PDA

Просмотр полной версии : Какой из вариантов подарка вы бы выбрали?

Fishkka
05.09.2011, 12:42
Девочки, нужен ваш совет и опыт. Доче через 1,5 недели 2 годика, долго думала над подарком, много тем почитала, но так окончательно и не определилась. Есть несколько вариантов:
1. Кухня
2. Лего Дупло
3. Какой-нибудь домик с куколками или животными типа Sylvian Families
Стоит это все не дешево, бюджет позволяет выбрать что-то одно, поэтому не хотелось бы промахнуться. Мои мысли по поводу этого:
1. Кухня. Зашли как-то к соседям, и дочу заинтересовала детская посудка, стала чашечки на блюдца расставлять и т.п. В кастрюле любит половником "суп варить". Овощи разрезные, деревянные которые, любит резать и кормить всех, даже из конструктора деревянного пироги складывает и меня регулярно кормит. Может понравится ей кухня? А то свекровь моя говорит что рано, годика на 3 самое то...
2. Меня привлекает в лего только фигурки животных (крупная ферма интересует) и людей, а так обычный конструктор...Есть у нас подобный, белорусский, башню иногда собирает, мы из него для железной дороги всякие прибамбасы строим. Будет ли ей интересно просто переставлять с места на место эти фигурки? Воображение же еще сильно не развито...Может лет с 5 обычный лего покупать ей, чтоб сама строила?
3. Все тоже касательно воображения...Может рано еще? Да и мелкое там все. Она и больших-то кукол еще спать не укладывает.
В общем, расскажите ваши мысли, пожалуйста. Может я вообще что-то более интересное из виду упустила.

Аннитта
05.09.2011, 12:52
По нашему опыту скажу, кухня - рановато, действительно на 3 годика самое то..Лего Дупло в почете, у нас зоопарк, строим с удовольствием...Кукольный домик, так же как и кухня, годика в 3 планируем...сейчас ей больше всего нравится различные транспортные средства, на которые можно сесть и, отталкиваясь ногами, кататься...у нас жираф на колесах, обожает :love: ну и различные куклы, конечно, куда уж без них...

пенни
05.09.2011, 12:56
кухня с наворотами рановато точно,и домик тоже-мелкие детали раскидает-потом не соберешь
так что за 2 вариант,хотя своей купила домик-но там все намертво приделано-и он больше идет как развивающий центр-на кнопочки нажимаешь-и там мигает,сверкает,журчит пищит и прочее

Сероглазка
05.09.2011, 12:59
из всех пунктов доче был интересен конструктор Лего Дупло. Домиком с животными Sylvian Families стала потихоньку играть только сейчас, кухня пока тоже как-то не очень. А вот с Лего может играть долго...

Вудхауз
05.09.2011, 13:39
я за лего. а мольберт уже есть?

Mamyr
05.09.2011, 13:41
Даже не знаю... Наверное все же лего.
Кухню дарили на 2 года. Интерес близок к нулю. Лего в 2,5. Играли, но без фанатизма. Домик думала покупать на 4 года, но все же не решилась. Не идут пока у нас такие игры в домики/зверюшки/куклы.

Fishkka
05.09.2011, 13:57
Вот как...А я все же к кухне склонялась...Как показывает опыт лучше лего. Спасибо всем большое!
Вудхауз, мольберт есть икеевский.

Дама из Амстердама
05.09.2011, 14:05
Кухня да, рановато, достаточно купить просто любой набор посуды.
Сильвановских домов у меня два, я фанатка, сама развлекаюсь, а доче рано пока :004:. Мы на 2 годика подарили деревянный двухэтажный домик (кажется "Винтик и Шпунтик") Конструкция крепкая, моя доча сразу попыталась ногами туда забраться :046: Заселили дом Сильвановскими жителями, у нас семья Енотов и семья Кроликов. Дом стал любимой игрушкой, но... надо с ребёнком играть. Разыгрывать сюжеты, например гости пришли, или День рождения, или папа-заяц с работы пришёл, родители-Еноты уехали в Финляндию за подарками, а дети остались с бабушкой и т.д. Т.е. дать ребёнку домик и сказать: "Смотри, какой красивый, иди поиграй", не получится, скорей всего. Возраст маловат.
Лего Дупло тоже очень хорошо пошел, Автобус, Зоопарк и Мой первый набор плюс большая пластина для стоительства. Но тут тоже я показывала как надо, а там уж дочка сама подхватила. А вот куклы у нас ну ни как не идут.

Дама из Амстердама
05.09.2011, 14:10
Забыла сказать, ещё у нас в почёте паровозики из Чаггинтона и паровозик Томас. Дочка очень любит эти мульты. Вот с этими игрушками ей мама не нужна! Сама сюжеты разыгрывает, из мультиков. И очень подолгу может играть.

Larika
05.09.2011, 14:24
У нас примерно тот же список подарков. Я пока планирую дочке брать небольшую кухню. Посудка есть, уже играет с удовольствием. А тут ездили к старшей двоюродной сестренке, так они там эту кухню никак поделить не могли. Моя только про нее потом и вспоминала.

