Вход

Просмотр полной версии : Современные дети зажрались?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

coco-shanel
05.09.2011, 23:08
В детстве я жила на юге, выросла на овощах и фруктах, сейчас покупаю в основном себе, никто не хочет. У наших нет детей нет привычки к такой еде.

УЭБ forever
Научи как не с (забылакакназывается) писать
Ну, типа, неприлично, некрасиво
Вместе или отдельно?
Меня Нелька учила, но зря :(
Я правила не воспринимаю

я не филолух, но могу ответить -- слитно пишутся все эти некрасиво, неприлично, нехорошо и т. д.

Nataijal
Вкусы у всех разные, в том числе и у детей. Моя дыню и арбуз любит. Ни от каких фруктов не отказывается.:) И вообще, не слишком привередлива. Ест практически все, что я готовлю. Правда, готовлю я вкусно!:))

Малшык
05.09.2011, 23:09
Научи как не с (забылакакназывается) писать
Ну, типа, неприлично, некрасиво
Вместе или отдельно?
Меня Нелька учила, но зря :(
Я правила не воспринимаю

некрасиво, неприлично - пишется слитно. если в предложении затем присутствует "а", "но" - раздельно

Anuta85
05.09.2011, 23:10
Ваши тоже такие, заевшиеся? Или что это? Или мне кажется?

Зажравшися. И не только в плане еды.

DIGI-Kisss
05.09.2011, 23:11
некрасиво, неприлично - пишется слитно. если в предложении затем присутствует "а", "но" - раздельно
так это ж не прилагательное :009:
Нелька правило какое-то постила, там было про "о", но я не запомнила :(
Я никогда ничего не запоминаю

Tatyana_Nov
05.09.2011, 23:12
Я в детстве дыню терпеть не могла... И икру красную, и еще много чего. Вкусы у всех разные! А сейчас все, что раньше не переваривала - ем с удовольствием!:) Так что почему сразу "зажрались"-то?

грымзочка
Правда, готовлю я вкусно!:))
Это ценное замечание :065: Все остальные нервно курят за углом :073:
Зажравшися. И не только в плане еды.

Мы их такими сделали кмк

АнсА
по теме фруктов:у всех по разному,конечно
но в принципе, я уверена,что современные дети ЗАЖРАЛИСЬ, что делать-непонятно:(

Ulich
05.09.2011, 23:13
моя может и арбуз и виноград пожевать и дыню эту...лучче б макароны с картошкой трескала.спирохета в обмороке. чую когда ветер сильный будет буду гирю к ней привязывать шоб не унесло

Anuta85
05.09.2011, 23:14
Мы их такими сделали кмк

Безусловно.

DIGI-Kisss
Нам всем просто обидно, что дети не испытывают такого кайфа, который испытывали мы, получив что-то.
В годовщину путча мы с ребятами в конторе за обедом сидели и вспоминали фильмы, которые показывали в видеосалонах.
И "Тома и Джерри", увидеть которых был такой кайф!

Я по сю пору не смотрю любимые мною комедии с диска, жду, когда по телевизору покажут, потому что никакого кайфа нет, получать сразу, хотеть куда прикольнее :)

трофи
Мои едят фрукты, старшая-все, младшая-ест все, но любит половину из предложенного, но она у нас ничего не любит, кроме творога, колбасы и конфет.;) Но я с детства старшей практиковала фруктовые тарелки-в пиалушку складываются фрукты и овощи 3 и более видов почищенные и порезанные так, чтоб не было костей и шкурок, и выдается во время игры, обычно за час любые тарелочки пустеют.:))

Хосанна
05.09.2011, 23:16
не жрет ни фрукты, ни овощи, ни мясо, ни рыбу, ни супы.
я уже ап стенку убицца готова.

МвБ, у вас какой метод - гуманный али как?

Малшык
05.09.2011, 23:18
так это ж не прилагательное :009:
Нелька правило какое-то постила, там было про "о", но я не запомнила :(
Я никогда ничего не запоминаю

не забивай себе голову...:)) найди правописание "не" с наречиями...

