Просмотр полной версии : А вам выдали списки что купить для ДС
Получили сегодня список что необходимо купить для ДС.Всего30 пунктов.Начиная альбомом с карандашами, заканчивая скотчем и губками для мытья посуды.Надеюсь что список на год( а не на месяц).И еще желтая футболка и черные шорты.Но у меня у дочки летом куплены 2 шорт красивых, да футболок куча несношенных за лето.Думала что будет менять на физкультуру.Я конечно не буду покупать для девочки черные шорты, но ведь кто то прислушается к такому.Помоему время когда дети одевались что в школе, что на физкультуре одинаково прошло.Или нет?
Rosmerta
06.09.2011, 00:40
Да, выдавали. 4-й год в саду, каждый год закупаем канцтовары на год и хоз.товары.
Лэди Годива
06.09.2011, 01:02
Пока не давали, но мы в яслях! )
Каскавелла
06.09.2011, 01:04
Список на год. И сейчас существует форма.
Максимик
06.09.2011, 01:23
Список выдавали в яслях еще в мае. Сказали по возможности к началу нового учебного года принести. В садике пока не выдавали, но может на собрании скажут. Список на год. Насчет формы - сказали, что белая футболка, трикотажные шорты средней длины (цвет значения не имеет) и белые носочки.
Giordani
06.09.2011, 01:31
про форму на физкультуру сказали сразу на собрании- темные шорты + чисто-белая футболка без принта,
а все остальное закупать будет род.комитет разом, чтобы каждой маме со списком не бегать.
Вероникочка
06.09.2011, 09:19
А у нас оранжевые футболки:)) с темными шортами
выдавали...все купили, но это только бытовая химия..
а..канц товары и пр будет обсуждаться на родительском собрании.
Нам всегда выдают, покупают все родители сами. Форма также присутствует))
Нет , никакого списка :).
Воспитатели всё сами купят ...
пока еще список не давали..ждем РС..
oxana-ezik
06.09.2011, 10:18
Ничего не покупаем, сказали, что все есть. Форма на физру присутствует - те самые черные шорты (я нашла оч. хорошенькие) и чисто белая футболка. На ритмопластику тоже форма - белая юбка и белая футболка. Я в форме ничего не вижу плохого, на мой взгляд, она дисциплинирует
Тимошкина мама
06.09.2011, 10:20
Ничего не выдавали!!!!!!!:004:Мы в младшей группе!!!!!:)
tanya_sound
06.09.2011, 10:24
Сказали, что числа 12 будет собрание и там решим: будем ли сами что-то покупать по списку или сдадим деньги и купит РК.
В прошлом году, в яслях, был список.
Форма для физкультуры тоже есть, только в этом году у нас штанишки, а не шорты. На музыку - только чешки.
Получили сегодня список что необходимо купить для ДС.Всего30 пунктов.Начиная альбомом с карандашами, заканчивая скотчем и губками для мытья посуды.Надеюсь что список на год( а не на месяц).И еще желтая футболка и черные шорты.Но у меня у дочки летом куплены 2 шорт красивых, да футболок куча несношенных за лето.Думала что будет менять на физкультуру.Я конечно не буду покупать для девочки черные шорты, но ведь кто то прислушается к такому.Помоему время когда дети одевались что в школе, что на физкультуре одинаково прошло.Или нет?
ой, вы не в наших 51 яслях? все то же самое :))
ланис марина
06.09.2011, 13:00
у дочки в яслях выдали список на моющие ср-ва,салфетки и т.д.,о канцелярии сообщат на собрании(окно сходила ещё помыла в саду).Сыну в старшую группу канцелярию принесла сразу-список одинаковый каждый год
mamalumy
06.09.2011, 13:17
Мы сегодня первый день, в подготовительной. Предупредили что "скоро выдадим список необходимых вещей". Ждем :))
Обычно это канцелярия и средства гигиены. На год.
Нам выдали 30 пунктов без канцелярии. Мы в яслях-там у нас физкультурную форму не требуют и чешки тоже. У старшего в младшей группе тоже просили желтую футболку на физ-ру, а шорты любые можно было.
Арсенина мама
06.09.2011, 13:56
Нам дали список на собрании перед 1 сентября. Если кому интересно опубликую:
1. Бумага А4, 1 пачка
2. Клей ПВА, 1 шт
3. Клей-карандаш, 2 шт
4. Пластилин, 1 уп
5. Акварельные краски, 1 уп.