Рулада
05.09.2011, 14:28
Из тех подарков, которые подарили на двухлетие, дочке больше всего понравились детская посудка, самокат и вот такой домик Лего:

http://i035.radikal.ru/1109/05/a66501a02f87.jpg

dashkin81
05.09.2011, 14:28
Честно сказать, ни один из предложенных вариантов не понравился :008: Нам тоже скоро 2, и над подарком я конечно думаю, но реально моей дочке будут абсолютно не интересны такие игрушки :(:(:(
я думаю пока о большой кукле :017: но не уверена...

Вудхауз
05.09.2011, 14:36
Честно сказать, ни один из предложенных вариантов не понравился :008: Нам тоже скоро 2, и над подарком я конечно думаю, но реально моей дочке будут абсолютно не интересны такие игрушки :(:(:(

я тоже так думала, но когда крестный подарил лего дуупло домик винни, поняла, что ошибаюсь.

dashkin81
05.09.2011, 14:40
я тоже так думала, но когда крестный подарил лего дуупло домик винни, поняла, что ошибаюсь.

Тоже тогда родственникам закажем :)) спасибо за совет

ООО погуглила, очень прикольный:love:

Нинуля
05.09.2011, 14:47
если ей понравилась кухня, то я бы подарила кухню. Интерес к посудкам-овощам есть, может, и кухня придется по душе.

lukoshka
05.09.2011, 14:51
Мне нравится конструктор Мегаблокс - как-то посимпатичнее от Лего дупло. Нам 1,6 и уже интересуется.

е.ленка
05.09.2011, 15:11
Из тех подарков, которые подарили на двухлетие, дочке больше всего понравились детская посудка, самокат и вот такой домик Лего:

http://i035.radikal.ru/1109/05/a66501a02f87.jpg

Дом--супер вещь!!!
Фантазия работает на ура! Тут недавно вижу: ставит очень близко друг к другу маму и папу на УНИТаЗ,я говорю "чего это они у тебя там оба делают?" ,а она " Мама и папа целуются!" Больше видимо места не нашли!:))

Сероглазка
05.09.2011, 15:17
нам подарили большую куклу... Сидит она, бедняга, в углу :) я заметила, что доче больше интересны мелкие игрушки (ещё двум знакомым детям тоже), чем большие.

Ничего Личного
05.09.2011, 15:21
Лего или набор посуды, чтобы кастрюльки с крышками были.

Рулада
05.09.2011, 15:34
Дом--супер вещь!!!
Фантазия работает на ура! Тут недавно вижу: ставит очень близко друг к другу маму и папу на УНИТаЗ,я говорю "чего это они у тебя там оба делают?" ,а она " Мама и папа целуются!" Больше видимо места не нашли!:))

:)) Как мило! :love:

dashkin81
05.09.2011, 15:38
Девочки, а вот у меня все эти кухни-конструкторы-домики вызывают лишь одну ассоциацию - все выкинуто из коробки и раскидано по полу, а мама ползает, собирает обратно в коробку :065:
У нас есть конструктор с большими блоками, специально для малышей - так с ним все именно так и происходит :005:

Sweet.Lana
05.09.2011, 15:39
про лего не могу сказать, не пользовались, но остальные два варианта, имхио, рано

Nastugan
05.09.2011, 15:47
Я тоже думаю над подарком, пока больше склоняюсь к Лего.

olga-18
05.09.2011, 16:13

+1
Кухня для нас и сейчас рано (2,4). Конструкторы есть другие - не особо играем. Кукольные домики - рано.
Я большую куклу отложила до 3 лет :)) А на 2 - бабушки подарили среднюю куклу, мягконабивную. Очень ее любим.
А мы подарили дочке кукольный театр. Понравилось!

olga-18
05.09.2011, 16:15
Девочки, а вот у меня все эти кухни-конструкторы-домики вызывают лишь одну ассоциацию - все выкинуто из коробки и раскидано по полу, а мама ползает, собирает обратно в коробку :065:
У нас есть конструктор с большими блоками, специально для малышей - так с ним все именно так и происходит :005:

Это точно! Но мы иногда под настроение собираем - просто дочка любит складывать вещи в коробки-пакеты-сумки :))

lidia
05.09.2011, 16:17
Тоже выбирала между кухней,Лего и коляской для кукол. Но когда увидела домик Лего все померкло перед ним-ХОЧУ!

mama_Marina
05.09.2011, 16:45
Домик лего подарили дочки зимой на почти 5 лет. Вот это было по возрасту!!!
Домик есть деревянный с мебелью, шикарный - купили на 3 года. Играли но без фанатизма...
Коляска большая (не трость) для куклы - да, дарили на 2 года, до сих пор хит.
Кухню дарили на 4 года, раньше не стоило, имхо.
Мои имхо на 2 года:
-железная дорога (у нас томас уже наборов 5, первый появился в 1,5 года - это хит!!! С папой часами играют, собирают, а потом все в коробку и на шкаф).
- кукла пупс, приличный (например от zapf creation) но не супер дорогой и не бэби борн. Просто приличный пупс в одежке, совсем слегка интерактивный - около 2-2,5 тыс.
- хорошие карандаши / фломастеры / пластелин / игры из пластелина
- хорошая большая коляска для куклы.
- куча игр: карточки, картонки, развивалки, лото, домино... пусть каждая по 100-200 рублей, зато потом всей семьей с ребенком вечерами...

