PDA

Просмотр полной версии : Про учителей

Страницы : [1] 2

Freira
06.09.2011, 13:43
Девочки, это просто информация к размышлению. Мне кажется, родители должны знать, КТО учит их детей.

Четыре года назад я поступила в лучший педагогический ВУЗ России - Российский Государственный Педагогический Университет имени Герцена на факультет Институт Детства. Проучилась два года из четырёх, перевелась на другой факультет на заочную форму обучения. Этим летом выпустились мои бывшие однокурсники. Сейчас увидела у некоторых фото ВКонтакте, где они уже с малышами-первоклассниками. Полистала фотографии. И тут мне просто резанула мозг подпись к фотографии "Как мне тут нравиТЬСЯ". Ну ё-моё!!! Чему она научит детей, если сама не знает элементарных правил русского языка? Бог с ним, если б она инженером была или преподавателем математики, но ведь учитель младших классов, которая должна вложить в головы малышей все азы по всем предметам. Полистала ради интереса странички других однокурсников. И что вы думаете? Из 10 человек у 8 подобные ошибки. У некоторых даже в информации о себе ещё с института написано "учЮсь в педагогическом институте". Мне страшно, что у нас работают такие учителя, мне страшно, чему они будут учить детей. Мне противно, что таким учителям выдают дипломы в ведущем педагогическом ВУЗе страны.

3DMan
06.09.2011, 13:50
граммар-наци?
http://s39.radikal.ru/i085/1109/7a/792dfeae2552.png (http://www.radikal.ru)

Freira
06.09.2011, 13:56
Я весьма терпима к ошибкам, более того, иногда сама их совершаю. Но разве правильно, что безграмотные учителя учат детей? В том числе и русскому языку.

zhuchok
06.09.2011, 13:59
всех расстрелять!
срочно!
страшно!
ужас!

больше поговорить не о чем?

DIGI-Kisss
06.09.2011, 14:01
всех расстрелять!
срочно!
страшно!
ужас!

больше поговорить не о чем?

А чего так злимся то?

Кто о чем хочет говорить, тот о том и говорит.

Автор, я подумала и решила: с Вами я.
Есть вещи, которые некоторые категории людей права не имеют.
Это мое мнение.

zhuchok
06.09.2011, 14:05
Мне страшно, что у нас работают такие учителя, мне страшно, чему они будут учить детей. Мне противно, что таким учителям выдают дипломы в ведущем педагогическом ВУЗе страны.
истерики надоели, вот честно!
вот и все чувства.

Freira
06.09.2011, 14:06
А чего так злимся то?

Это мое мнение.

В особенности учителя.

ТатаZzzz
06.09.2011, 14:07
тетя Жозефина?

milanova
06.09.2011, 14:08
Так времена поменялись, и образование наше больше нигде не котируется, так что все закономерно.

Снежный человек
вот и все чувства.
Как хорошо, когда всё по-барабану...Не так ли?

Freira
вот и все чувства.

Это не истерика, это мысли по теме.

РЕБЕККА*
А чего так злимся то?

Это мое мнение.

Пожалуй тоже присоединюсь. Хотя..... Где тут кнопка"против всех"?

zhuchok
06.09.2011, 14:09
В особенности учителя.
я ни в коем случае не оправдываю безграмотность!

у учителей еще дети бывают :))

DIGI-Kisss
06.09.2011, 14:09
вот и все чувства.
Так сходите в Охлобыстина
Там все счастливы

Zhasmin
06.09.2011, 14:10
вот и все чувства.

ППКС-ну, а когда мне страшно и противно вообще стараюсь не общаться ни с кем, вы хотите Герцена закрыть что ли или еще какие идеи есть?

Freira
06.09.2011, 14:11
ППКС-ну, а когда мне страшно и противно вообще стараюсь не общаться ни с кем, вы хотите Герцена закрыть что ли или еще какие идеи есть?
Герцена и без того по слухам упразднять хотят

AleNick
06.09.2011, 14:11
я думаю, что претензии надо предъявлять приемной комиссии Герцена, которая приняла в свое время людей, которые русский язык на троечку знают. А также отсутствие аттестации школьных учителей по русскому языку )))
Но это замкнутый круг, на самом деле - из выпускников русский на отлично знает крайне малая часть народа, если всех отсеивать, то набора не будет вообще. Ну и учителей не будет новых вообще ))))
Ещё в моей юности в пед шли те, кому больше никуда не удалось поступить - критерии приёма были крайне низкими...

