PDA

Просмотр полной версии : Про учителей

Страницы : 1 [2]

Фру Фру
06.09.2011, 21:16
Не, там другие игры. Укрупняют вузы сейчас, создают учебные центры, что-то закрывают, другие вузы смежные объединяют. Пока это больше на бумаге, но планы там грандиозные. Точно по герцовнику не помню, если честно. На самом деле, Герцена - место своеобразное. По отдельности филологов, историков, математиков и тп есть, где готовить. Сама методика в РГПУ не так уж и интересна и осмыслена; при желании ее можно дать на курсах повышения квалификации бакалавру, допустим. А для началки учителей прекрасно готовят колледжи. В общем, поживем - увидим.

Дык физически он как бы останется, просто будет факультетом чьим-то

Было бы хорошо, но мне каааца что все будет как обычно, по самому худшему сценарию.

Нитa
06.09.2011, 21:17
Интересно, а какие специалисты получаются из людей, которые учатся на заочном? :016:

мвБ
06.09.2011, 21:17
Зато онЕ молодые!
Я бы процентов 70 этих убогих гнала.
А чё из себя эти шоувуменши строят!
Есть у каждого урока цели, задачи, итоги подводятся. Вот посидишь на их шоу - ярко, круто, сплошь нано! А потом и думаешь: а хрен ли они это делали? пшик!

Мурашкина
06.09.2011, 21:20
Весной мы ходили с сыном на концерт, который давали в Дворце кульутры принадлежащий какому-то ВУЗУ (вот не припомню сейчас какому).
С обеих сторон сцены были большие панно с текстом (типа, уставов или призывов).
В этих текстах были чудовищные ошибки.
Мне взгрустнулось.

(Сама я безграмотна)

Педагог
06.09.2011, 21:21
Поступила на факультет начальных классов,закончила уже институт детства.Костылев вел только на первом курсе, потом была Романовская.
А так Бельтюкова, Рамзаева( я у нее еще в аспирантуре поучилась:)),Вергелес, Петрова,Барышева,Свешников....

Freira
06.09.2011, 21:23
Интересно, а какие специалисты получаются из людей, которые учатся на заочном? :016:
На самом деле получше. Потому что те, кто идёт на заочку, обычно знают, за чем они идут. А на дневное после школы, потому что надо, потому что родители шею отвернут, если вдруг от института откажешься. Естественно, и там, и там встречаются исключения.

Педагог
06.09.2011, 21:24
Девочки,а кто-нибудь помнит Солонько:)?

Freira
06.09.2011, 21:26
Поступила на факультет начальных классов,закончила уже институт детства.Костылев вел только на первом курсе, потом была Романовская.
А так Бельтюкова, Рамзаева( я у нее еще в аспирантуре поучилась:)),Вергелес, Петрова,Барышева,Свешников....
Из всех знаю Костылёва, Романовскую, Рамзаеву, Вергелес и, конечно, Свешникова с его КСЕ.
Не знаю, что случилось, но мне кажется, что сейчас там знания получат только те, кто этого хочет. Остальным просто так тройки поставят да и выпустят.

Freira
06.09.2011, 21:27
Не помню такую (такого). Что преподавал (-а)?

Педагог
06.09.2011, 21:29
Бельтюкова в соавторстве с Моро и Бантовой учебник математики создавала:)ОЧень,кстати, хороший.
А Свешников-это вообще разговор особый... Как я выжила не знаю...

Педагог
06.09.2011, 21:30
Не помню такую (такого). Что преподавал (-а)?
Ботанику,тычинки-пестики и все такое.

-able
06.09.2011, 21:30

Я, наверное, знаю Рамзаеву. :) У дочки в нач.школе был ее учебник по русскому. Очень пристойный, кстати.

мвБ
06.09.2011, 21:31

:love:
Нежно храню много-много лет,это моя настольная книга::love::love::love:

http://photomonster.ru/data/upload/6895e/04012/240131f7cd.jpg

Нитa
06.09.2011, 21:35
На самом деле получше.

Не согласна. Только опыта больше, т.к. в то время, пока другие учатся, ты работаешь.

Makaroshka
06.09.2011, 23:06
А как же! Я у нее диплом писала)))
И всех остальных тоже помню.

Педагог
06.09.2011, 23:53
А как же! Я у нее диплом писала)))
И всех остальных тоже помню.
Вот уж угораздило:)

Злaя Фея
07.09.2011, 00:07
Автор! И на ЛВ такие "учителя" имеюцца...:010:
:001:
Сама фшоке! (есиче - это не Мать!:ded:)

Злaя Фея
07.09.2011, 00:08
В особенности учителя.

