживаю молоко, тк все протекает. вот
а ребенок с кем весь день сидит?
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:21
21 год
Вам ? манагер с офигительной зарплатой? офигительная карьера учитывая 10-ти месячного ребенка.. и неадекватность в период беременности..:046:
а нам взрыдывать над вами что ли?:016:оставьте мужика в покое....обоих мужиков:))
уже обоих...:))любовника то че бросать...он же полезный..для здоровья...
и потом автор сейчас не беременна...может она и не выносит ему мозг вовсе:fifa:
неееееееее дальше пишет шо манагер... Ну и вы напишите. :)) :)) :))
а ребенок с кем весь день сидит?Один! Ему ж уже 10 месяцев!
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:24
Ну и вы напишите. :)) :)) :)) я не могу так бессовестно врать - яж не ммнагер:(
Svet.lana
04.09.2011, 17:24
все просто.
Как менеджером? А в профиле Вы бухгалтер... Ну, да ладно...
Т.е. Вы приехали в Питер (к кому, кстати?), будучи беременной, устроились на работу за кучу бабла (а в какой области Вы менеджер?), испытывая жуткий токсикоз, продолжали работать (и Вас не уволили) и зарабатывать (на себя, ребенка, жилье (съемное?), няню...)... Не верю!
а вы его знаете лично?
Простите, ошиблась, конечно же, мущщино, знающий, что у него есть ребенок, и забивший на него из-за своей ТДО - настоящий мужЫк :091: Ведь ребенок - это так, фигня на палочке, главное - оскорбленная тонкая и нежная душа папы. :ded:
да что Ваше!!!! - даже я начал поозревать шо оно ( ТДО) у меня есть...:( но чувства какие-то такие...:(
это ваше Что..это у меня Даже:))
мари1903
04.09.2011, 17:25
зарплата не офигительная но мне хватает. я работать в торговле стала после школы. когда поступила в институт на заочное так же работала. так что я довольно востребована на рынке труда и мной на работе дорожат.
CitizenV
04.09.2011, 17:26
Т.е. Вы приехали в Питер (к кому, кстати?), будучи беременной, устроились на работу за кучу бабла (а в какой области Вы менеджер?), испытывая жуткий токсикоз, продолжали работать (и Вас не уволили) и зарабатывать (на себя, ребенка, жилье (съемное?), няню...)... Не верю!
:0010: Ну, ТС сейчас детали подправит, и усе устаканится.:065:
Старый Кошелек
04.09.2011, 17:26
там еще машина. есть..если внимательно читать.. учитывая возраст 21 -то есть с 18-ти максимум 3 года стажа ( ми нус беременнсоть и роды и послеродовой отпуск ) ... вопросов куда больше чем ответов
У него своя семья намечается.Вы что ее разрушить собираетесь? А может он женат уже?
Надо было раньше думать. Оставьте его в покое.:016:
ну и что что женат...он же папа...Автор ищите его и не думайте...нельзя лишать людей счастья...может его жена очень даже обрадуется...на свете много добрых людей
Автор, если так сильно мучаетесь - возьмите и напишите ему. Только не завирайтесь, а так как есть и напишите - что если он хочет, может видеть малыша, что вы вообще жалеете, что все так сложилось и простите прощения за то, что творили.
Он, разумеется, может и не ответить - это его право. По поводу ребенка - решать и вам и ему.
ну дык ТС назначила мужика "нижним" забыв спросить его согласия.. он сбежал .( что и понятно ). но ТС все равно хочет...
что такое назначить нижним:008:
Ну и зачем Вам это казлище? :010: Если нужно отцовство и деньги - подавайте в суд и на алименты, если просто ностальгия замучила - бросьте, найдете другого, на этом свет клином не сошелся.
Заставить воспитывать Вы не сможете. Максимум - алименты по суду выбьете. А воспитывать - исключительно вопрос порядочности мужчины. По Вашим же словам - на сына он целиком и полностью забил, у него прекрасная новая интересная жизнь с чистого листа. :support: Тьфу, такого еще и вернуть хотят, аж тошнит :005: Такой дефицит мужчин у нас? :005:
А Вы вообще-то первый пост тс читали? Такое впечатление, что это Вы о чем -то своем , наболевшем тут пишете...
Ничего, что автор сама мужика со свету сживала, в ад превратила его жизнь, и это только с честных откровений автора, хотя представляю, что в реале это было еще похуже. А теперь в бедного мужика тычут его непорядочностью....
И что, он теперь должен на зов автора лететь волосы назад..?
Хотя автор смешивает все в кучу...
И любовь несказанную внезапную к этому мужику и что б отцом срочно стал и сыночка признал...
Чего автор больше хочется-то?
Мужика или его бабла?
Ну что вы, онажемать!:ded:
"Мать у них был Новосельцев"(С):))
мари1903
04.09.2011, 17:29
какое съемное жилье. мой сын сидит с родителями. я жила с мужем в другом городе. ГЛАЗА РАЗУЙТЕ! Я пишу не под своим ником, тк не зарегистрирована здесь
Китайцы™
04.09.2011, 17:29
чтоб он на фотографиях был один...и желательно несчастный:)):)):)):)):flower:
а мой бывший другое дело. с ним я себя чувствую как сама с собой... что ж теперь всю жизнь его вспоминать?:009::0070:
Автор, вам не надо - отдайте мне:support:, я тож храсивы хачу:073:
Чо, народ, попкорну отсыпьте на энтот развод:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.