Timmyk
05.09.2011, 17:05
Кухню, считаю, рановато. Лего - у нас не пошло, мы пожарную машину дарили. (Через полгода, правда, заделался пожарным и пылесосом везде пожары "тушит"). А вот лего-домик супер.

УЭБ forever
05.09.2011, 18:02
Девочки, нужен ваш совет и опыт. Доче через 1,5 недели 2 годика, долго думала над подарком, много тем почитала, но так окончательно и не определилась. Есть несколько вариантов:
1. Кухня
2. Лего Дупло
.

по опыту своему и знакомых делаю выводы: в два года лучше всего Лего Дупло, Кухню оставьте до трёх лет, а Sylvian Families подарите на 4 года :)

Лиза85
05.09.2011, 18:12
на 2 года я бы Лего подарила.на НГ в 2.4 дарили Мега-блокс "Даша-следопыт" дет.площадка,оочень много с ним играла,сейчас,конечно,меньше..
..мы на 2 дарили-коляскууниверсал со всеми принадлежностями,друзья стульчик для кормления(оочень мало играла),сейчас стала больше..
и еще друзья дарили ванну-джакузи беби-бёрн,с ней любит играть.
..дедушка с бабушкой подарили пылесос,она очень хотела с ним играть,но он сразу не рабтал(-планирую еще сама купить..
на 3 года в пятн.будем дарить гигантскую кукулю(она сама выбрала..сами бы никогда такую не купили бы...).. и хочет собачку,которая сама ходит и лает(типа таких как в метро продают,но из Смика)..я тоже еще думаю,так как у нас котёнок такой валяется без дела)..
а родств.заказали набор-стир.машина+утюг+глад.доска+корзинка с прещепками) всё со звуками...
Сама она еще как-то дом очень просила-такой большой..

Лиза85
05.09.2011, 18:17
...а лотто и различные виктарины можно и так купить...у нас бы на ДР восторга бы не вызвали,да и у лотто,например,очень маленькие детали для 2ух лет и на 2 года рановато..лучше тогда книги-пазлы,книгу-пианино,где три режима песенки петь..
у меня дочь в гостях с ума сходила от книги-караоке с микрофоном и с 2.5 лет в гостях очень кухню любит,утку в духовке готовила сама и т.п..

tanya_sound
05.09.2011, 21:48
Из предложенного списка - я за Лего, остальное, мне кажется, немного рановато. Сами тоже его доче на 2 года дарили.

tanya_sound
05.09.2011, 21:49
Еще у нас хорошо пошли говорящие плакаты, особенно со стишками (Пирамида открытий) и стоит не очень дорого.

Максимик
06.09.2011, 00:33
Мое мнение - Лего Дупло. Мой сын в 2 года в Зоопарк с удовольствием играл.

ЮБОЧКА
06.09.2011, 01:24
1. Кухня
2. Лего Дупло
Стоит это все не дешево, бюджет позволяет выбрать что-то одно, поэтому не хотелось бы промахнуться. Мои мысли по поводу этого:
1. Кухня. Зашли как-то к соседям, и дочу заинтересовала детская посудка, стала чашечки на блюдца расставлять и т.п. В кастрюле любит половником "суп варить". Овощи разрезные, деревянные которые, любит резать и кормить всех, даже из конструктора деревянного пироги складывает и меня регулярно кормит. Может понравится ей кухня? А то свекровь моя говорит что рано, годика на 3 самое то...
2. Меня привлекает в лего только фигурки животных (крупная ферма интересует) и людей, а так обычный конструктор...Есть у нас подобный, белорусский, башню иногда собирает, мы из него для железной дороги всякие прибамбасы строим. Будет ли ей интересно просто переставлять с места на место эти фигурки? Воображение же еще сильно не развито...Может лет с 5 обычный лего покупать ей, чтоб сама строила?
3. Все тоже касательно воображения...Может рано еще? Да и мелкое там все. Она и больших-то кукол еще спать не укладывает.
В общем, расскажите ваши мысли, пожалуйста. Может я вообще что-то более интересное из виду упустила.

1. Мы и сейчас в кухню иногда играем, а вы прямо прирождённые повара)))
2. Лего для нас это СУПЕР! Начинали с набора кубиков, потом докупали-дарили наборы животных, мотоцикл-машины-автобус. Очень любит леговских человечков.
3. В куклы только-только играть начинаем, может повременить и вам.
А ещё в то время у нас в почёте был(да и сейчас) самокат трёхколёсный, до сих пор по дому на нём гоняет.
Тележка с мед прибамбасами тоже как вариант.

Я за КУХНЮ в вашем случае.