Не, особенно - врачи!:ded:

passer-by
07.09.2011, 00:09
Ещё в моей юности в пед шли те, кому больше никуда не удалось поступить - критерии приёма были крайне низкими...

вы сами-то поступали или это так, отсебятина?

passer-by
07.09.2011, 00:22
Статья бредовая.

статья актуальная и вполне отражает существующее положение дел
Аббревиатуры пишутся заглавными буквами ;) ВУЗ - высшее учебное заведение.
слово "вуз" уже давным давно пишется строчными буквами ;)

passer-by
07.09.2011, 00:36
Не знаю, как есть на самом деле. Может просто сарафанное радио.
:031:

© ЯСЕНЬ
07.09.2011, 00:36
статья актуальная и вполне отражает существующее положение дел

Одно другому не мешает:))
Отразить - отразил, а что дальше? Для того, чтобы помусолить актуальную тему, не требуется большого проникновения в материал. О гибели образовательной системы не говорит только ленивый.

НикольСтриж
07.09.2011, 00:37
Из всех знаю Костылёва, Романовскую, Рамзаеву, Вергелес и, конечно, Свешникова с его КСЕ.
Не знаю, что случилось, но мне кажется, что сейчас там знания получат только те, кто этого хочет. Остальным просто так тройки поставят да и выпустят.

Из нашей группы (30 человек) смогли сдать госы 20 и то, с большим трудом.

passer-by
07.09.2011, 00:42
Не, там другие игры. Укрупняют вузы сейчас, создают учебные центры, что-то закрывают, другие вузы смежные объединяют. Пока это больше на бумаге, но планы там грандиозные.
+1
ну и место всё же лакомое
но только ради него не упразднят, а переведут куда-нибудь на окраину
еще из свежего слышала, что собираются уменьшать кол-во педов по всей стране. При таком раскладе Герцена с большой вероятностью останется, т.к. он ведущий в своей области.

passer-by
07.09.2011, 00:44
Закончила РГПУ,причем именно факультет начальных классов.В мои годы(это не так давно)подготовка была очень сильной, нас дрессировали и учили всему практически.Не думаю, что мое образование сравнится с колледжем, даже хорошим.
в пед.колледжах тоже хорошо учат и "дрессируют", и практики у них ого-го

Любослава
07.09.2011, 03:00
Звучит пока что странно, но поговаривают о полугодовых курсах. Не знаю, как есть на самом деле. Может просто сарафанное радио.

я бы не удивилась. есть же курсы воспитателей 72 часа.
я 5 лет в колледже училась на воспитателя, а уборщицы за 72 часа становятся ими.

Анастасия-ASja
07.09.2011, 09:17
:018: :))
Крутяк!Я закончила филфак. Русский вёл у нас Смирнов (не о чём,конечно), ужас-гром-баба Мартьянова, и Черняк - боги филфака))))

Анастасия-ASja
07.09.2011, 09:19
гыыыыы... а вроде как Герцовник типа по всей России готовит педагогов, регионального значения ВУЗи этим он ценен. Или я что-то не догоняю?
ещё пару лет назад Герцовник не прошёл аккредитацию,поэтому ЛГУ и рулит сейчас....тогда нас это напугало...впереди диплом магистра и неизвестность,но для нашего выпуска закончилось всё благополучно...а что там сейчас на филфаке...развал...

Анастасия-ASja
07.09.2011, 09:21
Закончила РГПУ,причем именно факультет начальных классов.В мои годы(это не так давно)подготовка была очень сильной, нас дрессировали и учили всему практически.Не думаю, что мое образование сравнится с колледжем, даже хорошим.
Согласна. Я получила отличную подготовку на филфаке. Кафедра Черняк одна из сильнейших))))

bumpkin
07.09.2011, 09:41
Вуз всегда писался маленькими буквами, а ритуальных приседаний вокруг русского языка я не понимаю. До тех пор, пока знание и владение им не будет одним из определяющих факторов при карьере, его так и не будут учить и знать:)).

