Просмотр полной версии : Больные дети в саду - куда жаловаться ?
ТОПИК ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО СВОЕГО БОЛЬНОГО НЕ ПОВЕДЁТ В САД И КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ,ЧТОБ ДРУГИЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ТОЖЕ ВОДИЛИ И ЖЕЛАЕТ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
КТО СЧИТАЕТ ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ И ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ ТАКИМ МАМАШАМ - ЗАВЕДИТЕ СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ТОП:ded:
Вопрос только один и по существу : куда,как, в какой форме жаловаться ,если я вижу в группе явно больных детей : с кашлем,зелёными соплями
после воспитателя,медсестры и заведующей,если меры не принимаются ?
ну после заведующей- явно в роно.... а вообще медсестра за это отвечает.
у нас больных высаживают и довольно строго
а вообще - столько подобных тем уже было.....
Медперсонал РОНО не подчиняется, наверно, нужно в детскую поликлинику обращаться нужно, они ей подчиняются как-то
chudnaya
05.09.2011, 23:11
А что уже ходят с кашлем и соплями? Год ведь только начался..:008:
А по теме- жаловаться некому. Только ЛВ.:017:
А что уже ходят с кашлем и соплями? Год ведь только начался..:008:
А по теме- жаловаться некому. Только ЛВ.:017:
1 сентября - новая группа - новый воспитатель
один из детей кашляет и чихает
Я говорю воспитателю - почему больной ребёнок в группе ?
она говорит : с чего вы взяли что он больной ?
я говорю так он же чихает и кашляет постоянно ?
у него есть справка от педиатра-что он здоров:010:
как будто проблема взять справку,у нас 31 августа толпа мамочек без детей стояла за справками и всем давали, а так же есть знакомые\платные врачи и т.п.
а ещё у меня есть одна знакомая - которой вообще на своего ребёнка плевать а на остальных уж и подавно - при t суёт в попу жаропонижающее - и в сад !!! у неё работа на первом месте
и тоже есть справка что ребёнок здоров - но глаза-то и здравый смысл должны присутствовать !!!
Проработала воспитателем 2 года. Сама не знаю, куда жаловаться.Дети приходят с больничного со справками из поликлиники все больные. Высаживаем с температурой, а они приходят через 2(!) лня, а в справке написано, что они здоровы ( а они все в соплях ит.д.) Дети, скорее всего, просто до врача не дошли, просто мамы приходят перед приемом к врачу - и им дают справочку... Вот так.
Пыталась не брать (типа сопли у вас, не вылечились и т.д.), а мне объяснили, что не имею права (я же не врач, а врач считает, что ребенок здоров). В результате ребенок ходит еще пару дней (заражает все оставшихся здоровых детей), и мы его опять высаживаем с температурой, вот так...
Проработала воспитателем 2 года. Сама не знаю, куда жаловаться.Дети приходят с больничного со справками из поликлиники все больные. Высаживаем с температурой, а они приходят через 2(!) лня, а в справке написано, что они здоровы ( а они все в соплях ит.д.) Дети, скорее всего, просто до врача не дошли, просто мамы приходят перед приемом к врачу - и им дают справочку... Вот так.
Пыталась не брать (типа сопли у вас, не вылечились и т.д.), а мне объяснили, что не имею права (я же не врач, а врач считает, что ребенок здоров). В результате ребенок ходит еще пару дней (заражает все оставшихся здоровых детей), и мы его опять высаживаем с температурой, вот так...
а врач садика - тоже считает их здоровыми ???
а другие родители не писали жалобы ?
кстати ,а врача поликлиники выдавшего такую липовую справку нельзя привлечь к ответственности ?
а вообще - столько подобных тем уже было.....
да,тем много - но там в основном споры и дебаты тех кто -за и тех кто-против
а этот топик ТОЛЬКО для тех,кто против и так же как я пытается найти способы защитить здоровых детей от больных
Врач садика уже заморачиваться не хочет, она по началу пыталась, но таких родителей намного больше... Каждый раз - скандал!
Мы, правда, потом скооперировались и высаживали (звонили в поликлинику), но многие родители меня тихо ненавидели..
кстати ,а врача поликлиники выдавшего такую липовую справку нельзя привлечь к ответственности ?
Вот мы и звонили в поликлинику, спрашивали, был ли такой ребенок на приеме (звонили заведующей, она разбиралась), а еще давали бумажку при высаживании "Иванова катя высаживается на участок с сильным кашлем и температурой 38", без этой бумажки с подписью врача на обратной стороне не принимали. Правда, подпись подделывали.
Одного врача мы убрали из поликлиники (но тут заведующей просто нужен был повод, чтобы его убрать), а сотальные работают, ничего. Тем более, что справку выписывает медсестра перед приемом:005:
chudnaya
05.09.2011, 23:48
Дети, скорее всего, просто до врача не дошли, просто мамы приходят перед приемом к врачу - и им дают справочку... Вот так.
Нас , кстати, доктор наша сама спрашивала, вас выписывать или как, даже если кашель есть.
Врач садика уже заморачиваться не хочет, она по началу пыталась, но таких родителей намного больше... Каждый раз - скандал!
Мы, правда, потом скооперировались и высаживали (звонили в поликлинику), но многие родители меня тихо ненавидели..
зато другая половина была благодарна :)
Вот мы и звонили в поликлинику, спрашивали, был ли такой ребенок на приеме (звонили заведующей, она разбиралась), а еще давали бумажку при высаживании "Иванова катя высаживается на участок с сильным кашлем и температурой 38", без этой бумажки с подписью врача на обратной стороне не принимали. Правда, подпись подделывали.
Одного врача мы убрали из поликлиники (но тут заведующей просто нужен был повод, чтобы его убрать), а сотальные работают, ничего. Тем более, что справку выписывает медсестра перед приемом:005:
Какая же Вы отважная и молодец- побольше бы вот таких НОРМАЛЬНЫХ воспитателей ,Респект Вам :flower:
Нас , кстати, доктор наша сама спрашивала, вас выписывать или как, даже если кашель есть.
они все такие ( практически ) :wife:
зато другая половина была благодарна :)
Какая же Вы отважная и молодец- побольше бы вот таких НОРМАЛЬНЫХ воспитателей ,Респект Вам :flower:
Ушла я:005:, пока в декрет, но после декрета не хочу выходить.
MisSs 4ертёнок
06.09.2011, 00:03
1 сентября - новая группа - новый воспитатель
один из детей кашляет и чихает
Я говорю воспитателю - почему больной ребёнок в группе ?
она говорит : с чего вы взяли что он больной ?
я говорю так он же чихает и кашляет постоянно ?
у него есть справка от педиатра-что он здоров:010:
как будто проблема взять справку,у нас 31 августа толпа мамочек без детей стояла за справками и всем давали, а так же есть знакомые\платные врачи и т.п.
