Просмотр полной версии : Дома пахнет псинкою. что делать?
У меня 2 собаки- одна мелкотня,другая -риджбек. И пахнет не шерстью. А дыханием и слюной-). Я ухожу на работу и большая собака" психует"- часто-часто дышит и пускает реальную лужу слюны( на полметра липким слоем). При этом не пьет. Сейчас уже повзрослела и лужа маленькая или нет совсем,но запах дыхания остался.Не совсем приятно входить в квартиру. Есть мечта о загородном доме,но до нее пара лет. Как лучше всего убрать запах? Кто сталкивался. Он не на полу ,он в воздухе и он -"Хронический".Духи не помогают:091:.Зубы собаке чищу-)))
надо не зубы чистить .а проверить работу внутренних органов собаки,возможно что то не в порядке,не должно быть запаха изо рта и слюней тоже...
сдайте хотя бы кровь на биохимию и клинику
У нее слюни- только,когда она нервничает.т.е. я из дома ухожу- истерика,ну и слюни текут. Так изо рта особо не пахнет,пахнет именно вспотевшей псиной-она не пьет и тяжело дышит- психует. Причем даже присутствие моего папы этот психоз не сильно убирает. Дрессировщица в курсе,считает ,что перерастет она это .Лучше становится. Но в квартиру заходишь- запах потного животного-)))
мда...а вы в курсе что собаки не потеют???
потеют через подушечки лап.а охлааждаются через высунутый язык
Не,если честно,не в курсе,но она реально и при беге влажная( ну ладно-трава-роса) ,но и при психозе- аж липкая. Ветеринару говорила,ничего не сказали,валерианку с пустырником + корвалол прописали. Без эффекта-)).А слюны -вообще раньше лужа на часть кухни.даже под холодильником что-то проржавело. Прибегаю- сразу мыть- вонища-))). Собака сразу,как я приду ест и жадно пьет.Вот так меня любит.дуреха-((((
ИМХО - это не любовь,это проблемы с психикой.А валерианку с пустырником надо давать долго чтоб хоть какой то эффект был.
Ёжик&Ромка
06.09.2011, 00:00
ИМХО - это не любовь,это проблемы с психикой.А валерианку с пустырником надо давать долго чтоб хоть какой то эффект был.
+1.. что-то не то.. даже необыкновенная любовь не должна в таком выражаться.
согласна.даю долго,на дрессуру хожу. Дучше становится,видно перерастает. Она детство провела в толпе- сначала до 5 месяцев у заводчицы,где собак была чертова куча-))), потом у меня в старой квартире,где всегда был кто-то дома. а сейчас с января(ей был год) мы переехали в новую квартиру,где все началось-(((. Вообще долгая история. Сначала 5 дней все было нормально, потом мы 2 дня возращались в погромленную квартиру(раньше такого не было). Заводчица и дрессировщица посоветовали купить клетку,у заводчицы была клетка и собака в ней жила. Мы долго сомневались,но после погрызанной новой двери решились. Короче 6 тысяч псу под хвост в прямом смысле-)))). Она выбралась из клетки и десна в кровь-(((. Клетку отменили,но проход из кухни в коридор закрыли именно этой клеткой-двери там нет. Так вот она целыми днями лижет клетку и грызет соседний холодильник. Больше ничего не портит. Однажды ей удалось вырваться и она хотела войти в комнату и кладовку. Две двери импорчены вместе с ручками,зубы в кровь. Рвется в комнату.там вроде ничего не портила ,но и оставить я ее там не могу -там дорогая кожанная мебель-). Вот так и живем. мечтаю из-за собаки тоже,о загородном доме,где она будет с моим папой,но в ближайшие 2 года проблему не решить
Она выбралась из клетки и десна в кровь-(((.
а вы к клетке-то ее приучали? или просто взяли и заперли?
+1.. что-то не то.. даже необыкновенная любовь не должна в таком выражаться.
Я согласна,что проблемы есть,но никто не говорит ,как их решить-((((.Да и прогресс есть,хотя сегодня тоже тряслась и дышала,когда я уходила. Она вообще несмелая собака,хотя очень крупная. собаку по любому обожаю, вариант отдать назад не рассматриваю,даже если приду на обломки дома-)))). Пересмотрела всего цезаря Милана.К дрессировщице ездим,слушается,все на улице нами восхищаются. Но вот такой недостаток.:(
а вы к клетке-то ее приучали? или просто взяли и заперли?