Но, справедливости ради, могу сказать, что как уж там знает язык учитель начальных классов - вообще всё равно! Лишь бы умел деткам базовые знания в доступной форме донести, умел продержать внимание их целый урок и д.т.

Что касается учителей более старших классов и спец. предметов, то уж в рамках учебника-то они не ошибаются, надеюсь. А если что-то выше надо, то - велкам к репетиторам и прочим доп. знаниям.

milanova
06.09.2011, 14:13

Если мысли по теме, тогда и врачи не те, и рабочих квалифицированных нет, последние дорабатывают и деревни истребили, и образование платное... что еще?

zhuchok
06.09.2011, 14:13
может совсем не в тему, вчера прочитала
http://vz.ru/columns/2011/9/1/519043.html

ИМХО, не из того трагедию делаете.
на этом откланиваюсь.

Джонни
06.09.2011, 14:15
Если учителей еще и тестировать на грамотность, перед тем как к обучению детей допускать, работать в школе будет некому :(
Но с автором полностью согласна.
Выход один: родителям, которым не безразлична грамотность своих детей, следить, чтобы ребенок читал хорошую литературу, чаще разговаривать с ребенком :) Ну и своим примером, так сказать.

РЕБЕККА*
06.09.2011, 14:16
я думаю, что претензии надо предъявлять приемной комиссии Герцена, которая приняла в свое время людей, которые русский язык на троечку знают. А также отсутствие аттестации школьных учителей по русскому языку )))
Но это замкнутый круг, на самом деле - из выпускников русский на отлично знает крайне малая часть народа, если всех отсеивать, то набора не будет вообще. Ну и учителей не будет новых вообще ))))
Ещё в моей юности в пед шли те, кому больше никуда не удалось поступить - критерии приёма были крайне низкими...

Но, справедливости ради, могу сказать, что как уж там знает язык учитель начальных классов - вообще всё равно! Лишь бы умел деткам базовые знания в доступной форме донести, умел продержать внимание их целый урок и д.т.

Что касается учителей более старших классов и спец. предметов, то уж в рамках учебника-то они не ошибаются, надеюсь. А если что-то выше надо, то - велкам к репетиторам и прочим доп. знаниям.

Правильно! Даешь всеобщее платное образование! Тогда нафик такие учителя! Пусть другую работу ищут!

Freira
06.09.2011, 14:16

ИМХО, не из того трагедию делаете.
на этом откланиваюсь.

Спасибо за статью! Как мне кажется, очень по теме.

Лавиния
06.09.2011, 14:18
Автор, расслабьтесь:flower:
Я знакома со школьными учителями, которым глубоко за 40(а некоторым и за 50) с тем же ВУЗом и факультетом, у которых в ходу шоркать, киосОк, звОнят ну и проч. Далее перечислять не буду, ТДО у меня страдает:065:
Работают всю жизнь в школе, некоторые из них с недавнего времени высокооплачиваемые гувернантки. Видимо, это не лечится:(

DIGI-Kisss
Не, мне, конечно, по фигу, если кому-то нравится, что врач не знает медицину, а учитель русского - русского языка.
А мне как-то не ндравится.

При том, что тут только ленивый не орет по поводу наших смертоубийственных маршруток, которые водят лица, отдаленно знакомые с ПДД.

Littlemama
Спасибо за статью! Как мне кажется, очень по теме.

+1.
по теме, да.
самоорганизация - наше все.
а что вытворяют с системой образования - на это у меня нет слов, адекватных статусу педагога.

грымзочка
06.09.2011, 14:20
Выход один: родителям, которым не безразлична грамотность своих детей, следить, чтобы ребенок читал хорошую литературу, чаще разговаривать с ребенком :) Ну и своим примером, так сказать.