6. Сменная обувь
7. Зубные щетка и паста
8. Одноразовые носовые платки
9. Пижама
10. Простыня и наволочка 40х40
11. Запасная одежда
12. Спортивная одежда
Ничего не выдавали!!!!!!!:004:Мы в младшей группе!!!!!:)
И мы ждем.Только попросили принести тканевые носовые платочки зачем-то,фиг знает где их искать.
Максимочка
06.09.2011, 14:42
И мы ждем.Только попросили принести тканевые носовые платочки зачем-то,фиг знает где их искать.
Как где? В любом гипермаркете. А Вы ребенку в сад не даете платочек в карман?
По теме - второй год дают список, и мне кажется это нормальным. Это же для собственного ребенка. В прошлом году (в яслях) просили краски пальчиковые и пластилин на растительной основе. Некоторые родители сочли это ерундой и принесли обычный вонючий пластилин и гуашь. Но все дети рисовали нормальной краской и лепили из хорошего пластилина, а это "добро" воспитатели оставили на черный день.
нам список выдали 1 сентября
Тимошкина мама
06.09.2011, 14:44
в детских магазинах есть,мы в Здоровом малыше покупали;)
laura_peperoni
06.09.2011, 14:54
У меня старшая долгое время ходила на физ-ру в розовых обтягивающих трикотажных шортах, пока мне уже прямо не сказали, чтоб купили черные :) а то розовые, ну совсем не в тему:))
Список выдали. Физкультурная форма у каждой группы определенного цвета: по названию группы.
Prokofeva
06.09.2011, 16:26
Нет , никакого списка :).
Воспитатели всё сами купят ...
Первый раз слышу, чтоб воспитатели сами покупали, больше им делать нечего. Обычно этим занимается РК.
Natalia16092008
06.09.2011, 16:34
Список не давали. На собрании просили принести сменную обувь, запасную одежду, чешки, 2 пижамы, расческу. Я еще детские салфетки и бумажные носовые платки в ящик в раздевалке положила. Про форму для физкультуры объяснили, что нужна футболка без апликации (чтобы не прилипала при ползании), шорты или брюки и носки, цвет любой.
Как где? В любом гипермаркете. А Вы ребенку в сад не даете платочек в карман?
Зачем тащить тряпочные платки, если есть бумажные? Мне надоело, что обычные платки вечно куда-то деваются, кладу в карман пачку одноразовых - и все счастливы!:))
Саtherine
06.09.2011, 17:03
Пока не получили, но обязательно получим :) Куплю всё, что надо, ведь это для моих детей, в том числе. Формы для физры у нас, к сожалению вообще не требуют, дети занимаются в обычной одежде, что не очень хорошо, по-моему. :(
А если говорить про расцветки, то Вам не нравятся чёрные шорты, а мне вот - жёлтые футболки. На всех не угодишь :))
Кто спрашивал про платочки носовые - недавно купила специально для сада на рынке, 15 руб. штука. Дома, конечно, не пользуемся, а в садике удобнее - ребёнок сам достал и вытерся, а держать целую упаковку салфеток в кармане или бегать в шкафчик за каждой новой салфеткой - неудобно. Но воспитатель сказала, что у них есть салфетки, хотя не думаю, что ей хватает время уследить за каждым, чтобы вовремя что-нибудь вытереть, поэтому, на мой взгляд, лучше приучать ребёнка делать это самому.
Нет. Еще не дали. Но мне кажется было бы лучше, если скинуться сразу все группой и купить это по оптовым ценам: и канцелярия будет у всех одинаковая, и денег можно сэкономить.
воттакоеимя
06.09.2011, 17:29
Дали, стандартный список, канцелярия + хозяйственные санексы всякие и пр.
Очень удивилась, когда одна из мамочек возмущалась-для чего влажные салфетки в ясельной группе:)):))
Список на год, единственное, что меня удивило--2 бутылки мистера Проппера, в группе 20 чел., 40 бутылок на 12 мес.:)) Тут уже токо персонал садика может подсказать, что правда такой расход Проппера???:))
Мне не жалко, я куплю, просто непонятно:009:
Саtherine
06.09.2011, 17:37
Если мыть пол каждый день - то нормально, по-моему.
Думаю, список даётся с учётом того, что не все его выполнят, ну и с запасом, на всякий случай.
А мне вообще интересно, садики же финансируются из бюджета на бытовую химию уж точно....