DIGI-Kisss
05.09.2011, 23:19
вот опять :(

Малшык
05.09.2011, 23:23

распечатай и повесь на стеночку перед глазами...:))

грымзочка
05.09.2011, 23:23

Филологи не такие простые люди, раз из них получаются ими:065::065:джеологи

мвБ
05.09.2011, 23:27
МвБ, [/B]у вас какой метод - гуманный али как?
Скажем так...я весьма толерантна и к овощам, и к фруктам...

ЯсчастливаЯ
Я тоже недавно задумалась о том, что сейчас совершенно нет праздничной еды.
Вот, например, самая праздничная еда раньше - копченая колбаса. И консервированные ананасы. А теперь они в любом самом маленьком "придворном" магазине.
Это беда большого города.

Мы сейчас перехали жить в деревню и поэтому поездка (за 25 км) в "Магнит" - событие. Теперь для моих детей йогурт или сыр - это праздник. И не надо нас жалеть - каждый день у нас простая и экологически чистая пища.

Кин-дза-дза!
Скажем так...я весьма толерантна и к овощам, и к фруктам...

Т.е., не ест и не надо?

Малшык
05.09.2011, 23:28
Филологи не такие простые люди, раз из них получаются ими:065::065:джеологи

а енто што за зверь...? :028:

мвБ
05.09.2011, 23:30
Т.е., не ест и не надо?

Не, это дело подсудное. Нужно по-умному проголодать его.

Кин-дза-дза!
Кстати, по поводу того, что дети не едят, потому как фрукты были вкуснее. Вот колбаса тоже была вкуснее, большинство со мной согласится. Но эти мартышки едят невкусную колбасу, когда им перепадает (в основном бабушка, приезжая в гости, покупает себе). вот это как объяснить? Фрукты не сдобрены, пока, глутоматом что ли, потому не едят?

Малшык
... экологически чистая пища.

откуда...? всё засрано уже давно...:065:

Левая пятка
05.09.2011, 23:31
а енто што за зверь...? :028:

Водится в Женских грезах, вымогает у честных людей деньги на поездку в Англию

мвБ
И не надо нас жалеть - каждый день у нас простая и экологически чистая пища.

Позвольте к вам присоединиться! Картоха, мяско, борщ - что может быть полезнее!

Амнерис
Абсолютно тоже самое...:015: Когда в моем детстве в доме появлялась сетка апельсин или персики- их к вечеру уже не было!!! Диатезом я не страдала:065: Арбуз счастье! Дыня -счастье втройне!!!
Мой- НИЧЕГО не ест. и не потому, что ненавидит например именно персики или там виноград. А просто "Да не хочу я..." И попробуй поспорь...
Арбуз за компанию еще съест дольку- и все...
Щас едим с мужем ананас - он уходит гулять. "Да не хочу я никакого ананаса..."
В прошлом году учительница позвонила - сказала, что он выбрасывает фрукты, которые я давала в школу на завтрак... А я то тешила себя тем, что он хоть в школе раз в день ест яблоко. ага. щас. Провели воспитательную работу конечно, но...:(
И также как и у вас- в приоритете макароны, сосиски и прочее.
ужос.
Вишню- ни за что. Черешню- ни за что. Они же с косточками!!!:015:
Когда ездили в Крым - у хозяев был урожай абрикосов, а девать некуда. Нас кормили тазами отменных сладких абрикосов, прям говорили- вы обязаны съесть! девать некуда! Ага. Все что давали -ела я. Он съел один абрикос за весь сезон, и то пошел выплюнул, подозреваю...
Я не могу этого понять, как ни пытаюсь.

Вот мне кажется, что да.
Купил муж дыню, помыли, порезали, так не уговорить даже лизнуть. В моем советском детстве мы тоже покупали дыни редко - только 1 месяц в году, т.к. больше не продавались они у нас, как и арбузы, как и виноград. Сейчас дыню можно купить круглый год, но я не покупаю - боюсь травануться, виноград покупаю - они тоже не едят. Арбуз только в сезон - не едят. Они вообще фрукты не едят. Я помню, как мы эти арбузы обгрызали с сестрой так, что корочки были больше похожи на бумагу. А эти...нос воротят :005:
И так себя ведут практически все мои знакомые дети. Персики им волосатые, нектарины лысые, сливы им синие, а желтые им кислые.
Не, мне, конечно, больше достанется, а они пусть лопают свои макароны, которые я в детстве воспринимала, как наказание. Просто вот достало уже.