Ну, почитав ЛВ, я бы не всем рекомендовала "своим примером" :))

DIGI-Kisss
06.09.2011, 14:21
нидайбох :001:

milanova
06.09.2011, 14:21
Если учителей еще и тестировать на грамотность, перед тем как к обучению детей допускать, работать в школе будет некому :(
Но с автором полностью согласна.

+1, мы все все понимаем, учителей тут глупо винить, если вся система образования не продумана умными и заитересованными в будущем нашей страны людьми.

Natalena
06.09.2011, 14:22
я ни в коем случае не оправдываю безграмотность!

у учителей еще дети бывают :))

Наличие детей у учителя дает индульгенцию на ошибки? :008:

Freira
06.09.2011, 14:23
Я знакома со школьными учителями, которым глубоко за 40(а некоторым и за 50) с тем же ВУЗом и факультетом, у которых в ходу шоркать, киосОк, звОнят ну и проч. Далее перечислять не буду, ТДО у меня страдает:065:
Работают всю жизнь в школе, некоторые из них с недавнего времени высокооплачиваемые гувернантки. Видимо, это не лечится:(

Печально :( Видимо, мне в школе очень с учителями повезло.

:065:

Natalena
06.09.2011, 14:23

Кстати в середине 20 века многие слова писались и произносились не так, как сейчас. Я уже в соседней теме спрашивала, почему в книге 1954 года издания слова Шепот и Черт написаны через О.

Лавиния
06.09.2011, 14:28
Кстати в середине 20 века многие слова писались и произносились не так, как сейчас. Я уже в соседней теме спрашивала, почему в книге 1954 года издания слова Шепот и Черт написаны через О.ну тогда это многое оправдывает:))
дЭушки родом из глубокой глубинки, Герцена заканчивали в 80х

Versia
06.09.2011, 14:37
Девочки, это просто информация к размышлению. Мне кажется, родители должны знать, КТО учит их детей.

Четыре года назад я поступила в лучший педагогический ВУЗ России - Российский Государственный Педагогический Университет имени Герцена на факультет Институт Детства. Мне противно, что таким учителям выдают дипломы в ведущем педагогическом ВУЗе страны.
Почему пишете сами с ошибками: вуз пишется строчными, название -только первое слово с заглавной буквы (кроме Герцена), факультет, подозреваю, тоже - хотя они сами определиться не могут
http://www.herzen.spb.ru/abiturients/fakultets/detstvo/

Natalena
06.09.2011, 14:39
ну тогда это многое оправдывает:))
дЭушки родом из глубокой глубинки, Герцена заканчивали в 80х

Ну так вот вам и ответ. Диалект в разных частях России разный. Очень.

Freira
06.09.2011, 14:45
Почему пишете сами с ошибками: вуз пишется строчными, название -только первое слово с заглавной буквы (кроме Герцена), факультет, подозреваю, тоже - хотя они сами определиться не могут
http://www.herzen.spb.ru/abiturients/fakultets/detstvo/

Аббревиатуры пишутся заглавными буквами ;) ВУЗ - высшее учебное заведение. И я в третьем посте написала, что к ошибкам терпима и сама иногда их совершаю.

Эвелинка
06.09.2011, 14:49
Автор, поддерживаю :(

© ЯСЕНЬ
06.09.2011, 14:57

"Нам придется вырабатывать критерии, определять, как именно, кто именно, за какие именно деньги (их привлечение – посильная задача на самом деле, бизнесу нужны нормальные сотрудники, а не выпускники российских вузов) будет учить, как именно и – самое главное – чему и для чего нужно учиться".

Статья бредовая.
Товарищ решил стать спасителем мира (или бизнеса, что-ли:))).
Одну систему уже разрушили. Теперь он собирается придумать Новую?!:009:

Лавиния
06.09.2011, 14:59
Ну так вот вам и ответ. Диалект в разных частях России разный. Очень.ну это конечно понятно
но живут то они здесь уже по 25-30 лет.
кстати, есть у меня еще подруга из Белоруссии. Родители говорят только по-белорусски. У неё - Филфак ГУ, сейчас еще и Психфак того же ГУ добавится. Речь грамотна и ваще идеальна - прям заслушиваемся иногда, никаких местечковых оборотов и наречий. Но с детьми, увы, не работает.