ну краски, карандаши еще могу понять...хотя тоже финансирование идет:ded:
Просто наша заведующая сказала четко и ясно, НАШ САДИК НА ГОСФИНАНСИРОВАНИИ, У НАС ВСЕ ЕСТЬ!!!
Кроме конечно педметов личной гигиены и одежды.
В нашем саду в группах с платными занятиями списка нет (мы в такой), в бесплатных есть
А мне вообще интересно, садики же финансируются из бюджета на бытовую химию уж точно....
Просто наша заведующая сказала четко и ясно, НАШ САДИК НА ГОСФИНАНСИРОВАНИИ, У НАС ВСЕ ЕСТЬ!!!
Я работаю в спец саду по зрению и дочка моя в него пошла и сад тоже полностью на госфинансировании, но например мусорные пакеты и средство для мытья посуды я сама купила т.к. РК еще не собирался! Пакеты нам не выдают, для посуды выдают хозяйственное мыло а им жирные кастрюли и посуду не очень то помоешь :001:
Третья молодость
06.09.2011, 22:56
... и средство для мытья посуды я сама купила т.к. РК еще не собирался! ... для посуды выдают хозяйственное мыло а им жирные кастрюли и посуду не очень то помоешь :001:
А это средство для мытья посуды разрешено СЭС к применению в детских учреждениях? Скорее всего, что нет. Прятать будете во время проверок? :093:
Пока не выдавали, на собрании выдадут. Список канцтоваров на год. Так каждый год. В прошлом году у меня вышло на сумму в районе 1200 руб.
У нас супер-группа, огромная и уютная. Замечательные воспитатели. Мне не жалко этой суммы в год на своего же ребенка (именно эти конкретные канцтовары я вижу в саду в ящичке своего сына, ка правило с символикой человека-паука:)).
А это средство для мытья посуды разрешено СЭС к применению в детских учреждениях? Скорее всего, что нет. Прятать будете во время проверок? :093:
Мне завхоз сказала что можно, просто на группы у нее не хватает- есть только 6 банок Файри на кухню и все :005: остальное пусть родители покупают
наденька-надин
06.09.2011, 23:58
мы тоже в яслях и пока не дали, но пообещали все озвучить на родительском собрании. а так принесли салфетки(влажные и обычные)
наденька-надин
07.09.2011, 00:04
Нам дали список на собрании перед 1 сентября. Если кому интересно опубликую:
1. Бумага А4, 1 пачка
2. Клей ПВА, 1 шт
3. Клей-карандаш, 2 шт
4. Пластилин, 1 уп
5. Акварельные краски, 1 уп.
6. Сменная обувь
7. Зубные щетка и паста
8. Одноразовые носовые платки
9. Пижама
10. Простыня и наволочка 40х40
11. Запасная одежда
12. Спортивная одежда
простите, а простыня и наволочка зачем??????:016: уж это-то должны были закупить
простите, а простыня и наволочка зачем??????:016: уж это-то должны были закупить
А у нас в списке подушка
ПушистыеЛапки
07.09.2011, 00:39
У нас в саду ничего нет:(
Бытовая химия, да, выдается, кроме средства для посуды, таблеток для посудомоек, губок и прочего запрещенного.
А вы дома пробовали посуду хоз.мылом и тряпочкой мыть? Конечно, прятать.
Третья молодость
07.09.2011, 01:20
Бытовая химия, да, выдается, кроме средства для посуды, таблеток для посудомоек, губок и прочего запрещенного.
А вы дома пробовали посуду хоз.мылом и тряпочкой мыть? Конечно, прятать.
Таки запрещено... :093:
To ПушистыеЛапки: Эээ... Страшно сказать, но я приступила к мытью посуды гораздо раньше, чем появились в свободной продаже спецсредства для её мытья. :001:
Ответ: мыла, а не только пробовала.
ПушистыеЛапки
07.09.2011, 01:34
Таки запрещено... :093:
To ПушистыеЛапки: Эээ... Страшно сказать, но я приступила к мытью посуды гораздо раньше, чем появились в свободной продаже спецсредства для её мытья. :001:
Ответ: мыла, а не только пробовала.
Запрещено.
Да я понимаю, что мыли и я мыла:)
Но неудобно жеж:010:
Куда проще и быстрее по-современному:)
Третья молодость
07.09.2011, 01:55
Так и я не зову назад в пещеры!