Малшык
05.09.2011, 23:33
Водится в Женских грезах, вымогает у честных людей деньги на поездку в Англию

"янетакой" (с)...:ded:

tulikki
05.09.2011, 23:34
тутошние фрукты практически не едим, а вот тамошние с большим удовольствием и помногу :)

НАТУЛЕВИЧ
05.09.2011, 23:35
Нам всем просто обидно, что дети не испытывают такого кайфа, который испытывали мы, получив что-то.
В годовщину путча мы с ребятами в конторе за обедом сидели и вспоминали фильмы, которые показывали в видеосалонах.
И "Тома и Джерри", увидеть которых был такой кайф!

Я по сю пору не смотрю любимые мною комедии с диска, жду, когда по телевизору покажут, потому что никакого кайфа нет, получать сразу, хотеть куда прикольнее :)

Прямо с языка сняли:014:
Мы сами себе компенсируем то, чего нам хотелось. Мы покупаем их восторг, но он, почему-то, не всегда продается за деньги... Чем серьезнее покупки и попытки порадовать, тем дороже запросы. А что с этим делать, не ясно.
Мой весь в игрушках:001: Каждый раз ругаюсь, что не ценит, что, мол, мы с папой новые игрушки видели только по большим праздникам...но не поймет. Сами виноваты, не спорю.
Фрукты тоже не ест, арбуз и дыню не смогли даже уговорить попробовать. Ест виноград, может яблоко заточить, ягоды не ест совсем:(
Вечно говорит "Мама, зачем ты готовишь ГАДОСТЬ?" :065: А гадость у него почти все, что можно отнести к приличной еде. Да, пюре и макароны будет есть, не гадость, но это же ужас. Сосиски, колбасу, батоны (еще список продуктов) не покупаем, чтобы он их не ел:073: ну, и мы заодно:)) Как ни странно, но икру красную может есть ложкой, сыр с плесенью уважает...

mashich
05.09.2011, 23:37
тутошние фрукты практически не едим, а вот тамошние с большим удовольствием и помногу :)

Тамошние это гдешние?

April Sun
05.09.2011, 23:39
Вот мне кажется, что да.
Купил муж дыню, помыли, порезали, так не уговорить даже лизнуть. В моем советском детстве мы тоже покупали дыни редко - только 1 месяц в году, т.к. больше не продавались они у нас, как и арбузы, как и виноград. Сейчас дыню можно купить круглый год, но я не покупаю - боюсь травануться, виноград покупаю - они тоже не едят. Арбуз только в сезон - не едят. Они вообще фрукты не едят. Я помню, как мы эти арбузы обгрызали с сестрой так, что корочки были больше похожи на бумагу. А эти...нос воротят :005:
И так себя ведут практически все мои знакомые дети. Персики им волосатые, нектарины лысые, сливы им синие, а желтые им кислые.
Не, мне, конечно, больше достанется, а они пусть лопают свои макароны, которые я в детстве воспринимала, как наказание. Просто вот достало уже.

Моя тож фрукты как-то не особо кроме яблок, обычных яблок:). Любимое блюдо-макароны опять таки же:001:. Не знаю с чем это связано, среди моих знакомых с детьми картина почти одинаковая, т.е пара-тройка любимых детских блюд, а остальное-нафик нафик:))

tulikki
05.09.2011, 23:42
Тамошние это гдешние?

на югах растущие и на нашенских и на средиземноморских.

Кин-дза-дза!
05.09.2011, 23:42
Мы даже в ресторан если идем с детьми, то обязательно в такой, в котором пасту подают. Иначе мозговынос и плохое настроение обеспечено.

mashich
05.09.2011, 23:43
на югах растущие и на нашенских и на средиземноморских.

Ааааа.... Я-то думала.... Мой и там не ест.

