PDA

Просмотр полной версии : до чего дошел прогресс) прелести инета)

Светик*
06.09.2011, 15:13
У нашей школы вообще хороший информативный сайт, еще когда на подготовку собирались - на все вопросы находили ответы, новости всегда актуальные, к подготовке была инфа и какие пособия летом купить итд итп.
Для учеников расписание уроков, расписание звонков, каникул, расписание кружков и секций. Фото и краткий девиз всех педагогов)
Виды школьной формы - рекомендуемые в данной школе, много фото, видео с мероприятий.
На собрании весной - учительница всем дала свой имейл и собрала родительские.
К 1сент пришла открытка на имя реб и приглашение с датой и временем на торжественную линейку.
Дальше пришло расписание на первые 2 недели с списком - что на какой урок собирать в школу).
вообще очень удобно родителю - задать интересующие вопросы по инету - и достаточно скоро получить ответ), думаю и учительнице удобно - не в любое (самое неподходящее время) отвечать на телефон или тебя ловят по школе (теряя время).

Сегодня нам уже дали название сайта у каждого свой логин и пароль - там уже наше информационное пространство 1Б - т.е. ей не надо рассылку по мылу всем отправлять - а уж там (как в контакте в закрытой группе) - сразу будет вешать инфу: новости, домашнее заданее, ДР ребят посмотреть итд.
Фото уже показаны которые можно приобрести с 1 сент - общую и портрет с 1ой учительницей)
Там же форум родителей - как на род.собр можно наши темы обсуждать) :073:

Короче, круто - так можно учиться)))) ;)

Arthur's MoM
06.09.2011, 15:14
вы в какой школе в итоге? в Москве это?

Летняя
06.09.2011, 15:15
Круто! А что за школа?

Светик*
06.09.2011, 15:22
Круто! А что за школа?да в Москве......но это при том, чо Москва по инету сильно отстает от Питера - т.е. номерки к врачу (дет и взрос пол-ки) - которые я уже неск лет беру в Питере тока по инету (на удобную дату и время - не выходя из дома) - тут про это слушают как про сказку....и считают Питер - раем))) а здесь народ должен в указанный день стоять в 7 утра у пол-ки и ворвавшись им куда то (т.е. может к твоему спецу и нет) дадут номерок (по московски-талончик) - конечно всем не хватит, ну и понятно, без выбора даты и время - абы что схватить))))) жуть короче!
почему и удивилась.... наверное тут с образования начали)))

Ангел и я
06.09.2011, 15:23
Нам тоже информ. пространство обещали и логин/пароль. Мы в Москве.

Оникс
06.09.2011, 15:26
Эх, скорее бы в нашей школе прогресс до такого дошел, а то до сих пор на сайте майско-июньские новости висят :(, а расписание до сих пор только на следующий день известно (и то в случшем случае и, как показывает опыт, далеко не всем родителям). Так что приходится пока через группу Вконтакте информацией обмениваться (хорошо хоть она есть).

Юлёнок
06.09.2011, 15:26
считают Питер - раем))) а здесь народ должен в указанный день стоять в 7 утра у пол-ки и ворвавшись им куда то (т.е. может к твоему спецу и нет) дадут номерок (по московски-талончик) - конечно всем не хватит, ну и понятно, без выбора даты и время - абы что схватить))))) жуть короче!
почему и удивилась.... наверное тут с образования начали)))

Не у всех поликлиник Питера есть сайт самозаписи :ded:.
Я вот за номерками хожу...и очередь стою!!!!