а ещё у меня есть одна знакомая - которой вообще на своего ребёнка плевать а на остальных уж и подавно - при t суёт в попу жаропонижающее - и в сад !!! у неё работа на первом месте
и тоже есть справка что ребёнок здоров - но глаза-то и здравый смысл должны присутствовать !!!
Мой ребенок кашляет и чихает с 4 лет не переставая,сейчас ему 8,выглядит это по утрам жутковато конечно как будто у него чуть ли не тубик.Но у нас Бр.астма и это такие симптомы вне обострения!!!!!Сначала меня тоже все родители допытывали что типа больного водите всех заражаете,а я не обязана перед каждым отчитываться что с моим ребенком,приношу справку медсестре(теперь уже в школу) а кому не нравится что мой ребенок кашляет и чихает пусть в другую школу переводится,что мне его по вашему 4 года подряд дома было держать?????!!!!!Такие родители как вы прежде чем кого либо обвинять разберитесь в ситуации!!!!:ded:а потом наезжайте:ded:У моей подруги сын с респираторным аллергозом -сопли текут круглый год и что теперь им всю жизнь дома сидеть????это не заразно!А вообще по факту медсестра справку получила и разглашать диагнозы не имеет права!!!!!:ded:Я когда в садике родители возмущаться начали быстро всем рот заткнула....еще мне кто-то будет выговаривать как лечить моего ребенка:001:,в школе один раз недовольную мадаму из род.комитета сводила к директору,вопрос закрылся,так что теперь мы кашляем и чихаем где хотим и как хотим:004::004::004:.А вам автор на будущее совет подойдите к маме ребенка и выясните что с ним(отчитываться она перед вами не обязана учтите) если она захочет поделится,а не обвиняйте всех и все в заразности!!!!!:ded:И не надо судить о людях по своим знакомым!Есть куча заболеваний с симптомами как при ОРВИ,ОРЗ,БРОНХИТ и.тп,но наличие симптомов не всегда говорит о заразности!
Alisa2007
06.09.2011, 00:05
Мы тоже 2 дня отходили и сели, дочь говорит мальчик один весь тихий час сопли по подушке размазывал.
Мой ребенок кашляет и чихает с 4 лет не переставая,сейчас ему 8,выглядит это по утрам жутковато конечно как будто у него чуть ли не тубик.Но у нас Бр.астма и это такие симптомы вне обострения!!!!!Сначала меня тоже все родители допытывали что типа больного водите всех заражаете,а я не обязана перед каждым отчитываться что с моим ребенком,приношу справку медсестре(теперь уже в школу) а кому не нравится что мой ребенок кашляет и чихает пусть в другую школу переводится,что мне его по вашему 4 года подряд дома было держать?????!!!!!Такие родители как вы прежде чем кого либо обвинять разберитесь в ситуации!!!!:ded:а потом наезжайте:ded:У моей подруги сын с респираторным аллергозом -сопли текут круглый год и что теперь им всю жизнь дома сидеть????это не заразно!А вообще по факту медсестра справку получила и разглашать диагнозы не имеет права!!!!!:ded:Я когда в садике родители возмущаться начали быстро всем рот заткнула....еще мне кто-то будет выговаривать как лечить моего ребенка:001:,в школе один раз недовольную мадаму из род.комитета сводила к директору,вопрос закрылся,так что теперь мы кашляем и чихаем где хотим и как хотим:004::004::004:.А вам автор на будущее совет подойдите к маме ребенка и выясните что с ним(отчитываться она перед вами не обязана учтите) если она захочет поделится,а не обвиняйте всех и все в заразности!!!!!:ded:И не надо судить о людях по своим знакомым!Есть куча заболеваний с симптомами как при ОРВИ,ОРЗ,БРОНХИТ и.тп,но наличие симптомов не всегда говорит о заразности!
У нас ходил один мальчик, тоже по утрам захлебывался кашлем. Мама принесла с правку от аллерголога - вопрос был снят. Причем рот никто никому не затыкал, мы поговорили с мамой, я поговорила с недовольными родителями.
KaruselkА
06.09.2011, 00:13
Мы тоже 2 дня отходили и сели, дочь говорит мальчик один весь тихий час сопли по подушке размазывал.
Мы тоже 2 дня и сопли.На три дня отпросились-лечимся,потом в сад.
В прошлом году ругалась с воспитателем когда моего высадили,а я на след.утро пришла за вещами грязными,а там мальчика привели с диким кашлем,мальчика того брат привел,воспитательница ему мол вас же тоже высадили,а братик развернулся и ушел,а мальчишка в группу.
Ну и смысл того,что я своего лечу неделями-приходим,а пол группы с такими же соплями и кашлем.
olga1611
06.09.2011, 00:16
Таких, как вы- единицы, остальные- наглые мамы, которые утром дают антибиотик и жаропонижающее и приводят в сад. Я со старшей дочкой насмотрелась на таких. И с температурой и с конъюнктивитом и со стоматитом приводили.... потом вся группа на больняк... боролась, ругалась, всё бестолку. Потому что одна я такая была, остальные недовольные рот боялись раскрыть.
Сейчас младшая в сад пойдёт:001:, уже заранее боюсь неадекватных мамаш (типа боящихся увольнения, на самом деле даже не работающих)
В общем нужно искать соратников и действовать (в т.ч. и воспитателей, если это им вообще надо:005:)
MisSs 4ертёнок
06.09.2011, 00:17
У нас ходил один мальчик, тоже по утрам захлебывался кашлем. Мама принесла с правку от аллерголога - вопрос был снят. Причем рот никто никому не затыкал, мы поговорили с мамой, я поговорила с недовольными родителями.
А с мамой зачем говорили,и зачем другим родителям о диагнозе сообщать?????-что справки недостаточно было???????
MisSs 4ертёнок
06.09.2011, 00:22
Рот заткнула потому что надоели намеки про покупку справок,думали я оправдываться перед всеми должна к какому врачу хожу сколько раз ит.п,вот еще....с медсестрой вопрос решили ,а воспитатели и учителя если хотят сами пусть узнают еще обьяснять кому то...на всех нервов не напасешься.....,щаз еще распинаться перед каждым "я не такая жду трамвая:)",-это проблемы медсестры,а кому не нравится пусть отвернется или уши закроет:004:
А с мамой зачем говорили,и зачем другим родителям о диагнозе сообщать?????-что справки недостаточно было???????
Я диагноз не сообщала, я скзала, что у мальчика кашель - аллергический, что соотвествующая справка - у медсестры (справку я им не показывала, хотя многие пытались ее посмтреть непременно лично, в то время как у самих дети сопливые:(). А с мамой поговорила, чтобы избежать потасовок в раздевалке, мне никто ничего не объяснил, медсестре ничего не сообщили в начале года. Если бы спарвку принесли сразу - вопрос бы решился гораздо быстрее.