Но получается замкнутый круг.
Средства в садике есть (должны быть) на все, "что положено". Там, где говорят, что их нет, просто работать не умеют или не хотят.
Если Фэйри, губки, мешки и прочие современные удобные расходники не внесены в нормативку из-за чьей-то нерасторопности, то не родители же должны просить санитарных врачей во главе с их Главным :065: разрешить использовать эти штуки в детских учреждениях! Или родители? Давайте напишем, соберем подписи хоть президенту с премьером. :))
А если нельзя именно по санитарно-гигиеническим соображениям, ибо вредно, то как-то слишком цинично требовать это с родителей или даже покупать, но пользоваться втихаря.
Короче, родители будут сами снабжать садик до тех пор, пока будут снабжать. :)) Как только перестанут - тут же все найдется: и средства, и возможности.
Уже во многих садиках с умными или напуганными :001: заведующими ничего не нужно - все есть.
Icе baby
07.09.2011, 02:04
А у нас в списке подушка
Подруга тоже подушку уже купила. У них в саду подушки еще 1981 года! Представляете, что там внутри вместе с перьями? :))
Любослава
07.09.2011, 02:25
нам сегодня утром выдали список канцелярии и хоз.нужд. ничего про форму и подушки не сказано. да и дома мы без подушки спим, а форму я игнорирую. у меня и так ребёнок в футболке и шортах в группе ходит, зачем лишние правила?
Средства в садике есть (должны быть) на все, "что положено". Там, где говорят, что их нет, просто работать не умеют или не хотят.
Если Фэйри, губки, мешки и прочие современные удобные расходники не внесены в нормативку из-за чьей-то нерасторопности, то не родители же должны просить санитарных врачей во главе с их Главным :065: разрешить использовать эти штуки в детских учреждениях! Или родители? Давайте напишем, соберем подписи хоть президенту с премьером. :))
А если нельзя именно по санитарно-гигиеническим соображениям, ибо вредно, то как-то слишком цинично требовать это с родителей или даже покупать, но пользоваться втихаря.
Короче, родители будут сами снабжать садик до тех пор, пока будут снабжать. :)) Как только перестанут - тут же все найдется: и средства, и возможности.
Уже во многих садиках с умными или напуганными :001: заведующими ничего не нужно - все есть.
+100
Rosmerta
07.09.2011, 11:36
Берегите вашу заведующую!
Я знаю, почему просят закупать хозтовары - на них, действительно выделяют деньги, но только один раз в год. Если закупать туалетную бумагу 1 раз в год на весь сад, ее просто негде будет хранить, поэтому просят родителей. По чистящим средствам ничего не могу сказать, не знаю, сколько их уходит, но 40 бутылок Проппера (кто-то писал) - это жесть. Может, просто ваша группа всегда закупает этот Проппер, а его потом раздают в другие, а другие группы покупают Fairy и тоже делятся? У нас обычно уходит 2 бутылки Fairy и 2 бутылки Санокса в год.
Rosmerta
07.09.2011, 11:37
Подруга тоже подушку уже купила. У них в саду подушки еще 1981 года! Представляете, что там внутри вместе с перьями? :))
нам сегодня утром выдали список канцелярии и хоз.нужд. ничего про форму и подушки не сказано. да и дома мы без подушки спим, а форму я игнорирую. у меня и так ребёнок в футболке и шортах в группе ходит, зачем лишние правила?
У нас, кстати, в саду дети без подушек спят, нам сказали, что СЭС запретила.
kattionok
07.09.2011, 11:40
Ну вобще-то губки запрещены именно по нормам санитарным потому как ее кипятить нельзя. Или тогда надо новую губку на каждое мытье посуды, что неоправданно потому как это 3 губки в день на группу. А средства для мытья посуды можно просто их не хватает всегда, выделяют то мало.
kattionok
07.09.2011, 11:43
Берегите вашу заведующую!
Я знаю, почему просят закупать хозтовары - на них, действительно выделяют деньги, но только один раз в год. Если закупать туалетную бумагу 1 раз в год на весь сад, ее просто негде будет хранить, поэтому просят родителей. По чистящим средствам ничего не могу сказать, не знаю, сколько их уходит, но 40 бутылок Проппера (кто-то писал) - это жесть. Может, просто ваша группа всегда закупает этот Проппер, а его потом раздают в другие, а другие группы покупают Fairy и тоже делятся? У нас обычно уходит 2 бутылки Fairy и 2 бутылки Санокса в год.
