Просмотр полной версии : Гордость за победы на олимпиаде -тупость или комплексы?
Ну как я вам могу объяснить, что такое чувство гордости, если вы его не испытваете? Что такое радость? Ну не могу.
Если хотите, загляните в толковый словарь.
Если вы не можете пристроить куда-то своего ребенка, так не надо обобщать. Я вот не хочу пристраивать, захотела бы - пристроила.да не надо мне ничего особо то обьеснять)) я просто имею свою точку зрения)и счетаю что она правильная))
Это все равно если бы например Зимбабве какое нибудь гордилось бы тем что у них клюква выросла в то время когда у них люди бы с голоду пухли.?)
Я вот лично не думаю что России надо что то кому то доказывать.Пора стать самодостаточными и у себя жизнь наладить.а уж потом свои комплексы ублажать.
И согласитесь странная у нас позиция?)Вы гордитесь за типа наш спорт а ребенка нихотите даже на элементарное ОФП отправить а я наоборот?)
да как я могу о великий и неприрекаемый)):091:
Так служить! Вольно!
да не надо мне ничего особо то обьеснять)) я просто имею свою точку зрения)и счетаю что она правильная))
изложение этой точки зрения началось (прямо в заголовке) с того что все, кто испытывает чувство гордости за страну были объявлены либо тупыми, либо закомплексованными, на свое усмотрение. мущщино, и вы еще огрызаетесь когда вам говорят что проблемы у вас не только со спиной? :)
Так служить! Вольно!
изложение этой точки зрения началось (прямо в заголовке) с того что все, кто испытывает чувство гордости за страну были объявлены либо тупыми, либо закомплексованными, на свое усмотрение. мущщино, и вы еще огрызаетесь когда вам говорят что проблемы у вас не только со спиной? :)чувство гордости за страну?))я где то написал за страну?))
Кин-дза-дза!
05.09.2011, 18:43
да не надо мне ничего особо то обьеснять)) я просто имею свою точку зрения)и счетаю что она правильная))
Это все равно если бы например Зимбабве какое нибудь гордилось бы тем что у них клюква выросла в то время когда у них люди бы с голоду пухли.?)
Я вот лично не думаю что России надо что то кому то доказывать.Пора стать самодостаточными и у себя жизнь наладить.а уж потом свои комплексы ублажать.
И согласитесь странная у нас позиция?)Вы гордитесь за типа наш спорт а ребенка нихотите даже на элементарное ОФП отправить а я наоборот?)
Да я и не пытаюсь объяснить вам что-то, понимаю, что бесполезно. Я за непосильную работу и не берусь никогда, смысл какой?
Станьте самодостаточны сами, а то как-то вот Россия самодостаточна, а ее гражданин, проживающий в СПб нет - не порядок это. Тогда, глядишь, не будут раздражать чужие успехи.
Да я и не пытаюсь объяснить вам что-то, понимаю, что бесполезно. Я за непосильную работу и не берусь никогда, смысл какой?
Станьте самодостаточны сами, а то как-то вот Россия самодостаточна, а ее гражданин, проживающий в СПб нет - не порядок это. Тогда, глядишь, не будут раздражать чужие успехи.Всю ночь не спал))все передумал))Тож хочу гордость за страну испытывать научите пожайлуста?))Мне вот что непонятно?Я когда гордость должен испытывать?Когда победил русский?-вроде не толерантно.Когда победил гражданин России?))А вот например есть гражданин России который там вырос его воспитали наши тренера и он кем то стал?а есть например гр.Мозамбика который приехал к нам быренько получил гражданство и тож стал чемпионом )мне как за него гордится?Точно так же или мож чуть чуть поменьше?))Непонятны мне оттенки типа гордости за страну?за человека?))Подскажите нууу пожааалуйстаааа!!))
Йожег ушастый
06.09.2011, 11:48
Всю ночь не спал))все передумал))Тож хочу гордость за страну испытывать научите пожайлуста?))Мне вот что непонятно?Я когда гордость должен испытывать?Когда победил русский?-вроде не толерантно.Когда победил гражданин России?))А вот например есть гражданин России который там вырос его воспитали наши тренера и он кем то стал?а есть например гр.Мозамбика который приехал к нам быренько получил гражданство и тож стал чемпионом )мне как за него гордится?Точно так же или мож чуть чуть поменьше?))Непонятны мне оттенки типа гордости за страну?за человека?))Подскажите нууу пожааалуйстаааа!!))
Вроде должен был проспаться. Дружище, мне сегодня значительно легче.
я бы даже зказал бодрО!
Будем болеть седня за сб. Российской Федерации по футболу.
Чего и тебе желаю. Если синдром не проходит, попробуй накатить вторично. Не прямо теперь, а ближе к вечеру.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 12:01
Понимаете, слово "должен" относительно эмоций нельзя употреблять. Нельзя себя заставить испытывать какие-то эмоции. Можно себя заставить не думать о чем-то, но испытвать эмоции или не испытывать - это нет.
Вы главное не мучайте себя, не смотрите спортивные каналы и новости, а то через силу для здоровья вредно. Я вот детей не пичкаю едой, например, т.к. даже самая полезная полезность, скормленная под угрозой ремня пойдет во вред или в лучшем случае не усвоится. Так и вы. Расслабьтесь. Не должны вы радоваться и гордиться. Просто, если другие гордятся и радуются - это не говорит о том, что они не замечают, как чиновники деньги крадут. Просто им радостно в этот момент и удовлетворение они получили вот и все.