© ЯСЕНЬ
06.09.2011, 15:00

Правильные мысли.

Xинин
06.09.2011, 15:01
Вот тут немного про учителей - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3570231

Littlemama
06.09.2011, 15:02
"Нам придется вырабатывать критерии, определять, как именно, кто именно, за какие именно деньги (их привлечение – посильная задача на самом деле, бизнесу нужны нормальные сотрудники, а не выпускники российских вузов) будет учить, как именно и – самое главное – чему и для чего нужно учиться".

Статья бредовая.
Товарищ решил стать спасителем мира (или бизнеса, что-ли:))).
Одну систему уже разрушили. Теперь он собирается придумать Новую?!:009:

мне показалось, что речь идет об идее создания сети частных школ.
имхо, вполне жизнеспособная идея , если чиновники не придушат.

milanova
06.09.2011, 15:05

Образование должно быть государственным тоже на уровне т.к. в частных школах не все смогут учится. А про наши платные школы тоже много чего можно сказать.

Natalena
06.09.2011, 15:07
Вот тут немного про учителей - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3570231

Ну и из личных наблюдений. Педагоги (школьные учителя, преподаватели в университетах и т.д.) - это в большинстве своем очень убогие люди с ограниченным кругозором, зашоренные, закостенелые, неспособные к восприятию чего-то нового, что не укладывается в заученные ими, в свою очередь, "знания". Часто эти люди донельзя закомплексованные, истеричные, недовольные жизнью и своим социальным статусом и общественным положением. Все это они обычно вымещают на своих учениках и студентах.

Вы кажется преподаете? То есть относите себя к написанному в вашей же цитате?

По вашей теме- не согласна. Есть успешные, самодостаточные и социально состоявшиеся люди в среде преподавателей.

Нахoдчивая
06.09.2011, 15:07

Что за слухи? Есть подробности?:005:

А то меня зовут работать, а я голову ломаю и решиться никак не могу...

© ЯСЕНЬ
06.09.2011, 15:08

"Школа может перемолоть все, что угодно, оптимизировать под свой вялотекущий быт любую инновацию, а всякую модернизацию превратить в чугунный постамент – иллюзии о том, что бывает как-то иначе, могут родиться только в министерских головах, рассаженных по своим правительственным кабинетам".

Всё может быть..., хотя мне показалось, что он говорит именно об общеобразовательной школе, отличной от современного "фурсеновского кадавра". Хоть бы почитал, как зовут нашего министра. Тогда уж "фурсенковский" :))
Но забавно, человек пишет об учителях и других людях в образовании, не соответствующих своему званию, проф. назначению... Но он сам - филолог, обозреватель, пишущий для различных изданий.
Кто мне объяснит последний пассаж из цитаты??

Versia
06.09.2011, 15:12
Аббревиатуры пишутся заглавными буквами ;) ВУЗ - высшее учебное заведение. И я в третьем посте написала, что к ошибкам терпима и сама иногда их совершаю.
наслаждайтесь
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%E2%F3%E7

Xинин
06.09.2011, 15:12
Вы кажется преподаете? То есть относите себя к написанному в вашей же цитате?
Обожаю ЛВ :flower:

По вашей теме- не согласна. Есть успешные, самодостаточные и социально состоявшиеся люди в среде преподавателей.
Это просто мнение - с ним можно не соглашаться. Но лично я вижу своими глазами, что успешные, самодостаточные и социально состоявшиеся люди в среде преподавателей:
1. Чужие, исключения
2. Сначала стали успешными и социально состоявшимися, а потом уже пришли в преподавательство
3. Преподавательская деятельность не является для них основной

Natalena
06.09.2011, 15:18
Обожаю ЛВ :flower:

Это просто мнение - с ним можно не соглашаться. Но лично я вижу своими глазами, что успешные, самодостаточные и социально состоявшиеся люди в среде преподавателей:
1. Чужие, исключения
2. Сначала стали успешными и социально состоявшимися, а потом уже пришли в преподавательство
3. Преподавательская деятельность не является для них основной

1. Не знаю, честно. Пока сталкивалась только с такими. Надеюсь и в дальнейшем тоже повезет.
2. А как можно придти преподавать в ту же школу уже успешным и состоявшимся? :009:
3. Ну, я думаю для преподавателей в школах это не совсем актуально.