Мало что-то у вас у меня ДОМА столько фэйри (0,5) и санокса уходит, но дома то 5 человек и площадь намного меньше и унитаз один... в саду это колличество минимум на 5 надо умножать...
нам тоже дали список канцтоваров на год.
Icе baby
07.09.2011, 13:44
Мало что-то у вас у меня ДОМА столько фэйри (0,5) и санокса уходит, но дома то 5 человек и площадь намного меньше и унитаз один... в саду это колличество минимум на 5 надо умножать...
Вот и я подумала - что-то маловато как-то, у нас дома тоже больше уходит... :009:
Нам пока не давали, но должны дать, каждый год так.
Форма на физ-ру тоже присутствует.
Фройляйн
07.09.2011, 14:54
Нам пока не дали.
Анастасия-ASja
07.09.2011, 14:56
нам ничего не выдавали,сказали на словах. Я расписала это на бумаге и у меня получился список из 14 предметов:
1)Папка с 10 файлами.
2) Губки для мытья посуды - 10 шт. в одной упаковке.
3)Скотч-1 шт.
4) ластики - 3 шт. в 1 упаковке.
5)клей-карандаш - 5 шт. в одной упаковке.
6)Набор простых незаточенных карандашей - 12 шт. в одной упаковке.
7)Набор ручек - 3 шт. в 1 упаковке.
8)Набор цветных карандашей - 18 шт. в упаковке.
9) точилки - 2 in в упаковке.
10)Салфетка для пола - 1 шт.
11)Фэри - 1 шт.
11)Салфетки бумажные - 1 пачка.
13)Бумажные кухонные полотенца Зева - 1 упаковка.
14) Влажные салфетки - 2 упаковке по 50 шт.
Глеб Егорыч
07.09.2011, 15:02
Я конечно не буду покупать для девочки черные шорты
почему? :020:
По поводу списков - есть они каждый год. Но у нас в саду было так: родители делились на 2 подгруппы. Те, кто участвует в оклейке/помывке окон, помогает с пособиями для группы (шьёт, вяжет и т.п.) - тот не приобретает моющие средства и прочее, строго только то что ребенку для занятий нужно.
Всё равно не очень понимаю возмущение. Кроме туалетной бумаги и моющих средств (про которые вроде уже всё разъяснили) - откуда возьмётся всё остальное? Те же альбомы и карандаши для сада не закупают, а они нужны для занятий вашим же детям.
У нас вчера было собрание. Решили собирать по 250 руб. на группу ежемесячно, но включить туда расходы на канцелярию и хозтовары. Честно говоря, 5000 в месяц на это считаю перебором, также сказала, что против поздравления воспитателей с ДР (в прошлом году примерно по 3000 на каждого вышло, итого 9000, ИМХО, много и ни к чему). Поэтому сказала, что буду сдавать по 200 рублей, пусть не обижаются. Хотят поздравлять воспитателей и остальных со всеми именинами, крестинами и годовщинами - пожалуйста, но не за мой счет. Против подарков на день дошк.работника, НГ, 8 марта ничего не имею против.
Считаю, что по уму не должны мы сдавать ни на какие хозтовары, разве что на средства личной гигиены (бумага туалетная и салфетки), остальное ДОЛЖНО БЫТЬ в саду. Но, честно, лень бодаться, т.к. сад хороший, мне он очень нравится, при этом я подозреваю, что руководство не совсем в курсе, что родители закупают хоз.товары...
Анастасия-ASja
07.09.2011, 15:07
У нас вчера было собрание. Решили собирать по 250 руб. на группу ежемесячно, но включить туда расходы на канцелярию и хозтовары. Честно говоря, 5000 в месяц на это считаю перебором, также сказала, что против поздравления воспитателей с ДР (в прошлом году примерно по 3000 на каждого вышло, итого 9000, ИМХО, много и ни к чему). Поэтому сказала, что буду сдавать по 200 рублей, пусть не обижаются. Хотят поздравлять воспитателей и остальных со всеми именинами, крестинами и годовщинами - пожалуйста, но не за мой счет. Против подарков на день дошк.работника, НГ, 8 марта ничего не имею против.
