Просмотр полной версии : Больные дети в саду - куда жаловаться ?
Это всего лишь интернет. Человек так реагирует, потому что его высмеивают, а у него есть все основания жаловаться, т.к. действительно детей аллергиков с ринитом аллергическим гораздо меньше, чем просто больных детей, которых родители привели, потому что пристроить некуда.
Вот и получается, автора завели, он завел вас, вы пишите очень резко, люди заводятс от этого "все в сад".
А по факту в реале люди гораздо терпимее и доброжелательней.
Вы оптимист! :flower:
*Радость*
06.09.2011, 13:54
Скажите, а если у вас споросят спокойно, ровным тоном, без визгов, брызганья слюной в глаза, почему вы привели ребенка с конъюктивитом, вы так же ответите или все же попытаетесь объяснить вежливо? Ведь страх другого человека можно понять. Он не знает вас, не знает вашего ребенка, верит своим глазам, которые видят определенные вещи.
Я понимаю, если с порога начинают визжать, а если нет? Может, если родители будут знать, что у ребенка аллергия, они, например, не принесут на угощение на ДР что-то жутко-аллергенное именно из-за вашего ребенка и у вас будет меньше проблем.
неужели вы не понимаете, чем вызваны косые взгляды? Они вызваны незнанием и страхом. Безусловно, говорить или нет - ваше право, но чисто по-человечески?...
А как можно такое спрашивать? Даже ровным тоном? Ведь диагноз "конъюктивит" ставит врач, а не мамочка другого ребенка в раздевалке.
Прокрутите ситуацию с ВИЧ положительными детьми в садике. Может быть тоже кто-то обязан отчитываться в раздевалке?
Было, есть и будет! Бесполезно!
Tatushka
06.09.2011, 13:58
У меня например у старшей в начале весны когда снег уже сошел но еще ничего не цветет уже второй год подряд в саду начинается что-то не понятное глаза опухают слезятся, сопли прозрачные градом текут и кашель сухой начинается, в саду сразу высаживают домой, а пока идем домой у нее почти все проходит, когда на следующий день идешь ко врачу нас конечно же выписывают, т.к. уже ничего нет, приходим опять в сад и опять все по новой, причем уже с наездами от мед сестры и родителей, и проходит это когда уже трава расти начинает. Никто причину этого найти не может. У нас вообще в саду постоянно всех высаживают, надоело если честно, т.к. ребенок здоров а его якобы с конъюктивитом без объяснения причин, сходили к окулисту и педиатру оба сказали ничего нет отправили в сад, а нас опять в этот же день с конъюктивитом, вот и получается, что мы каждую неделю у врача без причины отстаиваем очереди, а мед. сестра и слушать ничего не хочет.
А самое обидное дети этим пользоваться начинают, младший целый день в саду жаловался что у него голова болит, меня вызвали в сад и высадили ребенка, когда я пришла ребенок сказал что ему сегодня было скучно в саду и он хотел со мной на площадке погулять.
Сейчас пойдём в сад , если увижу больных в группе - пойду напишу заявление Заведующей и врачу сада , о том , что мы не можем сегодня посещать сад в виду халатного исполнения обязанностей мед.персонала и воспитателей сада и о преднамеренном подвержении риску здоровья моего ребёнка и этот день оплачивать не будем
И так буду писать каждый день и копии отсылать в разные инстанции пока не примут соответствующие меры
вопрос: и кому от этого хуже? не ходите- не оплачивайте.. в чем проблема?
мы ходили и с соплями, и с кашлем, до определенного момента, конечно. и все так ходят. как-то прошлый год пережили, ничего.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 14:12
А как можно такое спрашивать? Даже ровным тоном? Ведь диагноз "конъюктивит" ставит врач, а не мамочка другого ребенка в раздевалке.
Прокрутите ситуацию с ВИЧ положительными детьми в садике. Может быть тоже кто-то обязан отчитываться в раздевалке?
Ну, вот я представляю себе примерно так:
"Простите пожалуйста, у вашего ребенка красные гноящиеся глаза, я переживаю, вы не могли бы сказать, что с ним".
Или можно сказать с удивлением ребенку, чтобы слышали родители: "Ой, заяц, что у тебя с глазками?!"
И конъюктивит объективно видно любому человеку, т.к. он имеет определенные симптомы, а вот причину его происхождения не врач вряд ли определит.
Безусловно, вы имеете право не ответить, имеет право счесть меня сумашедшей и не здороваться. Но все же, думаю, если у ребенка аллергическая причина кашля/насморка/нагноения глаз , то ответят. Конечно, обидятся, сочтут, что лезу не в свое дело и будут правы, безусловно.
Просто, если спрашивать, то так, а не с воплями "куда вы притащили больного ребенка?!"
Естественно, можно пойти к медсестре и задать вопрос ей, она будет вынуждена осмотреть ребенка как минимум. Говорить о результатах вам она не обязана, безусловно.
Утрировать и передергивать про ВИЧ положительных детей не надо. Это очень скользкая тема.
У меня например у старшей в начале весны когда снег уже сошел но еще ничего не цветет уже второй год подряд в саду начинается что-то не понятное глаза опухают слезятся, сопли прозрачные градом текут и кашель сухой начинается, в саду сразу высаживают домой, а пока идем домой у нее почти все проходит, когда на следующий день идешь ко врачу нас конечно же выписывают, т.к. уже ничего нет, приходим опять в сад и опять все по новой, причем уже с наездами от мед сестры и родителей, и проходит это когда уже трава расти начинает. Никто причину этого найти не может. У нас вообще в саду постоянно всех высаживают, надоело если честно, т.к. ребенок здоров а его якобы с конъюктивитом без объяснения причин, сходили к окулисту и педиатру оба сказали ничего нет отправили в сад, а нас опять в этот же день с конъюктивитом, вот и получается, что мы каждую неделю у врача без причины отстаиваем очереди, а мед. сестра и слушать ничего не хочет.
А самое обидное дети этим пользоваться начинают, младший целый день в саду жаловался что у него голова болит, меня вызвали в сад и высадили ребенка, когда я пришла ребенок сказал что ему сегодня было скучно в саду и он хотел со мной на площадке погулять.
вот-вот, у нас такая же реакция на сад в такое время года... у меня подозрение на какой-то грибок в группе..
вот только мой деть - слава богу - еще этим не пользовался
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 14:19
Это, видимо, аллергия. У моей, как оттепель, так тоже самое - на химреактивы. у вашей, видидмо, что-то в саду, та же соль с обуви - обуви много, вот и реакция идет.
Проверить легко, если вы будете давать антигистаминные средства и на их фоне такого не будет - значит это оно. Своите ребенка к аллергологу.
У меня этой весной дети сидели на назонексе, так хоть в сад старшая ходила месяц.
"Простите пожалуйста, у вашего ребенка красные гноящиеся глаза, я переживаю, вы не могли бы сказать, что с ним".
Или можно сказать с удивлением ребенку, чтобы слышали родители: "Ой, заяц, что у тебя с глазками?!"
И конъюктивит объективно видно любому человеку, т.к. он имеет определенные симптомы, а вот причину его происхождения не врач вряд ли определит.
Безусловно, вы имеете право не ответить, имеет право счесть меня сумашедшей и не здороваться. Но все же, думаю, если у ребенка аллергическая причина кашля/насморка/нагноения глаз , то ответят. Конечно, обидятся, сочтут, что лезу не в свое дело и будут правы, безусловно.
.
могу сказать про себя: если бы ко мне подошли даже с таким вопросом, я бы вежливо послала (а может быть и невежливо). я не люблю таких "интересующихся" людей вообще и родителей в частности.
ничего личного.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 14:22
могу сказать про себя: если бы ко мне подошли даже с таким вопросом, я бы вежливо послала (а может быть и невежливо). я не люблю таких "интересующихся" людей вообще и родителей в частности.
ничего личного.
Это, видимо, потому что не аллергическое у вас. Тоже ничего личного.