Freira
06.09.2011, 15:26
наслаждайтесь
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%E2%F3%E7

Я Вас тоже могу ссылками забросать ;)
http://www.therules.ru/abbreviations/ - параграф 113
Да и в школьных учебниках написано, что подобные аббревиатуры пишутся заглавными буквами.
А вообще на самом деле разговор не по теме. Вы пишите строчными, а я буду заглавными писать :) :flower:

михрютка
06.09.2011, 15:37
Ну так вот вам и ответ. Диалект в разных частях России разный. Очень.

Это несущественно. Грамотные учителя везде говорят правильно.

Xинин
06.09.2011, 15:48
Зачем безупречный русский учителю физики, например? А у меня лично в школе учительницей русского была армянка - Ширинян Рузанна Александровна. Ей это не мешало быть хорошим учителем русского языка.

Natalena
06.09.2011, 16:07

Я про сам диалект говорю. Можно говорить Дожди, как в Питере, а можно говорить ДоЖЖи:001:, как в Москве к примеру.

-able
06.09.2011, 16:16
Сейчас увидела у некоторых фото ВКонтакте, где они уже с малышами-первоклассниками. Полистала фотографии. И тут мне просто резанула мозг подпись к фотографии "Как мне тут нравиТЬСЯ". Ну ё-моё!!! Чему она научит детей, если сама не знает элементарных правил русского языка?

Ну контакт - это ведь не школьная доска, описалась, может? Я в сети пишу хуже, чем могу, и не редактирую обычно, даже если вижу ошибку. :008:

Вуз прекрасно пишется строчными буквами.

Freira
06.09.2011, 16:23
Ну контакт - это ведь не школьная доска, описалась, может? Я в сети пишу хуже, чем могу, и не редактирую обычно, даже если вижу ошибку. :008:

Ну помня этих девушек с института, могу сказать, что это закономерность, а не просто описка в сети :(

-able
06.09.2011, 16:25
Ну помня этих девушек с института, могу сказать, что это закономерность, а не просто описка

У мамы была коллега по работе с дочкой не очень здоровой. Особый ребенок, ЗПР и что-то еще. Она окончила коррекционную школу, а потом поступила в Герцена на платное. Сейчас работает в начальной школе какой-то. :073:

Freira
06.09.2011, 16:29
Что за слухи? Есть подробности?:005:

А то меня зовут работать, а я голову ломаю и решиться никак не могу...

Подробностей не знаю, но слышала, что там чуть ли не последние годы ведут приём. То есть тех, что напринимали - выучат, а дальше всё. Так что если зовут, лет пять в любом случае отработаете.

Скумбрия
06.09.2011, 16:31
А где учителей брать будут? Или школы тоже упразднят?

Freira
06.09.2011, 16:31
У мамы была коллега по работе с дочкой не очень здоровой. Особый ребенок, ЗПР и что-то еще. Она окончила коррекционную школу, а потом поступила в Герцена на платное. Сейчас работает в начальной школе какой-то. :073:

А с диагноза ЗПР её сняли или она с ним и пошла работать к малышам?

Freira
06.09.2011, 16:32
А где учителей брать будут? Или школы тоже упразднят?

Звучит пока что странно, но поговаривают о полугодовых курсах. Не знаю, как есть на самом деле. Может просто сарафанное радио.

Kirushka
06.09.2011, 16:34
автор: у вас не Костылев вел русский? или он уже на пенсию ушел?

-able
06.09.2011, 16:36
А с диагноза ЗПР её сняли или она с ним и пошла работать к малышам?

Никаких подробностей не знаю.