У школы нашей сайт есть,давно... очень отличный, информативный...обновляется постоянно. Я довольна :).

tulikki
06.09.2011, 15:35
по телеку московские школы показывают, так там первоклашки все за ноутами сидят.
всем школьникам айпады вместо учебников государство выдает :))

Светик*
06.09.2011, 15:37
по телеку московские школы показывают, так там первоклашки все за ноутами сидят.
всем школьникам айпады вместо учебников государство выдает :))
чето не слышала))))))))))))))))) пока папы айпады выдают))))))))))))))

Девочки, и вот в Питере и Ледовый уже не первый год для первоклашек и подарки (у кого от администрации школы, у кого от депутатов - книги, билеты в аквапарк, мешки для обуви итд итп - тут про такое не слышали (с кем я поговорила)....
а где и кто депутаты- ваще никто не знает....вот тебе и дума рядом)))))))))))))))))))))))))

AyBige
06.09.2011, 15:42
т.е. номерки к врачу (дет и взрос пол-ки) - которые я уже неск лет беру в Питере тока по инету (на удобную дату и время - не выходя из дома) - тут про это слушают как про сказку....

Ой, для меня это тоже как сказка. Как ни зайду за номерками в инет, все "номерков нет", приходится в очередях стоять на запись.

По поводу сайта школы - здорово. У нас, правда, сайт обновляется постоянно, но приглашений не рассылают:)

ТИША
06.09.2011, 15:58
чето не слышала))))))))))))))))) пока папы айпады выдают))))))))))))))

Девочки, и вот в Питере и Ледовый уже не первый год для первоклашек и подарки (у кого от администрации школы, у кого от депутатов - книги, билеты в аквапарк, мешки для обуви итд итп - тут про такое не слышали (с кем я поговорила)....
а где и кто депутаты- ваще никто не знает....вот тебе и дума рядом)))))))))))))))))))))))))
Что-что-что? Каие мешки для обуви? Какие билеты в аквапарк? Не смешите тапочки! Футболку с логотипом ЕдРа - это пожалуйста! Ледовый - штука неплохая, мы даже там в этом году выступали. Но туда не все могут доехать. У вас изз Химок поедут в Лужники? Так вот и у нас из Петродворца и Пушкина вряд ли кто потащится. В качестве "дедовморозов" там тоже "едросы" А что потом было с нерозданными "подарками"? Отдельная песня.

AyBige
06.09.2011, 16:14
Что-что-что? Каие мешки для обуви? Какие билеты в аквапарк?
У нас были мешки для обуви со всякими причиндалами для школы и жилетом дворника с логотипом едра. Еще был праздник оргнизован в Сосновке с бабутами, аквагримом, шариками и выступлением смешариков (праздник, естесственно, прошел в очередях за всеми этими радостями жизни).
В Ледовый мы не поехали.

Светик*
06.09.2011, 16:47
Что-что-что? Каие мешки для обуви? Какие билеты в аквапарк? Не смешите тапочки!
....Ледовый - штука неплохая, мы даже там в этом году выступали. Но туда не все могут доехать
ну я по Ваське сужу - у нас конечно еще депутат САМЫЙ лучший!!!
наши ровесники пошли в разные школы района - но у всех билеты в аквапарк, книги памятные о Питере... На Пионерской - книги оч красивые дарили - по безопасности и тоже про Питер - но и Ледовый всем.
В Москве (хоть далеко хоть близко) - НИЧЕГО!

Да чего грить...вон бесплатные плакаты к датам - в Москве узнали - упали, я на ЛВ скорей заказала - вот вам решение проблемы стенгазеты! и такие интересные-красивые - тут таких проектов что то не видать((((
( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380**8241 ) ** убрать

Мама Фунтиков
07.09.2011, 11:45
ну я по Ваське сужу - у нас конечно еще депутат САМЫЙ лучший!!!
наши ровесники пошли в разные школы района - но у всех билеты в аквапарк, книги памятные о Питере... На Пионерской - книги оч красивые дарили - по безопасности и тоже про Питер - но и Ледовый всем.
В Москве (хоть далеко хоть близко) - НИЧЕГО!

Да чего грить...вон бесплатные плакаты к датам - в Москве узнали - упали, я на ЛВ скорей заказала - вот вам решение проблемы стенгазеты! и такие интересные-красивые - тут таких проектов что то не видать((((
( http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=380**8241 ) ** убрать

Нам тоже в прошлом году дарили книги о Питере и белого мишку "ЕдРоса" в Ледовом

taboka
07.09.2011, 13:15
В Питере то же ЭТО есть NetSchool называется........
форума там вроде нет,но оценки ,домашка ,посещаемость всё в прямом доступе у каждого родителя есть пароль для входа,у каждого учителя на столе компьютер......