ЯсчастливаЯ
05.09.2011, 23:43
откуда...? всё засрано уже давно...:065:
Неееее, не все. Что-то и кого-то сами выращиваем. Соседи. Соседи соседей. И меняемся :))
Тут не принято соседям г-но продавать.:065:

Йожег ушастый
05.09.2011, 23:44

глупости.

mashich
05.09.2011, 23:44
Неееее, не все. Что-то и кого-то сами выращиваем. Соседи. Соседи соседей. И меняемся :))
Тут не принято соседям г-но продавать.:065:

Если не секрет, где же такая чистая природа?:flower:

Lyolik
05.09.2011, 23:45
В детстве мама частенько давала мне с сестрой деньги на обеды: предпочитали оладьи с вареньем или со сгущенкой и винегрет с котлетой.
Все импортные и южные фрукты были редкостью.
Зато на отдыхе в Крыму наедались ими по самое не хочу и всегда удивлялись местным, у которых осыпалась во дворы и на улицы наивкуснейшая вишня.

Юшкина
05.09.2011, 23:47
Вот, например, самая праздничная еда раньше - копченая колбаса.

у меня и сейчас сырокопченая колбаса покупается по праздникам, ибо она вредная, но очень вкусная и я сама ее ем, пока не закончится
купить палочку и есть в умеренных кол-вах не получается, вот и не покупаю

ЯсчастливаЯ
05.09.2011, 23:47
Если не секрет, где же такая чистая природа?:flower:
Не секрет. Северо-запад Ставропольского края.

ЗЫ Я еще в топике про гастарбайтеров (и прочих "понаехавших") хвасталась, что у нас здесь таких нет.

Коси
05.09.2011, 23:48
Я в детстве дыни, да и вообще фрукты, не любила, любила макароны и картошку. С тех пор ничего не изменилось :))

Юшкина
05.09.2011, 23:49
мои дети едят фрукты, не оторвать
хотя именно дыню дочка не ест почти - не нравится вкус

Юшкина
05.09.2011, 23:51
http://s008.radikal.ru/i306/1109/67/659783492df9.jpg (http://www.radikal.ru)

Суповой набор
05.09.2011, 23:53
Хи..
Я в детстве вроде не была зажравшаяся, но была привиредливая местами.
Ела себе тихо "диетическую пищу", бабушкин борщ, фрикадельки да пюре и овсянку.
А зефир не ела. Обзывала "сладкими котлетками". Мне его в коробочке красивой на праздник привезли - мне года 3-4было. Я не оценила, вся семья смеялась.
А икру в том же возрасте обозвала солеными ягодками.
Икра была тогда еще (это 75 год), деликатес - но была. Но я как барышня разборчивая и неприученная - не стала есть

Нормальные сейчас дети. Если их нормально кормят - нормально разборчивые.
Меня больше беспокоит то, что мы в свое время столько сладостей не ели, ели больше яблок, а яблоки были лучше.
Вот как сейчас осенние яблочки загородом можно купить - такие в магазинах были. Некрасивые и кисловатые, но настоящие.
Вот этого в городе очень сильно не хватает.
И молоко, которое мы пили, при сквашивании давало творог и простоквашу. А нынешнее - не всегда :(

Мои дети едят простые фрукты-овощи (яблоки-бананы-апельсины-помидоры-огурцы-капусту-картошку) в нормальных количествах. Персики, абрикосы и черешню считают лакомством. Арбузы очень любят - но мы покупаем только в августе-сентябре. Дыни младшая не любит, может дорастет еще.

Так что наших детей местами можно пожалеть по части питания.
А вообще - жизнь идет своим чередом, мало что можно изменить.
Ну да, трава раньше зеленее была - так ведь это всегда так.

adria-julia@mail.ru
05.09.2011, 23:55
Прямо с языка сняли:014:
Мы сами себе компенсируем то, чего нам хотелось. Мы покупаем их восторг, но он, почему-то, не всегда продается за деньги... Чем серьезнее покупки и попытки порадовать, тем дороже запросы. А что с этим делать, не ясно.
Мой весь в игрушках:001: Каждый раз ругаюсь, что не ценит, что, мол, мы с папой новые игрушки видели только по большим праздникам...но не поймет. Сами виноваты, не спорю.
Фрукты тоже не ест, арбуз и дыню не смогли даже уговорить попробовать. Ест виноград, может яблоко заточить, ягоды не ест совсем:(
Вечно говорит "Мама, зачем ты готовишь ГАДОСТЬ?" :065: А гадость у него почти все, что можно отнести к приличной еде. Да, пюре и макароны будет есть, не гадость, но это же ужас. Сосиски, колбасу, батоны (еще список продуктов) не покупаем, чтобы он их не ел:073: ну, и мы заодно:)) Как ни странно, но икру красную может есть ложкой, сыр с плесенью уважает...
Аналогично!
Еда, вкусности, игрухи, одежда и прочее....Ничем не удивишь!!!
Уже ломаю голову как старшей ДР отмечать....И ресторан был, и анимация разная, и пр. ипр.
Я в ресторане первый раз побывала в 13 лет:010:

Суповой набор
05.09.2011, 23:56
Вот, например, самая праздничная еда раньше - копченая колбаса. И консервированные ананасы. .

Интересно, у нас с мужем так оно и есть. Детям это не даем, а сами любим в праздник :) Просто так не покупаем. Как и икру - а вот икру именно банку к празднику.
Но мы старорежимны до ужаса..

Кин-дза-дза!
05.09.2011, 23:57
Это вы хвастаетесь? :)

Natalena
05.09.2011, 23:58
Так а чего только дети-то? :))И взрослые тоже зажрались. Эра потребления, чего вы хотели...:019:

Vеlmа™
05.09.2011, 23:59
Не секрет. Северо-запад Ставропольского края.

ЗЫ Я еще в топике про гастарбайтеров (и прочих "понаехавших") хвасталась, что у нас здесь таких нет.
:014: мы земляки. Я с южной стороны

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 00:00
Из-за взрослых как-то не очень то и обидно. Зажрались и ладно и фиг то с ними.

Rohan
06.09.2011, 00:03
Моя на тряпки и развлечения зажралась, вот что обидно. А половину фруктов я сама в детстве не ела. Нафига, если можно дичков или там зелёных яблок до поноса налопаться?

mashich
06.09.2011, 00:04
Хи..
Я в детстве вроде не была зажравшаяся, но была привиредливая местами.
Ела себе тихо "диетическую пищу", бабушкин борщ, фрикадельки да пюре и овсянку.
А зефир не ела. Обзывала "сладкими котлетками". Мне его в коробочке красивой на праздник привезли - мне года 3-4было. Я не оценила, вся семья смеялась.
А икру в том же возрасте обозвала солеными ягодками.
Икра была тогда еще (это 75 год), деликатес - но была. Но я как барышня разборчивая и неприученная - не стала есть

Нормальные сейчас дети. Если их нормально кормят - нормально разборчивые.
Меня больше беспокоит то, что мы в свое время столько сладостей не ели, ели больше яблок, а яблоки были лучше.
Вот как сейчас осенние яблочки загородом можно купить - такие в магазинах были. Некрасивые и кисловатые, но настоящие.
Вот этого в городе очень сильно не хватает.
И молоко, которое мы пили, при сквашивании давало творог и простоквашу. А нынешнее - не всегда :(

Мои дети едят простые фрукты-овощи (яблоки-бананы-апельсины-помидоры-огурцы-капусту-картошку) в нормальных количествах. Персики, абрикосы и черешню считают лакомством. Арбузы очень любят - но мы покупаем только в августе-сентябре. Дыни младшая не любит, может дорастет еще.

Так что наших детей местами можно пожалеть по части питания.
А вообще - жизнь идет своим чередом, мало что можно изменить.
Ну да, трава раньше зеленее была - так ведь это всегда так.
Нормально - это как?

Юшкина
06.09.2011, 00:05
Это вы хвастаетесь? :)

я?
нет, просто констатирую факт:)

Суповой набор
06.09.2011, 00:07
Нормально - это как?

Нормально - это для каждого свое, конечно.
Но в целом - традиционно, в общем - завтраком, обедом и ужином, разделяя еду праздничную и повседневную

mashich
06.09.2011, 00:08
Нормально - это для каждого свое, конечно.
Но в целом - традиционно, в общем - завтраком, обедом и ужином, разделяя еду праздничную и повседневную

Так и я нормально кормлю, и продукты качественные, а все равно не ест.

Суповой набор
06.09.2011, 00:08
Тогда не знаю. Может не дорос еще?