Приручали. ей там место сделали,она в восторге была,с угощением. Потом оставляли на короткое время-нормально. На работу ушла ,выбралась,десна в кровь. сейчас в клетку не посажу. сразу скажу,что собаку не бью и даже ругаю редко.она очень впечатлительна. По послушанию наша дрессировщица нас хвалит. Мы вообще к этому делу серьезно,только летом были каникулы-)))
ALLIEN&Co
06.09.2011, 00:10
А какой возраст собачки?
В любом случае,ТАК громить дом и себя вести собака не должна.Неужели дресс говорит,что просто перерастет ??
И каким образом(самой интересно) соба выбралась из клетки?
У меня у знакомой была такая собака.Данную проблему в принципе не решить.Одно могу сказать, если хотите собаку использовать в разведении крепко подумайте, на примере своей знакомой я пришла к выводу что эта хрень (проблема в поведении, особенности психики)очень недурно наседуются.
ALLIEN&Co
06.09.2011, 00:13
У меня у знакомой была такая собака.Данную проблему в принципе не решить.Одно могу сказать, если хотите собаку использовать в разведении крепко подумайте, на примере своей знакомой я пришла к выводу что эта хрень (проблема в поведении, особенности психики)очень недурно наседуются.
На мой взгляд,заводчица и инструктор должны об этом сказать хозяйке,иначе какой-то развод получается((.
На мой взгляд,заводчица и инструктор должны об этом сказать хозяйке,иначе какой-то развод получается((.
:046::046::046:Наверно....Особенно заводчица:004:
ALLIEN&Co
06.09.2011, 00:16
:046::046::046:Наверно....Особенно заводчица:004:
Это понятно:).
Инструктор от заводчицы наверное?
Собаке 1год 7 месяцев и до года ничего не было. Правда боялась она черных мешков и швабры до паники- думаю,что так ее наказывали,хотя точно не знаю.Отучила,теперь все спокойно,даже пылесос игнорирует-)Хотя было сложно- полы не помыть и мусор не выкинуть-). А потом после переезда началось. но когда прихожу-она спокойная уже спит ,не трясется. Сейчас уже ничего не грызет,был момент,когда она выпрыгнула в окно на лоджию и пробралась в гостиную.Ничего не испортила,диван целый. Вот почему-то ей надо быть в гостиной,хотя ночью спит либо на кухне,либо на лоджии.
Я сама думала про разведение. я не особо этого хочу,вернее совсем не хочу ,но в договоре есть один щенок. По любому к этому отнесуть ответственно.брак,плодить не буду,хотя мы ЮЧ,неужели все зря-(((. По экстерьеру она очень хороша.Раньше 3 лет разводить точно не буду,если проблемы останутся,тогда вообщке не буду,постараюсь откупиться деньгами.Хотя ,повторюсь,стало реально лучше.,лужи от слюны уже почти нет.да и трясется не всегда. Остался запах-))
А из клетки выбирается так-долго лижет задвижку и впихивает нос,нос был ободран. Она вообще умная,чтобы в дверь пройти -ручки грызла-))).Была раньше проблема с убеганием,сейчас все хорошо-бежит по зову.Стала слушаться где-то с месяц-после второй течки,да и поспокойней стало. в общем я надежды не теряю.
Это понятно:).
Инструктор от заводчицы наверное?
От заводчицы-).мне сказали,что мама ее до 2 лет была эмоциональна, а потом все прошло. Вообще она громит в основном двери,пытается войти.т.е. не просто так ,у нее есть цель-)
Собаке 1год 7 месяцев и до года ничего не было. Правда боялась она черных мешков и швабры до паники- думаю,что так ее наказывали,хотя точно не знаю.Отучила,теперь все спокойно,даже пылесос игнорирует-)Хотя было сложно- полы не помыть и мусор не выкинуть-). А потом после переезда началось. но когда прихожу-она спокойная уже спит ,не трясется. Сейчас уже ничего не грызет,был момент,когда она выпрыгнула в окно на лоджию и пробралась в гостиную.Ничего не испортила,диван целый. Вот почему-то ей надо быть в гостиной,хотя ночью спит либо на кухне,либо на лоджии.
Я сама думала про разведение. я не особо этого хочу,вернее совсем не хочу ,но в договоре есть один щенок. По любому к этому отнесуть ответственно.брак,плодить не буду,хотя мы ЮЧ,неужели все зря-(((. По экстерьеру она очень хороша.Раньше 3 лет разводить точно не буду,если проблемы останутся,тогда вообщке не буду,постараюсь откупиться деньгами.Хотя ,повторюсь,стало реально лучше.,лужи от слюны уже почти нет.да и трясется не всегда. Остался запах-))
А из клетки выбирается так-долго лижет задвижку и впихивает нос,нос был ободран. Она вообще умная,чтобы в дверь пройти -ручки грызла-))).Была раньше проблема с убеганием,сейчас все хорошо-бежит по зову.Стала слушаться где-то с месяц-после второй течки,да и поспокойней стало. в общем я надежды не теряю.