Freira
06.09.2011, 16:42
автор: у вас не Костылев вел русский? или он уже на пенсию ушел?
Да, Костылёв у нас преподавал :) На пенсию, насколько мне известно, он тогда и не собирался.
Никаких подробностей не знаю.
Да самого факта тоже вполне достаточно.

Kirushka
06.09.2011, 16:48
Да, Костылёв у нас преподавал
:053:

Freira
06.09.2011, 16:50
:053:
Нашу группу он помучил тогда знатно. Половина ушла на допсу. Даже трояк у него получить было огромной удачей!

кружевница
06.09.2011, 16:54
Д.Э.Розенталь. Русский язык. 2005 г. стр. 44
Аббревиатура, читаемая по звукам, пишется одними строчными буквами, если она образована от имени нарицательного: вуз (высшее учебное заведение)...

Там же можно посмотреть, как правильно в смысле употребления больших букв пишутся названия учреждений.
Насчет учеников Костылева все понятно.
Если что, я от Вербицкой.

-able
06.09.2011, 16:55

:018: :))

Freira
06.09.2011, 16:57
Д.Э.Розенталь. Русский язык. 2005 г. стр. 44
Аббревиатура, читаемая по звукам, пишется одними строчными буквами, если она образована от имени нарицательного: вуз (высшее учебное заведение)...

Там же можно посмотреть, как правильно в смысле употребления больших букв пишутся названия учреждений.

Можно поподробнее?) Он у нас на первом курсе семестр русский преподавал.

-able
06.09.2011, 17:00
Можно поподробнее?) Он у нас на первом курсе семестр русский преподавал.

Еще вопрос, сколько преподавала Вербицкая.

Freira
06.09.2011, 17:04
Еще вопрос, сколько преподавала Вербицкая.

Костылёв, насколько мне известно, преподаёт ещё и в СПбГУ.

Kirushka
06.09.2011, 17:08
не надо всех под одну гребенку!
у нас он 2 года или 3, не помню уже, преподавал. Если что, у меня 4!!! Мучил он знатно, но у нас все на 4 и 5 старались.

Boginya
06.09.2011, 17:10
Я весьма терпима к ошибкам, более того, иногда сама их совершаю. Но разве правильно, что безграмотные учителя учат детей? В том числе и русскому языку.

:flower::flower: абсолютно согласна!
мне особенно понравилась одна ммм... девочка, которая у нас 2 класс вела :005: Когда она написала в тетрадке по русскому языку моего ребенка "Что у тебя за поДчерк такой?" (слишком мелко доча написала...) я просто выпала в осадок.... :010:ходили к ней, спрашивали про "поДчерк", она только краснела... уволилась сразу по окончании учебного года (типа поняла, что учить - это не ее). О как...

Freira
06.09.2011, 17:17
:flower::flower: абсолютно согласна!
мне особенно понравилась одна ммм... девочка, которая у нас 2 класс вела :005: Когда она написала в тетрадке по русскому языку моего ребенка "Что у тебя за поДчерк такой?" (слишком мелко доча написала...) я просто выпала в осадок.... :010:ходили к ней, спрашивали про "поДчерк", она только краснела... уволилась сразу по окончании учебного года (типа поняла, что учить - это не ее). О как...

Хорошо, хоть поняла. А то могла бы сказать "сама дура" и дальше "учить" :005:

Melamori Blimm
06.09.2011, 17:22

причем тут комиссия? принять могут кого угодно а выпустить имеют права только специалистов:ded: они ж диплом дают - научили. вот кто учил тот и виноват

-able
06.09.2011, 17:27
причем тут комиссия? принять могут кого угодно а выпустить имеют права только специалистов:ded: они ж диплом дают - научили. вот кто учил тот и виноват

Нет, они примут того, кто принесет им нужное количество баллов. Чем ниже рейтинг вуза, тем меньше баллов нужно. Набрать студентов все равно надо, хоть кого-то. А научить сложно. Школа вот не справилась, думаете, вуз сможет? А освоить бюджетные деньги и не выдать диплома тот еще грех. :))

AleNick
06.09.2011, 17:27
сдал русский язык на тройку - получи диплом! :)
Как будто диплом как бумажка - это гарантия знания предметов, в нем написанных...