у нас, кстати, родителям вопросы никто не задает, а идут сразу к медсестре.
Просто, если спрашивать, то так, а не с воплями "куда вы притащили больного ребенка?!"
Естественно, можно пойти к медсестре и задать вопрос ей, она будет вынуждена осмотреть ребенка как минимум. Говорить о результатах вам она не обязана, безусловно.
Утрировать и передергивать про ВИЧ положительных детей не надо. Это очень скользкая тема.
ох уж, эти мне вопросы... например, у меня (и у сына тоже) аллергия проявляется так - глаза красные. спрашивают - мол, что с ребенком. отвечаю - аллергия. слышу в ответ - а не врете??? у него же коньюктивит... (врачи (2 штука ;) ) говорят, что коньюктивита нет, а мама в коридоре диагностирует...
да и вообще - обычно не умеют у нас корректно вопросы задавать, почти у всех "наезд"получается... фраза - ой, мол, я боюсь, что вы моего ребенка заразите для меня является сомнительным оправданием является... на такую ответить хочеться - мол, а что же Вы, мамочка, не занимаететсь иммунитетом ребенка ? ;) или за чужими следить легче, чем за своим?
а по теме - тут ничего не исправишь... больные дети будут в садиках. будут те, кто с соплями зелеными, будут те, кто с кашлем, даже, видимо, будут те, кто с температурой :( и бороться с этим можно лишь так - найти частный детский сад, где в группе человек 5 и где детей водят всегда здоровых. хотя, как показывает практика знакомых - и супердорогой частный детский сад - не панацея.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 14:26
ох уж, эти мне вопросы... например, у меня (и у сына тоже) аллергия проявляется так - глаза красные. спрашивают - мол, что с ребенком. отвечаю - аллергия. слышу в ответ - а не врете??? у него же коньюктивит... (врачи (2 штука ;) ) говорят, что коньюктивита нет, а мама в коридоре диагностирует...
да и вообще - обычно не умеют у нас корректно вопросы задавать, почти у всех "наезд"получается... фраза - ой, мол, я боюсь, что вы моего ребенка заразите для меня является сомнительным оправданием является... на такую ответить хочеться - мол, а что же Вы, мамочка, не занимаететсь иммунитетом ребенка ? ;)
да, получается наезд. Потому я лично молчу. Злюсь, но молчу.
Если у вас ребенок - аллергик, то волей или не волей придется привыкать к повышенному вниманию к нему. Вы же сами проявляете к нему больше внимания, чем к здоровому ребенку. Приходится следить что он ест (состав), на чем он спит, не вся одежда подходит, не ко всем в гости можно сходить. Это жизнь. Увы. Безусловно, лучше быть богатым и здоровым. Но мы не выбираем себе детей и их диагнозы.
ЗЫ я иммунитетом ребенка занимаюсь :), просто у моего ребенка тоже есть свои особенности. Увы.
*Радость*
06.09.2011, 14:30
Я согласна с вами на все 100%, все нужно делать корректно, без лишних эмоций и оскорбления чужих деток. Другое дело - ответить вам или нет - тоже право другой стороны...
Про ВИЧ положительных - это не передергивание, это реалия наших дней :(
"Простите пожалуйста...
Не про детей, но я сейчас вспомнила, как ехала с однокурсницей в поезде, а у нее была очень плохая кожа (прыщи, корочки какие-то), и ко мне подошла одна мамочка и спросила: не больна ли чем моя подруга, а то здесь дети и мамы беспокоятся. Спросила вежливо, видимо, ей самой было неловко. Я так же вежливо ответила, чтобы она не беспокоилась. Хотя на тот момент мне было лет 20 и я о проблемах детей, заразности и прочем вообще не думала :)
Так что реакция может быть разной :)
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 14:41
Я согласна с вами на все 100%, все нужно делать корректно, без лишних эмоций и оскорбления чужих деток. Другое дело - ответить вам или нет - тоже право другой стороны...
Про ВИЧ положительных - это не передергивание, это реалия наших дней :(
Я понимаю, что могут не ответить или грубо послать на 3 буквы.
Про ВИЧ, давайте все же не смешивать 2 темы, больше чем ВИЧ положительные дети меня лично беспокоят неадекватные дети, их точно гораздо больше в садах и никуда от них не дется.
Не про детей, но я сейчас вспомнила, как ехала с однокурсницей в поезде, а у нее была очень плохая кожа (прыщи, корочки какие-то), и ко мне подошла одна мамочка и спросила: не больна ли чем моя подруга, а то здесь дети и мамы беспокоятся. Спросила вежливо, видимо, ей самой было неловко. Я так же вежливо ответила, чтобы она не беспокоилась. Хотя на тот момент мне было лет 20 и я о проблемах детей, заразности и прочем вообще не думала :)
Так что реакция может быть разной :)
Да, я и говорю. Спросите вежливо, в худшем случае вас пошлют за ваше черезмерное любопытство. А если визжать, выпучив глаза, то вежливый ответ получить шансов практически нет.
*Радость*
06.09.2011, 14:43
Я понимаю, что могут не ответить или грубо послать на 3 буквы.
Про ВИЧ, давайте все же не смешивать 2 темы, больше чем ВИЧ положительные дети меня лично беспокоят неадекватные дети, их точно гораздо больше в садах и никуда от них не дется.
Еще более скользкая тема.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 14:49
Еще более скользкая тема.
Вот я и говорю. давайте не смешивать все в кучу.
да и вообще - обычно не умеют у нас корректно вопросы задавать, почти у всех "наезд"получается... фраза - ой, мол, я боюсь, что вы моего ребенка заразите для меня является сомнительным оправданием является... на такую ответить хочеться - мол, а что же Вы, мамочка, не занимаететсь иммунитетом ребенка ? ;) или за чужими следить легче, чем за своим?
именно поэтому я стараюсь сама предупреждать о кашле ребенка.
Когда у нас обнаружилась аллергия, я не только принесла все справки медсестре, но и предупредила воспитателей, попросив успокоить других мам, если будут волноваться, услышав кашель моего ребенка.
Да и на площадке, если сын долго играет с кем-нибудь, я говорю об этом маме другого ребенка... Конфликтов никогда не было.
hardkorzh
06.09.2011, 15:10
Да уж, читаю и диву даюсь, какие бывают агрессивные люди. В проблемах болезней своих детей винят всех остальных. Замечаю, как осень приходит, так сразу появляются подобные темы, смысла от них ноль. Интересовалась по каким показаниям обязаны высаживать из сада, мне ответили - температура, сыпь инфекционного характера, гастроэнтерит(понос+рвота+температура), т.е жидкий стул без рвоты и температуры просто не является причиной высадить ребёнка на больняк, ровно как сопли и кашель. Знаю всего несколько мам, которые водят больных деток в садик, и поверите, у них просто выхода нет, хотя лично их не одобряю. И не стоит на право и на лево рассуждать, что справки кругом у всех поддельные, ваши доводы основаны на догадках. У меня сын аллергик, у него атопический дерматит и круглогодичный аллергический ринит, чтоб подтвердить диагноз обследовали сына 5 месяцев и только после этого принесли в сад справку от аллерголога, просто так её не дают, причём справка нужна именно от аллерголога муниципального учреждения. Ни перед кем не намерена оправдываться, когда у меня ребёнок кашляет в саду. При всём при этом сын редко болеет ОРВИ и посещает сад чаще остальных. Кругом читаю, что водят больных детей злые мамаши, странно, у нас в саду такое редкость, зимой из 18 ходило 6-8 деток, остальные болели дома, и не у одной мамы не возникло желание обвинить моего сына в распространении заразы, хотя он кашлял.
