Просмотр полной версии : А вам выдали списки что купить для ДС
slavanka
09.09.2011, 10:54
нам выдали скромный список хоз.товаров, у меня получилось на 350р.
яга кащевна
09.09.2011, 13:04
нам в понедельник обещали выдать.
яга кащевна
09.09.2011, 13:05
и с 15 числа на полный день поведу. пускай даже одну из всей группы. не волнует- на работу нужно выходить.
Jane Foxman
09.09.2011, 13:37
в ясельной группе просили всякие салфетки и туалетную бумагу (раза 2-3 за весь год), а младшей пока ничего не просят, хотя я уже не раз интересовалась
У старшего на физкультуру требуют только кеды с БЕЛОЙ подошвой,брючки и футболка-произвольно,главное-хлопок.Деньги на хоз.товары и канцтовары с дидактическим материалом сдаем в РК,они сами все закупают под товарные чеки.
А вот у малька в яслях (пошли впервые,в др.сад)-также список хоз.товаров из 20 !!!пунктов-это на весь сад и касается каждого родителя,+ 200 рэ будем сдавать на нужды группы,причем независимо,ходили,болели и т.д.А канцтовары пока списком из 5! пунктов дали-картон ,бумага и клей....Вероятно,позже еще что-то надо будет.Лепить то они,наверное,будут и рисовать?!
Еще не было собрания-деньги на подарки детям на празднки и для персонала...
Я вот планирую весной на 2 месяца пойти в речевой садик (временно), поэтому деньги за эти месяцы сдавать не собираюсь...
воттакоеимя
09.09.2011, 14:36
У нас, кстати, в саду дети без подушек спят, нам сказали, что СЭС запретила.
:)):)):))
Ладно хоть кровати оставили:)) циркачи
У нас почему то СЭС подушки не запрещала, видимо это у них нововведение, запретить подушки токо в вашем садике:))
luckymum
09.09.2011, 14:39
Тоже в речевой сад пошли, и нам дали список. Но я не против, сад бесплатный, деток в группе мало - можно и купить. Физ. формы строгой не требовали, только кеды с белой подошвой, брючки и футболка (любая).
Prokofeva
09.09.2011, 16:04
у нас нет никакой формы))))
Насколько я знаю, вы еще в сад ходите. А это было сказано про школьную форму.
яга кащевна
09.09.2011, 16:38
:)):)):))
Ладно хоть кровати оставили:)) циркачи
У нас почему то СЭС подушки не запрещала, видимо это у них нововведение, запретить подушки токо в вашем садике:))
и у нас подушк нет. и в соседнем саду. вот где собака зарыта, я-то думала- почему в наше время в садах подушки были, а теперь их нет
яга кащевна
09.09.2011, 16:39
оказывается подушки запретила сэс
У нас подушки есть и были всегда. Приносим свои. Как и наволочки на них, ну и список выдают в начале каждого года из примерно 20 пунктов хоз товаров. На канц товары и учбные пособия деньги сдаем отдельно.
Скво - мутный глаз
09.09.2011, 17:54
Элементарно. На родительском собрании в группе родители решают, какую форму они хотят своим детям приобрести (ну, хотя бы цветовую гамму), приходят к общему знаменателю, далее варианты: заказать оптом, каждый купит сам... Было бы желание...
У меня, например, у дочки нет черных шорт, и покупать их для физ-ры я бы не стала, равно как и белую футболку, т.к. через месяц эта белая футболка станет как минимум серой, а как максимум - черной. Стирать после каждого занятия - тоже не вариант, ИМХО.
У меня нет негатива к форме, я только ЗА, но за красивую и нарядную, а не убого-советскую (белый верх, черный низ) Как вспомню себя в школе в этих убогих трикотажных шортах...:001:ну во всяком случае белый верх черный низ можно купить в любом магазине, а вот (условно) оранжевую футболку и зеленые шорты - вряд ли.И при этом у каждого ребенкабудет совершенно разный оттенокэтой формы.
Оспидя...в школе же цвет формы не обсуждаем - зеленая, так зеленая...,а тут, всего-то шорты для физры, а такие проблемы.
ни разу не видела черные шорты на маленьких
Prokofeva
09.09.2011, 18:05
ни разу не видела черные шорты на маленьких
У нас такие есть.
кокой размер?
у меня дочь худенькая, трикотажные шорты сейчас 74 рост носит, а не трикотажные 74 большие, даж не знаю 62 или 68 :065:
Prokofeva
09.09.2011, 18:28
кокой размер?
у меня дочь худенькая, трикотажные шорты сейчас 74 рост носит, а не трикотажные 74 большие, даж не знаю 62 или 68 :065:
92-98.
ну во всяком случае белый верх черный низ можно купить в любом магазине, а вот (условно) оранжевую футболку и зеленые шорты - вряд ли.И при этом у каждого ребенкабудет совершенно разный оттенокэтой формы.
Оспидя...в школе же цвет формы не обсуждаем - зеленая, так зеленая...,а тут, всего-то шорты для физры, а такие проблемы.
Ну так и не надо делать форму, я уже писала, проще купить для соревнований одинаковое и не грузить родителей...
В школе, кстати, у нас тоже нет формы единой... я не страдаю от этого...:))
Prokofeva
09.09.2011, 20:57
Ну так и не надо делать форму, я уже писала, проще купить для соревнований одинаковое и не грузить родителей...