Вроде должен был проспаться. Дружище, мне сегодня значительно легче.
я бы даже зказал бодрО!
Будем болеть седня за сб. Российской Федерации по футболу.
Чего и тебе желаю. Если синдром не проходит, попробуй накатить вторично. Не прямо теперь, а ближе к вечеру.
ты че!!! ща у больных на голову только все начинается!!!весна осень это наше фсе!!))
Понимаете, слово "должен" относительно эмоций нельзя употреблять. Нельзя себя заставить испытывать какие-то эмоции. Можно себя заставить не думать о чем-то, но испытвать эмоции или не испытывать - это нет.
Вы главное не мучайте себя, не смотрите спортивные каналы и новости, а то через силу для здоровья вредно. Я вот детей не пичкаю едой, например, т.к. даже самая полезная полезность, скормленная под угрозой ремня пойдет во вред или в лучшем случае не усвоится. Так и вы. Расслабьтесь. Не должны вы радоваться и гордиться. Просто, если другие гордятся и радуются - это не говорит о том, что они не замечают, как чиновники деньги крадут. Просто им радостно в этот момент и удовлетворение они получили вот и все.Не ну реально вот пройдясь по всяким кружкам и секциям для дочери могу точно сказать))Можно гордится человеком который не смотря на наше государство стал там каким то чемпионом чего то))реально можно гордится что этот ЧЕЛОВЕК))повторяю человек а не государство стал чемпионом.Типа вопреки всему))
А гордость за Россию извините)чет уже переболел наверно.Все таки комплексы.Те же что проявляются у нас когда мы за границу выезжаем.В основном комплексы своей неполноценности
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 12:56
Я вот из "понаехавших" и когда слышу, что человек из моего города добился успехов (любых), мне очень приятно, гораздо приятнее, чем если бы он не был моим земляком. Наверное, это и есть гордость за родину. Точно так же, мне совершенно все равно, какое место занял китайский спортсмен, хотя подозреваю, что ему пробиться в люди было не менее трудно, но когда слышу, что это Иванов Иван Иваныч, гражданин РФ, то испытваю чувство гордости, потому что он на одном языке со мной говорил и в одной стране со мной родился, он мой земляк. Точно так же хочется, чтобы фильм, например, Михалкова взял Оскар, как лучший зарубежный фильм и только потому что Михалков русский режисер, а не потому что мне нравится или не нравится его творчество.
Вот как-то так.
Кот Обормот
06.09.2011, 15:41
Не ну реально вот пройдясь по всяким кружкам и секциям для дочери могу точно сказать))Можно гордится человеком который не смотря на наше государство стал там каким то чемпионом чего то))реально можно гордится что этот ЧЕЛОВЕК))повторяю человек а не государство стал чемпионом.Типа вопреки всему))
А гордость за Россию извините)чет уже переболел наверно
Вот тут согласен целиком и полностью. особенно когда близко знаешь ребят,которые стоят на пьедесталах - очень приятное чувство радости за близких,да и вообще за этих ребят :)
Остальное - болтология - но куда ж без нее?
Tvilling
06.09.2011, 16:11
Ах, в " рашке" показушно ракеты запускают, а в детских домах карандашей нет.
И что теперь, ничего кроме плясок вокруг детских домов делать нельзя? Ракету можно запускать только когда все сирые-убогие будут сусальным золотом обмазаны?
Не знаю насчет карандашей, но определенные приоритеты должны быть. Например, в отношении детской онкологии и т.н. "квот" на лечение вообще. А так и получается Верхняя Вольта с ракетами :(
LaPrimavera
06.09.2011, 16:47
тьфу ты, Леху забанили... так невовремя...
Не ну реально вот пройдясь по всяким кружкам и секциям для дочери могу точно сказать))Можно гордится человеком который не смотря на наше государство стал там каким то чемпионом чего то))реально можно гордится что этот ЧЕЛОВЕК))повторяю человек а не государство стал чемпионом.Типа вопреки всему))
А гордость за Россию извините)чет уже переболел наверно.Все таки комплексы.Те же что проявляются у нас когда мы за границу выезжаем.В основном комплексы своей неполноценности
А тогда сборная (футбол, хоккей и т.д.) за какого конкретно человека будем гордиться?:009:
И почему всегда вопреки, ведь остались и толковые тренеры и создаются и строятся спортивные объекты. А когда твой ребенок стоит на высшей ступени пьедестала и звучит гимн России, это такой адреналин и большая гордость, что он выступает за родину.
Кот Обормот
07.09.2011, 10:26
А тогда сборная (футбол, хоккей и т.д.) за какого конкретно человека будем гордиться?:009:
И почему всегда вопреки, ведь остались и толковые тренеры и создаются и строятся спортивные объекты. А когда твой ребенок стоит на высшей ступени пьедестала и звучит гимн России, это такой адреналин и большая гордость, что он выступает за родину.
Ну,могу сказать,что именно РОДИНА как правило очень не много сделала для того,чтобы этот конкретный ребенок стоял на пьедестале.
Для понимания этого достаточно совсем немного изучить системы подготовки спортивных кадров и спортсменов в России и любой другой спортивной стране.
А когда сборная - гордимся за тех человеков,которые в ней. За массажистов,врачей и тренеров. Они тоже люди,они селф-мэйд,и все такое :) Это так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.