От заводчицы-).мне сказали,что мама ее до 2 лет была эмоциональна, а потом все прошло. Вообще она громит в основном двери,пытается войти.т.е. не просто так ,у нее есть цель-)
Да фигня вопрос поразбирает квартиру лет до трех и может и успокоится, а может и нет. И дети ее так же.Один в один песня как у моей знакомой, только порода другая;)
Собака не должна даваться такой дорогой ценой.:ded:
ALLIEN&Co
06.09.2011, 01:10
Да фигня вопрос поразбирает квартиру лет до трех и может и успокоится, а может и нет. И дети ее так же.Один в один песня как у моей знакомой, только порода другая;)
Собака не должна даваться такой дорогой ценой.:ded:
Да,если это и в детях повторится(раз и мама такая),то это ведь будут Ваши уже проблемы.Не все хозы такие терпеливые)).Щенков-то Вы продавать будете и объясняться с хозяевами тоже.Дело хозяйское конечно.
Вы терпеливый человек и видно,что любите свою собаку,остается только пожелать удачи.
Мама и Киклан
06.09.2011, 01:11
я бы не рисковала с разведением
что за порода? (извините, если пропустила)
просто подумайте, что большинство заводящих собаку не обладают Вашим терпением - и какая судьба ждет такого щенка?
Мама и Киклан
06.09.2011, 01:16
да, и смените кинолога - для объективной оценки проблемы
Ёжик&Ромка
06.09.2011, 02:48
это плем.брак.... "спасибо" вашей заводчице. Мама такая, доча такая.. ну нельзя подобное пускать в разведение!!!! А порода какая?
Риджбек. Вообще-то пишут ,что дурь до 2 лет характерна для породы.Типа поздно взрослеют.Раньше у нас немецкая овчарка была,она где-то до 1.5 лет пакостила ,потом ни-ни.Я в принципе,была готова к этому,когда читала про породу перед тем,как завести. Сейчас она у меня запиранется в кухне и больше она ничего не грызет. я все же надеюсь,что это пройдет.тем более.что динамика положительная.
Может быть связано с тем,что раньше мы жили в пригороде и у нас были огромные поля ,где можно было бы пустить ее побегать.что мы и делали по 3 часа в день. а потом переехали в город и таких возможностей нет.хотя гуляем много,но меньше и прогулки не те. Были проблемы с убеганием( сейчас почти решены),но я ее еще боюсь спускать с поводка в рощице- там много собаковладельцев с агрессивными питомцами, которые буквально рвут собак.Да и болела я-(((. Поэтому энергии =хоть отбавляй. Может сделать ей скидку на риджбека?
Мама и Киклан
06.09.2011, 03:33
Риджбек. Вообще-то пишут ,что дурь до 2 лет характерна для породы.Типа поздно взрослеют.Раньше у нас немецкая овчарка была,она где-то до 1.5 лет пакостила ,потом ни-ни.Я в принципе,была готова к этому,когда читала про породу перед тем,как завести. Сейчас она у меня запиранется в кухне и больше она ничего не грызет. я все же надеюсь,что это пройдет.тем более.что динамика положительная.
Может быть связано с тем,что раньше мы жили в пригороде и у нас были огромные поля ,где можно было бы пустить ее побегать.что мы и делали по 3 часа в день. а потом переехали в город и таких возможностей нет.хотя гуляем много,но меньше и прогулки не те. Были проблемы с убеганием( сейчас почти решены),но я ее еще боюсь спускать с поводка в рощице- там много собаковладельцев с агрессивными питомцами, которые буквально рвут собак.Да и болела я-(((. Поэтому энергии =хоть отбавляй. Может сделать ей скидку на риджбека?
обратитесь к другому кинологу
порода редкая, кинолог "от заводчицы" будет Вас лечить, что все зашибись, пока заводчица не получит щенка
Риджбек. Вообще-то пишут ,что дурь до 2 лет характерна для породы.Типа поздно взрослеют.Раньше у нас немецкая овчарка была,она где-то до 1.5 лет пакостила ,потом ни-ни.
у нас пудель был такой в молодости:001:
маленький такой,НО ТАКОЙ:wife: :065:,громил все в наше отсутствие. шторы,обои снимал, книги,одежду,обувь и пр. до чего мог достать грыз-рвал,мебель грыз...