MisSs 4ертёнок
06.09.2011, 00:27
Я диагноз не сообщала, я скзала, что у мальчика кашель - аллергический, что соотвествующая справка - у медсестры (справку я им не показывала, хотя многие пытались ее посмтреть непременно лично, в то время как у самих дети сопливые:(). А с мамой поговорила, чтобы избежать потасовок в раздевалке, мне никто ничего не объяснил, медсестре ничего не сообщили в начале года. Если бы спарвку принесли сразу - вопрос бы решился гораздо быстрее.
Какая то слабоватая мамаша,я бы в райздрав позвонила и все бы отстали:),действует безотказно на всех включая главврача:))
Сотофа Х
06.09.2011, 00:34
:ded:И не надо судить о людях по своим знакомым!Есть куча заболеваний с симптомами как при ОРВИ,ОРЗ,БРОНХИТ и.тп,но наличие симптомов не всегда говорит о заразности!
Абсолютно согласна.
Если судить по наличию соплей так я бы больше 25 лет должна была дома сидеть!!
Насморк прошел при гормональной терапии не имеющей непосредственного отношения даже к лечению аллергии.
Детей аллергиков сейчас очень много:ded:
Мы вот 2 дня сходили в садик, теперь на больничном.но у меня есть возможность брать частые больничные.
;)
Ералашка
06.09.2011, 01:25
ТОПИК ДЛЯ ТЕХ, КТО СВОЕГО БОЛЬНОГО НЕ ПОВЕДЁТ В САД И КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ,ЧТОБ ДРУГИЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ТОЖЕ ВОДИЛИ
КТО СЧИТАЕТ ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ - ЗАВЕДИТЕ СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ТОП:ded:
Я никуда никогда жаловаться не пойду. Если вижу откровенно больных в группе, придержу свою. Я свои проблемы сама решаю и не жду, что за меня их кто-то решит.
По существу - сходите к заведующей поликлинике, к которой приписан сад.
Люся-Мамуся
06.09.2011, 01:33
ТОПИК ДЛЯ ТЕХ, КТО СВОЕГО БОЛЬНОГО НЕ ПОВЕДЁТ В САД И КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ,ЧТОБ ДРУГИЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ТОЖЕ ВОДИЛИ
Вопрос только один и по существу : куда,как, в какой форме жаловаться ,если я вижу в группе явно больных детей : с кашлем,зелёными соплями
после воспитателя,медсестры и заведующей,если меры не принимаются ?
У нас в саду в этом плане бардак, водят детей с такими кашлями и соплями, что просто ужас, страшно за своего.. Одна мамочка привела ребенка после того, что ей медсестра записку передала о том, что ребенка нельзя приводить, ей все равно, видимо, привела, в группу затолкала и убежала. Деть с температурой даже была.
Так что послушаю тут.
dakosta2
06.09.2011, 01:43
Уж не настолько эти дети больны, чтобы сидеть на больничном!
Поэтому и сдают в сад, чтобы работать.
Убедительно рекомендую вам не расскачивать эту тему т.к. когда то и вам прийдется вести кашляющего, но температурящего ребенка в сад.
У нас 87 процентов матерей воспитывают ребенка ОДНИ.
У нет иного выхода как работать.
Ну когда то и вы попадете в этот 87 процент .
Очередная бесполезная тема. Родителей волнуют только свои дети, давно уже понятно.
Я вот вообще не смотрю на чужих детей, в каком состоянии их приводят. В коллективе дети болели и будут болеть до определенного возраста, пока иммунитет не перезнакомится с большинством болячек.
Вот и осень наступила........
Счастливица
06.09.2011, 02:04
Я никуда никогда жаловаться не пойду. Если вижу откровенно больных в группе, придержу свою. Я свои проблемы сама решаю и не жду, что за меня их кто-то решит.
По существу - сходите к заведующей поликлинике, к которой приписан сад.
:flower::flower::flower:
Если у некоего ребёнка слабый иммунитет, неспособный противостоять внешним воздействиям - это проблемы родителей данного ребёнка, а не проблемы всех остальных детей в саду. Кстати, как-то пыталась получить больняк из-за коньюктивита - отказали. (ходила к врачу и к заведующей в поликлинике)
Вот и осень наступила........
Классика жанра, угу!
Мегамамант
06.09.2011, 02:50
Рот заткнула потому что надоели намеки про покупку справок,думали я оправдываться перед всеми должна к какому врачу хожу сколько раз ит.п,вот еще....с медсестрой вопрос решили ,а воспитатели и учителя если хотят сами пусть узнают еще обьяснять кому то...на всех нервов не напасешься.....,щаз еще распинаться перед каждым "я не такая жду трамвая:)",-это проблемы медсестры,а кому не нравится пусть отвернется или уши закроет:004:
Вы вот немного не в ту сторону слюной брыжжите! У меня старшая дочь астматик в сад ходила, так у нас проблем было гораздо больше от простуженных детей в саду, чем у всех остальных! На нас же все хвори быстрее цепляются. А по теме-бороться с нерадивыми родителями нереально!!!
И мы сходили два дня в сад и все, сопли! сидим дома...думаю бороться бесполезно, надо как-то укреплять иммунитет!
Ещё раз,для тех,кто плохо понял :
ТОПИК ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО СВОЕГО БОЛЬНОГО НЕ ПОВЕДЁТ В САД И КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ,ЧТОБ ДРУГИЕ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ТОЖЕ ВОДИЛИ И ЖЕЛАЕТ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ
КТО СЧИТАЕТ ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ И ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ ТАКИМ МАМАШАМ - ЗАВЕДИТЕ СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ТОП:ded:
Сейчас пойдём в сад , если увижу больных в группе - пойду напишу заявление Заведующей и врачу сада , о том , что мы не можем сегодня посещать сад в виду халатного исполнения обязанностей мед.персонала и воспитателей сада и о преднамеренном подвержении риску здоровья моего ребёнка и этот день оплачивать не будем
И так буду писать каждый день и копии отсылать в разные инстанции пока не примут соответствующие меры
Счастливица
06.09.2011, 08:44
Ну вообще-то вы не имеете права указывать... Это форум. Люди могут прислушаться к вашим пожеланиям, а могут и не прислушаться. Как-то так...
Сейчас пойдём в сад , если увижу больных в группе - пойду напишу заявление Заведующей и врачу сада , о том , что мы не можем сегодня посещать сад в виду халатного исполнения обязанностей мед.персонала и воспитателей сада и о преднамеренном подвержении риску здоровья моего ребёнка и этот день оплачивать не будем
И так буду писать каждый день и копии отсылать в разные инстанции пока не примут соответствующие меры
Ну здорово! Удачи! Надеюсь, что мамы неугодных вам детей тоже не заткнутся в тряпочку.
Летаргия
06.09.2011, 09:08
:flower::flower::flower:
Если у некоего ребёнка слабый иммунитет, неспособный противостоять внешним воздействиям - это проблемы родителей данного ребёнка, а не проблемы всех остальных детей в саду.