Считаю, что по уму не должны мы сдавать ни на какие хозтовары, разве что на средства личной гигиены (бумага туалетная и салфетки), остальное ДОЛЖНО БЫТЬ в саду. Но, честно, лень бодаться, т.к. сад хороший, мне он очень нравится, при этом я подозреваю, что руководство не совсем в курсе, что родители закупают хоз.товары...
наше руководство в курсе...я так подозреваю)))
почему? :020:
По поводу списков - есть они каждый год. Но у нас в саду было так: родители делились на 2 подгруппы. Те, кто участвует в оклейке/помывке окон, помогает с пособиями для группы (шьёт, вяжет и т.п.) - тот не приобретает моющие средства и прочее, строго только то что ребенку для занятий нужно.
Всё равно не очень понимаю возмущение. Кроме туалетной бумаги и моющих средств (про которые вроде уже всё разъяснили) - откуда возьмётся всё остальное? Те же альбомы и карандаши для сада не закупают, а они нужны для занятий вашим же детям.
Я бы тоже не купила своей девочке черные шорты, т.к. считаю, что форма для занятий должна быть согласована с родителями, а не навязана садом. Для каких-то выездных выступлений - да, пусть сад купит несколько комлектов того, что ему нужно (ИМХО, это не проблемы родителей). А детям вполне можно выбрать что-то пристойное и одинаковое, но при этом красивое и не убогое, закупить оптом - и будет счастье.
В бытность средней дочки в крутом д/с нам навязали в мл.группе форму д/с (т.е. закупили без нашего ведома, на глазок) - убогая футболка с длинным рукавом...:001: штаны при этом можно было носить любого цвета :)) (нафига тогда одинаковые футболки?)...
наше руководство в курсе...я так подозреваю)))
Я, кстати, еще подойду к руководству и уточню, т.к. в прошлом году СЛИШКОМ МНОГО денег было потрачено именно на хозтовары, прямо ежеквартально закупали на немалые суммы... и не дешевые средства...
Анастасия-ASja
07.09.2011, 15:14
Я, кстати, еще подойду к руководству и уточню, т.к. в прошлом году СЛИШКОМ МНОГО денег было потрачено именно на хозтовары, прямо ежеквартально закупали на немалые суммы... и не дешевые средства...
мы покупали сами...многое купила в магазине "всё по 36" - типа салфетки,губку и концтовары - не дорого вышло лично у меня)))
Maybe Baby
07.09.2011, 15:24
у нас ясли и нам ещё в мае списки выдали :support:
Анастасия-ASja
07.09.2011, 15:30
у нас ясли и нам ещё в мае списки выдали :support:
у нас тоже ясельки)))
Глеб Егорыч
07.09.2011, 15:32
форма для занятий должна быть согласована с родителями, а не навязана садом
мда... недаром образование отнесли к сфере услуг...
как вы себе технически представляете процедуру согласования формы на физ-ру с родителями детсадовцев? и почему черные шорты на спортивные занятия - это такой криминал? главное, чтобы занятия проводились нормально.
Вы же покупаете ребенку сменную обувь, пижаму, одежду для сада? Почему форма на физ-ру вызывает такой негатив?
мда... недаром образование отнесли к сфере услуг...
как вы себе технически представляете процедуру согласования формы на физ-ру с родителями детсадовцев? и почему черные шорты на спортивные занятия - это такой криминал? главное, чтобы занятия проводились нормально.
Вы же покупаете ребенку сменную обувь, пижаму, одежду для сада? Почему форма на физ-ру вызывает такой негатив?
Элементарно. На родительском собрании в группе родители решают, какую форму они хотят своим детям приобрести (ну, хотя бы цветовую гамму), приходят к общему знаменателю, далее варианты: заказать оптом, каждый купит сам... Было бы желание...
У меня, например, у дочки нет черных шорт, и покупать их для физ-ры я бы не стала, равно как и белую футболку, т.к. через месяц эта белая футболка станет как минимум серой, а как максимум - черной. Стирать после каждого занятия - тоже не вариант, ИМХО.
У меня нет негатива к форме, я только ЗА, но за красивую и нарядную, а не убого-советскую (белый верх, черный низ) Как вспомню себя в школе в этих убогих трикотажных шортах...:001:
мы покупали сами...многое купила в магазине "всё по 36" - типа салфетки,губку и концтовары - не дорого вышло лично у меня)))
Наши в "Окее" покупали... а хозтовары там не дешевые...
Анастасия-ASja
07.09.2011, 15:52
Наши в "Окее" покупали... а хозтовары там не дешевые...