Melamori Blimm
06.09.2011, 17:29
Как будто диплом как бумажка - это гарантия знания предметов, в нем написанных...

ну некоторых вообще отчислять надо. чтобы не писали потом поДчерк в детских тетрадях

-able
06.09.2011, 17:29

А оценка вообще во вкладыше к диплому, а вкладыш этот никто никогда не смотрит.

Melamori Blimm
06.09.2011, 17:30
Нет, они примут того, кто принесет им нужное количество баллов. Чем ниже рейтинг вуза, тем меньше баллов нужно. Набрать студентов все равно надо, хоть кого-то. А научить сложно. Школа вот не справилась, думаете, вуз сможет? А освоить бюджетные деньги и не выдать диплома тот еще грех. :))

а эти которые сейчас выпустились они уже по еге набирались?

-able
06.09.2011, 17:32
а эти которые сейчас выпустились они уже по еге набирались?

Вряд ли, не помню. Разницы нет, на самом деле. Ну был низкий конкурс, набрали с тройками за вступительные. Никакой Костылев не справится.

AleNick
06.09.2011, 17:33
ну некоторых вообще отчислять надо. чтобы не писали потом поДчерк в детских тетрадях
попробуй их вылови, этих поДчеркистов ))))

-able
06.09.2011, 17:35
попробуй их вылови, этих поДчеркистов ))))

Смешные вы, девочки, учителей начальных классов ловить. :)) Пусть для затравки врачей или летчиков с тройками отчислят, все поспокойней жить будет.

Melamori Blimm
06.09.2011, 17:44
Смешные вы, девочки, учителей начальных классов ловить. :)) Пусть для затравки врачей или летчиков с тройками отчислят, все поспокойней жить будет.

да уж :(

Freira
06.09.2011, 17:46
Скажу Вам по секрету, даже некоторые преподаватели в открытую говорят на факультете, что с него не отчисляют :005::010:

Фру Фру
06.09.2011, 17:54
моё глубокое ИМХО грамотность, это врожденное.
Конечно для учителей безграмотность это жесть. (Но я бы наверно была бы снисходительна.)
Рассуждаю как полный профан в грамотности. Люди пишущие с ошибками меня поймут.

Natalena
06.09.2011, 18:00
моё глубокое ИМХО грамотность, это врожденное.
Конечно для учителей безграмотность это жесть. (Но я бы наверно была бы снисходительна.)
Рассуждаю как полный профан в грамотности. Люди пишущие с ошибками меня поймут.

Кстати да. В школе я не знала ни одного правила русского языка, а диктанты всегда на 5 писала. Я как бы "слышала" как правильно писать.

Фру Фру
06.09.2011, 18:10

как интересно...
(и что же будет вместо или не будет в принципе ни чего?-мысли вслух)

Freira
06.09.2011, 18:12
как интересно...
(и что же будет вместо или не будет в принципе ни чего?-мысли вслух)
Уже отвечала на предыдущей странице. Да вообще есть ещё один педагогический универ в городе - ЛГУ им.Пушкина.

Фру Фру
06.09.2011, 18:13
Уже отвечала на предыдущей странице. Да вообще есть ещё один педагогический универ в городе - ЛГУ им.Пушкина.

гыыыыы... а вроде как Герцовник типа по всей России готовит педагогов, регионального значения ВУЗи этим он ценен. Или я что-то не догоняю?

кружевница
06.09.2011, 18:17

Четыре года назад я поступила в лучший педагогический ВУЗ России - Российский Государственный Педагогический Университет имени Герцена на факультет Институт Детства. Проучилась два года из четырёх, перевелась на другой факультет на заочную форму обучения. Этим летом выпустились мои бывшие однокурсники. Сейчас увидела у некоторых фото ВКонтакте, где они уже с малышами-первоклассниками. Полистала фотографии. И тут мне просто резанула мозг подпись к фотографии "Как мне тут нравиТЬСЯ". Ну ё-моё!!! Чему она научит детей, если сама не знает элементарных правил русского языка? Бог с ним, если б она инженером была или преподавателем математики, но ведь учитель младших классов, которая должна вложить в головы малышей все азы по всем предметам. Полистала ради интереса странички других однокурсников. И что вы думаете? Из 10 человек у 8 подобные ошибки. У некоторых даже в информации о себе ещё с института написано "учЮсь в педагогическом институте". Мне страшно, что у нас работают такие учителя, мне страшно, чему они будут учить детей. Мне противно, что таким учителям выдают дипломы в ведущем педагогическом ВУЗе страны.