вот плюспицот!!! Закаляйте своего ребенка, поменьше кутайте, витамины и вообще все, что может укрепить иммунитет, если он слабый! Только так Вы и можете бороться с больными детьми. Высаживают детей только с температурой домой, так уж сложилось. Болезнь может протекать бессимптомно вообще, ребенок будет ходить в сад и Вы все равно заразитесь... посмотрите на дело с другой стороны :flower: я считаю, что в яслях, допустим, в начале года должны строго за этим следить, когда еще не появился в достаточной мере иммунитет, а потом уже родители сами заботятся о своих детях... потому что, как уже было сказано выше, обстоятельства жизненные бывают разные. Прошу прощения, если посчитаете, что это офф :)
Я тоже против больных детей в саду! Сами часто болеем, сидим на больниках или к бабушке-дедушке отправляем. Не понимаю как можно наплевать на собственного ребёнка!
На днях видела картину в маршрутке утром. Мамочка везла в садик малышку, малышка жутко кашляла с хрипом и шмыгала носом, глазки восполенные.
Малышка уговаривала маму не ходить в садик , а пойти домой.
Серце разрывалось от этой сцены. Все пассажиры в недоумении смотрели на мамочку!
Мамочке стало неловко(стыдно), что-то типа того... И они вышли.
Я уже давно не парюсь по этому поводу. Каждое утро мажу ребенку нос оксолином и в периоды эпидемии даю арбидол. За прошлую зиму ни разу не заболел, хотя он у меня ЧБД.
И так буду писать каждый день и копии отсылать в разные инстанции пока не примут соответствующие мерыЗнаете, воспитатели только перекрестятся. они до ужаса не любят скандальных мамаш.
Знаете, воспитатели только перекрестятся. они до ужаса не любят скандальных мамаш.
Можно подумать, их кто-то другой любит.:)
:046:
Может Персену?:008:
хозяин-барин :065:
Лучше прививки сделайте ребенку ХИБ и Пневмо, больше толку будет.
bigstarka
06.09.2011, 09:54
:046:
Может Персену?:008:
Знаете, когда ребенка поводишь в сад неделю, а после этого сидишь с ним 2 месяца до полного выздоровления, а потом опять на неделю и т.д., то тут не персену а яду хочется)))
хозяин-барин :065:
Лучше прививки сделайте ребенку ХИБ и Пневмо, больше толку будет.
А почему я должна пичкать ребенка прививками из за того, что кто то водит ребенка больным в сад?
Нет уж.
bigstarka
06.09.2011, 09:56
вот вы молодцы какие!
правда мне кажется это ни к чему не приведет((((
А почему я должна пичкать ребенка прививками из за того, что кто то водит ребенка больным в сад?
Нет уж.
Потому что живете вы не в лесу в избушке, а в мегаполисе. Вы можете больного встретить не только в саду, а 100 раз по дороге в сад, в транспорте, в лифте, в парадной и тп.
Тут уж либо профилактические меры, либо ждать пока переболеет большинством болячек и не нервничать.
bigstarka
06.09.2011, 10:01
Я тоже против больных детей в саду! Сами часто болеем, сидим на больниках или к бабушке-дедушке отправляем. Не понимаю как можно наплевать на собственного ребёнка!
На днях видела картину в маршрутке утром. Мамочка везла в садик малышку, малышка жутко кашляла с хрипом и шмыгала носом, глазки восполенные.
Малышка уговаривала маму не ходить в садик , а пойти домой.
Серце разрывалось от этой сцены. Все пассажиры в недоумении смотрели на мамочку!
Мамочке стало неловко(стыдно), что-то типа того... И они вышли.
я недавно детя отвела в сад,возвращаюсь, папа ведет ребенка лет 6, деть кашляет с соплями и т.д., деть говорит: "папа, я болею, куда ж ты меня ведешь("
он: "ты же знаешь, я не могу тебя сегодня дома оставить"
это конечно все замечательно, что разные жизненные ситуации и т.д.
но может перед тем как беременеть подумать хорошенько
я вот честно не могу привезти ребенка даже с соплями простыми в сад, ну мне прям стыдно стыдно, я же понимаю, что могу заразить других детей, мамам которых нужно идти на работу и т.д., почему они должны заражаться.
и по поводу иммунитета, мне кажется какой бы здоровый ребенок не был, если ему кашляют в нос и ребенок с каким нибудь конъюктивитом, то точно и здоровый с иммунитетом ребенок заболеет, просто болеть будет не так тяжело. ну это конечно все ИМХО.
bigstarka
06.09.2011, 10:03
Потому что живете вы не в лесу в избушке, а в мегаполисе. Вы можете больного встретить не только в саду, а 100 раз по дороге в сад, в транспорте, в лифте, в парадной и тп.
Тут уж либо профилактические меры, либо ждать пока переболеет большинством болячек и не нервничать.
это все понятно, но это будет случайная встреча, а не то, что я иду в лифт, заведомо зная, что там сидит больной дядька и чихает)))
Какая милая темка, каждый год поднимается...
Только результатов нет. Кто водит детей больными, так и будет водить, а кто возмущается, так и продолжают.
Занятие это бесполезное -мы когда пытались ходить в сад -именно пытались -больше чем несколько дней не получалсь -сразу заболевали . Очень много детей ходили с зелеными соплями , конюнктивитом -их отправляли домой а на след день были обязаны принять -справка отврача что здоров . И самое интересное -такие больные с зелеными соплями приходили все годы -им видно все непочем а мы так и не смогли
и по поводу иммунитета, мне кажется какой бы здоровый ребенок не был, если ему кашляют в нос и ребенок с каким нибудь конъюктивитом, то точно и здоровый с иммунитетом ребенок заболеет, просто болеть будет не так тяжело. ну это конечно все ИМХО.
:ded:
У меня ребёнок постоянно босиком,его тыщу раз продувало,он купается в ледяной воде,ни разу соплинки не было.
Заболевает,если только ему откровенно накашляют в лицо.
это все понятно, но это будет случайная встреча, а не то, что я иду в лифт, заведомо зная, что там сидит больной дядька и чихает)))
Да не все ли равно?
Больные начинают заражать окружающих еще в инкубационный период, когда и признаков болезни не видно. А остаточные сопли-кашель, это скорее вредит больше самому недолеченному ребенку, чем окружающим.
Если что больным не вожу, сидим на больняке минимум 3 недели, хотя все проявления заканчиваются максимум через 2, еще недельку даю иммунитету на востановление. Как поступают другие родители, меня совершенно не касается и не волнует.
bigstarka
06.09.2011, 10:19
:ded:
У меня ребёнок постоянно босиком,его тыщу раз продувало,он купается в ледяной воде,ни разу соплинки не было.
Заболевает,если только ему откровенно накашляют в лицо.
