Просмотр полной версии : Как объяснить ребенку, что у его папы появился другой ребенок?
Иринка-перинка
06.09.2011, 12:54
Как объяснить ребенку, что у его папы появилась другая семья и другой ребенок в ней (как выясняется и теперь многое объясняется...)?
Может и не стоит вообще ничего говорить, но добрые люди могут ребенку рассказать, травма-то может быть куда больше...
mamalumy
06.09.2011, 12:59
Надо обязательно все рассказать, объяснить что папа все равно любит своего первого ребенка, просто иногда так бывает, что появляется другая семья, другие дети и тп.
У моей подруги ребенок отлично знает что у папы кроме него есть еще двое детей, они отлично ладят, ребенок уверен, что наличие других детей не изменило отношение отца к нему.
Врать и выдумывать не стоит, дети вырастают, узнают правду и начинаются обиды на "вруна".
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 13:04
А вы преподнесите как радостную новость. Я понимаю, что это больно. Но это для вас больно, а у него брат (сестра) родилась. пусть радуется. Пусть подарок приготовит. Вы с мужем общаетесь?
У меня есть сестра от второго брака моего отца, я бы очень хотела с ней познакомиться, хотя бы посмотреть на нее. Но обстоятельства сложились иначе. Увы.
Будет ли это рождение травмой или радостью зависит от вас. Я бы попросила ребенка позвонить папе и поздравить, порадоваться с папой вместе. Глядишь, все наладится между папой и ребенком. Папа, думаю, просто стыдиться и боиться, что ребенок считает предателем его. В ваших силах это изменить. Будте мудрой и сильной.
Иринка-перинка
06.09.2011, 13:14
Вы с мужем общаетесь?
я нет и муж с ребенком тоже...
Лице-едка
06.09.2011, 13:25
Откуда знаете про ребенка?
Кин-дза-дза!
06.09.2011, 13:28
БМ не проявляет инициативы или вы не даете?
в любом случае сказать необходимо, вы же сами говорите, что найдутся доброжелатели. шила в мешке не утаишь. Скажите сами, чтобы он знал, у вас нет секретов, вы семья, вы ему доверяете. А то потом, узнав что-то об отце, он будет скрывать отвас, боясь поранить ваши чувства, будет, например, тайком общаться.
Как объяснить ребенку, что у его папы появилась другая семья и другой ребенок в ней
А зачем что то объяснять трёхлетке? Тем более папа не общается с ним.
(У моего папы после меня было ещё 2 семьи и 2 сына...и никто мне не объяснял про них ...так, в разговоре как то всплыло..когда мне было лет 6.
Сейчас с одним братом общаемся..всё ОК)
*Радость*
06.09.2011, 14:56
ИМХО: не нужно ничего говорить. Когда ребенок активно заинтересуется папой - вот тогда и расскАжите, что у него другая семья, есть еще ребенок. Как-то так.
Jousephine
06.09.2011, 14:57
ИМХО: не нужно ничего говорить. Когда ребенок активно заинтересуется папой - вот тогда и расскАжите, что у него другая семья, есть еще ребенок. Как-то так.
+1
Я б тоже сама с рассказами не лезла, если общения у папы с сыном нет
+1
Я б тоже сама с рассказами не лезла, если общения у папы с сыном нет
И еще +1.
Если бы папа активно существовал в жизни ребетенка, тогда да, стоило бы как-то беседовать на темы новой семьи папы. А так - зачем перегружать дитенка ненужными и, скорее всего, неинтересными для него в данный момент сведениями.
А зачем что то объяснять трёхлетке? Тем более папа не общается с ним.
(У моего папы после меня было ещё 2 семьи и 2 сына...и никто мне не объяснял про них ...так, в разговоре как то всплыло..когда мне было лет 6.
Сейчас с одним братом общаемся..всё ОК)
Тоже считаю, что не стоит рассказывать малышу о другой папиной семье. В таком возрасте он не поймёт, только расстроится.
ИМХО.
Создалось впечатление, что Вы пока сами себе это объяснить не можете. Ребенка пока не трогайте. Сначала для себя все разъясните, успокойте саму себя. :flower::flower::flower:
Что бы Вы сейчас ни пытались до своего малыша донести, он сердцем почувствует Ваш истинный настрой. И отношение выдаст адекватное Вашему состоянию.
Вам сил и женской мудрости.
@@@@@@@@@
Если бы папа активно существовал в жизни ребетенка, тогда да, стоило бы как-то беседовать на темы новой семьи папы. А так - зачем перегружать дитенка ненужными и, скорее всего, неинтересными для него в данный момент сведениями.
Согласна. Раз папа никак не проявляется в жизни ребенка, то и незачем обсуждать с ним все нюансы папиной личной жизни (по крайней мере сейчас)
И еще не поняла про "добрых людей", которые сами расскажут все ребенку - он еще в том возрасте, когда Вы контролируете его круг общения - оградите его от "доброхотов" и все. Да и Вам самой нужно сначала "сжиться" с этой ситуацией, "простить-забыть-отпустить"....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.