-able
07.09.2011, 10:11
Крутяк!Я закончила филфак. Русский вёл у нас Смирнов (не о чём,конечно), ужас-гром-баба Мартьянова, и Черняк - боги филфака))))

:014: Мартьянова - милейшая женщина. Черняк - :001::)). Самый душка у нас был Силантьев, молодой еще был, мы из него веревки вили.:love: И сколько раз ловили его пианого, бухающего вместе с Дымарским и Кожевниковым. С Сидоренко было скучновато, а самый ад - Королькова и Салмина.

manii
07.09.2011, 11:11
Вообще нам пока (ттт) с учителями, в основном, везет. В прошлом году приходит на собрание уч. английского языка и говорит - "Я нАчала...." . Разве то, что она преподает английский освобождает от знания русского? К слову, мы от нее ушли в другую группу. Ну не из-за этого, причин много, но это мне добавило любви к ней.

Mashha1979
07.09.2011, 11:29
Не знаю про всех учителей, но один пример у меня есть это 27 летняя сестра моего мужа - учитель биологии, не знаю насколько она знает свой предмет, но в жизни правописание у нее очень хромает. Мы с ней 5 лет в одной квартире прожили, она ни одной книги не прочитала и смотрела исключительно передачки для подростков по МУЗ ТВ и МТВ, поговорить реально не о чем

Impala
07.09.2011, 11:32
у нас в саду воспитатели говорят "ложить" :))
сын тоже стал ошибаться. и мы с ним заучили - если он такое слово слышит, то может смело говорить "такого слова в русском языке нет, есть слово класть":004:
может и не политкорректно, но чесс слово - это ни в какие ворота - "ложить" :(
а вроде в сад тоже с образованием берут...

Xинин
07.09.2011, 11:36
Такое вот теперь образование - чему удивляетесь?

-able
07.09.2011, 11:45
Не знаю про всех учителей, но один пример у меня есть это 27 летняя сестра моего мужа - учитель биологии, не знаю насколько она знает свой предмет, но в жизни правописание у нее очень хромает. Мы с ней 5 лет в одной квартире прожили, она ни одной книги не прочитала и смотрела исключительно передачки для подростков по МУЗ ТВ и МТВ, поговорить реально не о чем

Может, ей с вами не о чем. Что вы знаете об инфузории туфельке?

Шилопопенко
07.09.2011, 12:13
Девочки, это просто информация к размышлению. Мне кажется, родители должны знать, КТО учит их детей.

Четыре года назад я поступила в лучший педагогический ВУЗ России - Российский Государственный Педагогический Университет имени Герцена на факультет Институт Детства. Проучилась два года из четырёх, перевелась на другой факультет на заочную форму обучения. Этим летом выпустились мои бывшие однокурсники. Сейчас увидела у некоторых фото ВКонтакте, где они уже с малышами-первоклассниками. Полистала фотографии. И тут мне просто резанула мозг подпись к фотографии "Как мне тут нравиТЬСЯ". Ну ё-моё!!! Чему она научит детей, если сама не знает элементарных правил русского языка? Бог с ним, если б она инженером была или преподавателем математики, но ведь учитель младших классов, которая должна вложить в головы малышей все азы по всем предметам. Полистала ради интереса странички других однокурсников. И что вы думаете? Из 10 человек у 8 подобные ошибки. У некоторых даже в информации о себе ещё с института написано "учЮсь в педагогическом институте". Мне страшно, что у нас работают такие учителя, мне страшно, чему они будут учить детей. Мне противно, что таким учителям выдают дипломы в ведущем педагогическом ВУЗе страны.
Была у нас такая в началке.Писала "здала", "ораньжевый" и многое другое. Дети это видели и спрашивали у родителей почему она работает учителем. Даже в журнале написала тему пройденого урока " непроизносимые согласные и гласные в корне слова".Закончила Герцена Институт Детства.

Фру Фру
07.09.2011, 13:17
ещё пару лет назад Герцовник не прошёл аккредитацию,поэтому ЛГУ и рулит сейчас....тогда нас это напугало...впереди диплом магистра и неизвестность,но для нашего выпуска закончилось всё благополучно...а что там сейчас на филфаке...развал...

допрыгались........

* Оранжевая Жизнь *
07.09.2011, 13:53
Да почему-то вообще уже принято и не стыдиться безграмотности.
Наоборот -- если не выдержишь этих бесконечных "мне нравиться", поправишь -- тут же тапком получишь.
И отповедь, сопровождаемую многочисленными ППКС...:065:
А неграмотный учитель младших классов -- это и вовсе нонсенс! :(:(:(

Alter_Ego
07.09.2011, 14:28
:014: Мартьянова - милейшая женщина. Черняк - :001::)). Самый душка у нас был Силантьев, молодой еще был, мы из него веревки вили.:love: И сколько раз ловили его пианого, бухающего вместе с Дымарским и Кожевниковым. С Сидоренко было скучновато, а самый ад - Королькова и Салмина.