вот я про что говорю, одно дело ледяная вода, босиком и т.д., другое дело когда в лицо кашляют бактериями...
bigstarka
06.09.2011, 10:24
Да не все ли равно?
Больные начинают заражать окружающих еще в инкубационный период, когда и признаков болезни не видно. А остаточные сопли-кашель, это скорее вредит больше самому недолеченному ребенку, чем окружающим.
Если что больным не вожу, сидим на больняке минимум 3 недели, хотя все проявления заканчиваются максимум через 2, еще недельку даю иммунитету на востановление. Как поступают другие родители, меня совершенно не касается и не волнует.
Недавно спецом у педиатра спрашиваю (у нас аденоиды и насморк долго заканчивается, в конце просто где то хрюкает, но все равно сопли то есть), заразны мы, если будем ходить с хрюканьем, она ответила, что конечно заразны, что дети которые кашляют тоже заразны (остаточный кашель, как она сказала, это когда деть кашляет 3-4 раза в день), и вообще я где то читала, что антитела вырабатываются где то на 5 день, поэтому имеет типо место быть как инкубационный период, так и после.
Да пусть даже остаточные сопли кашель, но когда ребенка приводят только что заболевшим, ну это я считаю пипец)) Не так сильно правда реагирую как автор, но глаза делаю широкие ) и потом переживаю за своего (
Заявления охотно принимают в отделе Здравоохранения вашего района. Если будут подписи родителей, вообще отлично. Жалоба пишется на медсестру или врача данного ДОУ...что выполняет свои обязанности халатно, пропускает с утра больных детей в группу...или вообще их не осматривает. И заведующей сада тоже продублировать жалобу.
tanya_sound
06.09.2011, 10:45
Заявления охотно принимают в отделе Здравоохранения вашего района. Если будут подписи родителей, вообще отлично. Жалоба пишется на медсестру или врача данного ДОУ...что выполняет свои обязанности халатно, пропускает с утра больных детей в группу...или вообще их не осматривает. И заведующей сада тоже продублировать жалобу.
У нас ситуация наоборот: приводят больного ребенка (зеленые сопли+кашель) со справкой от педиатра и, когда медсестра такого ребенка высаживает (в очередной раз), говорят, что будут на нее жаловаться в районный отдел Здравоохранения :(
tanya_sound
06.09.2011, 10:48
Какая милая темка, каждый год поднимается...
Только результатов нет. Кто водит детей больными, так и будет водить, а кто возмущается, так и продолжают.
+много
Поселянка
06.09.2011, 10:49
Медперсонал РОНО не подчиняется, наверно, нужно в детскую поликлинику обращаться нужно, они ей подчиняются как-то
Да, при поликлинике есть заведующая дошкольным отделением, жаловаться ей, дальше к заведующей поликлиникой.
KateriAn
06.09.2011, 10:52
Что радует, что в разделе "Младшие школьники" таких тем значительно меньше. Растут таки дети.
А ТС удачи! Судя по всему , настрой у нее очень серьезный.Через пару лет выпив литр персена, переругавшись со всеми воспитателями и родителями, возможно сменив пару садиков, автор заметит, что ребенок и вправду стал меньше болеть. Впрочем, это и так произошло бы.
У нас ситуация наоборот: приводят больного ребенка (зеленые сопли+кашель) со справкой от педиатра и, когда медсестра такого ребенка высаживает (в очередной раз), говорят, что будут на нее жаловаться в районный отдел Здравоохранения :(
Ну тогда свидетелей взять...тех же воспитателей, родителей. Чтобы подписались, что родитель Иванов привёл больного ребёнка в ДОУ со справкой от педиатра. Высажен на участок, для дальнейшего лечения.
И пусть жалуются...
bigstarka
06.09.2011, 10:53
)))ржака. раша.
KateriAn
06.09.2011, 10:58
)))ржака. раша.
Вообщем, да, т.к. действительно такие споры характерны для России. Насморк с кашлем без температуры во многих странах заболеванием не считается и все родители с этим уже давно смирились.
СладкийБубалех
06.09.2011, 10:59
Какая то слабоватая мамаша,я бы в райздрав позвонила и все бы отстали:),действует безотказно на всех включая главврача:))
Вам, видимо, доставлет удовольствие ругаться?
Нам тоже справку дали при красном горле.но поскольку других симптомов не было.ни кашля ни чиха-собственно на больничный только из-за красноты не сажают,выписали только пшикать в горло.Вот мы и отходили неделю(из них 3 дня в саду) и теперь сопли текут:005:Ес-но сидим дома,завтра сходим к доктору темпы нет.но видок конечно:005:
Когда в первый раз пришли в сад,там был мальчик с очень нехорошим кашлем:005:Я конечно все понимаю,но можно было с таким мальчиком выходить не 1 сентября,а дня через 2 хотя бы,ведь они же не умеют кашлять прикрывая рукой рот:010:
Кстати у меня самой тоже финансово тяжело и надо активно заняться работой,но это не причина водить больного ребенка в сад-мне так денег на его лечение точно не хватит,чтоб потом осложнения лечить:005:
tanya_sound
06.09.2011, 11:05
)))ржака. раша.
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Вообщем, да, т.к. действительно такие споры характерны для России. Насморк с кашлем без температуры во многих странах заболеванием не считается и все родители с этим уже давно смирились.
Ну для взрослых да.а для детей?Вы бы видели лицо моего ребенка при таком безтемпературном и безкашлевом заболевании:010:Да он бегает.активный,веселый.но лицо:010::010:Из носа течет.из обоих глаз слеза течет.только успевает подтираться,ну не поведу же я его в сад правильно?
Не считается.
Поэтому дочери моей знакомой, которая вышла в сад в 10 месяцев, не болев до того ни разу, в полтора года делали ЛОР-операцию, вставляли в уши какие-то трубочки.
И в сад, ога.
ВасилиССа21
06.09.2011, 11:13
Пять лет назад, когда старшая пошла в садик, я прошла всё это. Нас была инициативная группа мам из 6 человек, некоторые были ну очень напористые. Мы ходили к заведующей садика, в РОНО, к заведующей поликлиники, писали в райздрав, горздрав... Всё без толку. Из "здравов" приходят формальные отписки, типа "вопрос рассмотрен, нарушений не найдено". Заведующая показывала разные законы и постановления, где говорилось, что есть порядок "высаживания"детей, и ни она не может, ни врач его нарушить. Родители, которые водили больных детей, быстренько обросли справками, что у них аллергический или вазомоторый ринит, бронхиальная астма, хронический аденоидит и т.д. и т.п. И к ним не подкопаешься.
А по сути, здесь ничего не возможно сделать, как мне кажется. У многих людей такие жизненные обстоятельства, что они не могут не работать. А первые годы в садике большинство детей болеют много. И их родители правдами и неправдами будут их водить. Я набила огромную шишку на собственном лбу, пока пыталась изменить эту ситуацию. И не смогла.