Куська-Илюшка
06.09.2011, 15:26
Да уж, читаю и диву даюсь, какие бывают агрессивные люди. В проблемах болезней своих детей винят всех остальных. Замечаю, как осень приходит, так сразу появляются подобные темы, смысла от них ноль. Интересовалась по каким показаниям обязаны высаживать из сада, мне ответили - температура, сыпь инфекционного характера, гастроэнтерит(понос+рвота+температура), т.е жидкий стул без рвоты и температуры просто не является причиной высадить ребёнка на больняк, ровно как сопли и кашель. Знаю всего несколько мам, которые водят больных деток в садик, и поверите, у них просто выхода нет, хотя лично их не одобряю. И не стоит на право и на лево рассуждать, что справки кругом у всех поддельные, ваши доводы основаны на догадках. У меня сын аллергик, у него атопический дерматит и круглогодичный аллергический ринит, чтоб подтвердить диагноз обследовали сына 5 месяцев и только после этого принесли в сад справку от аллерголога, просто так её не дают, причём справка нужна именно от аллерголога муниципального учреждения. Ни перед кем не намерена оправдываться, когда у меня ребёнок кашляет в саду. При всём при этом сын редко болеет ОРВИ и посещает сад чаще остальных. Кругом читаю, что водят больных детей злые мамаши, странно, у нас в саду такое редкость, зимой из 18 ходило 6-8 деток, остальные болели дома, и не у одной мамы не возникло желание обвинить моего сына в распространении заразы, хотя он кашлял.
Я сама аллергик, и в период обострения я всем окружающим говорю-это аллергия!
Это не говорит о том,что я оправдываюсь!!
Почему же сказать родителям (которые переживают за свое дитя), что ваш ребенок аллергик считается чем-то ужасным?
ИМХО
Врач садика уже заморачиваться не хочет, она по началу пыталась, но таких родителей намного больше... Каждый раз - скандал!
Мы, правда, потом скооперировались и высаживали (звонили в поликлинику), но многие родители меня тихо ненавидели..
Согласна, с вами. Многие мамочки этих деток, весьма скандальные особы. Сама то я спокойно отношусь к сопливым детям. У самой дочка аллергик, частенько вода из носа и слёзы текут. Но в этом году вышла на работу и сопливые детки в группе начали напрягать. Пока не жаловалась, только другим мамочкам.
Мама Ани и Кати
06.09.2011, 15:36
Мой ребенок кашляет и чихает с 4 лет не переставая,сейчас ему 8,выглядит это по утрам жутковато конечно как будто у него чуть ли не тубик.Но у нас Бр.астма и это такие симптомы вне обострения!!!!!!
Кричать не обязательно, и махать руками не обязательно. И чихание никогда не были признаками бронхиальной астмы вне обострения, даже атопической. Я врач, если что, и повидала очень много случаев бронхиальных астм. ;)
После заявления на имя заведующей мамы неугодных детей будут вынуждены принести справки о том, что дети аллергики, например, и у них аллергический ринит, а потом еще заведующая будет обязана проверить, работает ли в поликлинике врач, выдавший справку, если такая справка в карте у ребенка уже есть.
:099:
моя подружка в Лондоне когда на ее вопрос с чем мы на больничном, слышит ответ с зелеными соплями, добавляет мой весь год в саду с зелеными соплями, другое дело, что их зеленые сопли за весь год никогда не переходят ни во что другое...
А еще в Англии у детей очень высокий процент менингитов, гораздо выше чем по миру, в связи с национальными особенностями воспитания. И еще: среди местных врачей идет серьезная дискуссия с предложениями внести серьезные изменения в такую систему. И мои знакомые метсные мамаши, как бывшие переселенцы, так и коренные, совсем не в восторге от местной системы.
ничего личного.
Конечно, вы же никому ничего не обязаны :flower:
Просто иногда мы забываем, что живем в социуме. И не может быть так, что комфортно только вам. Если хотите комфорта для себя - сделайте так, чтобы ближайшему окружению тоже было комфортно. Иначе это окружение будет делать сильно беспокоить вас, ну если конечно состояние постоянного конфликта и агрессии не является для вас привычно-комфортным.
Я не думаю, что трудно просто успокоить мамаш из группы простым сообщением превентивно:
именно поэтому я стараюсь сама предупреждать о кашле ребенка.
Когда у нас обнаружилась аллергия, я не только принесла все справки медсестре, но и предупредила воспитателей, попросив успокоить других мам, если будут волноваться, услышав кашель моего ребенка.
Да и на площадке, если сын долго играет с кем-нибудь, я говорю об этом маме другого ребенка... Конфликтов никогда не было.
:flower::flower::flower: и сразу суть конфликта исчезнет.
hardkorzh
06.09.2011, 15:39
Я сама аллергик, и в период обострения я всем окружающим говорю-это аллергия!
Это не говорит о том,что я оправдываюсь!!
Почему же сказать родителям (которые переживают за свое дитя), что ваш ребенок аллергик считается чем-то ужасным?
ИМХО
В моём случае - это слава богу 1 раз было, на меня наехали в автобусе - мама с ребёнком, чего это я больного ребёнка вожу, в хамском тоне, будто я её ребёнка обижаю, мол сын её детку заражает, а потом они из-за таких как мы по 3 недели на больничном сидят. Когда я ответила, что это аллергия, мне было сказано, что ей все так говорят, а ребёнок всё равно заражается. И уж поверьте подобным "дамам" ничего не намерена говорить, не смотря на то, что это аллергия, выглядит, поверьте, как оправдание.
на какашки на территории садика
я серьезно.
там же всю зиму околачиваются всякие, вот и.
hardkorzh
06.09.2011, 15:44
на какашки на территории садика
я серьезно.
там же всю зиму околачиваются всякие, вот и.
у нас кошки в песочницу гадят, с ними ничего не сделать, давайте на них тоже жалобу напишем:)))
заведующая будет обязана проверить, работает ли в поликлинике врач, выдавший справку, если такая справка в карте у ребенка уже есть.
ага,а заведующей прям разбежались такую информацию давать...подобные запросы может делать только организация в письменном виде или суд...да и не обязана заведующая такими проверками заниматься...
*Радость*
06.09.2011, 15:50
ага,а заведующей прям разбежались такую информацию давать...подобные запросы может делать только организация в письменном виде или суд...да и не обязана заведующая такими проверками заниматься...
Точно так. Никаких полномочий по проверке подлинности медицинской документации у заведующей д/с нет. Также как и у медицинской сетры д/с нет полномочий недоверять мнению врача. Да и жалобы родителей на то, что в д/с находится больной/недолеченный ребенок (при наличии у него разрешаюшей справки) - безрезультатны. Все подобные действия (написать жалобу, прочесть чужую справку, расспросить о заболевании)неконструктивны и приводят только к конфликтам.
у нас кошки в песочницу гадят, с ними ничего не сделать, давайте на них тоже жалобу напишем:)))
А что, в Роспотребнадзоре крысинный яд кончился?
Очень хорошо от бродячих животных на территории ДОУ помогает.
Хотя закрыть песочницу сеткой-крышкой лучше и эффективнее.
hardkorzh
06.09.2011, 15:53
Согласна с вами, стоит печать учреждения и личная печать врача и это подтверждает, что врач работает именно в этом месте, причём справку не заведующая принимает, а мед.работник, не работа заведующей справки проверять.
hardkorzh
06.09.2011, 15:59
Какой крысиный яд, вы в своём уме, на территории сада. Кошки то не в саду живут, а в подвалах, их трави не трави - меньше не становиться...
Вы закрываете? Хотели на песочницы крышки установить самодельные, нам не разрешили, можно только специальные, а на них сами знаете деньги собирать никто не станет. Сетка не спасёт...
Какой крысиный яд, вы в своём уме, на территории сада. Кошки то не в саду живут, а в подвалах, их трави не трави - меньше не становиться...
Вы закрываете? Хотели на песочницы крышки установить самодельные, нам не разрешили, можно только специальные, а на них сами знаете деньги собирать никто не станет. Сетка не спасёт...