ну,вот,вообще-то моно и дешевле найти,если есть большое желание))))советую канцтовары там закупать,где по 36.выгоднее)))
ну,вот,вообще-то моно и дешевле найти,если есть большое желание))))советую канцтовары там закупать,где по 36.выгоднее)))
Да я согласна, в той же "Ленте" моющие средства намного дешевле, но мы не ищем легких путей!:ded:
На самом деле, человек, который этим занимается, ни с кем особо не советуется, я предлагала год назад помочь купить-отвезти, сказали - "лесом", "мы сами не хуже и при машине"...:))
Глеб Егорыч
07.09.2011, 16:01
ладно, дискуссия про форму это вообще отдельная тема :)) просто удивилась, что даже этот пункт вызывает вовзмущение.
мы в яслях и в подготовительной группе, дали и там и там конечно разные списки но все же, разные тока по канцелчярии, а хоз товары одни и те же , а форма каждая группа выбирает сама свой цвет у нас верх белый низ черный , ( у меня 2 мальчиков ) и этого добра у меня хватает а другой группы там низ красный, а если низ другого цвета до занятий детку не допустят, грубо а что делать надо соблюдать правила ,в школе их почему то соблюдают, почему в саду не надо.?
Анастасия-ASja
07.09.2011, 16:07
Да я согласна, в той же "Ленте" моющие средства намного дешевле, но мы не ищем легких путей!:ded:
На самом деле, человек, который этим занимается, ни с кем особо не советуется, я предлагала год назад помочь купить-отвезти, сказали - "лесом", "мы сами не хуже и при машине"...:))
ого,даже так?!...
ого,даже так?!...
Ага... фиг с ними... не жалко времени - пусть сами все закупают...
Анастасия-ASja
07.09.2011, 16:19
Ага... фиг с ними... не жалко времени - пусть сами все закупают...
Главное,что ваша совесть чиста - вfit дело предложить...ведь на самом деле добровольцев среди родителей,не так уж и много))))я вот сегодня сама поеду за бесплатными наклейками для наших шкафчиков....так что...у каждого есть свой выбор: делать или не делать...
Главное,что ваша совесть чиста - вfit дело предложить...ведь на самом деле добровольцев среди родителей,не так уж и много))))я вот сегодня сама поеду за бесплатными наклейками для наших шкафчиков....так что...у каждого есть свой выбор: делать или не делать...
Я тоже заказала... только мне еще не звонили...
Анастасия-ASja
07.09.2011, 16:22
вам с доставкой?
Prokofeva
07.09.2011, 16:24
А у нас в списке подушка
А со своей кроватью случайно не сказали приходить?
Анастасия-ASja
07.09.2011, 16:27
А со своей кроватью случайно не сказали приходить?
+5
мы в яслях и в подготовительной группе, дали и там и там конечно разные списки но все же, разные тока по канцелчярии, а хоз товары одни и те же , а форма каждая группа выбирает сама свой цвет у нас верх белый низ черный , ( у меня 2 мальчиков ) и этого добра у меня хватает а другой группы там низ красный, а если низ другого цвета до занятий детку не допустят, грубо а что делать надо соблюдать правила ,в школе их почему то соблюдают, почему в саду не надо.?
Первый раз слышу, чтобы в садике тем более в яслях была какая-то форма для детишек, вот бред какой-то.:001::001: Да и в школе сейчас форму единая не требуется как аксиома:009::009::009:
вам с доставкой?
Нет, сама поеду... если дождусь...
Пирожочек
07.09.2011, 16:55
Список дали 1 сентября ,пока только список одежды и бытовой химии,а остальное на собрании в конце месяца.Мы в ясельках:008:
Никаких списков не давали,просили только купить вл.слафетки,чтоб вытирать детям рот во время еды...и принести музыкальные игрушки из дома кому не нужны...мы в ясли ходим...
Tat_tochka
08.09.2011, 10:26
У нас младшая группа. В первых числах сентября дали список всего, что нужно купить(канцелярия, салфетки, пакеты для мусора, туалетную бумагу итд). Из формы только чешки.
Анастасия-ASja
08.09.2011, 10:55
Нет, сама поеду... если дождусь...
я вчера сама забирала. И действительно - бесплатно...
Каскавелла
08.09.2011, 11:36
Первый раз слышу, чтобы в садике тем более в яслях была какая-то форма для детишек, вот бред какой-то.:001::001: Да и в школе сейчас форму единая не требуется как аксиома:009::009::009:
Всегда была форма.