А посоветовать могу только искать частный садик, где такая политика- не водить больных детей. А таких очень мало, потому что они платят там большие деньги, а их надо заработать, значит опять водить постоянно ребенка в садик.
Удачи Вам!!! И здоровья ребенку!!!
KateriAn
06.09.2011, 11:16
Не считается.
Поэтому дочери моей знакомой, которая вышла в сад в 10 месяцев, не болев до того ни разу, в полтора года делали ЛОР-операцию, вставляли в уши какие-то трубочки.
И в сад, ога.
Это лишь констатация факта. Скорее всего, после некоторого периода баталий, и у нас родители смирятся. Не думаю, что в других странах всем наплевать на здоровье детей. Это просто не реально, постоянно разбираться в том кто и насколько болен, у кого аллергия, а у кого аденоиды. Проще ввести абсолютный критерий - наличие температуры.
Пять лет назад, когда старшая пошла в садик, я прошла всё это. Нас была инициативная группа мам из 6 человек, некоторые были ну очень напористые. Мы ходили к заведующей садика, в РОНО, к заведующей поликлиники, писали в райздрав, горздрав... Всё без толку. Из "здравов" приходят формальные отписки, типа "вопрос рассмотрен, нарушений не найдено". Заведующая показывала разные законы и постановления, где говорилось, что есть порядок "высаживания"детей, и ни она не может, ни врач его нарушить. Родители, которые водили больных детей, быстренько обросли справками, что у них аллергический или вазомоторый ринит, бронхиальная астма, хронический аденоидит и т.д. и т.п. И к ним не подкопаешься.
А по сути, здесь ничего не возможно сделать, как мне кажется. У многих людей такие жизненные обстоятельства, что они не могут не работать. А первые годы в садике большинство детей болеют много. И их родители правдами и неправдами будут их водить. Я набила огромную шишку на собственном лбу, пока пыталась изменить эту ситуацию. И не смогла.
А посоветовать могу только искать частный садик, где такая политика- не водить больных детей. А таких очень мало, потому что они платят там большие деньги, а их надо заработать, значит опять водить постоянно ребенка в садик.
Удачи Вам!!! И здоровья ребенку!!!
самое смешное, что выделенное вполне могло быть правдой
и насморк, и кашель могут быть не заразными
Это лишь констатация факта. Скорее всего, после некоторого периода баталий, и у нас родители смирятся. Не думаю, что в других странах всем наплевать на здоровье детей. Это просто не реально, постоянно разбираться в том кто и насколько болен, у кого аллергия, а у кого аденоиды. Проще ввести абсолютный критерий - наличие температуры.
Дык в Штатах и с темпой можно.
Жаропонижающее - и вперед. Нурофен 8 часов действует
ВасилиССа21
06.09.2011, 11:28
самое смешное, что выделенное вполне могло быть правдой
и насморк, и кашель могут быть не заразными
Да, согласна с Вами. Многообразие жизненных ситуаций невозможно предвидеть.
*Радость*
06.09.2011, 11:29
Ну мамаши жгут. А ничего так, что есть понятие "врачебная тайна"? В справке вообще можно (даже нужно) диагноз не указывать. Чем переболел ребенок - могут знать только его родители и лечащий врач. В справке достаточно заключения "может посещать дошкольное учреждение...".
Тему о том, как приобретаются "санкнижки" персоналом д/с еще никто не поднимал? Зря...
Такие родители как вы прежде чем кого либо обвинять разберитесь в ситуации!!!!:ded:а потом наезжайте:ded:У моей подруги сын с респираторным аллергозом -сопли текут круглый год и что теперь им всю жизнь дома сидеть????это не заразно!А вообще по факту медсестра справку получила и разглашать диагнозы не имеет права!!!!!:ded:Я когда в садике родители возмущаться начали быстро всем рот заткнула....еще мне кто-то будет выговаривать как лечить моего ребенка:001:,в школе один раз недовольную мадаму из род.комитета сводила к директору,вопрос закрылся,так что теперь мы кашляем и чихаем где хотим и как хотим:004::004::004:.А вам автор на будущее совет подойдите к маме ребенка и выясните что с ним(отчитываться она перед вами не обязана учтите) если она захочет поделится,а не обвиняйте всех и все в заразности!!!!!:ded:И не надо судить о людях по своим знакомым!Есть куча заболеваний с симптомами как при ОРВИ,ОРЗ,БРОНХИТ и.тп,но наличие симптомов не всегда говорит о заразности!
молча присоединяюсь
mamalumy
06.09.2011, 11:31
И правда ржака. Веселюсь уже второй день. Давайте исчо!
Заметила, что обычно ругаются мамы ЧБД - оно и понятно, блин, отдали ребенка в садик, казалось бы - вот она, свобода! Ан нет - больничные один за другим, и вот усталые и измученные мамы ищут виноватых. А кто виноват? Правильно, те, кто водит больных и заражает здоровых.
В нашей группе есть пара детей, которые болеют часто. Есть дети, которые не болеют вообще. Есть дети, которые круглый год ходят с зелеными соплями до колен и почему то не заражают не болеющих. Из 22 человек стабильно ходит 18-20. Меньше не было ни разу, даже в период "эпидемий".
Так может дело в иммунитете конкретного ребенка?
bigstarka
06.09.2011, 11:36
во многих странах прививок делают миллион штук, и тоже смирились)
и у них все хорошо и т.д., мне кажется не надо сравнивать другие страны с рашей (ИМХО)
Родители, которые водили больных детей, быстренько обросли справками, что у них аллергический или вазомоторый ринит, бронхиальная астма, хронический аденоидит и т.д. и т.п. И к ним не подкопаешься.
Какое циничное коварство!:010:
bigstarka
06.09.2011, 11:39
Не считается.
И в сад, ога.
+++
Очередная бесполезная тема. Родителей волнуют только свои дети, давно уже понятно.
Я вот вообще не смотрю на чужих детей, в каком состоянии их приводят. В коллективе дети болели и будут болеть до определенного возраста, пока иммунитет не перезнакомится с большинством болячек.
ППКС..
ОФФ:
Я вот ребёнка сегодня в сад отвела - вся в соплях (простите) Я.
И мне по барабану кто как на меня посмотрит.
У меня АЛЛЕРГИЯ. Мне теперь на улицу не выходить и ребёнка дома запереть??
bigstarka
06.09.2011, 11:43
по поводу других стран:
У меня тетя в германии живет. Она своего сына правда 8-летнего тащила на велосипеде к врачу с темпой 39. У них обычная страховка. Сын идти не мог, но врачи на такие вызовы не приходят и скорая не приезжает. И это у них нормально и т.д.