У нас да, закрыта песочница, такой сеткой на деревянном каркасе
дык в поодвалах и потравить.. заодно настучав по голове тому, кто их в саду прикармливает
hardkorzh
06.09.2011, 16:13
дык в поодвалах и потравить.. заодно настучав по голове тому, кто их в саду прикармливает
Можно про сетку подробнее? Сами делали? В подвалах травили, они на время исчезают, а потом снова плодяться. Подкармливают бабули и не в саду, просто кошки такие животные, которые привыкли гадить в песок, а раз садиковские песочницы рядом, почему бы не нагадить, по голове не кому стучать, а на бабулек жаловаться бесполезно.
Можно про сетку подробнее? Сами делали? В подвалах травили, они на время исчезают, а потом снова плодяться. Подкармливают бабули и не в саду, просто кошки такие животные, которые привыкли гадить в песок, а раз садиковские песочницы рядом, почему бы не нагадить, по голове не кому стучать, а на бабулек жаловаться бесполезно.
сами.
просто каркас из дерева, а на нем натянута мелкая сетка, кладется на песочницу - вауля, дождь попадает, мусор нет, животным гадить не в кайф
hardkorzh
06.09.2011, 16:18
сами.
просто каркас из дерева, а на нем натянута мелкая сетка, кладется на песочницу - вауля, дождь попадает, мусор нет, животным гадить не в кайф
Строительная пластиковая? У нас просто родители предлагали на песочницы ворота привинтить, не разрешили.
да, заведующая очень ругалась, когда сэс велела делать каркас. закрытые песочницы - требование норм
Строительная пластиковая? У нас просто родители предлагали на песочницы ворота привинтить, не разрешили.
дочь буду забирать - посмотрю. по памяти - та что для отделочных работ, под штукатурку.
hardkorzh
06.09.2011, 16:26
дочь буду забирать - посмотрю. по памяти - та что для отделочных работ, под штукатурку.
Спасибо! напишите потом в личку.
А вообще тема песочниц очень актуальна и часто именно незакрытые песочницы становятся распространителем заразы в детских садах.
Читала где-то, что по нормам должна быть крышка специальная или тент, хочу такой сшить с резинкой из клеёнки.
маслинка
06.09.2011, 16:39
Помню была у нас активная мамочка, которая с двухметрового расстояния видела у моего сына признаки смертельной заразной болезни...
нас по ее истерике высаживали раз пять.
я вызывала врача, которая разводила руками "здоров!".
потом оказалось, что она еще и на прогулке отслеживала состояние деток, а у моего сына (болеющего к слову крааайне редко, три раза тьфу) на ветру нос становится мокрым.
У нас ситуация наоборот: приводят больного ребенка (зеленые сопли+кашель) со справкой от педиатра и, когда медсестра такого ребенка высаживает (в очередной раз), говорят, что будут на нее жаловаться в районный отдел Здравоохранения :(
ну дык, а что делать, если дипломированый врач считает ребенка здоровым, а мамочка-экстрасенс слету видит зеленые сопли у ребенка???
Пять лет назад, когда старшая пошла в садик, я прошла всё это. Нас была инициативная группа мам из 6 человек, некоторые были ну очень напористые. Мы ходили к заведующей садика, в РОНО, к заведующей поликлиники, писали в райздрав, горздрав... Всё без толку. Из "здравов" приходят формальные отписки, типа "вопрос рассмотрен, нарушений не найдено". Заведующая показывала разные законы и постановления, где говорилось, что есть порядок "высаживания"детей, и ни она не может, ни врач его нарушить. Родители, которые водили больных детей, быстренько обросли справками, что у них аллергический или вазомоторый ринит, бронхиальная астма, хронический аденоидит и т.д. и т.п. И к ним не подкопаешься.
....
Вы не допускаете мысли, что аллергичсекий ринит может быть настоящим?
После заявления на имя заведующей мамы неугодных детей будут вынуждены принести справки о том, что дети аллергики, например, и у них аллергический ринит, а потом еще заведующая будет обязана проверить, работает ли в поликлинике врач, выдавший справку, если такая справка в карте у ребенка уже есть.
Я помню , когда я ходила в детский сад, то каждое утро у нас был осмотр врача. Обязательно смотрели горло, уши, ну и хорошо ли помыли руки:) Сейчас такого и в помине нет.
Тут жаловаться некому, может конечно фраза прозчучит слишком громко, но мы сами растим больное общество, в котором будут больные дети, потому что родителям пофиг на все, кроме своей работы и наплевать на окружающих.
Эта тема абсолютно беполезная, так как большинство людей приносят липовые справки, водят больных детей, плюют на окружающих, считая себя центром вселенной ничего из себя не представляя.
Остальным остается лишь подстраиваться под таких вот существ.
hardkorzh
06.09.2011, 16:47
ну дык, а что делать, если дипломированый врач считает ребенка здоровым, а мамочка-экстрасенс слету видит зеленые сопли у ребенка???
Сейчас многие мамы считают себя специалистами, начитавшись интернета. Что удивляет, порой дипломированные врачи диагнозы не верно ставят, что говорить про мамочек...
А кашель аллергика какой?Просто сухой кашель такой.как у курильщика со стажем?.очень напрягает.но если такой кашель аллергический,то тогда я расслаблюсь
Sang Real™
06.09.2011, 17:07
А кашель аллергика какой?Просто сухой кашель такой.как у курильщика со стажем?.очень напрягает.но если такой кашель аллергический,то тогда я расслаблюсь
по разному, сейчас вот у нас сухой, а весной когда березка цветет, кашель :001: не сухой совсем
По моим ЛВ-наблюдениям, желание размахивать шашками у борцов за чистые носы пропадает к средней группе:))
Автор, вы можете жаловаться поэтапно:
1. Мед.сестре сада;
2. Заведующей;
3. В поликлиническое отделение;
4. Министерство здравоохранения;
5. Гаагский суд.
Но что-то мне подсказывает, что вы будете вести эту прекрасную борьбу вперемежку с больничными и заламыванием рук "опять заболели!" А когда всем участникам отрбуят головы за ненадлежащее исполнения должностных обязанностей, вам этот вопрос уже будет не актуален.;)
Не болейте и закаляйтесь!:flower:
hardkorzh
06.09.2011, 17:12
Аллергический кашель сухой, но не как у курильшика, у курильшика всё-таки он глубокий. При этом часто он сопровождается прозрачными выделениями из носа. У сына вообще происходит так: сначала он не длительное время кашляет, а потом это кончается резким чихом, и так каждый раз. Из носа иногда подтекают прозрачные сопли, если применять препараты, то ручьём они не текут.
Пишу, как у нас, а вообще он не всегда сухой.
маслинка
06.09.2011, 17:18
по разному, сейчас вот у нас сухой, а весной когда березка цветет, кашель :001: не сухой совсем
О да!! Березку любит наш папа :005:
ему лет пять ставили каждую весну ОРВИ и чем только не лечили - вплоть до антибиотиков.
Сопли по колено, глаза пухлые красные щелки, кашель мокрющий с заходами, слабость и сонливость. только температуры ни разу не было...
очень хорошо этому ОРВИ помогает антигистаминный Телфаст :004:
hardkorzh
06.09.2011, 17:23
Аллергический кашель сухой, но не как у курильшика, у курильшика всё-таки он глубокий. При этом часто он сопровождается прозрачными выделениями из носа. У сына вообще происходит так: сначала он не длительное время кашляет, а потом это кончается резким чихом, и так каждый раз. Из носа иногда подтекают прозрачные сопли, если применять препараты, то ручьём они не текут.
Пишу, как у нас, а вообще он не всегда сухой.
Дополню, за 2 недели до цветения начинаю назонекс, поэтому мокрого и страшного кашля нет.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 17:26
Я не знаю, разбежалась или нет. Но наша по такому заявлению в прошлом году проверяла, посылала запросы.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 17:28
Вы не допускаете мысли, что аллергичсекий ринит может быть настоящим?
Я допускаю. У моей дочери, например, и спрака есть, что у нее аллергический ринит.