В школе, кстати, у нас тоже нет формы единой... я не страдаю от этого...:))
А что значит- нет формы (я про школу), прям в свитерах, спортивных костюмах, шортах можно сидеть на уроках, кто в чем хочет? Наверняка нет. Наверняка все ходят в деловых костюмах, просто цветовая гамма не принципиальна. Ну так, это и есть форма.
яга кащевна
10.09.2011, 00:18
да. так и есть
мы в логосад перешли. так только рабочие тетради покупали в пределах 500 руб на крупской обошлось. больше ничего пока не просят.
а вот в старом было.... были и списки. причем выглядело это так: краски - 2 шт. пластилин - 2 шт. картон цветной -2 шт. были и центпализованные покупки родительским комитетом. я кстати пока рада: что избавились от прежнего род.комитета. в позапрошлом году собрали по две тысячи (группа 24 человека): на бахилы, на замок на дверь, на подарки на новый год. так отчета с них не выбить было. потом - бац: деньги кончились, горите еще. отчитывайтесь, тогда сдам. к весне они расписали: подарки на новый год - билет на концерт заведующий - 5000. воспитателям по 3000, 2000 руб. доуументов на руках у них нет. я бы все поняла, если при этом у детей были приличные подарки на новый год, а то карамели граммов 50 и голимая книжонка. теперь на собраниях голосую только за конкретные суммы.
форма на физкультуру и старом была, и в этом саду: черные шорты, белая футболка. кстати, сына чистюлей назвать сложно, но футболку стирала нечасто. шорты покупали в отделе товаров для детей на рынке. я тоже не понимала, в чем проблема со спорт. формой. пока не пришла на праздник (типа показательных выступлений несколько раз в год): так вот в единой форме выступление смотрится лучше.
пысы: в логосаду подушек в группе нет, благодаря топику теперь знаю почему. но вроде можно было принести свою. но сын отказался.
SPb.Katerina
13.09.2011, 19:45
Списки выдали, но сказали, что логопеда в обязательном порядке, для группы в рекомендательном, на хоз нужду по желанию. Форма в рекомендательном порядке, если прохладно, то с длинным рукавом и штанишки длинные, в отопительный сезон - шорты и маечка. Но! убедительно попросили, что бы была обувь на резиновой подошве!
*@Юлёна@*
13.09.2011, 22:35
Да, нам тоже выдали списочек...
ну про форму я понимаю, а вот хим. и хоз.товары покупать...
О цвете спортивной одежды не говорилось, не принципиально...
А потом дали подписать приказ о незаконности взимания денежных средств с родителей.
ХА-ХА :065:
The best one
15.09.2011, 12:26
Списки на канц.товары и бытовую химию нам выдают каждую осень. Есть и такие, кто принципиально не покупает. Есть и такие, кто покупает самое дешевое (если туалетную бумагу, то такого качества, что даже смотреть страшно, не то, что попу ребенку вытирать) Бог им судья. Лично я не только покупаю, но и приношу из дома, например, цветные карандаши лишние (мы в изо-студию ходим, у нас и красок, и карандашей, и кисточек - тьма, обновляемая периодически). Плюс разные книги (особенно, если двойные: дарят и отдают много: Незнайку, например, или серия книг про Санкт-Петербург. Я эту книгу вряд ли читать ребенку буду, а в саду от неё больше пользы)
Форма для физкультуры - тоже есть. Черный низ, белый верх.
нам выдали два списка - воспитатели и логопед. Я тоже всегда покупаю больше и из дома тащу и к весне - салфетки мокрые, стаканчики одноразовые... мне 200 рублей не жалко на детей... всегда есть такие родители которые считаю отдали ребенка и забрали... а остальное фигня...
Майский день
15.09.2011, 15:15
Выдали список на хоз.товары, удивилась...что в детские сады родители это покупают. Интересно, все принесут или самые ответственные типа меня???
Олежкина
15.09.2011, 15:29
Покупаю все по списку, и не сколько меня это не возмущает. Садику у нас обычный, но очень мною любимый:love:. Радует, что воспитатели занимаются с детками с душой, а не отбывают номер. Понимаю и принимаю то, что финансирование садов не обеспечит всех деток картоном, бумагой, карандашами и т.п. Ну не газетах же им рисовать и ими же (газетами) попу подтирать:001:.... Или как? Привел - отвел, а остальное - не мое дело.:005:... Я не могу так...
$Кински$
15.09.2011, 16:25
Первый раз слышу, чтоб воспитатели сами покупали, больше им делать нечего. Обычно этим занимается РК.
Ну услышьте во второй раз:))Я сама все покупала и привозила)Нам так проще:купишь то что нужно и по количеству и по качеству)Плюс можно сэкономить:например необязательно покупать на каждого по упаковке цветных карандашей)Ну и многое подобное)
РК потом по тов.чеку мне деньги отдавал;)
Prokofeva
15.09.2011, 16:43
Ну услышьте во второй раз:))Я сама все покупала и привозила)Нам так проще:купишь то что нужно и по количеству и по качеству)Плюс можно сэкономить:например необязательно покупать на каждого по упаковке цветных карандашей)Ну и многое подобное)
РК потом по тов.чеку мне деньги отдавал;)
А вы воспитатель? Я вообще то про воспитателей говорила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.