приходя домой не знала - то ли собаку грохнуть,то ли самой :110:
запереть нигде не получалось - двери драл и грыз,привязать тоже -грыз.догадались купить ЦЕПЬ. года 2 на цепи сидел у сталинского шкафам -его не сдвинуть и портить не жалко. кому скажешь - у нас пудель на цепи сидит -все офигивали:010: но зато и нервы и вещи целы. и собака тоже....
а потом прошло. только лаял. потом и это прошло. спит без нас.
Про пуделя на цепи смешно-))). Вот и я надежды не теряю и вроде лучше становится. Тем более столько сил в красотку вбухала,не говоря про деньги.Прочитала.что риджбечки до 2 лет -щенки-))). И вот реально после 2 течки спокойней и послушней стала. Теперь только дрожит,когда я ухожу и дышит.Не грызет.Хотя из кухни я ее не выпускаю. Но в той же кухне -вкусная веницианская штукатурка не тронута.-))) будем бороться за собаку-))),я не из тех .кто руки опускает-)))
Kirrena, Ваше право, конечно, оправдывать подобное "разведение" и делать скидку на породу, НО НЕНОРМАЛЬНО это НИ ДЛЯ КАКОЙ ПОРОДЫ.А все эти рассказы про долгое взросление извините для лохов.Щенячество это одно, а вот такое убивание квартиры - совсем другое.
Мама и Киклан
07.09.2011, 00:50
Про пуделя на цепи смешно-))). Вот и я надежды не теряю и вроде лучше становится. Тем более столько сил в красотку вбухала,не говоря про деньги.Прочитала.что риджбечки до 2 лет -щенки-))). И вот реально после 2 течки спокойней и послушней стала. Теперь только дрожит,когда я ухожу и дышит.Не грызет.Хотя из кухни я ее не выпускаю. Но в той же кухне -вкусная веницианская штукатурка не тронута.-))) будем бороться за собаку-))),я не из тех .кто руки опускает-)))
лучше бы грызла
"дрожит и дышит" - у собаки убивается сосудистая система, сердце прежде всего
не жалко? в кухне запирать?
Вы сколько часов в день собаку выгуливаете?
Она сейчас уже не грызет. Да и грызла не часто,но круто-). Гуляем 2часа в те дни,что я работаю ( 3 дня в неделю)и по 3 и больше в мои выходные, а то и на дачу ездим.В будни спустить с поводка не могу.все же город,боюсь. Т.е просто ходим,ну и бегаем на поводке.
На кухне,если честно,то не вижу особых причин для жалости- у нас кухня 21 метр с возможностью выхода на лоджию 11,5 метров площади в нехолодное-нежаркое время.там и в окошко посмотреть можно,и кресла -диваны стоят,можно полежать. Т.е 32,5 метра площади, а на балконе сейчас еще цветочков море-)))Вот ей только конкретно нужна гостиная,может потому,что я там сплю- и она рядом . Она там не грызла ничего и никогда,она грызла дверь,чтобы пройти в гостиную,холодильник,чтобы дойти до гостиной-).Т.е. то,что тне относится к проходу в гостиную не трогается.Ни на балконе-там мебели много вкусной,ни в кухне.Тот же холодильник грызла потому,что он и клетка закрывал выход в коридор . но оставить ее в гостиной я все же боюсь. если она вдруг все-таки сгрызет мне кожанные диваны,то не выдержит моя сердечно-сосудистая система
но у нас не пахло,собака была в полном физическом и психическом(если не считать разгром) здравии.
у соседей от собаки пахло ,так у нее печень и щитовидка были. как подлечились - перестала пахнуть.
У нас ,когда она не нервничает,тоже не пахнет. Она мокнет,ка-бы потеет сразу,влажная становится. Я сама врач и если переложить на людские болезни,я бы сказала- вегето-сосудистая дистония подросткового возраста-)))
У нас ,когда она не нервничает,тоже не пахнет. Она мокнет,ка-бы потеет сразу,влажная становится. Я сама врач и если переложить на людские болезни,я бы сказала- вегето-сосудистая дистония подросткового возраста-)))
да не потеют собаки! у нее явные проблемы! проверяйте здоровье у врача и ищите нормального инструктора
не потеют собаки. Они подушками лап и ротом:) потеют,а телом нет. что то странное с вашей собакой.
не потеют собаки. Они подушками лап и ротом:) потеют,а телом нет. что то странное с вашей собакой.
такое ощущение что автор нас не слышит,я еще на первой странице это сказала ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.