А вы допускаете, что не всякий насморк у аллергика аллергического характера? зеленые сопли - это не аллергия.
hardkorzh
06.09.2011, 17:29
Я не знаю, разбежалась или нет. Но наша по такому заявлению в прошлом году проверяла, посылала запросы.
И что, поймали нечестную маму с липовой справкой?
маслинка
06.09.2011, 17:33
Я допускаю. У моей дочери, например, и спрака есть, что у нее аллергический ринит.
А вы допускаете, что не всякий насморк у аллергика аллергического характера? зеленые сопли - это не аллергия.
допускаю...
что делать? доверим ТС отслеживать цвет соплей у детей? или все таки пусть врачи делают свою работу? в большом пусть танцуют, а мы будем резать кроликов (с).
пысы. а не дадите ссылочку, откуда известно про цвет соплей? у меня муж заслуженный аллергик, говорит, что сопли уж куда зеленее когда цветет береза...
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 17:39
И что, поймали нечестную маму с липовой справкой?
Нет, безусловно. Там ситуация немного была другая. Там была мама, пытающая бороться с воспитателями. У нее не сложились с ними отношения, что в большей степени характеризует ее, т.к., объективно, они люди замечательные и педагоги тоже. Вот она и написала кучу заявлений на имя заведующей, в одном из них была жалоба на то, что они принимают ребенка больного, в другом требование разобраться, почему больного водят в сад. А мальчик тот аллергик, но, правда, аллергик с зелеными соплями :) Но он действительно аллергик и справки все имеются. Вот заведующая и ругалась, мол, вместо работы мне приходится заниматься тем-то и тем-то. Естественно, я при ней не была, когда она звонила и не знаю, звонила ли. Но с ее слов она собиралась звонить, выяснить, есть ли такой врач в этом медучереждении, а не диагноз уточнять. Какой ей смысл врать? Если она не обязана этого делать, зачем ей это говорить?
И на собрании по поводу этой ситуации родители мальчика всем объяснили, почему у него такой сильный кашель (дедушка ежика притащил, у мальчика случилось обострение).
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 17:46
допускаю...
что делать? доверим ТС отслеживать цвет соплей у детей? или все таки пусть врачи делают свою работу? в большом пусть танцуют, а мы будем резать кроликов (с).
пысы. а не дадите ссылочку, откуда известно про цвет соплей? у меня муж заслуженный аллергик, говорит, что сопли уж куда зеленее когда цветет береза...
Аллергический ринит - это прозрачные сопли, цветные - это бактериальные. Ссылочки на общеизвестные факты кидать не буду, вас же в гугле не забанили :)
Мне это говорил врач-аллерголог Шепеленко К.К. из аллергоцентра Московского р-на.
У вашего мужа ринит смешенного характера. В носу проживает разная флора, патогенная, условно-патогенная, соответсвенно, при нарушении местного иммунитета - возникновении аллергического ринита происходит бурный рост этой флоры и сопли окрашиваются в желтые и зеленые цвета. Мужу надо сдать мазок на флору из зева и носа и пролечить (если есть желание).
ТС доверим печься о здоровье собственного ребенка всеми законными способами. Думаю, ТС имеет на это право.
hardkorzh
06.09.2011, 17:51
Если она не обязана этого делать, зачем ей это говорить?
Затем, чтоб эта мамочка от неё отстала. Что вы думайте она звонила? Да в поликлинике пальцем у виска покрутят при таком звонке, а вообще то, что написано в справке конфиденциальная медицинская информация и заведующей, как не медику, не полагается никуда звонить и выяснять, врач может вопрос задать, именно медперсонал садика должен решать медицинские вопросы и сотрудничать с поликлиникой. У заведующей административные обязанности и куча работы организационной.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 17:58
Затем, чтоб эта мамочка от неё отстала. Что вы думайте она звонила? Да в поликлинике пальцем у виска покрутят при таком звонке, а вообще то, что написано в справке конфиденциальная медицинская информация и заведующей, как не медику, не полагается никуда звонить и выяснять, врач может вопрос задать, именно медперсонал садика должен решать медицинские вопросы и сотрудничать с поликлиникой. У заведующей административные обязанности и куча работы организационной.
Вы читать, простите, умеете? Я же написала, что она звонила не для уточнения диагноза. И мне не интересно, честно говоря, кто звонил - она или медсестра по ее распоряжению.
Врать мне в тот момент смысла не было никакого, т.к. в том конфликте вся группа была на стороне заведующей и воспитателей и крови нам всем выпили много литров.
Вообще, наша заведующая не из тех людей, которые будут врать по такому поводу. Зачем? Чтобы потом ее завалили другими подобными заявлениями? Если бы и имел смысл соврать, то врать надо было о том, что она ничего делать не собирается, т.к. не обязана, чтобы другие не писали ничего.
hardkorzh
06.09.2011, 18:00
Аллергический ринит - это прозрачные сопли, цветные - это бактериальные. Ссылочки на общеизвестные факты кидать не буду, вас же в гугле не забанили :)
Согласна с вами, при аллергии только прозрачные сопли. У сына не бывает зелёных соплей при аллергическом насморке и это нам ЛОР говорила. Как-то раз были, мы дома сидели, сдали мазок, было чуть больше нормы стрептококка.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 18:05
У нас, кстати, договор с садом заключен и там прописаны обязанности сторон. Я обязана водить здорового ребенка. Так что, в теории это повод расторгнуть договор. Если, опять же, вспомнить другие конфликты в саду, в часности детей, которые бьют и обижают других систематически, но от которых никуда не деться, то тут как раз есть рычаг давления - угроза расторжения договора. Только вот на моей памяти даже ЛВ-анского ОБС таких случаев не было, чтобы с родителями ребенка отказались продлевать договор на будующий год на том основании, что они водят больного ребенка в сад.
hardkorzh
06.09.2011, 18:07
Вы читать, простите, умеете? Я же написала, что она звонила не для уточнения диагноза. И мне не интересно, честно говоря, кто звонил - она или медсестра по ее распоряжению.
Врать мне в тот момент смысла не было никакого, т.к. в том конфликте вся группа была на стороне заведующей и воспитателей и крови нам всем выпили много литров.
Вообще, наша заведующая не из тех людей, которые будут врать по такому поводу. Зачем? Чтобы потом ее завалили другими подобными заявлениями? Если бы и имел смысл соврать, то врать надо было о том, что она ничего делать не собирается, т.к. не обязана, чтобы другие не писали ничего.
Читать умею, не надо хамить! Я про диагноз тоже не писала, высказала сомнения, что она сама звонила, вот и всё. Бред какой-то, звонить и выяснять, работает в поликлинике врач или нет, даже смешно, как такое могло в голову придти. Искренне сочувствую вашей заведующей, что бывают на свете такие "странные особы", и мамочке мальчика тоже.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 18:12
Читать умею, не надо хамить! Я про диагноз тоже не писала, высказала сомнения, что она сама звонила, вот и всё. Бред какой-то, звонить и выяснять, работает в поликлинике врач или нет, даже смешно, как такое могло в голову придти. Искренне сочувствую вашей заведующей, что бывают на свете такие "странные особы", и мамочке мальчика тоже.
Мне ваш тон тоже не нравится. Мне смысла тут сидеть и сочинять никакого нет совершенно. Я вообще не вру, могу смолчать, если не хочу правду говорить или боюсь по каким-то причинам.
В той ситуации действительно, искреннее сочувствие вызывали все, заведующая, родители мальчика, воспитатели, которые разбились в лепешку, чтобы наладить отношения с той мамой. И мы сами долго жили под угрозой полного расформирования группы. А лучше этих людей, которые сейчас работают с моим ребенком, я просто педагогов не знаю.
воттакоеимя
06.09.2011, 18:13
Мне это говорил врач-аллерголог Шепеленко К.К. из аллергоцентра Московского р-на.