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 00:09

:( Такая же картина. Младшая ест гораздо лучше, практически все, даже некоторые фрукты, думаю, будет всеядной. Ну, не ест творог, зато сыр ест - это я переживу, а вот старшая не ест столько, что проще перечислить, что ест.

mashich
06.09.2011, 00:11
Тогда не знаю. Может не дорос еще?

Вся надежда на детский сад.

Мурашкина
06.09.2011, 00:12
у женщин, вообще довольно-таки специфическое к ним отношение...
Специфическим оно могло бы быть у мужчин, а у нас оно должно быть из разряда привычного/обычного/тривиального.:065:

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 00:12
Вся надежда на детский сад.

Моя может там на обед кусочек хлеба только съесть.

mashich
06.09.2011, 00:14
:( Такая же картина. Младшая ест гораздо лучше, практически все, даже некоторые фрукты, думаю, будет всеядной. Ну, не ест творог, зато сыр ест - это я переживу, а вот старшая не ест столько, что проще перечислить, что ест.

Как я вас понимаю. Вот пример, мясо будет есть только в виде паровых котлет, больше никак. Если паровых котлет по какой-то причине нет, не будет есть мясо, совсем. Причем потребность в белке есть, потому что в таком случае выпьет молока хоть литр. Вот что это?

Мурашкина
06.09.2011, 00:14
Автор, я смотрю вы окончательно освоились в ОВО.
Поэтому просто хочу спросить: не донимают ли флудеры?
Странно. Для меня автор изначально ассоцировался только с ОВО, и только потом я с ним встретилась в Детках и была очень удивлена.:)

mashich
06.09.2011, 00:15

Не пугайте меня раньше времени!

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 00:15
Как я вас понимаю. Вот пример, мясо будет есть только в виде паровых котлет, больше никак. Если паровых котлет по какой-то причине нет, не будет есть мясо, совсем. Причем потребность в белке есть, потому что в таком случае выпьет молока хоть литр. Вот что это?

Сегдня смотрела передачу Комаровского. Это избирательный аппетит. http://video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html

Natalena
06.09.2011, 00:16
Из-за взрослых как-то не очень то и обидно. Зажрались и ладно и фиг то с ними.

Ну так а дети-то, это ж продолжение взрослых и есть. :)) Не бывает так, что бы взрослые зажрались, а дети нет.

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 00:17
Не пугайте меня раньше времени!

Не, ну это же не каждый день. Завтракает она дома, с обедом, как правило, засада, т.к. вермишелевый суп не каждый день :), полдник, как правило съедает, хотя бы частично. Она не каждый день там голодная.

Natalena

Ага. Мы так в садике и едим. :)) Но я не парюсь по этому поводу вообще- не хочешь есть, не надо.

mashich
Сегдня смотрела передачу Комаровского. Это избирательный аппетит. http://video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 00:19
Ага. Мы так в садике и едим. :)) Но я не парюсь по этому поводу вообще- не хочешь есть, не надо.

Ну, меня это огорчает, конечно, но я убедительно прошу воспитателей ее с ложки не кормить и не заставлять. Сама помню, как заставляли в саду пить молоко с пенкой, ну и вообще, ее стошнить может.
Зато младшая любит такую еду, будет там за двоих лопать.

Natalena
06.09.2011, 00:21
Ну, меня это огорчает, конечно, но я убедительно прошу воспитателей ее с ложки не кормить и не заставлять. Сама помню, как заставляли в саду пить молоко с пенкой, ну и вообще, ее стошнить может.
Зато младшая любит такую еду, будет там за двоих лопать.

О да.... Я отчетливо помню, как меня рвало этой пенкой... Я теперь к молоку, любому, даже не подхожу. Вообще. Сразу же рвотный рефлекс. :005:
У нас в саду не заставляют есть. :))

щас спою
06.09.2011, 00:27
Вот мне кажется, что да.
я в советском детстве лет до 15 сгущенку не ела, думаете тоже зажратость была?
грубо как-то вы о своих детях ИМХО

Коси
06.09.2011, 00:28
А еще я не ела вкусную мамину еду, борщи там всякие и пр. Зато обожала садиковско-школьные котлеты из хлеба и прочую фигню Зато сейчас нормальную домашнюю еду люблю, а готовить некому.