боже мой, как давно все это было.. Дымарский с его песнями под гитару :love: а в сторону Силантьева у нас полкурса неровно дышало :008::065: эх... жизнь моя, иль ты приснилась мне..

Alter_Ego
07.09.2011, 14:40
сын тоже стал ошибаться. и мы с ним заучили - если он такое слово слышит, то может смело говорить "такого слова в русском языке нет, есть слово класть":004:

в сад, с образованием? я Вас умоляю.. конечно, любой сад будет рад дипломированному воспитателю, вот только беда - на все сады их не хватает. я Вам могу поведать и более интересные вещи - во времена моей преддипломной практики, в той школе, где мы ее проходили, одним из "преподавателей" английского языка была.. 19-летняя студентка политеха :001: и вот она-то и должна была открыть нам, необстрелянным воробьям, все тонкости практической методологии :065:

Kirushka
07.09.2011, 14:46
А кто учился на младших классах, помните Гульнару Хайруловну?? Она вела методику преподавания русского языка. Я сходила один раз и больше не смогла... Цитирую ее: " Девочка засмутилася и пошла по другому путю..." Это что я помню. Короче, русский у нее был - ужас. Я принципиально не ходила ни на лекции, ни на семинары. Сдала на 4 или 5, не помню.

Педагог
07.09.2011, 19:46
А кто учился на младших классах, помните Гульнару Хайруловну?? Она вела методику преподавания русского языка. Я сходила один раз и больше не смогла... Цитирую ее: " Девочка засмутилася и пошла по другому путю..." Это что я помню. Короче, русский у нее был - ужас. Я принципиально не ходила ни на лекции, ни на семинары. Сдала на 4 или 5, не помню.
Вот знакомое что-то. А фамилию не напомните?

Смумр
07.09.2011, 20:01
разные бывают учителя. и с такими ошибками тоже.

я знаю одну начинающую училку, которая когда-то писала треХугольник на доске. пока на открытом уроке ее директор не научила (дама преподавала латынь).

сейчас все очень по-разному пишут. вот, например, по себе знаю, что детки путают b и d, s и z. и это прям клиника какая-то... а из деток получаются взрослые.
но, разумеется, все можно исправить.

Шилопопенко
08.09.2011, 10:59
Детки зеркалят, к логопеду их.

babariha
08.09.2011, 11:52
Не ложьте зеркало в парту...

Freira
09.09.2011, 15:19
Вспомнилось :) Это кто там ложку «ложит»? Знай, такого быть не может! Ложку мы на стол кладём, А тебя – к обеду ждём.

Я такую не помню)

ANNA39
09.09.2011, 19:12
Не удалось найти и процитировать по-человечески , прошу прощения.
Педагог

Плохо там учили уже в середине 90ых годов. Я пришла на 3 курс после пед.училища. В плане методической подготовки училище давало значительно больше. Но и в смысле общеобразовательном все не ах было. Тут вспоминали Костылева, Романовскую, Свешникова - они у нас преподавали , но я совершенно не помню, чтоб сдать экзамен или зачет было хоть сколько -нибудь трудно или хотя бы напряжно. Все сдала, все с первого раза, крайне редко на 4, потому что мало они требовали, мало.
Рамзаеву и Бельтюкову было интересно слушать, хотя научить работать в школе за несколько лекций ,конечно, они не могли.
Убивало, что львиная доля преподавателей в школе не работала никогда: а как можно научить работать с реальными детьми, если ты сам этого не умеешь? У нас большая часть группы работала параллельно с учебой, поэтому от практических занятий хотелось получить реальную пользу ,а не бесконечную "воду". Но шансов почти и не было (

Makaroshka
09.09.2011, 19:38
Помню,помню. Говорила она :001:, но методику дала нам хорошо.

ANNA39
09.09.2011, 19:43
Помню,помню. Говорила она :001:, но методику дала нам хорошо.

Гульнару Хайрулловну я тоже помню. А как она могла хорошо дать методику, если она ни дня сама в школе не работала? Умозрительно? Так для этого надо быть умной, а там беда была полная в этом смысле. Методике могла научить Щеголева Галина Сергеевна, она понимала ,о чем говорила, и не строила воздушных замков об обучении идеальных детей в идеальных условиях)))

ciliegio
10.09.2011, 13:36
все так и будет...
прямо вижу это...