У вашего мужа ринит смешенного характера. В носу проживает разная флора, патогенная, условно-патогенная, соответсвенно, при нарушении местного иммунитета - возникновении аллергического ринита происходит бурный рост этой флоры и сопли окрашиваются в желтые и зеленые цвета. Мужу надо сдать мазок на флору из зева и носа и пролечить (если есть желание).
ТС доверим печься о здоровье собственного ребенка всеми законными способами. Думаю, ТС имеет на это право.
Я вот себе сдала мазок из носу, нашли стафиллококк золотистый и что? Я прошу врача-давайте лечить будем, а он говорит ненадобно, это нормально, потом так повторили и еще 3 шт, и в ЛОР НИИ та же история. Дочку тоже лечить не хотят от этой дряни, говорят бесполезно, на следующий день опять принесет...укрепляйте иммунитет, ну что ж мы укрепляем и в справке у нас написано-здоровы:))
hardkorzh
06.09.2011, 18:17
Мне ваш тон тоже не нравится. Мне смысла тут сидеть и сочинять никакого нет совершенно. Я вообще не вру, могу смолчать, если не хочу правду говорить или боюсь по каким-то причинам.
Я не писала, что вы сочиняете. Вашу заведующую лично не знаю и могу строить догадки, что она лично звонить не стала, чтоб в глупом свете себя и садик не выставлять. Так сказать, сор из избы не выносят.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 18:18
Я вот себе сдала мазок из носу, нашли стафиллококк золотистый и что? Я прошу врача-давайте лечить будем, а он говорит ненадобно, это нормально, потом так повторили и еще 3 шт, и в ЛОР НИИ та же история. Дочку тоже лечить не хотят от этой дряни, говорят бесполезно, на следующий день опять принесет...укрепляйте иммунитет, ну что ж мы укрепляем и в справке у нас написано-здоровы:))
Видимо, смотря сколько высеелось и смотря чем ребенок и как болеет.
В любом случае, я тоже очень сомневаюсь, надо ли его лечить взрослым. Но вот, когда я была старшей беремена, мы сдавали этот мазок обязательно в ЖК, с младшей уже нет.
Я не настаиваю на необходимости лечения стафилококка, просто констатирую факт того. что у аллергика бывает и бактериальный ринит, ну и просто вирусный.
Кмк, аллергик вообще быстрее должен вирусы цеплять, т.к. иммунитет у него ослаблен. По крайней мере с моим ребенком я вижу эту причину. В том же саду ковер на полу, пылесосят, безусловно, но любая мама аллергика прекрасно знает, что, если у ребенка на пыль реакция, то ковры долой. Вот и реагирует нос, а на него уже и цепляет то, что в другой обстановке не подцепил :(
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 18:20
Я не писала, что вы сочиняете. Вашу заведующую лично не знаю и могу строить догадки, что она лично звонить не стала, чтоб в глупом свете себя и садик не выставлять. Так сказать, сор из избы не выносят.
Думаю, заведующая лично и приказы не печатает, у нее есть секретарь. Я не знаю, звонит ли она лично, но если звонит она, то ее никто не пошлет и не откажет. Просто такой человек. С ней надо дружить.
Я не настаиваю, что она лично звонила. Я передаю ее слова, что ей придется звонить, хотя дел по горло, а вот вынуждена бегать с этими бумажками и тыды
KateriAn
06.09.2011, 19:30
просто констатирую факт того. что у аллергика бывает и бактериальный ринит, ну и просто вирусный.
Кмк, аллергик вообще быстрее должен вирусы цеплять, т.к. иммунитет у него ослаблен. По крайней мере с моим ребенком я вижу эту причину. В том же саду ковер на полу, пылесосят, безусловно, но любая мама аллергика прекрасно знает, что, если у ребенка на пыль реакция, то ковры долой. Вот и реагирует нос, а на него уже и цепляет то, что в другой обстановке не подцепил :(
Короче, разобраться какого характера насморк без поллитра нельзя. Собственно, часто, чтобы это выяснить уходят годы. И Вы выше совершенно справедливо описали случаи обострения хронической бактериальной инфекции, которая может быть вызвана чем угодно и аллергией и переохлаждением. Собственно, это те самые дети с зелеными соплями, которые весь год с ними ходят и не болеют. Вылечить эту хроническую бяку в зимне-осенний сезон крайне проблематично. Сидеть дома такому ребенку до лета? Не знаю, не вариант, наверное.
Собственно, поэтому, критерий для высадки и является температура, как показатель острого состояния. Все остальное слабо диагностируется в принципе, не говоря уже о мамам одногруппников.
Это, видимо, потому что не аллергическое у вас. Тоже ничего личного.
у нас, кстати, родителям вопросы никто не задает, а идут сразу к медсестре.
у нас -то точно неаллергическое. впрочем, как и у большинства остальных.. мы этого не скрывали, хотя нас никто и не спрашивал.
Конечно, вы же никому ничего не обязаны :flower:
Просто иногда мы забываем, что живем в социуме. И не может быть так, что комфортно только вам. Если хотите комфорта для себя - сделайте так, чтобы ближайшему окружению тоже было комфортно. Иначе это окружение будет делать сильно беспокоить вас, ну если конечно состояние постоянного конфликта и агрессии не является для вас привычно-комфортным.
.
именно так. уж я точно ничем не обязана мамам детей, которые ходят в наш сад (было бы странно, если было бы иначе). точно так же, как и они мне и моему ребенку ничем не обязаны). именно поэтому, видимо, и водят своих детей в соплях и кашле). все по-честному. ругани у нас в группе на тему болезней пока еще не видела..
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 20:07
....
Собственно, поэтому, критерий для высадки и является температура, как показатель острого состояния. Все остальное слабо диагностируется в принципе, не говоря уже о мамам одногруппников.
У меня ребенок с температурой более крайне редко, наверное, один из 5 раз с температурой. От этого она менее заразной не становится. Плохой критерий, если честно.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 20:08
По поводу обязаны и не обязаны. ОФФ
БИЛЛЬ О ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ ЛИЧНОСТИ
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:
1. ...иногда ставить себя на первое место
2. ...просить о помощи и эмоциональной поддержке
3. ...протестовать против несправедливого обращения или критики
4. ...иметь свое собственное мнение или убеждения
5. ...совершать ошибки, пока Вы не найдете правильный путь
6. ...предоставлять людям право самим решать свои проблемы
7. ...говорить: «Спасибо, нет», «Извините, нет»
8. ...не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным
9. ...побыть одному, даже если другим хочется Вашего общества
10. ...иметь свои собственные какие угодно чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие
11. ...менять свои решения или изменять образ действий
12. ...добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает
ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:
1. ...быть безупречным на 100%
2. ...следовать за всеми
3. ...делать приятное неприятным Вам людям
4. ...любить людей, приносящих Вам вред
5. ...извиняться за то, что Вы были самим собой
6. ...выбиваться из сил ради других
7. ...чувствовать себя виноватым за свои желания
8. ...мириться с неприятной Вам ситуацией
9. ...жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
10. ...сохранять отношения, ставшие оскорбительными
11. ...делать больше, чем Вам позволяет время
12. ...делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать
13. ...выполнять неразумные требования
14. ...отдавать что-то, что Вам на самом деле отдавать не хочется
15. ...нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения
16. ...отказываться от своего «Я» ради чего бы то ни было и кого бы то ни было
ДОПОЛНЕНИЕ.
БИЛЛЬ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ЛИЧНОСТИ
ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО
1. ...нельзя жить в обществе и быть свободным от общества — или то, или другое
2. ...мнение, отличное от вашего, может быть верным
3. ...никто не обязан вести себя так, как того хочется вам
4. ...неприемлемый для вас образ жизни может быть нормой для кого-то другого
5. ...совет, основанный на чужом опыте, может уберечь вас от ошибок
6. ...ваше чувство вины может указывать на недопустимость вашего поведения
7. ...окружающие тоже имеют право ставить себя на первое место
8. ...никакие правила не освобождают вас от ответственности за ваши поступки
© Центр социально-психологической адаптации детей и подростков «Генезис»
dakosta2
06.09.2011, 21:28
И еще ПРИВЕЙТЕ вашего ребенка от гриппа, пневмококковой и гемофильной инфекции!!!