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 00:29
я в советском детстве лет до 15 сгущенку не ела, думаете тоже зажратость была?
грубо как-то вы о своих детях ИМХО

Мои дети, как хочу, так и обзываю :019:

САГДАНА
06.09.2011, 00:34
точно зажрались, только что мой сынуля сказал что не будет есть йогурт потому что более жидкий чем обычно. точно скоро у меня будет сидеть на картошке и квашенной капусте, кстати в моем детстве самые любимые продукты.

Скумбрия
06.09.2011, 00:34
Вот мне кажется, что да.
А я в детстве яблоки не ела ежели на них обнаруживались точечки, котлеты ежели в них обнаруживался крупно порезанный лук, макароны толстые не ела, над тарелкой щей слезами обливалась - привереда была жуткая... А дочка у меня ест всё! золотой ребёнок...

щас спою
06.09.2011, 00:37
Мои дети, как хочу, так и обзываю :019:

а, ну, тогда, конечно-конечно.:flower:

natali362
06.09.2011, 01:03
Ваши маленькие еще, и девочки. Может потом апетит проснется? мой был мелкий так тоже почти ничего не ел, а сейчас ему 13, так такое ощущение что у него желудок как бездонный колодец, в него бееследно все проваливается :))
Как только я перестала парится - поел, не поел - так сразу есть стал лучше

Natalena
06.09.2011, 01:06
Ваши маленькие еще, и девочки. Может потом апетит проснется? мой был мелкий так тоже почти ничего не ел, а сейчас ему 13, так такое ощущение что у него желудок как бездонный колодец, в него бееследно все проваливается :))
Как только я перестала парится - поел, не поел - так сразу есть стал лучше
Мой в 11 тоже метет все, что не приколочено.:)) Но. Рыбу не ест ни под каким соусом:008:, на гарнир только макароны, гречу и картошку, а тем паче овощи- нет, нет и еще раз нет. :012::))

parasik
06.09.2011, 01:21
О больная тема.Вообщн ничего не жрут,кроме конфет,печенья и мороженого.Причем холодильник открывают с периодичность в 30 минут.Бесит уже.Из фруктов,только арбуз могут съесть.

Naslund
06.09.2011, 01:22
у меня уже и мороженое не ест, а готовить я уже замучалась, что ни приготовлю, спрашивает а что еще есть...зато в садике ест все за милую душу!

Лавиния
06.09.2011, 01:24
О да.... Я отчетливо помню, как меня рвало этой пенкойа меня борщом:(
Борщ начала есть только в старших классах
также ненавидела детсадовские морковные котлеты, запеканку и гороховый суп.
и вообще моя любимая еда в детстве - картошка и мясо+квашеная капуста и сол. огурцы
Всем остальным меня было накормить проблематично:))
шоколад, кстати, тоже не ела:fifa: За стеклом серванта была горка шоколадок, ибо праздники у нас были часто, и в гости мы тоже часто ходили

Natalena
06.09.2011, 01:28
а меня борщом:(
Борщ начала есть только в старших классах
также ненавидела детсадовские морковные котлеты, запеканку и гороховый суп.
и вообще моя любимая еда в детстве - картошка и мясо+квашеная капуста и сол. огурцы
Всем остальным меня было накормить проблематично:))
шоколад, кстати, тоже не ела:fifa: За стеклом серванта была горка шоколадок, ибо праздники у нас были часто, и в гости мы тоже часто ходили

Кстати я шоколад тоже не ела в детстве. Зато сейчас...:065: Тоннами. :))

parasik
06.09.2011, 01:31
у меня уже и мороженое не ест, а готовить я уже замучалась, что ни приготовлю, спрашивает а что еще есть...зато в садике ест все за милую душу!

Во во теже вопросы.Серьезно, терпелка уже кончается.

dusika
06.09.2011, 01:35
не знаю,фрукты покупаем регулярно,дети оба обожают,мелкого при виде арбуза аж потряхивает)))

Aniko
06.09.2011, 01:41
завидую тем, у кого дети едят фрукты и овощи(

каааак?почему??????