Ну, ученики Костылева, скорее всего, гордятся фактом своей учебы у него и считают возможным делать замечания остальной массе, однако не научены (или не приняли поданную Костылевым информацию), что русский язык есть живая структура и свои знания о нем необходимо освежать в соответствии с текущим моментом. Как-то так.
Посему я и сочла целесообразным отмежеваться от данного преподавателя. Я приучена перед тем как делать замечание при малейшем сомнении спрашивать: "А почему у вас тут так написано?", или проверять орфографию по свежим изданиям.

кружевница
06.09.2011, 18:21

Ну, вы еще вспомните школьные отметки нашего Владимира Владимировича.

Фру Фру
06.09.2011, 18:22
скорей всего вуз упразднят (если это действительно сделают) только из-за того что нужно козырное место.

-able
06.09.2011, 18:37
скорей всего вуз упразднят (если это действительно сделают) только из-за того что нужно козырное место.

Не, там другие игры. Укрупняют вузы сейчас, создают учебные центры, что-то закрывают, другие вузы смежные объединяют. Пока это больше на бумаге, но планы там грандиозные. Точно по герцовнику не помню, если честно. На самом деле, Герцена - место своеобразное. По отдельности филологов, историков, математиков и тп есть, где готовить. Сама методика в РГПУ не так уж и интересна и осмыслена; при желании ее можно дать на курсах повышения квалификации бакалавру, допустим. А для началки учителей прекрасно готовят колледжи. В общем, поживем - увидим.

Витаминка
06.09.2011, 18:54
Автор, а Вы тоже учитель?

Дофина
06.09.2011, 18:57
Дык физически он как бы останется, просто будет факультетом чьим-то

Kirushka
06.09.2011, 20:44
Ну был низкий конкурс, набрали с тройками за вступительные. Никакой Костылев не справится.
Вы правы. Когда я поступала, проходной балл был 14 из 15. Не знаю, с чем был связан такой бум желания девочек идти в учителя начальной школы именно в том году. Набрали 7 групп по 30 человек. На следующий год проходной балл был 9 из 15 - то есть достаточно было иметь все тройки!

Freira
06.09.2011, 20:44
Автор, а Вы тоже учитель?
Да, но не русского и не младших классов :))

Freira
06.09.2011, 20:46
Вы правы. Когда я поступала, проходной балл был 14 из 15. Не знаю, с чем был связан такой бум желания девочек идти в учителя начальной школы именно в том году. Набрали 7 групп по 30 человек. На следующий год проходной балл был 9 из 15 - то есть достаточно было иметь все тройки!
Вы серьёзно???
В год моего поступления было 2 группы обычных и то ли одна, то ли 2 английских.
Стоит заметить один интересный факт - на платное берут вообще без экзаменов :010:

Kirushka
06.09.2011, 20:48
Да, но не русского и не младших классов
удивительно, я тоже не русского и не младших классов

Педагог
06.09.2011, 21:07
Закончила РГПУ,причем именно факультет начальных классов.В мои годы(это не так давно)подготовка была очень сильной, нас дрессировали и учили всему практически.Не думаю, что мое образование сравнится с колледжем, даже хорошим.

Freira
06.09.2011, 21:10
Закончила РГПУ,причем именно факультет начальных классов.В мои годы(это не так давно)подготовка была очень сильной, нас дрессировали и учили всему практически.Не думаю, что мое образование сравнится с колледжем, даже хорошим.
У Вас факультет начальных классов был? Институт детства вроде был образован двумя факультетами: начального образования и дошкольного образования. И, если мне не изменяет память, произошло это в 2006 году. Полагаю, что после объединения много преподавателей могло смениться.