Natalija
06.09.2011, 12:14
по поводу других стран:
У меня тетя в германии живет. Она своего сына правда 8-летнего тащила на велосипеде к врачу с темпой 39. У них обычная страховка. Сын идти не мог, но врачи на такие вызовы не приходят и скорая не приезжает. И это у них нормально и т.д.
Ненормальная какая-то у вас знакомая, такси в Германии нет наверное :009:
Что радует, что в разделе "Младшие школьники" таких тем значительно меньше. Растут таки дети.
А ТС удачи! Судя по всему , настрой у нее очень серьезный.Через пару лет выпив литр персена, переругавшись со всеми воспитателями и родителями, возможно сменив пару садиков, автор заметит, что ребенок и вправду стал меньше болеть. Впрочем, это и так произошло бы.
+100 :))
Заметила, что обычно ругаются мамы ЧБД - оно и понятно, блин, отдали ребенка в садик, казалось бы - вот она, свобода! Ан нет - больничные один за другим, и вот усталые и измученные мамы ищут виноватых. А кто виноват? Правильно, те, кто водит больных и заражает здоровых.
В нашей группе есть пара детей, которые болеют часто. Есть дети, которые не болеют вообще. Есть дети, которые круглый год ходят с зелеными соплями до колен и почему то не заражают не болеющих. Из 22 человек стабильно ходит 18-20. Меньше не было ни разу, даже в период "эпидемий".
Не правда :068: у меня такой ребенок был, я не ругаюсь :017:
Ругаются люди с внешним локусом контроля :fifa:
mamalumy
06.09.2011, 12:18
Не правда :068: у меня такой ребенок был, я не ругаюсь :017:
Ругаются люди с внешним локусом контроля :fifa:
Согласна :)
Но мамы редко болеющих детей ругаются все же реже или не ругаются вовсе.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 12:20
... А по теме-бороться с нерадивыми родителями нереально!!!
Вот соглашусь.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 12:22
....
Ну здорово! Удачи! Надеюсь, что мамы неугодных вам детей тоже не заткнутся в тряпочку.
После заявления на имя заведующей мамы неугодных детей будут вынуждены принести справки о том, что дети аллергики, например, и у них аллергический ринит, а потом еще заведующая будет обязана проверить, работает ли в поликлинике врач, выдавший справку, если такая справка в карте у ребенка уже есть.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 12:35
Я понимаю, что проблема в моем ребенке, потому что при равных условиях она заболевает быстрее и болеет дольше. Вне сада она не болеет или более реже, до яслей болела 1 раз всего. Закаливанием занимаемся, ребенок не боится сквозняков, не кутаем ребенка, У ребенка есть дополнительные прививки, которые спасают от 5 отитов год, но не спасают от ОРВИ. И вот опять, 2 дня в саду и ларинго-трахеит с зелеными соплями. Сидим дома.
Моя тетя в 70-х годах 20-го века водила так своих детей в сад, давала им с собой горсть таблеток, засовывала в группу и плевала на всех и вся, она сама врач (не педиатр) и справки сделать не проблема. Воспитатели устали с ней тогда бодаться, на нее где сядешь, там и слезешь. Так что. это проблема не только наших детей, она быыла всегда, всегда водили больных, даже в той стране, где больничный получить было проще.
Все это понятно, но когда ребенок заболевает, берет досада жуткая. Я ни с кем не ругаюсь, ни кого не обвиняю и не обвиняла. Считаю, искать того, что обчихал ребенка просто смешно. Просот выговориться захотелось. Я очень устала от этих болячек и ребенок их не перерастает, подготовительная группа и поставлен ею новый рекорд 6 часов в саду и заболела. Да, это мои проблемы, но такая досада разбирает :(
ЗЫ кстати, в период эпидемии зимой у нас в группе было 4 человека. И так по всему саду, не даром группы закрывают на карантин, нашу не закрыли, кто-то появился во время.
ЗЗЫ я никогда не вожу больного ребенка в сад, хоть очень хочется, у меня такая же работа и заботы, как у всех. просто в моем случае 1 лишний день в саду закончится 3-мя неделями дома с отитом.
Машустик
06.09.2011, 12:35
Никогда не вожу заболевшую дочку в садик, как только появляются сопли сразу оставляю дома!. Обидно становиться когда приводидишь здорового ребёнка а он через день уже заболевает так как в группе очень много больных детей. (жалко детей) куда родители смотрят ведь можно так запустить болезнь, что потом всех денег не хватит что-бы вылечит.
куда родители смотрят ведь можно так запустить болезнь, что потом всех денег не хватит что-бы вылечит.
Для многих карьера и деньги важнее, чем здоровье ребёнка.
А все эти аллергические справки достать проще пареной репы.Нам вот в прошлом году ЛОР написал заключение -"Круглогодичный аллергический ринит:)"Хотя обследовались мы по поводу кашля.На Чайковского,там осмотр ЛОРа входит в программу обследования.
Так что я могу теперь весело размахивать этой справочкой,водя в сад сопливую дочу:040:
(на всяк.случай,никакого круглоголич.ринита не и в помине,с чего она взяла сама не пойму)
У нас также.Ребенок закаленный,спортом занимаемся(фиг.катанием),на льду одета легче всех.
А болеем так часто(((((
Афонюшка
06.09.2011, 12:47
моя подружка в Лондоне когда на ее вопрос с чем мы на больничном, слышит ответ с зелеными соплями, добавляет мой весь год в саду с зелеными соплями, другое дело, что их зеленые сопли за весь год никогда не переходят ни во что другое...
Я помню , когда я ходила в детский сад, то каждое утро у нас был осмотр врача. Обязательно смотрели горло, уши, ну и хорошо ли помыли руки:) Сейчас такого и в помине нет.
Тут жаловаться некому, может конечно фраза прозчучит слишком громко, но мы сами растим больное общество, в котором будут больные дети, потому что родителям пофиг на все, кроме своей работы и наплевать на окружающих.
Эта тема абсолютно беполезная, так как большинство людей приносят липовые справки, водят больных детей, плюют на окружающих, считая себя центром вселенной ничего из себя не представляя.
Остальным остается лишь подстраиваться под таких вот существ.
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 12:57
А нас не сморели.
Да, тема бесполезная, просто выговориться, пар выпустить. У меня столько дел было запланированно на эти 2 недели, все коту под хвост. Планида такая, видимо.
Это действительно так. Заодно они смирились, что у значительной части детей аденоиды. Странно только, что наши мамы, отводившие 2-3 года чадо с зелеными соплями в сад, потом перед первым классов удивляются, откуда у детей аденоиды 3ей степени и далеко не первая группа здоровья. :001: Я смирилась, не ору и не ищу виноватых, когда дочерь, заболевает через неделю хождения в сад. В ледяной Ладоге еще в прошлые выходные купалась и не болеет, а как сад, так... :001: Покорно забираю, лечу до упора и молчу :005: Если людям своих детей не жалко, то чужих и подавно :065:
ТОПИК[SIZE="3"]
[B]КТО СЧИТАЕТ ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ И ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ ТАКИМ МАМАШАМ - ЗАВЕДИТЕ СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ТОП:ded:
:023::023::023: Спасибо! Пишите еще!