Firishka
07.09.2011, 13:43
У нашей школы вообще хороший информативный сайт, еще когда на подготовку собирались - на все вопросы находили ответы, новости всегда актуальные, к подготовке была инфа и какие пособия летом купить итд итп.
Для учеников расписание уроков, расписание звонков, каникул, расписание кружков и секций. Фото и краткий девиз всех педагогов)
Виды школьной формы - рекомендуемые в данной школе, много фото, видео с мероприятий.
На собрании весной - учительница всем дала свой имейл и собрала родительские.
К 1сент пришла открытка на имя реб и приглашение с датой и временем на торжественную линейку.
Дальше пришло расписание на первые 2 недели с списком - что на какой урок собирать в школу).
вообще очень удобно родителю - задать интересующие вопросы по инету - и достаточно скоро получить ответ), думаю и учительнице удобно - не в любое (самое неподходящее время) отвечать на телефон или тебя ловят по школе (теряя время).

Сегодня нам уже дали название сайта у каждого свой логин и пароль - там уже наше информационное пространство 1Б - т.е. ей не надо рассылку по мылу всем отправлять - а уж там (как в контакте в закрытой группе) - сразу будет вешать инфу: новости, домашнее заданее, ДР ребят посмотреть итд.
Фото уже показаны которые можно приобрести с 1 сент - общую и портрет с 1ой учительницей)
Там же форум родителей - как на род.собр можно наши темы обсуждать) :073:

Короче, круто - так можно учиться)))) ;)

А сколько это стоит? ;)

С нас например содрали "за организацию платных услуг" 60 рэ, что и прописали в договоре

Т.е. даже бланки договоров и квитанции не хотят так давать, только за деньги :016:

Подозреваю, если в школе появяться какие-то рассылки для учеников и родителей - появиться и новыя статья для оплаты

Светик*
08.09.2011, 00:26
А сколько это стоит? ;)

С нас например содрали "за организацию платных услуг" 60 рэ, что и прописали в договоре

Т.е. даже бланки договоров и квитанции не хотят так давать, только за деньги :016:

Подозреваю, если в школе появяться какие-то рассылки для учеников и родителей - появиться и новыя статья для оплаты
все бесплатно!

за денежку сег купили 200р диск ВИДЕО с 1 сент.
300р - общая фото 1класса на 1 сент (с фио)
120р - фото (реб, 1ая учительница, вид школы)

КатяНика
08.09.2011, 00:46
А сколько это стоит? ;)

а у нас бесплатно...

lena888188
08.09.2011, 08:14
егодня нам уже дали название сайта у каждого свой логин и пароль - там уже наше информационное пространство 1Б - т.е. ей не надо рассылку по мылу всем отправлять - а уж там (как в контакте в закрытой группе) - сразу будет вешать инфу: новости, домашнее заданее, ДР ребят посмотреть итд.
Там же форум родителей - как на род.собр можно наши темы обсуждать)

про дом. задан. и т.д. и т.п. и в Питере есть. в электронный дневник всегда задания вбивала и отметки, и страничка класса с информацией есть. только не все родители им пользуются, только % 10 было продвинутых. а в этом году работаем с другой сис-мой

KateriAn
08.09.2011, 09:58
Что-что-что? Каие мешки для обуви? Какие билеты в аквапарк? Так вот и у нас из Петродворца и Пушкина вряд ли кто потащится.

У нас были книжки прекрасные (3 штуки) и билеты в фитнесс-хаус на бесплатное занятие.
А чего это из Пушкина не "потащатся"? Очень даже потащатся:) Как то даже поближе чем с Просвета откуда-нибудь.

pmar
08.09.2011, 10:31
У нашего класса тоже есть свой сайт (http://354.clan.su/)! Учительница туда пишет домашку, выкладываются неоходимые файлы, типа презентаций. Есть фотографии, форум, блог род.комитета, расписание (в этом году пока не заполнено, потому-что еще не сформировано).