Нитa
06.09.2011, 01:43
У меня сын ест только макароны и булки, фрукты не запихать ни в каком виде(((( Что уж говорить об овощах...

cattie
06.09.2011, 02:05
Ребята, а что в фруктах есть такого, за что их надо как-то по особенному любить (кроме, конечно, того, что когда то они были дефицитом и их было не достать)? Представьте, что все продукты есть в магазине всегда, как собственно и воспринимают это наши дети, вы что, тогда бы одними фруктами питались? Ну, яблоки, например. Они что изысканный деликатес какой-то? А арбуз - сладкий и жидкий...Я, конечно, думаю, что фрукты есть надо, поскольку в них витамины, но все же овощи полезнее, потому как без фруктозы и выращены поближе к дому, чем все эти манго и бананы, ну а говорить о том, что дети должны их любить больше, чем конфеты, макароны, булки, мне кажется странным. С чего бы?

Кин-дза-дза!
06.09.2011, 02:09
Я вообще не могу без фруктов жить. Вот рыбу могу год не есть, колбасу, конфеты, много чего, а фрукты очень хочется. Могу целый день одни яблоки есть. Они вкусные просто. Вспоминаешь себя в этом возрасте и удивляешься.

Коси
06.09.2011, 02:10
Я фрукты-овощи усилием воли ем(

marilandi
06.09.2011, 02:35
какое счастье, что у меня ребенок ест ВСЕ :)) Ели арбуз и дыню, только за ушами трещало :) Икру обожает. Суши, икру, маслины, оливки лопает во всю. Тушеные овощщщщщи!!!!!!! :)
Пытаюсь сейчас вспомнить, что не ест.... не могу. Но все вроде как-то в меру.
Ёлки, у меня идеальный ребенок! :))

Раба Любви
06.09.2011, 02:40
меня в детстве бабушка с дедушкой уговаривали попробовать чёрную икру-я нос воротила.кто б сейчас предложил:0070:

Icе baby
06.09.2011, 02:47
У нас когда дочка перестает есть первое, переключаясь на одни конфеты, шоколад и другие сладости - мы доедаем эти конфеты и больше не покупаем (какое-то время). Ребенок снова начинает есть и суп, и овощи... Потом постепенно начинаем покупать сладкое (я сама сладкоежка), дочке даем ограниченно.

Liя
06.09.2011, 02:51
Может это период такой :)я в детстве терпеть не могла щи из щавеля, просто до тошноты , а в подростковом возрасте вдруг поняла , что это вкусно ,также и с окрошкой , я так любила квас бочковой :love: и все думала зачем эти взрослые туда лук с колбасой крошат ,это же гадость какая то получается , вкусы со временем меняются мое имхо :)

Шитик
06.09.2011, 02:58
По-моему, не в зажратости дело. Я тоже в детстве не ела ни бананов, ни дынь, ни икру. Просто у детей специфические вкусы.
А щи из щавеля у моей дочки, кстати, любимый :).

времена года
06.09.2011, 03:43
фрукты в семье с удовольствием едят и дети, и взрослые. Сладкие напитки не пьют. чипсы не едят

bumpkin
06.09.2011, 04:27
Если исключить все вредные продукты, то полезные дети будут есть - в огромных количествах и с большим удовольствием:)). И трудно только первые три дня:)).

Виктора
06.09.2011, 09:10
Автор, вы прямо с моей дочки картину написали! Ей бы макароны с кетчупом и сосисками, огурцы с бабушкиной дачи, и фсе! Счастья полные штаны! Фрукты ест как наказание, с чем это связано, не понимаю.... и арбузы с дынями, и черешню, и клубнику - все из под палки или вообще в отказку идет. 2 раза летом чернику поела, вроде понравилось, на 3-й раз отказалась.

Но, правда, лопает сырую капусту, морковку и айсберг, аки кролик:)). В детстве полборща умудрялось прямо из под ножа вытащить и съесть.

Жизнь такая
06.09.2011, 09:28
Вы бы еще детей красную икру есть заставили :))

Мелкий не ест икру, не ест дыни, почти не ест мясо и курицу (сосиски ест), ни разу даже не понюхал семгу, из фруктов предпочитает яблоки семеренко.

Старший, родившийся в эпоху карточек ест все, но мало.

Я икру только год назад есть начала, до этого тошнило от одного запаха...