Недавно спецом у педиатра спрашиваю (у нас аденоиды и насморк долго заканчивается, в конце просто где то хрюкает, но все равно сопли то есть), заразны мы, если будем ходить с хрюканьем, она ответила, что конечно заразны, что дети которые кашляют тоже заразны (остаточный кашель, как она сказала, это когда деть кашляет 3-4 раза в день), и вообще я где то читала, что антитела вырабатываются где то на 5 день, поэтому имеет типо место быть как инкубационный период, так и после.
Да пусть даже остаточные сопли кашель, но когда ребенка приводят только что заболевшим, ну это я считаю пипец)) Не так сильно правда реагирую как автор, но глаза делаю широкие ) и потом переживаю за своего (
Поинтересуйтесь у Вашего педиатра, где она купила диплом. Остаточный кашель после обструктивного бронхита проходит до 1,5 месяцев. Даже в стационаре такого ребенка на 5-7 сутки переводят из бокса в палату к выздоравливающим, потому что он незаразен!
я недавно детя отвела в сад,возвращаюсь, папа ведет ребенка лет 6, деть кашляет с соплями и т.д., деть говорит: "папа, я болею, куда ж ты меня ведешь("
он: "ты же знаешь, я не могу тебя сегодня дома оставить"
это конечно все замечательно, что разные жизненные ситуации и т.д.
но может перед тем как беременеть подумать хорошенько
я вот честно не могу привезти ребенка даже с соплями простыми в сад, ну мне прям стыдно стыдно, я же понимаю, что могу заразить других детей, мамам которых нужно идти на работу и т.д., почему они должны заражаться.
Какая прелесть! А у моего сына аллергический конъюктивит на комариные укусы, развивается мгновенно, за 5-10 мин. Так что, если он вдруг чихнет на Вашего то обязательно заразит, даже не сомневайтесь. :)) Кстати, отчитываться о диагнозах я не обязана. Есть справка от врача, что ребенок может посещать ДОУ и до свидания всем недовольным!
вот согласна на все 100! Дело конкретного ребенка!
У нас вообще в том году ситуация была - ребенок в саду сопливит, приходит домой (даже когда высаживали...) - нос водой промывали и все - соплей как будто и не было.... грешу на аллергию на что-то или на сырость... продолжалось так больше месяца и само прошло.
а вообще касаемо основной темы - все зависит от конкретного ребенка и его иммунной системы - тут закаливание должно быть систематическим и начинаться с рождения. Вот у нас много было случаем - после контакта с моим ребенком другой заболевал, а мой - как огурец здоров! просто переносчик. И таких вот "крепышей" в саду тоже много - их что, тоже убирать из группы? Поймите - в детском коллективе даже если никто и не болеет и все без соплей - все равно бациллы есть. Дети просто обмениваются микрофлорой! И пока все между собой не поменяются - болеть не перестанут.
Sang Real™
06.09.2011, 13:15
ооо, осень пришла!!!! обострения начались :))
мой ребенок с 1 сентября в соплях ходит, ну что поделать если в саду ремонт актового зала рядом с группой, а у моей дочери аллергия на пыль. Кашляет, чихает, сопли текут. Даже объяснять никому не буду почему так и пошлю подальше если кто то устроит наезд по поводу соплей и кашля. Я не обязана отчитываться перед активистками которые не знают куда свою энергию направить. Если медсестра потребует то принесу кучу справок :)) и будем ходить дальше. Не мои проблемы если у чьего то ребенка слабый иммунитет и мимо него сопливым нельзя пройти. Жалуйтесь куда влезет :)) Хотя в нашей группе никто и не жалуется, все родители адекватные и работающие, да если кто был к старшей группе уже поумнели и вместо того чтобы за чужими соплями следить занялись наконец укреплением здоровья своего ребенка
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 13:17
Какая прелесть! А у моего сына аллергический конъюктивит на комариные укусы, развивается мгновенно, за 5-10 мин. Так что, если он вдруг чихнет на Вашего то обязательно заразит, даже не сомневайтесь. :)) Кстати, отчитываться о диагнозах я не обязана. Есть справка от врача, что ребенок может посещать ДОУ и до свидания всем недовольным!
Скажите, а если у вас споросят спокойно, ровным тоном, без визгов, брызганья слюной в глаза, почему вы привели ребенка с конъюктивитом, вы так же ответите или все же попытаетесь объяснить вежливо? Ведь страх другого человека можно понять. Он не знает вас, не знает вашего ребенка, верит своим глазам, которые видят определенные вещи.
Я понимаю, если с порога начинают визжать, а если нет? Может, если родители будут знать, что у ребенка аллергия, они, например, не принесут на угощение на ДР что-то жутко-аллергенное именно из-за вашего ребенка и у вас будет меньше проблем.
неужели вы не понимаете, чем вызваны косые взгляды? Они вызваны незнанием и страхом. Безусловно, говорить или нет - ваше право, но чисто по-человечески?...
Скажите, а если у вас споросят спокойно, ровным тоном, без визгов, брызганья слюной в глаза, почему вы привели ребенка с конъюктивитом, вы так же ответите или все же попытаетесь объяснить вежливо? Ведь страх другого человека можно понять. Он не знает вас, не знает вашего ребенка, верит своим глазам, которые видят определенные вещи.
Я понимаю, если с порога начинают визжать, а если нет? Может, если родители будут знать, что у ребенка аллергия, они, например, не принесут на угощение на ДР что-то жутко-аллергенное именно из-за вашего ребенка и у вас будет меньше проблем.
неужели вы не понимаете, чем вызваны косые взгляды? Они вызваны незнанием и страхом. Безусловно, говорить или нет - ваше право, но чисто по-человечески?...
Конечно, нормально отвечу и все объясню. Я все понимаю. Когда у нас ОРВИ заканчивались обструктивными бронхитами с госпитализацией, я тоже от каждого чихнувшего рядом с сыном была готова бежать без оглядки. Но это проблема не окружающих, а моего ребенка, и мы эту проблему решаем.
А когда люди, не имеющие отношения к медицине с первого взгляда ставят диагнозы и красным капслоком предлагают мне идти лесом, возникает единственное желание - показать им маршрут поинтересней!:015:
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 13:31
Это всего лишь интернет. Человек так реагирует, потому что его высмеивают, а у него есть все основания жаловаться, т.к. действительно детей аллергиков с ринитом аллергическим гораздо меньше, чем просто больных детей, которых родители привели, потому что пристроить некуда.
Вот и получается, автора завели, он завел вас, вы пишите очень резко, люди заводятс от этого "все в сад".
А по факту в реале люди гораздо терпимее и доброжелательней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.