Это есть во всех поликлиниках.
Прививки внекалендарные. Можно совмещать, можно не совмещать.
И тогда встреча с сопливыми детьми не столь драматична как ее представляют.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 21:36
Привики от пневмококка и гемофильной палочки не защитят от ОРВИ, а только от их осложнений - отитов, бронхитов и т.п.
Но с ее слов она собиралась звонить, выяснить, есть ли такой врач в этом медучереждении, а не диагноз уточнять. Какой ей смысл врать? Если она не обязана этого делать, зачем ей это говорить?
ну так если эта мама была такая как Вы написали,то легче дать чем объяснить почему не хочешь:))
MisSs 4ертёнок
06.09.2011, 23:46
Вам, видимо, доставлет удовольствие ругаться?
А что по вашему я каждому родителю должна объяснять "извините мы так СТРАШНО кашляем потому что у нас БА -и следовательно мы не заразные!!!!!!"Почему это я отчитываться перед кем-то должна за то что мой ребенок кашляет?Может еще разрешения у всех на входе спрашивать:073::065:Медсестре отчиталась остальные все свободны,ото так объяснялка отвалится:ded::))
MisSs 4ертёнок
06.09.2011, 23:55
Конечно, нормально отвечу и все объясню. Я все понимаю. Когда у нас ОРВИ заканчивались обструктивными бронхитами с госпитализацией, я тоже от каждого чихнувшего рядом с сыном была готова бежать без оглядки. Но это проблема не окружающих, а моего ребенка, и мы эту проблему решаем.
А когда люди, не имеющие отношения к медицине с первого взгляда ставят диагнозы и красным капслоком предлагают мне идти лесом, возникает единственное желание - показать им маршрут поинтересней!:015:
О Господи хоть кто-то разумный,ото тут смотрю уже все мамаши диагнозы с закрытыми глазами ставят:)).А вообще по теме аллерголог без обследования в стационаре не имеет права ставить такие диагнозы как:БА,аллергический трахеобронхит,респираторный аллергоз,и.тп все это подтверждается на пробах,бронхоскопии при обследовании,а не на первом приеме:ded:
И еще раз повторюсь если красные глаза,текут сопли,жуткий кашель-это не говорит о заразности:ded::ded::ded:Сейчас дорогие мамы много аллергиков:ded::015:
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 23:58
Аллергиков много, но вот, например, моя мама, как детский окулист из всех видов конъюктивита с аллергическим сталкивается реже, чем с бактериальным или вирусным. И это факт.
Inferno444
06.09.2011, 23:59
:)у нас щаз остатки аденоидита...ну не заразные мы, ЛОР в справке написала...хорошо хоть не пристают, почему ребзь хрюкает...звиняйте, первую неделю в саду мы так орем, когда я ухожу, что сопли потом ручьем текут час и кашель от них же - из-за этого тоже высаживать?:)чудиков, которые дают антибиотики и в попу жаропонижающие свечки ставят, а потом ведут в сад - таких в нашей группе не видела, а с соплями водят периодически, бороться тяжело...потом сам понимаешь, что пока они друг с другом микробами не обменяются, болеть не перестанут...у нас вот щаз полгруппы вирусняк скосил какой-то, затемпературили все...хотя воспитательница считает, что это стресс у них, а на фоне стресса любая инфекция, с которой ребенок справляется обычно, переносится тяжелее. Наша ЛОР сказала, что мы себе с прошлого года иммунитет не наработали (потому что при любом насморке высаживались на больняк), поэтому щаз ходить в сад с соплями, не ходить только с темпой и с больными ушами...а то опять антибиотики кушать придется.
если всех с соплями высаживать, то детей в группе и не останется совсем.... имхо
MisSs 4ертёнок
07.09.2011, 00:02
И кстати у меня дочка ОООООчень ЧБД(была),переболели всем чем только можно:)),но я за естественный иммунитет,что ж мне ее в банке стеклянной в сад отправлять теперь:)):)):)),зато сейчас болеем значительно реже и легче!!!!А всем остальным кто против сопливых и кашляющих ;)-КУПИТЕ СВОИМ ДЕТЯМ СКАФАНДРЫ И ВОДИТЕ В САДИК:004::004::004:,ОТО ВДРУГ ВЕТРЯНКА,ОРЗ,КРАСНУХА,КОКЛЮШ,ОРВИ,БРОНХИТ....короч е список длинный.....
Счастливица
07.09.2011, 00:12
Господи! Всё не читала - выборочно... Кошек травить, неугодных детей - в резервацию... Нда...
Кин-дза-дза!
07.09.2011, 00:14
Господи! Всё не читала - выборочно... Кошек травить, неугодных детей - в резервацию... Нда...
Это с чего такие выводы то?
Счастливица
07.09.2011, 00:28
Это с чего такие выводы то?
ПРо кошек вот
А про резервации - это уж мои домыслы. Ну а куда в осенне-зимне-летний период девать бОльшую часть детей с соплями-кашлями? И фиг знает, заразные они или нет. У меня самой насморк начинается в сентябре, а заканчивается в мае. И так с самого детства. И, думаю, такие дети есть и сейчас. Так что ж, их на 9 месяцев на больняк? При этом ни слабости, ни температуры. Просто такое вот привычное состояние
Кин-дза-дза!
07.09.2011, 00:39
А, понятно, просмотрела.
а вот у меня так и получается, сплошной больняк на 9 месяцев.
Аллергиков много, но вот, например, моя мама, как детский окулист из всех видов конъюктивита с аллергическим сталкивается реже, чем с бактериальным или вирусным. И это факт.
Не в обиду окулистам:) У меня двое детей аллергиков и с подозрением на аллергический конъюктивит, а поскольку аллергия у детей не первый год, представление на что они могут отреагировать у меня есть, я пойду к аллергологу. Поскольку, помимо конъюктивита у них параллельно может быть и обструкция, например. Проще сводить к одному врачу, который назначит комплексное лечение:)
Если буду подозревать вирусный или бактериальный-то пойду к окулисту, конечно.
А, понятно, просмотрела.
ну значит вы можете его себе позволить
Почитала выборочно пару страниц..кто водит в сад больных детей- от текста так и пышет злобой какой-то,скандалом- в принципе по нашему саду так и есть- кто приводит больных детей- чуть не с порога начинают орать,что они обратно домой не поведут,что в выходные лечились,на воспитателя орут- что трудно нос вытереть? и т.д.- общаться с ними трудно.
сегодня на площадке у дома пока мы гуляли из 12-15 детей наверное человек 7-9 с соплями- точнее их мамы сказали,что в сад не пошли,внешне дети здоровые.
я пойму только мать которая одна воспитывает ребенка,помощи нет, работать надо и она привела ре с соплями. остальных не понимаю никак.
по делу- я бы продолжала разговоры в саду-воспитатель,медсестра,заведующая.жаловаться выше- в РОНО думаю бесполезно
Счастливица
07.09.2011, 01:04
А, понятно, просмотрела.
Йолки! А у меня так не получится... Уже месяце на втором-третьем с голоду помернем.
Почитала выборочно пару страниц..кто водит в сад больных детей- от текста так и пышет злобой какой-то,скандалом- в принципе по нашему саду так и есть- кто приводит больных детей- чуть не с порога начинают орать,что они обратно домой не поведут,что в выходные лечились,на воспитателя орут- что трудно нос вытереть? и т.д.- общаться с ними трудно.
сегодня на площадке у дома пока мы гуляли из 12-15 детей наверное человек 7-9 с соплями- точнее их мамы сказали,что в сад не пошли,внешне дети здоровые.
я пойму только мать которая одна воспитывает ребенка,помощи нет, работать надо и она привела ре с соплями. остальных не понимаю никак.