В школе строгий стиль (то есть та же форма) брюки и пиджак черного цвета, блузка(рубашка). Это для старших классов, а для младших форма одинаковая для всех.
у нас списочек маленький получился )
мусорные мешки
ср-во для мытья посуды Ушастый нянь
жидкое мыло
салфетки обычные
салфетки влажные
туалетная бумага
всего по 1 шт., только туалетной бумаги 2 рулона )
Ничего Личного
08.09.2011, 17:42
Это в основном не для садика, а для Вашего ребёнка всё. На хознужды где-то деньгами собирают, а у нас тоже по очереди покупали в группу сами родители.
Про цветную форму послала бы лесом, какие шорты куплены, в тех и ходим. Будут не довольны, пусть покажут устав садика, где прописан цвет физкультурной формы.
Ничего Личного
08.09.2011, 17:43
у нас списочек маленький получился )
мусорные мешки
ср-во для мытья посуды Ушастый нянь
жидкое мыло
салфетки обычные
салфетки влажные
туалетная бумага
всего по 1 шт., только туалетной бумаги 2 рулона )
Тоже ясли? В группах постарше будут и на методический материал собирать деньги.
ясли, да
методический материал это Вы что имеете в виду?
в школах во многих есть форма,
Анастасия-ASja
08.09.2011, 18:11
у нас нет никакой формы))))
Школьная форма обычно есть в школах на уровне гимназии, лицея. В нашей соседней школе-лицее (344, Невский р-н) есть форма, по крайней мере у начальных классов (до 3-го кл.).
Нам сегодня сказали, что собрание через неделю и там дадут список, что надо купить из канцтоваров. Но у нас логопедическая группа и занятий различных ОЧЕНЬ много.
Вспомнила, что в прошлом году помимо канцелярии еще надо было купить 1 игрушку какую0нибудь (у нас дети активные ломают все моментально) и салфетки тканевые и красивые бумажные для сервировки столиков, чтобы дети приучались красиво сервировать свои обеденные места.:)
яга кащевна
08.09.2011, 19:37
нам про бытовую имию вообще ничего не говорили. зато печенье на второй завтрак самим носить велели. еще весной в меню печенье было- мы пошли в сад- пропало.
Света+Саша
09.09.2011, 01:25
МЫ в яслях, 1-ого сентября выдали список хоз. товаров, сколько пунктов не помню, купила все сразу и забыла))) за то вот сумму помню примерно 1500 руб. Но мне не жалко, У нас сад скромненький, ведь для своего ребенка стараюсь.
нам про бытовую имию вообще ничего не говорили. зато печенье на второй завтрак самим носить велели. еще весной в меню печенье было- мы пошли в сад- пропало.
как правила списки выдают на РОд собрании
анюшонок
09.09.2011, 10:19
У старшего на физкультуру требуют только кеды с БЕЛОЙ подошвой,брючки и футболка-произвольно,главное-хлопок.Деньги на хоз.товары и канцтовары с дидактическим материалом сдаем в РК,они сами все закупают под товарные чеки.
А вот у малька в яслях (пошли впервые,в др.сад)-также список хоз.товаров из 20 !!!пунктов-это на весь сад и касается каждого родителя,+ 200 рэ будем сдавать на нужды группы,причем независимо,ходили,болели и т.д.А канцтовары пока списком из 5! пунктов дали-картон ,бумага и клей....Вероятно,позже еще что-то надо будет.Лепить то они,наверное,будут и рисовать?!
Еще не было собрания-деньги на подарки детям на празднки и для персонала...
яга кащевна
09.09.2011, 10:23
а кто предлагает скидываться на подарки персоналу? воспитатель или "активист " из родителей? вот интересно. Я например даже не знала, когда день воспитателя. только на форуме прочла .
яга кащевна
09.09.2011, 10:24
и вот и нтересно-сделают нам собрание ДО дня воспитателя))) или , как и обещали, в октябре..
Президентиха
09.09.2011, 10:46
списки, сказали, выдадут сегодня - завтра
форма на физ-ру тоже белая футболка+черные шортики+легкие кроссовочки
честно скажу - я всеми конечностями ЗА форму в образовательных учреждениях, особенно если она закупается не централизовано, а просто есть единый стандарт для одного учреждения (особенно школы), как пример: синий низ, светлый верх....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.