по делу- я бы продолжала разговоры в саду-воспитатель,медсестра,заведующая.жаловаться выше- в РОНО думаю бесполезно
Да какая злоба и агрессия? Наоборот, настроение поднимается. Каждый год в одно и то же время находятся некие хозяева мира и пытаются не пускать детей в сады. :))
Кстати, в садах не только дети сопливые бывают, ага! А ещё и воспитатели и нянечки...
Да какая злоба и агрессия? Наоборот, настроение поднимается. Каждый год в одно и то же время находятся некие хозяева мира и пытаются не пускать детей в сады. :))
Кстати, в садах не только дети сопливые бывают, ага! А ещё и воспитатели и нянечки...[/QUOTE]
:(вот это совсем уж- вам и весело с этой ситуации?
А что в этой ситуации трагичного?
А что в этой ситуации трагичного?
что одни дети заражают других? и те болеют иногда гораздо тяжелее,чем те кто их заразил?и только из-за того,что чья то мать хочет весь день смотреть сериалы дома или получать зарплату полностью,а не больничный? ну если вам весело-смейтесь. удаляюсь. и в саду одной такой сериальщицы хватает
что одни дети заражают других? и те болеют иногда гораздо тяжелее,чем те кто их заразил?и только из-за того,что чья то мать хочет весь день смотреть сериалы дома или получать зарплату полностью,а не больничный? ну если вам весело-смейтесь. удаляюсь. и в саду одной такой сериальщицы хватает
Дети всегда заражают друг друга, они обмениваются микрофлорой, так всегда было и так всегда будет, так и формируется иммунитет. Я так понимаю, Вы у любительницы сериалов за плечом стоите и все точно про нее знаете?
Счастливица
07.09.2011, 01:48
Да, весело. Уже года 4 одно и то же. Что ж тут невесёлого? Ну а за любительниц сериалов - отдельное спасибо. :)) И этта. Какбы да, полностью зар.плату хотелось бы... Иначе не проживём - на поп-корн к телеку не хватит(и телек с сериалами отключат за неуплату!)
выделенное просто прэлестно.. осеннее обострение ей-богу..
old frog
07.09.2011, 10:54
что одни дети заражают других? и те болеют иногда гораздо тяжелее,чем те кто их заразил?и только из-за того,что чья то мать хочет весь день смотреть сериалы дома или получать зарплату полностью,а не больничный? ну если вам весело-смейтесь. удаляюсь. и в саду одной такой сериальщицы хватаетМне, кстати, тоже смешно, можно и я тоже посмеюсь.
Как работающая мама бывшего ЧБД советую вам не мир перестраивать, а оздоравливать своего ребенка. ПОверьте, тогда не будет ничего трагичного в том, что в саду больные дети.
mamalumy
07.09.2011, 11:50
Мне, кстати, тоже смешно, можно и я тоже посмеюсь.
Как работающая мама бывшего ЧБД советую вам не мир перестраивать, а оздоравливать своего ребенка. ПОверьте, тогда не будет ничего трагичного в том, что в саду больные дети.
ППКС.
Я уже третий день веселюсь, тема отличная, и не ругательная (как изначально, возможно, планировалось), а задорная такая, с юморком :073:
Я за закаливание детей - и проблем станет меньше.
Вот читаю в от 1 до 3 - "спим в колготках + теплой пижаме"... Ну это знаете... Блин, мы даже на даче зимой в колготках не спим...
ППКС.
Я уже третий день веселюсь, тема отличная, и не ругательная (как изначально, возможно, планировалось), а задорная такая, с юморком :073:
Вот читаю в от 1 до 3 - "спим в колготках + теплой пижаме"... Ну это знаете... Блин, мы даже на даче зимой в колготках не спим...Ну так может там не топят??? Или этаж 1 в хруще...или в бараке люди живут..
old frog
07.09.2011, 11:53
ППКС.
.Таких тем еще будет за эту осень мнооооооого)))) надо держаться друг друга и веселиться вместе)))))))
Sang Real™
07.09.2011, 11:57
Ну так может там не топят??? Или этаж 1 в хруще...или в бараке люди живут..
и что? когда дочь родилась мы жили на 1 этаже корабля, даже летом температура в квартире не поднималась выше 17 градусов, а зимой было около 13. Ребенок ползал по линолеуму положенному на бетон, постоянно босиком, не болела;)
mamalumy
07.09.2011, 12:07
и что? когда дочь родилась мы жили на 1 этаже корабля, даже летом температура в квартире не поднималась выше 17 градусов, а зимой было около 13. Ребенок ползал по линолеуму положенному на бетон, постоянно босиком, не болела;)
Вот и я про то же... У меня ребенок вечно босиком, а уж спать в носках она точно не станет - упарится.
Pretty_mam
07.09.2011, 12:14
ППКС.
Вот читаю в от 1 до 3 - "спим в колготках + теплой пижаме"... Ну это знаете... Блин, мы даже на даче зимой в колготках не спим...
+1, и я за закаливание:) и за спорт:)
вокруг болящих еще будет много.... сад это только начало.
у неас есть товарищи на работе- так они болеют ВСЕГДА,
чуть ветер дунул- все темпа...
а как закаливаете? поделитесь, а? плиззззз
Проработала воспитателем 2 года. Сама не знаю, куда жаловаться.Дети приходят с больничного со справками из поликлиники все больные. Высаживаем с температурой, а они приходят через 2(!) лня, а в справке написано, что они здоровы ( а они все в соплях ит.д.) Дети, скорее всего, просто до врача не дошли, просто мамы приходят перед приемом к врачу - и им дают справочку... Вот так.
Пыталась не брать (типа сопли у вас, не вылечились и т.д.), а мне объяснили, что не имею права (я же не врач, а врач считает, что ребенок здоров). В результате ребенок ходит еще пару дней (заражает все оставшихся здоровых детей), и мы его опять высаживаем с температурой, вот так...
кошмар , совесть родителей больше ничего не действует, тут конечно нужно наверно вызвать медсестру, хотя если есть справка:008:, как же страшно что куча родителей так холодно относятся к своим детям, нам нам работать а простите что другим не надо? вопрос так риторический
tamarita
07.09.2011, 12:40
Девочки...в прошлом году...привела ,мы месяц дома отсидели..выдерживала..Пришли,в группе всего 5 человек...Уже собралась уходить,слышу,мальчки не просто кашлет,не прикрыв рта..А просто почти заходится..Спрашиваю у воспитателя,он здоров..?Да,у него нет температуры.Я пошла к медсестре,ей абсолютно фиолетово...Она сразу стала орать,что не хочет в прокуратуру..(видимо уже были случай,когда родители доказывали,чт их дети здоровы)
Ладно...Позвонила в РОНО,на всякий вооружившись САНПИН нормами..Так вот,так сказано.что не обязательно должна быть температура,может быть просто подозрения на болезнь..Звоню им..говорю,так и так,.кто из нас прав...Медсестра послала..Они спрашивают какой сад..да ,в общем вы наверное правы..Да..в Санпине так и написано..Но вы же понимаете..Но мы им позвоним..
Прихожу,забирать мальчика своего...Сразу к зав..говорю,чтосложилась такая ситуация..В группе явно больной мальчки..СНАПИН и тд..(Судя по всему ,из РОНО никто не звонил).Когда мы пришли в группу,там воспитатель уже сказала,что 2 больных!!!!детей..
Этот мальчки пришел через день со справкой)))))Мы на третий день заболели..
mamalumy
07.09.2011, 12:41
а как закаливаете? поделитесь, а? плиззззз
Да особенно никак...
С рождения не кутаемся, ГВ до 2-х лет (но это не важно, наверное), купаемся, ходим в бассейн, дома и на даче босиком, форточки постоянно открыты...
Зимой сапоги просто на колготки - больше всего непонимания вызывают шерстяные носки в Куоме или Экко...
Ну и гуляем постоянно, конечно. Иногда по 6-8 часов (рекорд в Павловске в -15, 5 часов)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.